Luide : другие произведения.

Приговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Зарисовка для Киры Измайловой. Подоплека написания - в комментариях к эпилогу "Случая из практики". Выкладываю здесь, а не "Разных приколах", поскольку все же приговор)))

  Дело Љ 666/2012
  
  П Р И Г О В О Р
  
  И М Е Н Е М С А М И З Д А Т А
  
  17 ноября 2012 года Сишный районный суд в составе:
  
  председательствующего судьи Читатель С. И.
  
  при секретаре Бета
  
  с участием прокурора Критик
  
  рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда уголовное дело по обвинению:
  
  Измайловой Киры Алиевны, уроженки г. Москва, гражданки России, образование высшее, работающей, проживающей АДРЕС_1, не судимой,
  
  - по ст. 1 УК СИ, ст. 2 УК СИ,-
  
  У С Т А Н О В И Л:
  
  17 ноября 2012 года примерно в 18 часов Измайлова К. А., действуя умышленно, на почве конфликта, возникшего между ней и Орловой Анной Владимировной, Измайлова К. А. схватила Орлову А. В. в объятия и начала душить, причинив согласно заключению судебно-медицинской экспертизы Љ 17 от 17.11.2012 г. закрытый перелом тела и множественные гематомы. При этом Измайлова К. А. угрожала Орловой А. В. "Тополем-М" и в грубой форме отказывалась предоставить Орловой А. В. написанный Измайловой К. А. текст, предназначенный для публичного просмотра, тем самым причиняя потерпевшей душевные страдания.
  
  Допрошенная в качестве подсудимой Измайлова К. А. вину признала полностью. Суду пояснила, что 17 ноября 2012 года она примерно в 18 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной привязанности набросилась на Орлову А. В. с целью обнять последнюю, но не рассчитала сил. "Тополем-М" Орловой А. В. не угрожала, просто держала его в руке, текст дать не отказывалась, просто просила дать отсрочку в его предоставлении (до завершения работы).
  Цели причинить потерпевшей вред не преследовала, вследствие алкогольного опьянения не соизмеряла сил и не в полной мере понимала значение своих поступков.
  В содеянном раскаивается.
  
  Потерпевшая просит дело рассмотреть в ее отсутствие. Просит подсудимую строго не наказывать.
  
  Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы Љ 17 от 17.11.2012 г. потерпевшей причинены закрытый перелом тела и множественные гематомы, квалифицируемые как повреждения средней тяжести, не опасные для жизни.
  
  Другие доказательства судом не исследовались в силу ст. 299 УПК СИ.
  
  Действия подсудимого суд квалифицирует по ст. 1 УК СИ как умышленное средней тяжести телесное повреждение, не опасное для жизни, сопряженное с угрозой жизни и здоровью; по ст. 2 УК СИ как умышленное уклонение от предоставления проды.
  
  При назначении наказания суд учитывает следующие обстоятельства:
  
  - характер и степень тяжести совершенного преступления, которое является средней тяжести; совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.
  
  - личность подсудимой, обстоятельства, как отягчающие, так и смягчающие наказание: не судима; обстоятельства совершения преступления; имеет постоянное место жительства; по месту жительства, по месту работы и по месту творчества характеризуется положительно; раскаялась и способствовала раскрытию преступления; проду ранее выкладывала регулярно; а также совместное ходатайство соавторов о передаче им на поруки. Суд считает возможным назначить Измайловой К. А. наказание без изоляции от общества, с освобождением от его отбывания с испытанием на основании ст. 75, 76 УК СИ и полагает, что этого действительно будет достаточно для ее исправления, перевоспитания и предупреждения совершения подсудимой новых преступлений.
  
  Потерпевшей в процессе досудебного следствия заявлен гражданский иск о возмещении материального ущерба и морального вреда в размере текста "Больше, чем жизнь".
  
  Руководствуясь ст. ст. 323, 324, 328, 330 УПК СИ, суд, -
  
  П Р И Г О В О Р И Л:
  
  Признать Измайлову Киру Алиевну виновной по ст. 1 УК СИ и ст. 2 УК СИ и назначить совокупное наказание в виде 2 (двух) лет 6 месяцев ограничения свободы (путем запрета удаляться от компьютера более чем на два метра).
  
  На основании ст. 75 УК СИ от отбывания наказания освободить, если она в течение испытательного срока 1 года 6 месяцев не совершит нового преступления и выполнить возложенные на нее судом, предусмотренные ст. 76 п. 2, 3, 4 УК СИ обязанности: еженедельно выкладывать проду на СИ, уведомлять потерпевшую Орлову А. В. о своих творческих планах, периодически появляться для регистрации в скайпе.
  
  Обязать Измайлову Киру Алиевну немедленно после вступления приговора в законную силу передать Орловой А.В. текст "Больше, чем жизнь".
  
  Меру пресечения Измайловой К.И. до вступления приговора в законную силу оставить прежнюю - подписка о трудотерапии.
  
  На приговор может быть подана апелляция в апелляционный суд Издательства в течение 15 суток с момента его провозглашения.
  
  
  Судья Читатель С.И.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"