Орлова Анна, Шеляг Ольга : другие произведения.

Путы льда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Шуточная зарисовка :) И конкурс для читателей.


   Бал в ратуше.
  
   Праздник был в разгаре, смех и тосты, роскошные одеяния дам, блеск драгоценностей и строгость фраков из дорогих тканей, безумный круговорот сплетен и интриг.
   Гости изрядно намерзлись на празднике первого снега, а потому теперь охотно угощались горячим вином со специями. Ароматный дух корицы, имбиря, гвоздики и апельсина витал вокруг.
   Вежливая улыбка будто примерзла к губам Исмира, который неспешно прохаживался по залу с бокалом в руке.
   Безупречный фрак превосходно оттенял эффектную внешность ледяного дракона - сверкающий бриллиант в черненном серебре.
   Однако настроение у Исмира было вовсе не таким лучезарным, как его улыбка. Опротивело все, разве что юные дурочки своей восторженной наивностью и нелепыми попытками флиртовать могли слегка скрасить вечер.
   Но от их приторных духов и нелепых нарядов у Исмира уже начинала болеть голова.
   Незаметно выскользнув из бальной залы, он решил поискать уединения, благо, до речи мэра оставалось еще добрых полночи... Произнести ответную речь он обязан, а смотреть или участвовать уже нет.
   Отвлекшись на особо громкий взрыв смеха (визгливый хохот какой-то дамы, казалось, ввинчивался в уши), Исмир поморщился, отвернулся... и едва не столкнулся в дверях с совсем юной девицей.
   - Простите, - придержав барышню за локоток, дракон привычно светски улыбнулся. - Вы не ушиблись?
   - Ох, - она залилась жаркой волной румянца, что при ее рыжих волосах (самого нелепого и неприятного морковного оттенка) выглядело жалко и смешно. - О нет! А вы, господин...
   Она явно предлагала ему назваться и завязать разговор, отчего Исмир подавил вздох. Как же предсказуемы эти человеческие женщины!
   - Я тоже в полном порядке, благодарю вас! - произнес он резко похолодевшим голосом. - Простите, мне нужно идти!
   Коротко кивнул и скользнул к двери.
   - Но... господин... - попыталась окликнуть его нелепая девица, но Исмир не оглянулся, будто просто не услышал.
   Найдя уединенный коридор, дракон подошел к ближайшему окну, с усилием распахнул почти сросшиеся створки и с наслаждением вдохнул холодный воздух. Как же тяжело ему было дышать смрадным и жарким духом человеческих жилищ!
   Как же ему хотелось оказаться сейчас дома, среди дрейфующих льдин и вечных снегов!
   От пьянящего аромата специй кружилась голова и все сложнее было вести себя, как ни в чем не бывало...
   - А, господин Исмир, вот вы где! - нарушил его покой веселый голос.
   Дракон вздрогнул, будто очнувшись ото сна, и обернулся.
   На него смотрел уже слегка осоловевшими глазами сам мэр.
   - Хм? - одним этим междометием Исмиру удалось выразить всю глубину своего недовольства. Впрочем, мэр все равно не оценил.
   - А вы тут не замерзнете? - с пьяной заботой мэр похлопал гостя по плечу, даже не понимая, насколько нелепо звучит это предположение. - Пойдемте лучше со мной! Выпьем! За Лед!
   Исмир, в который раз за вечер подавив вздох, легко спрыгнул с уютного подоконника. Обидеть хозяина дома он не мог, отказаться выпить за Лед тем более...
   Заверяя в своей дружбе, г-н Асбьерн попытался приобнять собеседника и увлечь его к праздничному шуму и пуншу, но внезапно резко остановился, кажется, даже слегка протрезвев.
   -Йотун побрал бы этих трещоток! Вы не сочтет за грубость, друг мой, если я попрошу лакея принести напитки нам сюда? Мои дочери ваши страстные поклонницы и не дадут нам даже словечком перемолвиться!
   Он подмигнул Исмиру, будто предлагая разделить свое веселье.
   Исмир чуть наклонил голову, что мэр счел согласием.
   - Я быстро! - пообещал он и махнул рукой на боковую дверцу: - Идите туда, там нас не побеспокоят.
   С этими словами он смешно засеменил к дверям в залу.
   Дракон обреченно проследовал в указанном направлении.
   "И зачем мы пустили людей в Хельхейм?!" - печально подумал он. Ледяным драконам уже не раз довелось об этом пожалеть...
   Распахнув дверь, Исмир замер, первым делом заметив в комнате то, чего там никак не должно быть. Эффектная дама, картинно опершись изящной ножкой о каминный экран, поправляла ажурный чулок вишневого оттенка.
   Обернувшись на звук, прелестница округлила ротик и попыталась одернуть платье, но оно зацепилось за витое украшение и... ткань лопнула с едва слышным треском.
   - Простите, что помешал! - взгляд Исмир отвел с некоторым трудом.
   Надо признать, ножка (и дама в целом) были весьма соблазнительны. К тому же эта проклятая корица...
   -К Сурту ваши извинения, помогите же мне! - разъяренно прошипела она, демонстрируя незаурядный темперамент. - Мое платье!!!
   Исмир, мгновение поколебавшись, шагнул к ней.
   - Позвольте, - учтиво начал он, протягивая руку, но договорить не успел.
   Женщина отчаянно вцепилась в его плечи дракона и рванула на себя, отчего Исмир едва удержался на ногах.
   Рефлексы хищника требовали отразить нападение, и ни ленивый вечер, ни выпитое вино никак на них не повлияли. В следующее мгновение Исмир уже перехватил ее тонкие запястья и с силой вжал податливое тело в кирпичную кладку камина.
   Стукнула, открываясь, дверь.
   - Фух, а вот и я, напитки сейчас принесут! - жизнерадостно пообещал возникший на пороге мэр. - Э-э-э...
   - Ох! - томно простонала дама... и забросила ножку на бедро Исмира.
   Надо думать, со стороны это смотрелось весьма эффектно (и вполне однозначно!). По крайней мере, мэр трактовал увиденное именно так.
   - Вот б...- расстроенно сказал он и вышел, плотно закрыв за собой дверь.
   - После такого вы просто обязаны на мне жениться! - сообщила дама, запрокинув голову, будто подставляя шею поцелую. Кажется, она совершенно не испытывала дискомфорта из-за неудобной позы.
   - Уверены? - скептически поинтересовался Исмир, поднимая брови. Кажется, где-то он ее уже видел. Присмотрелся повнимательнее... Память молчала.
   А вот аромат ее духов - горьковатый и тонкий - был ему знаком.
   - Вот после этого - точно! - усмехнулась она и впилась в его губы поцелуем...
   "Это же она! - успел подумать Исмир. - Та девица, которую я нечаянно толкнул!"
   Впрочем, сейчас она нисколько не походила на нелепую особу с морковными волосами. Скорее на хищницу, которая, притворяясь невинной овечкой, завлекла добычу в ловушку.
   Губы ее отчетливо пахли яблоками и корицей, отчего у Исмира закружилась голова.
   "Вот только афродизиака мне недоставало! - подумал он. - Что-то тут неладно! Нужно оглушить ее и допросить".
   Но тело никак не желало подчиняться доводам рассудка.
   А прелестница сдернула с плеч шелковый шарф.
   - Я хочу вас привязать! - сообщила она с придыханием. В глазах ее бушевало темное пламя. - А потом...
   И, прямо глядя в глаза Исмира, принялась перечислять, что с ним сделает после...
   От восхитительных непристойностей у дракона окончательно пошла кругом голова, и он позволил прекрасной фурии связать себя...
   Нежные женские ручки с неожиданной силой стянули с него одежду, опытные губы незнакомки дарили восхитительные ощущения...
   Из расслабленной неги Исмира вырвало небрежное (и какое-то очень хозяйское) похлопывание по бедру.
   - А ты был ничего так, - снисходительно сообщила ему дама. - А теперь извини, мне пора!
   Она была полностью одета, и только слегка растрепанная прическа выдавала, что женщина... хм, участвовала в происходившем недавно.
   Исмир только сжал кулаки привязанных рук. В отличие от своей... любовницы (если в данном случае ее можно так назвать) он был совершенно гол.
   И, увы, почти так же совершенно беспомощен.
   Шелест одежды, легкие шаги и тишина.
   Прошла минута, другая...
   Вряд ли имело смысл кричать. Не дай Лед, его застанут в таком виде! На привязи, как какого-нибудь пса!
   Исмир скрежетнул зубами и принялся за дело. Однако даже крепким драконьим зубам потребовалось какое-то время, чтобы расправиться с путами...
   По счастью, нахалка не забрала его одежду (то ли не додумалась, то ли не посчитала нужным), и вскоре Исмир вывалился в коридор - взъерошенный и злой, как десяток не вовремя разбуженных медведей...
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! :))
  
   Эта история не окончена специально. Чтобы читатели могли закончить ее по своему вкусу :)
   Итак, желающие пишут концовку (в прозе, стихах, рисунках) в комментариях. По результатам будет выбран лучший вариант.
  
   Призом победителю станет ответ на три ваших вопроса. Любые вопросы по "Аромагии". Кроме, разумеется, "а что будет дальше?" и "чем закончится" ;) Или рассказ (один) о каком-то моменте из прошлого героев.
   Вы хотели узнать какие-то скрытые от вас моменты "Аромагии"? Заглянуть за опущенный автором занавес? Дерзайте! :)
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"