Louise Valeri : другие произведения.

Ибо пришла ночь: Лицом к лицу со смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестнадцатилетняя девушка, Сюзанна Февральская переезжает из своего родного города, оставляя там своего любимого и друзей. Ей кажется, что жизнь закончилась, но как бы, ни так.... Ну что же ждёт Сюзан, тишины сонного городка или необычайные приключения, цена которых жизнь.


Луиза Валери / Louise Valeri

Ибо пришла ночь:

Лицом к лицу со смертью.

   0x01 graphic
   Аннотация:
  
   Шестнадцатилетняя девушка, Сюзанна Февральская переезжает из своего родного города, оставляя там своего любимого и друзей. Ей кажется, что жизнь закончилась, но как бы, ни так....
   Ну что же ждёт Сюзан, тишины сонного городка или необычайные приключения, цена которых жизнь.
  
   Слоган:
   Кто тот единственный, кому нужна моя жизнь?
  

Пролог.

   В комнате было слишком жарко, из-за этого чертовски болела голова, а тело горело.
   Я закрыла глаза и попыталась заснуть, но сон отказывался приходить ко мне, и поэтому я решила открыть окно, расположенное у моей кровати.
   Толкнув тяжёлую деревянную раму, я вдохнула свежий ночной воздух, слегка пропитанный лёгким дождевым ароматом.
   Раскрыв окно шире, я легла на кровать и опять предприняла попытку заснуть. Теперь уже лёгкий ветерок прогуливался по моей коже, от этого кончики пальцев немного заледенели, а по обнаженному плечу побежали мурашки.
   Нежная пелена сна укутала меня, и я благополучно заснула.
   Сквозь сон я почувствовала секундную боль, а потом лишь масса наслаждения. Будто ты напился или накурился, сейчас я чувствовала невыносимую лёгкость...
   Страсть, желание - это те чувства, с которыми я раньше знакома не была, но что происходит со мной?
   Но тут в одну секунду всё закончилось я не чувствовала того, что было во мне буквально пять секунд назад. Я резко открыла глаза и увидела перед собой мужское лицо. Бледная, словно первый снег кожа, тёмные глаза, они были темнее золы, темнее самой ужасной ночи, а на тонких губах играла лёгкая усмешка. Волосы были такого же цвета, как и глаза. Черты лица были идеальны, он был нечеловечески красив...
   Я тяжело вздохнула и, закрыв глаза начала повторять себе что-то типа " Его нет! Это просто игры твоего воображения", но когда я открыла глаза, передо мной оказалась лишь пустота.
   Может это и правда? Может это был просто глюк! А что красивый был глюк, а я и не знала, что в глубине души я представляю себе чертовски привлекательного брюнета.
   Быстро вскочив с кровати, я закрыла окно и кинула взгляд на улицу, передо мной кружила здоровая чёрная птица, хотя это существо было больше похоже на летучую мышь! Хотя какие здесь мыши? Это просто большая птица, которая на самом деле очень сильно пугала меня. Я прилегла на кровать и уже собиралась закрывать глаза, но тут в мою голову прокралось воспоминание сегодняшней ночи: жуткая боль сменившаяся лёгкостью и быстро коснулась рукой шее и почувствовала маленькие царапинки.
   Ужас пронзил меня нитью страха, я начала задыхаться и рванула в ванную комнату.
   Сейчас длинные коридоры моего дома меня просто бесили, я бежала так быстро, как только могла и наконец, добравшись до ванны, вздохнула с облегчением. Включив свет, я прошла в большую ванную комнату. На полочках под зеркалом были аккуратно расставлены флакончики с шампунями, тоником и т.д. Всё было необычайно аккуратно, видимо мама сегодня убиралась.
   Я заглянула в зеркало и ужаснулась: на моей шеи были две маленькие ранки, чем-то похожие на укусы крыс, но моя мама до ужаса любит чистоту и аккуратность и поэтому не могла допустить развода крыс в нашем доме, но допустим, что я получила ранки в школе, но как? Я что себе на плечо крысу посадила? Нет, вроде не припоминаю за собой этого! Я потёрла место царапины рукой и слегка вздохнула. Прикасаться к этому месту было больно, такое ощущение, что мне порвали кожу. Что здесь происходит, чёрт возьми!
   Я взглянула на свою, так называемою, "пижаму", которой в данный момент являлась моя старая серая футболка и короткие розовые шорты, в которых я когда-то бегала на тренировках.
   На рукаве футболки было маленькое красное пятнышко, чем-то похожее на пятно крови.
   Я быстро открыла кран и из него мощной струёй полились горячая вода, которая обжигала руки, но за, то пятно легко отмылось. Я взглянула на мокрую футболку и вздохнула от облегчения.
   Выйдя из ванны, я поплелась по длинным старым коридорам моего дома в надежде на то, что это было не удачное начало удачной ночи, хотя все надежды были напрасны, в глубине души я знала, что всю эту ночь меня будут мучить кошмары и я ещё не раз зайду в ванную, но теперь не для того чтобы посмотреть, что произошло, а чтобы освежиться холодной водой.
  

Глава 1.

Прощай лучшая жизнь

   Не знаю и почему мама решила переехать, мне прекрасно нравилось и дома!
   Я открыла багажник папиной машины и положила в него свои чемоданы! Хотя чемоданы это мягко сказано, чтобы не скрыть всей правды от вас я лучше употреблю такое слово как чемоданища. Да, я любила пошататься по магазинам в поисках обновки, хотя всё это в пределах разумного, ведь если я покупала что-то лишнее мама это просто на просто выкидывала. Конечно, я возмущалась, но мама меня уверяла, что так должно быть. Вот и сейчас мама убедила меня в том, что будет лучше, если мы уедем отсюда.
   Последнее время у неё были большие проблемы на работе и её уволили, но мама отличный специалист в своём деле, так что быстро нашла себе работу. И теперь нам нужно переезжать. Но тут остались все мои друзья, хотя все друзья это не главное! Самое главное, что здесь остаётся мой самый любимый человек, мой парень Алекс.
   Я открыла дверь и села на задние сиденье. Закрыв глаза, я попыталась не думать о том кого я здесь оставляю, а что если мы с ним больше никогда не увидимся, а что если я выйду замуж, а он жениться? Передо мной уже ясно рисовалось наше будущее: я сижу на его свадьбе, слушаю, все эти милые поздравительные речёвки, а потом мы мило шутим насчёт нашей школьной любви. Жених и невеста целуются, а я аплодирую и кричу "горько".
   От таких мыслей по телу побежали мурашки. Я последний раз посмотрела на родителей умоляющим взглядом, но может они передумают, и останутся дома?
   Но мамин осуждающий взгляд сразу разубедил меня в моей надежде на то, что она передумает. И опустив голову, я тяжело вздохнула.
   -Моя жизнь закончена - тихо пролепетала я, кидая томный взгляд в окно.
   - Сюзанна - чётко проговорил папа - всё будет хорошо! У тебя появиться новые друзья новые учителя! - улыбался он, не сводя глаз с дороги.
   - Вот это меня и пугает! Папа, ты же знаешь, что я всегда боялась переездов, а сейчас! - запаниковала я.
   И кстати меня зовут Сюзанна Февральская, да и я вхожу в ряды людей, которые ненавидят своё имя. Но родители и друзья обычно называют меня Сюзан или ещё проще Сью.
   Я тяжело вздохнула и кинула взгляд на мой мобильник. Часы показывали ровно двенадцать часов утра.
  
   ***
  
   Спустя два часа мы всё-таки добрали до места моего проживания, то есть до места, которое теперь является местом моего проживания. Мы подъехали к серой пятиэтажке , видимо здесь мне и предстоит жить.
   Папа остановился и я, схватив свою сумку, выпорхнула на улицу, обойдя машину, я лёгким движением руки я открыла багажник и, вытащив из него свой чемодан, отошла в сторонку.
   Я не знала, для чего я всё это сделала, но где-то внутри я поняла, что меня тянуло к этому месту.
   Мама вышла из машины и, кинув на меня непонимающий взгляд, и пошла, доставать свой чемодан.
   -Мама, на каком этаже мы живём? - тихо спросила я, хотя этот вопрос был мне в новинку раньше я жила в частном доме, где у каждого была своя комната, да нет, не только своя комната даже своя душевая.
   -Четвёртый - тихо сказала мама, зная, что я взбунтуюсь
   Я категорически ненавидела верхние этажи!
   -Но мама - попыталась я начать бунтовать, но она одним своим взглядом смогла меня утихомирить.
   Папа взял последнюю сумку, и мы все вместе пошли к подъезду.
   Поднявшись на четвёртый этаж, мы легко нашли квартиру под номером 51, в ней нам и придется жить.
   Зайдя в квартиру, я была неплохо удивлена, квартира была довольно большая и просторная. Я быстро прошлась по комнатам и, выбрав самую большую прошла в неё и начала разбирать свой чемодан. В комнате уже стояла большая кровать, на стенах были какие-то голубые обои с большими синими цветами и всё это так вульгарно выглядело, что становилось как-то противно.
   Посреди самой большой стены было такое же большое окно с голубыми тяжёлыми шторами.
   Я прилегла на мягкую кровать и растеряно посмотрела на потолок.
   -Моя жизнь закончена - ещё раз тихо сказала я.
   Сейчас мне ничего не хотелось ни разбирать вещи, ни ещё что-то делать. Я просто закрыла глаза и стала потихоньку засыпать.
   Я понимала, что завтра будет один из самых тяжёлых дней в моей жизни, что завтра мне надо будет пойти в школу и познакомиться с новыми людьми. От этого по телу побежали мурашки.
  
  

Глава 2.

"Большие тайны маленького городка"

   Я зашла в холл и на меня сразу устремились взгляды десятка учеников, которые только что занимались своими делами.
   Школа была не такая уж и большая и поэтому даже через десять лет я буду здесь новенькой, от такой перспективки по телу побежали мурашки.
   Ещё раз, кинув взгляд на учеников, которые точно не пылали радостью, я направилась в кабинет N 28, там меня ждала классный руководитель, которая и должна была мне объяснить, что и как в этой школе.
  
   На самом деле школа оказалась не такой уж маленькой и в ней, оказалось, очень легко запутаться и вместо 28 кабинета я пришла к 13.
   -Приветик! - послышалось у меня за спиной - ты новенькая? - это был очень тёплый женский голос и поэтому я безопасения обернулась.
   Передо мной стояла девочка с огромными небесно-голубыми глазами и аккуратными золотистыми кудрями.
   - Да. Я ищу 28 кабинет - отозвалась я, пытаясь слегка улыбнуться.
   - Ну, так пошли я тебя отведу - улыбнулась мне девочка - я кстати Карина. Карина Миронова.
   - А я Сюзанна Февральская, но можно просто Сюзан! Ну, или ещё проще Сью - выговорила я, смотря в светящиеся глаза моей новой знакомой.
   - Ух, ты! - звучно выкрикнула Карина - ты, что же англичанка? - улыбаясь, спросила она.
   Меня этот вопрос врасплох не застал, ведь из-за моего имени меня часто спрашивали, не жила, ли я заграницей!
   -Нет, просто моя мама решила скреативеть! - улыбнулась я.
   Карина понимающе махнула головой, и мы зашагали быстрей.
   Через полчаса мы уже во всю болтали с Кариной так будто знали друг друга всю жизнь.
   День оказался невозмутимо лёгким! Карина познакомила меня с Анькой и Максом. Анька была брюнеткой с золотисто карими глазами, а Макс шатеном с выразительными голубо-зелёными глазами.
   На самом деле я девчонка с русыми волосами и тёмно-карими глазами казалась просто заморышем в этой компании!
  
   Конечно же, Карина вызвалась меня проводить до дома тем более жили мы очень как выяснилось близкой.
   -Почему ты решила переехать именно сюда? - удивлённо спросила Карина - Сью, у нас творятся невыносимо странные вещи - с тревогой в голосе пропела она.
   Я лишь улыбнулась.
   - Мама потеряла работу, и нашла её в этом городе, и нам пришлось переехать - с грустной улыбкой проговорила я - интересно и что может быть страшнее прощания с друзьями! - возмутилась я.
   -Сюзан, у нас в городе находят обескровленные трупы! - вырвалось у подруге.
   Я тяжело вздохнула. Да, я мечтала найти себе Эдварда Каллена, но это было до того как я начала встречаться с Алексом! И тем более может это маньяк какой-то, почему же я сразу на вампиров грешу? Чем не версия следствию: психически не здоровый маньяк забирает у своих жертв кровь и прикидывается вампиром! Нет? Ну, ладно тогда!
   -Ты что же думаешь, что у вас тут граф Дракула завёлся - рассмеялась я, посмотрев на глаза подруги, но увидев всю боль и опасность, что была в её безумно голубых глазах я оторопела. Мне кажется Карина знает о существование вампиров и верит в то, что это сделали они.
   -Ты можешь мне не верить - расстроено сказала она - но я их видела - сказав это, она отдёрнула воротник своей кофты и показала мне шею, на которой я смогла разглядеть две маленькие царапины.
   -Это кто сделал - с непониманием спросила я.
   - Вампир - коротко ответила она, и что-то внутри подсказывало мне, что она не фанатка сумеречной саги и не просто так сделала себе эти царапины! Это сделал тот кто желал её крови! Господи, что я несу?
   -Ты это реально? - удивилась я.
   Она посмотрела на меня понимающим взглядом, в котором одновременно проглядывалась ещё дикая боль и тихая тень предупреждения. И тут я вспомнила то, что было со мной буквально неделю назад. Я судорожно положила руку на и начала наискивать следы от двух царапин.
   - Да и кажется это девушка. Я не помню, что со мной было, но что-то ещё отложилось в моём мозгу, то, что она не стёрла! - серьёзно говорила она.
   Я показала свою шею и Карина замерла.
   - Я не хочу тебя огорчать - тихо начала она - но мне кажется, что тебя укусили - тихо сказала Карина.
   Я так и уставилась на неё, как меня могли укусить? Кто мог меня укусить, ведь у нас не было последнее время кровавых убийств и вообще последние неделе моей жизни проходили даже чересчур спокойно!
   -Как укусили! Кто укусил - повторила я свой умственный вопрос Карине.
   - Сколько у тебя вот то - сказала она, показывая на мою шею.
   - Примерно неделю или даже больше - прошептала я.
   -Ну, тогда я ничего не понимаю - возмутилась подруга - насколько я знаю, ЭТО не может быть в двух местах одновременно!
   Под словом ЭТО она, безусловно, скрывала вампиров, но так как она об этом говорила я не понимала! Откуда она знает столько о них и вообще что здесь происходит?
   - Карина откуда ты всё о них знаешь? - тихо спросила я, заглядывая в небесно-голубые глаза подруги.
   - Слушай внимательно! Я повторять не стану - сказала она, я на её слова лишь слегка взмахнула головой - Когда мне было четырнадцать лет, у меня умерла мама, но точнее не умерла, мою маму убили вампиры, тогда они были хозяевами нашего городка! Тогда они правили всем! - она говорила певуче, но иногда её голос срывался, и она с обидой смотрела в небо, но спустя мгновение продолжала - я до сих пор не могу забыть эти дьявольские глаза, те глаза, что были у убийцы моей матери - на последних словах она уже не могла сдерживаться и из её глаз полились горькие слёзы!
   Мне было так её жалко, что я решила попытаться перевести разговор в другой ракурс.
   -Ты же с папой живёшь? - спросила я.
   - Да, но он у меня занятой человек и вообще после смерти матери он с головой окунулся в работу и уже не желал возвращаться в реальный мир! Теперь мой папа начальник, а у меня больше нет папа - с грустью вздохнула Карина.
   - Мне очень жаль! - винила я себя - мы не должны были начинать этот разговор, я не должна была заставлять тебя переживать всё это снова! Прости Карин - причитала я.
   - Ничего Сюзан! Не извиняйся! Просто знай, что они существуют и что ты должна из опасаться - звонко проговорила она, пытаясь вытереть слезы, лившиеся из её глаз.
  
   ***
  
   Я сидела на кухне и пила кофе, не знаю, но сейчас я была рада, что мы переехали! Как говориться "всё к лучшему". Мы знакомы с Кариной всего один день, но чувствую себя так, будто знаю её уже много-много лет!
   Я поставила кружку на стол и встала с красивого диванчика обивка, которого была украшена большими цветами, что очень даже неплохо смотрелись на грязно-жёлтом фоне. Уже садилось солнце и при воспоминание об истории Карины страх приходил ко мне и заставлял чувствовать себя беспомощным ребёнком.
   За всю мою жизнь я прочитала довольно много книг и я, конечно же, не могла не прочитать замечательного писателя Брема Стокера и одну из самых знаменитых книг в мире "Дракула". Но из этого я знала лишь, то, что вампиры, спят в гробу не входят без приглашения и бояться солнца.
   Но времена изменились, а значит, изменились и вампиры! Кто они сейчас? Как отличить их от обычных людей? Ответов нет! А значит, тот, кто укусил меня может вернуться и добить меня! А это значит, что я должна быть начеку! И я буду начеку, и они не посмеют мне ни чего сделать!
  

Глава 3

Всё окончательно запуталось

(Спустя неделю)

   Апрельское утро было как всегда дождливым и ветреным. Ветер блуждал по пустынным улицам пытаясь снести всё на своём пути, но пока ему поддавались лишь листья деревьев и молодые тоненькие берёзки. Я вздохнула и, повесив сумку на плечо, вышла из квартиры. Я уже жалела, что переехала сюда, потому что в моём родном доме всегда было хорошо и весело! А здесь мне было чересчур беспокойно и страшно.
   В подъезде было, как всегда накурено и душно. На первом этаже стояли какие-то мужчины и жадно вдыхали в себя сигаретный дым. Как я уже говорила: я ужасно боюсь незнакомых людей! А если эти люди старше меня на тридцать лет и тем более в непрезентабельном виде! Это ЖАХ!
   Быстро проскочив мимо мужчин, я вылетела из железной двери подъезда и вздохнула с облегчением. Сейчас я чувствовала невыносимую свободу, которая разрывала меня изнутри, требуя какого-то неосознанного поступка.
   Ещё раз вздохнув, я напряглась и попыталась подавить в себе эти странные порывы.
   - Привет - услышала я голос у себя за спиной.
   Обернувшись, я увидела перед собой Макса, вся тревога, что накопилась у меня на душе, сразу же исчезла, испарилась!
   - Приветик - сказала я, пытаясь мило улыбнуться ему.
   Он заметил мои попытки, и его губы растянулись в грандиозной улыбке, а на рыжеватых волосах блеснул первый солнечный лучик.
   - Мне показалось, что я тебя напугал - искренне произнёс он.
   - Нет, с чего ты взял - глупо кинула я, хотя дрожь в коленях ещё давала о себе знать.
   - Да, ладно! - проговорил он, улыбаясь - я просто предположил - его голубо-зелёные глаза подарили мне самый умопомрачительный взгляд.
   Я опять же улыбнулась, он казался мне таким светлым! Таким добрым!
   - Ты не против, если я составлю тебе компанию - произнёс он.
   Я не могла ему отказать! Наверно он меня просто заколдовал своей милой улыбкой и умопомрачительными глазами.
   - Да, конечно, тем более мне всё равно не с кем идти, Карина сегодня уезжает - пожала я плечами.
   Ну, и зачем ты сказала ему, что тебе не с кем идти - спросило моё подсознание.
   - Тогда я тебя провожу - сказал он.
   - До школы? - шутливо заметила я.
   - До школы - согласился он.
   На самом деле сначала Макс показался мне сначала каким-то странным не общительны и очень даже загадочным, но теперь мне кажется, что я разгадала его! Узнала, что у него внутри, почувствовала его тепло и доброту.
   Сейчас он рассказывал что-то из своей биографии, а как я уже заметила, она была у него гораздо радужней моей!
   Я, конечно же, знала, что когда-нибудь моя неуклюжесть и задумчивость обернуться мне боком! Так случилось и сейчас.
   И вот один жалкий камушек и я уже лечу навстречу асфальту, вот моё лицо в десяти сантиметрах от грязного асфальта. Я морально уже была готова к "поцелую" с асфальтом, как чьи-то крепкие руки сумели задержать меня буквально в сантиметре от кучки грязи.
   Я подняла голову и обнаружила, что наши лица находятся в дюйме друг от друга. Вообще по всем законам любовных романов дальше должен был последовать нежный поцелуй, но я решила избавить нас от такого рода последствий и отстранилась.
   - Эмм... - тихо начала я - спасибо тебе большое - выдавила я - я просто очень неуклюжая - оправдывалась я.
   - Ничего с каждым бывает - улыбнулся он.
   До школы оставалось всего несколько шагов и это меня ужасно радовало, потому что после моего падения моя самооценка резко рухнула с небес на землю!
   Зайдя в школу, я остановилась у раздевалки.
   -Спасибо, что проводил меня - произнесла я - и ещё огромнейшее спасибо за то, что не дал мне свалиться - проговорила я, заглянув в его выразительные глаза, а он лишь усмехнулся.
   - Не за что! - сказал он.
   - Ладно! - проговорила я - встретимся в столовой после четвёртого - улыбнулась я и скрылась за дверью раздевалки.
   - Фух! - выдохнула я.
   Сейчас меня поддерживала мысль о том, что сегодня произошло. Мне даже стало казаться, что я влюбилась, но как? Такого не могло случиться, я никогда никого не любила кроме Алекса, но Алекс на самом-то деле меня не сильно-то и любил! И я это знала, но что-то меня заставляло любить его! Любить всем сердце, боготворить его, но что он давал мне? НИЧЕГО! Я была для него пустым местом! Ведь он даже не пришёл попрощаться со мной! Держу пари, что у него уже другая девушка и про меня он забыл как про страшный сон.
   - Приветик - звонко проговорил женский голос у меня за спиной, этим прерывая мои раздумья.
   Я узнала этот голос! Это была Анька!
   - Приветик, Нютик! - звонко проговорила я.
   Нютка была настолько любвеобильной, что после первого дня нашего знакомства сразу же кинулась на меня с объятиями!
   Так же и сейчас она опять обняла меня, да так, что у меня уже не хватало воздуха, что бы дышать.
   - Нют, ты меня сейчас задушишь! - проговорила я задыхаясь.
   - Извиняюсь - проговорила она, отстраняясь.
   Я вздохнула.
   - А я вижу тебя Максик наш провожал - заметила она.
   -Да, но мы просто по дороге встретились - начала оправдываться я, так как щёки уже залились краской.
   - Да ладно тебе, Сью - усмехнулась она - не переживай! Он у нас мальчик хороший, очень красивый и добрый - улыбнулась она - так что я буду рада, если у вас что-то получиться.
   - Нют! - взмолилась я - ты хочешь, что бы я совсем в помидор превратилась? - трагично заметила я.
   -Ладно, ладно, подруга - засмеялась Аня - больше не буду - может она так и говорила, но большие зелёные глаза всё ещё светились от радости.
  
  
   ***
  
   Уроки, наконец кончились. И я поспешила домой. Просто не хотелось попадать на глаза Максу! Сейчас все мои стереотипы о представление любви и симпатии просто рухнули! До встречи с ним я знала только, то что люблю одного человека и этим человеком являлся Алекс! Один единственный и неповторимый, он являлся тем человеком, которого я любила! Тем человеком, что просто проходил мимо меня, не обращая внимания, но однажды всё изменилось, в один прекрасный день я всё-таки призналась ему. Я рассказала Алексу о том, что чувствую по отношению к нему, конечно, он сначала был слегка обескуражен, но потом всё как-то наладилось. Я помню каждое его слово.
   "-Я всегда любил тебя, Сюзанна
   - Но почему ты молчал
   - Всё не так просто как кажется!"
   Мне так хотелось в это верить, так хотелось, что я конечно поверила. Да, я поверила и с этого самого дня в глазах друзей мы стали так называемой "парочкой".
   Я не знаю, устраивало ли это меня, тогда во мне была лишь только радость! Я жила этой радостью и закрывала глаза на всё остальное.
   От моих мыслей меня прервал тихий голос за спиной.
   - Ты домой? - спросил до ужаса знакомый голос.
   Я резко вздохнула и обернулась, передо мной стоял Макс во всей своей красе и мило улыбался.
   - Пока нет - соврала я - мне надо в библиотеку - да это была самая нелепая отмазка в моей жизни.
   - Хочешь, я посижу с тобой? - спросил он, заглядывая мне в глаза.
   Я лишь слегка махнула головой. А что я должна была сказать? Не надо, потому что я иду домой!
   Зашибись! Просто зашибись!
   И теперь мне пришлось тащиться в библиотеку.
   Я подошла к стеллажу и взяла первую, попавшуюся мне на глаза книгу и понесла её к столику, за котором уже сидел Макс.
   Сев я, молча, уставилась в книгу, делая вид, что читаю, хотя именно это я сейчас сделать и не могла. "Он точно не отвяжется" - пронеслась мысль в моей голове. И это мысль был ужасно правдивой!
   И кстати в библиотеке уже сидело несколько учеников, которые видимо, прятались от посторонних глаза. Библиотекаршей была маленькая маршинистая старушка, которая сейчас сидела за своим таким же маленьким столикам и листала большую книгу в зелёной оправе.
   - Тебе нравиться в нашей школе - прервал молчание Макс.
   Честное слово, я была немного обескуражена этим вопросом и поэтому, подняв глаза, кинула на собеседника глупый взгляд.
   - Не знаю - честно призналась я.
   Вздох.
   - Знаешь, в пятнадцать лет, то у меня было всё, то бишь год назад, у меня было всё, что только душе угодно - начала я - лучшие друзья, любовь всей моей жизни и родной дом, в котором я могла спрятаться от редких невзгод, сыпавшихся на мою голову - печально улыбнулась я.
   - Ты кого-то любишь - спросил Макс, смотря на меня самым что ни на есть печальным взглядом.
   - Теперь это не столь важно - проговорила я, откладывая книгу в сторону.
   -Почему - удивился он, но в его голосе я слышала и нотки возмущения.
   Скорее всего, он подумал, что я такая плохая, как только переехала, сразу же забыла о своей так называемой любви.
   - Знаешь, когда оказываешь значительно далеко от места, в котором проходила вся твоя жизнь, то начинаешь как-то осознавать, что было настоящим, а что просто подлой подделкой - почти шепча, говорила я, на самом деле мне хотелось зарыдать, но я не позволила себе такой роскоши.
   - А если кто-то здесь попробует сделать тебя счастливой? Если кто-то попытается занять место той потерянной любви? - спросил он, я сначала не поняла смысла вопроса, но потом до меня стало понемногу доходить, кажется, та симпатия, что испытывала к нему я оказалась взаимной.
   В голубо-зелёных глазах мелькнула надежда.
   - Макс, я не тот человек, которого стоило бы любить - шептала я.
   И именно так я и думала, сейчас я считаю, что любовь это не чувство, а лишь заблуждение. Люди просто обманывают друг друга, люди просто так же искусно, как и самые талантливые актёры играют в любовь. Мне этого не нужно и точка!
   Он взял меня за руку и повёл в коридор. Я была немного обескуражена от его поступка и поэтому просто поплелась за ним.
   В коридоре было тихо и спокойно, ведь уроки уже закончились и все ребята разбежались по домам.
   Мак остановился и, посмотрев в мои глаза, вздохнул.
   - А что если я хочу быть этим человеком - звонко спросил он, я в недоумение на него уставилась - можно я займу его место!
   У меня просто не было слов, и я тихо стояла и смотрела на него.
   Господи, что он делает? Чего он от меня хочет?
   - Понимаешь - начала я - все кто находятся рядом со мной, несчастны - проговорила я, нет, я говорю сейчас правду! Я была по жизни полным неудачником, но иногда и мне везло. Везло редко, но по крупному! Таким крупным везением и был сам Алекс!
   Ну, вот опять я ностальгирую по прошлому! Всё хватит!
   - Мне всё равно! - чуть не крича, говорил он.
   Я молчала.
   - И знаешь, я, кажется люблю тебя! Люблю сильнее, чем кого либо! И мне всё равно, что ты ко мне испытываешь! Я буду любить тебя до конца своих дней - говорил он.
   Я не успела ничего сказать, так как он поцеловал меня, и я рефлексивно ответила на поцелуй.
   И что мне теперь делать, когда твой любимый человек остался за сто километров от тебя, а в тебя по уши влюбился другой? Да, лёгкая задачка!
   Но что, же делать мне? Если я даже не могу разобраться, что во мне происходит, кого я люблю, а к кому отношусь чисто по-дружески!
   Я запуталась.
   -Извини, мне пора - сказала я, и побежала по длинным школьным коридорам.
   - Сюзан - раздался голос Макса, но я уже его не слушала! Теперь не слушала, всё как-то слишком сложно! Это не жизнь! Это АД!
  

Глава 4

Таинственный попутчик

  
   Сейчас я бежала к Карине. Я была просто обязана ей всё рассказать.
   Я добежала до её дома и остановилась перед самым подъездом. Вздохнув я села на лавку и закрыв глаза, подняла голову вверх.
   И тут в кармане заиграла одна из моих любимых песен MUSE, от этого я слегка испугалась, но потом до меня дошло, что мне кто-то звонит, и я смело полезла в карман за телефоном.
   На экране высветилось "Карина".
   "вот тебе неожиданность" пролетело у меня в голове.
   - Да - сказала я.
   - Приветик - раздался дружелюбный голос подруги - слушай, я решила устроить вечеринку сегодня ты можешь сейчас ко мне подойти? - спросила она.
   - Да, конечно! Тем более я не далеко от дома - проговорила я.
   - Я тебя жду - сказала Карина.
   - Окей - улыбнулась я и отключилась.
   Постояв немного у подъезда, я пошла к Карине.
   - А вот и ты - улыбнулась она - проходи!
   Я зашла в просто огромнейшую квартиру Карины.
   - А где родители? - спросила я.
   - Уехали, до утра их не будет! - заявила подруга.
   - Вот клёво! - заметила я.
   - Так значит, вечеринку я устраиваю в восемь, а сейчас только пять и мы с тобой можем всё хорошенько подготовить - улыбнулась она.
   - Мне бы не хотелось давить на тебя своими проблемами, но я должна тебе кое что рассказать - прошептала я.
   - Так ну-ка рассказывай! - проговорила она.
   Мы зашли на кухню, Карина стала суетиться возле чайника, видимо хотела предложить мне чая, а я села на мягкий стул.
   - Сегодня - робко начала я - Макс признался мне в любви - на этих словах у меня уже я уже начинала развиваться паника.
   - Ну и что в этом плохого? - непонимающе спросила подруга.
   - Понимаешь, я ещё не отошла от прошлой жизни, ведь раньше у меня был парень, и мне казалось, что я люблю только его, а сейчас! - говорила я - я просто не знаю как мне поступить! Не знаю, как так жить! Короче, я запуталась! Полностью и окончательно! - вздохнула я.
   - Тебе просто надо разобраться в своих чувствах - сказала она - но не сейчас, а потом, а сейчас мы с тобой будем заниматься вечеринкой - улыбнулась она и потянула меня в гостиную.
   То, что я там увидела, настолько поразило меня, что я так и осталась стоять на пороге комнаты.
   В комнате почти не было мебели, повсюду стояли большие колонки, а в углах столики с закуской и выпивкой. Ковёр вообще исчез оттуда, и я могла хорошо видеть дорогой паркет.
   - У меня просто нет слов - медленно произнесла я.
   - Да, я умею креативить! - засмеялась она.
   - И как ты всё это сделала? - спросила я, окидывая комнату подозрительным взглядом и пытаясь вспомнить, что же здесь было раньше.
   И судя по моим воспоминаниям, здесь была вполне милая домашняя комнатка. Большой ковёр, милые диванчики и большой телевизор.
   - Немного фантазии и трудолюбия и всё готово! - улыбнулась она.
   -А что ещё надо сделать? - спросила я.
   - Вообще я хотела ещё гелиевые шарики поместить сюда! - призналась подруга.
   - О, это будет круто - улыбнулась я.
   Оказывается, надувать гелиевые шарики очень даже просто, но в общем всем этим занималась Карина, так как я даже подходить боялась к ним. Просто у меня с детства паническая боязнь надувающихся шариков, потому что они могут в любой момент лопнуть и именно по этому я и держусь от них подальше.
   - А Макс будет? - спросила я.
   - Ну да, конечно - сказала подруга.
   - Вот блин - вырвалось у меня, но после этих слов, я быстро закрыла рот рукой, хотя какая теперь разница?
   - Да не переживай ты всё будет хорошо - проговорила Карина.
   Она видимо не уследила за шариком и тот с оглушительным звуком лопнул.
   Почему то меня это совсем не испугало, и мы дружно засмеялись.
   - Ну ладно пошли их по комнате раскидаем - весело сказала Карина, давая мне, целую кучу шариков.
   Так как это были гелиевые шарики, мы решили всё-таки их не вешать, а просто отпустить, что бы они парили под потолком и любой мог их взять.
   Что-то подобное было на свадьбе у моей тёти.
   - Сюзан, а тебе маме позвонить не надо? - спросила подруга.
   - Ох, да точно! - вскрикнула я, хватаясь за мобильник.
   Я набрала мамин номер и начала слушать надоедливые губки.
   - Ало - наконец послышался мамин голос.
   - Мама, это я! - проговорила я.
   - Где ты уже полвосьмого! - обеспокоено, спросила мама.
   - Мама, у Карины вечеринка и я, похоже, буду поздно - призналась я.
   -Но ты могла бы хотя бы домой зайти предупредить! - сердито заметила мама.
   - Мама! Ну, я не смогла! - коротко сказала я
   - Ладно! Ну, только попытайся не гулять до утра! - пошутила мама.
   -Ладно - усмехнулась я, отключаясь.
   - Ну, вот, в общем, и всё - сказала я, поворачиваясь к Карине, но её почему-то рядом не было, я её вообще не видела.
   -Карина! - позвала я.
   Молчание.
   Конечно, в таком большом доме вряд ли можно что-то услышать. Я просто не знала, что мне делать и решила дойти до самого глупого и просто пойти её и поискать, конечно это было не так-то и тяжело, но оставалось самое трудное! Не заблудиться в её громадном доме!
   - Карина!
   Опять позвала я, но опять же молчание! Ужасное молчание!
   Но тут двери какой-то комнаты открылась и Карина выскочила мне на встречу.
   - Ой, извини, что оставила тебя, но мне тоже надо было отойти - сказала она, но тут послышался оглушительный шум в той комнате, откуда только что вылетела Карина.
   - Что это? - спросила я, показывая на дверь.
   - Ой, наверно что-то упало, но ничего я потом подберу - улыбнулась она.
   Я уже хотела с ней поспорить, как раздался звонок в дверь и мы рванули встречать гостей.
   Мы открыли дверь, и в прихожую влетела гурьба незнакомых мне людей, хотя внутри я знала, что буквально через час я буду знать все поименно!
   Последним в прихожую прошёл Макс, я невольно вздрогнула и опустила глаза.
   Карина поняла, что нам нужно поговорить и повела всю эту толпу в гостиную, через минуту из комнаты уже слышалась оглушающая музыка.
   Макс молча, смотрел на меня, а у меня не хватало смелости поднять глаза и посмотреть на меня. Но я не могла всё это так оставить и сейчас я должна рассказать ему о том, что во мне твориться! Иначе...
   - Максим, я не хотела тебя обижать - начала я - просто я ещё не разобралась сама в себе! - вздохнула я.
   Он молчал.
   - Ты не представляешь как мне тяжело! Я просто не могу разобраться сама в себе - сказала я.
   Я ждала, но ответа не было. Голубо-зелёные глаза будто хотели прожечь во мне дыру. Я не знала, что мне делать и поэтому решила просто уйти, я услышала у себя за спиной.
   - Я буду ждать столько, сколько понадобится - и это была одна единственная фраза, которой я от него ждала.
   На секунду повернувшись, я окинула его одобрительным взглядом и отправилась к Карине.
  
  
   ***
  
  
   Громкая музыка, выпивка, закуска, смех, танцы вот как можно было описать всё вечеринку. Я не знаю была ли я пьяная или нет... Почему? Просто громкая музыка выветрила во мне все мои мысли и воспоминания и сейчас я усталая шла по тёмным улицам ночного городка, которые внушали страх. Фонари горели очень плохо, и поэтому улица была плохо освещена, а по краям дороги лежали тени деревьев, в свете ночи больше напоминавшие страшных чудовищ.
   Мёртвая тишина пугала и заставляя вслушиваться в темноту.
   Позади себя я услышала тихий шорох, страх прошёлся по телу и я замерла. Не знаю, зачем я это сделала любая другая девушка мчалась бы отсюда сломя голову, но только не я! Мне надо постоять и подождать пока какой-нибудь маньяк или ещё хуже вампир, про которых рассказывала Карина, нападёт на меня.
   - Почему такая милая девушка бродит одна по ночам - раздался приятный мужской голос за моей спиной.
   Я резко обернулась и увидела перед собой парня лет восемнадцати-девятнадцати точно не знаю.
   Он был достаточно красив, хотя нет, что я говорю, он был просто прекрасен. Чёрные волосы, такие же тёмные глаза и обворожительная улыбка всё это сводило меня с ума, и держу пари, он бы свёл с ума любую девушку.
   - Извините - глупо проговорила я - мы знакомы? - да, ещё глупее вопроса мне и не могло прийти в голову! Ну, как я могу быть с ним знакома? И мне не надо говорить, что я дура! Я это и так знаю.
   - К моему большому сожалению, нет - тихо сказал он - но я надеюсь, мы это исправим - галантно проговорил он.
   В сердце бился страх, а в голове была только одна мысль "ОН ОПАСЕН", но почему-то я не хотела бежать, скрываться, прятаться!
   - Я Демитрий - тихо проговорил он, приближаясь.
   - Сюзанна - протянула я.
   - Красивое имя - сказал он, заглянув мне в глаза.
   - Не согласна - вырвалось у меня.
   - Почему? - удивился он.
   - Не знаю! Просто мне никогда не нравилось моё имя - проговорила я.
   - Странно - проговорил он и снова посмотрел на меня.
   И о чём я думаю, разгуливая по ночам с каким-то непонятным человеком, с которым только что познакомилась! Разве это не самоубийство? А может именно он окажется вампиром! От моих мыслей по телу побежали мурашки, и я попыталась отдалиться от случайного попутчика.
   Он конечно же это заметил, и слегка улыбнувшись спросил:
   - Ты меня боишься?
   - Нет - соврала я.
   - Можешь не говорить, я чувствую это - проговорил он, с тенью загадки в голосе.
   -Что "это"? - неуверенно спросила я.
   - Твой страх - усмехнулся он.
   Я и правда чувствовала страх! И что бы не так сильно бояться я решила взглянуть на дорогу, и какого было моё удивление, когда я обнаружила, что мы идём уже у моего дома.
   - Мы пришли - коротко сказала я - и спасибо, что составил мне компанию - проговорила я и посмотрела ему в глаза, они были настолько тёмные, что казалось, у него не было зрачков вовсе! Но в них я не смогла заметить ничего похожего на злобу или раздражение, нет, ничего такого не было, только что-то очень похожее на интерес и увлеченность, а может даже и чувства поглубже.
   - Для такой прекрасной дамы ничего не жалко! - ухмыльнулся он.
   Я отвернулась и зашагала к подъезду.
   - Мы обязательно встретимся - услышала я голос Демитрия.
   Я обернулась, но там уже никого не было... никого одна темнота.
  
   Зайдя в свою квартиру, я просто упала на кровать! Просто упала и заснула, больше мне ничего не хотелось! Только сон, только сон.
   Я так надеялась на добрые сновидения, но как бы, ни так.
   Вокруг меня была темнота. В ней невозможно было ничего разглядеть, хотя что-то всё-таки было! Далеко-далеко был маленький клочок света. Я не торопясь пошла к клочку, но тут из темноты выбежала пара серых волков и с огромной скоростью помчались на меня. Я закричала, что было сил, а волки всё неслись и неслись на меня, тогда я решила бежать. Ноги несли меня подальше от этих адских существ, когда я уже не слышала шума приближающихся лап, мне пришлось остановиться, ведь бежать дальше я просто не могла.
   - Сюзанна - услышала я голос из кромешной тьмы.
   Голос был мне ужасно знаком, но я не понимала, кому из моих знакомых он принадлежит.
   Я обернулась и увидела за своей спиной моего странного попутчика по имени Демитрий.
   Мне пришлось молчать, потому что я просто не знала, что мне ему сказать, и я почему-то не могла понять, что он делает в моём сне!
   - Я нашёл тебя! - воскликнул он - и теперь не потеряю никогда - проговорил он, подходя ко мне всё ближе и ближе.
   Не знаю почему, но сейчас я его совершенно не боялась! Может потому что он в моём сне.
   - Почему ты меня искал? Как нашёл? Кто ты? - вопросы сыпались и сыпались.
   - Слишком много вопросов - заметил он.
   И он был прав! Совершенно прав! Я попыталась выбрать один вопрос, который бы освещал всю проблему.
   - Зачем я тебе - спросила я.
   - Я и сам не могу понять - проговорил он - просто хочу, чтобы ты была со мной рядом - виновато сказал он.
   Сейчас я ничего не понимала, но ясно осознавала, что меня к нему тянет, во мне играли совершенно не ясные чувства!
   - Кто ты! - спросила я.
   - Ты знаешь - тихо проговорил он, исчезая в темноте и оставляя меня в это оглушительной тишине.
   - Мы ещё увидимся, милая Сюзанна! - услышала я уносящийся голос из темноты.
   Тут все мысли в моей голове начали выстраиваться, и вспомнила, где я видела его!
   А видела я его, тогда ночью, когда у меня на шее образовались эти странные раны или как сказала Карина "меня укусили". И мне кажется он....
   - Вампир - продолжила я вслух.
   - Я знал, что ты быстро догадаешь - услышала я смешок из тишины.
   Может это был просто сон, просто игра моей воспалённо-пьяной фантазии или же не просто сон, а что-то типа послания. Или что-то подобное! Я не знаю, но я знаю только одно, что я должна узнать правду! Я должна опять увидеть ЕГО и понять было ли это моей фантазией или же посланием, я обязана узнать правду. Хотя...
   А может мне и не стоит ничего узнавать! Может мне просто сидеть и не высовываться? Нет, это не моё! И я завтра же спрошу у Карины, все, что она знает о вампирах ВСЁ!
  

Глава 5

"Ты просто нужна мне"

  
   Весенние утро - это солнце, лёгкий прохладный тишине и море радости особенно, если это суббота. Может для кого-то, это и было счастье, но не для меня! Я искренне ненавидела свою жизнь! Почему? Да, потому что всё окончательно запуталось, я уже не знаю как мне жить! Я не знаю кто для меня кто! Не понимаю, что я для кого испытываю. И самое главное я не знаю, сколько мне осталось жить на этом свете, если я всё же связалась с вампирами! Я посмотрела на часы: ровно восемь. Вставать мне не хотелось, но и спать я больше не могла, тем более голова болела так, будто я выпела три бутылки водки залпом, хотя ничего подобного я за собой не припоминаю.
   Но что мне делать? Лежать в тишине? Нет уж, теперь я её боюсь!
   От нечего делать я решила проверить свою почту, конечно, там было море писем, но к моему большому удивлению не одно письмо не оказалось спамом! Большинство писем было от моих подруг из прошлой школы, мы с ними последние время часто общались именно по почте или Вконтакте.
   Я пролистала немного вниз, и моё сердце вздрогнуло, а из глаз капнула слеза. Письмо было от Алекса.
   "Сюзанна, несмотря ни на что знай, что я тебя всегда любил. Я не знаю, как мне описать мою боль, я боюсь сказать что-то лишнее, боюсь, что ты не правильно поймёшь меня. Когда мы были вместе, я даже не подозревал, что в один прекрасный день всё, что было, может рухнуть. Я люблю тебя Сюзанна! И буду любить, наверное, всегда. Будь счастлива.
   Алекс"
   Я не знала, что мне ответить на это письмо... и поэтому просто решила его отложить.
   И что же твориться в моём мире? Кто мне объяснит! Как бы мне хотелось сейчас закричать, застонать и попросить помощи, но её ждать неоткуда...
  
  
   ***
  
   День пролетел во всевозможной уборке и т.д. И только сейчас в восемь часов вечера я решилась сходить к Карине. Интересно её родители уже приехали?
   Идя по улице, я пыталась не думать обо всем, что случилось вчера или уже сегодня, я хотела просто забыть всё это как страшный сон, но нет! Вся эта вампирская чепуха лезла в мою голову, не давая ей отдохнуть, и именно поэтому я и шла сейчас к Карине, она должна мне всё объяснить! Просто обязана.
   Я так задумалась, что не заметила большого булыжника, который с какой-то стати валялся по середине дороги и, конечно же, я споткнулась об него и полетела в эту самую здоровую лужу.
   И знаете, что я сейчас делала? Я сидела по среди лужи и глупо пялилась на камень!
   - И за что мне это?! - застонала я, но ответа не было, ну и правильно, я, же здесь одна.
   А может мне высушиться у Карины? А что не плохой вариант.
  
   - Ты что гуляла? - спросила удивленная Карина, увидев меня всю такую мокрую на пороге свое квартиры.
   - Нет, к тебе шла - печально усмехнулась я.
   - Ну, проходи - сказала она, показывая на прихожую.
   Я быстро вошла и удивилась, ещё вчера по всей квартире валялись бутылки, какие-то бумажки, остатки от шариков и куски еды, а сейчас всё было так будто здесь целый день никто не жил и никакой вечеринки уж точно не было!
   Карина принесла две чашки чая, одну оставив себе, а вторую подала мне.
   - Спасибо - проговорила я.
   Она слегка улыбнулась, но тут я вспомнила про цель своего визита. Мне нужно узнать у неё про них.... Слово "ВАМПИРЫ" мне было противно называть даже мысленно, ведь у меня в голове со словом "вампиры" всегда сочетался Эдвард Каллен такой галантный, милый, любящий и самое главное НЕ УБИВАЮЩИЙ ЛЮДЕЙ!
   - Карина - тихо окликнула я её.
   - Что? - сказала она, озадачено посмотрев на меня.
   - Ты можешь рассказать мне о вампирах? - тихо спросила я.
   -Ну, если ты этого хочешь - сказала она с неким тоном горечи в голосе.
   - Я хочу! - уверенно проговорила я.
   - Задавай вопросы, я отвечу - заявила подруга.
   - Они могут проникать в чужие сны? - не знаю, но это был первый вопрос, который пришёл в мою голову.
   - Смотря сколько им лет, начиная с трёхста могут, хотя это не единственная их способность... - тихо, слегка обеспокоенным тоном, говорила Карина.
   Я внимательно слушала, пытаясь сопоставить, то что у меня в голове с её словами.
   - Это всё, что ты хотела узнать - спросила она.
   - Я на самом деле не знаю... но можно ещё один вопрос? - неуверенно проговорила я.
   Она одобрительно взмахнула головой.
   - Ты кого-нибудь из них видела? - вырвался у меня вопрос, тревоживший меня всё это время.
   По её лицу пробежала не понятная для меня эмоция, и я замерла, на самом деле я не хотела задавать этот вопрос, потому что боялась вызвать её наверняка ужасные воспоминания о нападение, но мой мозг решил за меня, и сейчас мне было ужасно не по себе.
   - да - коротко ответила она.
   "А может это знак?" пролетела в моей голове фраза. Возможно, именно с помощью Карины я смогу узнать, чем являлся мой сон, хотя по первому признаку он уже больше подходил на правду, а не на галлюцинации.
   - Пожалуйста - взмолилась я - опиши его.
   По её глазам и выражению лица, я поняла, что ей ужасно больно это вспоминать и в этот момент я чувствовала себя огромной эгоисткой и тварью, но что-то внутри меня продолжало ждать ответа на этот вопрос.
   - Девушка и парень, они, кажется, были братом и сестрой - вздохнула она - у девушки были тёмно-каштановые волосы и большие яркие зелёные глаза, а парень черноглазый брюнет - почему-то я сразу поняла о каком "черноглазом брюнете" она говорит.
   - Что-то случилось - спросила она, видимо заметив моё выражение лица, а по моим предположением оно было огого каким испуганным.
   -Нет ничего - соврала я пытаясь привести себя в порядок, но у меня плохо получалось.
   Я не хотела, что бы Карина узнала, что я его видела, не хотела, чтобы она снова начинала бояться, мне просто хотелось оставить её в покое.
   - Откуда ты всё это знаешь? - вылетел ещё один нечаянный вопрос.
   - Я раньше просто очень увлекалась мистикой и прочей чертовщиной - просто ответила она.
   Я понимающе махнула головой.
   - Ты что-то знаешь о них? - непонимающе спросила она.
   - НЕТ! - отрезала я.
   Подруга смотрела на меня с недоверием, видимо не могла понять, что со мной происходит. Скорей всего Карина уже догадывалась, что я всё знаю, а может и не догадывалась. Мне было очень тяжело ощущать себя в такого рода ситуации, я просто терялась, ведь раньше со мной такого никогда не случалось!
   - Мне наверно пора - сказала я, отставляя на столик чашку с нетронутым чаем.
   - Но куда? - возмутилась подруга - ты, же только что пришла!
   - Извини, я просто вспомнила, что мне ещё кое-что сделать надо - соврала я.
  
   И попрощавшись с подругой, вышла на улицу.
   Что мне сейчас делать я не знала, домой идти не хотелось, но и так просто блуждать по улице тоже не "ух ты как клёво"!
   Тем более, что я скажу маме, почему я так быстро вернулась?
   Достав из кармана кошелек, который я забыла выложить с недавнего похода в магазин, я обнаружила, что там так сказать "мирно" лежат пятьсот рублей!
   "А почему бы не зайти в кафе?" залетел ко мне в голову странный вопрос.
   Я конечно же решила выбрать самое дальнее кафе в городе и таковым являлось "Наслаждение" от моего дома до него пешком было двадцать минут, а от дома Карины и того больше. Посмотрев на часы, я с так сказать "огромнейшим удивлением" обнаружила, что уже полдевятого.
   Тьма потихоньку, а тёплый весенний день исчезал, забирая с собой последние тёплые лучики раннего солнца. Я знала, что именно в это время могу встретить Демитрия, но, ни чуточки этого не боялась, мне даже и хотелось увидеть его снова, разгадать его тайны. Может меня тянет к нему из любопытства? Больше предположений у меня не было. Любовь? Исключено, не могла же я влюбиться в него за один день, нет даже за один час.
   Я посмотрела на солнце, которое медленно, но уверено начинало клониться к западу оставляя о себе только самые приятные ощущения, ощущения тепла, я готова была отдать всё, только бы вернуть мою милую спокойную никому не нужную жизнь, а теперь, когда я сразу всем понадобилась вся моя жизнь испоганилась в один момент! Вампиры! Существуют ли они или это просто сказка?
   А что называется ЛЮБОВЬЮ и ещё более важный вопрос: может ли она существовать в реальном мире, или же она осталась на ветхих страницах любовных романов?
   Пробежавшись взглядом по улице, я заметила, что почти подошла к кафе, путь занял примерно минут пятнадцать, может больше, а может, и меньше не знаю, но когда я зашла в кафе, часы показывали пятьдесят минут девятого.
   Внутри кафе было очень уютным и тёплым, казалось, что именно сюда прячется солнце на ночь.
   Маленькие столики, покрытые аккуратными скатертями цвета золота и такие же небольшие диванчики кремового цвета с золотыми полосами.
   Я присела к окошку и стала бесстрастно листать меню.
   Из-за барной стойки ко мне направилась маленькая блондинка, которая видимо и являлась официанткой. Её светлые волосы были собраны в аккуратный пучок, но несколько локон всё-таки были выпущены. Смотря на неё можно было только улыбаться.
   -Что хотите заказать? - спросила она меня, тонким приятным голоском, а на её лице расползлась милая улыбка.
   Я кинула озадаченный взгляд на меню и проговорила.
   - можно мне кофе и кусочек шоколадного торта - улыбнувшись, сказала я.
   - Конечно - сказала она, записывая заказ в маленький блокнотик и удаляясь.
   Так как здесь было очень хорошее обслуживание мой заказ принесли минут через десять, и поверьте это значительно мало!
   Торт здесь оказался неимоверно вкусным, наверно поэтому один кусочек и стоит сто рублей? Быстро расплатившись, я направилась домой, солнце уже почти село, а на улице царила тьма.
   Пытаясь не смотреть по сторонам, я быстро направилась к дому, каждый шаг давался мне всё тяжелей, страх поглощал меня, веля остановиться, но я, пытаясь его перебороть, шла вперёд.
   -Сюзанна - услышала я до ужаса знакомый голос у себя за спиной.
   Страх обуял меня, и я остановилась, не имея возможности даже пошевелиться.
   - Испугалась - усмехнулся он, появляясь передо мной.
   Я молчала, просто не могла ничего сказать.
   - Что тебе нужно - выдавила я из себя, пытаясь сдержать слезы, наворачивающиеся на у меня глазах.
   - Ты. Целиком и полностью - коварно проговорил он - и я не успокоюсь, пока тебя не заполучу.
   - Зачем я тебя - спросила я, а по щеке потекла солёная слеза.
   - Я же говорил - заметил он с лёгкой усмешкой.
   - Повтори - твёрдо сказала я.
   - Не знаю, просто нужна. Просто хочу, чтобы ты была рядом.
   - Твои желания немного косят на желания маньяка, не замечаешь? - глупо спросила я.
   - Не исключено - усмехнулся он - а ты?
   - Что я?
   - Что ты ко мне чувствуешь?
   - Да, зашибись хороший вопрос! - вырвалось у меня.
   - Я тебя не собираюсь убивать - проговорил он.
   - А я этого не боюсь - призналась я.
   - А чего ты боишься? - спросил он, пытаясь во мне что-то разглядеть.
   - Не знаю - ответила я задумавшись - Что ты мне внушил? Ведь вы это умеете, я точно знаю.
   - Я, конечно, могу тебе, что-то внушить, но сейчас я этим не занимался. Хочу, что бы ты сама всё поняла
   - Что поняла - в недоуменнее спросила я.
   - Что тоже что-то ко мне испытываешь - нагло произнёс он.
   - Во-первых, все, что я могу сейчас испытывать это СТРАХ! Лютый страх! Понимаешь? И, во-вторых, тебе ещё никто не говорил, что ты слишком наглый?
   Он рассмеялся.
   - Ты будешь первая, и не бойся меня - снова повторил он.
   - Ты уже заколебал, честное слово со своими "не бойся"! Но знаешь, это мало помогает, я всё равно тебя боюсь!
   Он посмотрел на меня озорным взглядом и слегка улыбнулся.
   У меня, конечно, вызвало неимоверное опасение эта улыбочка, но страх почему-то начал отступать! Почему? Не знаю.
   Но тут я почувствовала на своих губах его нежный поцелуй.
   И что это? Что он делает? Нет, нет, я, конечно, не отрицаю, что это приятно, но зачем он это делает?
   - А теперь боишься? - сказал он, отрываясь от моих губ.
   - И зачем ты это сделал - ещё в шоке проговорила я.
   - Воспринимай это как доказательство моей безобидности - проговорил он.
   - "безобидности" говоришь! - воскликнула я - да, ты людей убиваешь! - ошарашено проговорила я.
   - И что? - глупо проговорил он - они просто еда для меня, так же как и для тебя колбаса.
   - Колбаса и живой человек, разные вещи! - поразилась я.
   - Это был просто пример - усмехнулся он.
   - Ты меня по-любому убьёшь - констатировала я.
   - Нет ни за что! - воскликнул он, и на самом деле его реакция меня поразила, он говорил так, будто при любой даже самой незначительной опасности мог спасти меня от любой беды. Как жаль, что от себя он меня не спасёт.
   - Один вопрос - звучно проговорила я, пытаясь снять то напряжение, что зависло в воздухе - скажи, почему мы стоим по-середине улице и так мило болтаем о вампирах? - спросила я, глядя по сторонам.
   - Давай я тебя провожу - предложил он.
   Я посмотрела на него озадаченным взглядом.
   - А что?
   - ДА, правда, ничего так идти ночью по улице с вампиром! Это просто ерунда - процедила я.
   - Ты же не боишься смерти! - шутливо произнёс он.
   - И что с того
   - Значит и не должна бояться меня. Я ведь и являюсь самой смертью.
   - Можно вопрос? - спросила я.
   ОН одобрительно взмахнул головой.
   - Это ты убил всех этих людей? - тихо спросила я.
   - ДА - проговорил он, с лёгким оттенком вины.
   - Мы пришли - сказал он - мне бы очень хотелось, что бы эта ночь не заканчивалась, но чудес не бывает - проговорил Демитрий.
   - Мне бы наверно этого тоже хотелось - неожиданно для себя согласилась я.
   Он мило улыбнулся.
   - Нет, ну, ты точно мне что-то внушил - сказала я, последний раз посмотрев на вампира и направившись к подъезду.
   - До встречи, милая Сюзанна - сказал он и испарился во тьме.
  

Глава 6

"Слишком резкий поворот событий"

  
   Открыв глаза я и поняла, что спать мне точно не хочется, а просто так валяться на кровати не в кайф, но что делать?
   Посмотрев на часы, я обнаружила, что сейчас только шесть тридцать и родители ещё спят.
   В голове сразу начали крутиться возможные дела, которыми я бы могла заняться в полседьмого утра, но пока в голову ничего не приходило, может только проверить почту? Точно нужно проверить почту!
   Странно, но новых писем у меня не было, неужели обо мне все забыли? Как это обидно осознавать. И тут я вспомнила, что не ответила на письмо Алекса, потому что не смогла подобрать нужных слов или просто, потому что не знала, что сказать. Ответа я не знала, но знала, что именно сейчас нужно расставить все точки над и.
   Открыв письмо, я ещё раз его прочитала, и начала медленно писать ответ.
   "было время, когда я жила только для тебя, но сейчас... сейчас всё очень сильно изменилось, я тоже буду помнить тебя всегда, но между нами больше не может ничего быть. Прощай и забудь меня."
   Вот такое получилось письмо. А не слишком резко я всё рушу? Может да... А может и нет! Вполне возможно, что всё уже предрешено, да и я уже наверно всё поняла, но пока не могу себе в этом признаться...
   Вот так один обычный переезд решил всё за меня, вот так в один прекрасный день вся моя жизнь перевернулась с ног на голову не оставляя мне возможности как-то разобраться в ней! Я знаю кого я выберу... и он это тоже знает.
   Тут у меня зазвонил телефон, я конечно ОЧЕНЬ удивилась, ведь какой нормальный человек может позвонить мне в полседьмого утра? Хотя может это и не человек вовсе.
   - Ало! - тихо сказала я, даже не смотря на номер.
   - Сюзан - тихо сказал голос, который по видимому принадлежал Максу - мы можем встретиться.
   -Сейчас? - опешила я.
   - Нет, часа через два - сказал он, слегка путаясь в словах.
   - А почему ты позвонил мне именно сейчас? - возмутилась я.
   - Мне так нужно - просто ответил он - приходи в кафе Наслаждение - сказал он и отключился.
   Всё это очень странно!
   Я отложила ноутбук и решила посмотреть, что крутят сегодня по телеку и знаете, что я увидела? Наши городские новости.
   "Сегодня в парке была убита девушка - сказала репортёрша - из неё каким-то образом вытянули всю кровь! - ужаснулась девушка"
   Больше я ничего слышать не могла, я конечно же знала кто убил её и когда и даже знала почему, но почему-то мне не хотелось верить тому, что я слышу, но почему...
   Сейчас мне просто хотелось рыдать, спрятаться под подушку и плакать жалеть о том, что я живу на этом свете!
  
  
   ***
  
   Спустя полтора часа.
  
   Я не знала, что от меня хотел Макс. И зачем он позвал меня в кафе, которое находиться на другом конце города и сейчас я вообще ничего не понимала.
   Выйдя из подъезда, я медленно направилась к кафе.
   И через двадцать минут я уже подошла к "Наслаждению", у которого с бутылкой пива в руках стоял Макс слегка под шафе.
   Увидев меня, он ехидно улыбнулся и полупьяным шагом направился мне навстречу.
   - Ну, приветик, Сью! - усмехнулся он.
   - Макс! Что с тобой? - взволновано, проговорила я - Ты что напился! - ошарашено произнесла я.
   - Ой, да посмотрите на ней какие мы правильные! - усмехнулся он - ты маленькая шлюха!
   - Что? - возмутилась я.
   - Ты же мне говорила "мне нужно время", а сама, тварь! - злобно говорил он, сжимая банку с пивом у себя в руках.
   - Что "а сама" - спросила я.
   - А я, думаешь не видел, как ты с этим брюнетиком целовалась и как он тебя, потом до дома провожал! Не видел, думаешь, как ты на него смотрела! Дрянь - сказал он, хватая меня за плечи, а банка с пивом звонко упала на асфальт.
   Я вскрикнула от боли.
   Вся злоба и боль, что до этого были у меня внутри, вдруг вырвались на Макса.
   -Отпусти меня - гаркнула я, пытаясь вырваться, но безуспешно.
   - Это почему это? - спросил он, посмеиваясь.
   - Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! И УЖ ТОЧНО НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛА - сказала я, вырываясь.
   Посмотрев на него, я поняла, что сейчас ему больно, сейчас я увидела настоящего Макса убитого болью и безответной любовью. На самом деле мне было его очень жалко, но....
   Я уже выбрала.... Уже выбрала.
   Я побежала на улице, спотыкаясь об развязавшиеся шнурки моих красных кед.
   Меня на самом-то деле никогда ещё дрянью и уж тем более шлюхой.
   Я не знала, куда мне идти, хотя нет, я знал я пойду к Карине.
  
  
   ***
  
   Карина как всегда выслушала меня, даже не перебив, она так всегда делала, она всегда меня слушала и понимала.
   -Так с кем и почему ты целовалась? - глупо спросила она.
   - Он мой парень - сказала я, хотя на самом деле сама ничего не понимала, абсолютно ничего.
   - Твой парень удивилась она - но как! Почему ты мне не сказала? - возмутилась она - я же думала, что мы лучшие подруги - обижено, проговорила она.
   - Извини я не могула. Это была тайна.
   - И она была больше, чем наша дружба? - удивилась Карина.
   -Извини меня, прости, пожалуйста! Я больше так никогда не поступлю - начала извиняться я.
   - Ладно, я всё понимаю - проговорила она.
   Она опустила глаза и безмолвно смотрела в пол. Это вызвало у меня большое сомнение, может она обиделась на это? Но я, же не могла ей сказать просто не могла, если я скажу о Демитрие, придётся рассказать и о вампирах, а об этом ей нельзя слышать.
   - Что-то случилось - осторожно спросила я.
   - Я уезжаю - тихо проговорила она, пытаясь на меня не смотреть.
   - Что? - ошарашено, проговорила я.
   - Да, я уезжаю - подтвердила она.
   - Но почему! Как? - тараторила я.
   - Отец так решил, мы с мамой не можем ослушаться - тихо проговорила она.
   - Извини мне пора - проговорила я, вскакивая с диванчика и выбегая из квартиры.
   "Неужели и она меня бросает?" пролетел в моей голове вопрос, когда я вся в слезах бежала по улице домой.
   Неужели я опять осталась одна?
   За своими мыслями я и не заметила, как в кого-то врезалась, в кого-то очень высокого и сильного, так сказать кусок мускул на ножка.
   Подняв взгляд, я поняла, что передо мной стоит Макс и с недоумением смотрит на мои заплаканные глаза. Господи, хоть бы он не подумал, что я плачу из-за него! Хоть бы не подумал.
   Он замер изучая мой растрепанный вид, я тоже остановилась и смотрела на него, подробно выясняя, куда за такое короткое время делся алкоголь! Испарился что ли.
   Но очнувшись, я сразу, же помчалась подальше от него ни сказав ни слова.
   Сейчас я не могла думать о нём и пересматривать свои решения, сейчас меня больше заботил переезд Карины! Почему? Мне было ужасно больно. Эту боль нельзя было описать словами! Такое ощущение, что твоё сердце изнутри рвут на части и с каждой секундой всё сильней и сильней не давая сосредоточиться и забыть про боль.
   Это был слишком резкий поворот событий! Слишком резкий!
  

Глава 7

"Ты особенная"

  
   Слишком много случилось за последние сутки... Слишком много! И сейчас я просто лежала и слушала грустную музыку. Иногда мне в голову приходит один вопрос: зачем, когда людям плохо они слушают грустную музыку? Что бы ещё хуже стало? Ответ есть один: Может быть!
   Просто хочется забыть обо всём на свете, попасть в тот мир, где нет никаких забот, любви, предательства и даже дружбы. Туда где тебе и так хорошо, туда, где можно будет жить в одиночестве и не заботится ни о чём.
   За своими мутными мыслями я уснула.
   Всю ночь мне снились кошмары, и только один из них я смогла хоть немного запомнить:
   Я опять находилась в темноте. Снова в темноте, но света уже не было. Я растеряно смотрела по сторонам и пыталась разглядеть что-то в кромешной тьме, но ничего не получалось.
   Но тут я увидела Карину, которая в белом кружевном платье приближалась ко мне всё ближе и ближе. Её кожа была бледно, а глаза светились бардовым цветом, цветом крови.
   - Карина? - спросила я.
   - Здравствуй Сюзанна - заговорила она - я же тебя предупреждала - проговорила она.
   - О чём? - удивилась я.
   Она так смотрела на меня, будто я была её самым заклятым врагом, будто хотела испепелить меня взглядом. И это меня поражало.
   - Не доверяй вампирам, а теперь смотри, что ты наделала - сказала она.
   И в её руках я увидела длинный острый клинок.
   Она посмотрела на меня тем же коварным взглядом, но ядовитая ухмылка проскочила по её лицу.
   И тут я почувствовала неимоверную боль.
   Она пырнула меня этим самым клинком.
   Хотя это были ещё цветочки, а вот ягодки были сейчас, я опять посмотрела на неё и увидела клыки, торчащие из её рта.
   Больше сил терпеть всё это не было, и я закричала, просто завопила что было силы.
   Результат был тем, которого я и ожидала, я, наконец, проснулась и начала жадно вдыхать воздух, которого мне так не хватало.
   Но тут я поняла, что что-то не так или же, что я нахожусь под чьим-то пристальным взглядом, который буквально разрывает меня на кусочки. До того это было не приятное ощущение, что по моему телу побежали мурашки и я нехотя обернулась.
   В темноте я увидела тёмную мужскую фигуру и шуганулась ещё больше. Сил сдвинуться с места не было, я просто сидела и смотрела на силуэт.
   -Я тебя напугал - донёсся знакомый голос из темноты, и я вздохнула с облегчением.
   Это был Демитрий.
   - Знаешь, когда тебе снятся кошмары и ты, проснувшись, видишь силуэт, это не страшно! - глупо заметила, а он лишь рассмеялся.
   - Ну, извини - проговорил он, но с его лица, которое я видела уже ясней, не сходила довольная ухмылка.
   "Вот вампирюга" подумала я, на что он усмехнулся.
   - Поосторожней с мыслями - посоветовал он, и тут до меня дошло! Он может читать мои мысли! Вот ЧЁРТ!
   - А что это ты тут делаешь? - неожиданно для себя спросила я.
   - Сижу на тебя смотрю - ухмыльнулся он.
   - Да, зашибись! - возмутилась я.
   Он лишь усмехнулся.
   - А как ты сюда попал? - глупо спросила я.
   - Окно забыла закрыть - проговорил он.
   - Извини, конечно, но в форточку ты не пролезешь! - проговорила я.
   - Уверена? - спросил он.
   - На сто процентов - ответила я.
   Не много дыма и вампир стал летучей мышью, а я просто сидела с открытым ртом и смотрела на мышь, ещё не много дым и он уже человек, ну или этот как его вампир!
   Я так и выпучила глаза.
   - Это ты как сделал? - спросила я.
   - А вот так! Так каждый вампир может - усмехнулся он.
   - А я думала, так только Дракула умеет - глупо сказала я, прокручивая в голове сюжет романа Стокера.
   - Не только он
   Я глупо покачала головой.
   - И кстати раз ты проснулась - начал он - то давай я тебя кое с кем познакомлю. Одевайся - сказал он.
   Вот это наглость! "Одевайся", хотя мне всё равно спать больше не хотелось после моих кошмаров.
   Я быстро нацепила на себя чёрную футболку и джинсы и, взяв из прихожей обычные кеды, подошла к нему.
   - И что дальше? - спросила я.
   - Выйдем через дверь - сказал он и мы тихо начали пробираться к коридору.
   Через несколько минут мы уже стояли на улице, и моему вниманию была представлена очень даже не плохая машина, марки, конечно, не знаю какой, но одним словом очень ЧЁРНАЯ и очень красивая, вряд ли у кого-то здесь была похожая.
   -Присаживайся - сказал он, открывая передо мной дверцу машины.
   Я села в довольно мягкий салон и стала ждать, пока в машине появиться вампир.
   И он появился и так быстро, что я даже сообразить не успела.
   Мы мчались куда-то вдаль на бешеной скорости, куда мы мчались, я не знала и почему-то спрашивать не хотела. Может это и называется доверием?
   - С кем познакомить хочешь? - спросила я.
   - С сестрой - улыбнулся он.
   Нифинты себе! Где-то по близости бродит ещё один вампир, а я не сном, не духом.
   "-Девушка и парень, они, кажется, были братом и сестрой - вздохнула она - у девушки были тёмно-каштановые волосы и большие яркие зелёные глаза, а парень черноглазый брюнет"
   Карина знала о них! Но почему.... Почему они её не убила и она приспокойненько жила в городе до того как я приехала, хотя... Может она и бежит от них? Господи как всё запуталось.
   Мы приехали - проговорил он, улыбаясь.
   Я посмотрела на улицу и увидела большой двухэтажный дом, который был чем-то похож на старинную усадьбу, хотя вся его красота исчезала за его таинственностью, за его темнотой, которая царила вокруг него и в нём.
   Да, вампиры любят жить с размахом.
   - Ни фига себе - все, что только смогла я проговорить.
   Демитрий открыл передо мною дверь, и я вышла.
   Мы вошли в дом, и перед нами появилась очень милая девушка, темно-каштановые волосы спускались по плечам, ярко-зелёные глаза смотрели на меня с одобрением, а весёлая улыбка ни сходила с её милого лица.
   Ростом она была не много ниже меня. На ней была фиолетовая футболка, поверх чёрный жилет, чёрные зауженные брюки и балетки с большим бантом.
   - Я Пруденс - проговорила девушка тонким голоском.
   - Сюзанна - скромно ответила я, заглядывая в святящееся от радости глаза девушки.
   - Ну, это я уже знаю - радостно огласила она.
   - Ладно, девочки, вы тут поболтайте, а я пойду, поохочусь - раздался голос из-за моей спины.
   Я тяжело вздохнула, ну как он мог меня оставить! Я же сейчас умру со стыда!
   - Короче проходи и не стесняйся, не съем! - усмехнулся она, и повела меня по длинным коридорам.
   Конечно это её "не съем" было, шуткой, но я уже медленно, но уверенно начала биться в конвульсиях.
   -Ладно, Сью! Я же чувствую твой страх - сказала она - даже если бы я очень хотела тебя съест всё равно это бы не сделала
   - Почему? - спросила я.
   - Да, он же меня потом убьёт! ОН тебя так долго ждал - сказала она.
   - Ждал? - переспросила я.
   - Да, именно так! - подтвердила Пруденс.
   Я была не много в недоумение, но показывать этого не стала.
   Мы зашли в огромную гостиную с картинами и камином.
   Пруденс села на диван, и я тоже присоединилась к ней.
   - Ты сказала, что он ждал меня? - проговорила я - как он ждал меня?
   - позволь мне рассказать тебе нашу историю - проговорила она.
   Я лишь слегка взмахнула головой
   -Демитрий родился в1585 - проговорила она - а я в 1586. Ещё до нашего рождения к нам в город приехала семья Хауард, приехали они из Англии, но в совершенстве знали русский, в феврале 16586 у них родилась дочь, а назвали они её Вильгельминой, в мае родилась я и по совету Хауард родители назвали меня Пруденс, для тех времён это было достаточно странное имя! - она говорила певуче, и голос её ясно рисовал передо мной XV век - Мина и Дима всегда дружили и в семнадцать лет они уже как сказать начали встречаться, родители были не против. Но не только Диме нравилась Мина, в, то время не по далёку от города в своей усадьбе жил вампир Роман, которому тоже нравилась Вильгельмина.
   Конечно, тогда ещё никто не знал, кем на самом деле являлся Роман - Пруденс буквально на минуту замолчала, но вздохнув, продолжила - И вот Роман и пообещал превратить его жизнь в ад, если он не отпустит Мину, но Демитрий был непреклонен.
   По телу побежали мурашки, и я судорожно сжала кулачки, так что ногти впились в кожу.
   Пруденс слегка улыбнулась и продолжила.
   - Из уроков истории ты, наверное, знаешь о голодных годах и вот однажды в 1603 наши крестьяне взбунтовались и убили Мину - она так просто сказала, что в душу закралась тень сомнения - Роман со злости обратил Демитрия и исчез вскоре исчез и Демитрий, наверное, понял, кто он и пытался спрятаться от всего света и от меня тоже, но я не могла потерять брата, и отправилась на его поиски - грустно сказала она.
   - Долго искать не пришлось - проговорила Пруденс.
   - Что-то случилось! - спросила я с волнением.
   - Меня убили, ну или проще сказать меня обратили.
   - А кто - удивилась я.
   - Его звали Тимофей - сказала она, а в её голосе я смогла расслышать нотки страха и ужаса, скорее всего она и сейчас его боится как огня.
   - Зачем? - только и спросила я.
   - Я увидела то, что не должна была видеть, но он решил надо мной сжалиться и обратить.
   - Что ты видела?
   - Как он убивал девушку - тихо проговорила она, смотря мне в глаза.
   Мне стало так её жалко, ведь это так ужасно увидеть смерть!
   - Конечно, с вампирским чутьём мне было легче найти его и очень скоро мы встретились в Лондоне. Мы долго скитались, переезжая из города в город, пока не забрели в тихий и мирный городок Можайск и там он увидел тебя, тебе было четырнадцать, но ты и тогда была не отразима, он решил ждать! Ждать, пока тебе исполниться хотя бы шестнадцать.
   - Почему именно я? - спросила я с недоумение.
   -Ты была особенной, хотя ты и сейчас особенная, ты не такая как все эти людишки, ты лучше в тебе есть тайна и сначала он хотел её разгадать, но потом влюбился в тебя... - проговорила она.
   Я была ошарашена, тем, что мне сказала Пруденс "В тебе есть тайна", это меня мучило, что ещё за тайна?
   - Пруденс, а можно вопрос - спросила я.
   Она одобрительно улыбнулась.
   - Как выглядела Вильгельмина? - спросила я, поглядывая на неё.
   - Она была блондинкой, с карими глазами и достаточно красивым лицом - все, что мне сказала Пруденс, но и на этом моё воображение начало рисовать в подсознание образ красивой девушки.
   Хотя, когда она сказала, что Мина была блондинкой, у меня как камен с души спал, просто не хотелось быть точной копией кого-нибудь мертвеца.
   - Не волнуйся, с тобой всё будет хорошо! - успокоила меня Пруденс.
   И я ей верила, всего за один разговор я обнаружила, что она мне очень близка, я могу её понять.
  

Глава 8

Он пришёл.

  
   - Позволь мне отвезти тебя домой - проговорила Пруденс.
   - Ладно, конечно, а нам разве не нужно подождать Демитрия? - спросила я, внимательно смотря на неё.
   -Да, брось ты! - усмехнулась она - он только обрадуется, тому, что мы смогли найти общий язык.
   - И правда - согласилась я.
   - Я уверена мы с тобой подружимся - засмеялась она по-детски наивным смехом.
   Она вывела меня из их огромного тёмного дома, который во истину внушал ужас и страх, колотящийся где-то в груди, но узнав его обитателей я больше его не боялась.
   Она провела меня к гаражу и перед собой я увидела красивую красную машину, которая поражала своей красотой и ненавязчивостью, заставляя охать всех её увидевших. Вот и я охнула, как только увидела эту красоту. И кстати, будучи человеком, не очень любящим машины, я была поражена до глубины души этой моделью.
   Пруденс на носочках подлетела к машины и, открыв входную дверь, непонимающе посмотрела на меня.
   - И почему ты не садишься? - удивилась она.
   - Поражена - коротко ответила я, но все, же зашагала к пассажирскому сиденью.
   - Ах, моя машинка - ухмыльнулась она - присаживайся - проговорила она с довольной улыбкой.
   Сейчас её глаза заблистали как два алмаза, такие же блестящие и драгоценно красивые. Пруденс так гордилась своей машиной.
   Я села в салон, который был цвета слоновой кости и скорее всего из настоящей кожи.
   - Ну что? - проговорила Пруденс, обращаясь видимо самой к себе - поехали! - сказала она и нажала на газ.
   Выехав со двора тёмной усадьбы, машина помчалась в сторону моего родного дома, в котором по идее никто не должен был знать, о моём так сказать "отлучение".
   - А как я домой зайду? - глупо спросила я, поворачиваясь к Пруденс.
   - Не волнуйся - успокоила она - Я тебе помогу! - она всё ещё сияла от радости.
   - Успокоила! - пробормотала я, вызвав своим шёпотом её усмешку.
   - Скажи - проговорила я - долго он страдал без неё? - задала я ей вопрос, который долго не давал мне покоя с того самого момента, когда Пруденс рассказала мне о его так называемой "любви".
   -Первые пятьдесят лет жил только ей, больше ни о чем, ни думал, и меня это поражало, он почти ни спал, ни ел, и тогда мне стало очень страшно за него, за его жизнь. Но потом вроде всё изменилось, он как бы отключил все, что было у него внутри, просто забыл об этом. - она вздохнула - но даже самое искусное отключение чувств не работает долго! И тогда он стал убивать! Очень много, убивал каждый день, ну или же если быть точнее каждую ночь, человека по три и поэтому нам пришлось часто переезжать.
   - Почему вы убиваете людей? - спросила я.
   - Мне кажется, ответ логичен - проговорила она - чтобы жить!
   - Но почему, ни животных или ещё кого-то - я знала, что это было просто бредом! Вампирам нужна была кровь только людей, иначе они долго не протянут и все эти истории про вампиров вегетарианцев просто сказки.
   - смысл не в самой крови, а именно жизни, которую вампир отнимает у человека, а с ней и всю силу и энергию - оповестила меня вампирша.
   - Ладно! Соглашусь - проговорила я.
   - Вот и славненько - улыбнулась мне Пруденс.
   До дома оставалось совсем немного, и машина неслась на такой скорости, что казалось, будто мы на формуле один или что-то в этом роде.
   Оставшиеся десять минут мы шутили и просто на просто прикалывались, но даже в такой остановке, во мне бродил страх. Я искусно пыталась скрывать его, но знала, что Пруденс знает о нём. И я точно знала, что ей обидно чувствовать мой страх, ведь она так старается быть хорошей! Так хочет со мной подружится.
   -Пруденс, сколько время? - спросила я, пытаясь найти в карманах телефон, но его не было. Скорее всего я просто оставила его дома.
   - Сейчас шесть пять часов утра - озвучила она, глянув на свой мобильник.
   -Спасибо - ответила я.
   - И кстати можно попросить тебя об одолжение? - спросила она, я кивнула головой, но всё же напряглась.
   - Называй меня просто Пруди или Прю, но лучше Прю - улыбнулась она, снимая своёй улыбкой всё напряжение, задорного вопроса.
  
  
   ***
  
   Уставшая я зашла в свою сонную квартиру и медленно почти безжизненно начала стягивать с себя куртку и кеды. Кинув куртку на полку, я тихо, полусонным шагом пошла в комнату, взгляд так сказать "валялся на полу", но тут я почувствовала, что столкнулась с кем-то и этим кем-то кажется, была моя любимая мама.
   - Ты что так рано подхватилась? - спросила мама, внимательно осматривая меня.
   - Знаешь, мама - начала я - мне просто не спится! Голова кружится и вообще как-то плохо - неправдоподобно соврала я, но кажется, мама мне поверила.
   - Иди, полежи - успокоила она - я тебе таблетки от головной боли принесу - проговорила она и зашагала в сторону кухни.
   Я всё тем же безжизненным взглядом поплелась в комнату и улеглась в тёплую постельку.
   Как только я оказалась в тепле, сон сразу же обуял меня и я заснула.
  
  
   ***
  
   Проснувшись спустя несколько часов, я обнаружила, что опоздала в школу полностью и окончательно и решила просто на просто, на просто в неё не идти. К чему усложнять ситуацию?
   В голове сразу начали всплывать воспоминания пережитого сна. Вообще сна как такового не я видела маленькую мамину шкатулку, а рядом с ней мой кулон, который мне подарила бабушка.
   Может это глупо, но я решила проверить.
   Я тихо поплелась в гостиную, где у нас и была стенка. Открыв ящик, я обнаружила, прямо перед собой кулон.
   - Странно, а я думала, что его в Можайске забыла - звучно проговорила я, одевая кулон.
   Зачем я его одела? Да, вот это вопрос на миллион. Но почему-то с кулоном мне было как-то спокойнее.
   Буквально просев на диван мои глаза закрылись, и я видимо опять заснула или что ещё хуже упала в обморок, хотя на данный момент я видела только одно темнота сплошная темнота, хотя нет вот, начинает показываться свет.
   Я стою перед зеркалом, и я точно уверена, что это я стою, но в отражение совсем другая девушка... Золотые кудри, вьющиеся по плечам, карие глаза, смотрят с неким азартом и улыбка, которая воистину умопомрачительна. Какая красавица....
   Тут ко мне подошла Прю.
   - Прю, это не я - проговорила я, поворачиваясь к ней.
   - Что не ты? - удивилась она.
   - В зеркале не я - убедительно проговорила я.
   - Мина, хватит шуток! Пошли Демитрий заждался уже - сказала Прю, хватая меня за руку.
   - Пруденс! - чётко проговорила я останавливаясь - я Сюзанна! - спешно заверила я.
   - Я же сказала, хватит шуток! Пошли - потащила она меня.
   В голове всё перемешалось. Где я? Почему она меня называет Миной? Да, что здесь, чёрт возьми, происходит.
   Вокруг начала появляться тьма и резко открыв газа, я поняла, что проснулась, а это был всего лишь сон.
   Я с облегчением вздохнула и уже хотела расслабиться, но тут я поняла, что что-то не так.
   И этим "не так" был человек. Точнее парень с тёмно-голубыми глазами, русые волосы и довольная ухмылка на лице.
   Тело парализовал лютый страх, который не давал пошевелиться.
   Я судорожно вздохнула, потому что поняла, кем является этот тип. Это, безусловно, вампир!
   Почему, да потому что от него так и веяло могилой, смертью болью и призрением к людям.
   Он наклонился ко мне и, облизнувшись, показал свои белоснежные клыки, меня ударило в дрожь от такой картины.
   - Не плохая вещица, не правда ли - ехидно проговорил он, рассматривая мой кулон.
   Голос у него был довольно приятным, хотя и испорчен тенью злорадства.
   - Кто ты? - испуганно спросила я.
   - Я Роман - коротко, но ясно ответил он.
   Мне не надо было объяснять, что это был за Роман.... Я это прекрасно знала и именно на это он и рассчитывал, так как, увидев мои затрясшиеся руки, ещё более ехидно усмехнулся. И я знала, зачем он пришёл.... Он хочет мстить.
   - Ну, что у моего старого приятеля неплохой вкус - ядовито заметил он - молодец Демитрий время зря не терял - его имя он произнёс с такой ненавистью, что мне на несколько секунд стало дурно, но позже всё прошло, и я смогла нормально дышать.
   - Ты пришёл за мной? - отчаянно спросила я.
   -Нет, маленькая, пока нет - спокойно проговорил он, слегка улыбаясь.
   - Почему? - выдавила я.
   - Просто пока решил на тебя посмотреть - до ужаса просто ответил он и меня это ох, как выбесило.
   -Насмотрелся? - спросила я, кидая на него злобно-испуганный взгляд.
   Он усмехнулся.
   - Рискованно - проговорил он - огрызаться с вампиром, который хочет тебя убить - заметил Роман.
   - Я не боюсь смерти - проговорила я, сама от себя того не ожидая.
   - Она тоже так говорила - тихо проговорил он и сейчас на минуту, даже на секунду в его глазах промелькнула грусть, показалась вся его человечность, но ещё секунда и всё это снова скрылось под маской безразличия.
   - До встречи Сюзанна - тихо проговорил он, испаряясь в воздухе.
   - Аревуар - злобно прохрипела я, и вздохнула с облегчением.
  

Глава 9

Роковая ошибка

(от автора)

23 ноября 1603 год.

  
   Кромешная тьма, тишина, лёгки запах крови, что это за место? Где она сейчас?
   Вильгельмина привстала с пола, на котором до этого лежала и стала оглядывать помещение, в котором находилась. Она знала, кто её похититель и знала зачем, он это сделала, но все, же она его боялась. Совсем недавно она узнала его тайну, она узнала, что Роман является, монстром воплоти, живым мертвецом!
   Желудок скрутило от страха, и она прижалась к каменной стене.
   Шаги.
   Тихие, осторожные! Будто хищник подкрадывается к своей жертве. Осторожно, осмотрительно. Вот уже во тьме начал появляться лёгкий тёмный силуэт, от которого по телу молодой девушки побежала дрожь.
   - Тебе страшно - завораживающим голосом проговорил вампир, всё той же хищной походкой приближаясь к бедняжке.
   -Я тебя не боюсь - прохрипела девушка - ты меня не смеешь пугать!
   Тёмную комнату озарил его хрустальный смех.
   - Какая Вы смелая, Вильгельмина - слегка улыбаясь, проговорил Роман.
   Его глаза сияли самой лютой ненавистью, которая было, казалось, перерастала в любовь, но все, же от него веяло ужасом. И под этим ужасом скрывалось все, что могло бы сделать из него человека! Демон!
   - Он тебя не спасёт маленькая! - сквозь насмешку проговорил вампир - и ты будешь моей! Навеки.
   Мина вдохнула в себя больше воздуха и отчаянно опустила взгляд, она знала, что никто никогда не догадается, что её похитил Роман. И её уж точно никогда не найдут!
   - Конечно милочка - начал Роман завораживающим голосом - если ты согласишься остаться со мной - проговорил он - возможно, твой любимый Демитрий и останется в живых, я не трону никого обещаю - закончил он.
   - Я не верю ВАШИМ обещаниям - заверила его Вильгельмина, даже не смотря на наглое лицо вампира.
   - А зря - певучим голосом проговорил Роман - зачем мне их жизни, если ты со мной?
   Это было правдой, и Вильгельмина знала, что ей придётся согласиться с его условиями, ведь если она не останется, пострадают люди! Много людей!
   Девушка медленно подняла глаза и изучающим взглядом посмотрела в лицо вампира, который сейчас сиял от радости. Как же он был высокомерен.
   - Я ... - проговорила она, но не успела закончить.
   Тёмную комнату осветили десятки огней. Это были люди, они пришли её спасти?
   - Роман, выходи, и мы тебя не тронем - раздался голос из темноты, который судя по всему, принадлежал отцу бедной девчушки.
   - Как - разразился Роман - Как вы узнали
   - Прощай Вильгельмина - тихо сказал Роман, проводя рукой по щеке напуганной девушки - может ещё и встретимся.
   Он исчез. Сбежал от людей, которые желали ему смерти.
   - Мина - проговорил молодой человек - с тобой всё хорошо? - сказал он, поднимая её.
   - Да, Дим. Всё хорошо - успокоила она его усталым голосом.
   - У нас всё будет хорошо! Обещаю - проговорил Демитрий, обнимая возлюбленную, тогда они даже не знали, что пройдёт меньше года и .... Этой любви будет конец.
   Проходили дни, летели недели, а Вильгельмина всё грустила. По какой причине? Она чувствовала боль, лютую боль, что прожигала её сердце.
   Вот уже была близка весна.
   Последняя весна в жизни милой Вильгельмины.
  

Двумя месяцами раньше

   Вильгельмина бродила по улице, вдыхая тёплый осенний воздух. Её сердце билось в ожидании, ведь сегодня должен был приезжать её дорогой друг Роман. Совсем недавно он ездил в Англию, на родину её родителей. И сейчас должен был возвращаться.
   На улице было довольно темно и по коже молодой девушки пробежали мурашки.
   Услышав звук подъезжающей кареты, она в надежде обернулась и стала ждать, пока карета остановится. Спустя минуту она уже оказалась в объятьях своего дорогого друга, которого так ждала всё это время.
   - Здравствуй Вильгельмина - проговорил он.
   - Рома, я так по тебе скучала - улыбнулась она.
   - Может, прогуляемся? - спросил Роман, слегка улыбнувшись.
   - С удовольствием! - проговорила Мина.
   Роман улыбался, ведь сегодня он хотел рассказать ей о своих чувствах, хотел открыть душу, как же он надеялся на её понимание, как страдал ночами, зная, что его Мина любит другого. Печальная история. Не правда ли?
   - А где Демитрий? - спросил Роман, поворачиваясь к Вильгельмине.
   - Ты же знаешь, его тётушка Наталья умерла перед твоим отъездом, у неё высосали всю кровь! Мы думаем, что это какое-то животное - испуганно проговорила Мина, всматриваясь в глаза друга.
   - Мне очень жаль - тихо проговорил Роман - я тебя люблю
   - Я тебя тоже люблю, ты же мой друг - улыбнулась Мина, ей было очень приятно иметь такого друга как Роман.
   - Ты меня не поняла - медленно проговорил Роман, взяв Вильгельмину за руку.
   - Что ты такое говоришь! - удивилась она - отпусти меня.
   - Вильгельмина! - настойчиво проговорил Роман, сжимая её руку ещё крепче.
   - Роман, я любила, люблю, и всегда буду любить ЕГО. Извини - тихо сказала Мина, пытаясь вырвать свою руку из его, но эти попытки были безуспешны.
   Тем временем Роман уже приходил в ужас, внутри его закипал гнев. Он уже не мог держаться, столько лет контроля коту под хвост!
   На минуту ярость завладела им, и клыки вонзились в шею девушки, она вздохнула, но вскрикнуть не могла, всё тело, будто парализовало.
   Но все, же ему удалось осознать свою ошибку, и тогда Роман решил исчезнуть, убежать, спрятаться! Он подвёл свою любимую, он потерял её уважение. Сейчас вампир винил себя за всё, ненависти почти не было, хотя нет. Он ненавидел Демитрия и строго пообещал себе испортить его жизнь, заставить его страдать, так как страдал он. И он знал, как это сделать!
  

Глава 10

"Я разрушаю жизни людей!"

  
   Урок был нудный и ужасно долгий. Аня Что-то говорила мне, но я её не слушала, хотя иногда кивала головой, чтобы не обижать её.
   Сейчас я думала, только о Романе, который пришёл не просто так! И я знала, зачем он пришёл, судя по всему, он хочет отомстить Демитрию. А как я думаю, месть его будет заключаться в моём убийстве. Перспективка не радужная!
   Макса сегодня в школе не было, хотя это показалось мне очень странным, ведь буквально вчера он мне позвонил и сказал, что нам нужно поговорить и это очень срочно, но сейчас он не может и поэтому предложил встретиться в школе.
   И судя по всему это воистину было важно, потому что голос его был ужасно взволнованным.
   - Абрамова - крикнула Елена Александровна - хватит забалтывать Февральскую.
   Аня лишь фыркнула и замолчала.
   И вот, наконец, прозвенел звонок, которого я так долго ждала! И могу сказать точно, что была ему несказанно рада.
   - Так всем сидеть! - прикрикнула Елена Александровна, когда все радостно подскочили
   и хотели уже помчаться к двери, казалось, их ни что не могло остановить. Но строгий голос учительницы это исправил и довольно быстро.
   - Кто-нибудь знает, где Максим Видинеев? - спросила учительница.
   - Фиг его знает! - крикнул кто-то из толпы раздражённым голосом - мы, что за ним следим?
   - Увидите его, скажите, что бы обязательно ко мне зашёл! - проговорила учительница.
   И эти слова словно открывали путь. Кричащая толпа вырвалась из класса и полетела в коридор.
  
   ***
  
   Уроки закончились, и я побрела домой, солнце приятно пригревало. Хотя настроения было вообще никаким, я чувствовала, что с Максом что-то случилось, и это было не просто моим причудом или что-то в этом роде. Ведь Макс никогда не бросал слов на ветер.
   Телефон зазвонил и, посмотрев на определитель номера, спокойно взяла трубку. Так как на экране мелькало слово "АНЬКА".
   - Сюзан! - рыдая, проговорила она.
   Я знала, что что-то случилось, потому что у неё был очень испуганный голос, будто случилось что-то сверхвлажное!
   - Что? Что случилось? - глупо спросила я, и замерла в ожидание.
   - Макса убили! - проговорила она, чуть не крича - Приходи быстрей в парк.
   Слёзы сами полились из моих глаз, я не верила в то, что говорила Аня. В голове нет ничего кроме обиды и горести, потому что я примерно знала, кто его могу убить и как же я не хотела, чтобы это было правдой. Вообще у меня было два варианта Демитрий и Роман, но Роман пришёл убить меня, но не моих друзе, а вот Демитрий вполне на это способен.
   От этих мыслей мне стало не по себе: голова кружилось, в горле пересохло, а самым ужасным было чувство разочарования, разочарования в нём, я же считала его не таким подлым, как Роман, а оказывается, он даже ещё хуже него!
   Со своими мыслями я помчалась в парк, где убили Макса, и где меня ждала Аня.
  
  
   Я прибежала в парк и увидела полицию, которая находилась по всему парку, а на самой далёкой лавочке сидела Аня и тихо рыдала. Я быстро пошла и подсела к ней.
   - Ань, что с ним случилось?- спросила я, приобнимая подругу.
   - Его обескровленный труп нашли там - она указала на место, где сейчас находилось очень много полицейских.
   Теперь я точно была уверена в том, что его убили вампиры, и кто из них это сделал, я тоже знала на 100%!
   Мы просто сидели и плакали, я никогда так ясно не ощущала горя, полного боля и муки, никогда так не страдала, было такое ощущение, что моё сердце разбили на множество кусочков, а потом собрали, но один кусочек все, же не удалось найти.
   Конечно, Аньке было тяжелее, она знала Макса всю жизнь, все эти годы училась с ним в одном классе. И это всё случилось из-за меня, ОН убил его из-за меня, я во всём этом виновата.
   Максу было всего семнадцать, он ведь мог жить и жить, если бы не я... Я разрушаю жизни людей! Я опасна для общества... Мне надо исчезнуть, испариться, чтобы остальные не страдали, что бы у остальных так не болело сердце, как сейчас страдаю я.
  
   ***
  
   Тот же день 23:20
  
   Солнце уже село, и я была уверена, что он должен появится именно сейчас и я была права. За своей спиной я услышала шорохи и, обернувшись, увидела Демитрия во всей своей красе. Эдакий мистер совершенство с клыками.
   Увидев мой вид, он коварно ухмыльнулся и его взгляд сполз на мою шею. И кстати сегодня я решила, слегка, понизить его самооценку, ну можно ещё немного на него поорать. Я ещё не говорила, но сегодня я завязала себе хвост.
   - Ну, здравствуй милая - проговорил он.
   Я артистично отвела глаза и сделала вид, что его не замечаю.
   - И чем я тебя успел так обидеть? - усмехнулся он и остановился за моей спиной.
   - Знаешь, мне совершенно ничего - скептично проговорила я - а вот мой друг сейчас в морге! Как тебе? - сказала я оборачиваясь.
   - Ах, ты об этом? - ухмыляясь, спросил он.
   -А может, ты и меня укусишь? - ядовито проговорила я.
   - Может, и укушу - проговорил он спокойно, но меня это поразило!
   - Так давай! - прошипела я - кусай меня! Убей! Наверно смерть это лучше, чем любить монстра - последние слова я произнесла тихо, стараясь, что бы он этого не услышал, но все, же я знала, что он слышит всё. Я заглянула в его глаза и заметила, что ухмылка исчезла и появилась боль. О, Боже, что я наделала.
   - Ненавидишь меня? - тихо спросил он, смотря на меня.
   - Нет! Нет! Не так - спешно заговорила я.
   - Мне, наверное, стоит исчезнуть - проговорил он, его глаза смотрели на меня с неумолимой тоской, грустью, что невозможно было описать. Что я наделала?
   Он шагнул в темноту.
   - Нет! - крикнула я - стой, пожалуйста! Остановись! Умоляю - подбежав, я схватила его за руку и тогда он обернулся.
   -Я разрушил твою жизнь - проговорил он.
   - Я не отпущу тебя - проговорила я настойчиво.
   - Кто тебя спрашивать будет - язвительно заметил он.
   - Я себе вены порежу, если ты уйдёшь - сказала я, подобно шантажистке.
   - Шантаж это не честно - заявил он, и на его лице снова появилась улыбка.
   - В нашем мире всё честно! - ухмыльнулась я.
   Я его простила? Возможно. Да, можно подумать, что я очень плохая, но почему? Потому что я люблю вампира, и потому что он мне дороже все, потому что я так боюсь его потерять? Да, я очень плохая!
  
   ***
  
   За день до смерти Макса.
  
   В парке было достаточно темно. Сегодня Макс узнал их тайну и был намерен защитить Сюзан от этих монстров, но он даже не подозревал, что один из них в этом парке, уже знает о его планах и ждёт удобного момента.
   Максим быстро набрал на мобильнике заученный наизусть номер и стал слушать длинные гудки.
   - Да! - ответил приятный женский голос.
   - Сюзан - проговорил Макс.
   - Нам нужно поговорить - уверенно сказал Макс.
   - О чём?
   - Не телефонный разговор. Встретимся завтра в школе - проговорил Макс и отключился, оставляя девушку в замешательстве.
   Услышав шорох листвы Макс, стал оглядываться в поисках неизвестного, хотя он прекрасно знал, что это именно вампир. Он начал внимательно осматривать парк, но никого не увидел, тогда Максим медленно и очень осторожно, почти не дыша, направился дальше. Никого.
   - Не меня ли ищешь? - услышал он голос из-за спины.
   Обернувшись Макс, увидел вампира, и замер в ожидание своей участи.
   - Ты же был таким смелым, что ж замер? - ухмыльнулся вампир.
   - Я тебя не боюсь, кровосос - проговорил он жёстко.
   - Да, ты что? - усмехнулся вампир.
   - Да! - резко ответил Макс и кинул на вампира злобный взгляд.
   - Я знаю, зачем ты меня искал! - проговорил Демитрий.
   Макс молчал, изучая вампира, ведь раньше ему не доводилось видеть подобных монстров, если только в интернете или же в книжка, но лицом к лицу он с ними никогда не сталкивался.
   - Ты всё ещё надеешься, что она будет с тобой! - проговорил вампир с усмешкой - банально парень.
   - И она будет со мной! - угрожающе проговорил Макс - ведь она не знает, что её парень даже не человек. Наверно Сюзанна даже не предполагает почему, её "ЛЮБИМЫЙ" приходит только ночью, почему он такой бледный, и никогда при ней не ест - проговорил Макс, ухмыляясь, ведь он предполагал, что уже выиграл этот бой.
   - Хочу тебя разочаровать - усмехнулся Демитрий - она знает, что я вампир
   - Какого чёрта! - проговорил Макс.
   - Ну, извини, ты опоздал - сказал вампир и впился в горло парня.
   Он искал правду, он ведь до последнего надеялся, что Сюзанна полюбит его, когда узнает, что её друг вампир, но именно для Макса всё обернулось так плохо. Нельзя быть таким уверенным с вампирами, ну и тем более им угрожать. Чревато последствиями.
  
  

Глава 11.

Тайна кулона

  
   Фонари тускло светили и дорогу, по которой мы шли было почти не видно. Я не знала, стоит ли рассказывать Демитрию о Романе. Боялась, что он решит убить его, но в то же время пострадает сам.
   Позади себя я услышала тихие шаги, хотя сейчас я их не боялась, знаете, когда гуляешь с вампиром страхи медленно, но уверенно начинают пропадать.
   - Привет, Сюзан! - послышался позади голос Прю.
   Я обернулась и увидела перед собой Пруденс, которая сейчас сияла от счастья.
   - Приветик! Что это ты такая весёлая - усмехнулась я.
   - Да так - загадочно проговорила Прю.
   - Я вижу, вы подружились - услышала я голос Демитрия.
   - Конечно! - проговорила Пруденс.
   Я улыбнулась ему.
   - Ладно, я сейчас - сказал Демитрий, испаряясь в воздухе, но перед этим он настороженно посмотрел на Прю.
   -Прю - протянула я - можно вопрос?
   - Да! Спрашивай! - улыбнулась она.
   - Вильгельмина когда-нибудь называлась другим или же отвергала реальность? - спросила я.
   Я хотела просто проверить, что за сон я видела.
   - Ну - призадумалась Пруденс - да!
   - А когда это было? - серьёзно спросила я.
   - Это было за день до её смерти, она говорила что-то типа " Это не я! В зеркале не я" и называла себя другим именем.
   - Сюзанной? - аккуратно спросила я.
   -Да! Да! Точно - усмехнувшись, проговорила она - А ты откуда знаешь?
   Я замерла.
   - Это была я - коротко ответила я и вздохнула.
   "-Прю, это не я
   - Что не ты?
   - В зеркале не я
   - Мина, хватит шуток! Пошли Демитрий заждался уже
   - Пруденс! Я Сюзанна!
   - Я же сказала, хватит шуток! Пошли"
   - Не может этого быть! - проговорила она - Как ты туда попала? - тихо проговорила она.
   -Я просто заснула и всё - тихо проговорила я, поражаясь сама себе - мне это приснилось.
   Пруденс поражённо смотрела на меня и не решила даже двигаться, потом её взгляд опустился на мой кулон, видневшийся из-за кофты.
   - Что это? - сказала она, показывая на кулон.
   -Мой кулон - ответила я - мне его бабушка подарила.
   -Это её кулон - тихо проговорила она.
   Я, конечно же, поняла, что Пруденс говорит о Вильгельмине, но у меня в голове никак не могло это уложиться.
   - Как её? - удивилась я.
   - После её смерти кулон не нашли и мы все сразу поняли, что это Роман смог каким-то образом его украсть - сказала Пруденс, оглядывая кулон.
   - Почему Роман? - удивилась я.
   - Кулон защищал её от Романа
   - Каким образом? - удивилась я и кинула на кулон озадаченный взгляд.
   - Однажды он похитил Вильгельмину, но все, же нам удалось её освободить, но вскоре она пошла к ведьме по имени Софья, та сделала ей кулон, что мог защитить её от вампира, но, ни только от Романа
   Я поражённо уставилась на неё. Слов просто не было, а в голове всплывали слова Романа при нашей первой встречи "Не плохая вещица, не правда ли".
   - Я попала да? - тихо спросила я.
   - Нет, всё нормально! - успокаивала меня Прю.
   - Я кое-что не сказала - опустив глаза, проговорила я.
   - И что же? - настороженно проговорила.
   - Роман приходил!
   -Что? - удивилась она - Почему ты никому не сказала!
   - Не знаю...
   Тут перед нами из темноты появился Демитрий, вид у него был чересчур взволнованный и даже не много странный.
   - Он здесь - встревожено проговорил Демитрий.
   - РОМАН - ответили мы с Прю в один голос.
   Демитрий кинул на нас непонимающий взгляд, от которого по коже побежали мурашки.
   - Он приходил ко мне - тихо проговорила я, пытаясь не смотреть, не смотреть на Демитрия, но все, же я чувствовала на себе его удивлённый взгляд.
   - Как приходил? - удивился он, и взяв меня за руку посмотрел в глаза - почему ты мне не сказала? - совершенно спокойно и размеренно говорил Демитрий.
   - Ладно, я вас покину - проговорила Прю и исчезла во мраке ночи.
   - Я боялась! - созналась я, заглядывая в его бездонные глаза.
   Демитрий притянул меня к себе и обнял.
   - Чего ты боялась? - прошептал он мне на ухо.
   - Не знаю - тихо проговорила я, опуская голову на его плечё.
   - Знай, я сделаю все, чтобы мы были вместе - искренне сказал он - я не позволю ЕМУ на разлучить. Ты теперь МОЯ и я тебя никогда, никому не отдам! - прошептал он.
   Как же мне хотелось верить в это HAPPY END, но что-то мне подсказывало, что Роман очень опасен и просто так не отступится, возможно, он не сможет убить меня, но не стоит зазнаваться, мне кажется, этот монстр найдёт другие лазейки, он заставит меня пойти с ним. Заставит умереть, но, даже умирая, я буду знать, что смерть моя не напрасна, что ей я сохранила близких мне людей.
  
   ***
  
   Сегодня ночью мне опять стала сниться бредятина чистой воды! И так, начнём с того, что я сейчас бежала по лесу, причём по осеннему лесу. На мне был какой-то плащ, как в средние века. Листья и сучья цеплялись за ноги не давая пройти, но я всё бежала, бежала не сдаваясь. Чёрные сапоги были уже полностью в грязи, а такой же чёрный плащ в коричневой листве.
   В сердце бился страх, который не давал спокойно дышать и мыслить.
   Вот впереди какая-то старая часовня, ускорив шаг я подбежала к ней и спрятавшись за выступ стала ждать.
   Вот уже голоса и шаги людей слышатся яснее.
   Горло болело от царившего в воздухе запаха, который привлекал и манил, но все, же я пыталась его игнорировать. Сил что бы действовать, почти не было, а от усталости я готова была упасть, но что-то внутри мне не давало это сделать.
   Я выглянула из-за угла и увидела девушку, которая внимательно на меня смотрела, но сделала вид, что меня не видит и прошла мимо, и почему-то я чувствовала, что могу ей доверять. Я снова спряталась за выступ и вдохнув больше воздуха стала ждать что же произойдёт дальше.
   Спустя минуту я снова выглянула из за выступа и попалась на глаза какому-то мужчине, тот коварно улыбнулся и окрикнул девушку, что находилась по близости ,а то есть ту что тогда как бы не обратила на меня внимания.
   Девушка побежала ко мне.
   Я была в полной растерянности, но ноги потащили меня сами. Вот большой забор, окружавший часовню, каменные выступы по которым можно легко забраться и перебежать. Я добежала до забора и полезла через него к спасению.
   - Сюзанна вставай! Я ухожу на работу - громко сказала мама, прерывая мой сон - нельзя тебе в последние школьные дни на уроки опаздывать.
   - Ещё 5 минут! - прохрипела я отворачиваясь.
   - Никаких пяти минут ВАСТАВАЙ!
   - Ну, вот как всегда - пожаловалась я.
  
   Глава 12
   Вот тебе и сюрприз, клыкастый сюрприз....
  
   И всё же мне не дали по спать. Через минуту зазвонил телефон, и мне всё же пришлось поднять трубку.
   - Да - хрипя, проговорила я всё ещё не сонным голосом.
   -Сюзанна? - проговорил не знакомый мне голос.
   -Да, это я - негромко ответила я.
   - Это Саша Абрамова, сестра Ани - тихо сказал девушка - Аня попала в больницу
   - Как! Почему? - испуганно проговорила я, медленно проваливаясь в истерику.
   - Они с другом попали в автомобильную аварию - вздохнула девушка - ей уже лучше, но все, же она хотела увидеть тебя.
   -Где? Где она лежит? - уже истерично проговорила я.
   Слёзы уже начинали катиться из глаз, не давая, сосредоточится.
   - Седьмая палата - проговорила Саша и отключилась.
   Девушка отключилась, и тогда у меня сдали нервы, я истерически зарыдала в подушку, закрывая лицо рука. На эти звуки собственно и пришла мама и, увидев меня всу заплаканной, быстро подбежала ко мне.
   - Что случилось? - испуганно проговорила она.
   - Аня попала в больницу! - истерично пропищала я.
   - Милая, мне очень жаль - проговорила меня мама, поглаживая меня по голове.
   Мне так хотелось крикнуть ей, что всё это случилось из-за меня, но она бы не поняла этого точно, хотя я была уверенна, что это сделал Роман. Для чего? Что бы добраться до меня, и я была в этом уверена, он хотел, что бы я сошла сума!
   - Я поеду к ней - проговорила я, вскакивая с кровати и быстро натягивая на себя узкие чёрные джинсы.
  
   ***
  
   Через пятнадцать минут я была возле больницы, которая находилось не так далеко от моего дома. Я быстро открыла входную дверь и вбежала в помещение, в котором весьма приятно пахло лекарствами и просто чем-то таким специфическими.
   Больница оказалась как я и полагала белой, но все, же где-то на стенах прослеживались тёмно-зелёные полосы.
   За стоечкой сидела старушка и добро улыбалась всем проходящим.
   Я быстро подлетела к ней и даже слегка напугала этот божий одуванчик своим испуганным видом.
   - Что-то хотели девушка? - тихо проговорила она, расплываясь в доброжелательной улыбке.
   - Аня Абрамова в седьмой палате лежит? - решила уточнить я.
   Бабушка начала перебирать какие-то бумажки и спустя минуту моего ожидания улыбнувшись, подтвердила.
   Я со всех ног помчалась по длинным, кажется нескончаемым коридорам, не чувствуя усталости, было такое ощущение, что я уже точно знала где находится палата номер семь, так как ноги меня несли меня сами.
   И вот я, наконец, остановилась перед дверью, на которую был наклеен номер семь. Вдохнув в себя больше воздуха я, я тихо прошла в комнату.
   На кровати лежала Аня и беспристрастно пялилась в потолок, но увидев меня она закрыла глаза и притворилась спящей. Я конечно не поняла, зачем она эти сделала, но всё же такие её действия заставили меня задержатся.
   - Ань? - тихо проговорила я, подходя к ней.
   - Не надо! - чуть не крича, пискнула она, сжимаясь.
   - Что не надо? - удивилась я.
   Вообще всё это было очень странно! Очень странно! Так как в комнате почти не было света и можно сказать, что Аня лежала в кромешной тьме.
   - Хватит мучений! Я хочу, ЕСТЬ! - крикнула она.
   Я её не понимала, что с ней такое творится! Почему она так реагирует на моё появление. Я приблизилась ближе к кровати и сейчас смогла разглядеть её лучше: кожа была ужасно бледной, а под глазами были круги, да и сами раньше золотисто карие глаза превратились бездну, тёмную непроглядную бездну.
   Мне кажется, на ней так отразилась авария.
   Я присела рядом с ней и внимательно посмотрела на неё.
   - Расскажи, как ты попала сюда - спросила я.
   - Паша! - его имя она произнесла с болью - он пригласил меня покататься на машине - сквозь слёзы проговорила она. И я согласилась! - коря себя, проговорила она и замолчала.
   Я стала ждать, что будет дальше, но она всё молчала и просто плакала.
   - А дальше? Что было дальше? - тихо спросила я.
   Она повернулась ко мне и посмотрела так, словно сейчас видела приведение в моём лице.
   - Машины столкнулись - нервно прохрипела она - я вылетела, а Паша... Паша погиб, он взял весь удар на себя - она уже просто ревела - потом передо мной появился парень, он что-то мне дал, я пила что-то красное - она замерла словно пытаясь вспомнить что-то - Он сказал, что-то вроде " Если не сдашься сама пострадают все остальные, Сюзанна" или нет я не помню...
   Я поражённо на неё уставилась, ведь я знала, что это мог быть Роман, но совсем не предполагала, что ОН во всём виноват!
   - Я больше ничего не помню, была только боль и всё.
   Я была в отчаяние. Она пострадала из-за меня... Я виновата, не будь меня в этом городе, они бы все были счастливы Аня, Макс, Карина... все! А я... Я виновата в этом, я разрушила их спокойную и мирную жизнь.
   Аня забилась в подушку, словно не хотела что-то чувствовать, словно пряталась от какого-то запаха.
   - Аня, что с тобой? - непонимающе спросила я, наклоняясь к ней ближе.
   - Всё нормально! Я в норме - сквозь подушку прохрипела она.
   Я привстала и подошла к тумбочке, на которой лежала много фруктов овощей и даже шоколадка, а рядом стоял не тронутый завтрак, а так же нож с вилкой. Взяв нож в руки, я решила разрезать яблоко и предложить ей, но эта мысль как-то вылетела у меня из головы и я просто начала ходить по комнате из стороны в сторону.
   На самом деле спеша в больницу я думала, что увижу умирающую подругу, но нет, на вид она почти здорова, на ней нет, ни царапины.
   Одно не ловкое движение и острое лезвие ножа порезало мой палец, капля крови упала на пол. А Ане хватило всего секунды, что бы появится передо мной. И только сейчас я заметила, что у неё торчат клыки самые настоящие вампирские клыки. ВОТ ЧЁРТ. Эта мразь по имени Роман обратила её.
   Я стояла, и смотрела на неё, просто не зная, что мне надо делать, ведь до этого мне не доводилось.
   - Успокойся. Замри! - тихо проговорила я, пытаясь успокоить Аню, но хотя больше мне кажется, я пыталась успокоить себя.
   - Что со мной происходит? - заплакала Аня, и села на кровать, а я старательно зажала палец, что бы ни капала кровь не капнуло.
   Сердце колотилось словно бешеное, но ничего с ним поделать я не могла.
   - Ты не человек - тихо сказал я, зная, что она сможет меня услышать.
   - А кто? Кто я? - в панике проговорила она, уставившись в пол.
   - Ты .... - медлила я
   - Кто? Кто - уже кричала Аня.
   - ВАМПИР! - Аня внимательно уставилась на меня, словно пытаясь найти подвох.
   - Ты шутишь - проговорила она, не понимая.
   Вообще этого я и ожидала, ожидала, но не придумала как ей доказать, что это так.
   - Во-первых, тебе нужна крове, поэтому ты так и среагировала, на мой порез - начала объяснять я, а Аня смотрела на меня безумными глазами - Во-вторых, ты боишься света -я подошла к окну и слегка отдёрнула шторку, а Аня рефлексивно отпрыгнула от окно - Ты боишься света, потому что он тебя сжигает - пояснила я.
   - А в-третьих? - спросила она.
   -Ну, не знаю я что, в-третьих! - сдалась я - Но я точно знаю, что тебе нужна кровь, но как её найти я тоже не знаю
   - Что мне делать? - сквозь слёзы пискнула она.
   - просто лжи и никого попытайся не убить, пожалуйста! - взмолилась я - а ночью я приду со своим другом и мы всё сделаем.
   Я пошла к двери, а позади послышался тихий голос.
   -Обещаю! Я никого не трону - прошептала она
  

Глава 13

"Ещё встретимся. Обещаю..."

  
   Я не могла думать ни о чём, кроме того как помочь Ане. Как я могу ей помочь и вообще что мне делать с вампиром! Я должна как-то достать для неё кровь! Но как? Помощи ждать не откуда, конечно все вампиры, которые бы могли мне помочь спят либо прячутся от солнца. А на улице остаётся только Роман, которого солнце почему-то не трогает совершенно! Если он не вампир, то кто? Гибрид, а может за счёт своего возраста солнце ему ни по чём? Сколько же вопросов...
   На улице почти никого не было, видимо все уже успели уйти в школу или же на работу.
   Вообще воздух был довольно тёплый и холода чувствоваться не должно, а я сейчас дрожала так, будто очутилась в Антарктиде. Может у меня стресс? А что на это весьма похоже, нет, ну как можно назвать такое состояние.
   Я свернула к дому и пошла быстрее.
   - Ну, здравствуй! - проговорил мужской баритон позади меня.
   Я резко обернулась и скажу вам, даже не удивилась, так как передо мной стоял Роман. Тёмно-русая чёлка почти закрывала один глаз, но всё же до чёлки моего любимого ему было далеко. Тёмные джинсы и белая рубашка с завёрнутыми рукавами. Типа "посмотрите на меня какой я клёвы", я лишь фыркнула и отвернувшись пошла к дому.
   - Я бы мог тебе помочь - сказал он.
   - В чём это такая промолчу кто, могла бы мне помочь? - ехидно проговорила я.
   - Твоя подружка вампир, не так ли? - усмехнулся он.
   Я резко обернулась и дала ему звонкую подщёчину.
   - Не плохая реакция - проговорил он, положив руку на щёку.
   Я лишь кинула на него злобный взгляд.
   - Я тебя ненавижу! Зачем ты лезешь в мою жизнь! Ненавижу! - прокричала я.
   - Да, мне это уже говорили столько раз и не только ты, это умудрилась сказать и прежняя хозяйка кулон - усмехнулся он, словно вспомнил, что тогда было - И, кстати в этом виновата ты!
   -Я??? - удивлённо проговорила я.
   -Если бы ты сняла кулон, я бы забрал его и ушёл, а ты сопротивляешься! - грустно заметил он.
   -Я не верю не единому твоему слову! Не одному понимаешь? Ты убьёшь меня, как только я его сниму и всё!
   - А зря - усмехнулся он - вот я когда-нибудь тебя обманывал?
   - Нет! Но если учесть, что я знаю тебя всего один день, то.... - ну минуту замолчала я и кинула на него насмешливый взгляд - делай выводы.
   Я быстро пошла по дорожке к дому, оставляя за собой его тупой взгляд.
  
   ***
  
   -Мама я дома! - крикнула я, заходя в квартиру.
   Мама сразу появилась в коридоре.
   - Ане уже лучше - спокойно проговорила я, хотя знала, что моя подруга уже умерла.
   - Я рада - искренне улыбнулась мама.
   - Я сегодня уже не пойду в школу - тихо сказала я и направилась в свою комнату - всё равно уже опоздала.
   Мама промолчала, а я уже почти дошла до моей комнаты, открыв дверь, я кинула сумку, в которой были деньги и какие-то вещи на пол, и упала на кровать.
   Я рада, что меня кто-то полюбил, но в тоже время мне очень плохо, потому что из-за этого умирают люди вокруг меня. Мои друзья, меня всегда мучил вопрос, почему? Почему он выбрал именно меня? Я же не красотка, не умница, да вообще во мне нет ничего особенного, что он мог такого во мне разглядеть? Может я добрая? Да, нет! Такая же как все, но почему? Почему я?
   Дверь приоткрылась и в комнату зашла мама.
   - Знаешь, мне пора на работу - тихо сказала она.
   Я кивнула и она вышла.
   Входная дверь хлопнула, а в подъезде раздался звук каблуков. Мама ушла.
   Я снова погрузилась в свои мысли и самое главное, что меня сейчас раздражало это то, что Роман может ходить при свете, а Дима не может. Знаете, я бы сейчас пожелала увидеть своего любимого, а не эту наглую рожу.
   За своими мыслями я не заметила, что заснула и уж точно не ожидала, что мне опять присниться бредятина, но нет!
   Передо мной был красивейший сад, красоту которого не возможно было описать словами. С краю я увидела маленькую аккуратную скамеечку и плавно, почти медленно направилась к ней. Я подошла ближе и смогла увидеть, что на ней лежит мой кулон. Ужасно перепугавшись, я схватилась за шею и поняла, что там его нет.
   Я резко подпрыгнула к кулону и быстро протянув руку, попыталась его схватить, но это ни к чему не привело, хотя когда я снова попыталась схватить его кулон просто откинул меня в кусты и это было очень странно.
   Но тут из-за кустарника появилась девушка. На её и без того светлых волосах плясали солнечные лучи, а карие глаза спокойно смотрели на меня.
   - Сюзанна, рада тебя видеть - проговорила девушка улыбаясь.
   - Откуда ты знаешь мой имя? - испуганно проговорила я, вставая с земли.
   - Ты носишь мой кулон! - серьёзно проговорила она.
   И тут до меня дошло. Это была Вильгельмина, но что она делает в моём сне, и почему я её вижу. Хотя если это её кулон, то возможно в нём осталось что-то такой, что может показаться мне.
   - Вильгельмина - уже вслух повторила я.
   - Правильно - заметила девушка и медленно подошла ко мне.
   - Как ты появилась в моём сне? - пролепетала я, пытаясь скрыть страх, но ничего не получалось.
   - Как тебе разница? Ну, скажи? - усмехнулась она.
   - Большая! - резко выговорила я.
   - Знай! Просто знай - начала она и говорила она с таком тоном, будто хотела сжить меня со свету, будто хотела, чтобы я умерла - я жажду твоей смерти.
   - Не дождёшься! - фыркнула я.
   - Ну, если ты не умрёшь сама, то мы с тобой ещё встретимся! Обещаю...
  

Глава 14

Её первая жертва

  
   (от автора)
  
   Анна сидела в палате, и устало водила взглядом по её скучным обыденным стенам, хотя сейчас всё это казалось ей чем-то новым. Зрение стало отчётливей, обоняние тоже улучшилось, но за всеми этими качествами должно быть что-то зловещее, что-то плохое и она знала, что этим было.... Раз она теперь вампир, ей придется пить кровь! Убивать ради неё людей, и честно говоря, она так хотела попробовать её, ведь запах этого до сих пор кружится у неё в голове и не даёт покоя.
   Тут она услышала тихие шаги и, подняв голову, застыла. Перед ней стоял её убийца, тот человек или же не человек... но всё же он был перед ней.
   - Что? Что тебе нужно - тихо прохрипела она, забиваясь в подушку.
   - Я пришёл тебе помочь - соблазнительно проговорил он.
   - Я тебя боюсь - тихо выдохнула она.
   - Ну, зачем ты так - приближаясь к девушке - я подарил тебе вечную жизнь! - воскликнул он - свободу, кучу возможностей! Пошли со мной я дам тебе, то, что ты хочешь - заманчиво ухмыльнулся он.
   -Я не могу - пискнула она.
   - А что же тебе мешает? - удивлённо проговорил Роман, и нежно взял девушку за подбородок.
   -Сюзанна. Она сказала, что мне поможет, она сказала, что бы я ждала её здесь и никуда не выходила - простонала она, взглядывая на собеседника.
   -Зачем тебе её помощь? - усмехнулся Роман - она тебе не поможет! НИКОГДА! - смеясь, проговорил он.
   - Вот выпей это - сказал Роман, протягивая её склянку с красным веществом - и ты можешь, не боятся солнца, до его захода.
   - И ты по-этому можешь, появляется на солнце? - удивлённо проговорила Аня, привставая с кровати.
   - Нет - усмехнулся он - я просто очень долго живу больше половины тысячелетия это долгая история, милая.
   Аня совсем запуталась в том, чего она хочет, а чего нет. Но все, же интерес узнать, что же всё таки находится в этой склянке был превыше всего и она решилась. Что бы осушить склянку молодой вампирше хватило всего несколько секунд. В следующей момент она почувствовала лёгкость, которая буквально разрывала её на части, не давая покоя, она чувствовала желание крови и понимала, что она её скоро получит.
   - Зачем тебе Сюзанна? - тихо спросила она.
   - Я буду мстить! - ухмыльнулся Роман и будто на минуту окунулся в свой коварный план.
   - Ей? - ошарашено спросила Аня.
   - Нет, не ей - усмехнулся он.
   Аня успокоилась, но успокоилась, не зная самого главного, что для мести ему понадобится убить Сюзанну. Фактически он не врал, просто не договаривал всей правды.
   Аня метнулась на поиски своей жертвы, причём со скоростью света.
  
   На улице было как всегда неимоверно светло, хотя вокруг никого не было и правильно, ведь сейчас только двенадцать часов дня! Дети в школах их родители на работе всё идет, так как нужно. Хотя всё же некоторые зеваки метались по пустым улицам в поисках занятия. И это было на руку Ане. Она, конечно, рассчитывала, что больше никогда не увидит свет, но все, же ей удалось последний раз насладится осенним солнцем.
   Она величественно шла по улице ловя на себе удивлённые взгляды людей и не мудрено, ведь она так изменилась после своего превращения. Чего-то ей не хватало, и этим чем-то была человеческая кровь, Аня не понимала, почему поверила Роману и выпила эту странную жидкость. Но что-то внутри заставляло её двигаться вперёд, быть обманутой и самой обманывать. Что же это? Может дикая жажда, это сладкий запах, который царит в воздухе, она понимала, что подвела Сюзанну, соврала её, но угрызение совести её не мучило.... Почему? Она была вампиром, а вампиры бесчувственны. Да и даже она это понимала.
   Она зашла в подворотню и остановилась. Аня знала, что за ней сюда должен зайти парень, которому, увы, уже не суждено было дойти до своего дома. Конечно, в глубине души она жалела его, в глубине она проклинала свою сущность, но это чувство было настолько мало, что давала её вампирскому "Я" управлять душой и разумом.
   Блондин зашёл в подворотню и медленно направился к свету.
   - Эй, привет! - проговорила Аня, медленно приближаясь к парню.
   Тот улыбнулся. Наверняка подумал, что девушка в него влюбилась, наверняка надеялся на свидание с этой красоткой, но у него и в мыслях не было, что через минуту он будет трупом, а эта красотка и будет его убийцей.
   - Привет - улыбнулся парень, наверняка желая, понравится красотке.
   Аня усмехнулся.
   - Как тебя зовут, милый? - спросила она, останавливаясь возле него.
   -Я Женя - улыбнулся он - а ты кто?
   - Я .. - протянула девушка, облизываясь - Я твоя смерть, Женя! - засмеялась вампирша и через секунду впилась в артерию молодого парня.
   Ане было приятно ощущать этот вкус во рту, она пила стараясь не пропустить не одной капли, насладится этим незабываемым вкусом... ей хотелось ещё и ещё! От этого она становилась безумной.
   А жизнь парня исчезала... он умирал... хотя он был ещё совсем молодым просто оказался не в то время не в том месте. Наверняка его родители будут убиты горем, когда узнают, что с их любимым сыном случилось такое, что он умер при необъяснимых обстоятельствах и что никто не будет наказан за его смерть! Никто! Никогда!
  

Глава 15

Это было что-то неожиданное!

  
   23:00
  
   Я не верю в то, что всё плохое закончилось... Ад начинается, и я не смогу сбежать не смогу спрятаться. Это как представление, в котором я играю главную роль. Что я должна сделать? Убить Романа, помочь Ане.... Но как. Я уверена, что проиграю эту битву! Я не справлюсь...
   Я почувствовала лёгкий ветерок, и через минуту за моей спиной раздался его голос.
   - Здравствуй, милая - тихо проговорил Демитрий привлекая моё внимание.
   - Привет - муторно проговорила я, оборачиваясь.
   - Что-то не так - сказал он, обнимая меня за талию.
   Я устало опустила голову на его плечо.
   - Что ты готов сделать ради меня? - глупо спросила я.
   - Ну... - протянул он - я могу перерезать весь этот город - серьёзно проговорил он, но всё же я понимала, что он шутил! Хотя кто знает этих вампиров, тем более этот может убить кого угодно!
   -Фу, какая мерзость! - выплюнула я - а если серьёзно!
   - Проси всё что хочешь! Я весь к твоим услугам - усмехнулся он.
   - Ну, ты просто на просто можешь помочь моей подруге? - аккуратно спросила я, улыбаясь.
   - И всё? - усмехнулся он.
   - Да, но просьба у меня весьма не обычная - сказала я, смотря ему в глаза.
   - Я сделаю все, что ты хочешь - заверил он.
   - Понимаешь.... Она вампир!
   - Что? - безумно переспросил он.
   - У меня есть подруга Аня Абрамова - начала я - вчера она попала в аварию и Роман обратил её, что бы добраться до меня - вздохнула я.
   -Но как он доберётся до тебя? - удивился он, прижимая меня ближе к себе.
   -Аня мне очень дорога, он хочет вывести меня, хочет сделать так, что бы я стала желать смерти! - я вздохнула, слёзы полились сами по себе, и что самое я не могла их контролировать.
   - Я помогу, милая. Помогу - успокоил он меня.
   - Я надеюсь. Я так надеюсь, что всё будет хорошо, но с каждым днём я потихоньку уже перестаю в это верить - прошептала я - нет, я не боюсь смерти. Я боюсь потерять тебя навсегда, боюсь, что всё вдруг исчезнет! Испарится - призналась я.
   Он ласково посмотрел на меня и слегка улыбнулся.
   - Мне кажется, что всё это время я искал именно тебя, что всю свою вечность я ждал именно твоего появления , что все мои горести были нужны только для встречи с тобой. И ты останешься со мной! Я не отпущу тебя никогда... - прошептал он - не отдам никому.
   Я улыбнулась.
   - Я и не собиралась уходить - слегка усмехнулась я.
   - Кстати где твоя вамп-подруг? - спросил он.
   -В больнице - ответила я.
   - Мы ей поможем, обещаю!
  
   Благодаря внушениям Демитрия, мы очень быстро попали в палату к Ане, но какого было моё удивление, когда я поняла, что её просто нет! Нигде нет.
   - Он был здесь - проговорил Демитрий, подходя ко мне.
   Меня это ошарашило, я знала, что сама Аня ни за что не вышла бы тем более при свете солнца и это сделал Роман, но я даже предположить не могла, что окажусь на столько права!
   Страх сковал меня, и я в отчаяние прижалась к Демитрию.
   - Я до сих пор здесь - усмехнулся Роман, выходя из темноты палаты.
   - Я тебе её не отдам - огрызнулся Дима, показывая клыки.
   Роман усмехнулся.
   - Как живой человек она мне не нужна, а вот как труп вполне сойдёт! - звонко засмеялся вампир.
   - Ты, наверное, до сих пор злишься, что Мина выбрала меня - улыбаясь, спросил Дима.
   -Как ты смеешь! - Роман огрызнулся и в ответ показал клыки противнику.
   - Ты до сих пор бесишься! - засмеялся Дима - Ты так старался быть с ней, а она просто выкинула тебя как опасную вещичку, которой так легко поранится - Дима смеялся и тем самым выводил Романа.
   Тот полетел на него. Дима оттолкнул меня, я полетела в стену и, ударившись об нее, упала на пол, а рукой зацепилась за маленький шкафчик. Я вскрикнула от боли. И подняв руку, обнаружила огромную царапину, из которой струилась кровь. Я быстро задышала и, облокотившись о стену замерла. Видимо я сильно ударилась о стену, так как всё вокруг начало мутнеть. Я уже не понимала, что происходит.
   Вампиры почувствовали запах крови и обернулись. Первым ко мне подлетел Роман, он коварно улыбнулся.
   - Вот сейчас я удивлю тебя - засмеялся он.
   Через секунду он впился мне в шею, хотя я была в состояние затмения, я всё же была ошарашена, почему кулон мне не помогал? Он же сейчас меня убьёт! Я взглянула на Демитрия, который сейчас отломан ножку от стула, который стоял в палате и собирался вонзить в спину моего убийцы. Не прошло и секунды, как в спине Романа торчала ножка стула. Я знала, что это его не убьёт, но все, же задержит.
   Демитрий подхватил меня на руки и понёс со скоростью света. Я конечно уже ничего не понимала, почти ничего не видела, но все, же я и в таком состояние не могла понять, почему на шум в палате никто не прибегает!
  
   Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в доме. Но в каком доме я нахожусь? Точно не в своём, потому что я бы узнала его, а эта комната была мне не знакома.
   Я спокойно поднялась с кровати не чувствуя боли, голова уже не болела, да и царапина на руку пропала. Я вздохнула, не понимая, что здесь произошло.
   - Ты уже встала? - проговорил женский голос.
   Я обернулась и увидела Пруденс. Теперь мне стало ясно, что я нахожусь в их доме. В голове проплыли смутные воспоминания о больнице. Вампиры бросаются друг на друга, я падаю, ударяюсь головой о стенку, на руке большая царапина, Роман! Он пьёт мою кровь, а дальше .... Пустота.
   - Прю, что я тут делаю! Где Дима? Почему нет царапины? - сыпались вопросы.
   - Слушай, давай не так быстро! - остановила меня Прю - даже я так быстро не соображаю - заметила она.
   Я кивнула головой и стала ждать её ответа.
   - Он принёс тебя сюда, а сам пошёл разбираться с Романом, я дала тебе своей крови и поэтому ты жива и здорова - коротко ответила она.
   - Что? Как пошёл разбираться с Романом!? - запаниковала я - Он же не сможет его победить!!! Пруденс...
   Я была в панике. Было очень страшно.... Я не хотела, что бы он умирал, тем более из-за меня!

Глава 16

Смерть, ради жизни.

  
   - Я пойду за ним! - звонко проговорила я, направляясь к выходу.
   -И как ты его найдёшь? - смутилась Прю.
   - Мне поможет кулон! Он чувствует Романа, а если он найдёт Романа, то найдёт и Диму - проговорила я.
   - Ты никуда не пойдёшь! - сказала Прю, перекрывая мне дорогу - Он же меня потом убьёт!
   -Если я не пойду, убьют его! - сказала я, грозно смотря на Прю.
   - В чём-то ты права - нехотя созналась Прю - но .... Ты одна не пойдёшь! - усмехнулась она - я пойду с тобой!
   И даже на это я могла согласиться, только бы успеть!
  
   Я знала, что Роман должен где-то спрятаться и этим местом как раз и был маленький, не внушительный домишка на окраине города. Этот дом находился среди не жилых и поэтому, что его кто-то заметит можно было, не боятся! А значит, он специально заманил туда Демитрия, он хочет убить его! Хотя нет... Роман весьма умён и наверняка ждёт, что я обязательно приду за Демитрием, не оставлю его.... И он прав, чёрт возьми! Я иду!
   - Ты уверена, что они там? - сказала Прю, искоса пялясь на дом.
   - Да. Пошли! - проговорила я.
   Зайдя в домик, я очень удивилась, ведь внутри он был настолько прекрасен, что словами не описать! Дорогая мебель, картины, ковры! Я была в шоке, а мне было подумалось, что вампиры в крайних случаях могут прожить и без роскоши, но нет, они здесь выпендрились!
   Мы тихо прошли в полный мрак, но тут где-то не по далёку послышались звуки боя. Я нервно сглотнула и отправилась к звукам. Чем дальше мы шли по коридору, тем яснее слышались звуки. Но тут из самой дальней комнаты, вылетел стул и мы с Прю поняли, где проходит бой. Я поспешила туда.
   Я зашла в комнату, передо мной была драка двух вампиров. Это было самое ужасное зрелище, которое я только могла себе представить! И что самое интересно! Они меня совершенно не замечали, будто меня и нет, хотя Дима всё же кинул на меня не понимающий взгляд. В комнате появилась Пруденс и с опасением стала наблюдать за дракой. В ней никто из вампиров не лидировал, их раны заживали с огромной скоростью, силы так же быстро восстанавливались, ни одному из них не суждено было стать победителем, но каждый надеялся на победу.
   Тут Роман оглянулся и, увидев меня, жутко улыбнулся, причём от его улыбки мне стало как-то не по себе.
   Скорее всего он подумал, что я такая наивная и не разгадаю его плана, но он ошибался, я знала, что сегодня я скорее всего умру, хотя мне уже всё равно... Если мне придётся умереть, то не просто так, я буду знать за что умираю и что подарю тем кто остаётся на этой земле.
   Роман оттолкнул Демитрия к стене и ринулся ко мне. С трах сковал меня, я думала, что умереть это легко... не так страшно, но оказывается это будет тяжелее, чем я думала. Мне было ужасно больно, что придётся покинуть этот мир в таком возрасте кажется, ещё столько не попробовала! И ещё столько хочется узнать, увидеть! Я закрыла глаза, ведь была уверена, что всё произойдет быстро и безболезненно, хотя от этого чудовища не стоит ожидать пощады... не стоит!
   Я услышала крик Прю и открыв глаза увидела, что она валяется на полу, а Роман уже на другой стороне комнаты и опять вступил в бой с Демитрием. Я быстро подбежала к Пруденс и присев рядом с ней начала искать на полу что-нибудь острое. Я не знала, зачем я это делаю и как я до этого додумалась! Я должна была дать ей своей крови, обязана.
   На полу валялось какое-то лезвие, я, не задумываясь его схватила и порезав себе запястье дала его Прю.
   - Больше никто не умрёт из-за меня - проговорила я.
   Прю стала пить мою кровь, и очень скоро её состояние видимо улучшилось, кожа уже не была такой бледной и глаза были живыми.
   Она отпустила мою руку и, привстав, обняла меня.
   - Спасибо тебе - тихо сказала Прю.
   - Это тебе спасибо - заметила я - но кажется, до завтра я не доживу - трагически улыбнулась я.
   - Нет! Нет! - запротестовала Прю - мы тебе поможем!
   Я взглянула на Диму, который сдерживал атаки Романа и пытался, как-то на него накинутся, но Роман не давал ему такой возможности.
   Но вот у него все, же получилось сломать Роману несколько рёбер и плёчо, но как я поняла, через минуту это всё восстановилось, и бой начался с новой силой.
   Видимо Роман понял, что ему не добраться до меня, и скрылся в глубине дома, оставив нас в полуразрушенной комнате.
   Первым делом Дима подлетел ко мне.
   - С тобой всё в порядке? - отчаянно спросил он.
   - Да, да всё хорошо! - заверила я.
   - Знай, что бы я ни сделала, что бы со мной ни случилось, я всегда любил тебя, и буду любить вечно! - тихо сказал он.
   - Нет! Нет! Не надо... - тихо сказала я - это не твой бой - заверила я - Я сегодня умру и только я
   - Ты не умрёшь, только не сегодня! Я тебя спасу, поняла? - серьёзно проговорил он, одаряя меня тяжёлым взглядом.
   Конечно, мне ничего не оставалось, как кивнуть, но как говориться "В душе одно, а наяву другое", вот так и было я уже настроилась на смерть и я не дам им умереть за меня.
   Тут в комнате появился Роман, а за ним стояла Аня и глупо смотрела на всех здесь присутствующих.
   - Аня! Что ты здесь делаешь - насторожено спросила я, и уже хотела подбежать к ней как холодная руку Пруденс остановила меня.
   - Это ловушка Сюзан - шепнула Пруденс.
   - Я не знаю - ответила Аня - А почему я здесь? - обратилась она к Роману, а тот ехидно улыбнулся как, бы говоря " У меня всегда есть запасной вариант"
   - Ты здесь, чтобы помочь своей подруге! Понимаешь - тихо сказал Роман, гипнотическим голосом.
   - Да, я должна тебе помочь Сюзанна! - сказала Аня, улыбаясь.
   - Если ты не снимешь свой кулон, она будет мертва - сказал Роман, положив свою руку на плечо моей подруге.
   Я закрыла глаз и, вздохнув, замерла. Выхода нет, ты не убежишь, не спрячешься! Пора понять, что всё закончилось, что мне больше не суждено жить на этом свете. Но я должна сделать все, что бы защитить Аню, Прю, Диму, обязана.
   Открыв глаза, я посмотрела сначала на довольную ухмылку Романа, этого мстительного чудовища, потому опустила свой взгляд на кулон.
   -Похоже, мне не стоит мне боятся его прежней владелицы, всё кончается именно сейчас - прошептала я и потянулась к застёжке.
   Но тут Демитрий сорвал с окна гордину и пронзил ей Аню, та вскрикнула от боли и упала на пол с дикими стонами. Её лицо стало более бледным, чем обычно, в глазах потух огонь, Аня стала похожа на камень мёртвый, бесчувственный камень. Дима обыграл Романа, но какой ценой...
   - Нет, не умирай, не так! - сказала я, падая на колени рядом с Аней.
   Та из последних сил улыбнулась и проговорила.
   - Так надо - приговорила она - они сказали, что с тобой всё будет хорошо
   - Кто они? - быстро спросила я.
   - Голоса - сказала она и последний раз вздохнув, закрыла глаза.
   - Что за голоса - отчаянно проговорила я, зная, что Аня мне больше не ответит.
   Ответа как я и ожидала, не было.
   Слёзы полились из глаз рекой, я виновата во стольких смертях. Может я проклята? Наверное...
   Я знала, что Роман сбежал, и поэтому не волновалась, что он сейчас что-то мне сделает.
   Я почувствовала, что Демитрий обнял меня и обернулась.
   - Не плачь - проговорил он.
   Я вздохнула.
   - Ты можешь винить меня сколько угодно, но знай, что я это сделал ради тебя - виновато проговорил он.
   - Я знаю - тихо сказала я, охрипшим от слёз голосом.
   Он удивлённо посмотрел на меня, но ничего не сказал.
   - Всё будет хорошо, милая - сказал он мне - всё будет хорошо, помни.
   Как же мне хотелось в это верить, но что-то внутри не давало мне успокоится, мне кажется, что Роман не остановится, пока меня не убьёт, пока не отомстит Демитрию за Вильгельмину...
  

Глава 17

И это ещё не конец...

  
   Кажется, что всё хорошо? Нет, я уверена, что это ещё не конец. Я точно знаю, что кто-то пытается сжить меня со свету. Будь это Роман или же бывшая мёртвая подружка моего парня, значения не имеет. Конечно, сейчас не хочется думать об этом в объятиях любимого человека, но все, же мысли об этом меня не покидают, да и не хотят покидать.
   Демитрий конечно как мог пытался меня успокоить, но всё же все мои страхи вернулись и отказываясь покидать меня, продолжают пугать меня и путать.
   - Ты опять думаешь о нём? - спросил печально Демитрий.
   Я слегка кивнула.
   -Он не придёт! - твёрдо заверил он - Больше не придёт
   - Я бы рада тебе поверить, но не могу! Он хочет меня убить! Он одержим этой мыслью! Так что.... - замолчала я.
   - Никаких "так что" - категорично проговорил Дима - Даже если он придёт, ему не удастся что-то тебе сделать.
   - Я боюсь - проговорила я - боюсь, что ты умрёшь - сказала я, закрывая глаза руками, так как беспричинные слёзы уже во всю полились из глаз, хотя почему беспричинные у них есть причина и очень важная причина!
   Он убрал мои руки с лица и бесконечно нежно взглянул мне в глаза.
   - Я тебя уверяю, что у нас всё будет хорошо - прошептал Дима.
   - Ты не поверишь, как бы мне хотелось в это верить, но такое ощущение, что наша история ещё не дописана...
  
   ***
  
   За всеми этими разговорами я заснула.
   Снова сон и я уже уверена, что он не добрый, а очередной ужастик, который желает снести мою крышу.
   Вокруг меня была темнота. И аккомпанементом к этой непроглядной тьме стала тишина, мёртвая пугающая.
   - Ты, наверное, подумала, что я ушёл? - услышала я до ужаса знакомый голос и замерла - отступил?
   Я так и застыла на месте.
   - Ошибаешься - произнёс Роман, позади меня.
   - Что тебе надо - сказала я, оборачиваясь.
   Я уже рассчитывала на то, что снов увижу его внушающую ужас ухмылку, но обернувшись, увидела лишь темноту.
   И снова позади себя я услышала тихий смешок.
   - Я добьюсь своей цели - проговорил он зловеще.
   Голос исчез, но где-то в глубине души я чувствовала, что кошмар только начинает и это оказалось правдой, так как передо мной появилась ОНА.
   - Рада тебя видеть СНОВА - последнее слово она выкрасила в ядовитый оттенок.
   - Что тебе опять нужно - резко выкинула я, пятясь.
   - Ты должна оставить его! - угрожающе проговорила Вильгельмина.
   - Ни за что! - кинула я.
   -Ты ещё пожалеешь! - грозно проговорила девушка.
   В её руках появился нож, который в ту же секунду полетел в меня, я что есть сил заорала, но как и должно быть в ужасах как я ни старалась, выкрикнуть что либо не получалось! Я кричала, кричала, но всё сводилось к одному: тишина и нож летящий мне навстречу. Страх царивший внутри вырывался на поверхность, хотелось бежать, но двинутся, я просто на просто не могла.
   Вздохнув я подскочила и увидев тусклое свечение своего мобильного поняла, что нахожусь дома.
   - Что? Что произошло? - донёсся голос из темноты.
   Сначала я испугалась, но потом поняла, что где-то в темноте Демитрий сидит и охраняет меня. И я не могу просто его разочаровать и сказать, что во сне за мной гоняется его чеканутая бывшая с ножом! Тем более это всего лишь сон, а мне всегда снится бредятина. Хотя всё же эта версия поддавалась сомнению, как только я вспоминала слова Романа.
  
   "- Ты, наверное, подумала, что я ушёл?"
   "- Ошибаешься"
   "- Я добьюсь своей цели"
   - Всё нормально - лживо произнесла я и как можно правдоподобней улыбнулась.
   -Врунишка - усмехнулся он и появился рядом.
   - Нет, я говорю правду - достаточно серьёзно проговорила я.
   Он усмехнулся.
   -Я чувствую тебя отчётливей, чем ты думаешь - сказал он, присаживаясь рядом.
   -Всё хорошо! Правда - ещё убедительней пропищала я, опуская глаза.
   Он это заметил и взял меня за руку.
   - Не прячься, Сюзан - сказал он, заставляя меня поднять глаза.
   - Ладно - сдалась я - Просто кошмары - проговорила я - ничего особенного!
   Если так я не врала! Я просто кое-что не договаривала. И всё.
   - Лгать ты всегда умела - усмехнулся вампир - Не хочешь говорить, я сам узнаю - усмехнулся он.
   - Я не лгу! - всё ещё отпиралась я.
   - Скажи это кому-нибудь другому - усмехнулся он.
   - Ладно, лгу, но я сказала правду! - проговорила я.
   - Это как? - удивился он.
   - Ну, вот так! - пискнула я - Мне реально снятся кошмары, только в них есть Роман и ОНА.
   - Кто "ОНА"? - удивился Дима.
   - Вильгельмина Хауард
   - Как Вильгельмина?
   -Очень просто! - сказала я - она меня убить хочет - вырвалось у меня
   - А Роман там случаем не появлялся? - спросил Дима
   - Он сказал, что добьётся своей цели - прошептала я, желая, что бы он не услышал, но это было тщетно.
   На его лице отразился весь гнев, что он держал в себе всё это время, но он задержался лишь на секунду, а потом выражение лица сменилось.
   -Мне кажется, что это не просто сны - поражённо проговорил Дима.
   - А что? - удивлено, шепнула я.
   - Роман связался с колдунами, и видимо сам не остановится - насторожено сказал он.
   - Это был не конец - шепнула я - а только начало - уже громче повторила я.
   - Я положу этому конец - сказал он, заглядывая мне в глаза.
   - Надеюсь...

Глава 18

Между мирами

  
   На 2 дня раньше 17 главы
  
   -Роман! - медленно протянул женский голосок - Роман! Подойди к зеркалу.
   Сам Роман, находившийся в комнате ни на шутку перепугался, он узнал этот голос, он принадлежал Вильгельмине Хауард..
   "У меня паранойя" подумал он и снова опустился на неудобную кушетку.
   - Роман - опять пропел голос - Это я! Подойди к зеркалу, любимый...
   Дрожь побежала по телу вампира, но он все, же решился. Несколько шагов и он уже стоял перед зеркалом и смотрел на неё.
   - Нет, ну я и, правда, параноик! - выкрикнул Роман, не отводя взгляда от зеркала, в котором он видел Вильгельмину.
   - Я реальна Роман - выкрикнула она - я застряла между мирами! Спаси - проговорил призрак.
   Роман остановился в оцепенение.
   - Ты - вампир! - начала она - значит, вампиры существуют - я - призрак. Значит, призраки существуют.
   - Я лучше смирюсь с мыслью, что я параноик, чем с той, что ты вернулась с того света - проговорил вампир.
   Призрак усмехнулся.
   - Я не возвращалась с того света! Я всегда была рядом с вами и ждала, набирала сил, чтобы дать знак, но когда появилась эта паршивка - сказала она, явно указывая на Сюзан - весь мой план полетел к чертям - злобно выговорила он.

- Что тебе от меня надо? - заинтересованно спросил Роман.

   - Как что? - удивлённо спросила Вильгельмина, она верила, что сможет управлять Романом направо и налево, но уж никак не рассчитывала, что он предпочтет ей месть!
   - Ты должен меня вернуть! Вернуть на этот свет! - сказала Вильгельмина, внимательно осматривая вампира.
   - Каким образом? - усмехнулся Роман, кидая глупый взгляд на призрака.
   - Иди к ведьме! - выкрикнула Вильгельмина.
   - Стоп! - остановил её Роман - А что мне с этого? - лукаво проговорил он.
   Вильгельмина замолчала, она не знала, что ответить Роману. Ведь главной её целью был Демитрий.
   - Что молчишь? - усмехнулся вампир - ничего предложить мне не можешь? Ладно, поможем друг другу.
   - Это ты о чём? Я с тобой не буду в любом случае! - запротестовала Мина.
   - Не обольщайтесь госпожа Вильгельмина - засмеялся Роман - моя главная цель это смерть Сюзанны, а если быть точнее месть Демитрию.
   Наступила тишина и Роман продолжил.
   - Я схожу к ведьме, но только чтобы дать тебе больше сил, ты напугаешь Сюзанну, и она снимет кулон! Я её убью и тогда уже воскрешу тебя!
   - Кулон отдашь мне! - сказала Вильгельмина.
   - Зачем это он тебе, я тебя убивать не собираюсь, ты мне теперь вообще не нужна.
   - Ой, и как ты изменился за 400 лет - вздохнула Вильгельмина, при этом слегка улыбаясь.
   - Любовь с годами меркнет, а вот чувство мести остаётся - заметил Роман - но может, скажешь, зачем тебе кулон?
   - Дело в том, что он защищал меня не только от тебя, а вообще от смерти! - коварно проговорила Вильгельмина.
   - Но тогда как? Как ты умерла? - непонимающе спросил Роман.
   - Кто-то его снял, кто-то хотел моей смерти! - воскликнула Вильгельмина.
   - Странно... - проговорил Роман.
   - Но я узнаю, кто обрёк меня на вечное страдания! И он заплатит!!! - угрожающе сказала Вильгельмина.
   - Ладно, может, посоветуешь сильную ведьму? - спросил Роман.
   - Иди к Роксане! Роксане Спрайновой!
   - Но насколько я знаю, она добрая ведьма, она не станет нам помогать! - возразил Роман.
   -Надави на жалость и всё, ей всего 16, её можно будет обмануть!
   - Я всё сделаю - проговорил Роман и отошёл от зеркала.
  
   ***
  
   Роксана Спрайнова устало опустилась на софу и, закрыв глаза, замерла. У неё был довольно тяжёлый день. Школа, демоны, школа, демоны! Казалось вот и вся её жизнь! На самом деле борьба с демонами перестала доставлять ей хоть какое-то удовольствие, но все, же каждый божий день, каждый демон пытается её прикончить! И почему? Только потому что в ней собрались все силы рода Спрайновых и она может уничтожить их всех при большом желание.
   Рокси открыла глаза и, увидев перед собой мужчину, вздрогнула.
   - Не пугайся Роксана! Я пришёл просить помощи - проговорил незнакомец.
   Немного приглядевшись, Роксана поняла, что перед ней вампир.
   -Что тебе нужно? - угрожающе проговорила Рокси.
   - Я же уже сказал! Помощь - нервно проговорил Роман, который сейчас достаточно сильно волновался, ведь Роксана могла убить его одним движением руки.
   - И в чём я должна помочь отродью Тьмы? - спросила ведьма, поднимаясь с софы и направляясь к вампиру.
   -Пожалуйста! Помоги мне воскресить любимую - взмолился роман и театрально закрыл лицо руками.
   Роксана замерла, она знала, как это мучительно потерять любимого человека.
   - Как её зовут? - отчаянно спросила Роксана.
   - Вильгельмина Хауард - тоскливо проговорил Роман, улыбаясь про себя.
   Но тут перед глазами Роксаны появилась картинка: девушка лет 16 бежит, но споткнувшись обо что-то, падает, к ней подбегает парень возможно тоже вампир.
   - Сюзанна будь уверена, я тебя спасу - проговорил парень - Роман и Вильгельмина умру! - серьёзно заявил он, поднимая девушку с земли - Пруденс ждёт тебя на том конце леса, БЕГИ.
   Девушка побежала, а вампир остался и вскоре перед ним появился тот самый парень, что находился сейчас рядом с ней, а за ним шла довольно красивая девушка и ехидно улыбаясь, пропела:
   -Димочка! Ты что же не рад меня видеть после 400 лет разлуки - усмехнулась она - ты, что же меня больше не любишь? -улыбаясь сказала она.
   Роксана вздохнула и взглянула на Романа, тот всё ещё изображал тоску.
   - А зачем она тебе, ведь прошло уже 400 лет. Ты что не мог спасти её раньше? - спросила Роксана.
   Роман оцепенел, она его раскусила, но как?
   - А ты уверен, что это именно твоя девушка? - опять спросила ведьма.
   - ДА, конечно - ответил Роман.
   Роксана усмехнулась и, взмахнув рукой, откинула вампира в коридор, тот обомлел, она точно его раскусила!
   В руке Роксаны загорелся огненный шар.
   - Если не хочешь, чтобы он полетел в тебя, ПРОВАЛИВАЙ! И больше никогда здесь не появляйся!
   Роман кинул на ведьму злобный взгляд и исчез с порывом ветра.
   Тут в комнате появился Дармурс.
   - Рокси? Что-то случилось? - непонимающе проговорил он - почему у тебя в руке огненный шар.
   Роксана вздохнула и шар погас.
   - Как это не прискорбно звучит, но я должна спасти эту девушку - сказала он, а и в её руке появилась фотография Сюзанны.
   -Кто это? - спросил Александр, взяв фотографию в руки.
   - Сюзанна.
   - И всё?
   - Что всё? - спросила она, не понимая.
   - Больше никакой информации?
   - Нет.... Только имя и наколдованная фотография - проговорила Роксана, отправляясь на кухню.
   - Ты куда? - спросил Дармурс.
   - Пойду, найду её и ещё посмотрю в книге Вильгельмину Хауард - сказала Рокси.
   - Как ты сказала? - спросил Александр, проходя на кухню.
   - Вильгельмина Хауард, а ты что-то о ней знаешь? - сказала Роксана оборачиваясь.
   - Семья Хауард, а то есть Мэри и Дэвид были правой рукой повелителя Тьмы - проговорил Александр.
   - Как это? - удивлённо спросила Роксана.
   - Они были демонами, а когда у них родилась дочь Вильгельмина, что почти не возможно среди демонов, они так сказать ушли в отпуск, а через 19 лет уже хотели передать ей демонические силы и церемония состоялась, но потом в 1603 её убили при восстание.
   - Как убили при восстание - удивлённо проговорила Роксана - она демон! Это не возможно!
   - Дело в том, что обращение состоялось не до конца, восстание случилось на следующий день после церемонии - пояснил Дармурс - мне кажется, что она застряла между мирами и спустя 400 лет набралась сил и сумела подать знак - продолжил он.
   - Тогда девушку надо спасти и желательно побыстрей, потому что вампир пойдёт к другой ведьме и та её точно высвободит и тогда случится что-то очень страшное!
   - А ты откуда это знаешь? - спросила Роксана - ты же демон, только 200 лет?
   - Я же был не последним демоном в преисподней - усмехнулся он - а демоны любят рассказывать эту историю - пояснил он.
   -Ладно! Нам нужно найди её, но как? - задумываясь, проговорила Рокси.
   - Ты же видела видение, подумай о ней, вспомни видение и перенесёшься к ней
   -А получится? - осторожно спросила Роксана.
   - Ну, давай проверим.
  

Глава 19

Тайна милой Вильгельмины.

  
   Учебный год закончился... А так быстро, что я даже не успела почувствовать, как пролетели эти весенние месяца. Стольких людей я уже потеряла, стольких предала и всё это из-за любви, из-за моей любви к вампиру...
   Я зашла в квартиру и кинув уже пустую сумку на пол. Вот и закончился десятый класс, быть может, через год я буду выпускницей, хотя вряд ли я доживу до этого! Эти долбанные кошмары которые мне снятся или не кошмары, мне кажется, что всё это проделки этого подлого Романа. Он желает моей смерти и не остановится пока не добьётся своего... как жаль.
   Тут я услышала тихий шорох и, подняв глаза, увидела перед собой девушку примерно моего возраста, а рядом парень чуть старше.
   Моей первой мыслью было, что это люди Романа, которые пришли в мой дом меня убить и поэтому секунду промолчав, я пробормотала:
   - Он всё-таки до меня добрался
   - Ты Сюзанна? - проговорила девушка.
   - Да - выкинула я - а ты кто? - отчаянно спросила я.
   - Я Роксана Спрайнова и я здесь, чтобы тебе помочь - сказала девушка.
   - Нифига себе! Кто-то хочет мне помочь, а не убить! НОНСАНС! - усмехнулась я - вообще кто вы такие, чтобы мне помогать? - злобно прошипела я.
   - Я тебе помогу. Тебе наверное знакома Вильгельмина Хауард - настороженно проговорила Роксана.
   От её имени всё внутри передёрнуло, и я невольно вздрогнула.
   - Что? Что ты знаешь о ней? - спросила я, вскакивая с дивана.
   - Вампир. Роман. Он хочет её воскресить.
   Я невольно вздохнула и опустила глаза.
   -Обидно умирать в 16 - пессимистично проговорила я.
   - Я тебе помогу, я же сказала - сказала Роксана.
   - Знаешь, на вампира ты не похожа - начала я - для человека слишком странная, кто ты? Может ведьма, если такие существуют... - задумчиво протянула я.
   - Я добрая ведьма, я спасаю мир от зла - сказала она и слегка улыбнулась.
   -Типа " Зачарованные"? - улыбнулась я.
   - Типа, да - ответно улыбнулась он.
   - А как ты собралась мне помогать? - спросила я, кидая взгляд на парня, стоявшего позади ведьмы, и что-то мне говорило, что он не был человеком, что-то в неё угадывалось злодейское, то от чего по коже бежали мурашки.
   - Я ещё не решила, конечно, но я что-нибудь придумаю - проговорила девушка.
   Роксана посмотрела на меня ужасно добрым взглядом, который нельзя было описать словами и почему-то на душе стало так спокойно, как никогда ещё не было.
   Тут она закрыла на секунду глаза и, посмотрев на парня проговорила.
   - Будь тут, кажется у меня проблемы - он просто кивнул головой, а Роксана испарилась в воздухе, а я осталась смотреть на пустоту с открытым ртом.
   - А что это было? - спросила я, вопросительно смотря на парня.
   - Телепортация, обычное дело - сказал он.
   - А ты кто такой? - скучно спросила я.
   Парень промолчал, делая вид, что не слышал мой вопрос.
   Я усмехнулась.
   - Я же вижу, что ты злой - сказала я.
   Он кинул на меня непонимающий взгляд.
   - Откуда ты узнала? - не много вздрагивая, спросил парень.
   - Не знаю, просто вижу - улыбнулась я.
   - Ты очень странный человек - проговорил он.
   - Какая есть! - улыбнулась я.
  

***

(от автора)

  
   - Как же приятно ощущать себя живой - с наслаждением проговорила Вильгельмина, проводя рукой по волосам.
   - Да, ведьма поработала на славу! - подтвердил Роман - она ждёт вознаграждения
   - Она своё получит - коварно улыбнулась Мина - позови её
   Роман приоткрыл дверь и позвал ведьму по имени Лидия.
   И вскоре в комнате появилась девушка лет двадцати пяти, одета она была в длинное чёрное платье, которое не плохо на ней сидело, и такие же чёрные туфли на каблуках, её светлые волосы были собраны в пучок, но некоторые пряди всё же ложились на лицо, предавая девушке таинственность.
   -Видимо ты очень сильная ведьма - проговорила Вильгельмина, обращаясь к Лидии.
   - Видимо - только и ответила девушка.
   - И что же ты служишь силам зла? - снова спросила Мина, приближаясь к девушке.
   - Добро не в силах воскресить, столь мощное зло! - как бы подтвердила девушка.
   - "Столь мощное зло" - вмешался Роман, не понимая, о чём идёт разговор.
   - Наверное, ты всего не знаешь - сказала Мина, повернувшись к Роману - но я прислужница дьявола, так сказать - усмехнулась она - Я ДЕМОНИЦА.
   Роман замер в оцепенение.
   -Как "демоница" - удивлённо повторил он.
   - А вот так! - усмехнулась она - Мои родители были демонами, и я почти стала демоном, если бы не моя смерть! - грозно провопила Мина - А ты думаешь, почему я оказалась между мирами? - усмехнувшись, спросила она.
   Минута молчания и Вильгельмина добавила:
   - Но ты не бойся, ведь мы с тобой на одной стороне? - игриво спросила она, а в глазах зажёгся огонь.
   Роман сглотнул и подтвердил:
   -Да, мы на одной стороне
   - Так-то лучше - улыбнулась Мина, и кинула взгляд на ведьму - А ты со мной? - спросила она.
   Лидия, слегка кивнула и таинственно взглянула на Романа.
  

Глава 20.

Похищение.

   -Так каков наш план? - спросила Лидия, листая книгу Теней.
   - Ну, для начала мы должны лишить эту девчонку её так сказать "охранников" - проговорила Вильгельмина.
   - У меня есть заклинание - проговорила Лидия.
   -Что ещё за заклинание? - заинтересованно проговорила Мина и, подойдя к ведьме уставилась на страницу.
   - Это заклинание сможет перенести девушку сюда, но это сработает только тогда, когда рядом не будет этой доброй ведьмочки - сказала ведьма, буквально выплёвывая последние два слова.
   Вильгельмина оторвалась от книги и коварно улыбнулась.
   - Я отвлеку эту ведьмочку, а ты за это время похитишь девчонку, поняла? - грозно проговорила демоница и закрыла глаза в предвкушение мести.
   - Тогда за дело? - предложила Лидия.
   Вильгельмина усмехнулась, и одобрительно качнув головой, исчезла.
  
   ***
  
   За окном была неимоверная жара, люди направлялись к ближайшим водоёмам, а кто просто охлаждался, а кому и вовсе было лень, лезли в фонтаны.
   Все радовались солнцу, но только не Сюзан. Сейчас она не желала понежиться на солнышке или искупнутся в пруду, все человеческие заботы её просто сейчас не волновали.
   Сидя за столом, она кинула лёгкий взгляд в окно, и чуть улыбнулась, опять опустив взгляд в чистую тетрадь начала писать:
   "Никогда до этого не вела дневник и не понимала, как можно его вести, может это безнадёжность, ощущение одиночества или даже не одиночества, а чувство приближающий тени, забытья....
   В моём случае "тень"- это смерть, которая буквально у меня за спиной, она не будет ждать, не станет жалеть, и в лучшем случае мне просто свернут, а в худшем, я и не могу представить, что со мной сделает эта психопатка или психопат.
   Мне бы так хотелось закричать, закрыть глаза и больше никогда их не открывать, но увы я не могу я просто обязана! Обязана, держатся ради всех тех, кого я люблю ради Прю, Димы, уже погибших Анютки и Макса, мне кажется, мне бы не простили такой слабости... я и сама себе её не прощаю.

Сюзанна Февральская"

   На последних строчках из глаз Сюзанны упала слеза, слеза, которую она так долго сдерживала, слеза, что показывала её слабость, ту слабость, что она пыталась от всех спрятать, скрыть... Быстро вытерев слезу, она закрыла свой "новоиспечённый" дневник и, спрятав его в ящичек в столе облокотилась на спинку стула.
   - Сюзан, милая - проговорила мама девушки, заходя в комнату - что-то случилось? - спросила она, положив руку на плечо дочери.
   - Нет, мама всё хорошо! - соврала она и, встав со стула, фальшиво улыбнулась Сюзан.
   -Почему не гуляешь на улице так хорошо? - нежно спросила мама.
   - Мама, - чуть шепча, проговорила девушка - голова что-то болит сейчас выпью аспирина и спать - улыбнулась она и театрально приложила руку ко лбу.
   - Ладно - улыбнулась мама - отдых тебе не помешает - сказала она и тихо вышла из комнаты.
   Нет, Сюзанна, конечно же, не собиралась принимать таблетку и спать, хотя она вообще не знала, что ей теперь делать.
   Взяв плеер, она легла на свою мягкую кровать и закрыв глаза окунулась в мир музыки.
  
   ***
  
   Лидия принялась читать заклинания, так как она уже точно знала, что Сюзанна осталась одна и при ней нет никого из её "охранников", существ, которые смогли бы ей помещать, которые смогли бы приостановить заклинание и выяснить угрозу.
   -Appareas hic apparels mihi! Obsecro autem vos Suzanne February - повеливающе произнесла ведьма.
   Рядом с ней был круг выложенный из свечей, которые сейчас полыхали "бешенным" огнём.
   И тут комнату озарил свет, и перед Лидией появилась Сюзанна, которая открыв рот, стояла и смотрела на девушку.
   И тут произошло, то чего совсем не ожидала Лидия, её пещеру озарил громкий визг Сюзанны, которая как вкопанная стояла в кругу и не могла двинуться, а только кричала, что было сил.
   - Эй, эй! Ты мне перепонки разорвёшь - язвительно заявила ведьма.
   -Кто ты такая? - наконец перестав кричать, проговорила Сюзан, охрипшим от страха голосом - и что я тут делаю - тяжело дыша, спросила она.
   - Тебе не нужно этого знать - спокойно проговорила Лидия и провела рукой перед лицом девчонки.
   Сюзан вздохнула и рухнула замертво на землю.
   - Что ты с ней сделала - раздался мужской голос за спиной Лидии.
   Обернувшись, ведьма увидела Романа и усмехнулась.
   - Вампирёночек беспокоится за свою жертву - игриво произнесла она, появляясь прямо перед ним.
   Ведьма оказалась за его спиной и прошептала на ухо.
   - Не бойся, её убийство я доверю тебе - усмехнулась она.
   - Не играй со мной ведьма! Я тебе не по силам - отмахнулся вампир от ведовских чар.
   По пещере разнёсся лёгкой дымкой смех ведьмы.
   - Уверен? - сквозь смех, протянула она, и появилась прямо перед его лицом.
   - С кем, с кем, но с тобой справлю - твёрдо ответил он, посылая ей снисходительный взгляд.
   Зелёный глаза распахнулись, а её руку взяв прядь золотистых волос, стала закручивать её на палец.
   Один её взгляд и вампир в муках валяется на земле, но благодаря тысячелетней сдержанности, он не проронил ни звука.
   - Ладно, я с тобой соглашусь - выдавил он - только отпусти
   - Так и быть, мой сладкий - усмехнулась ведьма и отпустила Романа.
   Роман поднялся, и свирепо взглянув на ведьму, стал отряхивать свою испачканную одежду.
   -Как я вижу, она тут - раздался властный голос из темноты.
   Взгляды находившихся в пещере устремились в темноту, в которой уже стал, виден силуэт Вильгельмины Хауард отныне самой сильной демоницы всего Подземного Царства.
   - Так и есть - проговорила ведьма, и указала на девушку, лежащую на земле.
   Вильгельмина злобно улыбнулась и направилась к девушке.
   Подойдя к ней совсем близко, демоница щёлкнула пальцами и Сюзанна открыла глаза.
   Удивлению её не было предела перед ней стоял её самый страшный кошмар, пытаясь убедить себя, что всё это сон, Сюзан ущипнула себя за руку, но удивлению её не было предела, когда она поняла, что всё это реальность.
   Заглянув за спину Вильгельмине, она увидела Романа, от которого по коже побежали мурашки, хотя теперь мурашки были ей не так страшны, как этот взгляд. Взгляд Вильгельмины Хауард, что не пожалела вернуться из ада ради того, чтобы помешать ей жить спокойно и наслаждаться жизнью вместе с любимым.
   - Что? Что тебе надо? - прохрипела Сюзан.
   Вильгельмина усмехнулась и начала:
   - Во-первых, мне нужен мой кулон! - потребовала она, но увидев злобный взгляд Сюзанны, она продолжила список - Во-вторых, твоя смерть и ещё мне нужен мой Дима! Сюзан злобно взглянула на неё и сквозь боль в горле проговорила:
   - И нифига ты ничего не получишь! - плюнула она.
   - Ты, наверное, не знаешь, что этот кулон не даст тебе умереть, а значит, я буду тебя мучить и мучить! Пока ты сама не отдашь мне кулон! - зловеще произнесла она и склонилась над несчастной.
   - Удачи - мучительно произнесла Сюзан, вдохнув побольше воздуха.

Глава 21.

В поисках Сюзан

  
   23: 50
   Демитрий зашёл в комнату Сюзанны и уже ожидал её увидеть спящей и спокойной, но то что он увидел, потрясло его. Сюзанны в комнате не было.
   "Может она отошла - пронеслось в его голове".
   Прошло ещё десять пять минут, время близилось к полуночи, но Сюзанны не было, достав из кармана мобильный телефон, Дима набрал уже заученный наизусть номер, но какого было его удивление, когда телефон заиграл рядом с ним.
   "С ней что-то случилось - мысленно произнёс он".
   И скрылся в ночной тиши.
  
   ***
  
   Дом Демитрия и Пруденс.
  
   Пруденс сидела на диванчике и в очередной раз перечитывала роман Брема Стокера "Дракула". Ей как вампиру было интересно прочитать, что о них думают, люди и как их видят и иногда это поражало, а иногда даже и смешило.
   - Пруденс - послышался голос Демитрия у входа - она пропала!
   Книжка тут же упала на пол, а вампирша уже стояла возле брата и ждала продолжения.
   - Когда я пришёл к ней, её дома не, оказалось - вздохнул он - телефон не берёт! Прю, родная подскажи, что делать - отчаянно проговорил Дима.
   Пруденс замерла в глубоком непонимание, ведь она не понимала, кому нужно похищать Сюзан, хотя нет! Был один человек, которому это бы понадобилось.
   Пруденс грустно заглянула в глаза брату и проговорила:
   - Роман. Он вор! - только и проговорила Прю.
   Демитрий нервно метнулся к окну, но как только оказался у окна замер.
   - Прю, кто-то в доме - сказал он и появился рядом с сестрой.
   Прю закрыла глаза и расслабилась, дав обонянию полную свободу.
   - Ты прав, я чувствую кого-то ... - тихо проговорила она.
   - Это девушка, но я её раньше никогда не встречал. - непонимающе произнёс Демитрий.
   - Она всё ближе - пояснила Прю и косо взглянула в темноту дома.
   Через секунду послышались шаги, а буквально через минуту перед ними предстала Роксана Спрайнова.
   - Эй - кинула она - Ты Демитрий? - резко спросила она, без особой боязни.
   - Допустим, а ты кто такая? - спросил вампир, выходя вперёд.
   - Я Сюзанну ищу - ответила ведьма.
   - Я спросил, не что ты здесь делаешь, а кто ты? - огрызнулся вампир.
   -Допустим, я тот, кто должен ВАМ помочь - язвительно выдавила она, с видимой неприязнью к вампиру.
   - И чем это ты можешь НАМ помочь? - усмехнулся Демитрий, явно сомневаясь в её силах.
   - Вильгельмина Хауард жива - проговорила ведьма, зная, что вампир поймёт.
   Демитрий замер в оцепенение, он не мог поверить словам девушки, ведь Вильгельмина умерла 400 лет назад...
   - Что ты такое несёшь? - усомнившись в её словах, спросил Дима.
   -Наверное ты много не знаешь - начала Рокси - но она и её "чудо" семейка были служителями дьявола и когда Вильгельмина умерла, она не смогла попасть не в ад не в рай и поэтому осталась в зазеркалье, а совсем недавно, какая-то чокнутая ведьма оживила её и сейчас она охотится за Сюзанной - пояснила Роксана.
   - Вот это расклад - вырвалось у Прю.
   -Так что где Сюзан? - спросила ведьма, внимательно осматривая дом.
   - Мы сами не знаем, нам кажется, её похитил Роман - предположил вампир.
   - Если тут замешан Роман, значит всем этим руководит Вильгельмина - с ненавистью проговорила Роксана.
   - Ты же ведьма! - воскликнула Прю - так сделай что-нибудь! - она была взволнована не меньше Демитрия, за это время она очень даже хорошо подружилась с Сюзан.
   В памяти Прю сразу всплыл случай, её так сказать второй гибели ещё немного и она бы умерла, но Сюзанна ей помогла, она не думала о себе не думала, о том что может с ней случится. Тогда главным для неё была жизнь подруги, всё остальное меркнуло ...
   "-Больше никто не умрёт из-за меня"
   - Вот именно я пыталась! - воскликнула она и нервозно взмахнула рукой, и благодаря этому взорвала диванчик, на котором только десять минут назад сидела Прю.
   -Извините. - Протараторила Рокси - НЕРВЫ...
   - Так что там с поисками моей девушки? - вмешался Дима.
   - Я бы давно её нашла, но, кажется Вильгельмина спрятала пещеру с помощью заклинания
   - И что теперь мы никогда её не найдём? - отчаянно спросила Пруденс и из её глаз покатились слёзы.
   Демитрий смутился, но не растерялся и обнял сестру за плечи.
   - Прю, не плачь, родная - проговорил он - Мы её найдём спасём в любом случае! - пообещал Дима.
   - Понимаешь, она меня спасла, не дала умереть, а я? Что я для неё сделала - рыдала вампирша.
   - Я хотела сказать, что я смогу её найти, если она меня позовет - проговорила Роксана.
   - Будем надеется, а если этого не случится, то пойдём сами её искать - твёрдо проговорил Дима.
  

Глава 22.

Решающая битва

  
   (Сюзанна Февральская)
  
   Ужасная боль блуждала по моему телу, каждые пять минут, будто по расписанию в меня летел нож или ещё что-то острое. Как она и говорила... Я не умирала, но боль ощущалась сильнее, чем могло бы.... Каждый новый удар сопровождался предложением сдаться, но я отказывала....
   От боли мои глаза стали медленно закрываться и я погрузилась в лютую Тьму, где боль почти не чувствовалась дышать не хотелось, да и вообще жить больше не хотелось, но подводить тех кого я люблю я не собиралась.
   Тут перед глаза возникла картинка:
   "В гостиной дома Демитрия стоят три силуэта, картинка начала проясняться и я смогла рассмотреть их. Немного в стороне стояла ведьма Роксана рядом стояли Демитрий и Прю: Прю почему-то плакала, а Дима обнял её за плечи, пытаясь успокоить.
   - Я хотела сказать, что я смогу её найти, если она меня позовет - проговорила Роксана, видимо обо мне.
   - Будем, надеется, а если этого не случится, то пойдём сами её искать - твёрдо проговорил Дима."
   И картинка исчезла.
   Открыв глаза, я увидела перед собой только эту блондинку, но она видимо не заметив, что я очнулась, вышла из пещеры.
   Я не знала, что делать, но решила довериться тому, что увидела.
   - Роксана - прохрипела я, - Прейди, я тебя жду! Помоги - сказала я и прокашлялась.
   Пещеру осветил поток света, который появился буквально из воздуха, я в надежде замерла и уже через секунду передо мной стояли Роксана, Дима и Прю.
   - Боже, мой, милая - проговорил Дима - что она с тобой сделала? - сказал он хватая меня на руки.
   (Музыка: Two Steps From Hell (Ashes - 2008) - 26. London 1920)
   - Эй, не так быстро! - послышался голос из темноты, ребята обернулись.
   Перед ними во всей своей красе стояла Вильгельмина Хауард.
   - Ну, здравствуй Демитрий Вольский - проговорила она, ухмыляясь.
   Демитрий с ненавистью взглянул в глаза демонице.
   - Отпусти её - проговорила она, ехидно улыбаясь - Она тебе больше не нужна! Теперь у тебя есть я.
   - ОН БОЛЬШЕ НЕ ТВОЙ! - рявкнула Пруденс, вытирая слёзы.
   Вильгельмина звонко засмеялась, и её золотистые волосы сверкнули, светом свечи.
   -И моя старая подруга тоже тут - улыбнулась она ядовитой улыбкой.
   - А что ты скажешь Димочка, любимый? - наигранно проговорила, а в её карих глазах загорелся дьявольский огонь.
   - Иди к чёрту! - кинул он.
   Но её это видимо, ни капельки не разозлило, а только рассмешило.
   -Встреча какая-то не очень радостная вышла... - кинула она и язвительно улыбнулась - но ничего, мы это исправим - коварно улыбнулась она, и позади неё появился Роман и та самая ведьма.
   - Дим, отпусти меня, Роксана мне поможет, ты должен быть наготове - шепнула я.
   - Нет, ты слишком слаба - ответил он, не сводя взгляда с противника.
   - Я ещё держусь на ногах.
   И тогда он всё-таки поставил меня на ноги.
   Я улыбнулась Прю, которая в беспокойстве смотрела на меня. Поняв, что я иду к Роксане, она ринулась вперёд и встала рядом с братом.
   - Роксана? - позвала я - Поможешь?
   Она взяла меня за руку и стала что-то шептать и честно говоря, с каждым её словом мне становилось всё легче, раны затягивались, боль отступала и через тридцать секунд я уже была в нормальном человеческом состояние, если это так можно назвать..
   - Спасибо - шепнула я.
   -Сегодня каждый получит своё - улыбнулся Роман, вставая рядом с Вильгельминой.
   - Согласен! - ответил Демитрий, заклятому врагу.
   - Для кого-то сегодня всё закончится - предупредила Пруденс.
   -Да, Пруденс всё закончится - подтвердила Вильгельмина - Я так долго ждала этого дня и никто не сможет его испортить! Я выполню свой план мести, план возмездия и ни одна единая душа меня не остановит! - сказала она, коварно улыбаясь.
   Я смотрела на всё это с опасением, со страхом, ведь не понятно до чего всё это дойдёт!
   И всё это произошло это из-за меня, я виновата во всём! Возможно проиграет Вильгельмина или же мы, я уже ни в чём не уверенна...
   Всё это время ведьма по имени Лидия безотрывно смотрела, на меня наблюдала за каждым моим движением, возможно где-то тут подвох.
   Тут Вильгельмина коварно улыбнулась и проговорила.
   -Ну, что ж! Выбирай Димочка ты умрёшь или будешь со мной - усмехнулась она и кинула на меня ядовитый взгляд.
   Я тут же оказалась рядом с Демитрием и взяла его за руку. Я знала, он не боится смерти и меня не променяет.
   - Иди к чертям! - рявкнул Дима.
   Мина звонко засмеялась и, поправив золотистые волосы проговорила.
   - Не поверишь, но я уже там была! - усмехнулась она.
   Вильгельмина вздохнула под тяжёлым взглядом Демитрия.
   - Как я вижу, ты выбрал второе - театрально изобразив страдания, пролепетала она.
   Я кинула взгляд на Романа, который в ожидание моей смерти коварно улыбался, а потом на ведьму, та буквально на секунду исчезла и тут же появилась, но что это было, я не поняла.
   Я хотела крикнуть Роксане, но она сосредоточено смотрела на Вильгельмину, видимо пытаясь контролировать её.
   Тут перед Вильгельминой появился огромный огненный шар, который на наших глазах становился больше и больше, ещё через секунду он начал искрится струйками тока, которые пронзали его словно иглы.
   Шар начал довольно быстро двигаться в нашу сторону.
   Страх потери пронзил меня слов, но иглой.
   - Нет! - выкрикнула я и ударила воздух руками.
   Тут шар, который был почти в миллиметре от меня, жар которого чувствовался на моей коже, полетел обратно, да с такой скорость, что я даже представить себе не могу!
   Я закрыла глаза, что бы не видеть, что произошло с Романом, Вильгельминой и Лидией.
   Но их душераздирающие крики слышались ещё очень долго.
   Когда всё утихло, я обратилась к Роксане.
   - Это ты сделала? - спросила я.
   Она отрицательно покачала головой.
   -Я не знаю кто это! - ответила она - Возможно кто-то нам помог или же кто-то из тех кто тут находится, обладает великой силой, ведь чтобы перенаправить такой шар нужна не малая сила - сказала Роксана внимательно изучая всех кто был в комнате.
   - Давайте думать об этом потом - сказал Демитрий - Ведь сейчас всё хорошо давайте насладимся этим?
   Я одобрительно улыбнулась.
   Роксана взмахнула рукой, и все мы оказались в гостиной дома Демитрия.
   - Как я рада, что всё это закончилось - прошептала я.
   - Я тоже рад, милая... - ответил он - очень рад.
   - Слушай, - обратилась я - а почему это ты никогда не говорил мне свою фамилию - хитро ухмыльнулась я.
   - В этом не было необходимости - так же улыбнулся он.
   Я лишь цыкнула.
  

***

(от автора)

   Лидия вышла из своего укромного местечка и ухмыльнулась.
   "астральная проекция мне всегда помогала - прошептала она - а теперь мне нужно доложить Высшим, что я нашла её. Мне кажется Сюзанна Февральская та самая девушка, что должна стать этой силой!"
   Ещё секунда и ведьма испарилась, просто растворилась в воздухе.
   А пещера снова уснула в вечной тишине.
  

Глава 23.

"Высшая сила"

  
   Лидия шла по длинным каменным коридорам, ожидая встречи с Высшими вампирами, которым и служила последние сто лет.
   И вот перед ней огромная каменная дверь, расписанная диковинными узорами.
   Из-за двери послышался приятный женский голос, это была одна из самых древних и могучих вампирш на всём белом свете.
   Лидия зашла в огромный зал, стены которого были развешаны разными картинами, на полу лежал ковёр, и вообще всё было настолько красивым и празднечным, что казалось ты уже не находишься в угрюмом замке.
   В конце зала стояло два кресла, на одном из них сидела девушка в рубиново-зелёной накидке, её лица видно не было, но Лидия уже знала, что это Аксинья та самая Высшая вампирша.
   На втором кресле сидел мужчина, его звали Елизар. Его светлые волосы и бездонные голубые глаза всегда поражали Лидию.
   Больше в комнате никого не было, а в воздухе царил обычный для этого места запах крови и боли.
   - Я нашла Великую силу - проговорила Лидия кланяясь.
   - Ты это проверила? - спросила девушка.
   - ДА, сначала она воспользовалась моей силой предвидения и смогла позвать ведьму и вампиров, а потом она убила Вильгельмину и вампира.
   - И как же она из убила? - непонимающе проговорила блондин.
   - Она перенаправила огненный шар Вильгельмины обратно на нас - пояснила ведьма.
   - Перенаправила огненный шар!? - удивлённо проговорила.
   -ДА - одобрительно проговорила Лидия Алфеева.
   -А ты как выжила? - непонимающе спросил Елизар.
   - Астральная проекция - усмехнулась ведьма - я заранее знала, что она это сделает и за миг до этого успела переместиться и спроецировать себя на том же месте - довольно проговорила ведьма, будто наслаждаясь своим величием.
   - Хорошая работа, Лидия - похвалила её вампирша.
   - теперь можешь идти, но ты нам ещё понадобишься, мы пришлём за тобой наших "летучих" - проговорил Елизар.
   ("Летучие" - вампиры, которые служили в клане, как посланники, вместе с собой они приносили письма от Высших или даже уведомляли о встрече, "Летучие" - самые низшие вампиры, всего вампирского царства)
  
  
   ***
  
   Тёмная ночь. Спать почему-то не хотелось, может это было из-за предчувствия чего-то?
   Дима сидел рядом и просто смотрел на меня, меня это конечно возмущало, но спрашивать как-то не хотелось, хотя... мне честное слово уже надоел его долбаный взгляд, которым он меня буквально проедал!
   - Ну, БЛИН! - кинула я - глаза сотрёшь! - язвительно проговорила я.
   Он засмеялся.
   - И вот ты опять смеёшься! - возмутительно рявкнула я - я вообще-то замечание тебе сделала!
   - ТЫ такая смешная - ухмыльнулся он.
   Я лишь фыркнула и, сделав обиженный вид, скрестила руки на груди.
   Он обнял меня и стал ждать, пока я на него посмотрю. И я так сказать не сдержалась и кинула на него непонимающий взгляд, тем самым попадая под его влияние.
   - Маленькая моя обижуля - усмехнулся он.
   - И вот совсем я не маленькая! - возмутилась я, будто мне и правда было четыре годика - Я ж не виновата, что столько как ты люди не живут!
   Он лучезарно улыбнулся, явно оценив мою шутку.
   - И правильно - сказал он - я виноват!
   Я непонимающе посмотрела на него.
   - Это почему это? - проговорила я, в явном шоке.
   - Я не хочу убивать твою жизнь - начал он - но если ты не будешь со мной, будет ещё хуже.
   - Не говори глупостей! Пожалуйста - завопила я - Ты её не убиваешь, она благодаря тебе только расцветает!
   -Я рад твоим словам - улыбнулся он.
   - Я буду с тобой, чего бы мне это не стоило! - проговорила я.
   Хотелось ещё что-то сказать, что-то важное, но видимо он и так всё понял, так как на своих губах я почувствовала его нежный поцелуй.
   - Я тебя люблю - проговорил он.
   - и я - коротко ответила я.
   -Подожди! - сказал он, отрываясь от меня.
   - Что прои...? - не успела я договорить, как он исчез, а в комнату зашла мама.
   Она была немного встревожена.
   - Сью, я тебя не разбудила? - спросила мама.
   - Нет, мам, я не спала - созналась я - а что-то случилось?
   - В офисе, где я работаю, случился погром - пояснила она - и мы с папой едем туда!
   -А как ты узнала?
   - Мне позвонили и попросили приехать - проговорила она.
   - Ладно, удачи мама.
   Мама вышла из комнаты и через пару минут я услышала звук захлопывающейся двери.
   Так как я была в одной футболки, я быстро схватила с полки джинсы и нацепив их на себя услышала позади себя:
   - Куда это мы собрались? - спросил Дима.
   - Я думаю, мы можем пойти гулять, не так ли? - спросила я, улыбаясь.
   - Не так быстро, мне кажется, что это не просто так! - проговорил он задумчего.
   - Это почему? - удивилась я.
   - Не реально это всё как-то в этом замешаны ... - начал он, но не успел договорить, как за моей спиной послышался мужской голос.
   - ВАМПИРЫ? - я резко обернулась и увидела перед собой трёх мужчин, одетых во всё чёрное и волосы у них были примерно такого же цвета.
   Один из троицы выступил вперёд и представился видимо только для меня, так как Демитрий уже смотрел на него угрожающим взглядом.
   - Здравствуй Сюзанна - обратился он - Я Николай - проговорил он.
   - А мне-то, что с этого! - язвительно бросила я.
   - Вы должны пойти с нами - проговорил он - иначе...
   - Что "иначе" - непонимающе спросила я.
   По лицу вампира расползлась глупая улыбка.
   - Будут очень плохие последствия - ухмыльнулся он.
   - НЕТ! Сюзан не пойдёт с вами! - огрызнулся Дима.
   - Я уверен, ей твоя "жизнь" так сказать, дороже своей, так что она пойдёт!
   - Сью - проговорил он как можно тише - БЕГИ! - кинул он.
   Один из вампиров толкнул его и он полетел на окно, но быстро встал и смог дать отпор, я стояла и смотрела на всё это не зная, что делать.
   Вампир схватил Демитрия за шею и подпёр к стене.
   - Мы пришли за Высшей силой, и ты Демитрий нам помешать не в силах! - грозно проговорил вампир.
   В глазах Димы отразилось понимание, видимо он понял о какой высшей силе они говорят, хотя я лично ничего из этого не понимала. "Высшая сила" это же не я?
   На минуту вампиру показалось, что Дима поддался, но когда его отпустили, он яростно накинулся на противника и толкнув его к стене старательно стал сдерживать вампира.
   -БЕГИ! - крикнул Дима - Твои силы тебе помогут - заорал он и настойчиво посмотрел на меня.
   Я уже хотела его не слушать, но его взгляд всё решил, и я побежала, побежала так быстро, как только смогла. Выбежав из подъезда, я рванула в лес, зачем конечно не знаю. Кстати он находился достаточно не далеко, двигалась я быстро, но за своей спиной слышала звуки приближающихся шагов.
   Я бежала, долго пытаясь не выбиться из сил и совсем скоро прибежала к старой часовне, которой просто на просто не должно было там находится.
   Я забежала за стену и остановилась, пытаясь отдышаться, но тут передо мной появилось трое мужчин, которые и преследовали меня всё это время.
   - Деточка, ты попалась в ловушку снов - усмехнулся один из них.
   Я испуганно отступила ближе к стене, но когда поняла, что больше отступать некуда просто вздохнула и закрыла глаза. Очень скоро я почувствовала острую боль в районе затылка и провалилась в бездну.

Глава 24.

Встреча с прошлым.

   Я открыла глаза и вдохнула в себя как больше воздуха, мне так хотелось очнутся ото сна и увидеть рядом Демитрия, свою комнату, но ничего подобного я лежала на большой кровати в странной комнате окруженной свечами.
   Тут в комнат зашла девушка. Волосы огнём спускаются по плечам, а серые глазки метались из стороны в сторону, внимательно меня изучая.
   - Меня зовут Арина - улыбнулась девушка.
   - Что я здесь делаю? - удивлённо проговорила я.
   - Тебя ожидают - просто ответила он - Иди за мной.
   Я поднялась с огромной кровати и направилась за девушкой.
   Дорога наша лежала через длинные коридоры. Здесь были сотни дверей, из которых не редко доносились какие-то устрашающие звуки и вот в скорее мы пришли к самой большой и мощной двери в этом замке, за ней была тишина не единого звука.
   - Проходи тебя ждут - коротко сказала девушка и открыла передо мной дверь.
   Я увидела огромный зал, который просто нельзя было описать словами! Картины, ковры, фрески. В конце зала стояли кресла на одном из которых сидел блондин, а на втором вампирша, но только лицо её почему-то было закрыто с помощью капюшона.
   - Что вам нужно? - непонимающе проговорила я.
   -ТЫ! И твоя сила - ответила девушка, и почему-то её голос показался мне до ужаса знакомым, вот только где я его слышала, я не знала.
   - Извините, - обратилась я к девушке - Я Вас знаю
   Она усмехнулась и опустила капюшон. Я поразилась увиденному передо мной стояла Карина. Та самая моя подруга, что переехала месяц назад.
   Я непонимающе уставилась на неё, та лишь улыбнулась.
   Парень так же ехидно смотрел на меня.
   - Я же говорила, что мы с тобой ещё встретимся, Сюзан и я не соврала - усмехнулась она.
  
  

Продолжение следует...


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"