Louise Valerie : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть книги "Ибо пришла ночь"

  Глава 8
  "так проста и сложна одновременно"
  
  Солнце село и перед Димой, словно горой встал громадный каменный замок, с высокими башенками, громоским подъёмным мостом и окружённый глубоким рвом. Оглядевшись Демитрий понял, что вокруг замка будто витает ужас и боль, ведь небо над замком было тёмным, словно сейчас разразиться гром и в небе сверкнёт молния.
  За огромными стенами послышался вой волков.
  "Теперь понятно, почему местные жители считают это место проклятым - мысленно протянул вампир"
  Кинув взгляд на навигатор, он усмехнулся, ведь на экране было показано, будто это равнина... Просто пустошь.
  Вот мы и приехали - добавил он вслух.
  Спрятав машину, он направился к замку, оглядывая местность.
  
  ***
  
  Преодолев множество преград, и потратив достаточно сил, Демитрию всё же удалось пробраться в замок. Тенью, проскочив мимо охранников, которые почему-то являлись обычными людьми, Демитрий направился вглубь замка. Он прекрасно знал, что Сюзан в самом дальнем месте, они спрятали её, туда, куда не смог бы добраться нормальный человек или же даже так сказать нормальный вампир.
  Он будто знал, что она далеко, будто у него внутри развился компас, что реагирует на неё. И этот внутренний комнат вёл его вперёд, не желая останавливаться.
  Вампир подошёл к главной лестнице, которая вела наверх, как позади него послышались торопливые шаги, обернувшись, Дима увидел двух стражников, держащих в руках пики на концах, которых блистали остро выточенные осиновые колья.
  Присвистнув от удивления Дима, тихо чертыхнулся и в один прыжок, очутился за спиной у мужчин. Те в смятение начали оглядываться, но вскоре упали замертво с вывернутыми шеями, кровь их была такой же бесполезной как я, насытиться ей не удастся, а вот последствий не избежать!
  Дима в спешке оттащил их тела за лестницу, дабы не обнаружить себя раньше, чем следовало бы и, вздохнув с облегчением, отправился вверх по ступенькам.
  
  ***
  Люди живут надеждой. Даже после смерти надежда - единственное, что не дает окончательно умереть.
  ("Прежде чем я упаду" Лорен Оливер)
  
  Сюзан не спалось, внутри всё будто колотилось, не давая дышать, о своём плане она не волновалась, Сюзан уже точно рассчитала своё время и действия, но сейчас было что-то такое, что не возможно было объяснить ничем, будто что витало воз неё, не давая покоя. В голове всё бурлило, не давая мыслям оставаться спокойными и размеренными, секунды проходили так медленно, что казалось время, остановилось и отказывалось, идти дальше, ибо боялось потревожить людей.
  Время Сюзан проходило в каком-то странном ожидание, которого она и сама не понимала, заснуть не получалось, так как сердце бешено билось не давая перейти в состояние оцепенения, страну тишины и покоя.
  Когда терпение стало уже понижаться, она тихонько выглянула за дверь. Увидев стражников, размеренно циркулирующих туда-сюда по длинным коридорам, Сюзанна недовольно прорычала.
  - Твою ж мать! - не выдержала она - да, что б вас черти в Ад утащили! - прошипела девушка и скорчив недовольную гримасу, приземлилась на кровать.
   Тут же в комнату зашёл Елизар, и та с недоумением уставилась на него.
  - Какого чёрта ты здесь делаешь? - не понимая, спросила она - тем более без стука - фыркнула Сюзан.
  -Мой замок - усмехнулся Елизар - что хочу то и делаю.
  - Да, мне нейтрально, чей это замок, хоть самого чёрта! - хмыкнула она.
  Вампир рассмеялся.
  - А если б я тут голая была? - с недоумением проговорила она - ты б тоже зашёл со своей репликой, по поводу твоего замка, да? - удивилась она.
  Что было в голове Елизара, не понимал даже он сам, где-то в глубине души ему было жалко эту бедную несчастную девчушку, но это, же проявление слабости! А вампир не может быть слабым, тем более, если этот вампир правитель всего вампирского царства.
  Что-то в ней притягивало его внимание как магнит, будто она была тем самым, чего так не доставало в его существование, неотъемлемой частицей его жизни.
  Поняв, что Елизар слишком долго молчит и не отвечает на поставленный перед ним вопрос Сюзан. Она непонимающе, посмотрела на него и тут будто случайно у неё в голове послышались чьи-то мысли, рассуждения, будто чей-то знакомый голос говорил у неё в голове.
  "Что же мне с ней делать? Ведь эту девушка так проста и сложна одновременно, а ведь мне всегда не доставало именно этого, я всегда хотел именно этого.... Именно такую девушку.... И вот она.... И точно никуда не уйдёт, не сможет спрятаться, остается только, достать до неё, вот она передо мной..."
  От услышанного Сюзан ударило в дрожь.
  А Елизар лишь с хищной улыбкой стал приближаться всё ближе.
  Сюзан вдохнула, не желая думать о том, что случилось, но заметив, что вампир уже рядом с ней, Сюзан хмуро взглянула на Елизара, но увидев его глаза ей стало ещё страшней, страшнее даже чем было когда-то, эти глаза из светло голубых превратились ужасно бардовые. Сюзан сглотнула.
  Сюзан отодвинулась при виде его ужасного взгляда и тяжело дыша, опять взглянула на Елизара, который сейчас выглядел самым опасным хищником в мире.
  Вот он обнажил свои острые клыки и с азартом посмотрел на неё.
  Ещё один испуганный вздох и вампир кинулся на девушка, пытаясь вонзить свои клыки в её шею.
  Сюзан, что если силы оттолкнула вампира от себя и тот впечатался в стенку, да так, что с потолка посыпались камни.
   - Я тебя предупреждала! Не связывайся со мной - грубо ответила Сюзан.
  Именно сейчас она чувствовала себя, не той Сюзанной, что являлась раньше, а совершенно иным человеком, или даже не человеком, кто-то ей управлял, давал силу, ужасную, тёмную силу.
  Елизар присмотрелся и заметил, что перед ним уже не та девушка, что полюбилась ему, а уже совершенно другая, волосы в миг превратились из русых в чёрные, а глаза заполыхали адским огнём, что угрожающе изучал его.
  - Ну что - проговорила, Сюзан разгибая пальцы - раз, два, три! - усмехнулась она.
  И тут прям перед Елизаром ударила молния, оставляя на полу тёмный отпечаток, тот оскалился и зашипел, но все, же решил делать ноги подобру, поздорову.
  Тут же Сюзан упала без сознания. И тут же превратилась в прежнюю Сюзан, казалось силы тьмы над ней уже не властны, она снова обрела покой.
  
  ***
  
  Этажом выше послышался оглушительный грохот, хлопнула дверь и по лестнице послышались быстрые шаги.
  Демитрий поднялся чуть выше и увидел захлопывающуюся дверь. Тут в груди возникло такое чувство, будто именно туда ему и нужно было войти.
  И стоило только открыть дверь, а там уже...
  Он потянулся к ручке и глубоко вздохнув открыл дверь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"