Louise Valerie : другие произведения.

Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  "Где?"
  
  "Из дневников Марии Лапшиной...
  12 апреля
  Холодный дождь. Тишина.
  Я всегда любила эти моменты, словно дождь смывает твои воспоминания и память, словно ты теряешься в шуме ветров и единственный звук, который сейчас звучит у тебя в ушах - это острые и чёткие удары разбивающихся капель.
  Тяжесть напавшая на меня, не давала покоя, заставляя блуждать вокруг одной единственной мысли "Одна". Это слово крутилось вокруг меня снова и с нова, дыхание учащалось, мир вокруг словно замирал, а серая кофта покрывалась маленькими пятнышками, которые с каждым ударом о ткань становились всё больше и больше. Мне хотелось отпустить все свои мысли забыть о том, что я никому не нужна и, что и друзей то у меня и вовсе нет, но они словно превратились в огромную ледяную скалу и застыли где-то в глубине сердца, не давая отдышаться и забыться.
  По рукам побежала лёгкая дрожь. Иногда хочется, чтобы сердце перестало биться, но я держась, пытаясь дышать глубже, я должна сама себя спасти. Больше мне надеяться не на кого. Все люди, которым я доверяла превратились в глупых лгунов, хотя нет, вряд ли они кем-то стали, наоборот изменилась я, словно отпустила что-то тяжёлое, словно перестала карбкаться куда-то в гору, желая попасть на вершину, которой и не было вовсе. Печально, не правда ли?
  Нет. Моё сердце будет биться во что бы то ни стало.!
   Как бы тяжело не было, нужно держаться и доказать, что ты заслуживаешь лучшего, они ещё пожалеют, но будет уже слишком поздно..."
  
  ***
  
  Голова ужасно болит, словно я вчера билась ей об пол, но глаза не хотят открываться, словно специально заставляя меня самостоятельно, почти в слепую, "отскребать" себя от кровати. Я чувствую, как солнечные лучи прыгают по коже, оставляя приятное ощущение тепла. Осторожно подняла руку к голове и потянулась. Глаза наконец решили меня послушать и открылись. Кажется, я об этом сильно пожалела, так как передо мной предстало совершенно иное изображении, нежели ожидалось. От удивления я потёрла глаза, но из-за этого всё становилось, будто в тумане.
  - Боже - протянула я, вскакивая с кровати.
  К моему огромному удивлению вся сонливость, что закрывала мне глаза до этого испарилась, словно спала какая-то пелена. Я схватилась руками, пытаясь вспомнить, что было вчера, но все картинки, приходившие в голову, напоминали сон или же просто бред. Я помню морг (Господи, я схожу с ума), помню парня в форме полицейского, часы. Я машинально схватилась за шею, обнаружив, что часы до сих пор на мне.
  Где-то близко послышались шаги. Мои глаза забегали по комнате в поисках чего-то тяжелого, что могло бы хотя бы на время задержать злоумышленника.
  Обернувшись, я заметила классическую гитару, которая между прочим находилась в весьма не плохом состояние, схватив её за гриф, я стала ждать, пока передо мной появится этот дурацки маньяк. Все мои силы были брошены на уверенное выражение лица и поддержку гитары в "подвешенном" состоянии.
  Дверь распахнулась и на пороге появился тот самый парень, но вот на этот раз челюсть у меня точно отвисла, так как я совершенно не заметила на нём ничего кроме светлых джинс и глупой ухмылки. Видели бы вы его лицо, когда он увидел меня с гитарой в руках и злобным выражением лица.
  Его ухмылка стала медленно превращаться в глупую насмешку, да потом и вовсе смех. Он практически валялся на полу, настолько смешной ему казалась эта ситуация.
  - Я на клоуна похожа? - язвительно спросила я.
  Тот стал смеяться ещё сильней, практически сгибаясь пополам и держась за живот.
  - ага - пролепетал он, пытаясь сдержаться, но всё-таки смех срывался с его губ.
  - Сейчас досмеёшься - прошипела я, с оглушительным звуком, ударяя гитару об пол.
  Тот буквально замер, глупая усмешка тут же испарилась, и появилось только недоумение.
   - Я не предупреждала? - мило улыбаясь, спросила я и сложила руки на груди.
  -Истеричка! - заорал тот и бросился к осколкам гитары.
  - Придурок - фыркнула я.
  Тот сжал кулаки.
  - Что я здесь делаю? - проговорила я, пытаясь сдержать порыв гнева.
  Тот посмотрел меня, словно на придурковатую и, поднявшись с пола, уставился на меня странным взглядом в стиле " ты меня бесишь, но я скажу".
  - Ты ничего не помнишь? - спросил он.
  Я закатила глаза. Й
  - Наверное, не помню, если спрашиваю - съязвила я.
  Он замялся, словно не знал, что мне сказать, Одна из его ладоней поднялась к тёмным волосам, а вторая задержалась на груди.
  - Ты меня слушать не станешь - сказал он, наивно моргая зелёными глазами.
  Я артистично выгнула бровь.
  -Я что-то делаю дома у какого-то психопата, а он даже не собирается мне рассказывать, какого чёрта, я тут делаю!? - словно обращаясь к себе проговорила я, тот посмотрел на меня словно на сбежавшую из дурдома, хотя, возможно, так и есть, и присел на кресло.
  Он усмехнулся и честно в этот момент мне показалась, что напротив меня серийный убийца, по кожа даже побежали мурашки, но я всё же грациозно двинулась в его сторону.
  - Полегче, девочка - проговорил он.
  Я внимательно взглянула в его глаза, пытаясь найти ответы, но всё, что смогла разглядеть была вездесущая пустота, она, будто, проходила сквозь него, его взгляд был пустым, но всё же полон дикости.
  Я остановилась.
  - Скажи мне - протянула я.
  Он встал с кресла, и пустота его глаз захлестнула меня. От этого стало очень страшно и что-то такое стало пробиваться в мою голову, какие-то забытые воспоминания, словно дежавю.
  Мы замерли друг напротив друга, будто каждый пытался изучить и понять собеседника, но безуспешно. Каждая моя попытка проанализировать его казалась глупостью и я, словно, слепая углубляла свой взгляд куда-то в темноту зелёных глаз.
  Он повернулся к полке и, взяв газету, подал её мне.
   Множество букв и заголовков, словно тенью прошли перед моими глазами, но один врезался мой взгляд всей той резкостью, какой мог обладать: "Гитаристку группы TO THE RING убили!!!"
  - Очередная газетная утка - проговорила я, кидая газету в сторону, я сделала голос настолько уверенным, что беспомощные мысли, закрутились в голове как сумасшедшие.
   Он вздохнул.
  - Как тебе доказать, что ты умерла? - спросил он.
  Я фыркнула.
  - Покажи мне ангелов! - заявила я, тот посмотрел на меня словно на ума лишённую и закатил глаза - Что? - спросила я.
   - Я воскресил тебя из мёртвых - проговорил тот.
  - О Боже, - прошептала я - кто тут ещё сумасшедший? - возник вопрос.
  - Всё я ухожу отсюда! - резко кинула я, направляясь к двери.
  -Ты никуда не пойдёшь! - крикнул он в ответ и встал передо мной, перегораживая дорогу.
  Я толкнула его, но тот совершенно не двинулся с места.
  - Ты мне не указ! - крикнула я, чувствуя, что я уже дохожу до истерики.
  Он стиснул кулаки, будто совершенно не собирался двигаться с места. Глаза его загорелись и где-то в глубине появился лёгкий оттенок злости.
  - Ты в моём доме, а это значит, что теперь ты будешь жить по моим правилам! - закричал он, отталкивая меня в другую часть комнаты.
  - Я не собака, меня на цепь не посадишь! - прошипела я.
  Всё внутри вспыхивало, словно было облито бензином, какая-то часть меня яро желало разорвать его на части, зарезать, порубить всё что угодно, но как бы это глупо не звучало другая моя часть находилась, словно во сне, тихо и умиротворенно.
  Голова кружилась, горло заболело, а в ушах до сих пор звенели его слова, всё больше убеждая меня в том, что он не врёт.
  - Хочешь это проверить? - проговорил он, прижимая меня к стене.
  Я тяжело вздохнула, пытаясь его оттолкнуть, но тот был неподвижен, словно сказала.
  Его руки окружили моё тело, он словно потянулся ко мне.
  - Ну-ка руки убери! - прошептала я.
  По его лицу пробежала усмешка, словно я была для него никем, просто пустое место, кукла с которой можно делать всё что хочешь.
  - Для всех ты официально умерла, а это значит... - последние слова он решил не произносить, но всё и так было ясно, так как по лице этого морального идеота расползлась ядовитая улыбка.
  - Даже это не даёт тебе право! - крикнула я, толкая его руками.
  Он усмехнулся, но всё же отошёл от меня.
  - Значит ты всё же признаёшь, что умерла? - спросил Тимур.
  Я чуть ли не зарычала от злобы, обуявшей меня в один момент.
  - Слушай ты! Ошибка природы! - закричала я, но он не дал мне продолжить.
  - Ты никому не нужна - заявил он- кроме меня, безусловно - каждое его слово, словно вгрызалось в сердце, не знаю, но почему то я это слушала и верила - Думаю, тебе следует держаться меня!
  - Мне никто не нужен - отрезала я.
  - Мне плевать кто тебе нужен, а кто не нужен! - уже не выдержав закричал он - Пока ты не вспомнишь всё, ты будешь сидеть тут! И не сдвинешься с этого места!
  - А не пойти ли тебе? - огрызнулась я, но тот уже хлопнул дверью.
  Я замерла, решая, что делать дальше. И когда шаги уже совсем перестали слышаться, подойдя на цыпочках к двери, я повернула ручку. Замок щёлкнул, но дверь осталась заперта.
  - Больной придурок - крикнула я ударяя кулаками по деревянной двери.
  Пришлось проверить карманы на наличие мобильного, но, как оно и предвиделось, ничего не обнаружила.
  Я села на кровать и закрыла голову руками, в подсознание стали всплывать различные картинки, словно кадры какого-то кинофильма, но во всём этом было и что-то родное.
  В голове были лишь больничные стены, казалось, весь прошлый день я смотрела только на уродливую больничную плитку.
  Услышала какой-то шум и посмотрела на полку, с которой он доносился. На ней стояли рамки с фотографиями. На одной из фотография была девушка примерно мои лет, но может и старше, её взгляд был полон счастья и наслаждения, но было в нём ещё что-то, словно отчуждение, она казалась ужасно знакомой, но в то же время чужой и холодной, словно умерла.
  На другой фотографии я увидела Тимура с этой же девушкой. Улыбки и блеск в глазах, семейное фото так сказать. Но что-то было не так, как только я закрывала глаза эта девушка появлялась передо мной, но уже совершенно другая, а перед глазами рисовались странные картинки, кресты, венки, словно я видела кладбище. Если честно такое уже было со мной однажды. Когда-то мы с моей подругой, как бы это смешно не звучало, любили погулять по кладбищу, почти каждодневно находились на нём и на третью ночь таких прогулок, закрывая глаза, я видела кресты, много крестов. Сейчас было то же самое, только немного длинней и чётче. Как только я открываю глаза, картинка исчезает, но вот только стоит мне на минуту задуматься, как лицо этой девушки снова перед моими глазами. Если говорить честно, то меня это даже стало пугать. Знаете, ощущение, словно ты попала в ужастик и совсем скоро эта девушка придёт за мной во сне. Боже, о чём я думаю?
  Дверь скрипнула и Тимур снова зашёл в комнату. Увидев, что я смотрю на фотографии выражение его лица слегка изменилось: наигранность сменилась чем-то вроде удивления или даже сожаления.
  - Это твоя девушка? - спросила я.
  Он молчал, словно обдумывая ответ.
  - Была моя - он запнулс,я и голос его вздрогнул - девушка - голос его стал примерно на тон выше.
  Я замерла. Её лицо до сих пор было в моей голове, а рядом лишь бесконечность, полная неразбериха, словно я вернулась уже в другой мир.
  - Что с ней случилось? - тихо спросила я, зная, что он всё равно услышит и ответит.
  Того как будто ударили током, он глубоко вздохнул и замер, потом на лице его стала натягиваться что-то вроде улыбки, но она была такая тяжёлая и натянутая, что сразу рухнула.
  - Она умерла - тихо проговорил он - Но это не твоё дело - заговорил он уже громче.
  Я фыркнула.
  - А что тогда моё дело? - заговорила я - Что моё дело, если я даже не знаю где я!? - закричала я.
  Тот посмотрел на меня звериным взглядом, я даже подумала, что вот-вот окажусь его добычей, но всё же взгляд его с каждой секундой становился мягче. Может стоит припереть его к стенки и попросить объяснений?
  Тут в моей голове проскользнула совершенно нелепая идея, вспомнив, что в кармане должен лежать небольшой складной нож, который на днях дал мне мой отец. Зачем я так и не смогла понять, наверняка, просто завалялась ненужная вещичка.
  Я толкнула его к стене, пытаясь ладонями припереть его как можно ближе к стене. ОН стал сопротивляться и вскоре скинул мои ладони, тогда мне пришло толкнуть его снова и быстро залезть в карман за ножом. Пока всё шло как никогда хорошо, я даже начала мысленно праздновать победу, но как только я преставала нож к его глотке, тот начал смеяться.
  - И не страшно тебе? - удивлённо спросила я, всей душой не понимая что смешного может быть в этой ситуации - я тебе сейчас на британский флаг раскромсаю! - свой голос я пыталась сделать как можно серьёзней и угрожающе, но дурацкая ухмылка так и не хотела сходить с его лица.
  - Меня на британский флаг? - засмеялся он, словно впадая в истерику - Раскромсаешь? Извини, но этой "зубочисткой" даже поранится невозможно!
  Он толкнул меня и так сильно, что совсем скоро я лежала на полу, но кроме головы, которая ужасно раскалывалась, вроде ничего не пострадало.
  Я не успела понять и осмыслить всё происходящее, как увидела в его руке нож, и тот уж точно не пылал доверием, я в страхе начала двигаться назад.
  - Вот это я называю НОЖОМ - проговорил он, мило улыбаясь, словно всё это казалось ему просто забавой.
  Я не могла определить, что я сейчас чувствовала, дикий страх или сочувствие своей глупенькой жизни? Неужели всё должно закончится именно так? Разве я заслужила такого конца! Ага, перспективка просто потрясная: меня убьёт какой-то шизанутый придурок!
  - Не смей меня трогать! - заорала я, но вот только с моим голосом было что-то не ладное, он резал слух словно кто-то проводил ногтями по доске, всё начинало казаться таким далёким и угасающим, словно я уходила. Но куда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"