Louise Valerie : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть книги "Ибо пришла ночь"

  Глава 17
  В логове хищника
  (Сюзан)
  
  Я потянулась к кулону, тот обворожительно сверкнул. Я улыбнулась и схватила кулончик. Дима настороженно смотрел на всё это и с опаской метался взглядом по комнате.
  - Так какое там заклинание было? - улыбаясь, спросила я.
  Я подняла бумажку " per tenebras"
  - Как это хоть произноситься? - непонимающе проговорила я - арба кадабра какая-то - пришлось мне недовольно фыркнуть, пытаясь понять смысл предложения ( увы ничего не выходило)
  Дима усмехнулся.
   -per tenebras - повторил он, внимательно поглядывая на меня. Видимо изучал, гадал, что я сейчас стану делать. Конечно, мои знания латыни были достаточно скудны, что меня честное слово убивало! А плевать, как скажу, так и скажу!
  - Пярь тинебраз - выплюнула я, но все, же ничего серьёзного не происходило.
  Дима засмеялся.
  - Чёрт - кинула я - я уже говорила, что совсем не соображаю в латыни?
  Я вздохнула.
  - Ну, что же попытка номер два! - огласила я - Пер тенебрас
  Вокруг полетели огоньки, дыхание становилось прерывистым. Я остановилась в оцепенение. В стороне слышались отдалённые голоса, они, казались, мне настолько знакомы, что "резали" слух. Повторяясь эхом в голове. Всё вокруг кружилось, в глазах мутнело. Яркий свет, дыхание улучшается, пульс учащается.
  Я могу легко стоять на ногах. Лёгкость, такое ощущение, что я, наконец смогла отдышаться. Ощущение.
  Я пробегаю взглядом по помещению, неужели тут нет, не одной живой душу, хотя, наверное, живые души меня сейчас не интересуют. Мне нужен Дима. Снова метаю взгляд, подобно мячу, в разные стороны.
  Вот посреди стоит огромный котёл, что по мне очень странно, такое ощущение, что попал в сказку. Возможно даже в сказку про Белоснежку. Белоснежку, которая забрела в самое логово злой ведьмы, что хочет её отравить.
  Дима вмиг появился рядом. Я взяла его руку и снова стала смотреть по сторонам.
   На стенах висели покрытые паутиной листовки, достаточно странные, на них неаккуратно были начёрканы слова, которые легко запоминались и даже слегка рифмовались.
  По пещере летал лёгкий ветерок, ударяясь о стену, он метался из стороны в сторону. От этого становилось ещё более жутко.
  - Как приятно - раздался голос из глубины, чем-то он мне казался знакомым и настолько, что по телу побежали мурашки. Голос приближался. - У меня гости.
  Из самого дальнего проёма появилась Лидия, и довольно ухмыляясь, проговорила:
  - Сюзан, давно не виделись - голос её был зловеще пугающим, заставлял жалеть о том, что кто-то посмел явиться в её убежище.
  - Интересно ж мне - начала она, лукаво поглядывая то на меня, то на Диму - как вы сюда попали?
  Я очнулась и решила ответить.
  - Без комментариев - проговорила я.
  Та усмехнулась с лёгким трагизмом, будто знала наперёд, что я скажу именно так.
  - Так что вас привело сюда? - с неким интересом спросила она.
  Глаза Лидии напоминали мне леса и поля, явную красоту, не скрытую за границами нашей жизни. Их зелёный цвет, казалось, мог рассказать о чём-то добром и светлом, но всё же глаза бывают обманщиками.
  Я, не напрягаясь, пыталась подумать, что же привело меня сюда.
  - У меня всего одна цель - проговорила я, пытаясь сделать голос достаточно жестоким и нечеловечески тяжёлым - и ты её знаешь.
  Опять смешок, мне это конечно не нравилось, но я все, же терпела.
  Дима молчал, наверное, не желая прерывать нашу беседу. Но все, же даже без всяких слов я чувствовала его поддержку, он заставлял меня собраться, быть сильной.
  - Сюзан, Сюзан - повторила она - месть самое ужасное, что есть в нашем мире - покачала она головой - хотя вполне возможно, что ты сама пешка - она говорила так правдоподобно, что я даже боялась усомниться в лживости её слов, хотя чувствовала ложь.
  Я чувствовала, как рядом со мной напрягся Дима.
  -Ведьма, что ты несёшь - кинул он.
  Тут взгляд Лидии проскочил по Диме и так слегка даже смутилась.
  Теперь её внимание целиком и полностью было обращено к моему вампиру. Тот ни капли не смутился, а лишь отправил ей тот же тяжёлый взгляд, под весом которого тонкое тело Лидии, наверное, даже изгибалось.
  - Ты так и не понял, что я тогда делала? - спросила она, подходя к Диме так близка, что он даже шагнул на шаг назад.
  В голову тут же ударил её запах. Запах ветхости и старости, подобный запаху старого погреба, в котором всегда пахло землёй и сыростью. От неё веяло ярой смертью. Могилой.
  Дима лишь отрицательно взмахнул, но добавил:
  - Не сомневаюсь в гнусности твоего поступка - серьёзно сказал он.
  По лицу ведьмы пробежалась ядовитая ухмылка. Она повернулась ко мне.
  - Твой кулон. Ты его помнишь? - обратилась она ко мне.
  В голове тут же всплыла подвеска, что когда-то я нашла у себя дома, и которая в итоге оказалась Вильгельмины. Не хотелось об этом вспоминать.
  - Да я всё помню. Кулон Вильгельмины.
  Та одобрительно взмахнула головой, и я удостоилась какой-то неясной для меня улыбки, больше напоминающей звериный оскал.
  - Я его заколдовала - проговорила она, улыбаясь, явно чувствовала своё превосходство над всеми остальными.
  Дима отшатнулся, наверное, стал осознавать всё происходящее. Меня это тоже поразило. Минуты секунды молчания. Видимо ждала пока мы отойдём, чтобы поразить следующий раз.
  - Я его украла - продолжила она.
   Я наконец ожила и бросила на неё злобный взгляд.
  - Какого чёрта ты подбросила его мне? - спросила я, поражаясь.
  Ведьма фыркнула.
  - Это не я. Он сам нашёл тебя - проговорила она - у меня его украли
   Я просто не верила её словам или быть может, не хотела верить.
  - Где он? - спросила она, оглядывая мою шею.
  Её взгляд был подозрительным с нотками нетерпения и даже лёгкой злобы, хотя наверное, у неё всегда был такой взгляд.
  Я немного растерялась, вспоминая, что же произошло с кулоном.
  - Я его потеряла - проговорила я.
  Та усмехнулась.
  - Он и от тебя ушёл, но я чувствую, что кулон в пути очень скоро он будет на твоей шее, а значит, найдется ещё одно существо, целью которого будет твоя голова.
  Как только она проговорила эти слова, на моей шее почувствовалось жжение, разъедавшее кожу, и совсем скоро появился тот самый кулон.
  Я в недоумение стала дёргать его, не понимая, что происходит.
  - Вот так неудача - усмехнулась она - вижу, идёт погибель твоя - начала говорить она.
  Дима внимательно смотревший на это, наконец, заговорил.
  - Зачем тебе надо было это делать? - спросил он.
  Ведьма улыбнулась.
   - Видишь ли - начала она - я думала, что твоя Мина настолько сильна, что сможет удержать силу моей сестры внутри себя. Поэтому и создала кулон, который реагировал, только на сильнейших, но он только пробудил её внутренние демонические силы и всё! - Плюнула ведьма - и тогда кулон обрушился ненавистью на её обладателя, он вызвал восстание. Эта вещичка создана с помощью ненависти, её цель - это боль....
  
  ***
  
  1603 год.
  
  - Вильгельмина Хауард - проговорил тонкий, но полный мощи и величия голос.
  - Да, это я - ответила девушке.
  Из тени вышла блондинка с огромными зелёными глазами и внимательно стала всматриваться в черты лица девушки, казалось, изучая её полностью.
  - Вы же знаете, зачем я пришла - проговорила Вильгельмина, в её карих глазах мелькнула надежда.
  Ведьма кивнула и протянула девушке кулон.
  Та удивлённо всмотрелась в него и подняла взгляд на ведьму.
  - Что это? - непонимающе спросила она.
  Лицо Вильгельмины было полно недовольства, вызванное лютым страхом.
  - Это защитит тебя - ведьма была непреклонна.
  В зелёных глазах мелькнуло нечто гипнотическое и зловещее, что заставило Вильгельмину взять кулон.
  - Спасибо конечно, но как это действует?
  Зелёные глаза блеснули. В их блеске невозможно разглядеть подлинник ведовского характера. Глаза научились лгать, да при том самым искусным способом.
  Вильгельмина протянула руку и взяла кулон. Кулон блеснул.
  Вильгельмина быстро одела его и, поблагодарив ведьму удалилась.
  
  Вильгельмина очень страдала, вот уже последние две недели её тело терзают дикие боли, будто что-то изнутри рвется наружу. Она задыхается. Рядом никого нет. Внутри что-то оживает. Пытается покорить её бедное тело. Но что это?
  Она медленно встаёт. Чувствует, что силы медленно покидают её.
  В комнату влетает молодой человек. В руках у него письмо.
  -Госпожа Вильгельмина - как можно громче говорит он - это вам! - он подаёт ей письмо.
  Та осторожно тянется к бумаге и наконец, берёт её в руки. Мальчишка удаляется, оставляя её наедине с самой собой.
  Девушка осторожно разворачивает бумагу, надеясь на письмо от Демитрия. Пальцы бегают по срокам, глаза пытаются отыскать нужные буквы.
  "Скоро свидимся, милая" - три слова.
  Вильгельмина рычит от злобы, накинувшейся на неё, кажется, на минуту её пронзает лёгкость, но тут, же буря эмоций закипает в ней. Злоба, ненависть: поднимается всё.
  Секунда и всё, что миг назад держалось в душе, выплывает наружу. Дом озаряет взрыв, всё грохочет и разваливается. Дом сложился, словно сделан был из конструктора.
  Она посреди хаоса. Обломки горят. Всё здесь: злоба, боль, отчаяние всё... Но что теперь с ней будет? Кто она.
  
  
  ***
  
  Ветер ещё с болей яростью стал биться о стены. Я содрогнулась. В воздухе стало что-то кружиться. Это было похоже на песчаную бурю. На что-то тёмное. Медленно вырисовывалась фигура. Тонкая талия, длинная юбка. Русые волосы. Фигура повернулась ко мне лицом. Я вздохнула, не веря своим глазам.
  Голубые глаза смотрели на меня с лёгкой усмешкой, улыбка, казала слегка кровожадной и ядовитой.
  Передо мной Анна Гордеева. Её лицо невозможно было забыть, её сила при виде хозяйки, стала разрывать меня на части, разыскивая выход.
  Она подошла ко мне так близко, что можно было разглядеть её настолько точно, как никогда.
  - Вот и встретились, Сюзан - обратилась она ко мне, но потом взгляд её переместился на Демитрия, который с недоверием смотрел на ведьму, не веря своим глазам.
  Та повернулась к нему и довольно улыбнулась.
  -Глаза тебя не обманывают - лишь проговорила она. Все вокруг молчали.
  -Amicam amet. Venite ad me desideratur - проговорила ведьма, внимательно всматриваясь во всё вокруг.
  Я чувствовала, что что-то меня покидает, когда надо мной поднялось что-то тёмной и направилось в сторону ведьмы.
  Тень окружила девушку и стала кружить вокруг неё, пока глаза той не загорелись диким пламенем, а зрачки не залились кроваво-красным цветом.
  Я чувствовала неимоверную слабость, кажется, что меня лишали самого ценного, что было только у меня. Я уже не могла стоять на ногах, это было настолько тяжело, меня тянуло вниз, хотелось забыться, обрести вечный покой, сон.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"