Louise Valerie : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть книги "Ибо пришла ночь"

  Глава 20
  Finita la comedia
  (Сюзан)
  Я не знаю, что со мной будет. Но уверена в одном: смерть сейчас настолько близка и неизбежна, что её холодное дыхание чувствуется на моей спине. Это ужасно. Вот так смотришь на происходящее, и не хочется думать о том, что скоро всё это станет для тебя чем-то неестественным и чуждым. Диме не стоит знать ничего. Он будет пытаться меня остановить, спасти. Но, увы, этого сделать невозможно. Я сама выбрала смерть, теперь остается надеяться на что-то безболезненное и лёгкой.
  Позади меня кто-то стоит, я чувствую это, чувствую чей-то взгляд. Оборачиваюсь, но никого нет. Хотя ощущение неудобства ещё присутствует. Хотя, наверное, я рехнулась. Конечно, кто бы не рехнулся после того что со мной произошло. Кажется, я начинаю себя ловить на одной глупой мысли: я себя жалею. Ужас! Пора перестать слишком много думать о себе. Я думаю лучше пойти к Диме, кажется, общество мне сейчас не повредит.
  "Сюзан" раздался голос в голове. От этого мне сразу же стало немного дурно, видимо моя степень сумасшествия уже стала переходить все границы. Я встряхнула головой и предположив, что отдых мне не помещает пошла прочь.
  
   -Как бы мне не хотелось, но пора это заканчивать - проговорила я.
  Дима удивлённо посмотрел на меня. Да так, что казалось его взгляд, проходил через меня, что-то внутри твердило, что он ищет в моих словах более ясный смысл, пытается отгадать неизвестную ему загадку. Сопоставить все составляющие.
  Он неожиданно кивнул мне. И его голос эхом отдался в моих ушах:
  - Мы уже близко Сюзан. Осталось только пробраться в самую чащу тёмного леса - ответил он.
  -Чаща - словно эхом повторила я - Но где же она? Как же снова найти, то место, от которого мы так бежали? - вопрос был глуп, он не мог на него ответить, я знала.
  - Я знаю дорогу - только и ответил он.
  Я поражённо на него взглянула.
  Видимо поняв мой вопрос, он снова заговорил.
  -У каждого есть свои тайны. Я знаю ты часто замечала, что со мной якобы что-то не так. Я это чувствовал, иногда ты думаешь, что я не читаю твои мысли, хотя я уж забыл про свои, пытаясь следить за мощным потоком твоих - он говорил медленно, тёмные глаза пылали жаждою действий, где-то внутри него был бес, и это проявлялось с каждым его словом. Думая, что разгадала все загадки, я забыла про самую огромную. Ведь думала, что и ответ на неё мне известен - Когда то я был с ними.
   Ответ его прозвучал настолько коротко, что на мгновенье я замерла не зная, что делать.
  - Однажды, я входил в их ряды, даже стал одним из высшей масти. Это царство само собой пыталось руководить вампирами. Всеми и каждым. Но вот власть его не столь велика, вампирам плевать на руководство, они не чтят законов и традиций. Всё что им нужно - это кровь. Только в этом состоит их жизнь. Ведь ты знаешь про армию, видела её своими глазами.
  Я кивнула головой.
  - Эта армия должна была быть направлена против тебя - я поразилась, трудно было описать все те чувства, что царили во мне, волнение, злость, страх. Присутствовало всё.
  - Ведьма предсказала твоё появление. Никто этого не знал. Тогда 150 лет назад, они лишь собирали армию, пугали вампиров ей, но никогда не показывали её и уж тем более не оглашали её численность.
  - Но почему ты был с ними? - спросила я, в горле пересохло и я казалось вот-вот задохнусь.
  -Тот день я помню настолько точно, что, кажется, все остальные меркнут по сравнению с ним, разумеет все дни до тех пор пока не встретил тебя. Морозная январская ночь. Кажется, я слышал лишь свои шаги. Только их. Остальное для меня не было важным. Как всегда мои мысли захватили меня. Ни что кроме биения сердца не могло закончить этого. Я думал о том, какого это быть бессмертным, сколько я ещё смогу прожить в безуспешных блужданиях по свету. Думал, когда же всё-таки мои мыли захватят моё сознание. Сила вампира велика, но бессмысленна. А растрачивать её на безумную пустоту бесполезно. Каждый новый шаг причинял боль, она не была настолько велика физически, как морально. Вот я наконец услышал звук биения сердца, оно стучало очень робко, почти сдаваясь, запах крови распространился по всему периметру улицы. Меня поглотила эта обстановка. Я ясно слышал биение сердца оно отдавалась у меня в ушах бешеным боем, сладковатый желаемый запах заставил глаза покрыться глаза тёмной пеленой. Я направился на запах, как и следует охотнику. Мороз. Ветви тонких деревьев покрылись аккуратным узором серебра. Звук моих шагов отдавался на мостовой тихим боем, ели слышимый звук приближающейся смерти. Тёмной переулок. Где-то там, в тёмноте бьется сердце, хоть из последних сил, но бьётся, будто храбрый воин не желающий сдаваться. Мне почему-то невольно стало жаль человека, наверное, впервые за всё время, что я существовал в такой форме, мне и вправду было жалко убивать. Смешно, не так ли, ведь вампиры думают лишь о крови, лишь о наживе. Я ведь об этом и думал. Вскоре я увидел её. Девочка лет шестнадцати тихо сидела в самом дальнем углу. Её тоненькие пальцы из последних сил скользили по альбому с рисунками. Он был раскрыт на рисунке молодой женщины. Девочка ближе и ближе прижимала его к себе. Головка была опущена, лицо скрывалось за охапкой золотистых волос. Почему-то мне захотелось посмотреть в её глаза узнать цвет, заглянуть в альбом. Увидеть её сущность. Понять, как можно быть настолько хрупкой и несчастной.
  Я поднял её аккуратненькое личико. И оцепенел. Она была похожа на неё. Схожесть была настолько очевидна, что иногда, казалось, даже взгляд был точно таким же. Даже эмоции на лице. Точная копия. Тогда все чувства, что только находились во мне всё это время, спали спокойным тихим сном, всё проснулось, восстало, проявило себя свету. Всё это было настолько резко и неожиданно, что иногда я начинаю думать почему тогда моя реакция стала именно такой. Я побежал. Будто пытаясь спастись от обезнадёживающих воспоминаний бегством, конечно, этого никак не получалось. Я бежал очень долго. И вскоре приблизился к самому дальнему кладбищу в городе. То находилось на окраине, близ к лесу. Я тогда считал, что мысли покончат со мной именно там, упокоюсь в своём истинном обители. Возможно я никогда не испытывал раньше столь ярких чувств, мне стало казаться, что я превращаюсь в человека, снова начинаю чувствовать боль, от которой так стремился убежать, но всё же бесконечны мысли дали о себе знать. С каждым годом убийства всё хуже и хуже помогали забыться. И тогда я сидел в этом тёмном склепе, не надеясь уже когда-то почувствовать вкус свободы и свежести. Затхлость, гниль, сырость - единственные запахи, что только окружали меня.
  Не знаю сколько я просидел там, сколько раз в голове я слышал этот голос. Жалобный просящий. Её голос. Но потом я увидел девушку. Она подобно светлому нежному ангелу спустилась на эту грешную землю, демоница в обличие ангела. Тогда я посчитал, что смерть моя близка, что вот-вот я покину этот мир, прекращу своё вечное существование, закончу бесцельные блуждания и бесконечные мысли. Она просто обещала лекарство от боли. Как бы это глупо не звучало. Она обещала прекратить это. Я поверил.
  Он закончил. Видимо не мог больше ничего говорить. Его тёмные глаза на мгновенье стали настолько светлыми, что кажется, были схожи с океаном света, но вскоре цвет их снова стал подобен тёмной ночи.
   -Нет, я тебя не виню. Не думай - проговорила я.
  Я пыталась говорить тихо, не вкладывая в свои слова несколько значений.
  - Сейчас ты не знаешь, как поступить. Не знаешь, что и думать. Как быть дальше. Нет ты не боишься, внутри тебя есть что-то другое, что противоречит твоей храбрости. Но что это? - его вопрос будто звучал не в мою сторону, а предназначался самому себе.
  - Я часто спрашиваю себя. Почему именно я? Чем я этого заслужила, почему именно я обязана так жить, ответ наверное логичен, если тебе вручили счастье, ты должен заплатить за него, доказать, что именно ты достоин. Я счастлива, потому что у меня есть ты, но и несчастна каждую минуту рискуя потерять тебя. Счастлива, потому что могу вдыхать свежий воздух, чувствовать, что живу, но несчастна, думая, что каждый вздох может стать последним. Я готова отдать всё, хотя по сути у меня нет ничего, лишь бы с тобой рядом вечность. Вечность - это всего лишь миг, которому суждено длиться вечно.
  - Мы это сделаем Сюзан. Сколько бы не была бы цена тому. Они поймут, что мы придём.
  Он взял меня за руку и подвёл к стене. Быстро прокусив мне запястье Дима приложил мою руку к укусу, который уже стал кровоточить.
  Следом он пропорол себе вены.
  -Ты уже там - проговорил Дима, прикладывая своё запястье к моему - только ты можешь создать телепорт, они уже об этом позаботились.
  
  -Открой глаза - услышала я тихий шепот.
  Я удивлённо открыла глаза и поняла, что мы находимся уже не в доме. Это место было мне чересчур знакомо. Эти двери, коридоры, будто меня я тут уже бывала. Обернувшись я увидела огромную мощную дверь. Тогда я сразу всё вспомнила. Это то самое место а за дверью тот самый зал. Он посмотрел на меня. Его взгляд был полон беспокойства и ожидания. Я лишь кивнула головой, тем самым показывая свою готовность. И тогда он распахнул тяжёлый двери, и мы прошли в огромный зал.
  Конечно же Аксинья и Елизар были на своих местах будто уже готовились к этому.
  Я сразу почувствовала себя кем-то другим. Нет не той Сюзанной, что всего боится, нет здесь я была ненавистной гадиной, как и впрочем, все в этом "милом" местечке.
  - Здрасте - проговорила я с лёгкой усмешкой.
  Аксинья улыбнулась, но я чувствовала её удивление. Елизар так же усмехнулся и даже привстал.
  -Где же ваша армия - с усмешкой проговорила я - Ну же я пришла!
  Аксинья направилась ко мне.
  - Значит армия? - будто спрашивала Аксинья - А уверена, что именно этого хочешь?
  Я засмеялась. Дима чуть ли не зарычал, когда Аксинья стала подходить всё ближе и ближе.
  - Уверена, но я думаю, для начала надо будет убить гадюку, а позже травить её тараканов - проговорила я.
   Аксинья усмехнулась и тогда рядом с ней появился Елизар.
  - Елизар - протянула я.
   - как всегда ты тут, как собачка, кстати говоря - с насмешкой добавил Дима.
  И тогда Елизар вцепился в него самым ненавистным взглядом.
  Аксинья стала отступать, но я шагала за ней. Увидев это Демитрий тоже было хотел пойти за мной, но Елизар набросился на него, пытаясь свернуть шею. Но у него ничего не получалось лишь только каждый в своём стремление оторвать противнику голову, не зазнавался и не отлетал к стене. От удара об которые, на пол сыпалась штукатурка.
  Я нащупала в кармане нож, который в предвкушение битвы положила себе в карман. Почему она не бежит со своей вампирской силой, почему не пытается спрятаться. Нет, Аксинья просто остановилась и бешеным взглядом смотрит на меня. Она чего-то ждёт. Дождётся.
  - Ты не убьёшь меня - говорит она, когда я подхожу к ней достаточно близко, чтобы всадить нож в её сердце.
   - Уверена? - спрашиваю я демонстрируя ей своё оружие.
  - Конечно - улыбается она - только ты можешь меня убить, но при этом и умрёшь сама.
   Я печально улыбнулась.
  - Пускай - тихо проговорила я - пускай умру, но никто из-за тебя больше не пострадает! Не одна живая дума! Слышишь, НИКТО!
  Она замирает от моей резкости и уверенность.
  Я кидаюсь на неё, но она пытается увернуться. Почему-то сейчас я чувствую себя сильной, возможно это месте управляет мной, хотя возможны я думаю разные варианты. Может быть, я просто уже сошла с ума, а ведь у сумасшедших, есть какие-то тайные силы. Недаром они сумасшедшие для общества и наставники для индивидуумов.
  Я снова и снова кидаюсь к ней, но в сердце никак не попадаю. Ещё один прыжок снова и снова. Она падает. На миг на спокойном ясном лице отображается страх и ужас. И вот она уже в мои руках. Я сижу над ней с ножом. Взгляд мучителен, что даже становится жаль её.
  Я чувствую её страх, по телу разливается холод, а руками на секунду овладевает дрож, но я как можно быстрей пытаюсь отогнать её. Один удар.
  Я держу себя в руках.
  - Finita la comedia - проговорила я и вонзила нож в сердце вампирши.
  Послышался ужасный крик, подобный плачу.
  -Я всего лишь хотела ему помочь! Я невиновна! - закричала она.
  Крик смешался с плачем, и остальные слова её разобрать было невозможно. Я видела как её тело пытало, видела её глаза на миг она стала похожа на прежнюю Карину, но через секунду от неё остался только пепел.
  Время снова замерло.
  Я видела, как Елизар торопился к остаткам Аксиньи. Видела, как Дима пытается остановить его. Но потом краски становятся более размазанными и неясными. Кажется, всё теряет свой контур. Вокруг шёпот множество знакомых голосов, последний вздох и всё. Наверняка всё кончено.... Я ведь так не хотела... Не хотела так заканчивать жизнь. Разве, когда я в детстве мечтала о своей будущей жизни я представляла себе именно это? Разве, думала, что умру столь рано. Это и верно детство - нейтральная зона. В этом королевстве все живут, и никто не помышляет о смерти, а злодеев запирают в темнице. Детство вечное королевство.
  Последнее, что мне всё же удаётся услышать это слова Димы.
  - Я спасу тебя Сюзан - тихие, но ясные.
   Но тут вмешивается женский голос более ясный и тонкий.
  - Что же ты натворила. Мы тебя вытащим...
  Слишком темно. Похоже на глубокий сон. Я сплю?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"