Louise Valerie : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть книги "Ибо пришла ночь"

  Глава 21
   "Иди на свет"
  
   Всё будто в тумане. Пытаюсь открыть глаза. Темно. Снова закрываю. Темно. Тело будто парит в невесомости. Пытаюсь шагнуть. Результат неизвестен. Возможно, я стою на месте, возможно иду дальше во тьму. Разве так выглядит смерть? Вечная темнота, в которой не слышно даже своих шагов. Разве нет ни рая, ни ада? Господи, за что?
   Темно, будто оконные створки стала разъезжаться и я увидела не смелый контур. Кто-то ко мне приближался, осторожные шаги, изящная походка, чем-то этот контур был мне знаком, будто что-то напоминал мне.
   Это девушка. Светлые волосы. НЕ уж то она? Лидия.... Нет, не возможно!
   Как я не пыталась себя разубедить, но всё же знала, что это она и совсем скоро я смогла разглядеть её при нормальном свете. Она просто стояла и смотрела на меня. На секунду мне стало слишком страшно, что бы хоть что-то сказать или сделать. Тяжесть захватила меня, отнимая все силы.
   Темнота будто испарилась и я смогла разглядеть длинную дорогу, нет никакого перекрёстка не было, да и надписей тоже. Просто дорога: длинная, нескончаемая....
   - Сюзанна - выговорила она, Лидии это далось очень тяжело, поэтому напряжение на её лице стало расти.
   - Где я? - тихо спросила я, точно знаю, что она должна знать ответ на этот вопрос.
   Та с облегчением вздохнула и по её лицу пронеслась тень свободы.
   - Нигде - только и ответила она.
   Во мне в одночасье смешалась буря чувств, что заглушить было невозможно. Тоска, разочарование, невыносимая боль.
   - Как это нигде?! Где то же мы есть...... - протянула я.
   -Нет Сюзан, только не тут... - она говорила тихо, её спокойное лицо ничего не выражало, только, казалось, дрожь в голосе выдавала немыслимое волнение.
   - Как нигде? НЕТ! Это ведь не так! - я уже чувствовала, что теряю контроль над своими чувствами, лицо покрывалось жаром.
   - Нет, тише. У меня слишком мало времени, но слов чересчур много - проговорила она, её голос будто отрезвлял.
   - Что?
   Я удивилась. Её глаза потемнели, а над нижними ресницами что-то блеснула, будто слеза. Я отшатнулась назад и вдохнула как можно больше воздуха.
   - Ты не умерла. Я умерла, просто я не сумела много сказать тебе тогда.
   -Что же ты хотела мне сказать? - удивилась я.
   - Ты должна понять меня, прошу - прошептала она - Я не желала тебе зла я просто хотела снова увидеть её. Она ведь моя сестра, хоть и когда-то давно я так не считала, но знаешь, дни проходят, летят и ты всё ярче осознаёшь, что тебе этого не хватает, что вечность становится бессмысленной, если рядом нет близкого тебе человека. - она затихла, пытаясь предугадать мои мысли, узнать должна ли она продолжать.
   Я молчала.
   - Это было слишком давно, чтобы помнить всё до последний фразы и звука, слишком давно, чтобы судить и обвинять. Было совершенно другое время, другие люди. Это был не тот мир, какой ты привыкла видеть своими глазами, не тот мир, в котором живёшь. Мы были слишком молоды и хороши собой чтобы друг другом дорожить и ценить помощь и поддержку. Каждая из нас всегда думала о своём, у каждой были своими мечты и планы, у нас были совершенно разные силы, совершенно разные нравы, но мы всё же были вместе, наверное только из-за того что нас связывали родственные узы. Однажды мы очень сильно разругались, просто в пух и прах. Я тогда подумала, что так и должно было быть, наверное подумала, что никогда её и не любила, что она этого заслужила и что нам лучше никогда больше не встречаться. Глупо, да? Ведь мы были сёстрами. Возможно ты думаешь из-за чего мы так ужасно относились друг к другу? Возможно, наблюдая за родителями взяли их черты характера, прочувствовали на себе вечные домашние дискуссии, которые с каждым словом перерастали в очередной домашний скандал. МЫ с самого рождения впитывали всю эту атмосферу в себя, будто учась ненавидеть друг друга, сейчас я поняла, что если бы мы держались вместе, то всё бы могло быть по-другому. Слишком многое, возможно, было бы изменить - она остановилась.
   Глаза её уже блестели от слёз, но взгляд устремлён куда-то далеко, будто она была не со мной, а совершенно в другом месте.
   - Так вот мы разругались. Время уносит наши человеческие воспоминания. Да, тогда я ещё не приняла тёмную магию и думаю, что этот период моей вечности можно считать человечностью. Я не помню повод ссоры, но заведомо знаю, что тот был глуп и больше похож на безумие, но почему, то так я тогда не считала. Мы люто возненавидели друг друга и наше происхождение. Тогда мы решили разойтись по разным сторонам, чтобы наше предки никогда не смогли встретиться, овладеть разной магией, надеялись больше никогда не увидится. Тогда Аня перебралась в Святозеро, а я в противоположную деревушку Темноземь, сейчас название моей конечно изменилась да изменилась и она сама, наверняка, тех мест в которые я так безумно влюбилась, уж и нет, но они вечно будут жить даже в моём мёртвом сердце.
   Я занялась тёмной магией, наверное мои злодеяние и дали мне безграничную силу и бессмертие, наверняка именно они и обрекли меня на вечные страдания, из-за которых я бы отказалась от всех преимущественных подарков, лишь бы исправить всё это. Аня стала знахаркой, в общем, такой она и была всё это время: светлой, лёгкой, чистой. Мы просто разошлись по разным сторонам.
   Однажды я что-то почувствовала. Наверняка я не в силах описать эти чувства слишком больно они отдались в моём сердце. Могу сказать лишь одно: тогда я просто упала, корчась от боли, будто моё сердце вырывали из груди, да настолько медленно, что каждое движение эхом отдавалось по всему телу. Я поняла, что это что-то связанное с ней. Ноги понесли меня туда, хотя нет не ноги, чары. С каждым словом заклинания, я мысленно отговаривала себя, от глупой идеи заявиться в Святозеро. Но сознание уже не слушало горького проявления гордости, я неслась туда со всех ног. И вскоре перед моими глазами предстала ужасная картина. Она стояла на эшафоте. Кто-то говорил, но голоса пропадали, я лишь смотрела на неё, смотрела и ничего не могла сделать, на миг она устремила свой взгляд на меня, казалось, это было за секунду до того, как она запылала, словно спичка. Слова, что она тогда прокричала, были невыносимы, и не могли быть сказаны Аней, но все, же она клялась отомстить. Хотя это не было столь важно, и они пролетали мимо. Лишь её глаза заставили меня пожалеть о том что когда-то мы совершили огромную ошибку, тогда я впервые за долгое время зарыдала, именно тогда я поняла, что всё это время любила её даже больше, чем свою никчемную жизнь. Больше, чем что-либо на этом свете. Я поклялась вернуть её, поклялась всё исправить - она опять остановилась и прижала горячие ладони к своему лицу.
   - Я делала слишком много, чтобы вернуть её. Слишком много колдовала, слишком много убивала, слишком много крала зельев и волшебных книг. Действий было слишком много, но все они оказались настолько глупы и бессмысленны, что однажды я даже впала в отчаяние. Но всё же поняла , что её сила слишком велика, чтобы поселится в теле обычного смертного нужно было что-то покрупнее что-то действеннее и тогда я придумала его - Лидия показала на мой кулон, а тот в ответ блеснул.
   -Ты уже знаешь, что я отдала его Хауард, которая в итоге одичала и стала похожа на тех демонов, не умевших справляться со своей силой, мало того она меня даже не узнала, когда стремилась похитить тебя. И тогда я поняла, что именно ты сможешь продержать его на себе, что именно тебе удастся завладеть её силой. Тогда во время боя, я даже хотела помочь тебе с твоей силой, но к моему огромному удивлению, ты и сама прекрасно сумела это сделать, но вот только чтобы чувствовать столь мощную силу в себе тебе надо выйти из себя. Так и случалось. Нет, я не желала тебе ничего плохого, я тогда даже об этом не думала. ЗА последние 500 лет о чём я только и думала, так это о том как вернуть её. Можно даже сказать, что думала я только об этом, все остальные чувства и размышления будто отключились за ненадобностью.
   - И ты достигла своей цели - проговорила я, вздыхая.
   Из глаз её потекли слёзы, Лидия просто рыдала, словно маленький ребёнок.
   - Я ведь не хотела ничего плохого! Просто хотела снова увидеть свою сестру - Мне стало её жалко. Честно. Теперь я поняла, что она просто потерялась, что хотела лишь спасти родного и любимого человека. Невольно пришлось сравнить её со мной, ведь я тоже убила Карину, просто из мести, просто чтобы быть уверенной, что родной для меня человек не пострадает и будет счастлив. Я прекрасно её понимаю, в такие моменты ты готов сделать всё что угодно, что спасти, совершишь любой поступок, настолько бы ужасным он не был. Жизнь крутиться лишь возле твоей безумной цели, которую ты заменил жизнью.
   - Я понимаю - начала я, та подняла голову, с удивлением разглядывая меня - Я ведь сама так поступаю, сама убила Аксинью. Я понимаю. Ведь теперь я тоже умерла.
   - Нет, ты не умерла - проговорила она, вытирая слёзы - ты не можешь умереть просто так, такой глупой смертью, ведь это не твоя смерть. Не ты нет - язык её заплетался, но смысл её слов был ясен мне.
   - Что ты хочешь этим сказать? - удивлённо проговорила я.
   - Ты просто впала в Анабиоз. Они совсем скоро тебя вытащат. Там ведь Роксана.
   Слова её были просты. Анабиоз. Всё таки сплю?
   - А ты? - вопрос был глупым, но требовал ответа.
   Она даже слегка улыбнулась.
   -Мой путь уже закончен, слишком долго я шла не сворачивая, лишь бы пройти ещё чуть-чуть до конца. Знаешь, почему ты тут?
   Я отрицательно покачала головой.
   -Это было что-то похожее на проверку, и для тебя и для меня одновременно. Я возможно не стану вечно страдать, а ты не умрёшь. Хотя, нет, тебе выбирать куда мне идти. Просто представь, что моя душа у тебя в руках, куда ты её направишь?
   Голос её становился тише с каждым словом, будто терялся в пространстве.
   - Иди на свет Лидия. Иди - тихо проговорила я.
   Она шагнула в даль, оставляя от себя лишь смутный контур. Она просто жертва, жертва нашей несправедливой жизни. Не больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"