Луиза-Франсуаза : другие произведения.

Honesty

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    In grim darkness of the far future there is only war.

  - Вот! - Развалившаяся на крыше орудийной башни Деми кивнула в сторону помятой железной бочки, стоявшей на тележке справа от Железного Песца.
  - Что - "вот"? - недоуменно переспросил Генри.
  - Вот - это краска, - терпеливо объяснила демонеттка. - Валик там же. А фронт работ прямо перед тобой, - и в подтверждение этих слов она демонстративно постучала коготками по тускло-серым бронеплитам. Отремонтированный, частично обугленный, частично ободранный дефайлер производил весьма отталкивающее впечатление.
  Генри осторожно приоткрыл крышку. В бочке жизнерадостно плескалась ярко-голубая краска.
  - Крась только внешние плиты, - Фиби неторопливо поворачивалась, подставляя весеннему солнцу то один, то другой бок. Зачем она загорала на весу, ухватившись руками за ствол правой пушки, оставалось для людей загадкой. - Приводы манипуляторов все равно постоянно в движении, а двигательный блок чадит.
  Тяжело вздохнув, Генри принялся за работу.
  Через двадцать минут ему пришлось прерваться - Фиби отправила его к интенданту за термоизоляцией. Еще через десять минут покраски на пару с Алексом они сходили за маслом. Потом - за свежим табаком и водой для кальяна. Потом Генри смотался в городок за корзинкой пирожных, в то время как Алекс (по указанию Деми) организовал стирку в ближайшем ручейке.
  - Эй, а вы-то сами может чем-нибудь займетесь? - в конце-концов поинтересовался вымотавшийся культист.
  - Дело в том, мой темный дружок, что, хотя мы бы с удовольствием помогли бы вам приводить в порядок нашу машину, во-о-он тем печатями я и Фиби намертво привязаны к Песцу. Поэтому вся комплектация теперь висит на тебе, - огорченно сообщила с крыши Деми, уплетая пирожные за обе щеки...
  
  Местное солнце уже садилось, когда вернувшийся от интенданта с нагруженной двумя цинками тележкой Генри к своему удивлению обнаружил, что демонетток около дефайлера не было. От воды же доносились девчачьи повизгивания и громкий смех.
  Выглянув из кустов, Генри обнаружил Деми и Фиби радостно плескавшимися в ручье.
  - Э-э-э... пробормотал он. - А как же эти... Печати...
  - А мы только сейчас сообразили! - настолько искренне сообщила Фиби, что поверить ей мог только полный болван
  Под раскидистым деревом, прислонившись к изукрашенному многочисленными колдовскими печатями снятому люку от двигательного отсека, дремал Алекс...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"