Лука : другие произведения.

Совесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

СОВЕСТЬ
Что сидишь? Куришь? Ну кури. Я еще поговорю с тобой. О чем? Да обо всем. Как Катьку лапал на дне рождения у Павловичей, как пепельницу из ресторана украл, как дрочил, втихомолку запершись в ванной. А что, думаешь я не знаю? Я все знаю. И как ты задницу подтираешь и как штаны носишь. Все.
Что-что? Не переспрашивай, я все сказала. Опять что. Ты попка-дурак? Да не мотай ты головой, а вот лучше скажи мне, как на духу, где ты был сегодня с часу до двух, что делал, ну скажи. Колесо, гвоздь, шиномонтаж - это все херня полная. Я за версту ее запах чую. А ты правду скажи, правду, ну? Что ты накуксился? Почему печален? Про диски-нипеля-покрышки ты гораздо бодрее рассказывал, с энтузиазмом.
Я тебе помогу. Ты вышел из дома в полвторого, ведь так же? Ну вот, теперь правильно отвечаешь. Пошел по набережной вдоль каменной ограды. Просто погулять пошел, без особой цели, хорошо тебе было, солнце светило. Ведь так? Так. За мостом ты увидел лежащее на земле тело. Что-что?! Тело ты увидел, понял, да?! Ага, вспомнил и тело и даже колечко на руке. Ты подошел ближе, увидел торчащий из груди нож, взялся за ручку и машинально потянул на себя, хотел облегчить страдания. Так или не так? Так, соглашаешься значит веришь. Тут-то тебя и повязали. Ты здесь, но ты чист и честен перед собой. Радуйся да не сильно.
Ну, ладно-ладно, хватит смеяться и сотри эту уебищную ухмылку со своего хлебальника. Вспомнил все, порадовался, а теперь забудь!
На самом деле все было не так. Ты шел по набережной, грязный и оборванный, с похмелья. Ты три дня ничего не ел. Ты шел в поисках пустой бутылки, чтоб сдать ее и купить себе немного хлеба. Солнце слепило тебя и мешало заглядывать в закоулки гранитного парапета. За мостом ты увидел человека. Он на твоих глазах допил бутылку и разбил ее, прямо о камни, твою бутылку! Ты взял нож, вот у тебя на поясе чехол остался, и убил его. Так ведь все было?
Ну, не плачь, не плачь. Семь бед - один ответ, ведь так? Ты пока подпиши признание, а я другую папочку достану. Что там у нас? Ага, изнасилование крупного рогатого скота со смертельным исходом.
Итак, ты шел по полю, переступая через коровьи лепешки. Светило солнце.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"