Небесный Ёж : другие произведения.

Старые версии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Свалка отработанного материала. Рабочий файл.

  
ТУТ, в этом файле размещать буду те варианты, что отбрасываю, заменяя их более адекватными. Может еще пригодится.
  Проблема:
  Начал планировать книгу, краткий перессказ ниже, жена возмутилась скотскому отношению к ГГ. Сомневаюсь, прав ли я. Сам, иного пути развития истории не вижу, может подскажите, нормальный вариант мой или же что то ино нужно, более "гладкое".
  
  Итак, начнем.
  
  Обычный парень, ботан, любитель истории, попадает в параллельный мир, где пройдя через тяжелые испытания становится феодалом.
  
  
  Подробнее.
  Выездная практика студента заканчивается переносом в другой мир, после нахождения необычного предмета его другом.
  
  ГГ после переноса представляет лакомый кусочек для местных «власть предержащих», вследствии чего он оказывается в рабстве.
  
  Показав свою храбрость, ГГ добивается чести стать смазкой для мечей воином местного Владетеля.
  
  Войдя в доверие к своему нанимателю ГГ, путем обмана и предательства уничтожает всю его семью и ближайшее окружение.
  
  ГГ становится жестоким феодалом-прогрессором, теперь он Барон, во владении у него две деревни и поместье.
  
  
  Меднин Павел Олегович.
  Потомственный Петербуржец из интеллигентной состоятельной семьи, за плечами курсы фортепиано, бального танца и школа верховой езды.
  С детства горит желанием стать как и его дед историком-археологом, что всячески одабяется его родителями (сами же и направляли интересы сына).
  Мечта стать археологм, к чему он идет со всем упорством, резко меняется на «просто выжить», а в последствии «стать кем то, кого не насилуют за просто так».
  Попав в рабство, Павел мечтает освободиться, но когда ему это удается, он понимает, что мало быть свободным на словах, в жизни нужно еще и сидеть повыше на жердочке. Главный конфликт героя — это нежелание быть зависимым, что красной нитью проложено сквозь всю книгу.
  Попав в мир наивным юношей, со взглядом очей горящих, ГГ быстро понимает, что мир выглядит далеко не так радужно, как ему казалось. Избиения, издевательства, насилие и унижения быстро его ломают и меняют психику. Из дома рабов выходит жестокий, хитрый и готовый на любую подлость или низость человек.
  
   О чем спор: Центральным стержнем в книге является ломка ГГ. Ломку я вижу только одну - банальное насилие новичка другими рабами, иного не может быть в принципе. Новичек, похож на благородного, слабый, зе плечами точно никого нет - не знает языка, т.е. не местный. Другими словами, любой новичек будет подвергнут насилию. Отсюда и проблемы у него: опущенец, всеми презираемый, регулярные побои, унижения. Тут любой сломается. Он и сломается и превратится в дикого зверя, жестокого как местный и имеющий кругозор хорошо образованного нашего современника. Страшная сила. ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________
  
Синопсис
  
  
  
  Отравившись поддельным алкоголем Павел Мохов впадает в кому, а мальчику по имени Хорт, начинают сниться странные сны.
  
  Сдав смену, Павел решил отметить намечающееся освобождение. Сегодня, во время обеда, он подал заявление на увольнение. Производство кирпичей пошло в гору и необходимость в финансовой подушке отпала. Теперь можно увольняться и больше времени отводить растущему делу. По пути домой, как раз есть магазинчик, в котором можно купить пару банок пива и коньяк. А знакомая продавщица, продает ему спиртное несмотря на поздний час.
  
  
  
  
  Несколько лет Павел приходит во сне к Хорту и однажды просыпается в теле мальчика.
  
  Просыпался Павел тяжело, словно медленно поднимался сквозь толщу по осеннему холодной воды, подсвеченной ослабленным, почти зимним солнцем. Все вокруг плыло, мир разукрашенный цветными пятнами не давал осознать его. Постепенно количество света увеличилось и стали видны формы объектов. Тело не слушалось и почти не ощущалось. Более того, казалось, что он спит.
  
  
  
  
  Судьба, а точнее жестокость людей, приводит Павла-Хорта к рабству.
  
  - Ну что, сученок, пора платить по счетам! - волосатая рука Глеба ухватила Хорта за шиворот.
  
  - Пошли за мной.
  
  Направляемый крепкой рукой нового хозяина, Хорт буквально вылетел на улицу и увидев вчерашнего купца, буквально задохнулся от нахлынувшего ужаса. На лице того играла гадкая улыбка, от которой сердце ухнуло куда то вниз. Ноги враз ослабели и перестали держать владельца.
  
  Подтащив Хорта к торговцу, Глеб протянул руку и сказал:
  
  - Деньги вперед!
  
  Купец молча положил в его широкую ладонь два золотых кружечка и повернувшись к своим людям, приказал:
  
  - Этого, - его грязный палец, указал на Хорта, - проучить немного и после связать. Бросите его на последнюю телегу, на привале оденем канадалы.
  
  
  
  
  Через четыре года Хорт сбегает от жестокого хозяина и становится главой разбойников.
  
  Задумавшись, Хорт перестал следить за окружающим его миром и справедливо пропустил разбойничью засаду. Заметив её лишь когда его лошадь неожиданно остановилась и раздался голос:
  
  - Ну что, малый, снимай с себя все, - сказал мужичек и сплюнув, продолжил, - кончилось твое счастье, конец пути.
  
  Присмотревшись к разбойникам, Хорт понял, что и не бандиты они вовсе, а крестьяне вышедшие на грабеж. От сердца сразу же отлегло, опасности мало-мальски тренированному человеку они не предсталяли. Себя он, совершенно по праву, считал далеко не новичком в ратном деле. Четыре года тренировок в качестве избиваемой куклы, давали ему право на подобное мнение. Еще не воин, но уже не отрок безобидный и простые крестьяне для него не были хоть сколько то серьезными противниками.
  
  
  
  
  Пять лет спустя Хорт, используя разросшуюся банду, захватывает окраинное баронство и становится феодалом.
  
  И не замок это был, скорее поместье, архитектор, если он и был, вовсе не планировал, что возводимое им здание, будут использовать в качестве бастиона. И надстроенные подобия башен, вкупе с заложенными окнами первого этажа, существенно не повышали защитные свойства, изначально мирной постройки.
  
  Став лагерем буквально на расстоянии полета стрелы, ряженные разбойники, в перемешку с настоящими, споро стали оборудовывать постоянный лагерь. Вскоре загорелись костры и во все стороны стали распространяться запахи похлебки и подгорающего мяса.
  
  Захваченные с собой селянки обеспечивали досуг, делая это громко и со вкусом, далеко оповещая всех вокруг криками и стонами.
  
  
  
  
Развернутый синопсис
  
  Отравившись поддельным алкоголем Павел Мохов впадает в кому, а мальчику по имени
  Хорт, начинают сниться странные сны.
  
  С самого утра у Павла было отличное настроение. Сегодня ничто не могло расстроить его и очередная, почти плановая поломка, прошла мимо его внимания, теперь его это не касается и он просто ждал окончания дежурства. Не удивительно, что работу свою он не любил, да и трудно ожидать этого, учитывая его род занятий. Вот уже третий год Павел занимал должность оператора котельной установки, проще говоря, работал кочегаром.
  
  Сдав смену, Павел решил отметить намечающееся освобождение. Сегодня, во время обеда, он подал заявление на увольнение. Производство кирпичей пошло в гору и необходимость в финансовой подушке отпала. Теперь можно увольняться и больше времени отводить растущему делу. По пути домой, как раз есть магазин, в котором можно купить пару банок пива и коньяк. А знакомая продавщица, всегда продает ему спиртное, даже если поздний час и торговля алкоголем заперщена.
  
  Купив выпивку и к ней закуску, Павел поехал домой. Холодильник дома обычно пустовал, пару пачек пельменей, батон и несколько банок консервов, что нужно ещехолостяку, редко бывавшему дома?
  
  Приехав, хотел позвать к себе соседку, Глафиру Ивановну, одинокую женщину с двумя взрослыми детьми. Несмотря на разницу в 13 лет, у них был, если так мжно сказать, роман. Молодому организму нужно регулярно сбрасывать напряжение, да и соседка, женщина не старая еще, ей тоже хотелось любви. Замуж иди, однако ей не хотелось, сказывался печальный опыт, от которого и остались двое деток. Обоим нужен был секс и более ничего. Однако её не было дома.
  
  Тогда Павел пожарил себе пельменей и поев, решил выпить пару рюмочек коньяка. Однако двумя дело не обошлось, на радостях Павел увлекшись, выпил полбутылки и почувствовав, недомогание, решил, что перебрал. Поэтому лег на диван и заснул. Проснуться ему было не суждено, по крайней мере в этом мире, контрафактный коньяк, сделал свое черное дело.
  
  Зашедшая к нему утром соседка, обнаружила его и после неудачной попытки разбудить, вызвала скорую.
  
  Несколько лет Павел приходит во сне к Хорту и однажды просыпается в теле мальчика.
  Отрывок о первом пробуждении
  Просыпался Павел тяжело, словно медленно поднимался сквозь толщу по осеннему холодной воды, подсвеченной ослабленным, почти зимним солнцем. Все вокруг плыло, мир разукрашенный цветными пятнами не давал осознать его. Постепенно количество света увеличилось и стали видны формы объектов. Тело не слушалось и почти не ощущалось. Более того, казалось, что он спит. Появилось смутное понимание, что всё происходящее не совсем реально, однако Павел себя осознавал.
  ***
  Второе пробуждение и первый контакт с хозяином тела.
   В очередной раз медленно возвращалось сознание. Сначала Павел почувствовал свое тело - оно ощущалось как бы и одновременно было как чужое. И тишина, ватная, тяжелая, не пропускавшая ни малейшего звука.
  ***
  Захват тела и растворение личности Хорта.
   Долгое время мысли никак не хотели собираться в единое целое. Образы из прошлого Павла и Хорта переплетались, порой было не понятно, где чья память, приходилось прилагать усилия, чтобы их как-то упорядочить. Крупица за крупицей мир внутри Хорта, выстраивался в единое целое и вот уже начало приходить понимание, что он Павел Мохов. Прошло еще не мало времени и вот, наконец наступил мир в душе Хорта-Павла и он заснул без сновидений, лишившись всех сил в борьбе, с казалось бы маленьким и слабым мальчиком.
  ***
  Пробуждение и знакомство с миром.
   Пробуждение сопровождалось восхитительными ощущениями, пахло необычайно вкусно и ярко выпечкой, тело было полное энергии, хотелось петь. Было очень тихо. Открыв глаза, Павел испугался, он ничего не видел, однако буквально через пару секунд он стал различать светлые пятна, спустя некоторое время превратившиеся в окружающие предметы. Следующим пробудился слух. Он услышал голоса, их было много и они были разные и странные. Говорило несколько человек ...
  
  
  Жанр — попаданец
   Место действия — другая планета
   Вид — человек
   Магия — отсутствует
   Тело — местное
   Способ попадания — перенос сознания
   Время действия — аналог нашего Средневековья
  
  Принцип «одного допущения». Допущение всего одно — возможность переноса сознания ..............................
  Итак, что является центральной осью любого фантастического романа?
  
  Пока не знаю, буду думать. Принцип «одного допущения» остаётся основополагающим. Нужно придумать это самое «одно допущение» и вокруг него строить здание сюжета.
  
  Первая цель — придумать то самое допущение.
  
  В нашем мире существуют «черные дыр», места с аномальным фоном. Т.н. «чертовы поляны» или иные. В этих местах пропадают люди. ГГ попадает в подобное место не случайно, он поехал летом к тетке в деревню, после армии (отслужил срочную и остался на сверхсрочную), дали отпуск в связи с ранением. Тетка его вырастила, была и за отца и за мать, своей семьи так и не нажила. Отца он не знал, да и мать, похоже тоже. Рядом с их деревней было «чертово место». Около него отказывался компас показывать на север, а любая электроника ломалась или работала неправильно.
  
  ГГ стало скучно, а последние месяцы службы приучили к адреналину. И решил он пойти изучить аномалию. То, что в том районе иногда пропадали люди и животные только добавляло интереса. Первый раз не принес никакого результата, не нашел даже места и на второй раз неудача. В третий раз вышел уже почти не подготовленный и с удачкой, решил заодно порыбачить. Шел из чистого упрямства. В этот раз «повезло». Неладное почувствовал еще за добрую сотню метров до предполагаемого центра аномалии. Стало страшно, волоски по всему телу вздыбились, все тело покрылось гусинной кожей. Все есстество кричало, даже вопило об опасности, о необходимости бежать отсюда. Однако ГГ себя преодолел, типа не страшнее чем под артелирийской атакой укроповцев, был в его службе эпизод, когда по его роте укры стреляли из «смерча». и Преодолев страх пошел вперед. Внезапно ГГ почувствовал, что вокруг него мир «поплыл», закружилась голова и он потерял сознание. Очнулся в другом мире.
  
  Мир нашего раннего средневековья. Люди, попавшие в этот мир заболевают оч. сильно, смертность огромная — специфические вирусы и микроорганизмы. Те, кто выживает, становаться крепче и здоровее — продолжительность жизни около 150 лет. Однако есть побочное действие — частичная потеря памяти, в основном взрослые годы. В целом остается побольше детские годы и фрагментарно после 15-17 лет. Таким образом, те редкие попаданцы, что таки «попадают» не могут существенно продвинуть вперед науку и технику.
  
  Сложность добычи полезных ископаемых не дает возможности развития индустриального общества. Опасные хищники, в основном летающие, живущие в горах (очень сложных рельеф) не дают возможности защититься одиночки и обуславливают формирование постоянной армии и соответственно феодального строя.
  
  ГГ отличался слабым здоровьем, часто болел. Вот и сейчас заболел быстро и сильно, такие выживают реже, но обычно сохраняют больше памяти. Заболевшие для местных незаразны на третий день, так как к этому времени вирус уничтожал все враждебное в организме и человек был стерильно чист.
  
  Птеросы — главный хищник планеты. Это летающая помесь ядовитой жабы, летучей мыши и змеи. Теплокровные, яйцекладущие, могут плевать контактным ядом на расстояние до 10-12 метров. Очень мстительны, убив одну, навлекаете гнев всей стаи. Могут до трех суток кружиться над местом гибели собрата. Вес достигает 35-40 кг, но несмотря на малый вес, опасны и для крупных млекопитающих. Особенно опасны для невооруженного человека. Благодаря им наибольшее развитие получило производство дальнобойного оружия. Лучники и арбалетчики — элита.
   ______________________________________________
  
   …что стало понятно с утра — день не задался. Промозглый, моросящий дождик шедший, казалось, уже вечность не думал прекращаться. Днем однако, немного распогодилось и руководство лагеря дало команду на начало работ, практика подходила к концу и местные старожилы стремились выжать максимум из присутствия бесплатных «негров» — студентов-практикантов. Они принимали участие в раскопках малоизвестного мегалита …. Детский пластиковый совок и метелка, вот и весь их инструмент. Проковырявшись весь день без малейшего результата в конце рабочего дня ребята нашли медальен .
  
   Не сразу поняв, что именно они нашли, решили сначала не звать руководителя, а очистить верхний слой самим. К тому времени, когда они поняли всю важность их находки, снова пошел дождь. И предвосхищая выкрик Артема, раздался звук рынды, началась гроза и все вынужденны были вернуться в лагерь. Красивая, с молниями и громом, от которого закладывало уши, и так мешавшими работать, струями теплого ливня. Все, студенты и кураторы, весело перекрикиваясь, рванули к палаткам.
  
   Тогда Артем махнув рукой на вдалбливаемые инструкции, просто выхватил выпирающий из стенки предмет и крикнув Павлу:
   -Догоняй! — рванул в направлении стоянки.
   Павел выскочив из раскопа почти одновременно с другом побежал следом, гроза набирала силу. А затем пришла Молния. Яркая вспышка осветила далеко вокруг, показав всем сдвоенный силуэт, выглядивший слегка размытым из-за водяной пыли: маленькая фигурка, соедененная с небом белым столбом разряда и стоящая напротив, в которую вливался поток яркий свет. Потом был взрыв, раскидавший весь лагерь в стороны.
  
   ***
  
   Все, что я успел запомнить и почувствовать — это испуганный взгляд Артема и направленный в меня поток белого света. Потом пришла вибрация, казалось будто моё тело рассыпется на части. Подступило безразличие, пропали все мысли и желания и наступила тьма…
  
   Глава 1
  
   Обеденное время, жара, после каждого шага поднимается маленькая тучка пыли. Рабы Владыки Узвари собирают корни лемы. Вдруг у озерка что-то сверкнуло, а копающий подле того места Кун, неожиданно заорал дурным голосом. Вскочив на ноги, побежал не прекращая вопить, прочь от водоема. Лопис, копавший немного подалее, решил, что Кун не иначе молнии испугался, был за ним такой грешок. Хотя, может и что другое увидел. Взяв в руки копач, которым подрубывал корни лемы, раб Лопис решил все же подойти и посмотреть, отчего так вопил/кричал Кун: ежели что полезное найдет, то глядишь и хозяин похвалит, а то и Лянду на ночь даст, ублажать его, Лописа, естество. Хотя сказать тоже, странная это молния была: свет есть, а грома не слышно вовсе. Далее написать тут о том, как он подешел и его по щекам то и вопросы задавать. — Кто ты? Как ты здесь очутился? ***
   Боль. Жгучим потоком лавы она прокатилась по моему телу, принеся ощущение жизни. Все тело болело, все чувства вопили о…..далее пишем о том, как он приходил в себя. Боль начала проходить и постепенно доходило ососзнание того, что я жив. А скрежет и грохот, раздающийся из серой, размытой пелены и бьющий по нервам — хриплый и похоже простуженный голос задающий ввопросы на незнакомом языке.
   Мелькнула мысль в голове:
   - Я жив! (здесь и далее, все слова «про себя» будут писаться как прямая речь, но курсивом.
   В следующий раз Павел приходил в себя, не сразу, а как будто всплывал из толщи воды к поверхности: плавно, мягко и немного растянуто по времени. Первое, что увидел — это небо. Голубое, с несущимися по нему белыми облаками, такое близкое и родное. Постепенно снова возникло понимание: он жив! Руки, ноги — все на месте, цело и почти не болит! :)
   Первое, что Павел услышал очнувшись во второй раз, был гомон людсих голосов, сливающийся мерное жерчание. Сам он лежал на чем то твердом. Сверху шумели кронами деревья, по верхам которых гулял ветер. Попытка сесть до добра не привела, голова закружилась, затошнило и он привлек себе внимание. К нему подошел …..
   ***
   Куда, он попал, Павел невезучий? Что это за место, что за люди? Почему они на него так странно смотрят, одеты так странно, в какое то рванье, где женщины, дети? А язык, что они лопочат о чем говрят промеж собой?
   Ощущение нереальности накатило и невероятным калейдоскопом пронеслось по всему телу, вспыхивая сотнями искр, в разных местах, наступая как морской прилив, что бы смениться …чем придумать… Опыт прошлого пробуждения требовал не двигаться, в памяти возникла опускающаяся на его голову дубина.
   Кожей, Павел чувствовал, что лежит на чем то твердом, запах прелой соломы сбивал дыхание. А еще вонь, сильных запах немытых тел и…. и дыхание. Сдерживаемый кашель заядлого курильщика, тяжелое дыхание больного человека: вокруг лежали люди, много людей. Но было еще что то… придумать что… Вот что вызывало чувство опасности! Медленно, стараясь никому не показать, что очнулся, открываю глаза. Низкий потолок с мощными, прокопченными изатянутыми паутиной балками вызывает удивление. Что за странный способ строить …э…э..что строить? Где я?
   Рядом лежащие тела, дышали тяжело, с хрипом и судя по всему, осталось им не долго. Ничего не понимаю…Тихонько поворачиваю голову в сторону дышашего с трудом человека… Мда-а. Вроде не старый, но видно, что сильно изможеденный, это заметно даже в неверном свете лампадки, что подвешенна на потолке. Он на грани обморока, наверное даже это начало агонии. Резко открывшаяся дверь отвлекла мое внимание. В комнату быстрым шагом вошел мужчина лет 40. Среднего роста, со шрамом на лице, темноволосый, одет явно богаче видимых мной днем людей. На лице печать властности и привычка повелевать. Одежда выглядит элегантной, но покрой больше похож на средневековый костюм, в прошлом году, видел подобные на костюмированном балу. Хотя по потертости и блеклоскти одежды, можно было с большой долей вероятности сказать, что благополучие покинуло мужчину немалое время назад. Окинув взглядом весь барак, он на несколько мгновений задержал своё внимание на мне. Затем переключился на больных, что лежали рядом. Осмотрев их, незнакомец повернулся к стоявшему рядом охраннику и что-то спросил на непонятном языке.
   Охранник дал команду и несколько рабов подскочили зажгли несколько масляных ламп. Разгоревшиеся лампы давали неровный свет и отбрасывали неровные блики на стены, но все же давали достаточное освещение.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"