Лукашева Анастасия Викторовна : другие произведения.

Невеста Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой первый рассказ.Надеюсь, что он вам понравиться.


   Невеста Тьмы.
   Огромные залы. Бесконечные коридоры и лестницы собора.
   ОН идет. ОН больше не боится святых мест. ОН нарушил Великий Договор.
   Я пытаюсь найти выход, убежать, спрятаться. А выхода нет - он исчез.
   Страх. Безумный животный страх бежит за мной. Догоняет, терзает, смеётся в лицо.
   Я вбегаю в огромный коридор. По стенам развешаны Святые лики. Я бегу вперёд всё быстрее и быстрее. Ведь ОН уже близко. Я чувствую это.
   В конце коридора срываю со стены маленькую икону, и бегу, зажимая в руке последнюю надежду на спасение.
   Только сейчас, вбегая в огромный зал, я замечаю, что людей больше нет. Ужас этой мысли парализовал меня. Я не могу двигаться. Не могу. Не могу больше бежать. Ещё сильнее сжимаю маленькую надежду.
   Переборов ужас, подхожу к огромной кровати посреди зала. Мне стало легче: на кровати сидит человек. Я подхожу ближе и хочу с ним заговорить, но замечаю его тень и меня вновь охватывает ужас. ОНА огромна, с большими прямыми рогами на голове.
   ОН заметил мой испуг и схватил за руку...Боль...Темнота...
   В холодном поту сажусь на кровати. Всего лишь сон.
   С удивлением смотрю на свои руки: в одной зажата "маленькая надежда", а на другой явно просматривается отпечаток когтистой руки.
   А я тебе верила...
  
   ОН опять рядом...
   Теперь нет надежды. Я ему больше не верю. Он не спасёт.
   Вбежать на гору. Тогда я спасусь.
   Но гора всё круче и круче. Очень тяжело.
   А ОН всё ближе.
   ОН нагоняет меня наверху. Я не успеваю.
   ОН хватает меня за руку, но не сильно. Я вырываюсь и вновь бегу. Неужели я буду так бегать всю жизнь?
   ЕМУ это всё надоедает, и ОН начинает уничтожать всё вокруг. Я поворачиваюсь к НЕМУ лицом. Смотрю прямо в ЕГО бездонные глаза. Теперь я знаю, что ОН от меня хочет. Я - ЕГО новая невеста. И ОН уничтожит все, что мне дорого, если я не сдамся.
   Я прислоняюсь к дереву:
   - Я пойду с тобой.
   ОН усмехнулся и подошёл ближе. ОН был очень красив: светлые до плеч волосы подчёркивал римский профиль.
   ОН с легкостью взял меня на руки и полетел сквозь время и пространство. Я не чувствовала тяжести своего тела, будто бы паря над ЕГО руками.
   Вокруг было темно. Мне стало холодно и захотелось спать, потому я прижалась к НЕМУ плотнее, положив голову ЕМУ на плечо. Я почувствовала тепло и силу, исходившие от НЕГО. ОН мог бы разрушить мир одним взглядом, но со мной был очень нежен.
   Провал... Темнота...
  
   Я лежу на полу. Вокруг ЕГО "дочери"- прислужницы. Они отдали многое, чтобы быть с НИМ. Они ЕГО любят и боятся. ОН превратил меня в волчицу, чтобы они до нужного времени не узнали КТО Я.
   Девушки ножом режут мою кожу, отделяю её от плоти и укрепляют, прочищают мышцы. Я всё это вижу, но мне не больно, хотя и страшно.
   После этой ужасной процедуры (неизвестно - зачем она?) я отдыхаю на диване с одной из "дочерей".
   Мой тонкий слух помогает мне узнать, что кто- то поднимается по лестнице. Первый порыв - бежать. Опять? Девушка поднимается и отходит в сторону. Это ОН. Не знаю почему, но я очень рада ЕГО видеть. ОН садиться рядом и треплет меня по холке:
  -- Девочка моя. Ты моя красавица. Моя самая любимая волчица на свете.
   Даже ЕГО обычно холодные глаза излучают радость.
   Я счастлива: жмусь к нему ближе, и мне хочется, чтобы ОН больше не уходил.
   Нашу идиллию нарушили. К НЕМУ пришла какая- то девушка: она хочет служить ЕМУ, получить хоть какую- то силу.
  -- Но мне придётся убить тебя.
   Девушка была согласна на всё, но она была так молода. Я стала рычать на неё. Она отшатнулась. ОН нежно, но с силой сдерживал меня. Девушку поспешно увели. Её дальнейшую судьбу я не знаю.
  -- Что же ты делаешь ?- ОН не злился. ЕГО голубые глаза были теплы. ОН не мог на меня злиться.
   Я уткнулась носом ЕМУ в плечо, Он улыбнулся:
  -- Красавица ты моя.
   И вовсе ОН не злой и не ужасный. И что ЕГО все бояться?
   Тьма... Пустота...
  
   Церемония была пышная и торжественная...
   Провал...
  -- Госпожа, ВАМ что-нибудь принести?
  -- Нет. ОН приехал?
  -- Да, Госпожа.
   ЕЁ глаза вспыхнули...
  
   _______________________
  
   В то время, когда проходила Церемония Посвящения, на земле скончалась красивая и жизнерадостная девушка. По непонятным причинам она впала в кому, долго боролась, но сдалась.
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"