Лукашева Анна Владимировна : другие произведения.

Свадьба в одном из кварталов Новых Че

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание реальных событий...

  ...Да какая разница, в каком районе это было и под каким номером числился тот квартал.... Свадьба - во дворе одной из бывших окраин Москвы. А теперь выходит - почти центра, бо "нерезиновая" всё-таки лопнула. Сие - быль. Видела своими глазами из окна. Чуть не оглохла и слегка поседела )))))))))))) Острожно, есть нехорошие слова.
  
  
  -----
  
  За окном сдают в эксплуатацию очередную п@зду. Цепляют на ржавые "зубилы" и невнятных престарелых латанных японцев ленточки в цвет "рассейскава" триколора.. Музыка орёт так, что дом вибрирует
  - Экуадоррррр! - и тащатся - Экуадорррр!!!
  
  Они знать не знают, что такое Эквадор. Матадор, помидор.... Одно - облысевшие шины с "Зубил", другое - закуска. Эквадор, наверное, из того же ряда. И только самые грамотные читали это слово на бананах. Там такие наклеечки есть. Яркие. Бонус от фирмы, выпускающей бананы, чтоб в лифтах клеить. О, тишина воцарилась. Чу, вновь стены затряслись, Бритни Спирс заблеяла. Наверное, подружки невесты пришли. Им Эквадор не нужен, они про него и слышать не хотят, полагают, что это, наверное "х@й". По иностранному. А про Х@й громко петь нельзя. Тем более, пока ещё гульбище толком не началось, и все почти тверёзые.
  
  На Арбате тоже не одну п@зду сдали в эксплуатацию. Правда, размах торжеств - не тот. И объектов сдачи то ли меньше было, то ли сдавались они реже и по-тихому.
  
  Гудки на улице пошли. Гости собираются. А за стеной музло всё громче, шире, даже стройплощадку заглушили. Под окнами циркулирует кекс в растянутой майке с букетом невесты в черемушкинском понимании. Всё, как по классике, но в десять раз больше. Поймавшая сие произведение флористического искусства, непременно выйдет замуж. Потому что поймать и удержать эту хуйню метром в диаметре и весом не менее семи килограммов гораздо проще, чем поймать и удержать простого черемушкинского начинающего подзабулдыжника. Прочих женихов тут нет. Настоящие, квалифицированные забулдыги уже женаты. Им не до глупостей. Они бухают, взрывают шумовые гранаты в гаражах, и на радостях обильно ссут прямо там же - под ворота соседских боксов.
  
  Забулдыжьи жены, пузатые старухи в розовых коротких топах уже собираются понемногу на лавочке на детской площадке. Если заглянуть в паспорта этих баб, то во всех можно обнаружить одну и ту же ошибку. Им не может быть около тридцати. Так в около-тридцать выглядеть невозможно - рано. Сегодня площадка для
  выгула потомства - это не место традиционного утреннего распития пивообразного напитка и обмена сплетнями. Ныне это трибуна для зрителей. Вечером - превратится в склад тел. Чтоб блевотой в квартире не пахло - от перепачканных пиджаков и футболок под ними. И сидят обрюзгшие накрашенные бабищи, не помнящие даже взлёта Олимпийского Мишки, ибо мало кто помнит что-то из ясельного возраста. И именно для них сейчас ревёт из окна музло двенадцатилетней давности. Ибо тогда сдавали в эксплуатацию именно их главный причиндал (а заодно - и их самих). И звучали в тот миг, вероятно, эти самые звуки. Так же громко и ритмично. Только без примеси ностальгии и лёгкой зависти, как сейчас. И пятки, выглядывающие из нарядных сверкающих босоножек, наверное, были чище. Хочется в это верить.
  
  ....Кстати, о музыке...звуках... "Эквадор" давешний - тоже ведь ретро. Неужели будущий тесть колбасился? Может быть.
  Сейчас начнется выкуп. Жених, давно живущий со своей невестой, будет выполнять глупые задания. Для этого перекроют лестницу в подъезде. Кто идет из школы или с работы - перетопчется. А если себя будет хорошо вести - еще и получит. Или рюмку паленого шампанского, или по шее. Как повезет. Хлоп! Жених, с утра принявший на грудь, промахнулся мимо ступеньки. Не смог запрыгнуть на бумажку с надписью "Женюсь потому что невеста симпотичная" Нет, его не буква "О" в эпитете испугала, не думайте плохого. Сейчас его поднимут, и снова впрягут в выкуп своей сожительницы и своего, пока внутриутробного, ребенка. Собственно, из-за которого весь сыр -бор.
  
  Гыгыгыгыгы - из подъезда. "Пара папапара папапара ты мне!" - с улицы, из хрипящей девяточной магнитолы. У магнитолы трудная судьба. Ее уже четыре раза воровали из различной Вазовской продукции и продавали на Царике новому владельцу. Ей уже все равно. Если б она могла пить - она б выпила и забылась....
  
  Полчаса. Сорок минут. Звуки на лестнице притихли. Дошел, значит, до квартиры. Скоро вынесут невесту.
  
  Десять минут на отдых....
  
  Чу, зашевелился подъезд. Завыл лифт. Чей-то ржач. Чей-то всхлип. Громкое девичье "Бл@дь, куда на тухлЮ-то копытами своими!" Выкупили невесту. И вот наконец она выплывает из подъезда. Бабы в песочнице активизируются. Горсти дешевой карамели летят в вышедших из подъезда. Дробно стучат о невестин округлый живот. Это - обычай осыпать молодых зернами, монетами и лепестками, но в местной интерпретации. Кто сказал "Осыпают после регистрации"? Заткнуть дюже вумного. Хочется покидаться-то. Одна конфета попадает жениху в нос. Сука! Нарочно, да? Вспыхивает небольшая драчка. Ее быстро пресекают. На розовый топ карамелеметательницы капает кровь из рассеченной губы. Фигня. Какая свадьба без драки?
  
  Рассаживаются по машинам. Невесту сажают отдельно. Она хочет в "Мазду". Получает нежный удар в ухо и мирно садится в "Пятерку". На "Мазде" повезут будущего главу семейства. У "Мазды" движок помощней. Если жених решить сбежать по дороге в ЗАГС - на "Мазде" у него больше шансов оторвать от погони.
  "Экуадорррррррррррррр". Всё, поехали!
  
  2003 год
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"