Лукашева Анна Владимировна : другие произведения.

В отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Могут быть "косяки"- копирую со скана распечатанного текста. Сие - монолог суетливой тети....Частая картина

  - Боже мой, мы точно опоздали! Так, ещё раз пересчитаем: чемодан зелёный, чемодан синий, Таточка, не мешай, сумка, ещё сумка, ещё сумка, зонтик... Зонтик... Толик, где зонтик для пляжа? Что значит - "не знаю"? Мама, где зонтик для пляжа? А Ваш сын говорит, что не знает! Как это зачем? Как это зачем?! Ну и что, что там есть! Вдруг на нас не хватит? И потом, Турция, общественные пляжные зонтики - это же зараза! Толик, не спорь, я сказала - зараза, значит, зараза. Таточка, несёшь, умница? Держи его, папе не давай! Чемодан синий, зелёный, сумка, сумка, сумка... Мама, у нас было три сумки или четыре? Да, ясно. Сумка, сумка, сумка и зонтик. Паша, сынок, не ковыряй в носу! Толик, что ты там бормочешь? Ой, уже опоздали! Сели на дорожку, сели, сели...
  
   Всё, встали, пошли! Толик, хватит бормотать. Бегом за такси! Бегом! Тата, следи за братом, чтобы в носу не ковырял. Мама, где Ваш сын? Я его отправила за машиной? Да, я его отправила за машиной! В тринадцать ноль две! А сейчас? Вот именно, тринадцать ноль четыре! Дети, ждите, я иду искать такси и вашего папу.
  
  Толик, что ты здесь делаешь? Нет, машину привела я! То, что привёл ты, полгода проболтавшись чёрт-те где, это - не машина! Туда ничего не влезет! Погрузились? Едем быстрее. Быстрее! Ещё быстрее!! Безобразие, почему мы так несёмся? Разве можно так гнать?! Я не хочу разбиться, не доехав до аэропорта.
  
  Мужчина, отойдите! Как это - нельзя парковаться? А кто здесь паркуется? Отойдите, не мешайте. Толик, вези тележку. Так, чемодан синий, чемодан зелёный, сумка, сумка, зонтик... Где ещё одна сумка? Мама, да не держите Вы её, поставьте! Слава Богу, вещи на месте. Толик, не бормочи! Тата, Паша, вы куда? Никаких ларьков! Почитать в самолёте? Лететь по небу и читать! Молиться надо, а не читать!
  
  Почему нигде не написано про наш рейс? Толик, пойди, спроси в справочной. Не спорь, пожалуйста! Спросил? Как - не объявили? Что значит - рано? Почему рано? Мы же уже здесь. Ладно, пойдём, займём очередь. Тата! Никаких магазинов! Что, денег очень много? Где зонтик? То-то же.
  
  Вон люди бумажки пишут какие-то. Гражданочка, что это у Вас такое? Декларация? Таможенная? И что с ней делают? Заполняют? А как? Образец? Где образец? Ах, вот он! Гражданочка, куда же Вы, я ещё спросить хотела! Ну мымра! Убежала! Мама, стойте здесь! Сумку рукой придерживайте, чемодан - ногой. Толик, найди, где берут эти декларации. Несёшь уже? Сколько взял? Почему так мало?
  
  
   Что значит:" Нас трое плюс дети, значит, хватит"? Мама, стойте там, не двигайтесь - всё же попадает! Мы за Вас заполним. Толик, скажи своей матери, чтоб не суетилась. Я тут напишу, что надо, а ты пойди, возьми ещё, про запас.
  Кто на таможню последний? Очень хорошо, мы - за вами! Тата, что ты там кричишь? Объявили уже? С другой стороны? Почему? Боже мой, бегом! Тут уже почти подошло, и вдруг! Пропустите нас! А я говорю, пропустите! Мы стояли! Наш самолёт сейчас улетит! Без нас! Как это - не улетит? Обязательно улетит! Ой, вон пролезают под ограждением! Так, полезли, полезли... Мама, пригнитесь ниже! Ещё ниже, ещё... Ну, вот, замечательно! У какой стойки - на Анталию? Ага, тут поближе, сюда давайте.
  
  
  Вот наши документы. Мой паспорт, декларация. Толик, где твой паспорт? У ме-няяяааа?! Как это - у меня?! Ты? Мне? Дома сказал? Здесь спросил? А я что сказала? Я ничего тебе не отвечала!!! Нет у меня твоего паспорта!
  
  О, Господи, за что мне это?! Мы никуда не едем. Я целый год на вас вкалывала, мыла, стирала, убирала, а теперь из-за этого идиота мы никуда не едем! Ну, как же - без него? Что вы такое говорите? Разве возможно - без мужчины, за границей... Чемоданы понесёт кто? А если хулиганы пристанут? Да и гостиница на него забронирована. Ты слышишь, Анатолий, на тебя! Не делай глупое лицо, убийца! Мама, посмотрите на Вашего сына! Дети, посмотрите на вашего отца! Из-за него я лишилась отдыха; нет, мы все лишились отдыха! Лишились?! Как бы не так!
  
  
  Граждане! Господа! Есть здесь мужчины по фамилии "Петухов"? Вы? И Вы? Кто из вас - " А. Петухов"? Оба? А, простите, ради Бога, загранпаспорта при себе? У обоих? А, ещё раз простите, ради Бога, взглянуть можно? Спасибочко большое! Вы свободны, а вот Вы, повыше, идёмте со мной. Вы летите с нами в Анталию! Что Вы там бормочете? Его дама на курорт приглашает, а он недоволен! Какая работа? Глупости! Возьмите чемоданы у этого, плюгавого! Толик, отцепись от вещей! Вот Ваш билет, товарищ Петухов!
  
  
  Пропустите, мы уже стояли! Пропустите! Нет, багаж не сдаём! Объявили посадку? Дети, помашите папе ручкой! Теперь на паспортный контроль - и с Богом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"