Лукашевич Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Сфен Белл и кентавры или Варвар забирает сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Екатерина Лукашевич
   Сфен Белл и кентавры или Варвар забирает сердце
  
   Предисловие
  
   Эта книга не будет такой, как все другие книги в этом мире, по крайней мере, я не знаю книг, похожих на неё. Эта книга не будет о вампирах или оборотнях, в какой-то степени она даже не будет о людях или о животных. Эта книга будет о древнегреческих богах, и об их верных помощниках, хотя некоторые вообще-то ни какие не помощники...
  
   Глава 1.
   Глаза не видят
  
   Далеко - далеко, за двумя океанами, за девятью морями, за двенадцатью озёрами и за тысячей рек, есть место, в которое не может попасть простой человек, но может попасть бог или хотя бы полубог. Это место называется - "Долина Олимпа" запомните это название, попасть вы туда никогда не сможете и найти его тоже.
   Называется оно так (вы, уже наверное, догадались) потому что живут здесь кентавры и сатиры, но и боги посещают эти места, а полубоги могут приезжать, когда захотят и пользоваться всеми предоставляющимися услугами, в том числе и проживанием.
  
   ***
  
   - Всем привет! - меня зовут Сфен Белл, я живу в Аргентине, в Росарио. Отец мой - ... я его не знаю, мама сказала, что он бросил нас, когда я родился. Моя мама - Хилари Белл - работает продавщицей духов. Я не понимаю, почему она отказалась от своей мечты, и не стала художницей, наш дом наполнен её картинами, её картины - это просто божественно, получше, чем у великих художников! В магазине, в котором она работает, часто устраивают разные акции и поэтому у нас дома всегда пахнет духами и туалетной водой.
   Она больше не вышла замуж, и я её понимал, она была сильно расстроена после ухода отца. Но, всё же был у неё дружок, который работает на ферме и он очень любит зверушек, поэтому ими от него и пахнет. Человек он неплохой, но пьёт пиво часто, каждую неделю по вторникам, по пять бутылок сразу! Он становится невменяемым (никогда не думал, что пиво так действует, даже в таких количествах). Но зато, Крис (так его звали) научил меня делать из дерева очень мощные и практически не ломающиеся вещи. Моё первое и самое лучшее творение - это лук и стрелы. Они сейчас висят у меня в комнате на стене, и я ими очень горжусь!
  
   Глава 2.
   Всё начинается внезапно
  
   Сегодня последний день в восьмом классе. Да, мне уже четырнадцать, а я так и не научился ходить в школу со смыслом. Ходил на все уроки просто просиживать штаны...но всё таки был у нас один необычный урок, на который я ходил с удовольствием.
  Это был урок греческого языка, на котором мы изучали не только греческий язык и Грецию, но и латинский язык, и знали его почти так же совершенно, как английский и греческий.
   Школ поменял я тоже не мало, это школа третья за восемь лет обучения. Первые три класса я закончил на родине в Нью-Джерси, потом мы с матерью переехали в Лондон, там я тоже проучился три года. Сейчас я учусь в частной школе в Росарио (вот, уже второй год пошёл), но почему-то мне кажется, что и отсюда мы скоро уедем. Родиной я считаю Росарио - этот город вдохновляет меня для жизни.
   Когда я шёл в школу я почувствовал запах свежего малинового пирога, который мама обычно пекла перед отъездом в другой город, в другой дом. В школе всё было как-то не так, как в другие дни, даже в последние. Сегодня в школе что-то происходило! Только что? Учителя вели себя, как сонные мухи, очнувшиеся после спячки, школьники наоборот были слишком бодры и веселы. Один я казалось, не сошёл с ума от всей этой суеты. Я решил узнать, где же Тайлер, и почему он не в школе. Я решил позвонить ему по мобильному телефону, но телефон его был отключён.
   - Странно, - подумал я. - У Тайлера телефон всегда исправен!?
  Вот и прошли все уроки, и школьный день закончен, я вернулся домой.
   - Привет, мам, - крикнул я, не видя матери в комнате.
   - Привет, Сфен, - откликнулась мама, откуда-то далеко.
   - Мам, ты малиновый пирог печёшь? Мы что переезжаем? - устало спросил я.
   - Да, сын! - ответила мама.
   - Мы снова переезжаешь в Лондон, но жить ты там не будешь, ты будешь жить намного дальше, а я буду навещать тебя.
   - Ладно, ма! - крикнул я маме, - Ничего не понял, но ладно, пошёл собираться - подумал я про себя.
   Когда мы собрались, к дому подъехал автомобиль. И мы с мамой пошли садиться в него, предварительно заперев дом (дома мы не продавали, что бы в случае чего-либо, можно было вернуться).
   Мы ехали на такси до аэропорта, пересели на самолёт, и так летели часов пятнадцать точно. После такой длительной поездки, я сильно устал и не думал, что мне предстоит ещё одна дальняя дорога.
   Когда мы приехали в Лондон, мама оставила вещи дома и взяла автомобиль - красный Феррари, на прокат. Сказала, чтобы я сел, и не высовывался до конца поездки. Как только она села на водительское место, то сразу же заблокировала двери.
   - Ма, зачем ты двери заблокировала? - спросил я, дрожащим от увиденного голосом.
   - Так надо, Сфенни! Так надо!
  Не люблю, когда она меня так называет, Сфенни - звучит жутко, такое чувство как будто кого-то вытошнило и получилось моё "ласковое" имя.
   И мы поехали, далеко, не знаю, правда, куда. Ведь когда я проехал половину дороги, то сразу же заснул. Я был не в силах сдерживать свой сон...
   Мы резко затормозили. Я проснулся.
   - Что произошло? - зевая, спросил я у мамы.
   - Ничего, Сфенни, ничего! Это просто лягушка, которую я нечаянно задавила!
   Мама сказала это слишком странно для простой лягушки, раньше она так не говорила. Мне показалось, что она чего-то очень сильно испугалась, поэтому соврала мне.
  
   Глава 3.
   Попал куда хотел
  
   Приехали мы в какое-то странное место. Оно на самом деле было странным, там была только маленькая речка и огромная долина, и больше ничего. Совсем ничего!
   - Мам! Куда это мы приехали??? А? - спросил я, вертя головой во все стороны, чтобы осмотреться.
   - Меньше вопросов, Сфен! Скоро всё узнаешь, а сейчас сиди и не вертись! - как-то слишком грозно сказала мама.
   - Ладно, мэм! Как прикажете! - подумал я про себя и улыбнулся.
   Мы шли всё прямо и прямо, пока мама не сказала:
   - Сфен, дорогой, закрой глаза и дай мне руку!
   Я закрыл глаза и дал маме руку, как она и просила.
   И вдруг я услышал звук, похожий на лопнувший мыльный пузырь, который, как мне показалось, был размером с мою голову.
   - Всё, можешь открыть глаза!
   Я открыл глаза, передо мной появился густой и древний лес. Рядом на опушке стояли дома, а возле них суетились люди.
   - Как так? Где мы теперь? - тревожно подумал я, а мама, будто бы прочитала мои мысли, и спокойно сказала:
   - Ты скоро сможешь спросить про всё, о чём хочешь знать! Сейчас ещё не время!
   Хм-м-м. Как ей это удалось? - я начал сомневаться, что я хорошо знаю свою маму.
   Мы подошли к беседке, там сидели двое: мужчина и женщина. Мама сказала, чтобы я поклонился этим людям.
   - Ты знаешь, куда ты попал? - прошипела женщина.
   - Нет! Нет, мэм! - ответил я.
   - Подожди, Трэста, мы даже не поприветствовали молодого человека в нашей Долине.
   - Простите, Повелитель! - поклонившись, уже более похожим на человеческий голос, проговорила Трэста.
   - Здравствуй, Сфен! Мы рады видеть тебя в Долине Олимпа! Ты прибыл сюда по просьбе Повелителя нашего - продекламировал мужчина, виду него был какой-то слишком уж, серьёзный, и на моём лице, проплыла улыбка.
   - Вы случайно не о Зевсе говорите? Сэр? - немедленно я подключил свой разум, к тому, о чём говорил седовласый мужчина, и блеснул познаниями.
   - О! Какой же ты всё-таки смышлёный, мой юный друг! Да, ты прав, я говорю о НЁМ! Я Гефест, вероятно, ты знаком с моей биографией. А это дриада - Трэста, она живёт здесь, а я также, как и ты приехал сюда по просьбе властелина. Пошли в более укромное место, я должен тебе всё рассказать!
   Мы встали и пошли, а Трэста осталась с моей мамой (надеюсь, Трэста её не съест).
   Мы зашли в небольшой домик, в котором никого не было, было лишь видно, что там никто не живёт. Мы снова сели. Гефест начал разговор.
   - Еврисфей, мальчик мой, к этому делу нужно отнестись со всей ответственностью, так как сам властитель Зевс призвал нас сюда.
   - Откуда он узнал моё настоящее имя, ведь его знают, только три единственных человека: мама, отец и я (и то, я не уверен, что отец действительно знает, как меня зовут).
   - Я прибыл сюда, - продолжал Гефест, - чтобы сделать одно особенное оружие для тебя, для того, чтобы ты мог чувствовать себя защищённым. Миссия твоя, будет заключатся в оказании помощи кентаврам и сатирам, живущим в Долине Олимпа. Властелин обеспокоен. Дело в том, что количество проживающих сатиров и кентавров в лесу Долины Олимпа, в котором пару месяцев назад их жило около тысячи, стало резко понижаться.
  Мы стали каждый день находить около десяти трупов этих прекрасных созданий, ты должен отыскать того, чьих рук это дело и защитить остальных, тебе одному это подвластно, только тебе мы доверяем. Ты скоро узнаешь, почему лишь тебе.
   - И, да, твой отец тебя не бросил, про это ты тоже скоро узнаешь, но уже сам, без моей помощи. Ты, наверное, хочешь спросить:
   - А как же я, простой мальчик, справлюсь со всем этим один? - перекривляя мой голос, сказал Гефест.
   - Нет, у тебя будут два помощника, ты с ними тоже скоро познакомишься, завтра они приедут в лагерь, кстати, с одним из них ты уже знаком, он числится у тебя в лучших друзьях! А теперь, ступай в домик, который тебе по душе, но знай, не все они свободны! Вот тебе звонамометр, если у тебя появится вопрос, на который ты не сможешь ответить сам, набери на нём номер 386, этот номер находиться в шестом ряду справа. И помни, звонок можно только тогда, когда ты сам не сможешь ответить на свой вопрос! Запомни это Еврисфей! Гефест, встал и ушёл, а я так и не понял, какой домик для меня!?
  
   Глава 4.
   Я ищу свой дом, и понимаю, что всё не так просто
  
   Я подошёл к домикам, их было штук двадцать, не меньше.
   - И как же я найду свой, ведь мне придётся ходить и узнавать, занят дом или нет... - устало проворчал я.
   - Ладно, раньше начну, раньше закончу! - окончательно и бесповоротно решил я.
   Я подошёл к первому домику, на вид он выглядел пустым, я решил зайти и проверить. Стоило мне зайти на порог, как я услышал голос, голос начал смеяться, он был не один, там их было несколько, они все смеялись и шутили, веселились. Вероятно, это был какой-то праздник.
   И тут я понял! Я могу слышать мысли людей, даже если это было несколько дней тому назад. Я понял своё призвание, я узнал, кто я такой.
   Я решил подходить к каждому домику и внимательно слушать, какие звуки оттуда исходят, и исходят ли они вообще. Я направился ко второму домику, снова зашёл на порог и сосредоточился. Через пару секунд, я услышал звуки, но сейчас, это был уже не смех множества детей, а плачь маленькой девочки, здесь тоже кто-то жил. В домике три, раздавалось восторженное блеяние, наверное, здесь жил сатир, а в доме четыре, раздавался стук мечей, возможно, здесь шла битва, наверняка пара пареньков тренировалась правильно наносить удары. В доме под боевым номером - пять, слышны были только... только слова, которые мне были совсем непонятны.
  В доме шесть раздавался голос мальчика, примерно такого же возраста, как и я сам, но мальчуган казался умнее, он что-то доказывал, как я понял, это были теоремы, одна из них была точно теорема Пифагора. В домах семь, восемь, девять и десять - звучали голоса, которые всё говорили и говорили, не зная, что рассказать, говорили всё подряд. В домиках от одиннадцатого до пятнадцатого - звучала музыка, у одних POP, у других - хиты 90-х, у третьих - концерты Шопена или Бетховена. В доме под номером шестнадцать не было ни звука, я решил больше не искать себе дом, а остановиться в этом, я был уверен, этот дом - пуст.
   Я сильно устал от двух поездок за день, а потом ещё и такой умственной поездки. Я сразу же забрался в дом, кинул рюкзак в угол и завалился на кровать. Через пару минут я уже спал, непробудным сном младенца.
   Сегодня я многое узнал, что приехал я сюда, на помощь властителю Зевсу, что сделает для меня специальное оружие, сам Гефест. Я узнал, что могу читать мысли людей, а значит... я тоже бог. Отец, нас с мамой не бросал. Мой отец - бог (правда не знаю, пока, какой), мам моя, тоже богиня (снова не знаю какая), но я твёрдо намерен всё разузнать. У меня всё получиться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"