Anaid : другие произведения.

Мой нежный вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ПРОЦЕССЕ. Верю ли я в вампиров? Раньше я бы даже, не задумываясь, ответила категоричным "нет". Но когда видишь две маленькие ранки на шеях родных, то против воли начинаешь задумываться. А когда оказываешься центром его жизни, то у тебе все еще остаются сомнения? У меня - нет! Предупреждение: роман для подростков и полных романтиков:) За обложку спасибо группе http://vk.com/art_poly_aly

Обложка [http://vk.com/art_poly_aly]
  
  
   "Зачастую мы не подозреваем об их существовании. Но это не значит, что их нет. Они есть! Они везде! Они такие, как и мы. Они среди нас. Они - это мы"
  
   Глава 1
   Офелия
  
   Алиса
  
   "Дорогой дневник
   Еще один ужасный день. Я вдруг поняла, что я пессимист каждой клеточкой своего тела. А чему мне радоваться? У меня нет семьи, любимого человека. Ну ладно, не все так плохо, у меня есть подруги. Пожалуй, это единственное, в чем мне повезло. У меня замечательные подруги, терпят все мои выходки и капризы.
   Пусть этот день закончиться поскорей"
  
   -Алиса! - я спрыгнула с кровати, когда услышала, как тетя зовет меня.
   -Да? - я забежала на кухню где во всю суетилась Жанна.
   -Садись завтракать, а то остынет, - я присела за стол и с опаской попробовала омлет. И не зря с опаской. Как всегда пересолено. А сегодня она особенно противное.
   Я отставила тарелку и потянулась к стакану с соком. Кислятина... жуть. Жанна как всегда в своем репертуаре.
   Я забросила сумку на плече и вышла из дома. Вот такая голодная и злая. Жанна меня просто ненавидит. Хотя у нас это обоюдное.
   Ой, пардон, я ж еще не представилась. Я Антипова Алиса Юрьевна, 17 лет, учусь в 11 классе. Семейное положение: влюблена. Я клиническая неудачница, всегда влезаю в неприятности. Я как магнит для них.
   Мои родители умерли девять месяцев назад. Мы отдыхали на природе, в лесу с ночевкой. На утро мы нашли их мертвыми на земле. Им перегрызло шеи какое-то животное.
   Живу с тетей Жанной, или точнее сказать жабой. Ей на меня откровенно по барабану. Она же и является моей опекуншей.
   Еще у меня есть две лучшие подруги. Викуся и Алекс. Они самые лучшие и самые классные. Обезьянки. О, вон они идут. И с ними Андрей - парень Вики. Какой же он красивый, блин. Да, да, вы правильно поняли, я влюблена в парня своей лучшей подруги. Это еще одна причина, почему я считаю себя неудачницей. Но в любом случае я не конкурентка для Вики. Она шикарная брюнетка с отличной фигурой и с ростом ого-го. А я... пффф... низкая со светло-рыжими волосами. Да и фигура у меня не фонтан. Блин, угораздило же так влюбиться.
   -Алис, ты чего такая злая? - сказала Алекс вместо приветствия.
   -И тебе доброе утро, - я пробубнила как бабулька.
   В знак приветствия Вика и Андрей начали целоваться в засос прямо передо мной. Я сделала вид, что не вижу этого, а просто увлечена разговором с Алекс.
   -Эй, может вам прогулять первый урок и переместиться с вашими... домой, - Алекс все же надоело это, а я была ей безумно благодарна.
   Вика и Андрей, наконец, отлипли друг от друга и обратили на нас внимание.
  
   После второго урока меня вызвали в кабинет директора. И вот я иду и думаю, что же я такого натворила? Зашла в кабинет. Виктор Николаевич - директор, сидел за своим столом. Это мужчина лет сорока пяти с легкой сединой в волосах. Увидев меня, он приветливо улыбнулся и кивнул, указывая на стул.
   -Здравствуйте Виктор Николаевич, - я села.
   -Здравствуй Алиса.
   -Вы хотели поговорить со мной?
   -Да, хотел. Алиса ты совершенно не принимаешь участия в жизни школы, ты приходишь и после уроков сразу уходишь. На тебя это совсем не похоже.
   -Да, но... - я хотела что-то сказать, но сама не знала что. Он не дал мне договорить.
   -Я все понимаю, ты пережила страшную потерю, но я не думаю, что твои родители хотели бы, что б ты так замыкалась в себе.
   -И что предлагаете? - осторожно спросила я. Что он придумал? Мне уже страшно. И, пожалуйста, только не театральный кружок! Только не театральный!
   -Вот что я предлагаю: ты же знаешь, что вскоре мы будем ставить трагедию "Гамлет", - ну, я попала, - Ну, вот, сегодня после уроков первая репетиция. Пойдешь туда, тебе дадут роль и сыграешь. Я думаю у тебя все получиться.
   Блин, блин, блин!!! Не хочууу!!!
   -А это обязательно? - в отличие от мыслей, голос я старалась контролировать. Благо у меня это получалось.
   -Не обязательно, но я думаю, что тебе надо обратно вливаться в жизнь школы. Ты всегда была очень активна в этом смысле, но после случившегося ты замкнулась в себе.
  
   Я выхожу из кабинета директора. Под дверью меня уже поджидают Викуся и Алекс.
   -Что он от тебя хотел? - они налетели от меня.
   -Сказал, что бы я играла в школьном театре.
   -Ооо... - сочувственно протянули они.
   -Угу.
   -Так это же не обязательно. Ведь так? - предположила она.
   -Не обязательно, но принудительно. Как будто ты не знаешь. Сегодня после уроков первая репетиция, может вы со мной?
   -О нет, это не ко мне. И вообще меня Андрюша ждет, - Вика пошла, а я сама не заметила, как вздохнула ей в след.
   -А я пойду... вдвоем не так страшно, - Алекс улыбнулась.
   -Спасибо тебе, - я крепко обняла подругу. Знаете, с Алекс у меня всегда были отношения получше, чем с Викой. У Вики иногда просыпается мания величия, а Алекс совсем другая, она совсем не высокомерная. Ну, конечно, и у Вики такого почти не бывает, но иногда ее просто хочется убить.
  
   -Максим, ты сыграешь Гамлета, - обратилась Елена Дмитриевна к светловолосому парню, с которым я даже никогда не разговаривала. Елена Дмитриевна - это учительница по литературе.
   -Хорошо, - поддакнул Максим.
   -Алиса, ты будешь играть Офелию. Думаю, ты справишься.
   -Конечно, - а потом тихо, что бы услышала только Алекс, - Офелия в конце утонула, может это знак.
   -Не неси ерунды, - шикнула на меня подруга.
   Я усмехнулась.
  
   Глава 2
   Вампир
  
   Я проснулась рано из-за телефонного звонка. Еще с закрытыми глазами я нащупала телефон и даже не посмотрев, кто звонит, подняла трубку.
   -Алло, - недовольно буркнула я.
   -Алиса, он меня бросил, - голос был охрипшим и трясущемся.
   -Что? - я не поняла кто это.
   -Андрей меня бросил, - всхлип. Я поняла, что это Вика.
   -Как бросил? - я села в кровати.
   -Мы... провели ночь вместе, а утром он сказал, что все кончено-о-о, - на той стороне заревели.
   -Вик, Вик, успокойся.
   -Приезжай ко мне, мне так плохо.
   -Хорошо, только успокойся. Я сейчас приеду.
   Я сбросила вызов и побежала к шкафу. Быстро оделась и побежала на первый этаж.
   -Ты куда так рано? - удивилась Жанна. Конечно, я еще ни разу в свой выходной не просыпалась в пол восьмого.
   -К Вике.
   -Что-то случилось?
   -Похоже на то.
   -Что?
   -Потом, давай потом расскажу.
  
   Мне открыла дверь Вика. Я посмотрела на ее лицо и онемела. Никогда еще ее такой не видела. Опухшее лицо, красные глаза, размазанная туш.
   -Заходи, - тихим охрипшим голосом говорит она.
   Я захожу в ее комнату. Удивляюсь еще больше. У нее всегда идеальный порядок в комнате и квартире. А сейчас здесь сущий ужас. На полу лежат книги, мягкие игрушки, разные мелкие вещи вроде статуэток. Я, открыв рот, смотрю на это все.
   -Что здесь случилось?
   -А... - она махнула рукой и села на кровать.
   -Что? Рассказывай, - я присела перед ней на корточки и поставила свои руки ей на колени.
   -Что рассказывать? Алиска, мне так плохо... - она всхлипнула, - Он меня бросил.
   Она громко заревела. Я поднялась на ноги и пошла на кухню. В этом доме я бываю часто, по этому без проблем нашла, где стоят стаканы. Налила туда воду и отнесла Вике. Та залпом выпила весь стакан и начала рассказывать.
   -Вчера вечером Андрей пригласил меня к себе домой с ночевкой. Я пришла, а сегодня утором он сказал, что любит другую и хочет быть с нееей, - опять начала реветь.
   -Шшш... тихо. Не реви, - я обняла ее.
   -А я его люблю. По-настоящему люблю!
   Спустя минут сорок она смогла успокоиться. Я уложила ее спать и тихонько ушла.
  
   Пол девятого вечера. Телефонный звонок. Викусик.
   -Алло, Алиса. Ты дома? - спрашивает охрипшим голосом подруга.
   -Да.
   -Можно я переночую у тебя? Я одна не могу.
   -Конечно, приходи.
   -Спасибо, я сейчас буду.
   Я выхожу на улицу. Дом Вики находиться близко к району частных домов. Я жду ее минут пятнадцать сидя на газоне возле дома. Звоню, никто не отвечает. Начинаю волноваться за нее. Поднимаюсь и иду в сторону ее дома. Идя, оглядываюсь по сторонам, может, увижу где. Внезапно слышу женский крик. Иду туда. Вижу женщину, она держится за голову и кричит.
   -Что случилось? - я подхожу ближе и вижу девушку, которая лежит на земле. Из ее шеи течет КРОВЬ. Мои самые страшные мысли становятся явью. В этой девушке я узнаю ВИКУ, - Вика, Вика! Эй, открой глаза!
   Я переворачиваю ее и вижу укус на ее шеи. Перед глазами одна за одной появляются картинки: мама с укусом на шеи, папа с укусом на шеи, сестра... У Вики точно такое же, как и у родителей. Неужели животное в городе? Если да, то мы все в опасности.
   Подъезжает скорая помощь, и врачи на носилках уносят Вику.
   -Можно мне поехать? - спрашиваю у врача.
   -Кто вы?
   -Подруга.
   -Садитесь, - я залезаю в машину.
  
   В коридоре больницы сижу уже несколько часов. Вика пока не приходила в себя, но врачи говорят, что опасности для ее жизни нет.
   Вот врачи разрешили зайти к ней в палату. Она очнулась.
   -Ты помнишь, что с тобой случилось? - осторожно спросила я.
   -Да, на меня напали.
   -Кто? Зверь?
   -ВАМПИР.
  
   Глава 3
   Жанна
  
   "Дорогой дневник
   Вчера на Вику кто-то напал. Она утверждает, что это был вампир. Как-то мне не вериться в это. Скорее всего, у нее просто шок после нападения и ей начинает что-то казаться. В любом случае я не верю, что это мог сделать вампир. В принципе я вообще не верю в их существование. Это больше похоже на старинные легенды каких-то племен. Бред.
   Пока дневник. Надеюсь, все будет хорошо"
  
   Я закрыла блокнот в синем переплете, на обложке которого золотыми буквами написано "Daily". Спустилась вниз в гостиную, где на диванчике сидела Жанна. Она поставила серый сенсорный телефон на журнальный столик.
   - Звонила Кристина, спрашивала, когда ты к ней приедешь.
   -Скажешь ей, что где-то после спектакля, меня заставили играть, - на мои слова она усмехнулась.
   -Как Вика? - с чего бы она так беспокоится?
   -Вроде нормально.
   -Она помнит, что случилось?
   -Эммм... она говорит, что-то непонятное, несет какой-то бред.
   -Какой?
   -Что-то про вампиров, понятно, что это чушь, - Жанна прикусила губу, как будто хотела что-то сказать, но передумала, - Что?
   -Ничего, - она покачала головой.
   -Нет, Жанна, говори.
   -Просто... твоя мама, когда ее нашли в лесу, тоже что-то говорила про вампира. У Вики и у твоих родителей одинаковые укусы. Я знаю, что существование вампиров это бред, но...
   -Жанн... все я пошла.
   Вампиры... ха-ха. Еще сказали бы человек-паук.
   Кристина - это еще одна моя тетя. Она живет в одном из старинных городов на западе страны. Я очень люблю там бывать. Обычно летом месяца на два я туда уезжаю. В этом году тоже собираюсь.
  
   Возле палаты Вики я увидела Андрея.
   -Ты что здесь делаешь? - я неожиданно даже для себя, резко проговорила я.
   -К Вике пришел, - я подняла брови, - Послушай, я знаю, что виноват перед тобой, но я просто хочу знать как она.
   -Вика? Хорошо.
   -Ладно, - он потупил взор и посверлив еще немного дверь палаты, пошел в сторону выхода из больницы.
  
   Последний месяц учебы пролетел быстро. Учеба, репетиция "Гамлета", учеба, репетиция и так далее.
  
   "Дорогой дневник
   Сегодня первый экзамен, английский язык. Волнения нет, английский я знаю прекрасно. Пришлось выучить еще перед первой поездкой в Англию.
   С Викой, слава Богу, все хорошо. Но она до сих пор продолжает утверждать, что это сделал вампир. Может со временем это пройдет.
   Ну, пусть все будет хорошо"
  
   Я засунула дневник в полку комода и посмотрела на себя в зеркало. Я улыбаюсь своему отражению, что редко бывает, я вам скажу. Одеться я сегодня решила понарядней. Черная юбка-карандаш, белая блузка и черные туфли на высоком каблуке.
  
   Глава 4
   Темная фигура
  
   Выпускной бал
   Я переступаю через порог в зал, где уже во всю веселятся мои одноклассники. Вон я вижу Алекс и Вику и подхожу к ним.
   -Представляешь, Алис, мне Андрей предложил опять начать встречаться, - сказала Викуся когда я подошла к девчонкам.
   -И что ты ему ответила?
   -Конечно же, я ответила ему "нет". Хоть я и люблю его, но он скотина.
   -Умница, - я обнимаю подружку.
   -Я знаю, - она гордо подняла подбородок, а потом отошла от нас в сторону уборных.
   -Он до сих пор утверждает, что это сделал вампир, - почти шепотом говорит мне Алекс.
   -Может со временем этот бзик пройдет. Но... моя мама тоже утверждала, что на них напал вампир,... перед тем как... умерла.
   Она взяла меня за локоть и подбадривающее улыбнулась.
   Из уборной на всей скорости вылетает Вика и подбегает к нам.
   -Я его видела...
   -Что? - мы непонимающе уставились на Викусю.
   -Вампир.
   -Вик...
   -Правда... пойдемте, - она хватает меня за руку.
   Мы заходим в уборную. Вика как сумасшедшая начинает осматривать все кабинки. Благо в это время здесь никого нет. Как мы с Алекс и думали здесь никого не оказывается.
   -Он здесь был, честно. Девчонки вы мне верите?
   -Викусь... - начинает говорить Алекс.
   -Вы мне не верите, - она опускает взгляд и смотрит в пол.
   -Вик...
   -Все девчонки, ладно, идем.
   Втроем выходим из уборной. Я с Алекс переглядываемся и косимся на Вику, которая идет чуть впереди нас. А если и вправду это сделал вампир, - должна бы подумать я, но эта мысль благополучно не пришла в мою голову.
  
   "Гамлет"
   Я захожу в гримерную, где уже никого нет. Вообще школа пустует. Где-то там бродят несколько учителей, а мне поручили закрыть эту комнату. Она освещена только уличными фонарями, свет которых бьет в окно.
   Услышала тихий шорох в углу. Иду туда. А там фигура, в которой начинаю появляться человеческие черты лица.
   -Эй, ты кто? - спрашиваю я.
   Фигура подходит ближе, а потом... темнота.
   Глава 5
   Кто он?
  
   Просыпаюсь лежа на мягкой кровати. Осматриваю комнату. Я не у себя дома. Вся комната выполнена по "старинке". Тяжелые шторы весят на окнах, из-за них здесь царит полумрак.
   Я сажусь, а потом резко встаю с кровати. Подхожу к окну и отдергиваю шторы. И о Боги за окном я вижу ЭЙФЕЛЕВУЮ БАШНЮ.
   -Что за ***? - я крепко выругалась.
   -О, а раньше девушки поприличней выражались! - послышался насмешливый голос за спиной.
   Я обернулась и никого не увидела. Потом перед глазами появилась размытая линия. И откуда не возьмись, на мягком кресле появился мужчина.
   -Что за...? Кто ты? - я удивленно уставилась на него.
   -Микаэль, но ты можешь звать меня Эль.
   -А... - я хотела произнести свое имя, но он меня опередил. Знаю, это немного странная реакция, на то, что меня похоже похитили.
   -Алиса, я знаю.
   -Ага, - я кивнула, - Где я?
   -У меня дома.
   -Отлично и что же я здесь делаю?
   -Живешь, - хмыкнул так, как будто я задаю какие-то нелепые вопросы.
   -Живу?! Я живу дома, а не у совершенно незнакомого мне человека.
   -Человека? - он посмотрел на меня, так как будто я сказала глупость, - Хмм... хорошо звучит... только я не человек.
   -А кто же? - со смешком спросила я. Казалось, что я сплю.
   -Как-нибудь узнаешь, - он разворачивается и грациозно уходит.
   Я остаюсь стоять на месте. Через несколько минут слышу голос прямо у себя над ухом
   -Иди сюда, - я разворачиваюсь, но никого не вижу. И смех, - В дверь иди.
   Я иду в сторону двери и выходу в какой-то коридор. Там развилка в количестве двух дверей. Снова голос.
   -Направо, - я иду. Захожу в комнату. Довольно таки светлую из-за полуоткрытых штор коричневого цвета. В центре комнаты журнальный столик, диван и кресло обивки цвета чуть посветлее штор. В кресле сидит тот самый Эль или как там его.
   -Ооо, пришла, садись, - он кивнул на диван. Его голос, такой как будто он с другой планеты. Жуткий, но в то же время нежный и... притягивающий.
   -Почему я здесь? - растеряно спросила я.
   -Потому что я тебя сюда привез, - просто отвечает тот, смотря мне прямо в глаза. И я так же смотрю... Его глаза меняют цвет с серого на какой-то черный. Он отводит взгляд.
   -Зачем?
   -Потому что я так хочу, - мда объяснил, называется, - Ах да, держи.
   Он вытащил из-за дивана золотую дорожную сумку, в которой я узнала именно свою. Эль бросил ее на диван. Я взяла ее и открыла. Внутри оказалась моя одежда: блузки, брюки, джинсы, толстовка и... хмм... нижнее белье. В отдельном кармане нашла дневник.
   -Откуда?
   -Заходил к тебе домой, потому что решил, что тебе нужно во что-то одеваться.
   -Как заходил? А что сказала тетя?
   -Она меня не видела, я тихонько, через окно, - сказал он тоном сущего ангела, но я уже почему-то поняла, что он далеко таким не является.
   -Ты залез в мой дом через окно? Кто ты? Похититель или... серийный убийца?
   -Неа, - он звонко засмеялся, - Я вампир.
   -Кто?! Ты издеваешься или как?
   -Нет, не издеваюсь.
   -Вампир? Серьезно?
   -Да, - прошипел он и обнажил ровные клыки, а кожа возле глаз чуть-чуть треснула, из-за чего казалось, что там тоненькие жилки.
   Я честно сказать перепугалась. Ой, как загрызет сейчас меня, как загрызет. Кожа Эля тут же стала нормальной, а глаза опять стали серыми.
   -Не бойся, тебя я не трону. По крайней мере, сейчас.
   -Что значит сейчас?! Эй, я домой хочу! Какого хрена я здесь делаю!
   -Никакого "домой". Теперь твой дом там, где я. Ты поняла меня? - зашипел он, да так, что я аж отодвинулась.
   Я просто кивнула, а он встал с дивана пошел в сторону выхода, но на пороге обернулся и сказал:
   -Иди за мной, - я покорно последовала за Микаэлем. Он повел меня по знакомому пути, и я оказалась уже в знакомой комнате, - Это теперь твоя комната. Ванна тут, - он кивнул на одну из дверей, - В коридоре напротив этой комнаты есть библиотека. Весь дом в твоем расположении, пока еще здесь никого нет. На кухне, в холодильнике есть еда. Я приеду завтра утром, так что не скучай тут.
   Он вышел из комнаты, оставив меня тут стоять. Это что же получается, я сейчас нахожусь в логове вампира? Да, не таким я себе его представляла. А где же склеп? Он что даже в гробу не спит? Надо бы узнать.
   При осмотре дом оказался, мягко говоря, громадный. На первом этаже оказалось семь спален, в каждой, из которой личная ванная и гардеробная, кухня и комната холодильник, который раза в два больше моей комнаты дома. Зачем он ему? Трупы что ли хранить? В моем воображение появилась картинка: куча трупов и во главе их всех стоит Эль с окровавленными зубами и губами. Капли крови скатываться по его подбородку и шеи, а он гадко улыбается и идет в мою сторону.
   Я отогнала эту дурацкую картину и пошлепала в сторону ступенек. Оказалось, что еще есть и второй этаж. Там оказалось тоже много дверей. Зашла в первую и оказалась в "своей" комнате. Что он там говорил, напротив моей комнаты библиотека? Ну что же, посмотрим.
   Зашла и офигела. Двух уровневая библиотека. Запах книг витает по всей комнате. Подошла к ближайшей полке и взяла первую книгу: она на латыни. Ничего не поняла, но судя по картинкам это что-то про химию или физику. Точно химия, осмотрела полку и поняла, что это все о химии. Дальше была биология и остальные точные науки.
   На второй уровень вела красивая старинная лестница. Я поднялась по ней и увидела то, что интересовало больше всего. Научную фантастику, фэнтези, дальше были романы. Некоторым книгам сотни лет, причем они являются оригиналами.
   В библиотеке провела более четырех часов. В этом вся я - я люблю читать книги, причем не электронные, а именно бумажные.
   Вышла я отсюда, когда на город наступили сумерки. Сквозь окно было видно полную луну. Вроде в полнолуние оборотни обращаются. Интересно, правда, это? И вообще правда ли то, что оборотни существуют?
   Зашла в еще одну комнату, включила свет. Комната выглядела очень обжитой. Похоже это комната именно Эля. На столе я вижу какой-то медальон, Я прикоснулась к нему, и случилось что-то странное: перед глазами появилась какая-то картинка, как видение. На ней изображена высокая скала, а внизу океан. Из скалы летит девушка и громко кричит: "Эээль!", потом еще раз, и еще раз. Последний крик глушит вода.
   Я резко убрала руку, а потом опять прикоснулась. Снова картинка, но уже другая. Вижу Эля и какую-то бездыханную девушку. Кажется, эта та же что падала. Микаэль нависает над ней и пытается оживить. Он кусает ее шею и все тело. "Джули, Джули, очнись! Пожалуйста, родная!", - говорит он.
   Вновь убрала руку и выбежала из комнаты. Забежала в свои апартаменты и зашла в ванную. Она тоже оказалась довольно большой. Постояла под струями воды, вышла и сразу же уснула в "своей" кровати.
  
   Эль
  
   Когда я вернулся, было около восьми часов утра. В доме стояла тишина. Заглянул в комнату Алисы и умилился. Девушка сладко спала, свернувшись калачиком. В груди разлилась уже давно не знакомая мне нежность. Я тихо подошел к ней и провел рукой по щеке Алисы. Та перевернулась на животик и обняла подушку. Рыжие волосы рассыпались по ее спине. Я вздохнул ее запах и пулей вылетел из комнаты, боясь не удержаться и набросить на нее сейчас.
   Влетел в свою комнату и опять услышал ее запах. Ясно, она была здесь, в моей комнате. В прежнем времени я бы убил за такое, но только не эту девочку. Она такая хрупкая и беззащитная и ей обязательно нужен тот, кто будет ее оберегать и охранять. Только так и никак по другому. Убью любого, кто захочет причинить ей вред.
   Я разделся и лег немного поспать. Но не получилось, я все время ощущал ее запах, витающий в воздухе.
  
   Глава 6
   Париж
  
   Алиса
  
   Я стою на берегу океана. Передо мною появляется мой новый знакомый Микаэль, он не видит меня. Все его внимание было привязано к хрупкой девушке, которая была без сознания. Она лежала на холодной земле. Я не чувствовала холода, но я от чего-то знала, что сейчас зима. Еще я заметила, что одеты они, были в одежду точно не нашего века.
   Внезапно Эль посмотрел на меня. От его взгляда мне стало аж страшно. Он был таким пустым, что я невольно оступилась на шаг назад и осознала, что лечу с обрыва прямо в воду.
   Я проснулась и облегченно вздохнула. Не сразу я заметила того, кто наблюдал за мной уже долгое время. А когда увидела, то удивилась. Это был парень лет семнадцати, но я была уверенна, что ему где-то как минимум сто семнадцать. У него были белые волосы, которые были сейчас сжаты резинкой, а его глаза были ... хмм... фиолетовые. Даже с расстояния где-то пяти метров я четко видела этот цвет.
   -Доброе утро. Как спалось? - лилейным голосов спросил он, - Хотя какое там утро в час дня.
   -Хорошо спалось.
   Дверь в комнату распахнулась, и появился злой Эль с полотенцем на плече. Он зарычал на фиолетоглазого:
   -Я тебе сказал не входить сюда, что не понятного?
   -Просто решил проверить поддается ли она внушению. Неужто ты ее еще не превратил в бессмертную, а оставил в образе беззащитного человечка? Кстати замечательные сны ей сняться.
   -Это не твое дело, Лукас. Не лезь к ней, - зло бросил он, а Лукас покачал головой и кажется, уже собирался выходить из комнаты, но вдруг резко он присел на кровать и произнес, смотря прямо мне в глаза:
   -Идем со мной, Алиса, - его зрачки расширяются, а дальше все мое сознание как будто отключается, и я поднимаюсь с кровати и иду за ним.
   Останавливаюсь когда слышу громкий рык за спиной. Блондинчик разочаровано махнул рукой и вышел из комнаты. Через несколько секунд я услышала через открытое окно как скрипят ворота на улице.
   -Не смотри в глаза никому, - сказал Микаэль, а потом, немного подумав, добавил, - Кроме меня.
   Он вышел из комнаты, но уже через мгновение стоял опять. Он протянул мне браслет, по всей видимости, серебряный.
   -С этим будет безопасней, - Эль застегнул его на моем запястье, а после чего легко поцеловал туда, где были видны тоненькие венки. По телу прошел заряд в 220 Вт, а может и больше.
   -Почему безопасней?
   -Защищает от внушения. Без него ты только что поддалась Лукасу.
   Я подняла запястье к глазам. В мой нос ворвался слегка резкий, но хороший запах. Я сразу поняла, что это запах, какого то растения, но хоть убейте, я не понимала какого именно.
   -Что это?
   -Цветок папоротника.
   -Что? Попороть же не цветет.
   -Ну, как сказать.
   -В каком смысле?
   -Алиса, этот мир катастрофически отличается от того в которой ты раньше жила. Здесь все по-другому.
   -А люди в этом мире хоть есть? - полюбопытствовала я.
   -Конечно, есть... Ммм... Как тебе объяснить? Мы все ходим по одним улицам, люди думают, что мы такие же, как и они, но это не так. Никто не знает о нашем существование и не должны знать.
   -Ясно,- я не нашла ничего сказать умнее.
   -Есть хочешь? - неожиданно спросил Микаэль.
   -Хочу, - кивнула я.
   -Идем, накормлю. Я конечно не шеф-повар, но думаю, что не отравлю.
   Мы вышли из комнаты и прошли уже по знакомому мне коридору. Войдя в кухню, он взял меня на руки, и с такой легкостью как будто я была легкой как пушинка, усадил на высокий подоконник. С чего бы это на подоконник?
   -Надо бы купить стулья и стол, - тихо засмеялся Эль.
   И правда! Здесь нет ни стола, ни стульев. А я и не заметила.
   Я поудобней устроилась на широком деревянном подоконнике и стола наблюдать за манипуляциями мужчины. С интересом разглядывала его профиль лица и фигуру. А он оказался далеко не промахом. Прямой нос, высокие скулы, серые глаза, темные волосы, которые сейчас находились в творческом беспорядке. Так-с, спускаемся ниже. Он что все это время был без рубашки? Не, ну это нормально? Мне, между прочим, еще восемнадцати нет, а он ходит тут весь такой красавчик. Ай да ладно, зато я могу его хорошенько осмотреть. Красивые широкие плечи, мускулистая грудь и кубики на животе. Рост у него выше среднего.
   Что мне стало интересно так это то, как он не сплавился под моим пристальным взглядом? У любого другого парня уже давно бы все валилось с рук, если бы я его ТАК разглядывала. Проверено! А это себе преспокойненько нарезает морковь, лишь изредка поглядывает на меня.
   -Меня, скорее всего уже по всему городу ищут, ты об это не подумал? - вдруг спросила я.
   -Почему же? Подумал. Тебя никто не ищет.
   -Интересно узнать, почему?
   -Все думают, что ты уехала к Кристине, - посветил он меня в суть дела, но тем временем не отрываясь от нарезки овощей.
   -Ты им сказал?
   -Нет, ты,- смог удивить он меня еще больше, - Ты разве не помнишь?
   -Эммм... нет.
   Микаэль засмеялся. Как звон колокольчиков, - подумалось мне. Тьфу ты, не о том думаю, он издевается тут надо мной, а я о его смехе думаю.
   -Кто бы сомневался... Конечно, не помнишь, это я сообщение с твоего телефона отправил.
   -Мой телефон у тебя?
   -Да.
   -А мне его можно получить?
   -Конечно, нет.
   В ответ я фыркнула, а он дал мне в руки тарелку с чем-то. Что именно это было, я не знаю, но оно оказалось очень вкусным. Это я поняла еще после первой ложки.
   -Вкушно, - промямлила я, жуя.
   Он улыбнулся и, оперившись об стену, начал пристально смотреть на меня. Я не выдержала.
   -Знаешь, есть, когда на тебя так смотрят не очень удобно.
   -Готовить тоже, - усмехнулся он, еще продолжая смотреть на меня.
   Ну, тут уж не поспоришь. Сама виновата! Пялилась тут на него, вот и он пялиться. После того как поела, я хотела помыть тарелку, но брюнетик настоял, что это должен сделать он. Я не слишком перечила, а уставилась на вид из окна.
   -Зачем я тебе? - спросила я, когда он закончил с мытьем.
   -Зачем? - он как будто спрашивал сам себя, - Если бы я сам знал, но одно могу сказать точно, ты не совсем обычная. Ты отличаешься от других своими способностями.
   -Какими еще способностями?- он удивляет меня все больше и больше. Но на мой вопрос Эль не ответил.
   -Хочешь прогуляться?- спросил он, видя, как я посматриваю в окно. Я кивнула,- Ну так давай.
   Мы вышли из дома. Снаружи он оказался таким же шикарным, как и внутри. Я не буду грузить вас описанием этого дома, а просто скажу, что сейчас редко можно встретить такой дом. Он по истине великолепный.
   Эль взял меня за руку и повел по улице в правую сторону. Я не слишком протестовала, точнее совсем не протестовала. Со стороны мы, наверное, выглядели как влюбленная парочка. Ну, сами представьте: девушка и парень идут по улице, взявшись за руки, и о чем-то разговаривают.
   -Была когда-нибудь раньше в Париже? - кажется, он просто пытался вести светскую беседу.
   -Да, но мне тогда было шесть лет и у меня осталось не слишком много воспоминаний об этой поездке, - ответила я. В моем сознании появилась картинка, где я еще мелкая смотрю снизу на Эйфелеву башню. Еще помню, как мы с родителями сидим в одном из небольших кафе и едим мороженое.
   Он завел меня в парк, который вел в направление башни. Почти на всех лавочках сидели люди: разного пола и возраста. Некоторые просто не обращали на нас внимания. Те кто обращали, смотрели на нас по-разному: одни - с любопытством, другие - с умиление, третьи - с завистью, ненавистью и восхищением (это естественно девчонки. С завистью и ненавистью, конечно же, на меня, с восхищение на Эля). А мой спутник сейчас вот так беззаботно шагает рядом и с теплой улыбкой смотрит на меня. На завистные взгляды девок внимания не обращает.
   Мы подошли ближе к Эйфелевой башне, и передо мной открылся весь вид. Я на минуту застыла, разглядывая и, казалось, как будто я попала обратно в детство. Казалось, что сейчас меня позовет мама своим нежным голосом: "Рыжик!".
   Против воли по моим щекам потекли слезы. Микаэль, казалось, понял, почему я начала плакать, подошел сзади и обнял. Неуверенно, нежно, боясь сделать мне больно. Но хотелось еще крепче, хотелось, что бы мужчина причинил мне физическую боль. Наверное, надеялась, что такая боль вытеснит моральную, психологическую. Но нет, это не поможет. Это я поняла еще тогда, когда видела, как на носилках увозят родителей, как полотном закрывают их окровавленные тела. С силой сжимая кулаки и впиваясь ногтями так, что на ладонях выступила кровь. Стоя босыми ногами на колючих ветках, до крови кусать губы.
   -Тихо, девочка, тихо, - он еще что-то говорил, периодически целуя и вытирая слезы с моих щек.
   Его голос смог меня успокоить. Скоро я перестала плакать, а просто чуть всхлипывая, уткнулась лицом ему в грудь. Он оказался высоким... для меня очень. Я ели доходила ему до плеча.
   Когда я перестала распускать сопли, то он снова взял меня за руку и повел в другом направлении. Я решила не спрашивать куда именно, а просто пошла за ним.
   Уже через пару минут мы оказались на террасе кафе. Бело-голубое здание было очень красивым. Через большие окна было видно, как за столиками и за стойкое сидят французы и лепетают что-то на своем, родном, языке.
   -Я так и не поняла, кто ты? - спросила я, поедая мороженое.
   -Маленькая, давай не здесь, ладно? - он улыбнулся.
   -Хорошо, - легко согласилась я, почему-то, зная, что потом мы и правда поговорим в другом месте.
   Тьфу ты, я знаю его только сутки, хотя это даже "знаю" не назовешь. Я знаю только его имя и то, что он еще мне сказал. "Вампир". Это же глупо. Блин, может этот парень вообще из псих - лечебницы сбежал и крадет молодых девушек. А я ему тут доверяю.
  
   Глава 7
   Вот она правда
  
   -Ты спрашивала о том кто я. Ты все еще хочешь узнать это? - спросил он, уже в "моей" комнате в его доме.
   -Было бы не плохо, - кивнула я.
   -Хорошо, - громко вздохнул мужчина, - В общем, знаю тебе трудно в это поверить, но я на самом деле вампир.
   -И что это значит? - спросила я, как только он сделал паузу, - Ну, в смысле, правда ли все то, что рассказывают в фильмах про вампиров?
   -Нет, - со смешком ответил Эль, - Все, что придумали про нас в фильмах этих дурацких, не полностью, но правда.
   -Что же правда?
   -Ну... - он невесело засмеялся и задумался на минуту, - Мы, правда, пьем кровь.
   -Да? - насмешливо переспросила.
   -Да, девочка, - кивнул он, внимательно осматривая мое лицо, похоже, не видя там иронии.
   И он начал рассказывать. Действительно, много чего я слышала и видела в фильмах, таких как 'Сумерки' и 'Дневники Вампира'. Я не могу сказать, что являюсь их ярой фанаткой. Но 'Дневники...' иногда просматриваю. В общем, дело такое - обратится в вампира можно, только если выпить или добавить в кровь, кровь вампира. Речь не идет о пари каплях, а о хотя бы пары сотен миллилитров. По-другому никак. Спустя где-то сутки после этого человек начинает меняться. Становиться сильнее и быстрее. Начинает чувствовать звериный голод. Он становиться зверем - безжалостным и жестоким. Голод одолевает его, и он начинает охотиться. Убивать людей. Вместо зубов у него появляются клыки и он, чаще всего, кусает человека в районе сонной артерии.
   -Со временем этот голод можно научиться контролировать. Это возможно, но нужны, годи тренировок. Не набрасываться на человека при первой же возможности, - продолжал он.
   -А ты? Умеешь? - осторожно задала я тот вопрос, который волновал меня больше всего. Убьет он меня или просто со временем выбросит как сломанную игрушку? Не знаю...
   -А я умею, - ясно, второй вариант. Потом он очень тихо сказал, - Алиса, не бойся меня, я не сделаю тебе больно. Веришь?
   -Верю... - так же тихо произнесла я.
   Мой ответ удивил меня саму. Какого черта я ему верю? Он же вампир. А если он когда-нибудь сорвется и наброситься на меня.
   -Нет... ты мне не веришь, - огорченно вздохнул он.
   -Вас можно убить? - серьезно спросила я.
   -Девочка... - ухмыльнулся тот, - Ты не сможешь меня убить.
   -Но все же...
   -Но все же, - задумчиво протянул Эль, - Это практически невозможно. Только осиновый кол в сердце, но это сделать очень сложно, даже вампиру.
   Я задумчиво потерла в руках браслет, который он дал мне сегодня. В голове у меня назрел новый вопрос:
   -Почему именно папоротник?
   -Не знаю.
   -Никогда бы не подумала, что сказки о цветении папоротника окажутся правдой.
   -Очень редко, один раз в несколько десятилетий. И увидеть его могут не все.
   -Только вампиры?
   -Чаще всего.
   -Как вампиры могут внушать что-то, и как от этого защищает это растение?
   -Молодому вампиру сложно это делать. Ему должно быть лет пятьдесят, что бы он смог сделать это хорошо. Относительно старый вампир может внушать и другим вампирам, более слабым, но для этого нужно много тренироваться и пить кровь. Одних овощей здесь не будет достаточно, - Микаэль умеет интересно рассказывать, потому, как я слушала с большим интересом, - А папоротник... Запах этого растения раздражает нюх вампира и он немного теряет силу, но даже с таким украшение нельзя расслабляться, некоторые, самые сильные, умеют внушать, даже если он есть.
   -А ты умеешь? - чисто из любопытства спросила я. Ну ладно, ладно, не совсем чисто.
   -Я не настолько сильный, Алиса.
   -Сколько тебе лет? - опять любопытство.
   -Какая разница, - Эль сделал паузу, но потом продолжил, - Я родился в тысячу триста пятом году.
   Я мысленно отсчитала его возраст.
   -Ясно... Утром ты говорим мне каких-то способностях. Что именно ты имел в виду?
   На мой вопрос он протяжно вздохнул и как-то нехотя ответил:
   -Ты и так слишком много узнала за сегодня. Об этом позже.
   -Что? Но...
   -Послушай, Алиса... Я просто хочу уберечь тебя от преждевременных проблем. Когда придет время, я все тебе расскажу.
   Мне пришлось согласиться. Микаэль начал пристально разглядывать меня и в один момент набросился на меня с поцелуями. Вначале я была в шоке, но уже через пару это секунд начала отвечать на поцелуй, который начал плавно переходить в кое-что другое. Осознала я это когда осталась совершенно без одежды.
  
   Глава 8
   Охотники
  
   Проснулась я от чувства полета. Да-да, именно полета. Мало того я проснулась в воздухе. Я просто парила над кроватью, а Эль в это время был, как будто гвоздями прибит к стене. Да что за чертовщина тут твориться?
   Ах, да! Еще я забыла указать на один маленький нюансик. Возле моей кровати стоит какой-то пацан с абсолютно черными глазами. Черными, как пропасть, пустыми и жестокими. От кривой ухмылки на его лице легче не становилось.
   Перевела взгляд на Микаэля, тот даже не двигался, только смотрел на меня.
   -Микаэль, надо же, я так рад встрече, - жутким, но в то же время вежливым голосом пропел пацан и немного ослабил хватку, которой держал брюнетика.
   -Локки, я тоже.
   -Вижу, ты нашел себе новую подстилку.
   -Не смей ее так называть, - прорычал Эль.
   -А то что? - засмеялся Локки, - Убьешь меня?
   -С удовольствием, - снова рык. А я в это время еще парю в воздухе.
   -Силенок у тебя маловато. Поспи... - голова Микаэля резко выворачивается в правую сторону. Я ахаю,... Локки свернул ему шею.
   Он медленно поворачивает голову в мою сторону и гадко улыбается. Подходит ближе и легонько взмахивает рукой, отчего я падаю обратно на кровать. Только сейчас я поняла, что летала совершенно голой. Локки внимательно осматривает меня с ног до головы. Потом произносит:
   -Теперь пора заняться тобой, малышка. Не бойся, больно не будет.
   -Еще как будет, только не ей, а тебе, - в дверном проеме появились два парня, как мне показалось они люди. У них в руках оружие, направленные на Локки.
   -Лорны, кого-кого, а вас я не ожидал здесь увидеть. Что пришли убить моего старого друга Микаэля.
   -Нет, тебя, - один из парней подходит к нему и направляет пистолет в грудь Локки, тот же успевает перехватить его. Другой парень в это время подходит сзади и бьет клинком в его спину. Локки падает.
   -Ты в норме? - спрашивают меня.
   -Да, а...? - я киваю в сторону Эля.
   -Он сейчас проснеться, скажи, что мы ждем его в гостинной.
   Они оба вышли и Микаэль и вправду начал двигаться. Он сел на полу и потер рукой шею. Потом перевел взгляд на меня и мгновенно оказался рядом.
   -Ты как?
   -Нормально.
   -Появились Лорны? - спросил он, глядя на тело Локки.
   -Ага, - кивнула я, - Кто они такие?
   -Охотники. Одевайся.
   Я в быстром темпе оделась и Эль, взяв меня за руку, вывел из комнаты. Мы пришли в гостиную, где по-хозяйски развалились на диване Лорны.
   -Микаэль... - кивнули парни.
   -Знакомьтесь это Алиса, Алиса - это Джейк и Макс Лорны - охотники.
   -Очень приятно познакомиться, Алиса, - я долей иронии произнес Макс.
   -Мне тоже, - кивнула я.
   -У вас ко мне дело? - спросил вампир.
   -Да, у нас, а точнее у вас проблемы.
   -Какие же? - поинтересовался Эль, садясь на диван и сажая меня к себе на колени.
   -Большие.... В Париже было уже четыре нападения на людей. Все как один: прокусанная сонная артерия. Ничего тебе не напоминает?
   -Думаете, эти нападения совершают мои вампиры? Они не единственные вампиры в городе, - с ухмылкой произнес Микаэль.
   -Мы ничего пока не знаем, мы можем только предполагать. Собери своих вампиром и проверь. Думаю со своим ты сможешь справиться и сам, а если это не они то просто сообщи нам, с чужаками мы разберемся сами.
   -Договорились, - сквозь зубы прошипел вампир, - Думаю вам пора.
   -Да, - замялся Джейк и они оба пошли к выходу, но возле самой двери охотник обернулся и подмигнул мне, - Был рад познакомиться, Алиса.
   Сзади меня послышался рык вампира, и улыбка мигом слетела с моих губ.
   -Охотники? И что это значит? - спросила я.
   -Они охотятся на сверхъестественные существа. Вампиры, оборотни, призраки, демоны и еще много-много.
   -Почему тогда они не охотятся на тебя?
   -У нас уговор: я не открыто убиваю людей, они не охотятся на меня.
   -Что значит 'твои вампиры'?
   -Это которые как я.
   -Кто этот Локки?
   -Демон.
   -О Боже! С ума сойти!
   -Знаю, маленькая, - обнял меня Эль, - Слишком много информации на тебя навалилось за эти два дня.
   -Они убили этого демона?
   -Да.
   Моя голова упала на грудь Микаэля. В секунду мы оказались на моей кровати.
  
   Глава 9
   Их убил вампир?
  
   Он крепко поцеловал меня, а потом тихонько спросил:
   -Что случилось с твоими родителями?
   -Их убило животное... или это был...
   -Вампир, маленькая, прости, но это был вампир, - его проницательность меня убила.
  
   *** Десять месяцев назад
   -Дорогая, нам обязательно ехать именно сегодня? Ночью был дождь.
   -Юра, мы так долго готовились, да и ребят мы уже предупредили. Неудобно, мы так долго уговаривали их поехать с нами. Да и девочки уже собрали все. Девочки, вы готовы?!
   -Да мам! - в один голос прокричали Алиса и Лера.
   -Тогда спускайтесь!
   -Да мам! - у них очень часто получалось сказать ту или иную фразу в один голос.
   Близняшки спустились, перепрыгивая через ступеньки. На плечах у них были почти одинаковые спортивные сумки. Отличались они только цветами: у Алисы она была красная, а у Леры зеленая. Это были любимые цвета девочек.
   -Хорошо, Дина, я пошел в машину, оттуда уже позвоню Виктору и Андрею.
   -Ладно! - прокричала Дина, забрасывая консервы в сумку, - Девчонки, помогите мне.
   Сестры были настолько похож друг на друга, что даже родители их путали. Рыжие волосы, почти одинаковой длинны, зеленые глаза, одинаковые черты лица, практически одинаковое телосложение. Такой внешностью они в маму, та тоже имела точно такую же фигуру, зеленые глаза, только она была брюнеткой. Рыжими волосами они пошли в Юрия - отца.
   Юра и Дина очень любили близняшек. На УЗИ Дина просила не говорить о поле ребенка, они с мужем решили, что они не будут заранее узнавать кто у них. То, что могут родиться две девочки, они почему-то не даже не подумали. Какого же было удивление Юры, когда он узнал, что его любимая родила двойняшек, еще и девочек. Юрий никому об этом не говорил, но он хотел именно дочку, хотя сам не понимал такого рвения быть отцом именно для девочки. Хотя большинство мужчин хотят сына: наследника, защитника, того, кто может сохранить фамилию и продолжить род.
   -Лиса-а-а-а, - заныла Лера, - Возьми у меня одну сумку, я больше не могу, у меня сейчас руки отваляться.
   -Ну не ной, давай сюда, - Лиса, как всегда называла ее Валерия, забрала у сестры одну сумку.
   -Ну не ворчи, не ворчи, а то Андрей не полюбит и не бросит Вику, - сестры всегда рассказывали друг другу все тайны.
   -Эй, - Алиса шлепнула мягкой сумкой с одеждой по попе Леру, та ответила ей тем же.
   -Девочки-девочки, ну что вы как маленькие? Идите в машину нас папа ждет.
   В семье Антиповых всегда была традиция ездить с семьей и некоторыми родственниками на пикник в лес. Они всегда едут на одну и ту же поляну в конце августа.
   В машине их и, правда, ждал, ели дожидался отец. Все три девушки бросили сумки в багажник автомобиля и сели в салон.
   -Ребята уже выехали, - сообщил Юрий.
   -Хорошо, едим.
   Дорога в лес заняла два с половиной часа. Семья Антиповых всегда была очень дружной. Всю дорогу они разговаривали, то просто молчали, вслушиваясь в слова музыки.
   На поляне их уже ждали родственники: Жанна - родная сестра Дины; Виктор - двоюродный брат Юрия, со своей женой Алиной и сыном Лёшей; Андрей - двоюродный брат Дины, с детьми Вадимом и Полиной; Анна - троюродная сестра Юры, с мужем Антоном. Некоторые из них уже поставили палатки, и Антиповы занялись тем же.
   Через час они все сидели на покрывале прямо, на земле. Шашлыки уже были на огне. Салаты нарезаны, алкоголь разлит по стаканам. Смех друзей был слышен по всему лесу.
   Затихли они уже ближе часов к двум ночи. Разошлись все по своим палаткам. Близняшки оказались в одной, в общем, как и всегда. И как всегда они дольше всех вертелись в спальных мешках. Алиса уже засыпала, когда что-то зашевелилось рядом с ней. Это оказалась Лера. Лиса усмехнулась:
   -Что в кустики побежала? - она видела, как много выпила за сегодня воды сестра и не сомневалась, что та не один раз отправиться в ночное путешествие.
   В ответ Валерия что-то шикнула сестре, но та не услышала потому, как снова провалилась в дрему, а потом и в крепкий сон. Девушка очень быстро засыпала, и это было ей на руку. Она надеялась хорошо выспаться - завтра нужно уезжать, а Алиса не слишком хорошо переносила переезды, они ее очень утомляли.
   Но выспаться не получилось ни сегодня, ни в ближайшие несколько месяцев. Проснулась она минут через пятнадцать, хотя ей и казалось, что она проспала несколько часов, но это оказалось не так. А проснулась из-за дикого крика Жанны. 'Лешего что ли увидела?' - раздраженно подумала Лиса, зная богатую фантазию своей тети. Не предвещая ничего плохого, девушка вылезла из спального мешка, на ходу замечая, что Леры в палатке то нет.
   Ночь была ясной как раз полнолуние: 'Время для всякой нечисти' - со смешком предположила Алиса. Она даже не знала насколько была права...
   Открыв замок, который служил дверью в палатке, она высунула голову. Было прохладно, но девушка, не задумываясь об этом, вылезла из палатки и ступила босыми ногами на покрытую росой траву. Осмотрелась на крик Жанны из своей палатки вышла не одна Алиса, но и другие.
   -Жанна, Жанна, что случилась? - Андрей обеспокоено приближался к двоюродной сестре. Та молча указала на траву, как раз на то место, что загораживалось для Лисы деревом. Андрей мгновенно побледнел и ели шевеля губами, произнес, - О, Господи, что за...?
   Уже порядком обеспокоенная и в то же время заинтересованная Алиса, все так босыми ногами двинулась туда. По мере ее приближения Жанна и Андрей медленно поднимали головы и смотрели на девушку болезненными глазами, причем из тетиных, уже текли слезы.
   Лиса уже исколола все пятки, но ей уже было плевать. Потому что от увиденного она готова была умереть. На траве лежали окровавленные тела ее родителей и... сестры.
   Несколько следующих дней стали для Алисы сущим кошмаром. Похороны самых родных для нее людей.
   Виктория и Александра - лучшие подруги близняшек, смотрели на то, как всегда веселая, жизнерадостная Алиса становилась, похожа на тень. Девушка стала как будто неживой, призрачной.***
  
   Я закончила свой рассказ, конечно, он не был таким большим, я упускала некие ненужные подробности, но рассказывала все самое главное. Эль после него задумался, его серые глаза снова стали чернимы. Я перерываю его мысли:
   -Ты думаешь, их убил вампир?
   -Не знаю, - все так же задумано произносит Микаэль, а потом переводит взгляд на меня и его глаза снова становятся серого цвета, - Скорее всего.... Если это так то я найду его.
   -А Вика... Моя подруга.... На нее тоже вампир напал? - спрашиваю я.
   -Да.
   -Это был ты?
   -Нет, это был чужак, я уже справился с ним.
   -Не понимаю, как мертвеца можно убить, - сама с собой заговорила я.
   Эль засмеялся.
   Глава 10
   Мы летим в... США?
  
   Эль
  
   После рассказа Алисы о смерти ее родителей я и впрямь заинтересовался поисками этого чужака. И если во всех предыдущих случаях для меня это было работой, то сейчас мне хотелось лично спалить его. Потому как никто не посмеет приносить боль ни физическую, ни моральную моей девочке. Убью!
   Вампиры - это те же животные, те же волки, только в человеческом обличии. Большинство из них имеют слух, нюх, зрение даже лучшее чем чистокровные волки. Они могут уловить запах даже годового времени, покрытые дождями, снегами.
   Это я сделал. Пришлось полететь обратно в город, где родилась Алиса. Я оставил ее на целых два дня. Не знаю, как я прожил их. Ели нашел то место, на котором они тогда отдыхали и где вампир, лишил жизни ее родителей. Но я учуял запах... и узнал его,... Я даже не удивлен, что именно он совершил это убийство.
   -Джейк, помоги мне найти одного вампира.
   -Зачем тебе?
   -Надо, просто скажи его местонахождение, сможешь?
   -Кого надо найти?
   И Джейк нашел.... Только оказалось, что он сейчас в США штат Мичигана. Один я туда не полечу, только с маленькой. Не выдержу без нее, еще хотя бы один день.
   Когда я прилетел в Париж, было уже поздно, часов так где-то три ночи. Но Алиса не спала, она была сейчас в душе. Зашел в ванную комнату, девочка была в душевой кабинке. Хоть ее стенки были не до конца прозрачны, но я невольно залюбовался расслабленным телом маленькой. Почти сразу как я вошел, вода в душе перестала шуметь, но я знал, что Алиса меня не заметила.
   Так и оказалось. Девочка вышла из душевой кабинки и врезалась в меня. Испуганно уставилась. Меня что ли испугалась? Но через секунду ее глаза опять стали нормальными, и она улыбнулась. Абсолютно искренне. Я это понял, но она этого и не скрывала.
   -Ты уже прилетел? Я не думала, что...
   -Тихо, - я приложил палец к ее губам. Сил сдерживаться больше не было.
   Я поцеловал ее - властно. Пусть знает, кому она принадлежит. Во время поцелуя легко приподнял девочку за попку и понес в спальню.
  
   Алиса
  
   Эль удивил меня известием о том, что нужно лететь в Мичигану. На мой вопрос "зачем?" он отмалчивается. Ну и ладно, может, потом узнаю.
   Складывая свои немногие вещи в сумку, я услышала знакомую песню, в которой узнала ту, что стоит на входящий звонок на моем телефоне. Как же я давно не слышала его.
   В комнату в своем привычном порядке влетел Микаэль (он всегда так делает, на всех парах мчится в мою комнату и без стука врывается и не важно голая я тут или нет). В руках у него и, правда, был мой телефон. На нем как всегда была включенная программка для разговоров через Интернет и на дисплее была фотография Алекс.
   -На, подними трубку, если что ты у Кристины.
   -Алло, привет, Алекс.
   -Привет, Лиса. Занята?! - бодро пропела подруга.
   -Ну, так, есть немного, - промямлила я.
   -Я много времени не займу, просто хотела узнать как ты.
   -Я хорошо, отдыхаю.
   -Без тебя тут скучно, Викусик с новым хахалем.
   -Да?
   -Как город?
   -Город очень красивый, как всегда. Эмм... давай позже как-то поговорим.
   -Ну, давай, пока.
   Я нажала на кнопку отбоя и обернулась к Элю. Протянула ему телефон, он забрал его и бросил в карман джинсов.
   -Ты собралась? - посмотрел он на мою сумку.
   -Да.
   -Хорошо, - Микаэль поднял ее с кровати и подошел ко мне, обняв за талию, поцеловал, - Идем.
   Мы вышли из комнаты. Стало как-то грустно, я уже даже привыкла к этому дому.
   Как оказалось у Эля имеется собственный самолет. Я даже приофигела немного, но потом все-таки вспомнила, кто он. В самолете Микаэль сел напротив меня и весь полет с легкой улыбкой на губах наблюдал за мной.
  
   Глава 11
   Какая "приятная" встреча
  
   Эль
  
   Уснула,... Прямо на моих глазах уснула.
   Аккуратно взял ее на руки и понес в машину, потом так же, что бы отнести девочку в дом. Уложил на кровать и укрыл одеялом в нашей комнате. В нашей общей комнате. Наконец.
   Честно говоря, я побаиваюсь того, что в один момент она просто захочет уйти. Я не смогу удерживать ее силой, так что остается просто привязать девочку к себе, как я привязан к ней. Но... у нее там родственники, друзья, которые уже скучают по ней, и по которым если не сейчас то очень скоро начнет скучать Алиса. Достаточно только вспомнить недавний разговор маленькой с подругой.
   Все! Решено! Я сделаю все, что бы удержать Алису рядом или... живой она домой не вернется. Потому как ее дом рядом со мной. И точка.
   В комнату влетел вихрь по имени Миа. Сестренка как всегда была очень быстрой, но в то же время очень тихой. Даже маленькую не разбудила.
   -Здравствуй, Мика.
   -Привет, Миа. Ты быстро.
   -Ну, я же пешком, а не транспорте как некоторые.
   -Конечно, - я обнял сестру.
   -Это и есть твое чудо? - она склонилась над кроватью, где спала Алиса, - Милашка, рыженькая.
   -Милашка, - с улыбкой подтвердил я, - Пошли отсюда, а то еще разбудишь.
   Миа нехотя согласилась, хотя насколько я знал, даже толком не понимала, что такое сон. Никак не могу понять, как у нее это получается, но она практически не спала. Два-три часа для нее хватает с головой.
   -Как я рада тебя видеть! - запищала Миа, как только дверь за нами закрылась.
   В своей привычной манере она крепко обняла меня.
  
   Алиса
  
   Проснулась я из-за того, что поняла, что хорошо выспалась. Просто выспалась. Поднялась на локтях и осмотрелась. Комната большинство в синих тонах с красными и белыми вставками. Шторы чуть приоткрыты, от чего на моих ногах есть лучит солнышка.
   Дверь тихо приоткрылась и дверном проеме появился Эль. Увидев меня, на его лице засияла улыбка:
   -Уже проснулась, - он не спрашивал, а утверждал, в прочем, как и большинство случаев, - Как тебе?
   Вампир развел руками, как бы демонстрируя комнату.
   -Красиво. Мы уже в Мичигане?
   -Да, это дом моей сестры, а это наша комната, - он опять развел руками, показывая комнату в другом свете.
   -Наша? - переспросила я, надеясь, что Микаэль просто оговорился.
   -Общая, ты же меня не боишься? - подозрительно спросил Эль.
   -Нет, - быстро ответила я.
   Ведь, правда, не боюсь. Он прищуренным взглядом осмотрел меня и кажется, поверил.
   -Идем, я познакомлю тебя кое с кем, - он взял меня на руки.
   -Я сама могу идти, - Эль нехотя подчинился и опустил на ноги, - С кем это познакомишь?
   Не ответил. Хотя все вопросы отпали, когда в комнату зашла темноволосая девушка. Она настолько была похожа на Микаэля, что у меня даже сомнений не возникло, что это сестра моего брюнетика.
   -Привет! - а голосок как у ребенка, хотя старше, чем на четырнадцать лет она и не выглядит, - Меня звать Миа, а ты Алиса?
   -Привет, - немного растерялась я, - Алиса.
   Она разглядывала меня, чуть опустив голову на левый бок. Забавная...
   -Алис, знакомься это... - было уже начал Эль.
   -Я его сестра! - она протянула мне свою миниатюрную ручку.
   -Да, - усмехнулся Микаэль.
   Вот это девчонка! Но даже в манере говорить у них есть что-то общее.
   -Я сейчас приду, - Миа исчезла из комнаты.
   Эль обнял меня и жадно поцеловал. Нехотя оторвался:
   -Девочка... - простонал он, - Мне нужно уйти на пару часов, останешься с Мией?
   -Ладно, а ты куда?
   -Нужно кое-кого найти. Не скучай, хорошо?
   -Со мной она не заскучает! - послышалось из-за двери, и перед нами появилась сестренка, - Не переживай.
   -Хорошо, - вздохнул Микаэль и вышел из комнаты.
   -Есть хочешь? - спросила меня темноволосая.
   -Хочу.
   -Так идем. Мика заставил меня накупить тебе еды. Я не знала, что ты любишь, и купила всего по немного.
   -Спасибо. Мика? - удивилась я. Это она так Микаэля называет что ли?
   -Ну да, Микаэль - официально, а Мика - добродушно.
   -Ааа...
   По немного для нее это как для меня еды на целый месяц для многодетной семьи. Мясо, курица, рыба, хлеб, булки, фрукты и овощи, сладости. Это все стояло на большом столе в кухне. И это она называет "по немного"?
   -Ооо... - только и сказала я.
   -Что мало? - нахмурилась она. ЭТО МАЛО???
   -Эээ... нет, много...
   -Да? Прости, просто я уже семьсот лет как примерно не питалась как обычный человек, так что в этих человеческих тонкостях ни черта не смыслю.
   Семьсот лет? М-да, а я ведь гожусь ей в пра-пра-пра-пра-пра и еще много-много пра- внучки. А с виду и не скажешь...
   -Садись, - она указала на стол в стороне, который я даже не заметила вначале. Я села, - Так-с, это будешь? - Миа взяла в руки замороженную курицу-гриль. Я кивнула, - Как ее готовить-то?
   От ее не понимания на лице мне даже стало смешно. Вот что значит семьсот лет питаться кровью. Я решила помочь Мие:
   -Дай сюда, - поднялась со стула и выхватила курицу с рук девушки, - Где тарелки?
   Получи в кивок в сторону одной из полок, я быстро открыла ее и вытащила от туда тарелку. Развернула от защитной пленки курицу и положила ее туда. Засунула тарелку в микровоновку и нажала кнопку. Через четыре минуты она запикала и я вытащила от туда еду.
   Развернулась и поняла, что все это время Миа внимательно следила за моими действиями.
   -Вот и все.
   -М-дааа, - протянула она, а потом уже веселее, - Ешь, давай.
   Я подчинилась и уже через пол часа довольно откинулась на спинку стула. Девушка посмотрела на меня и только ухмыльнулась, ничего не сказав,... да и не успела.
   В доме появилась гостья. Миниатюрная блондинка с шикарными локонами. Где-то я ее уже видела. Ростом она была не выше меня, но из-за каблуков это так не казалось. Я бы такие низа что не надела. Одета она была по-простому, но в то же время ей все это очень шло. Черные облегающие брюки, черная майка и такого же цвета пиджак, на ногах у нее были уже вспоминающийся черные ботинка на высоченном каблуке, и как вы думаете какого цвета? Именно черного... Королева тьмы, блин!
   -Миа, как я рада тебя видеть! - воскликнула блондинка, как бы ожидая увидеть тут не хозяйку этого дома, а кого-то другого.
   -Джули... - зашипела Миа, - Какого лешего ты тут делаешь?
   -Леший в лесу, а здесь я ищу Микаэля, - а вот тут я уже напряглась. Зачем это ей Микаэль понадобился. Учитывая то, с какой нежностью она произнесла его имя, блондинка здесь не по работе, а очень даже по личному вопросу.
   Что-то кольнула изнутри. Ревность, что ли? Да какая там ревность?
   -А он тебя не ищет, - отрезала Миа.
   -Это уже не твое дело, дорогая.
   -Уходи, Джули! - рыкнула сестренка.
   -Нет...ммм... - вдруг она глубоко вздохнула, а потом блажено улыбнулась, - Ревность, запах ревности, - как мне рассказывал Микаэль, вампиры умеют чувствовать запах разных чувств, - Кто-то тут очень сильно ревнует. Не ты ли?
   Она обернулась в ту сторону, где все время стояла я. Ярко-голубые глаза с не прикрытым интересом изучали меня, от чего я дернулась в сторону выхода, но не ушла.
   -Новая любовница Микаэля, - утверждающе произнесла она, - Наслышана. Позволь представиться, я - Джули - любимая женщина Микаэля.
   Она сделала ударение на слове "любимая". Захотела гадостей мне наговорить? Ну, пусть продолжает... Все равно это правда. Для Эля я никто, а, скорее всего как она и сказала, эта Джули, она любимая. Ну и ладно, пусть.
   -Мне очень приятно, - я буквально выплюнула эти слова, - Я Алиса.
   -Алиса значит? Рыжая, - с презрением фыркнула Джули, - Подстилочка, - ухмылка, - М-да, рыжих у него было меньше всего, хотя, была одна посимпатичней тебя. Джиневра, кажется, да?
   Последним она обратилась к Мие.
   -Алиса, иди пока в комнату, - сказала сестренка, не отрываясь, смотря на Джули.
   -И как Микаэлю хочется вечно защищать ее? - вздохнула блондинка. И еще что-то сказала, но я уже не услышала, так как послушалась Мию и вышла.
   Зашла в нашу комнату и закрыла дверь. Значит, она была любовницей Эля или... любовью. А может и сейчас таковой является. Стало больно, хотя я и сама толком не понимала почему.
   На ватных ногах пошла на кровать и упала на нее. Провела в такой позе минут пять, слушая тишину. Но мне не дали насладиться ею сполна.
   Дверь в комнату отворилась и на пороге стояла Джули. Злая как стая собак. В глазах ярость, ас-под губ виднеются тонкие острые клыки.
   -Вначале я не хотела этого делать, но любовь Микаэля к тебе меня вынуждает.
   Она хотела, было зайти в комнату, но в дверном проеме образовалась как будто невидимая стена. Блондинка понимающе кивнула и отлетела в сторону. Не по своей воли.... Сзади оказался Эль с черными от ярости глазами.
   -Какого черта ты тут делаешь? - прохрипел вампир и подошел с сидящей в углу блондинки, взял ее за шею и поднял так, что ее ноги висели над полом.
   -Хотелось тебя увидеть, а то в прошлый раз мы не очень хорошо расстались, - ответила Джули и соблазнительно улыбнувшись, обвила худыми ногами талию Эля.
   От этого Микаэль ослабил хватку, и блондинка смогла вырваться из его руки. Но и убегать она никуда не собиралась. Джули еще сильнее прижалась к брюнетику, обняв его за шею, и выгнулась дугой так, что взгляд Эля уперся прямо в грудь вампиршы.
   Сам же Эль опомнившись, оторвал ее от себя и швырнул ею как мячиком о противоположную стену. Я посмотрела как Джули как ни в чем не бывало, поднимается и отряхивает брюки.
   -Неужели ты и, правда, решил заняться этой малолеткой? Это же не серьезно.
   -Тебе то, какое дело? - рыкнул он.
   -Или просто решил найти мне достойную замену? Запомни, меня заменить не возможно, меня можно только получить.
   -Убирайся из этого дома, - зашипел Эль. Если бы на меня так, от меня бы уже и след простыл.
   Джули не хотя вышла из комнаты, но на пол пути бросила: "До скорой встречи".
   Эль в пол секунды оказался рядом и обнял.
   -Она тебе ничего не сделала? - всматриваясь в мои глаза, спросил.
   -Нет, - хотелось сказать: "Нет, но она мне просто открыла глаза", но я все же решила промолчать. Зачем говорить?
   -Девочка... - застонал Микаэль, - Больше не оставлю тебя.
   -Кого ты искал? - шепотом спросила я, даже не надеясь, что он мне ответ. Ошиблась:
   -Одного вампира-полукровку.
   -Нашел?
   -Да, - казалось, он был очень этим доволен. Что же натворил этот полукровка, что Эль его ищет?
   -Существуют вампиры-полукровки? - удивленно спросила я, когда до меня все дошел смысл этого словосочетания.
   -Существуют, они такими рождаются. Их оба родителя вампиры и хотя бы один из них должен быть чистокровным.
   -Вампиры еще и размножаются, а что значит чистокровным?
   -Те, кто попали сюда прямиком из ада.
   -Ясно.
   -Ясно? Правда, ясно? - усмехнулся Эль, а потом серьезно заговорил, - Девочка, запомни, все, что тебе сказала Джули - это ложь.
   -Все - все? - удивилась я.
   -Все - все. Я не хочу тебе сейчас рассказывать душераздирающую балладу про любовь к ней, да и не знаю, поверишь ли ты мне. Но мне бы очень хотелось, что бы ты верила. Я когда еще был человеком и в начале моей вампирской жизни я был по уши влюблен в Джули, но потом я увидел ее настоящую и вся любовь, как будто испарилась. Другое дело ты - даже если когда-то станешь одной из нас, то я уверен, что ты не будешь такой как она.
   -Почему ты так в этом уверен? - спросила я, находясь еще под впечатлением от его речи.
   -Потому что я буду рядом и помогу тебе это перенести. Хотя, я и намерен прожить с тобой всю твою жизнь, и не отпущу ни за что, - уверенно сказал он, а потом тихонько добавил, - Разве если ты сама этого захочешь.
   -Я очень сомневаюсь, что ты захочешь быть со мной когда я постарею, - так же тихо прошептала я.
   -Кажется, ты совсем не понимаешь, как я к тебе отношусь, - вздохнул Микаэль.
   -И как же?
   В ответ тишина, а потом он резко притянул меня к себе и властно поцеловал. Поцелуй перерос в кое-что большее.
   Целуя в живот, он глухо прошептал:
   -Люблю тебя, девочка...
   От его слов в животе разлилось приятное тепло, и я улыбнулась. "И я тебя люблю", - хотелось сказать, но промолчала, так как не знала, насколько правдивыми бы были эти слова.
   Глава 12
   Побег
  
   Эль
  
   Я смотрел на спящую, на моей груди Алису и умирал от нежности, которую испытывал к этой девочке. Такая ласковая, податливая, нежная, красивая и она доверилась мне, что не мало важно.
   Я почувствовал ее боль, которую она испытала после слов Джули. Блонду хотелось убить и сделать все, что бы девочка больше никогда не ощущала боли.
   Я знаю, что держать Алису здесь, возле себя, по меньшей мере, жестоко. Она должна общаться со сверстниками, со своими подругами, друзьями, родственниками, а не с шайкой вампиров. Но я ничего не могу с собой сделать, она нужна мне, очень сильно.
   Стараясь не разбудить девочку, легонько, но с сожалением, переложил ее на подушку, которую она тут же обняла. Оделся и без шумно вышел.
   Хорошо, что в этом доме есть подвал. Туда я и направился. За железной дверью слышались страдальческие стоны. Я довольно хмыкнул и отпер ее, зашел внутрь. Хмурая комната с облупленными стенами, закрытыми окнами с решеткой. По середине находилось главное в этой комнате. Железный стул с цепями обработанными жидкостью, в которой есть папоротник. Вампиру это очень мешает, не убивает, но лишает сил. На этом стуле сидит тот, из-за которого мы и приехали в этот город. На стуле сидит вампир, который убил родных Алисы.
   -Микаэль, в принципе... я... т...т... так и думал, - слабым голосом произнес вампир, немного заикаясь и путаясь в словах.
   -Здравствуй, Стив, я очень рад тебя видеть в таком виде, - я сделал ударение на предпоследнем слове. Пелена ярости накрыла мои глаза, но я старался держаться изо всех сил. Не хотелось мне, что бы зайдя сюда, девочки увидела кашу на стуле из того, что совсем недавно было вампиром.
   -Чего-чего, а этого я тебе сказать никак не могу. Признаюсь честно, ты выглядишь намного лучше, чем несколько лет назад, когда мы виделись с тобой в последний раз. Неужто твоя новая подружка помогает тебе поддерживать форму. Я наслышан о ней.... Очень хотелось бы познакомиться, - эту речь он произнес почти, не заикаясь, что означало, что его силы возвращались к нему.
   Решил не искушать судьбу. Я просто взял шприц, полностью наполненный папоротником, и вколол его в плече Стиву. Тот отключился, но это не надолго.
   О! Девочка проснулась!
  
   Алиса
  
   Проснулась,... Эля рядом нет, как всегда. Ну и куда теперь делся мой вампирчик? И с какого времени я начала считать его своим?
   Только я об этом подумала, в комнате появился Микаэль, чем до безумия меня напугал. И чего я собственно пугаюсь, давно уже должна была привыкнуть к его вампирским штучкам. Он сел на кровать и погладил меня по щеке, как бы успокаивая.
   -Прости, я тебя напугал, - извиняющимся тоном сказал Эль, - Выспалась?
   -Выспалась, - ответила я.
   -Есть хочешь?
   -Нет.
   -Ладно, - он поднял с пола мою одежду и как маленькую одел, не забыв чмокнуть в щеку.
   Потом мужчина взял меня на руки и направился к двери. Я начала вырываться:
   -Эй, у меня вообще-то ноги есть.
   -Ну и что? - ухмыльнулся Эль, - У тебя и руки есть, но ты же на них не ходишь. Так что успокойся и привыкай, тебе еще долго придется так передвигаться.
   Я зло засопела в ответ, но послушалась его и успокоилась. Микаэль отнес меня в гостиную и усадил на мягкий диван. Он вручил мне планшет, а сам начал перебирать какие-то бумаги. Я опять недовольно засопела, но вампир, казалось, этого не заметил, что разозлило меня еще больше. На этот раз он просто усмехнулся. Хохотун, блин!
   Просидели мы так минут десять в полной тишине, лишь бывало, что я бросала хмурые взгляды на Эля, но самому Элю на это было откровенно пофиг. Тишину развеял голос Мии:
   -Мика, он сбежал!
   Эль нахмурился и встал с дивана. Глаза почернели от ярости, и он с силой сжал кулаки. А я не понимала, кто сбежал, куда сбежал, откуда сбежал.
   -Черт! - выругался мужчина.
   -Кто сбежал? - обратилась я к нему, но вскоре поняла, что это бесполезно и спросила то же у Мии. В ответа та же тишина.
   -Сиди с ней, - бросил Эль сестре и исчез.
   -Кто сбежал, Миа, объясни, - попросила я.
   -Алиса, не мне тебе это рассказывать, - она по-доброму посмотрела на меня.
   -А кому?
   -Точно не мне.
   В комнату вошел Микаэль, злой, как стая гончих псов.
   -Он на территории клана.
   -Он расскажет Татьяне, что ты в городе и тогда опасности не миновать. Ты должен спрятать куда-то Алису.
   -Знаю, - сквозь зубы прошипел Эль, - Только куда?
   Весь разговор я стояла, не вмешиваясь, и все что поняла это то, что не понятно кто он на территории клана, расскажет все какой-то Татьяне, а Татьяна приносит опасность и меня нужно где-то спрятать. Запутанная ситуация.
   -Домик Лорнов, чем тебе не подходит? - предложила Миа.
   -Они сейчас в Париже.
   -Прилетят, - просто ответила девушка.
   -Прилетят, - эхом повторил Эль, а потом перевел взгляд на меня и слабо, но нежно улыбнулся, - Хорошо, Миа, звони им.
   После того как сказать ей это, он подошел ко мне и, взяв на руки, понес в комнату. На этот раз шел он обычным человеческим шагом, чем не мало удивил.
   Уже в комнате он усадил меня на кровать и погладил ладонью от щеки до шеи. Потом уложил на спину и, уткнувшись носом мне в живот, страдальчески, но тихо застонал. Провел в такой позе не меньше пяти минут, а потом лег рядом со мной на подушку. Уложил мою голову себе на грудь и начал массировать двумя пальцами: указательным и средним, кожу на моем затылке.
   Было много разных вопросов, но они забылись, как только его губы коснулись моей головы. Эль - это тот с кем можно молчать и наслаждаться этим сполна.
   Подозрения появились, когда брюнет перестал массировать мой затылок. Осторожно повернувшись к нему лицом, я увидела умилительную картину: он спал. Никогда такого не видела. Как же приятно видеть его таким: мышцы на лице и во всем теле расслаблены, глаза прикрыты, руки, не смотря на то что он спит, крепко обнимают меня. От его равномерного дыхания я сама начинаю засыпать.
   Но я прогнала этот сон, рассматривая лицо Микаэля. Высокий лоб, широкие черные брови, длинные ресницы, прямой нос, высокие скулы, красивой формы губы. Кожа, кстати, очень даже смуглая. А я где-то читала, что у вампиров бледная и холодная кожа, а у этого очень даже теплая.
  
   Глава 13
   Битва и решение, перевернувшее ЕГО рассудок
  
   Я сижу и тупо "пялюсь" в стенку напротив меня уже несколько часов. Грызу ногти от волнения и страха. Страха за Эля и Мию. Они там сейчас оба в хватке с той самой Татьяной и с ней еще несколько вампиров.
   А начиналось все так...
   Проснулись мы, спустя несколько часов, точнее первым проснулся брюнетик, а я очухалась, когда он бережно и нежно переставлял мою голову со своей груди на подушку.
   -Я разбудил тебя,... прости, - он поцеловал меня в весок и пошел к двери.
   -Ты куда?
   Он обернулся и посмотрел на меня, но ничего не сказав, вышел из комнаты.
   Спустя пару минут Микаэль вернулся в комнату и открыл шкаф. Достал от туда дорожную сумку и начал забрасывать в нее мои вещи. Обернулся ко мне и кинул на кровать мои спортивные штаны и свитер, бросив мне: "Одевайся", - вышел из комнаты, оставив меня недоумевающую.
   Все же я решила последовать его словам и оделась. В комнату он снова вошел, когда я уже стояла одетая.
   -Иди ко мне, - приказал Эль, и я как послушная девочка подошла.
   В одну руку вампир взял мою сумку, а во вторую... меня. Поднял за пятую точку рукой, так что я обняла его за шею и крепко прижалась. Куда мы, блин, идем?! Ладно - ладно, кто идет, а кто едет.
   -Куда мы? - задала я интересующий меня вопрос, но он был проигнорирован, Эль просто прошептал:
   -Держись крепче и не бойся.
   Я мысленно согласилась с первой формулировкой. Держать, правда, нужно крепко. Так как только мы сорвались с места, я уже чуть не упала, хотя и прекрасно понимала, что Микаэль мне этого не позволит.
   По сторонам появилась размазанная картинка с лесом, и я поняла, что домик, если можно так назвать эти хоромы, далек от цивилизации. А летели, по-другому я никак не скажу, со скорость света, ну может чуть медленнее.
   Ой, не нравиться мне это все!
   Шуганный он какой-то...
   Спустя минут пятнадцать мы все же, похоже, достигли цели. Перед нами появился заброшенный небольшой деревянный домик с заколоченными окнами. Вокруг дома возвышались деревья, высоты такой, что я в жизни не видела.
   Внутри все оказалось чуть получше: две железные кровати у противоположных стенок, старые деревянный шкаф, ковер на стенах возле кроватей, круглый стол, явно новый, с двумя стульями со спинками. В некоторых углах доски уже начали гнить.
   -Прости, родная, - Эль бросил сумку на одну с кроватей и обернулся ко мне, - Но, тебе нужно побыть несколько дней здесь. Знаю, что условия не фонтан, но тут безопасней, чем в доме у Мии.
   -Чей это дом?
   -Джейка и Макса - Лорнов, - пояснил вампир.
   -Понятно.
   Дверь мгновенно отворилась и на пороге появилась Миа, больше напоминающая кровавое месиво. Кожи в некоторых местах не было совсем, полно синяков, царапин, кровоподтеков. Что с ней сучилось?!
   -Что за...? - далее послышалось матерное слово. Никогда я еще не слышала, как материться Микаэль.
   -Встретила вампиров Татьяны, ми немного... побеседовали. Черт!
   -Они идут сюда? - насторожено спросил Эль.
   -Да.
   -Твою мать!.. Миа, - раздраженно бросил Микаэль, рассматривая разрисованную сестру.
   -Сейчас, - ответила та, и прошел в глубь комнаты, отворила дверь, которую я раньше не замечала.
   Через пару минут она вышла полностью целая и невредимая: кожа затянулась, синяки исчезли.
   -Ааа... - протянула я, глядя на Мию.
   -Вампиры склонны к быстрой регенерации, - ответил Эль. В следующую секунду я услышала какой-то рев, потом глухое падение чего-то большого на землю, - Сиди здесь и не высовывайся, во что бы то не стало.
   -Ааа... - я как всегда ну ОЧЕНЬ многословна.
   -Тихо, - зашептал он мне на ухо, как только возник рядом, - Ничего не бойся, слышишь, маленькая? Все будет хорошо.
   Он ободряюще улыбнулся и поцеловал меня в губы. Поцелуй длился несколько секунд, но он поглотил меня полностью.
   Вампиры покинули дом, а я села на кровать и стала прислушиваться, что твориться снаружи. Услышала тихое бормотание нескольких голосов. Потом вдруг чей - то женский голос:
   -Человеческая женщина, выйди, хочу посмотреть кто ты.
   "Нет!!! Нет, девочка!!! Не выходи!", - это был голос Эля. Не поняла, это я его мысли читаю что ли? Или он мне их сам передает.
   -Выйди, я сказала, - тот самый голос, но сейчас в нем больше властных ноток.
   "Нет, милая!!! Не выходи!!! Будь в доме, там ты в безопасности!", - опять голос Микаэля.
   -Неужели ты думаешь, Микаэль, - это я уже поняла, что она обращается к Элю, - ... что сможешь защитить ее от всего?! - противный смех, - Нет! Даже если ее никто не убьет, то вскоре вас разделит старость, она умрет от нее.
   Далее послышалось длинное рычание лишь немного напоминающее слово: "Заткнись". Это был рык... Эля. Я вздрогнула, ибо только сейчас начала в полной мере понимать насколько опасны вампиры и этот не исключение.
   Противный хохот:
   -Она тебя еще и боится тебе.
   Глухое падение чего-то и снова рык, но на этот раз намного громче. Шипение, как у кошки. Опять вздрогнула. Сердце забилось в бешеном ритме, стало по-настоящему страшно.
   "Не бойся, все хорошо. Не бойся", - снова в голове успокоительный голос Микаэля.
   Далее последовало много грохота, рыка, шипения. Длилось это где-то часа три. Пока не появился еще один действующий голос:
   -Какого дьявола тут происходит?! - это был девичий голос. Молодой, очень молодой. Так разговаривают лет в четырнадцать - пятнадцать. Но, тем не менее, голос был очень властным.
   Я не услышала, что ей ответили, только тихое бормотание.
   Нет! Не хочу больше так! Хочу домой! Хочу к Жанне, которой я один фиг нужна! Хочу к чокнутым подружкам! Хочу готовиться к поступлению в университет! Хочу быть обычной девушкой и не знать о существовании вампиров и других чудиков!
  
   Все разговоры закончились поздно ночью. Микаэль зашел в дом и сразу заключил меня в объятия. Я просто сидела куклой на кровати, пока он сжимал меня в своих руках, целовал лицо и что-то шептал.
   -Что с тобой, Алиса? - наконец спросил он.
   -Микаэль, - ровным голосом начала я, - Я больше не могу так. Я хочу домой.
   -Что? - он вздрогнул, как от пощечины, - Почему?
   -Там мой дом, родные, друзья, - начала объяснять я, удивляясь его реакции на мои слова. Никогда я еще не видела его таким растерянным.
   -Что тебя здесь не устраивает? - тихо спросил вампир.
   -Здесь полно вампиров, которые хотят убить меня.
   -Я защищу тебя ото всех, - чуть громче произнес Эль.
   -Не надо, просто дай мне уехать...
   -Я люблю тебя, милая, - одними губами прошептал он мне и погладил по щеке.
   -Это не сможет длиться вечно, через лет двадцать я буду старой, и ты не захочешь меня.
   -Нет! - воскликнул брюнет.
   -Да! - так же громко сказала я.
   -Ложись спать, - после некоторой заминки приказал он и поднялся с кровати.
   -Микаэль! - выкрикнула я, - Я...
   -Я сказал, ложись спать! - прорычал он и вошел в ту дверь, куда раньше заходила Миа.
   Я легла на подушку и прикрылась одеялом. Из той комнатки послышался звон биения стекла.
  
   ***
   Алиса не знала, что когда Микаэль услышал, как выровнялось дыхание девушки, и он понял, что она уснула, то зашел в комнату. Вампир уже практически успокоился, только что-то очень больно сжимало его сердце. Сердце... он и не знал, что оно у него есть.
   И, конечно же, Алиса не знала, с какой любовью и грустью на нее смотрели эти серые глаза.
  
   Глава 14
   Неправильность решения
  
   Алиса
  
   Открыв глаза, я даже вначале не поняла, где нахожусь. Белый потолок с пятью небольшими светильниками казался одновременно таким знакомым и родным, а одновременно с тем таким чужим. Вся комната таковой казалась. Что за бред? Где я?! Где Эль?!
   На последнем вопросе до меня начало доходить, где я. Я у себя дома, у себя в комнате. Так странно.... Я так хотела вернуться сюда, а когда вернулась, то совсем не рада этому.
   Вспомнила вчерашний разговор с Микаэлем, его категоричное 'нет'. Он решил изменить свой ответ. Или, в самом деле, понял, о чем я говорила, что будет через двадцать лет. Блин, аж обидно стало! Так, стоп! Какое обидно, мать вашу?! Он ВАМПИР и никакого совместно будущего у нас нет и быть не может!
   'Ну-ну, а чего ты тогда так хочешь к нему?' - спросил внутренний голос.
   'Ничего я не хочу', - ответил здравий смысл.
   'А прижаться к его теплому боку ты не хочешь? А что бы он обнял и поцеловал, тоже не хочешь?'
   -Заткнись! - воскликнула я. О, Боги, я уже сама с собой ругаюсь! Дожила!
   -Алиска! - послышался голос тети Жанны от куда - то снизу.
   Я спрыгнула с постели и обнаружила, что одета я только в одно белье. Меня еще и кто-то раздел. Быстро оделась и в комнате как раз появилась тетя.
   -Алиска! - снова воскликнула женщина и укоризненно покачала головой, - Ты, почему мне не сообщила, что собралась приезжать, я бы тебя встретила что ли.
   -Я... - замялась. Не знала, что ей ответить, - Не хотела... тебя беспокоить,... поезд был поздно ночью,... ты бы не выспалась, а тебе на работу еще с утра.
   -На работу? - засмеялась Жанна, - Сегодня же воскресение, какая работа? Ты, что в днях недели потерялась?
   Воскресение значит? А какое интересно число? Спрашивать я не стала, а то мало ли что она подумает.
   -Да, немного потерялась, - подтвердила я, наигранно весело улыбаясь.
   -А ты, почему там так мало побыла, только десять дней, обычно ты там меньше чем месяц не сидишь, а иногда даже дольше.
   -У меня ж поступление в этом году... - начала придумывать на ходу я, - Буду понемногу готовиться, может, поступлю куда.
   -Ясно - ясно, - хитро улыбнулась тетя, что-то уже себе там придумала, но мне было абсолютно плевать.
   Значит десять дней? За такой короткий отрывок времени моя жизнь настолько поменялась?
   Какое же сегодня число? Значит так, спектакль был одиннадцатого июня, прошло десять дней значит сейчас двадцать первое июня. Надо же...
   -Твои подружки уже замучили меня своими звонками. Ты, почему трубку не брала, а потом вообще телефон выключила?! - возмущенно выкрикнула Жанна.
   -Прости, - замялась я. А что мне ей ответить? Я даже не знаю, где сейчас мой телефон. Со мной ли, или Микаэль его себе на память оставил? - Сначала я его куда - то закинула и найти никак не могла, а когда нашла, то оказалось, что забыла зарядку и там батарейка села.
   -Растеряша, - засмеялась тетя, - Но знаешь, я рада, что ты приехала, я хочу тебя кое - с кем познакомить.
   В конце ее улыбка стала нежнее, видимо в это время она вспоминала того, с кем хотела меня познакомить.
   -Неужели?! - в этот раз улыбалась я, - И как его зовут?
   -Максим, - тут она смутилась. Видимо это серьезно, я никогда ее такой не видела, - Мы познакомились еще в конце весны. Я хотела представить его тебе еще тогда, но не знала, как ты все это воспримешь. А когда все же надумала, то ты уехала.... Ты не против?
   Я удивленно взглянула на нее. Она спрашивает, не против, ли я что бы она была с ним?
   -Конечно же, нет.... Я.... я очень рада за тебя.
   -Правда?! - радостно воскликнула тетя, - Я так рада!
   Она крепко обняла меня.
  
   Шесть месяцев спустя
  
   Тишину комнаты разрезал резкий и громкий звонок телефона Алекса. Это была песня Jason Derulo - Dirty Talk. Подруге всегда нравилась такая музыка. В отличии от меня, которая встала еще три часа назад и во всю строчила реферат на ноутбуке, Алекс вздрогнула и что-то недовольно пробурчав открыла один глаз.
   -Тебе, что делать нечего кроме как музыку включать в такую рань. Вообще-то приличные люди еще спят.
   -Видимо тот, кто решил тебе позвонить в восемь утра такой же неприличный, как и я.
   -Позвонить? - удивленно переспросила подружка. Потом перевела взгляд прикроватную тумбочку, на которой ранее покоился ее телефон, но его самым жестоким образом разбудили.
   Я улыбнулась ей в ответ и кивнула.
   Алекс взглянула на дисплей телефона и счастливо улыбнулась. Но через мгновение улыбка сползла с ее губ, когда она приложила трубку к уху.
   -Да? - с наигранным недовольством буркнула она, - И ради этого ты мне позвонил в восемь часов утра.... И ты хочешь, что бы я пожелала тебе счастливой дороги?... Нет?... А что тогда?... Ну, пока.... Что еще?.... Правда?! - ее лицо озарила улыбка, - Эээ... круто.... И я тебя?... И я тебя.... Пока.
   Она положила телефон на тумбочку и счастливо засмеялась. Я все это время косилась на подругу из-за монитора. И... завидовала... Нет, вы не подумайте, я рада за подругу, правда, очень. Просто... осознание того, что возможно сейчас я могла быть такой же счастливой, но собственными руками разрушила это, убывает меня. Сказать, что я скучаю по Микаэлю - это ничего не сказать. Безумно....
   Были моменты, когда я практически кожей чувствовала чье-то присутствие в комнате, в которой по идее я должна находиться одна. Чувствовала взгляды, скользящие по спине, волосам, лице и всему телу. Но когда оборачивалась, то никого не видела. Я становлюсь маразматичкой.
   Впервые это произошло спустя где-то месяц, после того как я вернулась домой. В тот день вернулась я очень поздно ночью, из-за того, что Вике с Алекс совершенно не понравилась мое состоянии. Видите ли, я слишком грустная и задумчивая в последнее время. Короче, подруги захотели, что бы я немного развеялась, и потащили меня в ночной клуб.
   Время от времени у меня появлялось ощущение, что кто-то очень внимательно и напряженно следит за каждым моим шагом. Я списала это ощущение на алкоголь в моем организме и постаралась не обращать на это внимание. Это было сложно...
   Домой я прибыла на такси, часов в так четыре ночи. Едя в машине, мне все время казалось, что за окном мелькает человеческая тень. А водитель, парень лет двадцати предпринял, пару попыток познакомится. Видимо он считал, что если не совсем трезвая девушка посреди ночи едет из клуба одна, то она сразу становится готовой удовлетворять все желания всяких похотливых козлов. Он ошибся.... И всю оставшийся дорогу недовольно сопел. Кажется, ему не понравилось то, в какой форме я ему отказала, так ведь? Или ему не понравился сам факт того, что его послала 'малолетняя шавка', - как он выразился, за что и получил еще одну тираду на тему 'Извращенные нынче таксисты пошли', плюс ко всему с трехэтажным матом, а еще он узнал о себе и своих родственниках в седьмом поколении о-о-очень много нового.
   Закончилась ситуация тем, что я, пьяная дура, бросила в него купюрой в двести (она просто первая попала мне в руки) гривен и завалив пощечину, гордо задрав подбородок, пошла и... споткнулась об асфальт.
   -А ну стой! - прозвучала мне вслед гневный голос и шаги.
   Я, та, которая совершенно ничего не соображала в тот момент, обернулась и... никого там не обнаружила. Удивленно поморгала и, подумав, что я обдумаю это все завтра, я обернулась и пошла домой.
   Дома была тишина. Сейчас Жанна бывала здесь очень редко. Она практически жила у Максима, который оказался очень даже хорошим человеком.
   Я в первую очередь направилась в душ. Несмотря на позднее время спать совсем не хотелось. Разделась и залезла в душевую кабинку, включила воду. Закрыла глаза и подставила лицо под напор воды. Стало хорошо.
   Вновь появилась то чувство, что и в клубе, как будто кто-то наблюдал за мной. Но я почему-то не спешила открывать глаза. Сама не знаю почему, но под этим взглядом, мне было очень хорошо и комфортно, я совершенно не боялась того, кто смотрел на меня. Так было только когда на меня смотрел...
   Мысль я оставила незаконченной и резко открыла глаза. В комнате никого не было. Я выключила воду и, обмотавшись полотенцем, вышла из ванной комнаты.
   Здесь все было так же, как я оставляла его с утра. Все на своих местах.
   Я села на мягкий ковер и просто разревелась. Боже мой, неужели я и правда настолько привязалась к нему?! Почему?! Он же даже не человек!
   Я плакала долго, даже не могу сказать точные цифры, и все время ощущала на себе взгляд напряженных глаз.
   Успокоившись, прилегла на кровать и сразу провалилась в дрему. Только сейчас начала в полно мере ощущать, как устала за день.
   Мне сразу же начал сниться сон: кровать подо мной прогибается, и меня нежно обнимают руки. Знакомый голос шепчет мне:
   -Спи, любимая, спи.... Все будет хорошо...
   Глаза закрыты, но мне и не надо открывать их, что бы понять, чей это голос. Я прильнула ближе к нему и уткнулась в грудь, вдыхая знакомый запах мужчины, а он гладил меня по волосам, голым плечам. Нежно и бережно... ***
   Я вынырнула из воспоминаний.... А знаете, что самое плохое в этой ситуации? А то, что утром, когда я проснулась, все осталось так же.
   -Алиска, знаешь... эй, что с тобой? - оказалось, что я так задумалась, что даже не услышала, как меня звала Алекс, - Ты чего? Заторможенная ты.... Что опять стряслось?
   -А? Ничего... просто задумалась?
   -Вечно ты о чем-то думаешь, - недовольно прошептала подруга, - О чем думаешь - то?
   -Эх... о вечном, - надо же, даже не соврала!
   -Странная ты в последнее время, подруга. Как только приехала от Кристины, странная. Как будто бы совсем другой человек приехал. Что случилось, а? Расскажи...
   -Ничего, - промямлила, чувствуя стыд из-за того, что подруга сейчас возможно думает, что я ей не доверяю. Я доверяю тебе, Сашенька, правда, доверяю! Просто если я скажу тебе, в чем дело ты меня в психушку сдашь.
   -Алис...
   -Саш, правда, все со мной хорошо.
   -Если ты меня так называешь, то ни фига у тебя не в порядке! - взорвалась Алекс.
   -Тихо ты, Иру разбудишь.
   -Уже разбудила, - протянул сонный голос нашей соседки по комнате - Ирины.
   -Прости, Ирка, - извинилась Алекс.
   -Да что уж там, привыкла. Что у вас случилось - то?
   -Ничего у нас не случилось, - буркнула я. Чего они все лезут?!
   -Я так не думаю, - задумчиво проговорила Ирина, - Кажется, наша Антипова влюбилась.
   Ни фига себе! А она откуда знает? Или это так по мне заметно? Стоп!!! Какое еще влюбилась?! Ничего я не влюбилась!
   -Да ну тебя! - воскликнула я.
   -Влюбилась - влюбилась, - довольно протянула соседка.
   -Нет.
   -Ну,... как знаешь, ладно девчонки, я в душ, - проговорила она и поднялась с кровати.
   Взяла большую косметичку и шампунь с гелем для душа и вышла из комнаты.
   Алекс пару минут сверлила меня взглядом, а потом спросила собственно то, что я и ожидала:
   -Правда что ли влюбилась? - он спрашивала как бы и себя, но в то же время меня, - Алис...
   -Ну... - замялась я. Мне не хотелось рассказывать это все сейчас, но и полностью обижать подругу тоже, - Немного...
   Девушка кивнула головой, как бы давая понять, что ждет продолжения.
   -А нечего больше говорить, правда. Ну, влюбилась и что с того? Ничего быть не может...
   -И все это время ты думаешь о нем, страдаешь?
   -Я не страдаю, - соврала я.
   -Угу, я виду.... Как его зовут?
   -Алекс, - четко проговорила я, - Я не хочу об этом вспоминать.
   -Понятно, ты, что там пишешь? - перевела тему подруга.
   Я вздохнула:
   -Реферат...
   -Помочь? - проявила добродушие Алекс.
   Я радостно закивала головой и даже побоялась, что она может оторваться.
  
   Мы с Алекс, склонив головы над тетрадями, что-то там писали. Хотя сами и не понимали что именно. Временами, перебрасываясь записками, мы ждали с нетерпением окончания пары. Шла высшая математика, которую мы хоть и понимали, но просто ненавидели.
   Начали шептаться на отдаленные от математики темы. Это заметил преподаватель.
   -Чехова, Антипова, может вы все-таки, перервете свой, я уверен, очень увлекательный разговор, и послушаете меня.
   -Простите, Виктор Андреевич, - хором сказали мы с подругой.
   Дядька только покачал головой и вернулся к объяснению новой темы.
   Скука смертная...
   Мы с Алекс уже почти четыре месяца учились вместе, ну и как вы поняли, жили в одной комнате. Пока у нас была только одна соседка - Ирина Лапина. Девушкой она была довольно таки милой и очень добродушной. Не красавица и не уродина. Среднего роста с темного русыми волосами. Постоянно носит очки, за которыми скрываются большие карие глаза.
   Вика же уехала покорять столицу, так что последний раз мы с ней виделись еще летом.
   В дверь класса постучали. Я не оборачивала голову, потому как мне было не интересно, кого там принесло в этот раз. Просто склонилась над тетрадью.
   -А вы простите кто? - спросил Виктор Андреевич, но потом протянул, - Ааа, вы новый студент, ну проходите, садитесь.
   Еще с самого утра девочки с моей группы шептались о новеньком в нашем универе. Говорили, что супер-пупер красавчик. Сейчас я даже голову не подняла, что бы посмотреть на него. После Микаэля все парни для меня стали просто парнями, а не субъектами какого-то обожания или тем более любви. И сейчас мне не хотелось смотреть на очередную смазливую рожицу и высокомерный взгляд. Почему-то я не сомневалась, что он будет именно таким. Обычно красивые парни бывают именно такими. Высокомерные зазнавшиеся хамы.
   -Ну, садитесь, - вздохнул преподаватель, явно недовольный тем, что перервали пару.
   -Ничего себе красавчик, - восхищенно прошептала мне на ухо Алекс, - Он на тебя смотрит.
   -Пусть смотрит, - равнодушно пожала я плечами.
   -Зануда, - фыркнула подруга, вновь оборачиваясь и рассматривая парня, который сел сзади нас, судя по звукам. На заявление подруги я хмыкнула.
   Вновь почувствовала горячий взгляд на себе. Только это был не новенький, а кто-то другой. Как будто на меня смотрит Эль. Только я не могла даже надеяться на такое. Он не мог тут оказаться.
   -Может, вы представитесь? - с сарказмом спросил Виктор Андреевич.
   Судя по всему, новенький поднялся из-за парты.
   -Зорин Михаил, - прозвучал знакомый голос по классу и меня как будто ведром холодной воды окатили. Я медленно повернула голову в сторону говорившего. Во мне смешались много чувств: удивление, злость, радость, любовь.
   Он здесь! Он рядом! Со мной! Или я с ума сошла?! Нет...
   Микаэль... или Михаил, смотрел на меня, прямо в глаза.
   -Меня зовут Баринов Виктор Андреевич - я преподаю высшую математику, - сказал преподаватель, видя, что продолжать рассказывать новенький не желает. Да, он не предает своей традиции много не говорить, только по существу.
   Микаэль, тьфу ты, Михаил, только мимолетно посмотрел на препода и вновь перевел взгляд на меня, опустился на стул.
   -Антипова, - донесся до меня голос Баринова, - Я, конечно, понимаю, что Михаил покорил вас, но позволю напомнить вам, что сейчас вы должны заниматься ничем другим, кроме как слушать меня и записывать.
   А вот это он зря. Эль перевел взгляд на него, только теперь он был не спокойным. Он почернел, белков даже не было видно. Никогда его таким не видела, даже когда пришла Джули, его взгляд был не таким черным и бешеным. Казалось, что только одно мгновение, и он разорвет Баринова на кусочки. Краем глаза увидела, как вздрогнул преподаватель. Только почему-то, я его не боялась. Никогда.
   Прикоснулась кончиками пальцев к его кулаку, который он сжимал. Тело немного расслабилось, и черты лица смягчились. Он посмотрел на меня и прямо у меня на глазах зрачки начали сужаться, и появился серый цвет. Эль грустно улыбнулся мне. Я обернулась к нему спиной.
   Удивительно, но никто даже не смотрел на нас. Все склонились над тетрадями, учитывая Алекс. Или они все вместе оглохли и принялись за учебу, даже девчонки, которые с самого утра щебетали о том какой красивый этот новенький, или же, второй вариант, что это дело рук Микаэля. Я склоняюсь к последнему.
   Пара прошла быстро. Все время я чувствовала на себе ласковый взгляд и какое-то спокойствие. Впервые за эти пол года я так себя чувствовала. Так вот что мне для этого было нужно? Вампир-любимый рядом?
   Я поднялась со стула и, перекинувшись с Алекс парой словами, пошла к выходу. Подошла к двери и услышала голос главной красавицы курса - Арины.
   -Миша! - воскликнула она, - Привет, я Арина! Твоя однокурсница, я вон там сижу. Может, поближе ко мне сядешь?
   Дальше я уже не слушала и просто вышла за дверь.
  
   Эль
  
   Маленькая поднялась со стула и пошла к выходу. Хотел бы уже идти за ней следом, но перед партой остановилась девушка. Раньше я бы отбросил ее куда-то к стенке, но сейчас не тот момент.
   -Миша! - воскликнула она. Я мысленно поморщился от обращения, но решил, что надо привыкать, раз такое у меня теперь имя. Главное, что бы Алиска меня так не называла, а так я все стерплю, - Привет, я Арина! - она протянула руку, которую я проигнорировал. Она удивилась, видимо считая себя самой красивой. Фиг тебя, Арина, моя Алиса самая прекрасная и любимая в мире. Девчонка продолжила, но уже не так уверенно, - Твоя однокурсница, я вон там сижу. Может, поближе ко мне сядешь?
   Я скептически приподнял бровь и с ухмылкой ответил.
   -Не интересует, - и встал, направившись к двери. Отметил, что в классе никого кроме нас двоих не осталось. Как бы Алиса ничего лишнего не надумала.
   -На Антипову запал?! - вдруг воскликнула Арина, - Ну ты подойди, она тебе покажет, как она умеет. Не ты первый, не ты последний.
   Я резко обернулся и встретился с взглядом злых глаз. Видимо, я тоже не остался спокойным, потому что она отшатнулась. Только поздно уже, раньше надо было думать. Ненавижу, когда на мою девочку наговаривают. Так же было и на паре, когда этот урод претензии начал предъявлять ей. Алиса это увидела, но я не хотел ее пугать и не испугал, она попыталась меня успокоить, и получилось у нее это отлично. Только ей это получается.
   -Рот закрой, - я пытался сдержаться, потому что понимал, что если я ее сейчас убью, то моей девочке это не понравиться.
   -Что?! - воскликнула девчонка, - Ты... ты хоть знаешь, кто мой папа?!
   -И кто? - насмешливо спросил я. Мне, что должно быть дело кто ее папа? Мне, вампиру?
   -Он... - она явно удивилась моей реакции. Похоже, что после ее фразы все обычно пугаются, - Он мэр этого города! Он тебе таких проблем устроит, что всю жизнь отгребать будешь.
   -Всю жизнь? Это долго, это вечность. А меня ты этим не запугаешь, - смеясь, хмыкнул я. Вся злость ушла, вместо нее появилась насмешка с Арины и желание как бы быстрее быть рядом со своей Алисой.
   Просто развернулся и вышел за дверь, направившись на поиски моей девочки.
   За шесть месяцев, что я провел без нее рядом, я чуть не сдох от тоски. Чуть меньше чем через месяц, после того как я отправил ее домой, я понял, что не могу без нее. Вампиры выбирают одну половинку на всю свою бессмертную жизнь. И я ее выбрал. Без любимой у вампиров начинается ломка, самая настоящая ломка. Каждую свободную минуту думаешь, страдаешь, может спасти только сон. А меня даже сон не спасал. Я очень сильно привязался к ней за это недолгое время. В один момент понял, что пусть она и не хочет, что бы я был рядом, но без нее не могу.
   Увидел ее в тот момент, когда она была в клубе, потом в ее доме. Она почувствовала меня, мое присутствие. Ее слезы, ели вытерпел, что бы не успокоить, не обнять. Но потом не сдержался и обнял на кровати. Она прильнула ко мне и уткнулась в шею. Потом каждую ночь я так делал, и каждую ночь она вот так вот мне отвечала. Продолжалось до того, как она поступила в университет и начала жить в одной комнате с подругами. Тогда все стало сложней, Алиса зачастую засыпала раньше подруг и мое появление могли заметить.
   И что сказать? Я не выдержал. Закончил все дела дома. Какие не получилось закончить, передал их Мии. Пусть, но без Алисы не могу. Пришлось заделаться студентом. Не знаю, похож ли я на него, но мне плевать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"