Anaid : другие произведения.

Возьмите меня замуж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ПРОЦЕССЕ. При первой встречи она сказала ему: "Возьмите меня замуж". При второй чуть не лишила жизненно важных органов. При третьей познакомила его нос со своей дверью и практически продефилировала в одном нижнем белье. А он? Он просто наслаждался ее присутствием и с опаской думал, чего же можно ожидать от нее дальше. Предупреждение: роман для подростков и полных романтиков. За обложку спасибо группе http://vk.com/art_poly_aly

Обложка [https://vk.com/art_poly_aly]
  
  
  Пролог
   ...Я схватила за локоть проходившего мимо парня и сказала ему:
   - Молодой человек, моя бабушка хочет выдать меня замуж.
   -И... - "молодой человек" растерялся, - Что-о-о?
   Краем глаза наблюдаю за реакцией сидящих со мной за одним столом людей. Мама и бабушка недовольно переглянулись, а папа пытается скрыть улыбку в кулак.
   Да! Я вся в папу!
   -Возьмите меня замуж, - жалобным, как у кота из "Шрека" взглядом, но в то же время с каплей издевки, посмотрела на стоящего передо мной парня.
   Он понимающе кивнул и тут же произнес:
   -С тобой, красавица, хоть на край света.
   Папа прыснул в кулак от смеха, а парень быстро добавил, но уже более интимным и тихим голосом:
   -Предлагаю начать с репетиции первой брачной ночи.
   -Ай... - я разочарованно махнула рукой, а потом через чур громко: - Все вы мужики одинаковые!
   У отца глаза стали "на пять копеек", да и парень явно не ожидал от меня такой реакции. Понял, что со мной ему ничего не светит.
   -Хорошо, детка, еще увидимся, я надеюсь, - он легонько дернул меня за один локон. Помните, как в младших классах мальчики дергали девочек за косички, вот так он и сделал и отошел от меня.
   -А я надеюсь, что нет, - сказала я ему вслед.
   Он обернулся и подмигнул...
   ***
   ...-Что от тебя хотела эта девушка?
   -Замуж....
  
  
   12 часов назад
   Тишину разорвали басы, исходящие из динамика телефона. Я вздрогнула и ели разлепила глаза, что б отыскать свой мобильный. Будильник??? Эта чертовщина стоит у меня на будильнике???
   В следующую секунду все те, кто еще спал в доме, проснулся из-за моего злобного крика:
   -Убью гаденыша!!!
   За стенкой послышал громкий смех, и в дверном проеме появилась блондинистая голова брата:
   -С добрым утром, сестренка! - весело извещал Дэн, и запрыгнул ко мне на кровать, крепко обнял, что б не смогла вырваться.
   -Добрым утром? Какое к черту доброе утро?! Ты офонарел?! Дурак!
   -И я тебя очень люблю.
   Дальше он еще крепче обнял, хотя казалось, что дальше некуда, и повал меня обратно на подушку, прижав своей тушкой сверху.
   -Дэ-э-эн, - жалобно протянула я, насколько это было возможно под семидесяти одного килограмма братца, - Задушишь.
   -Ничего с тобой не случиться.
   -Ты тяжелый, - привела я еще один аргумент.
   -Прости, - извинился он и перевел основной вес на свои руки.
   -Дорогая, ты уже встала? - в мою комнату зашла мама. Увидев такую картину на моей кровати, она умилилась. Ну, да, конечно, мне самой не нравиться с ним сориться, но что поделать? Такой у меня темперамент и у Дениса тоже не хуже. Не зря же мы близнецами родились.
   -Да, мам, доброе утро.
   -Доброе, мамуль, - сказал Дэн.
   -Детеныши, - улыбнулась мама, - Жду вас на кухне, одевайтесь.
   Я встала с кровати, а Денис растянулся на ней с видом полного блаженства.
   Достала со шкафа одежду и направилась в ванную. Какое счастье, что в этой квартире есть две ванные комнаты: одна для нас с Дэном, другая для родителей.
   Брат догнал меня у двери и начал рассказывать:
   -Представляешь, он динамит все девчонок, которые к нему лезут...
   -Кто динамит? - переспросила я, надевая футболку. Денис остался в коридоре, я оставила небольшую щель, не закрыв полностью дверь, что бы лучше слышать.
   -Сомов... так вот, откровенно так динамит. А с нашими девушки так нельзя, у них хрупкая душевная организация, они очень обидчивые. А он сразу им такой: "На свидания я хожу только, если после них будет постель, а если нет - то с этим вопросом не ко мне". А они все равно липнут на него, понимаешь? Ну, чем я хуже Сомова, а?
   -Ничем, ты вообще самый лучший. Хотя знаешь, я ведь его даже не видела никогда, так что я не знаю.
   -Спасибо, сестренка, умеешь ты комплименты делать, - обижено пробубнил Денис.
   -Не дуйся.
   На кухне уже витал запах кофе. У меня аж слюнки потекли, ну образно говоря.
   -Дети, сегодня бабушка приезжает, - мама встретила нас "хорошей" новостью.
   Нет, бабушку я люблю, честно. Просто она последние годы, как только мне исполнилось двадцать лет, хочет выдать меня замуж. Не важно за кого, главное, что бы замужем. Она сама вышла замуж ровно в двадцать, мама вышла замуж родно в двадцать и она считает, что так же должна была последовать этой "семейной традиции".
   -На семь часов у нас заказан столик в ресторане, так что ничего не планируйте, - говорила мама.
   -Я не могу, у меня тренировка, - тут же сориентировался Дэн.
   -Ну, Денис, она не так часто у нас бывает. Тебе что нельзя пропустить всего одну тренировку?
   -Одну тренировку?! - поперхнулся брат, - Да тренер мне голову снесет даже за простое опоздание, а ты говоришь "пропустить". И вообще у нас игра скоро.
   -Ладно, - сдалась родительница, а потом обратилась ко мне, - Но ты, что бы обязательно была.
   -Хорошо, - нехотя согласилась я, - Но если она опять начнет искать мне жениха, я, честное слово, уйду.
   -Так не честно, - сказал папа, до сих пор спокойно попивающий кофе в мягком стуле, - Если так, то я с тобой, а то она опять после тебя начнет доставать меня, а на это мне нерв не хватит. И вообще, если приведешь в дом мужика, то я ему испытания устраивать начну, - самодовольно закончил отец.
   -Какие? Бег с препятствиями?
   -Почему бы и нет.
   -Поняла, ищу спортсмена, - улыбнулась я отцу.
   ***
   -Сара! А ну иди сюда! Сара!!! - слышу я голос за своей спиной и запоздало начинаю искать пути отступления, но с ужасом понимаю, что уже поздно.
   Я обречена на смерть!!!
   Оборачиваюсь и натягиваю на лицо самую, что есть жалобную улыбку и мысленно прошу Бога помочь мне в этой нелегкой борьбе.
   -Мила... - лучшая подруга надвигается на меня с грозным видом.
   -Мила, - передразнила она меня, - Сара, ты нормальная?! Ты бросила меня вчера с теми придурками один на один! Подруга, блин!
   -Ну, я же спрашивала, идешь ли ты со мной, а что ты мне на это отвечала? Ты мне отвечала "нет".
   -Любая другая бы давно поняла, что и ей нужно остаться, а не убегать! - парировала Камилла.
   -Вот и ищи себе "любую другую", - взбесилась я.
   Вечно у нас с ней так. Наговорим друг другу всяких обидных глупостей. Хотя каких там обидных? Мы уже давним давно перестали обижаться на слова, сказанные во время таких словесных перепалок. Вот скоро извиняться друг перед другом начнем.
   -Привет, Милка! - радостно поприветствовал мимо проходящий Денис мою подругу.
   -Котись лесом, - сквозь зубы ответила та.
   -Эй, ты чего? - обижено произнес брат, - Я к ней со всей душой, а она ругается. Что с вами девчонки? Поругались, что ли?
   -Поругались, - подтвердила я.
   -Ясно, а давайте как в детстве: мирись-мирись-мирись, и больше не дерись, а если будешь драться, то я буду кусаться, а кусаться... - увидев наши скептические рожи, снова обиделся, - Не, ну я так не играю, что вам не нравиться? Я тут помирить их пытаюсь, а они.... Ну, как хотите...
   И ушел...
   -Прости, - одновременно сказали мы, спустя несколько минут после ухода Дэна.
   Посмотрели друг другу в глаза и рассмеялись.
   -Ммм, а ты новенького из группы Дэна выдела? - спросила меня Камилла, пока мы пробирались сквозь толпы студентов.
   -Нет, а ты? - спросила я.
   -Видела, такой красавчик, только хамло полное.
   -Ну, я о нем наслышана довольно много. Правда, о том, что он красавчик слышу впервые. Братик совершенно ничего не смыслит в мужской красоте. Для него только он сам - один красавец, - усмехнулась я.
   -Похоже! - хохотнула подруга.
   -Ааа! Девчонки вы не поверите! - на нас налетел тайфун "Марина". А попросту просто наша общая подруга Марина. Интересно, что в ее жизни такого приключилось, что она вот так вот на весь холл орет? - Девочки! Это же просто бомба!
   -Где же она заложена эта бомба? - с ухмылкой спросила Камилла.
   -Вы даже не представляете, что только что случилось! - не переставала орать Марина.
   -Что случилось? - серьезно спросила я.
   -А то, что я иду на свидание с Сомовым, - уже чуть тише ответила она.
   -О, Боги, - простонала я, - Неужели ты согласилась на все его... - запнулась я, но тут же продолжила, - ... требования?
   -Требования?! - рассмеялась Марина, - Что-то подсказывает, что он ничего не будет от меня требовать в плане постели. В принципе, как и самой, постели.
   -Угу, ему будет вполне достаточно укромного уголка или клубного туалета, - фыркнула я.
   Не знаю почему, но, даже учитывая то, что я ни разу не видела этого самого Сомова и более того имени его не знаю, что-то доверять ему не хочется. Денис мне много говорил о нем, а я привыкла доверять своему брату.
   На мое заявление Марина обижено надула губы и пошла своей дорогой.
   -Ну, зачем ты так? - спросила Мила.
   Я неопределенно пожала плечами, на что подруга недовольно покачала головой.
   ***
   -Деточка, моя хорошая, как же рада тебя видеть!.. Ты ко мне вообще не приезжаешь, а раньше почти каждые выходные у меня была, - причитала бабушка. Как только я переступила порог дома, то увидела измученного вечными вопросами бабули, Дениса.
   Наша бабушка вообще любого до смерти заговорит. Только от ее расспросов повеситься хочется, что уж говорить о ее рассказах, о непутевости соседей и полном пересказе передач "Пусть говорят".
   -Прости, - только и смогла выдавить я из себя. Стало стыдно. Бабушка это все таким тоном сказала. Нет, не осуждающим, а жалобным что ли?
   ***
   Ресторан. Как же я ненавижу все эти официальные приемы. Пышные залы.
   Но этот мне, пожалуй, даже нравиться. Никакой напыщенности в интерьере, стильно и лаконично. Так, наверное, лучше всего.
   Нас проводят за наш столик для четверых. На столе разложены приборы - их очень много: три разных бокала, множество разнообразных вилочек, ложечек, ножей, тарелок.
   Папа подбадривающее подмигивает мне, как будто говоря: "Крепись, дочка, сейчас начнется". И начинается...
   -Сара, - начинает бабушка, - Вот скажи мне, сколько тебе лет?
   Это не риторический вопрос, а очень даже требующий ответа.
   -Двадцать два, бабуль, - спокойно отвечаю я. Пока спокойно.
   -Двадцать два, - как будто подтверждает она, - А замуж когда выйдешь?
   -Мам, не начинай, - просит ее мама.
   -Подожди, Даша, - махает ей бабушка, - Дай с внучкой пообщаться. Я все еще жду ответа, Сара.
   -Когда найдется достойный кандидат, тогда и выйдет, - резко отвечает за меня папа.
   -Дим... - шепчет ему мама.
   -Сара! - повышает голос бабушка, - Ты мне ответишь?!
   -Его сначала нужно найти, - наконец отвечаю я.
   -Так ищи.
   -Где? - хмыкаю я.
   -Где-нибудь... Тебе двадцать два года, а ты с парнями знакомиться не умеешь, - возмутилась та.
   -Как? Так?
   Я схватила за локоть проходившего мимо парня и сказала ему:
   - Молодой человек, моя бабушка хочет выдать меня замуж.
   -И... - "молодой человек" растерялся, - Что-о-о?
   Краем глаза наблюдаю за реакцией сидящих со мной за одним столом людей. Мама и бабушка недовольно переглянулись, а папа пытается скрыть улыбку в кулак.
   Да! Я вся в папу!
   -Возьмите меня замуж, - жалобным, как у кота из "Шрека" взглядом, но в то же время с каплей издевки, посмотрела на стоящего передо мной парня.
   Он понимающе кивнул и тут же произнес:
   -С тобой, красавица, хоть на край света.
   Папа прыснул в кулак от смеха, а парень быстро добавил, но уже более интимным и тихим голосом:
   -Предлагаю начать с репетиции первой брачной ночи.
   -Ай... - я разочарованно махнула рукой, а потом через чур громко: - Все вы мужики одинаковые!
   У отца глаза стали "на пять копеек", да и парень явно не ожидал от меня такой реакции. Понял, что со мной ему ничего не светит.
   -Хорошо, детка, еще увидимся, я надеюсь, - он легонько дернул меня за один локон. Помните, как в младших классах мальчики дергали девочек за косички, вот так он и сделал и отошел от меня.
   -А я надеюсь, что нет, - сказала я ему вслед.
   Он обернулся и подмигнул.
   М-да... Я еще и не такое могу учудить сидя в ресторане.
   -Это что такое ты тут устроила? - услышала я довольно злой голос бабушки.
   -Решила познакомиться с понравившемся мне парнем, - ладно-ладно, на счет понравившегося мне парня вру. Я его даже не рассмотрела.
   -Так не знакомятся, - просто сказала мне та, - Должны быть неловкие улыбки, а не так как у тебя звериный оскал, такие же неловкие прикосновения, а не так как ты его за руку дернула или он тебя за волосы. Знаешь, парни любят скромных девушек.
   -Но, тем не менее, - подвел итог папа, - У Сары много поклонников, значит, все-таки их в ней что-то привлекает. Это отнюдь не скромность, потому как мы сейчас говорим о моей дочери.
   На последней фразе я фыркнула.
   -Непутевая молодежь пошла - ни скромности, ни чести, - зло выплюнула бабушка.
   *****
   -Ника?! - удивленно вскинул брови только что вошедший в свою собственную квартиру парень, - Ты, что здесь делаешь?
   Сегодня у него был довольно напряженный день. Утром - в университет, днем - на тренировку, а вечером еще надо ужинать с родителями в ресторане. Последнее, кстати, хуже всего.
   -А я... - пыталась придумать ответ девушка, но решила сказать правду, - Я извиниться пришла за то, что ты увидел вчера...
   -Ты извиняешься за то, что я пришел раньше и увидел это или за то, что ты сделала это.
   -И за то и за то, - ответила она.
   ***С виду Вероника была очень похожа на божий одуванчик. Но это только с виду. На самом деле она расчетливая стерва, готовая идти на криминал ради своего же блага. Правда, сама она на местах преступления не попадалась никогда. Она или просто успевала исчезнуть от туда незамеченной и неузнанной или подставляла других. И очень плохо, если у них не было железного алиби, тогда люди отца Ники съедали их со всеми потрохами. Сам же отец - Антон Андреевич Сохацкий - криминальный авторитет, о выходках единственной и горячо любимой дочурки прекрасно знал, но никак не старался их прекратить.
   Хозяин квартиры же познакомился с Вероникой тоже не совсем обычно. В тот вечер он приехал в клуб к своему другу, нужно было поговорить по душам, так сказать. Оказалось, что рановато приехал - друга на месте не было, зато на его месте был кое-кто другой. Девушка с каштановыми волосами и слишком наштукатуренным лицом. Она рылась в ящиках в столе. Вытащила от туда бумаги и быстро просмотрела их.
   -Есть, - довольно прошептала она и, поднявшись с корточек, наконец, посмотрела на дверь, где, оперившись о косяк, стоял рыжеволосый парень и с иронической ухмылкой наблюдал за ней.
   -Как не стыдно, - покачал головой он, - Рыться в чужых ящиках. Ты кто у нас? Шпионка?
   Он осмотрел ее одежду. Черные брюки и черная толстовка с капюшоном. "Точно шпионка", - подумал парень.
   -Тебе то какая разница? - зло спросила девушка.
   -Мне - никакой. Но думаю, что Никите будет очень интересно это услышать, он как раз должен подъехать.
   Девушка растеряно огляделась вокруг ища путь для побега. Как такового не оказалось.
  "Черт! Что делать?", - промелькнула паническая мысль в голове у Ники.
   -Не знаешь что делать? - догадался парень и усмехнулся, - Не трудно догадаться.... И что же мне с тобой делать?
   Он оглядел девчонку и посмотрел на документы, которые она так прижимала к себе.
   -Оставь документы и сделай, так что бы я тебя больше не видел никогда.
   -Ага, разбежалась! - парень совсем не ожидал такой реакции. Ему казалось, что девчонка должна умолять не сдавать ее. Если, конечно, она не хочет попасть в комнатку с решетками.
   Вероника дернулась в сторону двери, но парень перегородил ей дорогу.
   -Нет, малыш, так просто ты от сюда не уйдешь.
   -Что ты хочешь? - спросила Ника, хотя и сама прекрасно догадывалась что именно. В тот момент у него была очень гадкая улыбка на лице. Легко было догадаться.
   И девушка угадала...
   -Поехали, - просто сказал тот.
   Вероника направилась на выход, где ее и перехватил рыжий. Дернув ее за локоть, он забрал с ее рук документы и бросил их на стол. Немного промазал, правда, но не в этом суть.
   -Мазила, - хмыкнула девушка.
   -Затухни, - приказал парень. Он понял, что с этой он церемониться не должен.
   Ночью они оба занимались одним делом на двоих в кровати рыжего.
   Кстати, перед "ночью страсти" он все-таки увидел настоящую внешность Ники, но совершенно не удивился, увидев, как вместо мелкой воровки из ванной вышла довольно таки, шикарна женщина. Кстати, цвет волос у нее оказался светло-рыжий.
   -А я думал, что все девочки хотят длительных отношений, - ухмыльнулся хозяин квартиры, когда обнаружил, что Вероника уже застегивает молнию на сапогах в прихожей после их совместной ночи.
   -Я - не все, - просто ответила та, выходя из квартиры.
   После этого они длительное время не виделись, а когда встретились, то разговорились и утром, она так же убегала из квартиры парня. А потом еще раз и еще...
   Нет, это не была безумная любовь, они просто, таким образом, забывались и снимали напряжение.***
   Вот сейчас она стояла перед ним с полным раскаянием в глазах, а он просто ответил:
   -Что уж там, всякое бывает.
   Он уже предвкушал продолжение банкета...
   ***
   Выехал из дома в ресторан он уже через несколько часов. Уже подъехав к зданию, парень понял, что опоздал на сорок минут. Ему опять придется выслушивать гневные речи, который толкает весьма "любимый" папочка.
   Девчонка, которая "предлагала" ему свои "руку и сердце" весьма развеселила молодого человека. "Красивая", - промелькнула мысль в голове у него, пока он рассматривал ее. По старой привычке, дернув ее за волосы, он пошел к родителям. "И, правда, надеюсь, что еще встретимся", - подумал парень.
   К родителям он направлялся уже в более красочном настроение. Но отец смог вывести его только одним своим хмурым взглядом и парой слов:
   -Ты опоздал, - произнесено это было с упреком, впрочем, как и любая фраза касающаяся сына.
   -Пробки, - и, не моргнув глазом, соврал он.
   -Пробки... - пробурчал тот, - Опять с одной из своих **юх кувыркался.
   -С кем я там кувыркаюсь это не твое дело, - рыкнул на него парень.
   -Не мое, - согласился отец, - Но если Елена откажется выходить за тебя замуж, то я сдам тебя в милицию. Ты меня понял?
   -Понял-понял, - прошипел он.
   -Что от тебя хотела эта девушка? - наконец подала голос мама, кивая на девочку сидящую сзади.
   Он обернулся и еще раз посмотрел на нее. Снова подумал о том, какая же она красивая.
   -Замуж, - ответил парень.
   Мама удивленно вскинулась брови, а его отец вновь что-то недовольно буркнул.
   Так и разговаривали весь вечер.
   *****
   -Морозова, быстро собирайся! - Мила влетела в мою комнату и с удивлением узрела спящую меня, - Ты, что еще не вставала?! Ну, я же просила тебя, Са-а-ара! Давай быстро вставай!
   -Где пожар? - недовольно спросила я, все же поднимаясь с любимой постельки.
   -Мы же договаривались, - продолжала причитать подруга, - Ты что забыла?!
   -Конечно, нет, - покачала головой я, а потом все же решилась спросить, - А о чем я забыла?
   -Ты что совсем?!! - взревела Камилла, - Мы же договаривались, что сегодня я буду учить тебя кататься на роликах, точнее доучивать.
   -Точно, - я хлопнула себя ладошкой по лбу и побежала одеваться.
   ***
   Через час я уже сидела на лавочке в парке и обувала на свои ласты (по-другому и не скажешь) ролики. Рядом сидела подруга и, понаблюдав за моими махинациями, усмехнулась и начала рассуждать на тему "Непутевая подруга - опасно ли это". Пришла она к тому выводу, что это все-таки опасно, особенно когда подруга - это я. На такое заявления я громко фыркнула и сказала, что подруга сама не промах.
   Это не первый раз, когда у подруги появилось рвение научить меня кататься. Однажды, ей все-таки удалось вытащить меня в парк. У меня даже немного получалось вначале, но потом я очень хорошо шлепнулась на мягкое место и после этого я наотрез отказалась продолжать урок.
   Сейчас Мила дала мне пору указаний, которые я даже кажется, сумела услышать в прошлый раз. И тут она мне говорит:
   -Я тебя сейчас отпущу, постарайся не запороть носом в асфальт и никого не убить. Хорошо?
   Подруга всегда умеет меня поддержать.
   В ответ я только кивнула.
   Камилла меня отпустила и ой-ой-ой, что тут началось. Весь мир стал каким-то кружащимся или это так просто мне казалось.
   Ну, в общем, вначале все было нормально, а потом я наткнулась на какой-то камешек и стала проклинать весь мир. На самом деле прошло не так много времени, пока я летела, но вся моя жизнь пролететь перед глазами успела. Все грехи свои я успела увидеть: вот я тырю конфетку пока Денис обернулся и не видит, а вот отдаю мамину котлету собаке, а сама показываю родительнице пустую тарелку. М-да, своеобразные у меня грехи, я вам скажу.
   А вообще я и оглянуться не успела, а уже лежу сверху на каком-то парне. Той только застонал, когда я сумела рукой еще и бандану с его головы снять. Чего ж я такая-то невезучая, сейчас еще с парнем объясняться придется.
   О, блин!
   *****
   Он проснулся сегодня бодрячком. Удивительно, утро субботы, а у него хорошее настроение.
   Решил пробежаться по городу, а что погода хорошая?
   Надел черные штаны, белую майку и черную бандану.
   Вышел из подъезда и сразу побежал, перепрыгивая через разные препятствия на своем пути. Паркуром он заинтересовался еще, будучи тринадцатилетним пацаном. Вначале старался сам научиться этому, но потом в шестнадцать познакомился с одним трейсером, который научил его практически всему, что он умеет.
   Уже на обратном пути домой, когда парень просто решил пройтись обычным шагом, его настигло странное явление. Хотя какое там странное? Девчонка на роликах. Она просто налетела на него, и они оба улеглись на дорожку. Она еще и умудрилась рукой снять его бандану, так что все пряди его волос оказались у него на лице.
   Парень страдальчески застонал. Нет, девчонка не была тяжелой, наоборот, он даже практически не чувствовал ее веса на себе.
   -Может ты, наконец, слезешь с меня? - недовольно пробурчал он.
   -Ой, да, прости, - голос показался ему смутно знакомым, но он не мог понять, где он мог его слышать.
   Девушка попыталась слезть с него и оперлась локтем в район его паха, отчего парень чуть ли не силком оторвал ее от себя и снова застонал.
   Он увидел ее лицо и офигел...
   -Ааа... - протянул парень, - Это ты.
   Девушка недоуменно посмотрела на него, но потом начала узнавать.
   А он откровенно рассматривал ее. Надо же встретить его вчерашнюю знакомую. "Красивая", - улыбнулся парень.
   -А это ты, - сквозь зубы прошипела девушка.
   Не то что бы она не хотела бы увидеть его, но как такое возможно, что он попадается ей на пути уже второй день?
   -Я, - самодовольно воскликнул молодой человек, - Вот мы и встретились, красавица.
   -Угу, прости, что налетела.
   Она быстро сняла со своих ног ролики и осталась в одних только носках, но, подумав, сняла и их. Поднялась на ноги и босяком пошла в ту сторону, где была Камилла.
   -Эй, куда ты босяком? Давай хоть донесу тебя что ли?
   -Обойдусь, - буркнула девушка.
   -Ноги порежешь, - объяснил он, поднимая ее на руки. Подняв, удивился ее весу и сказал ей, - Пушинка.
   -Пусти меня, - начала брыкаться она в его руках, но парень и не думал ее отпускать.
   -Отпущу, не вырывайся. Я же тебе ничего не сделаю. Куда тебе?
   Девушка поняла, что все попытки вырваться будут лишними, а она сама только вспотеет. Парень держал ее хоть и крепко, но больно ей не было совсем. У него на руках ей было даже уютно, она чувствовала себя защищенной от всего мира.
   -Туда, на лавочку, - она махнула в сторону, где она с подругой разместились.
   -Понял. Тебя как зовут - то?
   -Сара, - ответила девушка.
   -А я Ждан, - представился он, - Сюда?
   Сара и не заметила, как они подошли к лавке. Она кивнула, а Ждан, имя - то, какое странное, прям как у нее самой, бережно усадил ее на лавочку.
   -Ну, вот, красавица, я донес тебя, а за это мне полагается вознаграждение.
   -Я не просила меня нести, - возразила Сара.
   -Я спас твои нежные ножки, - фыркнул он, - Короче, ты выполнишь одно мое желание.
   -Интересно, какое? - заинтересовалась девушка.
   -Я еще не придумал, но вскоре придумаю.
   -И с чего ты взял, что мы еще встретимся? - хмыкнула она.
   -Я это знаю, Сара, - Ждан посмаковал ее имя, - До скорого, пушинка.
   Он пошел в сторону своего дома.
   Уже по дороге он начал задумываться над тем, что сказал ей. "Какого хрена я думаю, что еще встречу ее? Откуда такая уверенность? Почему я не пригласил ее уже сегодня? Или хотя бы не взял ее телефон?". Много вопросов, а ответов ни одного. Но почему-то он каким-то шестым чувством, которое, кстати, не так часто у него появляется, ощущал, что с Сарой, которую он мысленно уже обозвал Пушинкой, они еще встретятся и ни один раз.
   ***
   -Алло, - на втором плане послышался смех, похоже мужской.
   "Хм.... Наша святоша развлекается с мужчинами? Занятно..."
   -Лена, - начал неохотно Ждан.
   -Да, - перебила его девчонка, - А это кто?
   -Это Ждан, - ответил парень.
   -Какой Ж... - запнулась собеседница, - А Жда-а-ан... - протянула Лена уже другим, приторно - сладким голосом, голосом, а потом шикнула на кого-то, - Да тихо ты... Ждан, я рада тебя слышать.
   -Да я тоже. Ты не занята сегодня вечером? - спросил Ждан, мысленно молясь, что бы сегодня вечером она была занята. Может в музей, какой идет? Или может, на какую выставку?
   -К сожалению, я занята, прости.
   -Жаль, - наиграно расстроено протянул парень, радуясь таком раскладу вещей, - Ну, ничего страшного, в другой раз. Да?
   -Конечно, хорошо увидимся, я тут немного занята.
   -До встречи.
   -Пока.
   Сбросив вызов, Ждан облегченно выдохнул.
   "Ну, раз так, то можно и немного развлечься".
   ***
   Ночной клуб "Джокер" находился практически на окраине города, но, тем не менее, он был очень популярен. Ждан зашел и сразу направился в одну из VIP - кабинок, где разместились его друзья этим вечером.
   Ждан всегда спиртных напитков пил меньше всего среди своих друзей. Он трейсер, вроде как спортсмен, а спортсмену пить не положено. И вообще Ждан за здоровый способ жизни - не то что бы он никогда не курил. Курил. Еще в подростковом возрасте он пробовал курить, но потом бросил, получив хороший подзатыльник, и не только, от своего старшего брата Яна.
   Да и сам он потом начал понимать, как это влияет на здоровье. Еще, как только парень заинтересовался паркуром, то его неплохо подкачал дыхалка.
   Сейчас зашел в кабинку, где его встретили радостные возгласы друзей.
   -Ждан! Ты что так долго?! - спросил парня его друг Витя.
   Ждан не ответил, не успел. Его плече погладила девушка. Вика, кажется или Маша.
   -Жданчик, милый, ты обещал позвонить, помнишь? - надула губки девушка и обняла парня за шею.
   -А я разве не звонил? - наигранно удивленно произнес он, одновременно сбрасывая ее руки с себя, - Ну, значит, я звонил не тебе. Прости.
   Ждан подмигнул ей и вошел вглубь комнаты.
   ***
   Ждан и Андрей сидели за барной стойкой. Второй высматривал себе красивую спутницу на ночь. Ждану же не хотелось больше развлечений. Он минут пять уже как мечтал о своей родной подушке, что бы прижать ее к себе. Лучше бы, конечно, что бы это была сегодняшняя малышка из парка, Сара. Она ему понравилась. И он понял, что не мечтает затащить ее в постель, как иных красивых девушек, а просто хочет обнять и быть рядом. Такое у него было всего один раз, но, похоже, сейчас эти чувства намного сильнее и ярче.
   -Смотри, какая куколка, - вырвал из мыслей голос Андрея. Ждан посмотрел в ту сторону, куда указал друг. Спиной к ним танцевала девушка. Фигурка неплохая, затянутая в такое платье, что его и платьем назвать с трудом можно. Серебряного цвета, длинны super mini. Волосы цвета черного шоколада, подстриженные в прическу каре. Кого-то ему напоминали эти волосы.
   -А это, кажется, ее парень? - ухмыльнулся Ждан, видя, как к девчонке подходит светловолосый парень и обнимает ее.
   -Вот бл*дь, - ругнулся Андрей.
   -Да, ладно тебе, чувак. Здесь полно симпотных девочек, готовых пригнуть на шею при первом же... - остановился Ждан.
   -"При первом же" чего?
   -А? - перевел на него ничего непонимающий взгляд рыжий.
   -Что с тобой?
   -Ничего... я домой поеду.
   -Уже?! С чего бы это? - удивился друг.
   -Задолбался, - просто ответил Ждан.
   Почему так произошло? Той девчонкой, которая понравилась Андрею, оказалась Леной. Той самой, с которой отец хочет его свести. Та Елена, которую он знал, никогда бы оделась в такую одежду. Обычно это были строгие юбки и блузы. А ее поведение уж точно не для разных клубов.
   *****
   -Леночка, любимая моя, прости, я задержался. Меня с работы ели отпустили, - талию девушки обвили теплые руки и крепко прижали к мужскому телу.
   -Ничего, - вздохнула она, - Я уже привыкла.
   -Ну, прости - прости, - поцеловал он ее за ухом, и девушка растаяла, - Я постараюсь сделать все, что бы это случалось реже. Не дуйся.
   -Я не... - ее заткнули поцелуем в губы.
   -Леночка... - прошептал он ей на ухо, вздыхая, когда поцелуй закончился.
   -Паша... - застонала она, полностью наслаждаясь моментом. Девушка потянулась к его волосам и медленно стянула резинку, от чего его светлые по плече, волосы, рассыпались, и девушка начала расчесывать их пальцами, как будто расческой.
   -Поехали к тебе, - предложила Лена.
   -Я только что пришел сюда, - наигранно возмутился Павел.
   -Ну, и что? - хмыкнула Елена.
   -И правда, - улыбнулся мужчина и, взяв любимую за руку, повел на выход из клуба.
   На выходе где толпилось немало народу, мелькнуло знакомое для Лены лицо. "Ждан?! Только бы это был не он. Только не он".
   Парень повернулся к ним лицом и посмотрел прямо в глаза девушке. "Нет, это он. Черт! Главное что бы предкам не проговорился".
   ***Хотя Лена считала, что Ждан нормальный парень, а возненавидела она его после того, как он признался ей в любви. Они дружили еще с детства. Нельзя сказать, что очень близко, но виделись частенько, их отцы вместе учились в школе, в одном классе и всегда были лучшими друзьями. В двадцать четыре года Петр - отец Ждана, женился на Юлии и через год у них родился первый сын - Ян, после этого через два года родился и сам Ждан. Виктор же, отец Елены, женился в двадцать шесть лет на девушке, младше его на восемь лет, Антонине. Через три года у них родилась дочь Елена.
   Вот тогда мужчины начали строить планы. У Петра есть сын, даже два, а у Виктора есть дочь. Они еще с рождения Леночки начали думать о свадьбе. Глупо? О, да! Только им это не казалось, да что там, не кажется, глупым.
   Вначале подумывали о союзе Ян + Елена, но парень никогда не питал теплыми чувствами к девушке, а вот Ждан.... Когда-то, когда он был еще подростком его и правда привлекала на два года младшая девушка, уже тогда она была высокой, с неплохой фигурой, с копкой темных волос. Но все это прошло, когда он встретил свою первую любовь. Вот тогда и начались все неудачи и фарс в жизни рыжеволосого парня.***
   -Ты о чем задумалась? - спросил ее Паша.
   -А?... Да, так, ни о чем.
   -Да? - задумчиво спросил ее блондин, - Ладно.... Как там поживает Виктор Андреевич? Все еще желает выдать тебя замуж за того парня?
   -Желает, - нехотя призналась Лена и вздохнула.
   -Ничего, - сжал ее руку, - Мы что-то придумаем, не расстраивайся. Может попробовать поговорить с этим парнем, как его там?
   -Ждан.
   Павел знал, конечно же. Елена хоть и любила парня, но обманывать его о совместном будущем не хотела. Паша всегда приободрял ее, говорил, что все будет хорошо, и они будут вместе, даже потребовал познакомиться с родителями любимой. Нужно ли говорить чем закончился совместный ужин? В общем, Виктор потребовал их немедленного расставания. Но угрозы отца девушки о больших проблемах не впечатлили парня, и он даже не подумал отказаться от Леночки.
   -Приехали, любимая, - снова оборвал ее мысли голос Павла.
   ***
   "Нужно встретиться, срочно. Сегодня в два часа в кафе на набережной. Если хочешь, можешь взять с собой своего парня. Я не против. Ждан", - такое сообщение разбудило ее сегодня утром.
   -Я иду с тобой, - услышала девушка раздраженный голос Павла.
   -Может не надо? - засомневалась Лена.
   -Надо. И вообще, откуда он знает, что у тебя есть парень?
   -Он видел нас вчера, когда мы уходили из клуба, - после небольшой заминки все же ответила девушка.
   -Что?! Почему ты мне не сказала?!
   -Я... не знаю.
   -Тогда тем более я иду с тобой. Не хватало еще, что бы он сцены ревности там тебе устраивал.
   -Пашка... - выдохнула она.
   -Не произноси так мое имя, это меня заводит, - произнес он и пошел в ванную.
   Было понятно, что он обиделся за то, что Лена ему не сказала, но она была уверенна, что это не надолго. Выйдет из ванной уже в хорошем настроении. Так и произошло.
   ***
   К двум часа дня парочка уже подходила к тому самому кафе на набережной. За самым дальним столиком их уже дожидался Ждан. Лена сразу увидела его огненную голову и махнула рукой. Тот повторил ее жест, и на его лице расплылась улыбка.
   -И где он? - раздраженно спросил Павел.
   Елена крепче прижалась к нему как бы говоря: "Я только тебя люблю". Мужчина понял это и немного успокоился.
   -Вон, - девушка показала на столик, за которым сидел Ждан.
   -Рыжий? - снова нахмурился возлюбленный.
   -Он самый.
   -Ты уверенна, что не хочешь с ним встречаться? Он явно не пренебрегает вниманием девушек.
   -Эй! Чего ты?! Ты все равно для меня самый - самый, - удивилась Лена. Она явно раньше не видела его таким раздраженным и хмурым. Думает, что она может уйти к Ждану. Вот дурак, а.
   -Вы чего там так долго стояли? - весело спросил Ждан, как только пара подошла.
   -И тебе привет, - хмыкнула Лена, которая уже давно поняла какой человек этот Ждан. Хамло, одним словом.
   -Привет, - рыжий поднялся и протянул руку для рукопожатия Паше, - Ждан.
   -Павел, - ответил блондин и пожал руку, сильно так пожал, надо заметить. Но Ждан этого не заметил или просто сделал вид, что не заметил.
   Молодые люди сели. Два парня: один со снежно - белыми, а другой - огненно - рыжими волосами привлекали много женских взглядов. На девушку же они бросали чаще всего завистливые или обиженные взгляды. Конечно, два таких парня и ты за одним столиком. Не смотря на разницу восьми лет в возрасте, они казались ровесниками. Павел, не смотря на то, что ему уже идет четвертый десяток лет, умел красиво и молодо выглядеть.
   Паша поближе притянул стул Лены к себе и обнял любимую покрепче, поцеловал ее в щеку, показывая, чья она. Ждан это понял и усмехнулся. "Больно надо", - подумал он.
   -Леночка, - приторно ласковым голосом начал Ждан, чем вызвал новую волну злости у Паши, - Я и не знал, что у тебя есть парень. Что ты мозги предкам - то паришь?
   В конце парень усмехнулся, глядя на опустившую в столешницу глаза Елену.
   -Слушай, парень, давай-ка проясним ситуацию... - начал было говорить Павел, но его перебили.
   -Расслабься ты! - усмехнулся Ждан, - Я не собираю здесь, вам двоим устраивать сцены ревности. Признаю, сам не жил как монах. Предлагаю закончить весь этот фарс с женитьбой.
   -Интересно, как? - спросила Лена - Наши предки настроены очень даже серьезно.
   -Это да, но вот мы тоже не промах... Ты помнишь такого дядю как... - далее последовал план.
   -Эээ... - задумалась Елена, - Это... может сработать.
   -Вот и отлично. Я позвоню ему и попробую договориться, что бы он нам помог. Пока, еще увидимся.
   Ждан поднялся со стула, напоследок бросив деньги за свой кофе.
   Лена, дождавшись пока ее "жених" скроется с виду, посмотрела на все время молчавшего Павла. Он задумчиво рассматривал узор на столике. Девушка легко дотронулась пальцами до его руки. Он резко перевел взгляд глаз на нее и ласково улыбнулся.
   -Все будет хорошо... - прошептал он ей на ухо и поцеловал в лоб.
   *****
   -Дмитрий Алексеевич, добрый день, - проговорил Ждан в трубку, - Это Ждан, сын Петра.
   -Здравствуй, - послышался из трубки немного грубый голос Дмитрия.
   -Знаете, у меня к вам немного странная просьба, - начал говорить парень, ожидая реакции мужчины.
   -Ну-ну, я тебя слушаю, - заинтересовался он.
   -Может, мы с вами встретимся, это не телефонный разговор.
   -Давай встретимся. Может, подъезжай к моему офису после обеда. Знаешь где он находиться?
   -Хорошо.
   ***
   -... вот такие у нас дела, - закончил свой странный рассказ Ждан.
   -Ну ничего себе, а он как всегда в своем стиле, - усмехнулся мужчина, - Ладно поговорю с ним. Приглашу к нам в гости. И тебя тоже, кстати. Встретишься, наконец, с моими дочкой и сином, а то, сколько дружим с твоим отцом, а тут общаться перестали. Я тебя даже не узнал вначале. Ты как, Сару- то помнишь?
   Мужчина подмигнул парню, а тот невольно поморщился, вспоминая взрывную девчонку, которая еще в детстве делала ему всякие пакости. Это было тогда, когда отец с Дмитрием еще общались. Он был прав когда говорил, что они уже очень давно не встречались.
   - Ее забудешь, - проворчал Ждан.
   -Ну ну, она выросла и повзрослела и теперь тероризирует только Дэна, - засмеялся мужчина.
   -Охотно верю, - тоже засмеялся рижый, - Все мне пора ехать. До свидания и спасибо за помощь.
   -Пока что, не за что. Кстати, - воскликнул Дмитрий когда Ждан уже почти вышел за дверь, - Мне кажеться или мы с тобой виделись недавно.
   -Не знаю,- растерялся Ждан и ушел.
   Мужчина еще пару минут просидел, пока все же не вспомнил, где именно он видел этого парня. Хитрая улыбка озарила лицо Дмитрия.
   -Думаю, тебя удивит, где именно, - прошептал он и вернулся к роботе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"