|
||
Год назад, когда я написала это произведение, я думала именно так. Я была Бескрылым ангелом и мечтала научиться летать | ||
Бесполезно что-то говорить, Бескрылый ангел не услышит, И бесполезно чему-нибудь учить, Он в летопись попасть спешит. Он верит в чудо и не верит, Его реальность - так себе, Он всё своими мерками измерит, Опять исчезнет он в Нигде. Ему земля ни рай, ни ад, И жизнь не так уж сладка, Он измениться бы и рад, Да не всё вот так вот гладко. Ну, что за ангел небес это, Ни крыльев, ни души святой, Он один, потерялся где-то, Никто ему не скажет "Стой!". Крыльев лишиться - это не пустяк, И за характер, что бунтует постоянно, Он стал не ангелом небес, а так, Без крыльев он смотрелся странно. Теперь мечется меж двух огней он, Весы судьбы качаются неравно, Ведь всё поставлено на кон, И нужно выбрать то, что главно. Крылья, плен - на первой чаше, А на второй - свобода, грех, В угоду Богу святость наша, А Сатане - весь наш успех. Крылья - лучший приз, А свобода - даже лучше, Одни подарят свежий бриз, Другая - всё, что хочешь. Но сделан выбор, что так труден, От ангела бескрылого "Привет", Судья, что был так строг и нуден, Заслушает его ответ: "Мне ни один из Вас не нужен, Что Бог, что Сатана - то всё одно, Я Вашими проблемами и так загружен, От них уже в глазах моих темно. И там, и там, всё это - плен, А я люблю полёт, свободу, Все Ваши речи - просто тлен, Не Вы меняете погоду. Я вот, что понял, Боги - лишь обложка, Вас кто-то нанял? Вы оба всего лишь крошка В одной большой мирской судьбе, Все Ваши решения не важны, Вся Ваша власть - нигде, Пусть знает это пока ещё не каждый. Я - Ангел, пусть бескрылый, Я - пепел белый, серый прах, И может для кого-то "милый", Но на Вас я нагоняю страх. Но всё это - пустые слова, До дела руки не дойдут, В нашей жизни новая глава, Кто не согласны - пусть уйдут". Сказал и разлетелся пухом, Что показалось будто снег, Ушли, что недостойны духом, Остались те, что будут верить ещё век.
|