Лукашкина Маргарита Евгеньевна: другие произведения.

Вампир, которого я любила

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту историю я написала в то счастливое время, когда искренне верила в вампиров и желала встретиться с ними


   Когда есть что-то на свете, что видишь только ты и когда ты пытаешься объяснить это другим - не видящим, тебя считают сумасшедшим и советуют сходить к психиатру. Обычно такие люди решают никому не рассказывать об этом, ведь тогда никто не назовёт тебя психом.
   Некоторое время я тоже пыталась объяснить маме с папой и психиатру, что не понимаю, почему я вижу души умерших людей, разную нежить и прочее. Но потом... я поняла, что это бесполезно. Слепой никогда не поймёт зрячего и наоборот.
   Я стала говорить родителям, что больше не вижу привидения и они, расслабившись, и списав всё на детскую фантазию, перестали водить меня к психиатру.
   Несмотря не это я всё-таки видела души и даже разговаривала с ними, иногда помогая переходить за Грань.
  
   Летние каникулы, прекрасная пора. Никто не мешает заниматься своими делами. В нашем небольшом городке почти все друг друга знают и поэтому в газете `Утренний вестник' часто пишут некрологи об умерших людей. Вот они-то и составляют для меня наиболее важную часть. Я нахожу самые необычные смерти и расследую их. Хотя `расследую' громко сказано. Часто о выводе расследования я никому не могу сообщить. Ведь не стану же я доказывать людям, что эту милую старушку покусал упырь и вот результат. Меня, мягко говоря, не поймут. Поэтому я просто веду тетрадь, в которую аккуратно вклеиваю некролог, вписываю дату, рассуждения, доказательства расследования. Каждый месяц я подсчитываю количество нападений. Кстати, иногда бывают самые обычные смерти, но в них виновата нежить. Например, в прошлом месяце, Иван Демедьев 87 лет умер от инфаркта. Но по рассказам самого дедули, он увидел страшную рожу и до смерти испугался.
   Я этого момента, я сначала посещаю место преступления и беседую с душами умерших, а уже потом, думаю, начинать расследование или нет.
   Последние полгода количество нежити и смертей от встречи с нежитью стало увеличиваться. С каждым месяцем всё больше. Они прячутся от солнечного света, но иногда я их вижу. Раньше они боялись меня, а теперь даже не замечают.
   И вот, в это прекрасное утро я пила кофе, ела бутерброды и неспешно читала `Утренний вестник'. Некрологов было два. Первый - умерла какая-то старушенция, как утверждают родственники - от старости. Ничего интересного.
   А вот второе...
   `Дарина Михайловна Деймон 17 лет скончалась в ночь на 12 июня, в своей постели. Причины смерти выясняются...'
   Дарина... Дарина... Какое знакомое имя. Где же я его слышала? Ага, вспомнила...
   Дарина, это пухлая девица с румяными диатезными щеками и угольно-чёрной косой толщиной в мою руку? Ни за что не поверю, что она умерла от истощения или обычной смертью! И поэтому, как бы это пафосно не звучало - за дело!
   Родители ушли и теперь можно не изображать сильно не выспавшегося человека. Я доела завтрак, причесалась, переоделась в светло-голубую юбку и светлую футболку. После этого сложила вещи (тетрадь, ручку, фонарик, верёвку, компас, телефон, ноутбук) в рюкзак и оглядела себя в зеркало. Мне не понравилось, и я поменяла юбку на джинсовые шорты, фонарик и верёвку из рюкзака вытащила и прикрепила к велику. Добавив к своему наряду кепку и солнцезащитные очки, я всё же осталась довольна собой.
   Вскочив на велосипед, я закрутила педали к дому Дарины. Через несколько минут я уже была на месте. Около двухэтажного домика толпились люди. На земле лежало тело, накрытое белой простыней, рядом вертелся врач и стояли два тощих человека: мужчина и женщина. Женщина рыдала и изредка всхлипывала:
   - Дарина... Доченька...
   Мдя, если эти люди родители Дарины, то я ничего не понимаю... Я осторожно подошла к телу и, сняв очки, посмотрела из-под козырька кепки на родителей девушки:
   - Здравствуйте, я... я... знакомая Дарины... - я всхлипнула для наглядности, - Мне так жаль...
   - Знакомая? - женщина подняла на меня заплаканные глаза, я кивнула, а она снова стала плакать и причитать. Я же отошла к врачу. Слава Богу, они поверили!
   - Простите, - я обратилась к врачу.
   - Да? - он престал суетиться и повернулся ко мне.
   - Не подскажите, от чего умерла Дарина?
   - Конечно. От обезвоживания. В её организме отсутствовало больше половины положенной телу жидкости, - он умчался дальше. Я же осталась на месте, стараясь, чтоб мои глаза перестали быть круглыми. Дарина и обезвоживание? По-моему, несовместимо! Но факт остаётся фактом... Куда же подевалась эта жидкость?
   Сейчас нужно осторожненько, чтоб никто не заметил, пробраться в дом, поближе к комнате Дарины. Немного игры в шпионов и я у дверей с табличкой: `Моя комната!'. И она явно не родительская...
   Комнатка была светлой и очень мило обставленной: кровать, стол, одно окно, шкаф, но внутри было как-то слишком тихо и пусто. Досюда не доносились голоса людей. Я подошла к кровати, вдохнула воздух и тихонько позвала:
   - Дарина?.. Дарина?
   От стены слева отделилась тень.
   - Да, Хиона. Я слушаю.
   - Привет, - ну, вот не знаю я, откуда им известно моё имя, - Не могла бы ты мне помочь?
   Дарина подошла ближе. Всё то же самое, что и при жизни ничего не изменилось. Никаких балахонов, просвечивающих тел и прочей ерунды. Кажется, будто рядом со мной стоит обычная девушка...
   - В чём помочь? - Дарина была печальна и нервно теребила кончик своей чёрной косы.
   - В расследовании твоего убийства, - с призраком нужно быть правдивым, иначе ничего у тебя не получится. Замкнется и будет молчать, как партизан.
   - Убийства?
   - Дарина, ты уже извини, но я, ни за что не поверю, что ты умерла, заболев простудой! - я всплеснула руками от полноты чувств.
   - Всё верно, - Дарина вздохнула и уставилась на меня голубыми глазищами, - Я не сама умерла. Позавчера я возвращалась поздно домой. Всю дорогу мне казалось, что за мной кто-то наблюдает. Придя домой, я заперлась в комнате и не спала почти всю ночь. Наутро я решила, что у меня паранойя. Но сегодня, точнее вчера я снова возвращалась очень поздно. Я слышала шаги и шорох за спиной. От страха я буквально летела домой. Родители уже спали, когда я забежала домой и заперлась изнутри у себя в комнате. Около получаса ничего не происходило и я, успокоившись, заснула. А проснулась от стука. Это окно распахнулась. А потом на меня кинулась какая-то тень и... и...- Дарина смутилась.
   - Ну и? - настоятельно потребовала я.
   - И... укусила меня... Затем я проснулась и поняла, что умерла.
   Весь рассказ Дарины я аккуратно записывала в тетрадь, но на последних словах, я была сильно удивлена. Зачем человеку (если это был он) или нежити (если, конечно, это не упырь) кусать человека?
   - А куда он тебя укусил? - я с интересом разглядывала девушку, будто была специалистом по укусам. Дарина смутившись ещё больше, осторожно потрогала основание шеи.
   Та-ак...
   - Дарина, пожалуйста, попытайся вспомнить эту тень, - я хмуро уставилась на девушку. Дарина закусила губу и помотала головой. Я взмолилась:
   - Ну, хоть что-нибудь? Мужчина или женщина? Большая или маленькая?
   Девушка отвернулась, что-то вспоминая:
   - А, да! Это был мужчина, точнее парень. Весьма хрупкий... - Дарина насупилась, - но сильный. И очень ловкий. Пожалуй, даже слишком. Вроде всё.
   Я вздохнула, всё, так всё.
   - Что ж, тогда, в добрый путь! - Дарина печально покосилась в окно, где были видны её родители и начала растворять в нарастающем вокруг неё свете. Через несколько секунд она исчезла.
   Мдя, думала я, аккуратно спускаясь вниз, если это был парень, а не какая-то ужасная морда, то это не упырь, а кто-то другой. На ум, как назло, приходит только одно...
   Вампир...
   Даа, если в округе объявился вампир, то это серьёзные проблемы. Не хватало, чтобы всякие там личности шатались по городу ночью, лишая покоя юных дев.
   Хотя такую, как Дарину, сложно не заметить, она - мечта любого вампира! Вот блин!
   С такими тяжёлыми раздумьями я приехала домой и тут же включила ноутбук.
   "Дарина Деймон, 17 лет"
   Поиск по всем больницам. Вот! Готово.
   Ага, Дарина записана в местную больницу `Св. Элеона'.
   Группа крови IV, резус положительный. Хм, а вампир-то, гурман. Слава Богу, мне это хоть не грозит, у меня II положительная.
   Значит, ещё одна ночь, ещё одна жертва... Весьма цинично... Как не хочется, чтобы кто-то ещё умер, но у меня ни единой зацепки...
   Что ж, вампир, твоя очередь делать ход. Я жду.
  
   Утром я в отвратительнейшем настроении встала не с той ноги. Ночью я, к огромному моему сожалению, никак не могла заснуть и потому решила найти всех лиц женского пола, имеющих такую же группу крови, что и у Дарины.
   Их оказалось немало...
   Выпив чашку очень горячего кофе, я немного взбодрилась и стала ждать почтальона с газетой. Где-то через минут десять он соизволил-таки прийти, я за это время, волнуясь, выпила ещё четыре чашки кофе и потому, когда почтальон появился на горизонте, я его едва не била с ног и, отобрав газету, помчалась в дом.
   На последней странице было три некролога:
   Первый - умер младенец - от обезвоживания.
   Второй - женщина, 31 года - от обезвоживания.
   Третий - девушка, 16 лет, от обезвоживания.
   Ой, что-то мне резко поплохело...
   По-видимому, этот гад кусачий любит пить не только девичью кровь, но ещё и младенческую, а также кровь женщин в возрасте.
   Так, всё очень плохо! Сначала один, потом три... Это, что, получается, к завтрашнему дню уже пять людей пострадают?!
   Блин! Надо срочно что-то делать!!
   Так, не паникуй, Хиона! Всё образумится...
   Итак, план действий такой:
   Сначала надо заглянуть в их больничные карточки. И в этом мне поможет - мой любимый ноутбук. Начнём с младенца, раз его некролог первый.
   Даа, кажется, я слегка перегнула палку, малыш уже родился хилым и слабым, все просто сидели и ждали, когда же он умрёт... А тут ещё мамаша фиговая попалась...
   Вот, опять... С этой работой я становлюсь циником.
   Значит, младенца он не убивал. Я снова села за стол, надо прогнать этих женщину и девушку по списку, который я получила ночью.
   Несколько секунд ожидания... и мои опасения подтвердились. У обоих была IV группа крови, только резусы отличались: у женщины - отрицательный, а у девушки положительный. Значит, он предпочитает женщин среднего возраста с отрицательным, и девушек младше 20-ти лет - с положительным резусом.
   Какой разборчивый в еде...
   И, похоже, что обе жертвы живут, кхм, жили рядом с Дариной. Дом женщины - напротив дома Дарины, а девушки - слева. Конечно, это глупо, но может он нападёт на дом справа?
   Сейчас проверим, есть ли в семье Гжилых девушки или женщины с IV группой крови?
   В самую точку! Дочь Инна, 19 лет, IV положительная.
   Как интересно, так получилось, что четыре семьи оказались рядом друг с другом, да так, что в каждом есть кто-то женского пола с IV группой крови? Совпадение? Наверное... Надеюсь, он посчитает это везением. Я встала из-за стола и потянулась. Что же, посмотрим, насколько ты везуч...
   Весь день я готовилась к ночной вылазке для поимки наглого вампира, покусившегося на мой город. Я накопала чеснока у соседки в огороде, отыскала посеребрённый нож. Затем слазила в городской парк и, сломав у какой-то осинки ветку, попыталась дома сделать что-то, что должно было походить на кол. В итоге, конечно, это что-то получилось, но очень тонкое и грубое. В общем, вампиру не сдобровать.
   Вечером, я пожелала спокойной ночи родителям и, убедившись, что они спят, покинула сей гостеприимный дом через окно. Фонари и нарастающая луна освещали мне путь. Шла я в этот раз пешком и потому немного дольше. Подойдя к дому, я забралась на дерево рядом с домом и села в засаде, перед этим разбросав по траве чеснок. Сев на ветку, я стала следить за окном. В городе все дома одинаковые и это окно всегда выходит в детскую. А так как Инна единственный ребёнок в семье...
   Прошёл час, никто не лез в это окно, не пролетал, не проползал, и вообще было возмутительно тихо! Может я ошиблась?
   А стрелка на часах ме6дленно подползла к двенадцати.
   Полночь.
   Едва стрелка перемахнула за двенадцать и поползла дальше, стало ещё тише и холодней. Затем в звенящей тишине раздалось хлопанье плаща, на забор аккуратненько так приземлилась фигура и тут же спрыгнула вниз, на землю. Там его ждал неприятный сюрприз. Парень топтался на месте и озирался, от каждого его движения слышался хруст. Свежий ночной воздух весь пропитался запахом чеснока. Вдруг включились поливалки, и парень подскочил, как ужаленный и начала скакать, каждый раз наступая на очередную поливалку. Когда до него дошло, что всё дело в земле, он запрыгнул обратно на забор.
   К сожалению, луна скрылась за облаками и я не смогла разглядеть лицо виновника. Поэтому я спрыгнула с дерева, сжимая посеребрённый нож и подобие осинового кола. А также аккуратно обходя поливалки. Едва я коснулась земли, луна вышла из-за облаков, но к несчастью, вампир стоял к ней спиной, и его лицо осталось в тени, а вот моё наоборот, было замечательно освещено. Я, размахнувшись, метнула в гада по очереди нож и кол. От ножа он успел отвернуться, а вот кол царапнул его по щеке, потому что вампир, схватившись за правую щёку, скрылся в темноте.
   Я, выругавшись, хотела последовать за ним, но, увы, под не смотрела и, споткнувшись об очередную поливалку, рухнула на землю.
  
   На следующее утро я встала поздно, газету уже принесли. Некрологов было три:
   Первый и третий не представляли собой никакого для меня интереса. Умерли старики, судя по возрасту - от старости. А вот второй меня заинтересовал...
   "Меланья Карловна Шыльч, 40 лет. Женщину нашли дома в состоянии близкому к паническому ужасу. Когда её привезли в больницу, всем казалось, что всё обошлось. Но едва медсестра покинула палату, оттуда раздался громкий крик. Вбежавшая туда медсестра обнаружила Меланью мёртвой.
   М. К. Шыльч скончалась от остановки сердца".
   Вроде бы ничего примечательного, но что-то мне подсказывает, здесь дело нечисто. И потому... Вперёд! И только вперёд!
   Я весело крутила педали на многострадальном велосипеде в сторону больницы `Св. Элеона' и думала о том, что всё-таки хорошо, что сегодня вампир пока никого не убил. И в этом надо благодарить меня!
   Да... только похвастаться некому...
   Я подъехала к самому входу и тут же заметила перепуганную женщину у двери, с мольбами обращающуюся к посетителям. Но её словно не замечали, люди проходили мимо. Странная женщина: глаз в слезах, волосы чёрные, одежда тоже чёрная... Но она дух и потому, конечно, её никто не замечает. Я всегда удивлялась, как тогда нежить умудряется пугать людей, если они по идее не должны её видеть...
   Не знаю, как, но я чувствую, человек это или дух. Всегда. Хотя они почти ничем не различаются.
   Я подошла к женщине и тихонько попросила:
   - Кхм, может не стоит устраивать истерику?
   Когда до женщины дошло, что разговаривают всё-таки с ней, она с сияющими глазами посмотрела на меня:
   - Ты меня видишь? - потом будто задумавшись, - Хиона?
   Я согласно покивала.
   - А я уже думала самое плохое... - радости женщины не было предела.
   - Я Вас прерву и сообщу одну неприятную новость, - вот, блин, дух какой-то ненормальный, недоверчивый попался. Щас истерику закатит по поводу своей смерти, о которой, по-видимому, ещё не догадывается. - Вы умерли.
   - Нет... - женщина замотала головой, и отшатнулась. - Этого просто не может быть...
   - Ну, а как тогда вы объясните то, что Вас не видят люди, может потому, что вы - дух? - не повезло, чувствую, придётся мне выслушивать рыдания, вопли, мольбы помочь, передать родным то-то и то-то... В общем, дурдом.
   - Но... Вы... ты... видишь меня... - женщина закрыла глаза руками.
   - Я - отдельный случай. Я - Проводник. Я хочу Вам помочь пересечь Грань и попасть в мир духов.
   Как пафосно и громко... Такая речь. Теперь можно гордиться до пенсии. Интересно, а мне за эту работу пенсия полагается?
   - А я-то думала, что этот урод просто напугал меня, и я упала в обморок... - она уже вроде успокоилась, теперь можно разговаривать по делу.
   - Урод? Какой урод? - я мгновенно вооружилась тетрадью и ручкой. - Кстати, как Вас зовут?
   - Меланья, - женщина грустно улыбнулась, - А урод этот меня ещё дома напугал. Страшный, грязный, размером с табуретку, лохматый, с усами и шестью мохнатыми лапами. А здесь, - она подняла голову на окно больницы и мелко задрожала, - эта пакость появилась на моей кровати, было полутемно, а потом... потом...
   Меланья разревелась, как дитя малое. Обычное состояние духа после встречи с Чудиками. Я их так назвала для себя. Их внешность далеко не милая, но и не страшная до чёртиков. Просто Чудики при встрече с людьми испускают телепатические волны, вызывающие страх. А если Чудика напугать, то его волны становятся сильнее, а пугаются они почти всего. Я поняла всё это, когда сама с ними встретилась. Свои жертвы Чудики добивают, открывая глаза, обычно они ими не пользуются. Зачем глаза, если есть очень чувствительный нос. Обычно после того, как Чудики открывают глаза, их жертвы умирают от страха, в прямом смысле. Мне посчастливилось увидеть их глаза, но так как на меня их волны в полную силу не действуют, я отделалась лишь обмороком. Впервые услышав о `мохноногом чудишшше' от какой-то бабульки, я подумала, что этот всего лишь бедное безобидное животное, которого судьба одарила не сильно приятной внешностью, и хорошей защитой от врагов. Однако позже я выяснила, что не всё так просто. Чудики может быть и не специально вызывают страх, но зато они им питаются.
   - Я думаю, Вам пора... - я взяла Меланью за руку. Она подняла на меня заплаканное лицо, со следами ещё не высохших слёз:
   - Пора? Куда?
   - В путь, - я отпустила руку и отошла на несколько шагов. Вокруг женщины стал нарастать свет, в котором та постепенно растворялась. Она даже слово не успела сказать.
   Я же с довольным видом отправилась домой, но на середине пути, учуяв вкусные запах булочек, свернула в парк. День был тёплым и солнечным, в парке было много людей, хотя в основном это были дети. Присев за один свободный столик, я оглядела парк, затем купила яблочный сок и пару булочек. Произведя все эти манипуляции, я достала ноутбук, открыла список. Жуя булочки, я начала разглядывать список женщин, составленный накануне. Решив пойти ва-банк, я обозначила на карте дома, где живут потенциальные жертвы. Нуль эффекта. Всё довольно-таки равномерно размазано по городу...
   Бум! Плюх!
   На мой столик с грохотом опрокинулся стакан с соком, я только в последний момент успела убрать ноутбук и спасти его от страшной участи быть намоченным. Облегчённо вздохнув, я подняла глаза на виновника этого происшествия. Это был парень, скрытый от меня за высоченной стопкой книг, которую он держал в руках. Стопка была очень высокой и закрывала его лицо. На самой вершине стопочки, опасливо шуршал пакетик с булочками, и где по моим предположениям секундой ранее находился тот самый злополучный стаканчик с соком.
   - Извините... пожалуйста... - просипели мне из-за стопки.
   - Угу. В следующий раз нанимайте собаку-поводыря, - беззлобно огрызнулась я, пересаживаясь за другой столик. Послышался громкий стук, возвестивший меня о том, что парень приземлился за соседним столиком.
   Я повернула голову, просто из любопытства, и оглядела парня, стоящего рядом с накренившейся стопкой. Чуть старше или моего возраста, волосы чёрные, немного длинноватые, блестящие, высокие скулы, тёмные глубокие глаза, длинная косая чёлка, бледноватая, какого-то болезненного оттенка кожа, на правой щеке пластырь. Одет в тёмные джинсы и светлую свободную футболку. Ничего так видок, симпатичный! Хотя бы посмотреть есть на что...
   Когда парень отвернулся от стола, попутно качнув его, стопка накренилась и вот-вот бы обрушилась на бедного недотёпу, но его спасла великая Я! Я самоотверженно вскочила и придержала стопочку, крикнув парню:
   - Эй, сам поставил, так и смотри за ней сам! Прибьёт или тебя, или кого-нибудь ещё!
   Тот развернулся, попытался что-то вякнуть в ответ, но посмотрев на меня, замер.
   Я сглотнула, увидев лёгкую перемену в незнакомце: глаза, растерянные и задумчивые до этого, сузились, в них блеснуло что-то хищное, недоброе, руки сжались в кулаки, губы слегка приоткрылась, словно парень хотел зарычать. От испуга я икнула и пихнула стопочку... Нет, не так. Сначала я икнула, потом поскользнулась, затем пихнула стопочку и, не удержавшись на ногах, с писком съехала под стол, сбив при этом парня, который плюхнулся на меня, и только после всего этого стопка рухнула сверху очумевшего незнакомца. Минут через пять мы откопались и сложили книги, я с опаской покосилась на парня. Да нет, вроде ничего такого, выглядит немного пришибленным, но это понятно, а, в общем, нормально.
   - Ты куда с такой стопкой? - без спроса переходя на `ты', уточнила я, парень повернулся и посмотрел на меня как-то странно, но всё же ответил:
   - В библиотеку везу. К Афанасию Никодимычу.
   - Далеко, однако, тебя занесло, - присвистнула я, складывая ноутбук и доедая булку.
   - Честно говоря, я не представляю, как добраться туда, - сконфуженно добавил тот.
   Я снова присвистнула, но потом, вспомнив, что деньги мне всё-таки ещё нужны, прекратила изображать отпетого хулигана.
   - Проводить? - странно как-то это звучит из моих уст, по-моему, всё должно быть наоборот.
   Парень поднял на меня глаза и снова странно так, пронзительно взглянул, я повела плечами, пытаясь избавиться от озноба.
   - Не хочешь, не надо. Моё дело предложить...
   Я собралась и вскочила на велосипед, прислонённый к столу, но меня остановил окрик:
   - Эй, подожди! Я согласен! Проводи меня, пожалуйста...
   Если говорить начистоту, то я и не сомневалась, что он согласится. Хотя не скажу, что это решение далось ему легко. Непросто, очень непросто парню признать помощь девчонки, но я немного знакома с Афанасием Никодимычем - ну, очень пунктуальный человек. На секунду опоздаешь, будет стонать так, будто ты на десять лет книгу задолжал. Потом ещё начнёт считать длинную заунывную лекцию... А у этого паренька судя по всему, время поджимает.
   Мы ехали по дороге, книги распределили равномерно на оба велика.
   - Кстати, тебя как зовут? - обратился парень через несколько минут поездки, за которые он успел кинуть на меня целых три своих пронзительных взгляда.
   Я хотела удивиться, я привыкла, что все призраки и духи, с которыми я общаюсь большую часть своего времени, знают моё имя, но вовремя вспомнив, где я, чинно съязвила:
   - Тебе как? С номером паспорта или нет? Официально или не очень?
   Несмотря на напускную весёлость, чувствовала я себя не очень. Редко мне приходится общаться людьми, начинаю молоть всякую чушь, на меня потом косятся, а некоторые и вовсе шарахаются. Вот и парень от удивления чуть в столб не въехал, потом кинув на меня удивлённый взгляд, и с серьёзным видом ответил:
   - Да, официально, с номером паспорта, желательно ещё иметь при себе свидетельство о рождении и медицинскую карточку...
   Теперь уже я чуть не въехала в столб. Ответ мне понравился, и я звонко рассмеялась:
   - Фигушки...
   - А всё-таки? - гнул своё парень.
   - Хиона. А тебя?
   - Виктор.
   Я задумалась, какое жёсткое имя, тёмное. Почему-то с этим именем у меня связаны ассоциации темноты и огня. Чёрное и алое. Ночь и огонь. Атлас и кровь...
   Брр, чего-то меня занесло...
   - Я приехал сюда недавно, устроился помощником библиотекаря. Езжу по домам и собираю книги. Сегодня мой первый день, а я забыл взять карту города и заблудился. Сейчас пока живу в библиотеке, но ищу квартиру. Потому что там я долго не выживу, - он фыркнул, - Там настолько пыльно, что спать невозможно, всю ночь тратишь на то, чтобы прочихаться...
   Я тоже хихикнула. Знакомая проблема. Не то, чтобы я ночевала в библиотеку, просто там действительно очень пыльно.
   Мы подъехали к зданию библиотеки, старенькому и обшарпанному. Виктор слез с велика, подхватил все книги разом и направился к двери, которую я ему открыла, забежав немного вперёд. Когда Виктор скрылся в глубине, я закрыла дверь и приготовилась ехать домой, но меня второй раз за день остановил окрик:
   - Эй, стой! Ты куда?
   Я оглянулась. Виктор стоял на крыльце.
   - Домой.
   - Ммм, а ты сильно занята? - парень спустился с крыльца и подошёл ко мне. Я задумалась.
   - Да нет, не очень. А что?
   - Ты не могла бы провести мне экскурсию по городу?
   - По всему? - по-видимому, я слишком сильно выразила своё удивление, Виктор замотал головой так, что она, казалось, сейчас оторвётся.
   - Нет-нет, по тем местам, которые у Вас в городе наиболее важные.
   - Ааааа... - облегчённо протянула я. - Тогда поехали!
   - Вот здесь, - я махнула рукой на здание библиотеки. - Вы можете наблюдать старинную библиотеку чёрт-знает-какого-года, облезлую и пыльную, но у посетителей другого выбора просто нет, она единственная в городе, - гордо продекламировала я, Виктор фыркнул и взлетел на велик. Мы синхронно закрутили педали.
   После супермаркета, мэрии, парка, центральной площади, церкви, памятника какому-то моряку и клумбы тёти Таниты мы с Виктором остановились около моего дома.
   - Всё? - спросил парень. Я хотела покивать, но потом вспомнила про ещё одно место. Моё любимое. Домик на дереве. А дерево на краю обрыва. А обрыв морской. Прелестно...
   Я не знала, как поступить. С одной стороны я хотела показать Виктору все достопримечательности нашего города, доказать, сто он красивый, несмотря на то, что маленький. С другой стороны, это было моё люимое место и, кому попало показывать его не хотелось.
   Но Виктор не кто попало, тут же поправила себя я. Но и не друг и не близкий человек. Хотя он оказался более серьёзным человеком, чем я, всё равно был весёлым, мне было хорошо с ним и ... уютно, что ли. Будто мы давно знаем друг друга.
   Я сомневалась в том, что это хорошая идея, тем более что Виктор, как человек немного взрослее, чем я, может просто высмеять за нежелание уходить от детства. Я стояла в нерешительности, Виктор стоял рядом и смотрел на меня своими то ли тёмно-зелёными, то ли тёмно-синими глазами. Смотрел и будто магнитом притягивал. Я отвернулась.
   - Да, всё.
   Парень, казалось, был удивлён:
   - Ты уверена?
   Я посчитала, что он не верит, что в нашем городе столь мало красивых и как он сам выразился `важных' мест. Я не любила, когда наш... мой город недооценивают. Я решилась:
   - Нет, есть ещё одно. Оно... В общем, сам увидишь...
   Я села на велик и без предупреждения рванула с места. Виктор с небольшим отставанием ехал позади. Таким быстрым темпом мы вскоре оказались на окраине. Я остановила велик под большим деревом и полезла наверх, ставя ноги и хватаясь руками за только одной мне известные гвозди, вбитые зигзагом. Виктор тоже нашёл их и вскоре тоже забрался в домик. Домик располагался в огромной кроне старого дерева. Я нашла его, отремонтировала и сделала своим местом Х.
   - Какая красота! - воскликнул Виктор, подойдя к окну. Это окно выходило на морской горизонт, здесь домик как бы нависает над обрывом, внизу плещутся волны. Незабываемое и захватывающее зрелище.
   - И ты хотела утаить это от меня? - Он обиженно выпятил нижнюю губу, я пожала плечами:
   - Да, я не люблю, когда в МОЙ домик заходят посторонние.
   - Твой? - парень повернулся к фотографии на стене, она висела здесь и раньше, я не снимала её.
   - Да, мой, - с нажимом в голосе произнесла я. Виктор оглянулся на меня:
   - А как же друзья?
   Я отвернулась, прикрыла глаза и сжала губы. Не люблю разговаривать на колючие темы.
   - У меня их нет. Предпочитаю одиночество, - голос холодный и безразличный, пусть не думает, что я жалею об этом.
   Я развернулась и смерила холодным взглядом Виктора. А он стоял весь такой невозмутимый и спокойный, словно статуя, высеченная из камня. Я снова отвернулась от него, изучая потрескавшуюся рамку другой фотографии, куда мне соперничать с его леденящим душу взором. Наверняка проиграю, я всегда проигрывала. Рамка, которую я так усиленно изучала, держала фото нашего класса. Не знаю, почему я не выкинула ещё тогда, когда получила.
   Это фото сделано во втором классе, я стою в середине, вокруг мои одноклассники, ржущие в голос. До сих пор помню этот момент. Это было до того, как я научилась нормально реагировать на выходки проказливых привидений и до того, как научилась скрывать своё общение с ними. Именно в тот день одно их приведений, обидевшись на `дурака', поднял мне косички вверх, а я начала бегать, орать, стараясь прогнать его. Фото сделано в тот момент, когда я подпрыгивала и хлопала в ладоши, стараясь поймать проказника.
   Это фото - мой бич... Оно напоминает мне, что я всегда одна. Что у меня есть дар, который немного не вяжется со словом `нормальный'. Конечно, я давно уже смирилась, что меня считают чокнутой. Но всё же человек не может долго находится в одиночестве, ему надо с кем-то общаться... Поэтому, когда люди к тебе хорошо относятся, не стоит им грубить, а то снова можно остаться одиночестве.
   Я подошла и села на подушку от старого дивана, одну из тех, что были раскиданы по всему полу. Я забралась в угол и, подняв глаза на всё также стоящего Виктора, тихо извинилась:
   - Прости, Виктор, я не хотела тебе грубить. Просто у меня нет друзей, это моя больная тема, называй, как хочешь, но я не желаю говорить об этом.
   - Называй меня Вик, будет проще. - Виктор сел рядом со мной и облокотился на стену. - Миленько у тебя здесь. Уютно.
   - Да, - я улыбнулась.
   В комнатке воцарилась тишина, прерываемая лишь шуршанием веток по крыше и тихим леском волн.
   - Ты часто здесь бываешь? - нарушил тишину Вик. Я кивнула, говорить не хотелось. - А можно я тоже буду приходить сюда?
   Я снова кивнула, улыбнувшись и расползаясь по подушкам. Виктор сидел рядом. Было спокойно и тихо.
  
   - Киса-киса! Цыпа-цыпа! На-на-на-на-на! - я, размахивая огурцом, разгуливала по саду. Чудик, которого, собственно говоря, я и ловила, отшатывался, припадая к земле, и судорожно оглядывался, пытаясь сбежать.
   Дело происходило утром, я ждала почтальона, но увидев Чудика, крадущегося по саду, не сдержалась, схватила огурец, который Чудики, по моим наблюдениям обожают, и помчалась в сад - ловить. Сначала всё было хорошо, он почти словился, но потом перепугался лёгкого шороха в кустах и начал вести себя странно, на огурец не вёлся и, судя по движениям, жутко чего-то боялся. Потом, когда мне всё это надоело, я сунула ему под нос огурец, Чудик отпрыгнул и, повизгивая, понёсся от меня. Я, размахивая огурцом, как саблей, носилась по саду и корила несговорчивую нежить налево и направо, а Чудик улёпётывал от меня во все шесть ног, только визг стоял. Вдруг раздался громкий хруст и кто-то сдавленно ойкнул. Я бросила догонять Чудика, оглянулась, и увидела Виктора, лежащего вверх ногами в кустах.
   - Какое дерево у Вас хлипкое! - воскликнул он, выбираясь из кустов и потирая ушибленную филейную часть. Сзади Чудик, дико пискнув, метнулся в сторону и исчез.
   Интересно, чего это с Чудиком? Перепугался, бедный... Хотя... Они и так пугливые, а от такого хруста, да ещё и неожиданного у любого нервы сдадут... Надеюсь, Виктор ничего не заметил...
   - А может просто кому-то худеть надо? - я переключила внимание на отряхивающегося парня и ехидно осведомилась, - И чего ты вообще делал на дереве, Вик? Подглядывал?
   - Неа. Сдалась ты мне, - он посмотрел на меня своим любимым пронзительным взглядом, - Просто хотел тебя напугать, да вот сам напугался.
   Мы хихикнули.
   В это время пришёл почтальон и принёс газету, я кинулась к ящику.
   На последней странице значилось: "Сегодня ночью были совершены два покушения неизвестного маньяка на женщину и девочку. У обоих на шее обнаружились два параллельные царапины. Также маньяк оставил две издевательские записки. Обе жертвы остались живы".
   Я сглотнула. На упыря не похоже, они разрывают шею или сразу выпивают кровь, к тому же не умеют писать. А здесь жертвы остались живы, значит, это снова вампир... Записки? Он что, издевается надо мной? Он бы ещё цветы и прислал и открытку с приглашением на свидание... Вот мне, интересно, если бы такое случилось, я бы согласилась?
   - Хиона?
   - Да? - я оглянулась на Вика, всё ещё сжимая газету.
   - Ты свободна?
   - Нет. Иду кое-что выяснять, - я сложила газету и засунула в почтовый ящик.
   - Что? - пристал парень. Я вытащила газету и сунула ему под нос:
   - На, почитай. На последней странице. Я сейчас вернусь.
   Я кинулась в дом, собрала рюкзак, выкатила велик и замерла около Вика.
   - Ну?
   - Что ну? Я иду выяснять, что это за записки такие, - пояснила я, садясь на велик.
   - Зачем? - также как и я, садясь на велик, спросил Вик.
   - Просто, мне интересно, - я пожала плечами и закрутила педали. Виктор поехал следом. Подъехав к первому дому, я сразу заметила `записку', написанную на двери дома чёрным маркером:
   "Предпочитаю моложе 26 лет" - гласила надпись. Я быстро переписала её в тетрадь и мы поехали ко второму лому. Вампир оказался оригинален, как крышка от мусорного бака, то есть никак. Вторая `записка' была также оставлена на двери тем же маркером.
   "Хотелось бы постарше. До 12 они не вкусные и жёсткие".
   Вывод в моей тетради гласил: "Псих. Лечению не подлежит". Вик заглянувший мне через плечо, фыркнул, я поспешно захлопнув тетрадь, поехала в парк. По пути, правда, забыла о Викторе, раздумывая о том, что этот вампир играет со мной, как кот с мышью. И мне это не нравится. Он плавно, но верно запутывает меня в свою сеть. И пока я не знаю, как из неё выбраться.
   - Хиона? - я повернулась к недовольному Виктору, обделенному информацией.
   - Извини, я задумалась. Понимаешь я местный детектив.
   Вик понимающе закивал, я добавила:
   - Но об этом никто не знает...
   Парень поднял на меня странный взгляд, немного удивлённый и непонимающий. Я поморщилась:
   - Что, тоже считаешь меня чокнутой?
   Он с бодренькой улыбочкой покивал, я вздохнула, и отвернулась к ларьку.
   - Но, - Вик наклонился к моему уху, его дыхание защекотало мне кожу, - мне это в тебе и нравится. Твоя безбашенность и необычность просто очаровательны.
   Я повела плечами, отгоняя озноб, развернулась:
   - С чего такая куча комплементов?
   - Настроение хорошее! - пояснил Виктор, отстраняясь. - Ну, какие есть предположения, мистер Шерлок Холмс?
   Я пожала плечами и села за столик, задумалась.
   Что же делать?
   Ничего толкового, как назло голову не приходило, только вот взгляд Вика всплывал в памяти, такой завораживающий, притягивающий и всё.
   Так, для начала нужно подкрепиться, желательно шоколадом, а его ещё нужно купить. А покупать у нас его пойдёт Виктор, а я пока займусь корректировкой списка.
   - Вик? - парень поднял голову, - Ты не мог бы купить мне шоколадку? Пожалуйста...
   Он, усмехнувшись, встал и направился в сторону ларька. Я же торопливо достала ноутбук. Так, теперь всех старше 26 - удаляем, младше 13 - тоже. Осталось шесть человек. Это новость, увы, меня не радует - всё равно слишком много.
   - Такой пойдёт? - я не глядя, отобрала у Вика шоколад и сомкнула на нём зубы, и только потом осведомилась у него, не хочет ли он отведать лакомства, тот со смехом отказался. И чего он ржёт, конь педальный!
   Вернулась домой я поздно. Весь оставшийся день мы с Виктором провели в домике на дереве. Убирали разный хлам, веселились, читая чей-то дневник, потом нашли множество фотографий, старинные картины, тетрадь со стихами...
   Дома меня ждал неопрятный сюрприз в виде рассерженных родителей. Мама, не худенька женщина в возрасте, тут же начала закатывать лекцию на тему "По городу шастают плохие дяди, и хорошие девочки сидят дома и не возвращаются домой так поздно". Из всей лекции стало ясно, что к привилегированной категории хороших девочек я не отношусь. Сразу после этого подключился папа, сверкая очками "Мы же беспокоились и вообще ты ещё маленькая...".
   Я лишь закатила глаза и поднялась в свою комнату. Тяжело жить с двумя философами-писателями в доме, особенно теми, которые всю свою молодость и делали, что рассказывали, зачитывали и закатывали кому-то лекции. Я вздохнула, хорошо, что только лекции...
   На следующий день меня ждал ещё один неприятные сюрприз, кроме того, что с самого утра на улице лил дождь, мои родители взяли выходной и решили не выпускать меня на улицу. Я ничего не ответила, когда мне это сообщили, лишь хмуро отобрала у отца газету, из которой узнала, что были совершены ещё два покушения с `издевательскими записочками'. Мне нужно было срочно ехать, но родители упёрлись похуже баранов...
   Я разозлилась, начала, орать, топать ногами, в общем верещала, не хуже истерички, потом развернулась, выбежала без зонта под ливень... Глупо, конечно, но чего не сделаешь в порыве чувств.
   И вот теперь стою у того дома, на той улице, где было совершено первое покушение. На заборе крупными буквами написано: "Блондинки тупые и невкусные".
   Я вся с ног до головы промокла, пока добралась до второго дома, я была злая и обиженная, поэтому, прочитав: "Терпеть не могу крашеные волосы", психанула и, послав (мысленно) весь мир к чёрту, пошла в домик на дереве.
   В домике было тепло и сухо. Я сняла мокрую одежду, переоделась в запасную.
   Когда, за окном дождик, он стучит по крыше и по окнам, особенно остро чувствуешь, как ты одинок, как не хватает присутствия кого-то очень близкого и родного. Я забилась в угол, как делала не раз. Мне всегда казалось, что в этом углу безопасно, и когда мне становилось невыносимо больно и грустно, я забивалась туда, прижималась щекой к шершавым, тёплым доскам. Я пыталась заснуть, чтобы всё-всё забыть, а потом просунуться с чистой, ясной головой. Но сегодня мне постоянно и настойчиво вспоминался день той злосчастной фотографию. В памяти всплывали злые слова одноклассников. Странно, но тогда меня не сильно волновало их мнение. Но с каждым годом, вспоминая этот день, и слова кажутся всё обиднее и злее. Простые слова, сказанные детьми, для того, чтобы посмеяться над обижающейся одноклассницей. Ведь говорят, что устами младенца глаголет истина...
   "Ты всегда будешь одна!"
   "У тебя никогда не будет друзей!"
   "Чокнутая!"
   "Опять бредишь?"
   "Вы видели, как прыгает! Жаба!"
   "Жаба! Жаба!"
   "Снова начнёшь разговаривать с призраками?"
   "Уходи!"
   "Да, проваливай!"
   "Мы не хотим дружить с тобой...!"
   "Ты странная..."
   Я отвернулась к стене, чувствуя, что обида даже через столько лет наполняет меня... По щеке скатилась одна слезинка, другая... Мне всегда хотелось быть, как все, бегать, дружить, ходить в гости... Но всегда только у меня этого и не было... Даже не смотря на то, то я с этим смирилась, каждый раз понимать это всё равно тяжело... Даже тогда, когда всем вокруг доказываешь, что дружба - это так, ерунда... Всё равно, оставаясь наедине с самим собой и своими мыслями, понимаешь, не ерунда, а необходимость...
   Ещё несколько слезинок скатилось вниз...
   - Хиона?
   Я резко села на диванных подушках, Виктор как раз закрыл зонт и отставил сторону.
   - Вик? - я, стараясь незаметно утереть слёзы, попыталась встать. Парень сел рядом, прохладными и тонкими пальцами взял меня за подбородок. Поднял. По телу пробежала волна дрожи. Я попыталась вырваться, но, по-моему, было проще вывихнуть себе челюсть, у Виктора оказалась железная хватка.
   Он просто смотрел, а я всё никак не могла остановить слёзы злости, отчаянья, боли одиночества... Потом Вик одним движением, также, не отрывая от меня взгляда, снял куртку и накинул мне на плечи. Его куртка была тёплой и мягкой, я даже зажмурилась от удовольствия. А Виктор всё ещё не отпускал мой подбородок, смотря на меня... так странно... Я всё-таки высвободила свой подбородок и опустила голову.
   Вик поднял руку. Наверняка, ударит меня за моё несдержанное поведение. Хотя какое право он имеет на это? Он опустил свою руку на моё плечо, обнял меня, вздохнув, устало так... Я широко раскрыла глаза от удивления, но не сопротивлялась. Признаюсь, это было очень приятно. Его руки были сильными, властными, но в тоже время такими нежными. Подумав немного, я аккуратно положила голову ему на плечо и прикрыла глаза. Защищённость... Вот что... Я чувствую себя в безопасности рядом с ним. Под монотонный шум дождя я забылась сном.
   Проснувшись, я не сразу сообразила, где я нахожусь, но вспомнив всё, я повернула голову и увидела рядом посапывающего Виктора. Ему, наверное, холодно? Я взяла старый цветастый плед, который я притащила из дома и укрыла парня, сама пристроилась рядом, кутаясь в его куртку.
   Пока мы штабелёчком возлежали на подушках, дождь кончился, начался день, тускло светило солнышко. Спать больше не хотелось, разрушать идиллию - тоже. Я просто лежала, вздыхала и думала о том, что возвращаться домой всё равно придётся и объясняться тоже. А всё это жутко неприятно.
   Виктор потянулся и притянул меня поближе к себе. У меня в груди что-то сладостно ёкнуло, на душе цвели цветочки и пели соловьи...
   - Доброе... - он поднял глаза на окно, - Добрый день, Хиона.
   Я покивала, смущаясь, но всё же мысленно моля его не отпускать меня, понимая, правда, что это не совсем прилично.
   Пока Вик внимал моим мольбам и не отпускал, лишь смотрел так нежно и ласково, что в груди постоянно что-то екало, а в голове был какой-то сладкий туман... Затем поднял другую руку, дотронулся до моей щеки, провёл пальцем вниз.
   - Почему ты плакала?
   - Мне было одиноко.
   - А сейчас?
   - Я же не плачу.
   - Тебе больше не одиноко?
   Я убрала его руку со щеки, высвободилась из объятья, встала. Ну вот, всё разрушил. Не мог, что ли, помолчать чуток?! Зла на него не хватает!
   - Нет.
   - Тогда, - он тоже встал, - Ты читала газету?
   - Да, - я подошла к окну. С листьев вниз срывались капли воды и, блестя на солнце, падали вниз. Красиво!
   - Ты уже видела `записки'?
   - Конечно. Одна гласит, что этот псих недолеченный не любит блондинок, вторая - крашенных, - я собрала всё ещё влажные вещи и, закинув их на плечо, полезла вниз из домика. По пути смахнула на себя пару холодных капель с листьев и едва не плюхнулась в грязь.
   - И что ты собираешься делать? - спросил Виктор, когда мы вдвоём шли по дороге, намекая на вампира и его записочки.
   - Ждать, - был мой краткий ответ.
   У моего дома мы остановились. Я не знала, что сказать в благодарность Вику, он тоже молчал. Мы одновременно открыли рты, чтобы сказать что-то и улыбнулись такому глупому совпадению.
   - Говори ты, - попросил парень, я, помявшись для приличия, всё-таки выдавила из себя:
   - Спасибо, что... Вообще спасибо. За всё.
   Он кивнул.
   - А я как раз хотел тебе сказать, что можешь на меня положиться.
   Виктор развернулся и пошёл дальше по тротуару. По моим губам скользнула улыбка, я в немного приподнятом настроении открыла дверь, вошла. Папа сидел на диване и смотрел телевизор, мама протирала тарелки. Я с невозмутимым видом разулась и пошла к себе в комнату, провожаемая взглядами родителей. На сегодня я спасена.
  
   На следующий день я не выходила из своей комнаты до тех пор, пока оба не ушли и только после этого, захватив с собой ноутбук, спустилась завтракать.
   За вкусным завтраком в виде двух бутербродов и чая с лимоном я снова отредактировала список женщин. Осталось двое... Двух блондинок и двух крашенных я убрала... Но...
   Я повернулась окну. Почтальон.
   Рванув с места, я на полной скорости выхватила несчастную газетёнку у шарахнувшегося в сторону почтальона и впилась глазами в последнюю страницу.
   "Сегодня было совершено пятое покушение на маньяка на Анжелину Луид, но в этот раз он не оставил даже записки, которые были в трёх других покушениях".
   Вот как... Я швырнула газету на траву, влетела в дом, хлопнув дверью. Из списка вычеркнута еще одна жертва. Теперь в нём остался всего один человек...
   Значит, игры кончились, пора на охоту.
   Но в этот раз я решила взять Виктора с собой, так, на всякий-який...
   Все приготовления были закончены, я позвонила Вику и предложила поучаствовать в ночной вылазке, не уточнив, конечно же, цель. Так туманно выразившись о таинственном маньяке. Он согласился.
   Промаявшись весь день от безделья, я всё-таки дождалась ночи... Через окно выбралась из комнаты и быстрым шагом направилась к дому следующей жертвы. Виктор был уже там. Мы молча забрались на дерево, с которого прекрасно прослеживалась местность вокруг дома и засели в кроне.
   Часа через два (уже было за полночь) мы замёрзли, стало холодно, сыпала мелкая противная морось.
   - Какого мы здесь кукуем? - стуча зубами, уточнил Вик. Я вздохнула, его тёплое дыхание слышалось у самого моего уха.
   - Ждём.
   - Кого?
   - Ну... - я замолчала. Если сказать в лоб, он рухнет... от смеха или побежит звонить в психушку. - Ты будешь смеяться. Я не могу тебе сказать...
   - Ой, ну не надо... Я же должен знать ради кого и почему я здесь так страдаю?
   - Понимаешь, - сдалась я, - я не совсем обычная...
   - Завышенная самооценка? - оживился Виктор. Я оглянулась и хмуро взглянула на него, его глаза ярко блестели в темноте.
   - Я вижу духов, призраков, нежить... - я снова повернулась к дому с уже потухшими окнами, зевнула.
   - И?
   - А ждём вампира... - тихо закончила я, ожидая насмешек, ехидных замечаний примерно такого контекста: "А зелёные человечки ещё не прилетали?", но сзади была тишина. Я не оборачивалась.
   - Он не придёт, - я вздрогнула и повела плечами. Голос Виктора был грустным и тихим.
   - Почему?
   - Потому что вампир - это я. - Я схватилась за ветку, сдерживая смех и испуг одновременно. До меня дошло, что-то похожее я и предполагала. А в устах Вика это прозвучало, как в Электронике: "А Сыроежкин-то - это я!"
   - Вот как... - это были мои последние слова, после них ветка хрустнула, и я в безмолвном мраке рухнула вниз. До земли я чуть-чуть не долетела, примерно у самой земли я вдруг оказалась на руках у невозмутимого Виктора.
   - Спасибо, - пробормотала я, пытаясь спуститься на землю, но тот ничего не ответил, развернулся и, не опуская меня, пошёл быстрым шагом по дороге. Вскоре он оказался у домика на дереве. Я уже не сопротивлялась, лишь ждала, что будет дальше. Одним большим прыжком Виктор взмыл вверх и приземлился уже внутри домика, аккуратно опустив меня на диванные подушки, а сам отошёл к окну.
   - Что-то я не слышу громких воплей и мольб не кушать тебя? - попытался обратить всё в шутку Вик... Виктор. Я не засмеялась, лишь по привычке забилась в угол. Мне почему-то вспомнилась книжица, по которой я только начинала обучаться:
   "Вампиры - высшая нежить. Все остальные бояться и беспрекословно выполняют любые приказы".
   Теперь мне стало понятно поведение Чудика после лёгкого шума позади меня - это крался Виктор.
   - Не молчи, пожалуйста, - парень стоял спиной, и я не видела его лица, - скажи хоть что-нибудь...
   Я промолчала... Говорить? О чём? Да и зачем...
   - Кричи, плачь, что хочешь делай, но не молчи... - его тихий голос резал тишину, как лезвие. - Хотя нет, только не плачь...
   Я усмехнулась, бесстрашный вампир боится девичьих слёз? Блин, а я только это и умею - плакать... Ладно, попробуем завязать разговор, как он и просил, не факт что получится, но всё же.
   - Ну, рассказывай...
   - Чего? - Виктор отвернулся от меня и с нечастным видом щенка, выброшенного на улицу в грозу, уставился на меня, - Что рассказывать?
   - Как дожил до такой жизни, - я похлопала по диванной подушке рядом с собой, парень, покорившись, сел. - Лучше с самого начала: почему ты сразу не сказал правду?
   Виктор поднял на меня глаза, и кисло улыбнулся:
   - И как ты себе это представляешь? "Извини, Хиона, но я вампир. Да-да тот самый, в которого ты прошлой ночью кидалась ножиками и всякими палками. Хочешь меня убить, да? Но я же с миром..." - парень вздохнул, я же смутилась, - Я просто проезжал мимо, решил заскочить в этот городок, подкрепиться, - теперь смутился Вик, - а тут - ты. Честно, ты меня порядком удивила, там в парке. Я думал, ты меня узнаешь, и начнётся большой скандал. А ты не узнала, мы вот даже подружились... Я ведь тебя сначала, небольше, как обед, не воспринимал. Думал, заманю в ловушку, а там и... Но оказалось на тебя вампирье обаянье не действует, либо ты очень хорошо ему сопротивлялась, - он говорил это так отстранённо, будто это делал не он, а кто-то другой. - Ты была такой милой, и я решил поиграть с тобой ещё немного... А потом и сам настолько втянулся в эту игру, что уже не отличал от обычной жизни.
   И снова тишина... Невозможно терпеть. По ушам режет.
   - Это ведь ты убивал...
   - Я.
   - Для удовольствия?
   - Для мести.
   - За что ты мстишь?
   - За свою семью, - Виктор развернулся, и я вновь увидела его злым: зубы оскалены, глаза горят гневом. Я вжалась в стену. - Они убили их. Всех. Даже... Даже младшую сестру... Только за то, что мы были вампирами.
   По-моему, очень веская причина... Я откинулась на подушки:
   - Кто развязал эту войну?
   - Люди. А мы просто продолжили.
   Могу поспорить, что если задать этот вопрос людям они ответили так же, но наоборот.
   - Одно время мы жили вместе, даже помогали друг другу. Тогда люди понимали, что мы не убиваем, мы берём глоток и уходим... Иногда даже сами делились кровью... Понимали, что просто наша слюна обладает неким вирусом. Некоторые умирают, когда она попадает им в кровь, другим помогает, излечивает, а третьи... третьи становятся такими, как мы...
   То есть если я поцелую вампира, и у меня, например, будет кровоточить десна, я могу стать вампиром? Как интересно... Мдя, если я, конечно, не умру...
   - Как это произошло? Почему нарушился мир?
   - Кто-то перерезал весь скот и убил четырёх детей-пастухов. Ты же знаешь, везде есть люди, которые не любят тех, кто не похожи на них. Вот и тогда нашлись такие. Эти смерти спихнули на мою семью.
   - А почему именно на твою? - я села, - Вы же были не единственной семьёй вампиров?
   - Да, - Виктор горько усмехнулся, - но были элитой... Поэтому нам первым и досталось...
   Я не стала спрашивать подробности, ему, наверное, больно об этом вспоминать.
   - Ты уйдёшь? - я отвернулась, чтобы не смотреть на него, я боялась услышать ответ. Виктор за очень небольшой отрезок времени стал неотъемлемой частью моей жизни, и мне, признаться, с ней не очень хотелось расставаться. Но если он уйдёт, я не буду биться в истерике или пытаться наложить на себя руки. Я сильная и всё смогу пережить. Наверное...
   - Нет.
   - Но ведь, - я всё-таки повернулась к нему, - больше не осталось никого с IV группой!
   - И что? - Виктор хитро прищурился, я недоверчиво посмотрела на него, - Ещё осталась ты... - вампир улыбнулся мне клыкастой улыбочкой.
   - Ну... - я облегчённо вздохнула, - Это можно объяснить двояко...
   Я подняла на Виктора не менее хитрый, чем у него взгляд, пододвигаясь ближе. Он приобнял меня в ответ.
   - Вот и думай, что я имел в виду.
   - А чем ты будешь питаться? - ехидно осведомилась я, ложа свою голову ему на плечо.
   - Фруктами. Я теперь на диете... - чинно продекламировал Вик, мы помолчали, потом переглянувшись, громко засмеялись.
  
   Прошло две недели. Нападения прекратились, как нежити, так и Вика. Первой с просьбы-приказа Виктора, второй с моей настоятельной просьбой, переходящей в занудство. Наконец он пересел на диету. И с каждым днём становился всё слабее и хилее. Я уже начала беспокоиться.
   Правда сегодня я решила сделать ему сюрприз, и стащила, точнее, купила пару пакетиков IV положительной в центре переливания крови. Я подошла к домику на дереве, придерживая в зубах пакет. Пыхтя, как ёжик в тумане, открыла дверь и замерла, переводя дух. Виктор оторвался от прочтения книги и удивлённо посмотрел на меня, потом скривившись, начал ржать, как конь... Я быстро забралась внутрь, и, кинув пакет на пол, принялась усердно выколачивать из вампира пыль. А он ржёт и ржёт, ржёт и ржёт... То ли конь, то ли псих!
   Я сделала вид, что смертельно обиделась и отвернулась, выпятив нижнюю губу.
   - Да ладно не обижайся - хихикнул Вик, обнимая меня сзади, - но ты так умильно смотрелась с этими пакетами... Кстати, спасибо...
   - Пожалуйста... - буркнула я, всё ещё дуясь на него.
   - Не злись... - он отцепился и начал через трубочку посасывать кровь, жмурясь, как сытый кот. Пока Виктор подкреплялся, я прибралась в домике: подмела, вынесла мусор, так по мелочи. Мы с Виком хотели пойти погулять, когда я вдруг вспомнила, что, по-моему, не выключила утюг.
   Я (а Вик вместе со мной) кинулась домой, но перед самой дверью резко затормозила, вампир сразу не сориентировался и со всего разгона впечатал меня в дверь. Когда я отлипла и перестала, потирая нос, кидать злобные взгляды на виновато потупившего глазки Виктора, я взглянула на виновницу всего этого недоразумения - дверь. На ней крупными буквами красной краской было написано: `Ты следующая!'
   Кто написал это? И зачем? В прошлый раз похожие записки, но чёрным маркером оставлял Вик для того, чтобы до меня дошло, что вампир - это он. А сейчас?
   Это не мог быть Вик, так как утром этого не было, а всё остальное время он был со мной. Тогда кто? И следующая для чего? Может это родители предупредили меня об уборке перед своим отъездом? Да нет вряд ли. Значит...
   - Что это значит? Вы решили покрасить дверь по очереди? Оригинальный способ... - удивлённо переспросил Вик, также разглядывающий буквы, я покачала головой и вошла в дом. Проверив и убедившись, что утюг всё-таки выключен, я вручила себе и Виктору почётную премия Главного Мыльщика - Золотую Тряпку и Серебряное Ведро. После чего мы дружно двинулись отмывать дверь.
   Сначала упрямая деревяшка никак не хотела отмываться, и я в который раз сполоснув в горячей воде тряпку, провела по `щая'. Буквы потемнели, но не более.
   Я прислонилась, хотя лучше сказать прибегемотилась, к двери и вздохнула, повернув голову к Вику. Он вёл себя немного странно. Вместо того чтобы мыть дверь тряпкой, он жадно принюхивался и облизывался.
   Красная жидкость + облизывающийся, как кот на сметану, вампир = вообще-то кровь...
   Ну, конечно, кровь! Она же от горячей воды сворачивается, а не смывается.
   Я, схватив ведро, помчалась в ванную набирать холодную воду. Благодаря этим манипуляциям и мылу слова всё же были отмыты, и я вздохнула свободнее. Отправив всё ещё находящегося в пространственном трансе Виктора домой, я перевела дух.
   Ближе к вечеру я, смотря телевизор, и попивая чаёк, наткнулась на новости. Решила послушать и узнать, что же происходит в этом мире.
   - Примерно за промежуток времени равный 6-7 часам вновь объявившийся маньяк убил четырёх женщин и двух детей...
   Мои зубы звонко клацнули о фаянс. Неужели Вику оказалось мало? Или запах крови разбудил сильнейшую жажду?
   - ...их горла были порваны острыми зубами. Правительство подозревает, что это каннибал...
   Нет. Судя по кадрам, точно вампир. Или злой или голодающий, но в любом случае не мирный... А может даже и то и другое вместе?
   Чего вампирам от нашего города надо? Что им мёдом намазано? Хотя если мы говорим о вампирах: кровью намазано? Сначала один, теперь второй...
   Я выключила звук и прислушалась к тишине дома. Наверху, в районе моей комнаты послышался звук распахиваемого окна. Я встала, аккуратно отставив кружку. Я редко открываю окно в своей комнате, мне лень каждый день вытирать пыль на полках, скапливающуюся благодаря проезжающим мимо машинам. И сегодня, я точно помню, окно никто не открывал. Я стала тихонько красться к лестнице. В моей комнате слышался шум. Я, решив полюбопытствовать, не посмотрела, куда наступаю и опустила ногу на самую скрипучую половицу. Раздал низкий скрежет...
   Некто в моей комнате замер, и последующие стук и шум сообщили мне, что он скрылся. Я распахнула дверь. В комнате витал приятный аромат то ли цветов, то ли старины. Окно было распахнуто настежь, на столе лежал листочек, вырванный из какой-то тетради, на нём было написано:
   `Ты следующая! Ты умрёшь, как и те девушки! И твой вампир тебе не поможет. Умри!'
   Листочек был приколот к столу ножом, испачканным в чём-то красном и густом... Почему-то, я не сомневаюсь, что это не томатный сок. Мои руки тряслись, зубы стучали, колени вдруг стали слабыми и не желали держать мой, в общем-то, небольшой вес. Первую угрозу я не восприняла всерьёз, ну следующая, ну я. И что? А здесь было чётко написано всё: и следующая для чего, и что Виктор не поможет (откуда только прознал) только вот зачем, за что и почему не объяснил. Я подошла к телефону и трясущими пальцами набрала телефон библиотеки. Вик, как не жаловался, всё ещё не съехал оттуда.
   Трубку сразу взял Вик, мой голос дрожал и срывался, но я всё-таки объяснила ему, зачем поздно вечером он должен припереться ко мне.
   - А твои родители? Как они отреагируют на моё появление? - был его финальный вопрос.
   - Их нету, они приедут завтра вечером!
   - Еду, то бишь иду.
   Вик повесил трубку.
   После разговора, я заперла все окна двери, и села у окошка, высматривая Виктора, положив рядом с собой нож. Я сомневалась, что закрытое окно или дверь сдержат вампира. Нож был обыкновенным, не посеребрённым, не позолоченным. Вик давно рассказал мне, что все это штучки, как серебро, чеснок, осина, солнечный свет, крест и святая вода уже не действуют, у вампиров - иммунитет, привёдший к мутации.
   Царапины от осины заживают немного дольше - вот и всё.
   Поэтому нож был только так, для успокоения совести. Чтоб на том свете потом доказывать: "У меня был ножик, я защищалась!"
   Я вгляделась в сгущающийся вечер и увидела фигуру в плаще, в конце улицы, быстро направляющуюся к дому. Это наверняка Виктор. Я выскочила на порог дома и закричала:
   - Вик!!
   Фигура ускорила шаг. Вскоре она была совсем уже близко, я облёгчённо выдохнула, я спасена. С ним мне точно ничего не грозит. Я прямо в носках шагнула на дорожку около дома и сделала пару шагов, желая поскорее оказаться рядом с Виктором.
   Вдруг ледяная ладонь зажала мне рот, в нос ударил тот самый запах, который остался после вечернего посетителя. Вторая рука нападавшего сдерживала мне руки, обнимая по линии талии. Я хотела прикусить руку, чтобы когда он отдёрнет её - закричать. Но он будто бы и не почувствовал. Мои брыкания и лягания также не принесли никакого успеха.
   - Вот и всё, - раздался вполне молодой мужской голос над ухом, - Птичка поймана.
   Я почувствовала жуткий холод его близости. Тем временем нападавший провёл языком по линии чуть выше края футболки. Дыхание сбилось, по телу пробежала дрожь. Блин! Ну, точно вампир!
   И в отличие от Виктора, он хочет мною поужинать!
   Я сделала последняя усилие и дёрнулась, пытаясь освободиться. Где же Вик? Чего он так долго? Шеи коснулось горячее дыхание, вполне тёплые губы оставили длинную влажную дорожку, а потом в шею вонзились клыки...
   И мне ничего не оставалось, как банально потерять сознание...
  
   Очнулась я. Лежу. Думаю. Умерла, нет? Если думаю и язвлю - нет.
   Ой-ой-ой! От движения рукой в шее возникла острая боль. Как там говорила Чита, обезьянка Айболита на вопрос, что у неё болит:
   "Сея"
   Вот-вот и я о том же.
   Сажусь, значит, оглядываюсь. Вокруг пасмурная комнатка, свечки горят, я в гробике возлежу. Гробик чёрный, подкладка красная - всё по законам готики... Гроб стоит на небольшом возвышении в середине комнаты...
   И всё болит: и шея и ноги и руки... Как они спят в такой неудобной кровати?
   И тут открывается дверка, входит парень. Красавец, что ни говори... Полная противоположность Виктора. Волосы золотыми локонами вьются по плечам, глаза цвета зимнего неба. Тонкие губы, высокие скулы, смугловатая кожа. И тонкие клыки, находящие на нижнюю губу. И взгляд такой глубокий, замораживающий...
   Сейчас мне положена с тихим стоном рухнуть в гробик, но я обожаю ломать стереотипы, поэтому передумала. Моим неожиданным решением вампир был явно озадачен. Я по-хозяйски стала выкарабкиваться из гроба, морщась от боли в шее. Негостеприимный хозяин сии комнаты подошёл ближе и с холодным, непроницаемым видом наблюдал за моими попытками.
   - Я надеялся, что ты умрёшь...
   - Ага, щаз! Я передумала! - я встала на каменный пол, немного пошатываясь и оскальзываясь в носках, - Вик придёт, морду набьёт!
   А что? Стишок. Я решила укрепить лёгкое недоумение и опасения на лице красавца.
   - И твоя улыбка потухнет, а волосы выпадут. Все, - по-моему, слишком по-детски получилось, но губы вампира тронула лёгкая улыбка.
   - Нет, - он отвернулся, - Не придёт. Зачем ему приходить сюда?
   Я слегка опешила от такого заявления и едва не плюхнулась лицом вниз на гладкий пол. В последний момент (обожают вампиры всё делать именно так) меня подхватили и поставили на ноги. И всё это было сделано с таким невозмутимым лицом, что меня даже злость взяла. Вырвав руку, за которую меня собственно говоря и подхватили, и держась за гробик, рявкнула:
   - Руки убери! Без тебя обойдусь! А Виктор... Он придёт... - я вдруг задумалась, а действительно, зачем ему приходить. Кто я ему? Брат? Сват? Знакомая? Нет. - За мной... Наверное...
   - Вот именно, наверное, - вампир покровительствующее улыбнулся, - для него ничто: ни дружба, ни любовь, ни привязанность. Ни своя, ни чужая... - он замолчал, наблюдая за моей реакцией.
   На меня вдруг накатила волна воспоминаний, не моих, правда... Теперь я стояла посреди комнаты, семья одетая по старинному, сидела на диванах и креслах. Мама, папа, похоже тот самый вампир только младше возрастом, парень постарше и маленькая девочка.
   Мирная картинка...
   Как вдруг окно разбивается и на раме появляется Он. Виктор? Только... другой Виктор... Волосы раза в два длиннее, глаза холодные, злые и безжалостные...
   И... Нет... Нет!! Вик не мог... Он не мог убить эту семью... Не мог!!
   За что? Почему? Зачем?
   Но... ведь этот вампир жив? Может и вся остальная семья жива?
   - Почему? - сипло спросила я у спины вампира, - Почему он убил твою семью?
   - Потому что они убили мою, - раздался сзади голос. Мы с вампиром разом обернулись. На пороге стоял Виктор.
   Неужели? Неужели он пришёл за мной?
   Я посмотрела на двух вампиров. Разных, как день и ночь.
   - Твой отец, Леон, оклеветал нашу семью. Пришёл и под покровом ночи убил всех. Даже младшую сестру, - Виктор подошёл ближе. Я оглядела обоих: возраст примерно одинаковый, оба невозмутимы, клыки в разные стороны, вот-вот вцепятся друг другу в горло. На меня нахлынула ещё одна волна воспоминаний.
   Маленькая девочка лет 3-4 прибитая кольями за руки и за ноги к стене. Во лбу и в сердце - ножи. Изо рта стекает на светлое платьице алая кровь. По лицу из-под тёмных волос также струится кровь. Женщина, разметавшаяся по постели со страдающими выражением лица, насквозь проткнута колом, в руках - ножи. Вся постель пропитана кровью.
   Мальчик лет 10-12 и рядом с ним на полу девушка ненамного старше с перерезанным горлом, с колом в груди.
   Мужчина с отрезанной головой...
   И глаза, эти бессмысленные, смотрящие в никуда глаза, глаза родителей, брата и сестёр Виктора...
   Кровь.. Все стены... Все вещи...
   Я очнулась от своего крика и со стоном покачнулась. От такого зрелища мне стало плохо. Вик (как всегда) оказался рядом и взял меня на руки. Меня колотило и не только от увиденного. В моём организме явно что-то происходит, и ни мне, ни моему организму это категорически не нравиться.
   Виктор взглянул на меня, и в его глазах промелькнуло что-то, что можно было охарактеризовать, как ужас. Его клыки, будто стали больше, а глаза - ледяными...
   - ТЫ! - он буквально прорычал это, аккуратно ложа меня обратно в гроб. Леон улыбнулся коварной усмешкой:
   - Что? Подумаешь, немного надкусил твой праздничный торт. Очень вкусно. Спасибо.
   Виктор кинулся на него, уходя из моего диапазона видимости. Дальше послышался лязг, но я ничего не видела, во-первых, стенки гроба сейчас казались мне выше Эйфелевой башни, а во-вторых, перед глазами всё плыло. Сделав усилие, я приподнялась и схватилась за край гроба.
   Леон и Вик дрались эээ... на мечах? Я похлопала глазами. Я никогда не понимала, как можно драться на каких-то тяжёлых железках, к тому же заточенных. И вдруг лезвие Леона плавно скользнуло по кисти Виктора, я тихо вскрикнула, с его руки на пол потекла тонкая струйка крови. Дальше снова с переменным успехом продолжался громколязгающий бой.
   Я хотела снова прилечь, потому что теперь меня ещё и мутило. Бум! Дзынь!
   Я громко икнула и дёрнула рукой. Меч Леона со всего маху едва не лишил меня пальцев правой руки, но ему помешал Вик, задержав меч, однако, тонкая царапина, точнее порез всё-таки остался. Я слизнула кровь по привычке и стала выкарабкиваться из гроба, а то меня в нём и похоронят.
   Доползала я, в смысле дошла до двери, открываю, захожу. Коридорчики чистенькие, аккуратненькие, с ковриками. Один из них привёл меня в небольшую гостиную. Вся мебель была в светлых тонах, поэтому я не сразу заметила их.
   Призраков.
   Я оглядела полупрозрачные субстанции. Призраки отличаются от духов и потому не цветные, но и не полностью прозрачные. Скажем так: мутные.
   По мои предположениям здесь собрались погибшие семьи Леона и Виктора. У меня закружилась голова, я присела на какой-то стул, убедившись для начала, не сидит ли на нём призрак.
   - Хиона! - раздался то ли гул, то ли шум ветра.
   Я кивнула.
   - Мы хотим рассказать тебе истинное положение дел, - я снова кивнула.
   - Леон и Виктор вампиры, - ага, а я будто в этом сомневалась! Братцы-кролики тоже мне, - Она видят тоже что и ты, - а вот это уже интересно... - Но их взоры замутнены местью, и они не желают видеть правду. Войну начали люди, но не семья Леона.
   Тааак... А вот с этого места прошу поподробнее... Я подняла глаза и посмотрела в потолок.
   - Отец Леона предположил, но не настаивал на том, что именно вампиры напали на пастухов. Однако, некоторые посчитали это руководством к действию. Не дай же войне, длившейся долгие годы, в которой погибло много вампиров и много людей продлиться...
   А я Вам что - великий мессия?
   Я хотела встать, но меня ждал неприятный сюрприз в виде несколькосекундного обморока. После него чувствовала я себя отвратно, но я всё-таки заставила себя встать и дальше по коридору направиться в комнату, где всё ещё был слышен лязг... И не надоело ещё им? Поубивают же друг друга...
   На самом входе в комнату с гробом меня ждал очередной сюрприз, я по склонной мне невнимательности не увидела порожек, и, споткнувшись, птичкой влетела в зал.
   Открываю, значит, глаза и вижу картину маслом... Я судорожно сглотнула, вот такое положение дел мне не просто резко не нравилось, у меня от такого в скорейшем порядке стала развиваться паника. Я стояла около самой себя, распростёртой по полу, рядом Виктор с трагическим выражением лица. На заднем плане недоумённое лицо Леона.
   - Хиона? Хиона?! Хиона!! - Вик потряс меня за плечо. Блин! Юмор юмором, но что ж это такое?
   - Ты находишься на грани Между Жизнью и Смертью. В твоём организме смешались два яда. Из слюны Леона и крови Виктора с меча Леона... Шансы, что ты выживешь минимальны, - прогудели призраки. Когда только сюда перебрались?
   Да, спасибо, мне сразу стало всё понятно. Вы меня так обрадовали... Премного благодарна!
   Я громко фыркнула:
   - Тогда у меня точно всё получится, - я выживу!
   - Почему ты так считаешь?
   - Родиться человеком, видящим призраков и духов, влюбиться (я не побоюсь этого слова) в вампира, ввязаться в войну между двумя психами - это всё 0%. Но я же родилась, влюбилась (надо же призналась!), ввязалась и стою перед вами. Тем более насколько я знаю, два яда, попадая в кровь, могут нейтрализовать друг друга.
   А могут, мысленно добавила я, и усилиться за счёт друг друга.
   Призраки ничего не ответили на мою пламенную речь. Я лишь вздохнула и закусила губу. Речь может и пламенная, и я вроде вся такая уверенная, да вот на душе не очень спокойно.
   - Я... Что ты с ней сделал?
   - Я? - Леон белым платочком небрежно протирал лезвие меча, - Ничего. А вот ты... Это ведь твоя кровь на этом мече, вот она и реагирует с моим вирусом.
   - Если она умрёт... Я... Я... Я... Я порву тебя! (Прим. Автора: Как грелка Тузика - это обязательно!).
   - Умрёт она в любом случае... - безразлично сообщил Леон, он не угрожал, просто констатировал факт. - Или этот вирус или я убьём её. - Виктор вскочил с колен, меч с грохотом упал на пол. И с опущенной головой пошёл на Леона. Меня начало лихорадить, не знаю, как и почему, но я чувствую, что Вик начинает переступать черту. Запретную черту. Ещё чуть-чуть... И он начнёт убивать всех, кто попадётся ему под руку!
   - Нет!! - но мой крик не был услышан. Для людей - призраки безмолвны.
   - Что? Неужели она для тебя так важна? - Леон безо всякого страха смотрел на приближающегося Виктора. Тот остановился и поднял на врага растерянные глаза:
   - Хиона?
   - Угу. Та самая. `Что хладным трупом возлежит...'
   Глаза темноволосого вампира изменились, стали счастливее что ли...
   - Хм. Леон, это, по-моему, ты разучился чувствовать. Хиона для меня самый дорогой и горячо - Вик расцвёл нежной улыбкой, - любимый человек...
   Леон сглотнул, я тоже.
   - И я сделаю всё, чтобы видеть каждый день её замечательные, красивые нежные серо-зелёные глаза, слышать смех, видеть добрую улыбку...
   Я замерла, прислушиваясь к словам, льющимся бальзамом на мою душу. Вик... Он... Неужели он чувствует тоже, что и я!
   - Но ты! Ты посмел причинить ей вред! Ты - труп!
   Ой, он снова стал заводиться. Я шагнула к себе, вальяжно развалившейся в такой ответственный момент на полу, и почувствовала, будто меня засасывает куда-то гигантский пылесос.
   Открыв глаза, я с радостью обнаружила ноющий от встречи с каменным полом лоб и слегка помятый нос и бесшумно вскочила.
   Ого, обычно когда я встаю, то обязательно с грохотом и разрушениями рядом стоящих предметов. Я будто стала легче на килограммов 200 эдак 300.
   - Стой! - мой голос эхом отдался в комнате. Оба вампира замерли.
   - Хиона... - с облегчением выдохнул Вик.
   - Отставить балаган, разбой и убийство!
   - Чё? - Леон смотрел на меня как на чудо, с выпученными глазками и выпавшей в пространство челюстью. - Живая...
   - Нет, блин, мёртвая... - я снова едва не поскользнулась на гладком полу, потому плюнула - в переносном смысле - на это дело и села на пол. Оба вампира выглядели слегка растерянными. А я с умным видом начала рассказывать всё то, что мне поведали призраки... На что мне хором ответили:
   - Не верю!
   - Тогда, может, просто перестанете думать о мести и посмотрите вооон туда, - я не глядя ткнула пальцем в угол, где кучкой `стояли' призраки.
   - Мама...
   - Папа...
   Вампиры кинулись туда, а я всё сидела и ждала... После раскрытия тайны, только я да и то ненадолго удерживаю призраков здесь. Минуты через две-три-четыре-пять, бестелесные фигуры начали таять. А потом и вовсе исчезли.
   До меня дошла волна лёгкого сожаления и смертельной тоски. Я сразу определила, что первое - от Вика, а второе - от Леона. Это что, так смешение вирусов реагирует? Ой, я, наверное, теперь завязана на обоих.
   - Ну, здравствуй, брат! - тем временем рявкнули у меня над головой.
   - Чего? - я подняла глаза, оба вампира стояли и нагло ухмылялись, - С какого перепуга - брат? Спятили, сестры?
   Вик переглянулся с Леоном:
   - А как же, ты теперь одна из нас?
   Я торопливо провела языком по зубам. Появились... Теперь у меня есть клыки...
   - Нееет... - я скривилась.
   - Да, - меня подняли на ноги.
   - Теперь тебя придётся всему учить... - протянул Виктор. Леон же возмутился:
   - Вик, ты с ней общался, не мог раньше объяснить.
   - Вот именно, я общался, я не предполагал, что она станет вампиром!
   - Да, ладно, не кипятись. Ты ж не чайник...
   - Слушайте, Вы! - я вырвала обе руки и едва не упала (меня снова поймали), - Друзья закадычные... Это что такое!? То Вы готовы были порвать друг друга на клочки только за плохое слово в адрес маникюра, а здесь ходят в обнимочку, улыбаются!
   Вампиры дружно улыбнулись, обнажив клыки, вновь подхватили офигевшую от такого нахальства меня и потащили дальше.
   - Сначала мы научим тебя охотиться... - начал старую тему Виктор.
   - А потом мы узнаем твои вкусы, способности... - закончил Леон.
   Так, похоже мир сошёл с ума, а я и не заметила. И, по-моему, мне надо в отставку, потому что я ни чёрта не понимаю.
   - Я пойду соберусь, ждите, - Леон скрылся за поворотом, оставив нас с Виком на открытом балкончике. Мы стояли и молчали. Я уже остыла и, когда мне стало скучно, я для того чтобы развеять тишину, брякнула:
   - Я слышала, что ты меня любишь...
   Молчание. Я стою и не оборачиваюсь. Молчу. Следующий выстрел. Контрольный:
   - Это правда?
   Молчание. Я вздыхаю. Всё-таки надежда - такая хрупкая вещь.
   Я почувствовала, как меня разворачивают. Я послушно подчинилась и уже хотела уточнить в грубой форме, чего ещё стряслось, но не успела...
   Рот мне закрыли самым лучшим романтическим способом - поцелуем...
   Губы Виктора были тёплыми, мягкими и нежными. Когда он оторвался от меня, а я пришла в себя, отдышалась и почувствовала горящие щёки, Вик, ехидно усмехнувшись, уточнил:
   - Это может быть ответом?
   Я легонько пихнула его в плечо.
   - Ну, всё, я готов, - Леон вышел на балкон, - Идёмте.
   - Да, давайте поторопимся, мне ещё посуду мыть... - я потянулась до хруста в костях, вампиры же уставились на меня в полном недоумении.
   - Что? Мы же идём провожать меня домой?
   - Неа, - Вик приобнял меня за талию и близко-близко наклонился. Я поморщилась, на секунду моя голова наполнилась болью Леона. Я посмотрела на него. Лицо вроде весёлое, а на душе камень. С чего бы это?
   - А тогда куда?
   - Ты больше не вернёшься в домой, - закончил мысль Виктор, впрочем не ответив на мой вопрос.
   - Это ещё почему? - я высвободилась из объятий, и топнув ножкой, заявила. - Вы как хотите, а я иду домой. К себе домой.
   - Забудь про дом, - печально произнёс Леон, - Ты стала вампиром. А они всегда странствуют, редко остаются на одном месте. Если ты живёшь сто-стопятьдесят лет в одном доме, и твой возраст не меняется - это странно и люди начинают что-то подозревать.
   - И поэтому ты идёшь с нами... - Вик коварно улыбнулся, снова потянувшись обниматься, - Представь, бесконечность с нами...
   Я застонала и упёрлась пятками в пол. Вик подхватил меня за левую руку, а Леон - за правую. И вот они в два уха, гудя про то, что мы вместе (но не все знают в каком), потащили меня к выходу.
   - Нееееет...
   Мне совсем не улыбалось провести бесконечность с этими двоими...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
М.Князев "Полный набор.Свой замок" М.Гинзбург "Черный ангел" Д.Манасыпов "За нами-Россия!" В.Горъ "Законник" М.Михайлов, В.Поляков "Лич" Е.Казакова "Избранная по контракту" Ю.Архарова "Дорога в ночь" Д.Удовиченко "Зеркала судьбы.Скитальцы" М.Белозеров "Золотой шар" А.Шакилов "Остроги.Атака зомби" Ю.Славачевская, М.Рыбицкая "Замуж за Черного Властелина..." Д.Даль "Волчий отряд" Н.Ракитина "Ведьма" Е.Малиновская "Частная магическая практика.Заговор" М.Михеев "Дилетант галактических войн" В.Дуров "Рейнджер" Ю.Васильева "Управлять дворцом не просто" В.Башун "Его высочество,господин Целитель" А.Христова "Мертвое солнце" С.Давыдов "Шаман" А.Архипов "Ветлужцы" А.Глушановский "Надежда пустошей" А.Марченко "Хранитель Ключа" Е.Звездная "Хелл.Приключения наемницы" О.Бубела "Дракон" А.Колентьев "Партизаны третьей мировой" О.Шалюкова "Ночная таксистка" О.Демченко "Паутина удачи" В.Вегашин "Иной смысл" А.Левицкий "Нашествие.Москва-2016" А.Кленов "Зуб дракона" Г.Ли "Эндана" И.Эльтеррус, Е.Белецкая "День Черных Звезд" Л.Кондратьев, В.Мясоедов "Торговец" А.Ивакин "Прорвать блокаду!Адские высоты" Н.Кузьмина "Наследница драконов" Ю.Фирсанова "Родиться надо богиней" Ю.Иванович "Битва за Оилтон"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"