Лукашов Валерий Николаевич : другие произведения.

The death is pleasant

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


The death is pleasant (смерть приятна)

  
   Шел, запнулся, упал. Темно, сильная боль в груди, затем облегчение, сон. Все!
   Ушел из жизни ничем не хуже других. Упал на чистый асфальт в городском парке у клумбы. Душа, расставаясь с земной обителью, покидала тело плавно и красиво. Она возносилась вверх хрустальным облачком в лучах утреннего июльского солнца, среди разноцветных цветов, порхающих насекомых и шелестящую на ветру листву березок. Душа еще не привыкла быть бестелесной
   и поднимаясь вверх, словно воздушный шарик, пыталась ухватиться несуществующими руками за уходящие вниз ветви деревьев. Ей не хотелось улетать от окружающей красоты и от еще мгновение назад привычной земной жизни. А внизу, на уже недоступной земле, люди в форме и санитары суетились над лежащим и теперь никому ненужным мертвым телом.
   Душа еще не успела объединиться с великим Всеобъединяющим Богом и могла идентифицировать себя.
   Господи, думала, наблюдая за суетой внизу душа, Господи, неужели произошло и со мной то самое последнее событие! Чувствовала, что скоро Это произойдет, но как-то не верилось, что Это возможно.
   Постепенно краски земного пейзажа размазывались, превращаясь в абстрактную многоцветную картину без образов и контуров. Все окружающее стало напоминать замысловатые завихренья разлитых в космосе фосфоресцирующих красок.
   Время потерялось в пустоте. Нет, оно не остановилось, его просто не было нигде вокруг. Оно осталось в прошлом и пока вспоминалось как цепочка событий той жизни, которой теперь нет, и никогда не будет.
   Душа чувствовала, что постепенно ее облачные формы растягиваясь рвутся и оторванные лоскутки втягиваются в окружающие ее космические потоки. Это растворение в Боге было настолько приятно, что всякие мысли стали лишними, осталась только нега, бесконечное наслаждение и не доступное для телесной формы абсолютное блаженство.
   Оставшиеся в прошлом чувства никак не беспокоили. Страсти, порожденные земной жизнью остались внизу у клумбы и беспомощными лягушатами подпрыгивали вверх в надежде поймать возносящийся в небеса свой облачный дом. А как же мы, пищали они, ты не имеешь права уходить от нас, вернись, забери нас с собой, ты всегда нуждалась в нас, мы разнообразили и украшали твою жизнь.
   Душа удивлялась суете никчемных страстишек. Какие они глупенькие и смешные. Милые, милые чудачки, еще недавно вы были моими хозяевами.
   Спасибо вам за все, Спасибо. Простите меня, а я вас прощаю. Теперь я принадлежу Создателю и только ему, так же как и до своего человеческого существования.
   Боже спасибо тебе за то, что ты наконец забрал меня из Того мира!
   Боже Всевышний вразуми, зачем отправлял меня в земной Ад? Может, я раньше в чем-то провинилась перед тобой, скажи Боже!?
   Ответа не было.... Но было очень спокойно и уютно......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"