Лукич Марта : другие произведения.

Чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сначала мы не особо обращали на это внимание. "Ну...,-думали мы ,-это всего лишь такое дождливое лето. А может оно просто невероятно капризное. Или навязчиво неформальное и таким образом ломает устоявшиеся стереотипы о том, что летом должно быть жарко и солнечно". Мы вообще много чего еще думали. Но, в конце концов, промокнув насквозь, нам пришлось признать, что это уже осень.
   При чем поздняя.
     При чем очень поздняя осень.
       Настолько поздняя, что это уже, вероятно, зима.
  Ну да, конечно, зима. Такой пушисто-холодно-белый дождь может быть только зимой, если брать в рассмотрение наши широты. А так как, если в чем мы и были абсолютно уверены, то это в том, что географические координаты наши практически не менялись, - пришлось, как это ни прискорбно, констатировать факт, что пришла зима.
  
  Смириться с мыслью, что целых два времени года потеряны для нас, было совсем нелегко. Но мы старались быть сильными, ведь как ни крути, мы сами стали виной этому. Все из-за нашей погони за ускользнувшей из рук весной. За этой весной мы гонялись всю весну - вернее, если уж быть совсем точным, всё отсутствие весны, все лето и всю осень. Гонялись ни жалея себя, чтобы вернуть ее наконец на место. Потому что это совсем никуда не годится, когда весной нет весны. Догнать мы ее так и не догнали. И, кроме того, теперь за нами тяжело волочился груз непрожитых секунд тех месяцев, которые мы посвятили благородной, казалось бы, цели.
  
  Думать об этом было совершенно невозможно. Мы и так невероятно выбились из сил. Нужно было отдышаться и принять какое-то решение. Перед лицом зимы это было сделать не так-то просто.
   Поэтому мы повернулись к ней спиной.
     Ровно на 180 градусов.
    
  Тут-то к нам и пришла невероятно светлая мысль. "Ну не может быть так, чтобы весна была настолько быстрее нас, что нам так и не удалось увидеть хоть маленький ее след, хоть ускользающую за поворот тень, хоть еле уловимый отзвук голоса. "Совершенно очевидно,-рассудили мы, - это мы просто так торопились, что перегнали свою весну. И теперь самое разумное остановиться, и ждать, когда же она настигнет нас"
  
  Погоня за потерянными временами года всегда отнимает много сил. Теперь мы понимали это на собственном опыте. Благо время отдохнуть у нас было. Зиму мы, не поворачиваясь к ней ни на секунду лицом, затолкали в самый дальний угол, самый дальний угол спрятали за дверь, дверь закрыли на замок и две щеколды и для большей надежности столь ненадежной конструкции подперли дверь двумя гантелями по 10 килограмм каждая.
  
  Как же это приятно осознавать, что теперь не ты спешишь за кем-то, а кто-то спешит за тобой. А ты, устроившись поудобнее ждешь, и даже не решаешься сделать пару шагов навстречу, чтобы не нарушить волшебство предвкушения.
  
  Ожидание мы решили разбавить тем, что стали вести нехитрые расчеты на предмет того, когда же наконец должна появиться отставшая от нас весна. Хитрые рассчеты мы уже вели и они нас перехитрили. Совершенно очевидно было, что необходимо менять методы. Этим мы и занялись. Закопавшись в ворохи бумаг, зарывшись в карандашную стружку, линейки, транспортиры, циркули, нивелиры, компасы, астролябии и прочие странные приборы, ни названия, ни точного применения которых мы не знали. Нас это, однако, совсем не пугало. Наоборот, занятие это так увлекло нас, что мы по сути даже забыли, зачем и откуда начали.
  Тут-то и раздался стук с той стороны двери.
     Робкий такой.
       Чуть слышный.
         Может это просто нам показалось. А может....
  
  Встрепенувшись, мы решили проверить. Потому что увлечение расчетами приучило нас проверять малейшие вероятности. Ничего не оставлять бездоказательным. Не принимать на веру. И уж тем более, не отодвигать от себя неизвестные еще факты.
  
  На самом деле дверь мы открыли гораздо быстрее того времени, которое необходимо затратить на прочтение вышеперечисленных сентенций.
  За дверью
     нежно
       и ласково
         улыбалась
           нам
             новая
               весна.
  Тут-то мы и поняли, что ошиблись в самом главном. Совершенно не нужно было столько времени гнаться за тем, что давно и безвозвратно уплыло из рук, не нужно было ждать возвращения того, что не вернуть никогда. Ведь тысячи дорог и развилок на пути, тысячи преград, и соблазнов делали непредсказуемым и маловероятным путь нашей потерянной весны к нам.
  
  Нужно было просто смотреть вперед.
  
  С первого нового шага мы стали очень внимательны. Вглядываясь в каждую деталь, проживая каждый миг, с каждым шагом становясь счастливее. Мы стали умнее. Наверное. "Главное, -думали мы, едва заметно улыбаясь, - не упустить эту новую, нашу весну. А для этого нужно быть предельно искренними. Чтобы быть настоящими. Ведь на то мы и чувства'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"