Лукич Марта : другие произведения.

Юна и Татти. Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Татти живет на севере. Юна - на юге. У нее глаза зеленые от свежей листвы. У Татти зимы длиннее, и много белого с серым. Татти любит, когда воздух звенит от мороза. И теплые шарфы. Юна любит яркие краски и смотреть, как плывут облака. У них одно на двоих небо.
  Юна рассказывает Татти, как в детстве у нее был белый пластмассовый город, спрятанный в желтом, леденцовом пластике. В этом городе, если его перевернуть с ног на голову, а потом вернуть в обычное положение, шел белый пушистый снег.
  "Очень красиво", - добавляет Юна.
  У Татти за окном тоже идет снег.
  "Очень красиво", - соглашается Татти и кивает.
  Татти готовит Юне подарок. Завязывает шерстяной шарф и идет в магазин на углу возле булочной сквозь запах свежей сдобы и корицы.
  "Скоро новый год, - думает Татти- И пусть у Юны новое начнется с нового, с белого и снежного". Татти покупает разноцветный город, спрятанный в прозрачный стеклянный шарик. В этом городе, если его перевернуть с ног на голову, а потом вернуть в обычное положение, идет легкий уютный снег.
  "Юна будет смотреть, как на дома и улицы опускаются снежинки, и улыбаться", - мечтает Татти.
  Татти заворачивает город в вощеную бумагу, завязывает ленту, и отправляет на юг Юне.
  Юна удивляется неожиданной посылке. Долго не разворачивает. Кружит вокруг да около. Ей нравится оттягивать приятный момент и строить догадки. Терпкий запах имбиря и легкая хрупкая россыпь. Что же там такое? Вощеная бумага раскрывает ей город разноцветный и пушистый на ощупь. Осколки стеклянного шарика. И сугробы белого снега.
  "Разбился!" - охает Юна и немножко злится на Татти: можно же было упаковать город бережнее.
  "Разбился.." - вздыхает Юна и взвешивает на руке мокрый тающий снег.
  "Разбился", - улыбается Юна и гладит пальцем черепичные крыши и башенки.
  "Как тебе подарок? - спрашивает с севера Татти. - Такой как в твоем детстве, да?"
  "Да - кивает и улыбается Юна, хотя Татти не может ее увидеть. - Такой как в моем детстве."
  Юна закрывает глаза и видит, как кружатся и падают снежинки.
  "Очень красиво, - довольно улыбается Юна. - Очень красиво, спасибо тебе, Татти:)"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"