Tochka : другие произведения.

Ворота в Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ворота в Ад

   В темной комнате на одиннадцатом этаже многоквартирного дома раздавалось тихое пощелкивание клавиатуры. Иногда её озаряли всполохи света - надоедливая реклама mр3 плееров и прочей ерунды - но свет тут же пропадал, чтобы вновь вернулась темнота.
   Белый шрифт на темном фоне был выдержан в том стиле, что так нравился Косте. Его раздражало, что сайт защищен от копирования, и приходится делать пометки в блокноте, но если инструкция правильна, тогда ему уже можно не беспокоиться о подобных мелочах.
  - - Костенька, - внезапный стук в дверь заставил его закричать: 'Что?!' - Я приготовила суп, ты будешь..?
  - Нет, мам. Я не голоден! - яростно ударяя по клавиатуре, взорвался Костя.
   Дождавшись, когда за дверью стихнет шарканье тапочек, он вновь сосредоточился на тексте. 'Только и знает, что пытаться отравить меня своим супом' - делая глубокий вдох, парень заставил себя успокоиться.
   Поискав взглядом место в тексте, где его прервала потенциальная отравительница, он возобновил чтение...
   "Ворота в Ад можно открыть несколькими способами, ниже приведены два из них"
   ...Далеко заполночь Костя устало опустился в кресло. Его блокнот пестрел записями и пометками, а компьютер получил долгожданный отдых. В кромешной темноте Костя шептал, выученные наизусть, слова заклинания.
   Настенные часы показали, что прошло больше десяти минут, но никаких врат не открылось. Первый метод оказался фальшивкой. На всякий случай Костя включил настольную лампу и повторил заклинание в слух, меняя интонацию и ударения в словах - тщетно.
   В принципе, что еще можно было ожидать от сайта с названием vrataada.narod.ru, но оставался второй способ...
   Обклеенные черной бумагой стены комнаты, в случае неудачи, вполне могли скрыть кровавые очертания двери. Костю смущало требование человеческой крови, но покрытые белесыми шрамами запястья, подсказывали, что пролить собственную кровь ему не составит труда.
   Скрипнув комнатной дверью, паренёк сбегал до ванной комнаты, хотя уже точно знал, что лезвий там не найдет. В который раз он пожалел, что ему не шестнадцать, тогда можно было бы убедить мать в необходимости бриться. На кухне его постигла та же неудача, все ножи спрятаны заботливой рукой мамочки. Костя зажал себе рот рукой, чтобы руганью не разбудить ее.
   Вернувшись в комнату, он открыл окно, чтобы подышать свежим воздухом. Стальной карниз тускло отражающий лунный свет, приветливо глядел на Костю. Острые края и неровности, как нельзя лучше подходили для целей юного путешественника в Ад.
   Через час, шатаясь от потери крови (карниз оказался до того острым, что Костя повредил крупные вены) и попавшей в организм заразы, Костя довольно улыбался. В свете настольной лампы на стене виднелись потеки засохшей крови, образующие двустворчатые врата.
   Оставалось сделать последний штрих - изобразить на них ручки. Содрав с запястья запёкшуюся корку крови, он сделал росчерк рукой.
   В то же мгновение кровяные следы испарились со стены, а вместо них показались узорчатые врата, от которых валил дым. Комнату тут же наполнила вонь протухших яиц.
   Костя отшатнулся в сторону, испуганно глядя на то, как на вратах шевелится ручка. Он даже не знал зачем ему нужны были врата Ада! Просто хотелось попробовать получится или нет... Получилось...
   С ещё большим опозданием пришло осознание того, что он не знает, как их закрыть. Тем временем ручка на вратах дергалась все настойчивей. Кто-то, с той стороны, явно ждал этого момента, но не мог справиться с маленькой ручкой на дверях. Об этом можно было догадаться по тому, что опустившись на половину, она быстро неслась вверх. На неё явно давили сверху, но по какой-то причине не могли удержать.
   "Господи! - мелькало в голове ослабевшего Кости. - На кой чёрт я это сделал?!"
   Медленно отползая в сторону двери, Костя не надеялся на успех. Движения ручки становились всё глубже, а сами врата уже давно дрожали от мощных ударов чьих-то рук (или лап).
   К вони протухших яиц примешался запах мокрой псины.
   Затуманенный мозг Кости медленно копался в воспоминаниях, пытаясь вспомнить имя демона с таким запахом...
   О том, что врата открыты, Костя узнал по обдавшему его спину жару. Не оборачиваясь он из последних сил рванулся к выходу, но его правая нога увязла в чём-то горячем и липком.
   Резкий рывок перенес его к самому порогу врат.
   Последней, земной мыслю Кости было:
  - Зачем я это сделал?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"