Лукин Александр Сергеевич : другие произведения.

Подарки ленивого начальника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Марина! - закричал громко муж Виталик, увидев в прихожей жену. - Как я тебя долго ждал, лапочка! Как я скучал без тебя, родная! Я поджарил вкусные котлеты, сварил суп и кашу, постирал бельё. Ой! Марина, как я скучал без тебя. Это самая настоящая пытка. Да... Точно. Даже четыреста лет тому назад, когда была инквизиция, тюремщики не подвергали людей таким мукам. А здесь? Я весь истомился, зайчик. Посмотри внимательно на пол в прихожей. А? Что ты, зайчик, видишь? Чистый пол. Я помыл его три раза, чтобы ты была довольна. А посуда? Она вся блестит. А цветы? Они все политы водой. Я... Я их аккуратно полил, как ты учила. А кот Борис? Посмотри на то, как наш котик трётся о твои стройные ножки. Я накормил его самой вкусной едой. И теперь котяра будет ещё долго оставаться довольным. Ну... Давай помогу снять шубу. Ой! Как тебя замучили эти начальники... Совесть совсем потеряли... Ничего! Найдётся управа на этих лентяев.
  
   Марина неторопливо расстегнула шубу и сняла зимние сапоги, на которых лежал ещё свежий снег. Кот Борис тёрся о ногу и просил, чтобы в кошачью тарелку положили ещё что-нибудь. Он смотрел вокруг голодными глазами и обнюхивал женскую сумку. И Марина подумала о том, что животное не ело уже целую неделю.
  
   - Зайчик, - подозрительным голосом задал вопрос Виталик, - а откуда у тебя эта шуба? Хм... Непонятно. Помню, что дарил другую шубу... А эта шуба? Эта шуба словно очутилась на твоих хрупких плечах прямо с выставки. Как она великолепна. А... А откуда у тебя такие сапожки, милая? Помню... Я дарил другие сапоги. А эти сапоги из самого дорогого магазина в нашем городе. Вот шапка тоже новая появилась. Она похожа, правда, на корону. Только не хватает изумрудов и сапфиров. Ой! Не узнать... Марина, ты превратилась в принцессу. Откуда всё это?
  
   Марина слегка покраснела и отвела глаза в сторону. "Ай, - подумала женщина, - расскажу всю правду. Ничего не буду скрывать от любимого..." Она глубоко вздохнула, поправила причёску и сказала:
  
   - Вот была в гостях у ленивого начальника. Подарил все эти вещи ленивый начальник. Веришь? Он - настоящий хозяин в доме. А знаешь почему? Приготовил к моему приходу бутерброды и салаты, сварил кашу, напёк вкусных пирогов, приготовил компоты и кисель, и булочки, и ватрушки, и курицу, и шашлыки, и чай, и закуски, и торт... А ты? А ты сварил лишь какой-то суп и поджарил каких-то котлет. Ой! Эта каша, сваренная тобой, не вызывает аппетит даже у кота. Ленивый начальник - настоящий молодец. Потому что пол помыл к моему приходу... Пять раз. А ты помыл всего лишь три раза. А бельё? Бельё он всегда стирает сам. А ты ждёшь момента, когда я сама постираю. Ой... Устала... Ухожу к ленивому начальнику. Если исправишься, то позвони по телефону.
  
   Затем Марина накинула красивую шубу, наспех натянула изящные сапожки, надела шапку, погладила кота, который обнюхивал новые вещи, и, громко хлопнув дверью, выбежала из квартиры. Виталик замер, как будто давно уже разучился ходить. Его уголки рта задёргались. На лице появился робкий румянец. То подымались, то опускались руки. Он сел на стул, погладил кота и подумал: "Да. Эта женщина - настоящая загадка. Что буду делать теперь? Не знаю. Этот ленивый начальник совсем потерял совесть. Увёл Марину. Ладно. Буду теперь пол мыть десять раз, а на ужин приготовлю тридцать блюд".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"