Лукин О. : другие произведения.

Игра воображения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   День. Самый обычный день. Ну, может не самый обычный. Да, согласен, пришельцы похищают нас не так часто, но все же. Честно говоря, они не существуют. В смысле пришельцы, инопланетяне. Точнее, нет научных подтверждений того, что они есть. И, следовательно, похищать нас инопланетяне не могут. В голове сумбур...
   Ослепительный ярко-бирюзово-оранжевый свет заливает пространство вокруг меня. Ничего больше не было: был только этот раздражающий свет. Я будто бы висел в воздухе, но, тем не менее, ощущение свободы было обманчивым: я не мог пошевелить даже пальцем. Не помню, как очутился здесь. Жутко болела голова, разум отказывался верить в происходящее. Может, позвать кого-нибудь? Ну нет, что-то не хочется... Надо - сами придут. Не знаю почему, но я уверен, что меня похитили инопланетяне.
   Прошла целая вечность, прежде чем ярко-бирюзово-оранжевый свет вдруг сменился на тускло-желтый. Сеанс левитации закончился, и я шлепнулся на пол. Бесформенной тушкой лежал я минут пять, пытаясь прийти в себя. Помещением, невольным узником которого я стал, оказалось нечто сферообразное метров пяти в диаметре, приплюснутое сверху. Не было ни окон, ни дверей - вообще никаких проемов и швов. Мебели тоже не было. Не пойму, пришельцы экономят, что ли, на внутреннем убранстве своих тюрем (или, где я там нахожусь)? Могли хотя бы соломки подстелить что ли. На ощупь стены были сделаны из неизвестного мне упругого материала. Свет исходил именно от них, чуть заметно мерцая. Делать нечего, уселся я, значит, на внеземной субстанции и стал ждать аудиенции с каким-нибудь правомочным представителем.
   Жду. Сижу. Лежу. Сплю. Снова сижу. Безумно хочется есть, а особенно пить. И вот стена передо мной просто исчезает, а в проеме... А кто в проеме? Никого в проеме. А что в проеме? Просто черная дыра, и все. Не пойду я в неизвестность! Но, судя по всему, моего мнения никто спрашивать не будет: неведомая сила подняла меня и швырнула в черноту. Пока тело мое летело со страшной скоростью в пропасть, перед глазами мелькали эпизоды из моей жизни: вот возвращаюсь из садика под руку с мамой, умоляя ее купить мне игрушку, вот мой шестой день рождения: я обижаюсь на свой подарок в виде панно ручной работы, которое мать старательно и терпеливо делала всю ночь, только бы я был счастлив, а вот я психую и кричу ей: "Дура! Ты мне не мать!" О Боже! Какой же я дурак! На глаза невольно наворачиваются слезы, ведь я ни разу так и не сказал, что люблю ее. Мама! Мой самый близкий и любимый человек, только она была со мной рядом в трудные минуты, только она продолжала любить меня, несмотря ни на что...Неужели я так и не смогу попросить у матери прощения и обнять ее?
   Не смотря на вполне обоснованные с моей стороны опасения, я не разбился. Падение внезапно кончилось и все. Вздох облегчения. Осматриваюсь: я в коридоре из того же упругого вещества. Коридор нормальной прямоугольной формы, хоть это радует. На этот раз стены светятся голубоватым огнем. Впереди, примерно в пятидесяти метрах от меня, была единственная дверь, с виду тоже обычная, деревянная. А сзади... Сзади ничего. Чернота. Ну что ж, выбора у меня нет. Иду вперед. Что ждет меня за этой дверью? Конечно, можно пофилософствовать на тему "Жизнь или смерть? обыденность или...: о роли стрессовых ситуаций на психику человека", но апатия и безразличие завладели мной. Даже думать не хочется. Я просто зайду и все, а там будь что будет. Подхожу к двери. Открываю дверь. Вхожу. Медленно схожу с ума. Я что: умер?
   Передо мной обрыв. Далеко-далеко впереди виднеются кованые ворота изумительной красоты, парящие в воздухе, а надо мной кружат белые птицы с павлиньими хвостами. Их райское пение обещает вечный покой и успокоение, легкость и свободу. Я хочу туда, к воротам. Нас разделяла пропасть. Что же внизу? Осторожно подхожу к самому краю и с любопытством смотрю вниз.
   Душераздирающие крики, жар, все в адском пламени: омерзительные существа, раздираемые заживо люди, черти, летучие мыши с головами людей, полуразложившиеся существа - одним словом, ад. Я тут же отшатнулся обратно, боясь упасть в преисподнюю. Выходит, Бог существует? Ад и Рай не вымысел? Я уже просто перестаю понимать происходящее, когда же все это кончится? Продолжаю осмотр окрестностей, а что мне еще остается.
   Хм, по классике жанра здесь должна быть узкая тропинка и парочка ангелов. Где же они? Словно подслушав мои мысли, из небытия возникла тропа, ведущая прямо к воротам, шириной сантиметров тридцать. Ну, с Богом. Перекрестившись, я пошел навстречу вечному покою и умиротворению. Стараясь смотреть только на тропу, я осторожно шел вперед. Медленно, шаг за шагом я приближался к заветным воротам. Страха не было. Шажок, еще шажок. Хорошо. Ворота уже близко. Странно, где же ангелы? Дохожу до желанных ворот и падаю без сил в объятия облаков. В реальности дойти до ворот оказалось не так уж и сложно.
   Перевожу дух, осматриваюсь. Преисподняя внизу куда-то исчезла: подо мной раскинулось травяное море, изрезанное сетью речушек и каналов. Пора попрощаться с этим миром, от этой мысли становится как-то тоскливо и легко одновременно. Толкаю ворота перед собой и твердой поступью иду в небытие.
   Я стою посреди голой безжизненной пустыни. Солнце жжет нещадно. Ни одной живой души. А на моей душе скребутся кошки. Почему-то не покидает ощущение, что где-то меня обманули. И это рай?
   - Лишь перед истинно верующими открываются райские врата, - ответил мне голос. Казалось, что он звучит отовсюду. Вокруг никого не было. Кажется, я понял, с кем имею честь разговаривать.
   - Ты ли это, Господи?
   - Да, сын мой.
   - О! прости, прости сына своего грешного, ибо плоть моя слаба, а дух некрепок, - я рыдал, рыдал и молил о прощении Творца нашего, стоя на коленях и уткнувшись лицом в песок, раскаивался в содеянных грехах...
   Внезапно раздался странный булькающий звук, жара резко спала. Обнаруживаю себя в помещении-копии изначального, только в тысячу раз больше. Стены мерцали на этот раз кроваво-красным огнем. Вокруг меня стояли и булькали какие-то существа, наверное, мои похитители. Внешне они представляли собой муравьев-переростков размером с лошадь, вместо головы у них было нечто, похожее на свиное рыло без пасти. Окрас они все время меняли, отчего у меня рябило в глазах. Сил удивляться просто не было.
   - Глупый человек, неужели ты действительно веришь в существование "Бога"? - обращался ко мне, видать, кто-то из них. Но как они разговаривают? Внимательно присмотревшись, я увидел, что у каждого из этих существ на груди висит небольшая металлическая коробочка с отверстиями, через нее-то они и общаются со мной.
   - Я только что разговаривал с Господом, разве можно усомниться в его реальности после этого?
   Новый раскат бульканья. Теперь я понял: они так смеются. Смеются надо мной, "глупым человеком". Что-то здесь не так.
   - Ты туп, как и весь ваш вид, если веришь в реальность того, чего не было. Все это время ты находился здесь, в этом зале. Мы ставили на тебе эксперименты, результаты подтвердили наши догадки.
   Я схожу с ума. Я просто схожу с ума. Как такое может быть? Какие еще эксперименты? Что за догадки?
   - Но довольно слов, - продолжало болтать инопланетное существо, - слишком много вопросов в твоей голове. Ты нам очень помог, честно говоря, поэтому в качестве нашей благодарности предлагаем тебе выбрать способ собственной казни, - весьма милостиво предложил муравище.
   - Предпочитаю смертельную инъекцию, - мне было уже все равно, этот мир полетел с катушек, пора покинуть его.
   - Инъекция так инъекция, - в лапке одного из пришельцев появился шприц, - Ну что ж, прощайте. Приятно было иметь с вами дело, - с этими словами содержимое шприца было введено мне в вену. Боли не было, я просто заснул. Все кончено.
  
   Дзынь-дзынь. Ну что за? Дзынь-дзынь. Будильник... Дзынь-дзынь. Блин, я же умер? Протираю глаза, пытаясь въехать в происходящее. Я жив. Что же это было? Неужели сон? Постепенно прихожу в себя. Ну и сновидение, я вам скажу. Окончательно просыпаюсь, беру в руки телефон, нахожу в контактах нужное имя и набираю номер.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"