Снежная Кошка : другие произведения.

Тоширо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.37*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легенда о Тоширо - короле вампиров, специально для игры "Легенда о Вампире".

  Старый рыбак вышел из темноты, дети сидевшие у костра уже давно с нетерпением ожидали его, Руфус знал массу историй и легенды, по его рассказам никогда нельзя было понять, выдумка они или правда. Старик знал много мудреных слов, речь его была порой вычурна и непонятна, но рассказчик он был замечательный, и дети его обожали. Вот уже самые нетерпеливые торопливо освобождали ему нагретое местечко, с подветренной стороны, что бы дым не щипал глаза. Руфус улыбнулся, он любим приходить по вечерам к детишкам, они были живые, яркие, страстные, их глаза горели во время его рассказов, руки сжимались, а сердца бились в унисон с героями, они не свистели и не кричали уйди старый козел, как моряки в таверне, что ж они родились под небом, никогда не знавшим солнца, в стране проклятой богом, и, конечно, его истории о свете, добре и высшей цели вызвали у них только злость и зависть, моряки были грубым народом, что ж с них взять...
  "Что Вы хотите услышать сегодня, ребятня",- спросил Руфус, в рядах малышни началось шушуканье, наконец, поднялся Торвальд, самый старший из ребят, вдумчивый и серьезный парень,"Мы хотим услышать рассказ о Тоширо, о том как он стал вампиром!".Старик был удивлен, но предпочел это скрыть, в конце-концов дети должны знать о человеке, ввергнувшем их страну в хаос...
  "Хорошо, я расскажу Вам о Тоширо...", - произнес он, юные такаррцы притихли и еще плотнее окружили костер и гротескную фигуру рыбака...В темноте, освященный лишь пламенем костра и редкими звездами Руфус сам походил на чудовище из сказок, обветренное морщинистое лицо, деревяшка вместо право ноги, палка с навершием в виде головы горгульи, темная, местами порванная одежда, но дети знали, что внешность обманчива, и за неприглядной внешностью бьется большое и доброе сердце...
  И вот Руфус начал свою историю, слова лились рекой, сплетаясь в причудливый водоворот из лиц, событий и мест, давайте и мы вместе рыбацкими детишками узнаем, что же случилось с Тоширо...
  "Тоширо сидел в темноте, Солнце уже давно должно было взойти, ведь с его бегства из дворца прошло уже более десяти часов, но небосвод так и оставался темным, было ощущение неба во время грозы, но не было слышно грома, капли не барабанили по листве и всполохи молний не освещали небеса...Принц был раздавлен, как, как какая-то глупая, пусть и говорящая облезлая птица, разрушила всего его мечты и планы, он не мог вернуться в Сейвассу, не мог предстать перед отцом, Джао не терпел неудачников, так что дома его ждали только позор, пытки и смерть...Нет, должен быть другой выход, надо , что-то придумать, глупая птица сдохла, и пусть ожерелье порвалось, но жемчужины не могли разлететься слишком далеко. Тоширо поднялся с пня, на котором просидел уже несколько часов и целеустремленно принялся рыскать по окрестностям, в голове его билась только одна мысль - жемчуг, солнечный жемчуг, я должен, должен его найти, только он пусть к моей славе и возвышению, только благодаря ему отец заметит меня и сделает своим наследником, в обход братьев...Сейчас красивый и изысканный принц, напоминал скорее параноика, от его красоты не осталось и следа, на лице застыла ужасная гримаса, сжатые руки от напряжения походили скорее на клешни, одежда была порвана и заляпана перьями и кровью Стефануса, а дудочку, так пленившую своими волшебными звуками Акеми, он сломал в приступе гнева. Ненависть и злость царили в душе Тоширо, ничего человеческого не осталось в ней...В течение нескольких дней он обшарил всю поляну, жемчуга не было, злоба все сильнее и сильнее окутывала его, найдя труп Стефануса, он выдрал из него все перья, отрезал голову и лапы, голову он пинал ногами, пока она не утратила всякое сходство с головой, а птичью тушку он съел, сначала он хотел зажарить ее на костре, но не найдя огнива, решил употребить в пищу сырым, поедая несчастную птицу Тоширо ощущал восторг и удовлетворение чувства мести, я съел своего врага думал он, теперь я стал еще сильнее, моя месть свершилась...Но это еще не все надо найти жемчуг, тогда я вернусь сюда с войском отца, мои войскам и убью всех, ненавистную Акеми, всех этих улыбчивых людишек, они заплатят за мои унижения...
  Прошло несколько недель, поиски ни к чему не приводили, жемчужин не было, Тоширо сходил с ума, он уже не просто убивал животных и птиц, что бы съест их мясо, нет он бросался на них живых и рвал их горло зубами, выпивая всю кровь, и он не замечал, что происходит с его внешность, принц менялся, постепенно, но не обратимо, он не знал, кто такие вампиры, раньше в нашем мире не было таких существ, Тоширо стал первым из них, ступив на путь зла и смерти, отринув свет и добро, впустив в душу ненависть...Все у него уже не было пути назад, необратимые изменения его души изменили и тело - кожа приобрела цвет свежевыпавшего снега, глаза налились кровавым багрянцем, тело натренированного война словно высохло, стало худым и гибким, а сумрак больше не смущал, теперь он видел лучше, чем днем, его новая сила и скорость, позволяла ему на бегу ловить оленей и волков, ни одно животное не могла избежать гибели от его рук...
  Прошел еще месяц, но ни одной жемчужины не попало в руки теперь уже бывшего принца, да и принцем назвать это оборванное и бледное создание язык не поворачивался, сейчас он походил на больного нищего. Тоширо охотился, на большого лося и почти загнал его, бедное животное стремглав бежала вперед через бурелом и овраги, спасая свою жизнь, а распаленный жаждой вампир, теперь уже можно его называть так, несся следом, как вдруг он услышал человеческую речь, да-да за два месяца скитания по лесам, в поисках жемчуга, Тоширо не встретил ни одного человека, лось был забыт, а принц пошел на звук человеческих голосов. Голоса вывели его на ухабистую дорогу, по ней неторопливо ехали двое крестьян, везя в своей повозке несколько бочонков, увидев Тоширо печальная крестьянская лошадка, с не лошадиной силой встала на дыбы, да так что упряжь просто порвалась и с дикой скоростью умчалась вдаль...
  Пока крестьяне, охая и стеная, вылезали из придорожных кустов, вампир подошел совсем близко, и тут случилось страшное, при падение один из мужчин, расцарапал лицо о ветки, запах крови проник в ноздри принца и смертный приговор крестьянам был подписан...
  Когда Тоширо пришел в себя вокруг были обломки телеги, разорванные человеческие тела, залитые кровью и тягуче текло масло из покореженных бочек...Первая его мысль была, что я наделал, но потом, вспомнив, все свои унижения и мучения, он понял, что ему не нужно ждать отцовскую армию, что бы отомстить, он сам - месть!
  Тоширо не знал, что за эти два месяца, пока он превращался в монстра, в столице Такарры тоже происходили изменения, для поисков принцессы и божественного ожерелья, и защиты мирных жителей, учебные корпуса магов, целителей и воинов были скомпонованы в один новый учебный комплексов - воинов Солнца - паладинов!
  А Тоширо мстил, жители всех окрестных деревень почувствовали на себе его гнев и силу, не проходило и дня, как кто-нибудь не пропадал, женщины, дети, мужчины, бедные, богатые, никто не был застрахован от смерти, обескровленные трупы принц обычно бросал на главной площади, страх и ужас, поселился в душах измученных людей, столько неприятностей выпала на их головы, исчезновение Солнца, пропажа любимой всеми принцессы, холод и неурожай, болезни, а тут еще неизвестный монстр, которого никто не видел...
  Однажды, Тоширо, забрался в одиноко стоящий дом, каково было его удивление, когда живущая там молодая женщина, не закричала, не бросилась на него с ножом, а опустилась на колени и сказала - "Я ждала тебя мой господин",
  - "Откуда ты знаешь меня", спросил он,
  - "Я ведьма, господин, я многое знаю, я хочу стать такой же как и ты, твое служанкой, рабыней если хочешь, хочу получить силу и свободу, вечно оставаться молодой и красивой,".
  Тоширо рассмеялся - "Глупая женщина, я выпью всю твою кровь и ты умрешь"!
  - "Господин, есть другой способ, в одной старинной книге я прочитала, что выпив мою кровь, и дав мне частицу своей, ты сделаешь меня такой же как и ты, разве тебе не грустно, не одиноко, никто не разделит с тобой твоего величия, я смиренно прошу, сделай меня такой же как ты!" - договорив, ведьма, достала из ножен небольшой клинок и протянула Тоширо.
  Вампир задумался, в словах ведьмы был резон, создать армию, армию сильных и верных войнов, которые подчиняются только ему, идея была хороша.
  Ведьма Анабел стала первой в его армии, и после превращения в вампира не утратив магической силы, она стала еще более жестокой и бесчеловечной чем ее господин, а тем временем слухи дошли до столицы, и на поиски и уничтожение чудовища был выслан отряд паладинов во главе с генералом Реем.
  К концу третьего месяца маленькая армия Тоширо достигла двадцати вампиров, но Тоширо ждало большое разочарование, кроме Анабел и Клода, остальные вампиры были в разы слабее, и не все из них жаждали убивать и пить кровь. Тоширо был зол, вечером он планировал налет на небольшую рыбацкую деревушку, но половина его армии, категорически отказывалась это делать, их вполне устраивала кровь животных, а часть вообще искала способ умереть, чувствуя настроение предводителя, Анабел опустилась на одно колено и произнесла: "- Ты наш повелитель и создатель Тоширо, ты подарил нам новую жизнь, настоящую и свободную, я провозглашаю тебя нашим королем!" с этими словами она достала из сумки диадему украшенную кроваво-красными рубинами и одела ее на голову Тоширо. Принц был счастлив, он король и создатель, повелитель нового могучего народа, еще пара набегов на деревни и он сможет двинуться на столицу, убивая и обращая в своих воинов всех вокруг.
  Ночью, озаряемые полной луной вампиры, под предводительством Тоширо напали на деревню, но вместо беззащитных женщин и детей, на их пути встали одетые в сверкающие доспехи паладины, опытные и сильные маги и войны, завязалась битва, новообращенные необученные вампиры оказались неготовы к настоящей схватке, один за одним они умирали под мечами паладинов, освященных в лучах Солнца, а часть и вовсе переметнулась в ряды врагов, в конце концов Тоширо оказался зажат в кольцо, вместе с Анабел и Клодом, Анабел быстро обернулась и поцеловала его в губы, - "- Беги мой король, я задержу их," - Тоширо неверяще уставился на нее, а в это время Клод раскидав преграждающих им путь, схватил принца в охапку и огромными прыжками понесся прочь...Последнее что видел Тоширо, это меч Рея пронизывающий тело Анабел...Его армия была мертва...
  "- Мы еще встретимся Рей, " - закричал он! Но это уже совсем другая история...."
  
  Руфус потянул онемевшую ногу, что -то он сегодня засиделся с ребятишками, им давно уже пора спать, да и ему не мешало бы, пораженные его рассказом дети молчали...Наконец, Торвальд не выдержал - Дядя Руфус, а это правда?",
  - "Конечно, мой мальчик, разве я когда Вам врал",
  - "Но ведь генерал Рей, тоже вампир!", "А вот об это малыши, я расскажу Вам в другой раз!"
  Старый воин Руфус, потерявший ногу в битве с вампиром, и уже тридцать лет являющийся архивариусом паладинов, кряхтя и скрипя деревянной ногой, направился к своему домишке...
Оценка: 7.37*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"