Снежная Кошка : другие произведения.

Снежная кошка. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывки из дневника Моретты, оборотня-полукровки...

  Снежные кошки - раса ирбисов-оборотней.
  Место проживание - горы Антарэ.
  Численность - достоверно неизвестно, но по непроверенным сведениям, около трех тысяч. (уточнить)
  Союзы - Серая ветвь Подгорного клана ( Серые гномы), Царственный клан Истинных( Тигры), Кланы Истинных (Пумы, Рыси, Леопарды, Соколы, Лисы), род Лунных Эльфов, человеческое Королевство Эрэй.
  Враги: Клан Истинных (Волки, Беры, Крысы), человеческое княжество Коллен, орки из Пустынных земель, Темные эльфы Ороена, русалки из Огненной гавани (уточнить у магов Воды, что Кошки с русалками не поделили), Снежные демоны.
  Видовая принадлежность: Истинные оборотни
  Второй облик: Снежный барс
  Самоназвание: Селесте
  Кошки очень редкий вид оборотней, как представители клана Истинных, они могут оборачиваться в животное и обратно по своему желанию в любое время дня и ночи, хотя обращение в полнолуние дается им легче и безболезненее. Отличительной особенностью расы является обособленность и скрытость, клан живет высоко в горах и не любит чужаков, хотя к представителям своего вида относится вполне лояльно, Кошки прекрасные охотники, в бою предпочитают держать дистанцию от противника и использовать метательные ножи, если контакта избежать не удалось, то используют стальные когти, уникальную особенность расы модифицировать руки-в звериные лапы. Другие кланы оборотней хоть и обладают способностью частичной трансформации, но не так удачно и далеко не все, ибо обычно частично превращенные оборотень крайне уязвим, а не опасен для окружающих. Но Кошкам никто не указ, даже столь неприятную процедуру, как трансформация они смогли обернуть в свою пользу...что и говорить коварные они няки:) Нам не ясна как их форма Истинна, огромные серебристые барсы или высокие сильные люди.
  В человеческом обличье - Кошки очень красивы, как мужчины так и женщины, отличительная особенность лиловый цвет глаз, он кстати сохраняется в обоих личинах, так же по большей части они светловолосы и смуглокожи. Так же забавным можно назвать то, что у некоторых представителей Клана после трансформации остаются кошачьи ушки или хвостики, выглядит это весьма мило и кавайно:)(анимешников на них нет).
  Раса не слишком одаренна в магическом плане, наблюдается разделение на водных и земляных магов, так как Клан обитает в высоко в горах и то и другое актуально и в хозяйстве необходимо, реки конечно вспять не поворачивают и горами не трясут, но найти воду, предотвратить лавину и вырастить урожай на пару недель раньше соседей вполне в состоянии.
  Кроме охоты, Клан занимается разведением животных, в частности овец, выращиванием редких целебных растений и торговлей с народом гномов, так же проживающих в горах Антарэ.Так как Снежные кошки скрывают многое о себе, то информация, котороый мы владеем крайне ничтожна, надеемся в будущем нам удастся расширить наши познания об этом удивительном и таинсвенном виде.
  
  
  
   Энциклопедия Рас, существ и созданий. Том 3. под редакцией магистра Леосандра Убегающего.
  
  
  2 этап
  
  Теперь, когда мы определились с расой нашего героя, пора подумать о том, кто подарил ему жизнь! На втором этапе вам предстоит изобразить родителей вашего героя. Причем, одного (любого) в виде модницы (кто рисует, кто одеват в бутике), а второго по желанию: можно просто описать словами, можно показать на картинке, можно нарисовать\одеть модницу, можно скриншот манекена в одежде из бутика.
  Если вдруг у вашего героя нет родителей, или они погибли, или он рожден иным способом, то изобразите 2 существ, которые его воспитывали.
  Конечно же, для рассказа нужна история знакомства, любви и все такое, что пожелате рассказать о родителях героя.
  
  "Средь наших дней, и плоских, и мещанских, моей желанной - кошку назову."
  
  Это не просто слова, моя мать одна из Высших Леди клана Снежных кошек, одного из самых могущественных и сильных кланов Истинных оборотней, по человеческим и эльфийским меркам это равноценно титулу принцессы Рода, следовательно, она занимает высокое положение в нашей иерархии...Она...но не я...я не любимый ребенок...плод запретной любви Истинной и человека...хотя некоторые мои способности вряд ли могли быть унаследованы от простого смертного. Но об этом позже, сегодня рассказ не обо мне, а о моих родителях, но прежде чем его начать мое повествование, этикет требует мне представиться, назвав мое имя и Род до пятого колена, но так как я истинно по-кошачьи ленива, и к тому же глупо представляться клочку бумаги, то я буду краткой - Леди Моретта се Ирэс из Рода Истинных Селесте, далее следует называть Род отца, но так как ни я, ни мои многочисленные родные не знают о нем практически ничего, я просто промолчу...
  Леди Селлэ сделала Роду замечательный подарок...в виде меня...( это я пытаюсь на письме изобразить сарказм) к слову отмечу что помимо высокородного происхождения, Леди Селлэ является одной из самых красивых женщин нашего материка, оборотни живут долго, а стареют поздно, поэтому браки в наших краях это очень серьезный поступок. Сэллэ еще в детстве была поразительно красива и начиная лет с двенадцати посвататься к ней не пытались только мелкопоместные человеческие дворяне, гномы, которые интересовались только своими маленькими круглыми и жутко домовитыми женщинами, да русалки, и то по причине наших с ним враждебных отношений, за то что они в каком-то тысяча пятьсот бородатом году утопили лодку с нашим послом, и посол предстал пред правителем соседней державы в жутко неподобающем виде, да еще и с напрочь промокшими грамотами... Так вот в женихах леди ходило пол нашего материка, и четверть соседнего, Селесте с улыбками принимали послов, и объясняли, что невеста еще слишком молода, для такого скоропалительного решения, а неволить ребенка это страшный грех. Истинные заключают браки после тридцати лет, редко раньше, мы в чем-то похожи на эльфов, в этом плане, сначала избранникам нужно лучше узнать друг друга и порой от помолвки до брака проходит несколько десятков лет...
  Но это я опять ударилась в лирику... О, Люитен, как же сложно разговаривать с дневником . Ну ладно, дальше дело было так, женихи и их родственники, челядь, охрана и свита, осаждали наши горные поселения, доставая всех и каждого, мода на Селестэ прокатилась по всем человеческим и не только Королевствам, хотя были и положительные моменты, все засидевшиеся в девках кошки благополучно нашли себе мужей, так что благодаря Селлэ Род увеличил свое влияние в Северном полушарии и заключил массу выгодных договоров, Селесте - прагматичны(и коварны)...
  По прошествии десяти лет с начала всего этого женихоховского беспредела, когда особо замшелые стручки уже практически поселились в наших горах, а гномы сколотили неплохие состояния на гостиницах для поклонников, было принято решение на несколько лет отправить Селлэ в Царственный клан Истинных - Ротерро, другие расы называют их - Тиграми, это единственный Род, который по иерархии стоит выше моего, если Ротерро - правители Оборотней, то Селесте - князья. Леди отправили в путешествие, снабдив немалой свитой, гостинцами и подарками... как оказалось зря...
  А через неделю пути произошло это...я не знаю всех подробностей, мне их никогда не рассказывали...кое-что, я подслушала, но этого ничтожно мало... Делегация Селесте попала в засаду в одном из горных ущелий, Снежные кошки уже покинули свою территорию и эти места знали не слишком хорошо. Отряд орков-наемников из пустыни, услышав, что Высшая Леди едет с малой охраной решили поживиться, до рождения Селлэ наши женщины практически не покидали гор, а теперь когда об их красоте говорили все, и модницы всех рас пытались копировать их внешность и манеры, Селесте стали дорогим штучным товаром...
  Кошки сильные войны, смелые, опытные, но против града арбалетных стрел и они ничего не могли сделать, охрана погибла в первые пять минут, войны до последнего закрывали Высшую, и когда Эроэн - глава делегации понял, что надежды нет, он велел ей обратиться в Истинную ипостась и бежать, так она и сделала. Эроен был опытным магом Земли, за минуту до своей гибель он смог отправить весть о нападение через Каменное Эхо, это такой вид магии, когда маг напитывает своей силой кристалл аметиста и делит на две идентичные половинки. Вторую отдает близкому человеку, в любой момент, дотронувшись до своего кусочка, он может магическим образом передать мысли или слова, тут все зависит от уровня, Эроен смог передать всю картину побоища...
  Селлэ искали около месяца живой или мертвой... Орков вырезали чуть ли не полностью, все Северное Полушарие всколыхнулось... А в одно прекрасное утро она сама целая и невредимая, не считая пары царапин и порванной одежды спустилась к одному из отрядов...Леди доставили в Латиссу - Столицу Ротерро и скоропалительно выдали замуж за Лорда Кейтао, племянника правителя всех Истинных Солетана, а через полгода родилась я... Скандал смогли бы замять... если бы не одно но... ребенок Истинных, рождается в своем настоящем обличие, то есть я должна была родиться полу-тигром полу-ирбисом...но...я родилась человеком... Кейтао любил и любит мою мать... он не стал разводиться... позже у них появились и общие дети, мои сводные брат и сестра Мирео и Кристэ, а я осталось серой тень...непризнанным ребенком... не имеющим права произносить род отца... Кейтао не признал меня и даже сейчас по прошествии двадцати одного года с моего рождения всячески избегает и игнорирует... Будь мой отец-оборотнем... все было бы прекрасно, нас слишком мало, и Высшие снисходительно относятся к супружеским изменам среди своих, даже интрижки с другими расами кроме орков и русалок, конечно, воспринимаются абсолютно нормально, что с кошек взять, но родить ребенка не своей расы...это запретная тема...по сроку жизни Истинных обгоняют только эльфы, драконы и лиэ, даже выходя замуж или взяв жену представителя другой расы мы надолго переживем их и опять создаем семьи уже с одним или одной из Истинных...
  Селлэ нарушила все законы нашего Рода, родив меня, он была наказана и сослана в один из отдаленных замков, на Кейтао ссылка не распространяется, но он все равно проводит практически все время не занятое государственными делами рядом с ней, срок ссылки скоро истечет и тогда она снова будет блистать на всю Льессу, так называют наш материк. Я мечтаю увидеть ее, женщину, подарившую мне жизнь, в одном из дальних коридоров я нашла ее портрет в полный рост, написанный в ту пору, когда к ней сватался весь цвет дворянства, она действительно очень красива, жаль, я так мало похожа на нее...
  Старейшины смогли узнать не многое о моем отце, он нашел Леди, когда она умирала от голода и принес в свою пещеру, Селлэ сказала, что он был опытным мечником и использовал магию, высокий, темноволосый, со шрамом на щеке, и теплой улыбкой, маги смогли взять его образ из ее памяти, лучшие следопыты всех Истинных искали его многие годы, но так и не смогли найти никаких следов кроме опустевшей пещеры... Когда мне было пятнадцать я выкрала кристалл с образом из шкатулки деда и с тех пор ношу его как талисман на груди...
  Когда-нибудь я найду тебя... Элион Тель Дорин... мой отец...
  Вот так вот я живу, незнающей своих родителей, у меня есть только их образы, а еще у меня есть Тамиэ Селесте вырастившая меня, когда меня забрали у матери мой дед Высший Лорд Льес сео Риэс до Тороэ дель Антарэ до Селестэ, на поятном языки это выглядит примерно так, высший бла-бла-бла Льес мужчина из рода Риэс первого рода маг воды первой ступени повелитель гор Антарэ первый среди Селестэ, по-человеческим меркам он наш король, хотя его титул включает несколько иное понятие, вот он был мне не особо рад больше всех, я же всю политику спутала, из-за меня Кейтао теперь не сможет претендовать на трон и титул тесть повелителя Всех Истинных ему теперь не светит. Убить или еще, каким либо образом избавиться от меня было нельзя, Селестэ не могут иметь много детей в отличие от других оборотней за всю нашу трехсот-четырехсотлетнюю жизнь редко рождается больше двух, максимум трех детей, родив трех малышей к тридцати годам моя мать стала объектов люто-бешенной зависти всех Снежных кошек, что и говорить дети для нас священны... Он долго смотрел на меня пытаясь отыскать хоть какое-то фамильное сходство, и только кошачьи ушки на моей голове убедили его в моей хотя бы частичной принадлежностью к его Роду, у всех женщин Риэс в человеческом облике сохраняются кошачьи ушки...К вопросом об его молодости, ему сейчас немного за восемьдесят, и дедулей его лучше не называть может и посохом настучать...
  
  Он отдал меня на воспитание Тамиэ, немолодой магине Воды, она меня и воспитала, строгая, подчас суровая, но такая живая и настоящая, я очень хочу увидеть Селлэ подарившую мне жизнь, но меня воспитала Тамиэ, чей муж Эроен погиб защищаю мою мать...
  
  
  
  
  
  
  3 этап
  Теперь мы знаем и расу героя, и его родителей! Пора наконец-то узнать и... Знак Зодиака нууу, на Земле это называется так, а как называются Знаки Зодиака в ваших мирах? Может быть, это покровители? Охранники? Или как-то еще?
  Для чисто бутик\эдит: написать буквально два слова - название и аналог в наших Знаках Зодиака, найти в инете картинку - символ знака. А лучше оденьте манекен в бутике и приложите скрин
  (кто не умеет - пишите)
  Как оценивать: видимо по картинке XD если будет совсем сложно, то всем одно место.
  
  Для рассказов: подробное описание вашего Знака Зодиака, картинка-символ.
  Как оценивать: оцениваю я, помним об этом! Мнения высказывать могут все!
  
  
  
  [i]Магия и мистика близка Истинным, и у каждого ребенка рожденного ими есть свой Покровитель, всего их 14, по числу месяцев плюс один особый, отвечающий за одни сутки в году. Не секрет, что каждый из наших Родов ведет свое начала от Богоизбранных зверей, наделенных разумом и вторым обликом Создателем, эту эпическую историю Вам расскажет любой из Оборотней, а некоторые. Особенно маги и жрецы могут обсуждать эту тему неделями. Но сегодня мне бы хотелось подробно остановиться на наших небесных Покровителях.
  Как я уже говорила в нашем году 13 месяцев и один День, конечно же, у людей, драконов, гномов, эльфов, лиэ и многих других не таких распространенных рас свое летоисчисление отличное от нашего, но в одном мы едины, год на Атэи так называется нащ мир длиться 353 дня, 13 месяцев по 27 и один День. Почему я пишу День с большой буквы...все просто...десять тысячелетий назад...Люитен, Демиург-создатель Нашего Мира открыл Врата и привел на Атэи жалкие остатки народов из разрушенного мира Серван. Их было ничтожно мало - эльфы, растерявшие все свое высокомерие шли рядом с грязными орками, люди и гномы несли несколько еле живых русалок, оборванные красавцы-темуче (раса, возникшая из потомков смешенных браков между эльфами и снежными демонами) прятали в своих повозках умирающих вампиров, остальные расы - орки, гоблины, дриады, фейри, снежные демоны-иссы исчислялись хорошее, если пару десятками представителей, и всего семь драконов скользнула сквозь ткань миров...
  Атэи - необычный мир, также как Люитен - необычный Демиург, для Творцов миры - это игрушки, а расы их, населяющие не более чем муравьи, Творцы, как дети, а дети, как известно, бывают, жестоки, они играют свои и чужими мирами как хотят, устраивают стихийные бедствия, войны и болезни, просто ради забавы, что им наши чувства, мысли и жизни...Люитен наделил народы созданные им собственным разумом и силой, для него мы стали не просто коробкой игрушечных войнов, а друзьями и соратниками, мы были ценны для него и дороги, стали самыми первыми творениями, ибо он был очень молод хоть и силен. Несколько миров успел создал Люитен, но всегда возвращался в своей первый мир - Серван, самый любимый.
  Он хотел сделать его особенным, и каждый народ получился не похожим на другой, люди, самые многочисленные и короткоживущие, вечно балансирующие на грани между Добром и Злом, смелые и страстные, фейри, души стихий, осенние, летние, зимние, весенние, такие разные и далекие, высокие эльфы, гордые и скрытные, гномы - трудолюбивые и изобретательные, вороватые орки, любители степей и легкой наживы, благородные снежные демоны, и драконы...мудрые и всепрощающие...и каждый народ нес в себе частичку творца...Тринадцать миров создал Люитен, двенадцать пали в один миг и вот пришел черед первого...
  Когда произошло нападение Люитен создавал четырнадцатый мир...как оказалась последний... его уже несколько столетий не было на Серване и старейшины всех рас вместе с драконами уже думали не попросить ли кого-нибудь из Богов отправиться на его поиски, ибо никогда он не уходил так на долго...Нападение произошло неожиданно, Творцы не могут напрямую вмешиваться в дела других Творцов, но они могут влиять на их творения через свои...сотни порталов открылось по всему миру, все, даже самые малочисленные расы подверглись нападениям противников превосходящих их и числом и силой, орды Орков, демонов, великанов, гоблинов, вампиров, гарпий, некромантов и темных магов обрушились на без защитный Серван.
  И Боги встали на защиту вверенных им жизней...все...все тринадцать...
  [b]Мэллис[/b] - высшая богиня, богиня домашнего очага и семьи,
  [b]Терриэль[/b] - бог менестрелей и мореходов,
  [b]Ксена[/b] - богиня-воительница,
  [b]Капиам[/b] - бог лекарей и травников,
  [b]Лиаль[/b] - бог ремесел,
  [b]Талла[/b] - богиня молодости и детей,
  [b]Суррэ[/b] - богиня любви и красоты,
  [b]Роан[/b] - высший бог, бог судьбы
  [b]Сирро[/b] - бог времени и ученых,
  [b]Яланна[/b] - богиня плодородия, весны и новой жизни,
  [b]Веррис[/b] - бог воров и торговцев,
  [b]Ферри[/b] - бог магов,
  И младшая богиня - [b]Ирис[/b], которая еще не обрела своего предназначения.
  И все они пали...в том неравном бою, потому что на стороне врагов тоже были Боги и их было много...
  Ирис отдала всю свою силу, что бы позвать Люитена...и Люитен пришел...но было поздно, тринадцать тел лежало в хрустальных саркофагах посередине долины Исс и оставшиеся в живых израненные и измученные народы держали вторую неделю этот последний рубеж, телами врагов и защитников долины были засыпаны все отроги гор, горела земля, последние драконы как могли защищали осажденных сверху, но падали один за одним от ран и усталости, маги использовали свои силы до последний капли и падали бездыханными на землю, дриады сливались с деревьями и сгорали вместе с ними, вампиры падали, пронзенные сотнями копий, кровь людей и гномов лилась рекой...
  Одним движением руки он открыл врата в новый мир, мир Атэи, которые он сотворил всего лишь несколько столетий назад, это был молодой дикий мир, в котором обитала раса - лиэ, белокожие и среброволосые, крылатые создания, в этом мире не было Богов, он был свободен ото всех...когда последние обитатели Сервана скрылись в портале Люитен дал последнему из Драконов небольшой кристалл в форме сердца, храни его Лаэлиэн то Дорин ибо этим даром я запечатываю Ваш мир и делаю его свободным, никогда ни один Демиург не сможет больше Вами управлять, отныне Вы сами становитесь творцами своей судьбы...И так велика была его сила, что Люитен скрыл Атеи от всех посторонних глаз...Лаэлиэн влетел в портал и обернувшись увидел как вражеские армию окружают обессиленного Демиурга, я вернусь, Дружище, услышал он знакомый голос и что-то невесомое коснулось его крыла...
  Но как оказалось, что не только уже существующие расы пришли на Атэи, вместе с ними Люитен перенес туда тела Богов и Богинь и уцелевшие животные и растения, со слезами на глазах дриады и светлые эльфы обнимали маленькие саженцы и мешочки с семенами их родовых деревьев, каждый род теперь уже не был так обездолен они получили частичку родины, табуны небольших степных лошадок ждали Орков, речка русалок и наяд, а пещеры стали отдушиной для вампиров. Но последний дар Люитена был еще впереди, перед гибелью он собрал души погибших магов и войнов и дал им новые тела и обличья, они стали первыми Истинными, последними детьми погибшего Творца и так была велика его любовь к своим детям, что он одарил их сверх меры, красота,сила,ум,долгая жизнь,магические способности, своему погибшему другу - темному эльфу, он подарил тело тигра, а иссе, которую воспитывал с младенчество тело снежного барса, он спас многих и многие из них получили второе рождение, но уже в других телах, новый народ - Истинных и двадцать один новый клан подарил Атеи Люитен.
  Вас, наверное, утомил мой рассказ, но без него Вы не смогли бы понять, откуда взялись небесные Покровители и, почему они так важны.
  Тела тринадцати Богов были принесены на Атеи, драконы верные данному слову забрали хрустальные саркофаги в свои горы, и до сих пор нетленные тринадцать спят под сводами Священной пещеры, коснувшись их своим дыханием, Демиург пообещал, что однажды они проснуться, а пока они стали для нас небесными покровителями.
  [b] Первый месяц зимы - дельэн, находится под покровительством Мэллис, ее символ белая кошка.
  Второй зимний месяц - йальэн, покровитель Терриэль, его символ кентавр.
  Третий зимний месяц - веррэн, покровитель Лиаль, символ - змея.
  Первый весенний месяц - таллэ, покровительница Ирис, символ - единорог.
  Второй весенний месяц - элессэ, покровительница Яланна, символ - кролик.
  Третий весенний месяц - мэлль, покровительница Суррэ, символ - бабочка.
  День начала новой жизни, аэтэне, в этот день мы празднуем Новый Год, покровитель Люитен, символ - серебряный дракон.
  Первый летний месяц - инне, покровителица Ксена, символ - лев.
  Второй летний месяц - иллэ, покровитель Сирро, символ - грифон.
  Третий летний месяц - ауллэ, покровитель Ферри, символ треххвостая лисица(кицунэ)
  Четвертый летний месяц - эроо, покровитель Веррис, символ - летучая мышь
  Первый месяц осени - сэрий, покровитель Капиам, символ - сова
  Второй месяц осени - оорей, покровительница Талла, символ - феникс.
  Третий месяц осени - ноорей, покровитель Роан, символ - медведь. [/b]
  
  А, теперь угадайте, кто мой небесный покровитель?
  Не угадали  Я родилась в месяц мэлль, которому покровительствует Богиня любви и красоты Суррэ, на самом деле она еще много чего Богиня, например, принято делиться с ней своими сокровенными желаниями, считается, что если Богиня сочтет его достойным, то исполнит, о таких счастливчиках слагают легенды...[/i]
  
  [b]Знак: [/b] Алая Бабочка
  [b]Время: [/b] месяц мэлль, третий весенний месяц
  [b]Стихия: [/b] Огонь
  [b]Небесный Покровитель: [/b] Прекрасная Суррэ
  [b]Символ: [/b] бабочка с красно-белыми крыльями
  [b]Цвета: [/b] алый, розовый, белый
  [b]Камни: [/b] рубин, кровавик, гранат, кварц, лунный камень
  [b]Цветы: [/b] роза, эдельвейс, эльфийская слива - каэхэ
  [b]Металл: [/b] лунное серебро
  [b]Талисман: [/b] кулон из серебра с гравировкой в виде бабочки или бутона розы
  [b]Благоприятные числа: [/b] 6, 12, 18.
  
  
  Бабочка прекрасны и беззаботны, они порхают от одного цветка к другому, непостоянство их черта, чаще всего рожденные в этом месяце становятся артистами и творцами - певцы, актеры, скульпторы, художники, архитекторы, Суррэ дарит своим подопечным яркое воображение и отличный вкус. Маги необычно талантливы, повара прекрасно готовят, вышивки мастериц ценятся на вес золото, охотники не возвращаются без добычи, а за работы ювелиров-бабочек модницы готовы головы сложить. Но так как они не постоянны, то все время порхают в поисках новых ощущений, подвержены депрессиям, вредным привычкам, многочисленным романам... Очень общительны, доверчивы, ранимы и нежны.
  
  ... Моретта еще раз перечитала характеристику рожденных в месяц мэлль, плюнула и бросила свиток в камин... даже книги умеют врать... описанное совсем не подходило к ее характеру и вкусам...
  
  
   http://photo.fabrikaglamura.ru/bimboimg/3/1371/gd/1096669.png Символ
  
  
  
  4 этап - Их прекрасно имя - до 3.01 числа
  Наконец-то! Мы дождались! Это очень важный этап, ведь все мы помним - "Как корабль назовешь, так он и поплывет". Вам предстоит открыть миру имя вашего героя (да-да, Ринка, радуйся))). А также написать значение этого имени, конечно же, в рамках вашего мира.
  
  Для номинации бутик\эдит: нарисовать\отразить в наряде модницы значение имени. Значение имени в двух словах. По желанию историю - кто и почему так назвал героя.
  
  Для номинации рассказы: история имени вашего персонажа - кто и почему так назвал. Конечно же не забываем про значение имени!
  
  =====================================================================
  
  [i]Выше я уже представлялась, тем именем, которым наградил меня Демиург и мать - Леди Моретта се Ирэс из Рода Истинных Селесте. Необычное имя не находите? Многие находят, особенно из Высших Родов, особенно мне доставалось в детстве. Имя моего Рода Ирэс происходит от имени младшей Богини Ирис, в приблизительном переводе на понятный Вам язык это звучит, как [b]солнечный[/b] или [b]лучезарный[/b], очень красиво, не правда ли? С именем намного сложнее по традиции нашего Рода, женские имена Селестэ заканчиваются на -э, что подчеркивает их благородство и значимость, окончание было взято из языка Лунных Эльфов, оно означает светлая, например, имя моей матери Селлэ, переводится как Светлая Звезда, а моя воспитательница - Тамиэ - Светлая Капель, для слуха других это конечно звучит непривычно...
  Изменив, традициям еще раз Селлэ назвала меня Моретта, [b]Рожденная вопреки[/b], да-да, именно так, у Истинных нет такого имени, мое имя пришло из языка лиэ, у них много необычных имен. На данный момент я единственная носящая это имя и вторая в истории нашего мира...
  Первой Мореттой звали последнюю сотворенную Люитеном лиэ, изначально он сотворил их 99, и на этом решил остановиться, но, услышав через пространства крик Ирис, зовущую его в гибнущий мир, он словно что-то почувствовав, создал Моретту. Она была не похожа на других лиэ, они были сотворены бледнокожими и с длинными серебряными волосами, за спиной их реют белоснежные крылья, а их глаза цвета утренних звезд, Моретта была другая - белые волосы, зеленые глаза, золотистая кожа, а крылья-крылья были цвета заката. Судьба ее была странной, но счастливой, она до сих пор одна из самых популярных героинь легенд, перед родами Селлэ как раз читала одну из легенд, посвященную ей.
  Моретта вышла замуж за Лаэлиэна то Дорина первого среди Драконов, вдвоем они фактически с нуля создали наш мир, законы по которым мы живем, наш уклад, наши традиции. Имя Моретта ассоциируется в-первую очередь - с внутренним огнем, смелость, верой и верностью. [/i]
  
  5 этап - Традиции - до 6.01 числа
  В каждой семье есть какие-то традиции - кого-то мама целует на ночь, у кого-то принято убираться всем вместе и т.п. А какие традиции в семье вашего героя? А какую колыбельную ему пели?
  
  Для номинации бутик\эдит:
  Два слова о традициях. На манекене в бутике изобразить то, что захочется - может быть это эмоции, которые испытывал герой при "поцелуе мамы", может быть это колыбельная, может быть это что-то еще. Обязательно напишите что это! Можно с видео колыбельной, если она есть на ютубе Или с текстом.
  Как оценивать: на сколько наряд на манекене отражает заявленное состояние.
  
  Для номинации рассказы: нууу, вы понимаете, да?)) Подробное описание традиций (хотя бы одной). Колыбельную самим сочинять не надо
  
  ====================================================================
  
  
  Уровень 3-1
  Этап 5
  Номинация бутик+рассказы
  
  Как Вы уже поняли само существование Селестэ подчинено сложным традициям и законам. Но после дерзкого поступка моей матери произошли большие изменения в нашей жизни, Старейшины и Главы Родов поняли, что пора что-то менять, становится более гибкими и лояльными по отношению к другим расам. Изменилось действительно многое, не сразу, постепенно, натыкаясь на узколобость и ретроградов, но мы стали менее замкнуты, детей стали отсылать на обучение не только в земли других Истинных, но в и человеческие и эльфийские княжества. Стало модным посещать большие города других рас, Истинные стали терпимее, а род Истинных Волков - Ташэ, даже дал полукровке ранг принца Рода.
  Но мой рассказ немного о другом, как Вы знаете, я номинально принадлежа к Роду Ирэс, жила и воспитывалась Тамиэ саэ Нороэс, саэ значит вдова...У Тамиэ не было детей, и ее ребенком стала я... Хотя я никогда, кроме далеко детства не видела своей истинной матери, я могу сказать, что у меня была прекрасная мать...Во всех моих воспоминаниях начиная с самого раннего детства присутствует Тамиэ. Я знаю, она очень сильно любила своего мужа, но она никогда не винила никого в его гибели, когда я однажды спросила почему, она ответила, что защищать слабых это его долг, и он выполнил его до конца. Магиня вообще не похожа на большинство женщин Селестэ которых я знаю, конечно наши женщины по физической силе и выносливости уступают только женщинам драконов, лиэ и снежных демонов, но при всем при этом их балуют, ценят и стараются не загружать работой, что поделать женщин как и детей , попросту мало... Я имею ввиду Истинных, в наших поселениях куча женщин - люди, эльфийки, даже одна Драконесса замужем за Главой Рода Лисиц, за последние двадцать лет каждый третий брак стал смешенным, после рождения малыша Старейшины определяют, что в нем больше Истинного или чужого, и решают его судьбу, это стало уже традицией. А добилась этого Тамиэ, она хотела что бы моя судьба была счастливее ее, где лесть, где уговорами, где силой, она смогла пробить этот закон, под ее напорам дрогнул даже мой дед. Так, что я теперь считаюсь полноправной Истинной, за небольшим исключением, я или мои дети, если они когда-нибудь будут, не могут стать Главой Рода. Правда, Тамиэ сказала, что это мы еще посмотрим, по-моему, дед задумался, это не принято обсуждать, но Тамиэ по силе если не сильнее его, то уж точно за последние двадцать лет сравнялась.
  У нас с ней есть несколько своих ритуалов, которые мы соблюдаем строго неукоснительно и за последние двадцать лет практически не нарушали, например, она всегда рассказывает мне вечером, как прошел ее день, магиня очень серьезно настроена воспитать из меня будущую Главу Рода, поэтому я в курсе всей внешней и внутренней политики Селесте в частности и Истинных вообще, знаю наперечет своих возможных конкурентов их плюсы и минусы, так же в совершенстве владею кроме языка Истинных, еще общим, высшим эльфийским и драконьими диалектами, Тамиэ нашла мне хороших учителей и не все из них были Истинные, ибо учить женщину мужским делам для Истинных неприемлимо, а еще я....бла-бла-бла, о себе любимой я могу рассказывать часами, но Вы же не заэтим решили почивать мои каракули? Явно нет  К нашим семейным традициям еще можно отнести сказку, да СКАЗКУ, да мне через месяц будет двадцать один, да в моем возрасте читают свитки о моде и любовные романы, но я люблю СКАЗКИ и вот уже двадцать лет, вечером когда Тамиэ приходит с заседаний Совета или Магического лектория, она садится и расчесывает мои волосы своей магией, тонкие ниточки воды окутывают мою голову и когда я погружаюсь в легкую полудрему она рассказывает мне свои истории, наверное, за это я и люблю ее больше всего, когда она сидит напротив в теплом эфайском халате, немного усталая, но такая уютная и совсем не строгая, не думаю, что кто-нибудь кроме Эроена и меня видел ее такой, я кладу голову ей на колени и она начинает рассказывать мне о магии и Драконах...я обожаю Драконов...сильных,смелых, Крылатых...
  
  6 этап - Питомец-игрушка - до 12 числа
  У каждого из нас в детстве была любимая игрушка. Какая была у вашего героя? Кроме того, все мы хотели завести питомца. О каком питомце мечтал ваш герой?
  
  Для номинации бутик\эдит:
  В наряде модницы изобразить питомца (нарисовать\одеть модницу). Если есть возможности, то еще и игрушку (во втором). Если нет, то на манекене в бутике. Напишите, что это зверь
  
  Для номинации рассказы:
  Историю про игрушку или про питомца. Если не было, то придумайте расскажите о трудном детстве и почему не было))))
  =====================================================================
  
  
  На 15.01 у вас должны быть сданы работы за 6 этапов, и проставлены оценки за 6 этапов (оценивайте тех, кто сдал).
  Времени много по вопросам в ЛС.
  
  [i]Вечер добрый, а точнее уже ночь, сижу под одеялом и строчу новую запись в дневник, обычно я нахожу для этого более удачные время и место, но сегодня особый день, не не так ОСОБЫЙ день, теперь правильно  Сегодня моего дедусю Высшего Лорда Льеса сео Риэса до Тороэ дель Антарэ до Селестэ осенила замечательная идея проверить, как там внученька без него поживает О_о, внученька, то есть я, особой радости от данного проявления любви не обрадовалась, а стала обдумывать пути к отступлению.
  А все начиналось так прекрасно...Тамиэ уехала на неделю в одно из дальних поселений, там сошла лавина прямо на готовый к уборке урожай, как известно, наш Род поставляет целебные травы и редкие растения практически всем Истинным и многим другим расам, поэтому гибель огромной плантации нового урожая скажется не только на нашем экономическом благосостоянии, но и на всей Атэи, наши травы покупают даже Драконы. Тамиэ одна из самых одаренных наших магов, собрав несколько коллег и молодых учеников она отправилась посмотреть, варианты решения проблемы, а я осталась так сказать на хозяйстве =^_^= никаких занятий, никаких тренировок, живи и радуйся... И именно сегодня я рассчитывала выспаться, как следует...но не судьба...
  С утра заявился Льес, да я несколько фамильярно называю дедуля энд типа короля Селестэ, но с недавних пор под воздействием Тамиэ или иных внешних раздражителей наши отношения сильно изменились...Началось все с Дракона...как Вы уже знаете, я ими брежу, даже не так скорее нездорово обожаю и фанатствую...у меня есть статуэтки изображающие драконов, внушительная подборка книг о их истории, искусстве и языке, множество картин и гравюр, шкатулка всяких ювелирных изделий с драконьей символикой и на закуску все что только можно было вышить вышито драконами...да я извращенка...но все Селестэ немного маньяки : D Но есть у меня мое самое ценное сокровище, небольшая тряпичная игрушка-дракончик, он совсем уже старенький, в некоторых местах заштопанный, когда то в суматохе один глаз-пуговица потерялась и Тамиэ пришила на его место пуговицу другого цвета, теперь он смотрит на мир голубым и золотым глазами. Он лежит на моей кровати, и я всегда засыпаю с ним в обнимку, сколько себя помню, дракончик был всегда, когда я была еще маленькая я не выговаривала некоторые буквы и вместо Дракоша получалось Коша, звучит забавно. Ну, так вот я нашла на Коше маленькую дырку из которой уже начинала сыпаться солома и сидя на крыльце вооруженная швейными принадлежностями вела с ней борьбу с переменным успехом, что поделать из всех женских премудростей, я овладела только вышивкой и сотворением алкогольных напитков разной крепости из подручных материалов... Льес шел мимо, увидев мои устрашающие манипуляции он подошел по ближе и минут пять наблюдал за издевательством над Кошей,
  - Давай помогу, - скажу честно, что, услышав за спиной знакомый голос, я чуть не пришила игрушку к ноге, от стресса так сказать... Льес забрал у меня дракончика, оторвал новую нитку и за пять стежков некрасивая дырка на передней лапе была аккуратно заштопано...в голове проносились мысли: а) что я вчера пила, б) может быть это сон, в) если не сон, то может быть глюк...г) пожалуйста, пусть это будет глюк... д) дедуся штопает дырки, Тамиэ где ты, мне страшно х_х...В реальности оказалось, что не так уж страшно...Дед выразил удивление, что такая взрослая, почти двадцать один год, я зашиваю игрушку, с моими то кривыми лапами, я, конечно, оскорбилась вполне нормальные лапы, Истинной Селестэ, и уши нормальные, и другие части тела, уши в подтверждение данной речи возмущенной дергались! Льес улыбнулся, погладил меня по волосам, протянул целого и невредимого Кошу, и тут я услышала - то, что повергло меня в шок на долгое время: - Я удивлен, что ты хранишь столько времени мой подарок, Мори... С этими словами он поднялся и ушел. Я испытала шок, мой Коша, мой дракон, старая любимая игрушка, подарок деда? Да не может быть такого!!!! Это неправда!!! Вечером я напала на магиню с каверзным вопросом, Тамиэ долго смотрела на меня, потом отпила из кубка теплого молока с медом и подтвердила мои худшие опасения...да, действительно, когда Льес забрал меня у Селлэ и привез в Телль-Антар, наше главное поселение, со мной возникло множество проблем, так как я была грудным младенцем, то требовала много времени и создавала массу проблем, у Льеса только одна дочь, а его жена, мать Селлэ умерла сразу после ее рождения, Селлэ воспитывала, его младшая сестра и он просто не знал что делать с ребенком, тем более таким крошечным. Оказывается, я очень плохо спала, и постоянно плакала по ночам, один из магов осмотревших меня сказал, что мне сняться дурные сны, и тогда Льес поставил мою кроватку в свою комнату и рассказывал мне по ночам истории о Драконах, он даже показывал мне магические картинки, что очень выматывающее для мага, даже такого сильного, как он, я плакала, когда он прекращал и тянула руки к танцующим в комнате фигуркам крылатых великанов, тогда он сам сшил для меня игрушка, сделав ее немалым магическим артефактом. Игрушка была всегда со мной и никто из вне не мог меня обидеть, все злые чары и порчи разбивались о защиту Дракона. А еще Льес не хотел отдавать меня, но Старейшины на него очень сильно давили, в итоге он сам выбрал, кому меня отдаст, ей стала Тамиэ...
  Стоит ли говорить, что рассказ поверг меня в шок, еще несколько месяцев назад я выставляла в своем дневнике Льеса, как тирана и деспота, а он, оказывается, меня любит, не смотря ни на что, и заботиться...
  Это было пять дней назад, а сегодня с утра (еще даже не светало) завалился Льес, вылил на меня кружку холодной воды и пока я открывала рот, что бы сказать, как я рада видеть дедулю всучил мне какой-то мешок и смылся... Минут пять я подбирала слова, потом все таки громко и нецензурно выругалась, использую богатый сквернословиями орский язык, полегчало, понятно в кого я такая специфическая...дедулина кровь... теперь не отвертится, что я не его внучка... мешок дернулся...от неожиданности я тоже дернулась...и на всякий случай отползла на дальний конец кровати...В голове крутилась мысль, что этот маньяк мне принес???? Почтение и трепет куда-то благополучно испарились... мешок дернулся и пополз ко мне... ик...я сдвинулась на полметра вправо, мешок пополз энергичнее...Тами...оно живое...аааа....Минут десять мы бодрой рысью нарезали круги по кровати, пока я неожиданно не вспомнила, что я вообще-то: а) Истинная, б) могу с кровати спрыгнуть и убежать, и в) у меня есть меч!!! (я гений!!!) Рывком я дернулась с постели, мешок за мной, от удара об пол из него раздался плачуший мяв...Твоего орка через пень колоду...Что за хрень, я зажгла светильник и в его прерывистом свете достала из развязанного мешка маленького котенка эсси (эсси порода кошачьих выведенная Люитеном, специально для Атэи, взрослые особи достигают около метра в холке, в длину два с половиной метра вместе с хвостом, не маленькое котэ, является полуразумным видом, способно телепатически общаться с хозяином, и является биологическим источником магии, то есть собирает магию из окружающей среды, концентрируя ее в своем теле, были создан для поддержки лиэ, как спутник мага, взрослые эсси к пятидесяти годам обретают крылья, вид крайне слабо изучен и малочислен). Котенок сидел на попе и плакал, видимо во время падения об пол он ударился головой, я взяла его на руки, и зарывшись в пушистый мех, почувствовала еще толком не сформированные эмоции, темно, холодно, страшно, боль, прижала по крепче и закуталась вместе с ним в одеяло, эмоции медленно начали меняться на тепло, хорошо, мама...так мы и уснули...но эта была первая и единственная ночь до приезда Тамиэ, когда я нормально спала...Благодаря Льесу у меня появился любознательный, шкодливый и маньячный питомец....а еще когда он боиться он генерирует небольшую шаровую молнию...рука болит уже второй день...спасибо дедуся...я тебе на день рождения слабительное в бокал на сыплю...так на всякий случай...что бы было...
  Котенка я назвала Аэлэ - Северный ветер...Теперь в любое время дня и ночи и слышу мысленный зов и бегу смотреть что мое чудо натворило на этот раз... Дедуля одним слабительным ты не отделаешься!Я спать хочу! Тамиэ приезжай скорее :(
  
  
  
  
  7 этап. Группа 3-1. Номинация бутик+рассказы
  
  Ну, что же дневничище, сегодня давай по релаксируем, вспомним молодость, и поделимся с потомками мудростью народной! ( во время написание данной фразы, автор валялся от смеха под кроватью). Детство мое было зело сурово да маньячно, в строгости меня воспитывали да в приличности, учили меня всяким зело непотребным для девицы вещам, языкам заморским да как с оружьецем обращаться, мудростью книги наполненные читали да премудрости магические в голову мою непутевую вбить хотели...видимо зря старались...особо не помогло...ладно не буду больше извращаться, а то кошак уже со шкафа рухнул от избытка чувств. Кошак сидеть, слушать, а то не дам мандаринку, да мой кошак ест мандаринки, он такой же своеобразный как и я, я тоже ем мандаринки и вообще я полукровка, воть...
  Значиццо детство, про свою мегадраконистую игрушку я уже рассказывала, про деда и Тамиэ тоже уже не мало написала, теперь вспомним, что-нибудь с ними не связанное, один из моментов, когда Моретта сэ Ирэс была предоставлена сама себе, их было не так много, меня все время оберегали и опекали, это потом я научилась пользоваться подземными ходами и расщелинами, а в детстве мне это было не ведомо...
  Бабочка...огромная синяя бабочка...она сидит на тоненьком стебле полыни...бабочка в горах...среди холодного пронизывающего ветра и заснеженных вершин...я никогда их раньше не видела...только на картинках...бабочка символ Суррэ-богини любви...эти красивые крылатые создания не живут в горах...здесь слишком холодно для их хрупких тельц...восхитительная картина...белый склон...первая тонкая зеленая былинка и огромное хрупкое чудо, воплотивщее в себе всю бирюзу небосклона....я любуюсь на нее забывая, дышать...а она все сидит, изредка встряхивая свои блестящие крылья...
  Я провела на склоне несколько часов, отморозила ушки и нос, а бабочка все не улетала, я уже испугалась, что она погибла, но как только протянула ладонь, она величаво взмахнула крыльями и стала подниматься в небо постепенно растворяясь в его глубине...Я знаю, что это было не просто насекомое, это был знак, символ...знать бы еще что он означает... Иногда она сниться мне и мне кажется, что бабочка живет в какой-то своей волшебной стране безбрежной синевы и оттуда приходит в мои сны... Прямо не воспоминание, а сопли,слюни и т.д, но на самом деле этот кусочек моей памяти согрет теплом и ярким весенним солнцем. Может это совпадение, может быть нет, но с появлением синий бабочки в моей жизни, у меня проснулись странные магические таланты, как известно наша раса магически не слишком одаренна, задатки способностей несет в себе один Селестэ из трехсот, если взять эльфов, где маг каждый десятый и людей, каждый сотый, вы поймете, что при численности (официальной) в три тысячи особей, магически одарены всего лишь десять Истинных, но так как официальная численность такая официальная, то на данный момент у нашего народа около пятидесяти магов, спросите, откуда столько? Отвечу, при нашей продолжительности жизни, достаточно иметь хотя бы небольшую склонность к магии, что бы с годами развить ее в полноценную силу. Моя мать и бабушка не имели магической силы, о моем отце доподлинно ничего не известно, тест который проводят с детьми для определения наличия магической силы дал отрицательный результат....вода в чаше не отозвалась, а кусочек горного агата, так и остался лежать на столе....Селестэ маги воды и земли, а я первая среди Истинных маг Воздуха.
  
  Но не только теплые воспоминания окружали мое детство...я расскажу, как я узнала о своих магических силах...мне было семь...с момента встречи с бирюзовой прелестницей прошло уже несколько месяцев и на горы Антарэ мягко опускалась лето, Тамиэ встречала очередную делегацию человеческих Княжеств, решался какой-то вопрос о поставки наших трав, дедуля где-то шастал с посольством, я была предоставлена сама себе, под шумок умыкнув на кухне кусок куропатки, хлеб и два яблока, я подалась в горы, что бы провести день в тишине и покое...вообщем-то, так и получилось, я поела, позагорала, даже немного поспала, солнце начинало клониться к закату пора уже было возвращаться...что я и сделала, закинув, изрядно похудевшую сумку на плечо, я медленно и печально поползла в сторону селенья...слишком медленно...запах куропатки привлек большого голодного Бера, он выбрался из низких кустов прямо перед моим носом, потянул ко мне свои лапы и зарычал, маленькие глаза налились кровью и мне стало действительно страшно, я несовершеннолетняя Селестэ я не могу обращаться, плюс ко всему по поселку ходят упорные слухи, что я полукровка и вообще никогда не обращусь, но в данный момент мне было не до этого... В голове набатом била, только одна мысль - бежать, бежать, как можно быстрее, петляя и пролезая сквозь узкие расщелины, что бы огромный неповоротливый зверь не смог меня поймать, к сожалению, при всем своей неповоротливости и огромности, зверь был сильно голодный и видимо поэтому очень ловкий, твердо решив, сожрать на ужин недоСелестэ, он всем своим видом проявлял решимость следовать этой цели до конца... От страха я почти не могла думать, как-то ясно вдруг стала картина, что вечером Тамиэ придет с Совета, а меня нет, она сначала будет искать меня сама, потом поднимет на уши дедулю и весь поселок, а какой-нибудь охотник через пару дней найдет мои обглоданные косточки...Я так ярко представила себе печального охотника ковыряющего кончиком ножа мои бренные останки, что не заметила, как тропинка резко уходит влево, а впереди обрыв...еще секунда, я не успеваю тормозить...и все...подомной пустота...я с жуткой скоростью лечу вниз...еще пара мгновений и мне конец, в эту расщелину даже охотник не полезет мои косточки искать, наверху обиженно ревет Бер...ужин отдался врагу...
  Я закрываю глаза...вот сейчас...нет сейчас...ну вот уже точно...удара нет...я потихоньку открываю один глаз, потом второй...я вишу на высоте двух метров над дном расщелины...подомной валяется моя сумка...один бок ее стремительно намокает...все правильно фляга не выдержала удара с такой высоты...но почему я жива...непонятноооо...
  Провисела я около часа, делая попытки спустится на землю, а потом примчался целый табун магов во главе с Тамиэ...и каким-то старичком, который меня и достал, старичок, оказался, магистром Воздуха, и расточал Тамиэ комплименты, какой у нее талантливый ребенок, надо же в семь лет уже смогла сама себя левитировать да еще и с такой высоты...
  Надо сказать, что мягкое место у ребенка потом еще неделю болело...но тест, который провел магистр Эрго, показал поразительный результат, я очень сильный маг Воздуха, первый среди Селестэ...
  
  8 этап - Значимый человек - до 16.02 числа
  Про события мы написали. А теперь нужно подумать о том, кто был значимым взрослым (или ребенком) для вашего героя. То есть, вам нужно написать о любом (одном-двух) родственнике, друге, кумире, наставнике и т.п.. То есть, очень важное в жизни существо (но не из тех, что вы упоминали).
  Для номинации бутик\эдит: нарисовать\отразить в манекене этого\этих значимых существ. Это может быть как внешний вид, так и характер, например. Только напишите кто это и что это
  
  Для номинации рассказы: От вас я жду подробностей - кто это? Почему он? Как он им стал? И так далее)
  
  Этап 8. Группа 3-1. Номинация бутик+рассказы
  
  Ну, здравствуй, дневник, давно не виделись, прости, забот было выше крыши, котенок эсси, еще та зверюшка, ни на минуту нельзя одного оставить, или начинает плакать и громко вешать о своей горькой жизни на телепатической волне ил и куда-нибудь залезет и натворит дел. Вчера приходил Лорд Тар сэ Энол, заместитель Тамиэ в Совете магов и обещал надрать уши и мне и Аэлэ, если он не прекратит тревожит магов и иных Одаренных в любое время дня и ночи. Поэтому сегодня я собрала вещи и с утра короткими перебежками с котенком подмышком тайно почесала в соседнюю долину, конечно, я оставила записку Тамиэ, думаю, дед уже в курсе, куда я пошла, даже, скорее всего не одобряет, но это уже не его дело. Я много уже рассказала о своих матерях, родной и приемной, дедуле и немного об отце, может сказаться, что в моей жизни нет более никаких разумных и не очень существ...это не так...Сегодня я расскажу, о Сильванне Рей, как-то так получалась, что раньше разговор о ней не заходил, а жаль, наряду с моими родными, она тоже плотно занималась моим воспитанием, оставаясь при этом хорошим другом и не ставя себя в положение более взрослой и опытной... Мы познакомились совершенно случайно...после моего эпичного знакомства с голодным Бером встал острый вопрос, кто будет учить меня магии, при всей своей силе моя воспитательница не могла мне в этом ничем помочь, методики обучения и источники Силы у нашей магии были разные. Как оказалось Льес тоже ломал над этим голову, именно он и позвал в наши горы Сильванну.
  Я сидела на камне и напрягая все силы пыталась поднять над землей тонкий шелковый платок, я где-то слышала что надо долго смотреть на него и тогда он взлетит, после моей памятной левитации, моя магия больше никак не давала о себе знать, по щекам текли слезы и пот и я все глубже проникалась мыслью, что магистр просто ошибся...Вдруг платок плавно поднялся над землей и поплыл в полуметре над дорогой, я стремглав бросилась за ним, метров через сто его полет прекратился, и он опустился в руку высокой светловолосой женщины. Я испугалась, в наших селениях не так много чужих, в основном это Истинные из других кланов, но эта женщина не была Истинной, солнце светило мне в глаза и я чуть сместилась, что бы уйти в тень. Женщина стоящая передо мной была очень красива, а короткие волосы не скрывали ее заостренных ушей, эльфийка, но не Лунная, что ей здесь надо, промелькнула мысль в моей голове...Я стояла анализируя ее внешний вид, готовая сорваться и броситься бежать при малейшем признаке опасности, наслышанная от Тамиэ, о том как ценятся наши женщины, а уж я полукровка с кошачьими ушами вообще бы сошла за диковинку, на мне же не написано, что я фактически изгой среди нашей расы, перспектива очутится в каком-нибудь варварском гареме меня не прельщала. Эльфийка также молча рассматривала меня, странно, я никогда не видела эльфийку с такими короткими волосами, всего чуть выше плеч, удивительно, эльфийки живут много сотен лет и никогда не обрезают своих роскошных волос, даже Истинные не имеют такой роскошной шевелюры, потом вспомнила, что у людей есть обычай отрезать волосы во время траура, но грустной она не выглядела, простая кожаная одежда, выдавала в ней странницу. Наше молчание длилось еще несколько минут, потом она усмехнулась, одним движением преодолела разделяющее нас расстояние, и отдала мне мой платок, меня зовут Сильванна Рей, я буду учить тебя магии. С этими словами она развернулась и полезла вверх по склону, помедлив несколько секунд, я поспешила за ней. Сильванна действительно учила меня магии, а еще эльфийскому языку, этикету, и всяким интересным вещам, которые благородной эльфийки знать вроде бы не обязательно. У нее был небольшой дом в маленькой соседней долинке, обычный деревянный сруб без изысков утопал во все возможных цветах, яркие большие цветы в горах...сказка, скажите Вы, но именно так все и обстояла, в-первые я увидела хрупкую эльфийскую вишню - элессию, именно в ее саду, странно, а я читала, что элессия не растет нигде кроме Священных рощ Высокородных, как себя именуют между собой эльфы.
  Я приходила к Сильванне не только для обучения, а просто поговорите, когда мне было грустно или одиноко, она вытирала мои слезы большим махровым полотенцем, а потом заваривала мне ароматный чай по-эльфийским рецептам, у нее всегда было что-то вкусное для меня, будь-то яблочный пирог или варенье из лепестков роз. А еще на каминной полке стояло много маленьких фигурок - звери, разумные расы, растения, я не сразу обратила внимания, но постепенно, стала замечать что количество фигурок медленно но верно растет, я несколько раз задавала учительнице наводящие вопросы, откуда они там берутся, так как знала, что она сама обработкой дерева не занимается, какие-то эльфийские заморочки. Меня жгло любопытство, откуда же берутся эти статуэтки и кто же все таки такая Леди Рей, то что она благородного происхождения не вызывало у меня сомнения, ее знания об этикете были феноменальны, как маг она тоже была не плоха, но складывалась впечатление, что если этикету ее учили объемно и комплексно, то магией она занималась урывками.
  Двенадцать лет я пыталась узнать прошлое таинственной женщины, и узнала...сегодня...поэтому не могу не поделиться...
  Так как ушла я поутру, и по длинной дороге меня никто не видел, обычно я хожу по короткой, в самых сложных местах помогая себе магией, а длинной пользовалась только поначалу, пока окончательно не проснулась Сила, но из-за тяжелого котейки и желания оставаться инкогнито, я медленно и печально ( на самом деле мы с Аэлэ выли песни и пугали окружающих), но так как сказание эпическое, то медленно и печально направили мы свои стопы в долину Цветущей Элессии, с моей легкой лапы, ее так все зовут (потому что после слов про долину, где живет лысая эльфийская кочерыжка, я час магией окунала обидчиков в ледяную воду, правда потом получала очень большой нагоняй ото всех и получила магическое истощение, но это к делу не относится).
  Мерно шагая, мы за час пришли к домику Сильванны, велев котэ не высовываться, я с криком, - А вот и я!, вломилась внутрь, и испытала дичайщий стресс, увидев деда в одних домашних штанах жующего пирожок с печенью, дед тоже был не менее рад меня видеть и пирожком благополучно подавился, на крик из соседней комнаты вышла Сильванна, какая же она была красивая, в длинном платье шитого эльфийского шелка, даже ее прическа не резала глаз, а смотрелась органичным дополнением образа. Легоньку стукнув по подбородку, она вернула моему рту закрытое положение и занялась кашляющим дедом, пока она стучала его по спине, я опустилась на стул и налила себе чай, мысленно позвав Аэлэ внутрь и выпив полкружки одним глотком, я сурово уставилась на этих недошпионов, краем глаза заметив, новую статуэтку изображающую моего котэ....
  Тааак, лорды и леди, конспираторы, что за хрень? - озвучила я, наконец, мучавший меня уже несколько минут вопрос. Сильванна улыбнулась, и только открыла рот, как Льес, запивший свой пирог, усадил ее к себе на колени, моим глазам уже больше некуда было расти, поэтому они остались в увеличенном состоянии и вопрос был озвучен снова.
  Льес, немного помолчал, а потом рассказал мне это...не историю, не рассказ, а именно ЭТО!
  Шестьдесят лет назад молодой Льес, а исходя из того, что он и сейчас еще толком из молодости не вышел по возрасту, то очень молодой Льес, что Вы хотите, мы живем по триста-четыреста лет, а род Риэс вообще славится пятисотлетними долгожителями, учитывая, что ему сейчас 85 то он самый молодой из правителей Истинных, тому же Кейтао мужу моей матери около 130, но что-то я ударилась в лирику, шестьдесят лет назад Льес обучался магии в одном из Магических Университетов королевства Эрей, это наши близкие союзники, моя троюродная сестра замужем за их главным магом ( опять лирика), так вот обычно таких молодых Селестэ не отпускают из дому так далеко, но во-первых, Льес не был наследником, это раз, а во-вторых, его сильный магический дар требовал контроля со стороны более опытных магов. Кстати там он и познакомился с Тамиэ, дед приехал в Эльреану, столицу Эрея и его сразу же без экзаменов зачислили на третий курс, всего курсов семь (если будет необходимость, потом расскажу подробнее), он не рассказал всего, но я предполагаю, что у него было много проблем, короткоживущие расы, начинаю учиться гораздо раньше и вполне возможно, что он был много старше не только одногруппников, но и многих выпускников, но речь не об этом. Как я недавно смогла убедится Льес неплохой человек, в смысле Селестэ, у него появились и друзья и единомышленники, и на одной из дружеских вечеринок он и увидел Сильванну. Правда, тогда она носила титул младшая двоюродная кузина наследника Сильварелль (Королевство Серебряных Эльфов, у нас с ними ни вражды, ни союза, просто нейтралитет) и ее звали Эльханна Лирей Авэлин. Это действительно была любовь с первого взгляда, в ту пору Эльханне было сто пятьдесят, что в переводе на человеческий счет равняется нашим тринадцати, конечно и ее отец, и отец Льеса был против такого брака, Льеса срочно вызвали домой и женили, Эльханна не смогла этого пережить и сбежала из дома, она обрезала свои шикарные волосы и одела мужское платье. Тайком она поступила в один из человеческих Университетов и окончила несколько курсов, пока преследователи не нашли ее, так пару десятков лет она училась то там, то здесь, бегая от эльфийских стражников. А Льес был женат...у нас не приняты разводы среди Истинных, это непреложный закон! Только смерть одного из супругов разрывает брак, пока жив был его отец и старший брат, он не мог и помыслить найти Эльханну, а после их гибели, его жена оказалась беременна мое матерью, и он просто не мог ее бросить одну, когда Леди Торанэ умерла родами, он думал найти ее, но на него спихнули весь наш Род, Совет понимал, что не осталось больше никого из Рода Риэс, кто потянет эту ношу, и только после моего появления на свет, он с помощью Тамиэ, учившей его в Эльреанском Университете ( а я и не знала, что Тамиэ так крута! В ЭльТе преподают самые сильные и умелые маги!) он смог, наконец, отыскать ее следы, и именно под предлогом обучения меня, он смог провести ее в долину...
  Сейчас я отойду от шока и продолжу...еще пару глоточков чайку, и пожалуй эльфийского меда я себе тоже найду...что-то с психикой моей не того...
  Так вроде мне уже получше...вообщем пропихивая в совет закон о полукровках и свободных браков с другими расами, Льес подготавливал почву для своего нового брака...И жениться он планирует после моего совершеннолетия, то есть по осени....блин, а у меня и одеть нечего, надо срочно Тамиэ трясти, пусть на кого-нибудь работу скинет, надо на ярмарку съездить, как же это, можно сказать принцесса ушастых, а одеть нечего, будто угадав мои мысли Сильванна или Эльханна, не знаю, как теперь ее называть, обещала, что у меня будет самая красивое платье...Я ей почему-то сразу поверила...
  "С вхождением в Род Риес, тебя, бабушка..."
  
  P.S. Кстати, волосы у бабули, потихоньку начали отрастать...
  
  
  9 этап - место провождения - до 22.02 числа
  У каждого ребенка в детстве были любимые места. Может быть это что-то вроде нашего детского сада, может быть это любимая полянка, дача, комната и т.п.
  Ваша задача написать о любимом месте героя. То есть, где это, что это, чем герой там любил заниматься и т.п. Можно картинку с инета.
  
  Для номинации бутик\эдит: нарисовать\отразить в манекене так сказать "душу" этого места. То есть, если это (наверное) что-то светлое, теплое, комфортное. А может быть что-то другое) может герой любил место, где поплакать можно, поэтому оно будет мрачным) только напишите, что это и какие чувства вызывает.
  
  Для номинации рассказы: От вас я жду подробностей) может быть историю, которая тут произошла.
  
  
  
  Доброе утро, дневник! Сегодня мы с тобой отправимся в путешествие, в путешествие по волнам моей памяти, а что бы по пути нас куда-нибудь не унесло, мы вспомним одно конкретное место...чердак в доме Тамиэ... Почему именно его? Потому что большую часть своего детства я провела именно там, прячась, он насмешек сверстников и строго деда, позже, когда мои магические способности проявились, и у меня появился учитель, я все реже и реже заглядывала сюда, но все равно не забывала это место...
  Первый раз я очутилась там года в три, сама я подробностей не помню, но Тамиэ рассказывала, что ей долго пришлось отмывать мои волосы и ушки от паутины, а уж пыли я надышалась так, что еще дня три постоянно кашляла. Это побудило ее привести чердак в относительный порядок, паутину смели, пыль протерли, на пол постелили коврик, и накидали подушек, что бы мне было не холодно, и все, я там практически поселилась. До девяти лет моим образованием занимались крайне не систематично, желающих учить меня было немного, а Тамиэ была постоянно в разъездах, кормила меня добрая повариха, из дедова замка, женщина с адской смесью предков, громким голосом и большим сердцем, по утру она заходила ко мне и приносила большую корзинку всяких вкусностей, пообещав ей, хорошо себя вести, я брала корзинку и поднималась на второй этаж, а далее по потайной лестнице на сам чердак. Это было мое логово, став постарше, я стала переделывать его по своему вкусу, маленькое окошко украсили тонкие занавеси, подушек на полу прибавилось, на стенах появились картинки с драконами и книги, книги занимали все обозримое пространство. Приходя на чердак, я брала очередную книгу, и погружалась в приключения, жила жизнью героев, сражалась с орками, летала с драконами, воскрешала Люитена, всего и не упомянуть. Там же в сундуке хранятся мои сокровища: портрет мамы, платок, который мне вышила Сильванна, браслеты, подаренные мне Тамиэ на 14-летие, мой первый нож, вышитый золотыми драконами пояс, еще много вещей, не представляющих ценности ни для кого, кроме меня, а сегодня я пришла на чердак, что бы положить в сундук Кошу - подарок деда, потому что теперь я сама могу о себе позаботиться...
  
  
   душа чердака
  
  10 этап - герой нашей повести - до 05.03 числа
  Настала пора изобразить героя вашего рассказа. Это может быть его внешность, а может быть и характер. Не забываем подписывать))
  
  Для номинации бутик\эдит: нарисовать\отразить в наряде модницы героя или его характер. Только напишите, что это.
  
  Для номинации рассказы: От вас я жду подробностей) Или более детаельное описание внешности\характера, или любое другое, что хотите сказать о герое.
  
  Ну, а сегодня, наконец, пришла пора поведать обо мне любимой, как Вы, наверное, помните из 2 части " ... меня зовут - Леди Моретта се Ирэс из Рода Истинных Селесте, далее следует называть Род отца, но так как ни я, ни мои многочисленные родные не знают о нем практически ничего, я просто промолчу... ", также ранее упоминалось, что я - полукровка, мать Истинная Селестэ, а об отце, кроме имени ничего неизвестно...печалько... Кроме моего имени, упоминалось частичное описание моего внешнего вида " ...Он долго смотрел на меня пытаясь отыскать хоть какое-то фамильное сходство, и только кошачьи ушки на моей голове убедили его в моей хотя бы частичной принадлежностью к его Роду, у всех женщин Риэс в человеческом облике сохраняются кошачьи ушки..."(часть 2), "...Я мечтаю увидеть ее, женщину, подарившую мне жизнь, в одном из дальних коридоров я нашла ее портрет в полный рост, написанный в ту пору, когда к ней сватался весь цвет дворянства, она действительно очень красива, жаль, я так мало похожа на нее..."(часть 2), общее описание расы "...В человеческом обличье - Кошки очень красивы, как мужчины так и женщины, отличительная особенность лиловый цвет глаз, он кстати сохраняется в обоих личинах, так же по большей части они светловолосы и смуглокожи. Так же забавным можно назвать то, что у некоторых представителей Клана после трансформации остаются кошачьи ушки или хвостики, выглядит это весьма мило и кавайно:)..." (часть 1).
  
  Частично описание характера, а точнее полностью антиописание, мы тоже уже встречали "...Бабочка прекрасны и беззаботны, они порхают от одного цветка к другому, непостоянство их черта, чаще всего рожденные в этом месяце становятся артистами и творцами - певцы, актеры, скульпторы, художники, архитекторы, Суррэ дарит своим подопечным яркое воображение и отличный вкус. Маги необычно талантливы, повара прекрасно готовят, вышивки мастериц ценятся на вес золото, охотники не возвращаются без добычи, а за работы ювелиров-бабочек модницы готовы головы сложить. Но так как они не постоянны, то все время порхают в поисках новых ощущений, подвержены депрессиям, вредным привычкам, многочисленным романам... Очень общительны, доверчивы, ранимы и нежны.
  
  ... Моретта еще раз перечитала характеристику рожденных в месяц мэлль, плюнула и бросила свиток в камин... даже книги умеют врать... описанное совсем не подходило к ее характеру и вкусам... " (часть3),
  
  Ну, а теперь вперед и с песней! Ранее уже упоминалось, что мое имя переводится, как "Рожденная вопреки", наверное, никакое другое имя не подошло бы мне больше чем оно. Я происхожу из одного из самых знатных Родов не только Селестэ, но и Истинных вообще, но при этом я незаконнорожденная полукровка, Селестэ не владеют иной магией, кроме земляной и водной, а я - маг Воздуха, Селестэ лиловоглазы и светловолосы, а я зеленоглазая брюнетка, и таких несоответствий наберется ни одно сотня. Пожалуйста, еще пример, благодаря закону, пропихнутому на совете дедулей и Тамиэ, титул и власть над Родом может унаследовать потомок любого пола, из чего следует, что если у моего деда не будет больше детей (надеюсь все таки они будут и побольше-побольшее), то власть над Родом сэ Ирес, а также Верховное место в Совете наследую я, так как моя мать замужем, а брат и сестра являются наследниками Тигров, вот такая вот петрушка нехорошая. Честно скажу, перспектива пугающая, представьте, я и на троне, не представляется как-то, вот и мне тоже...Ну не будем о страшном, а поверьте мне наслово, я на троне - это не просто страшно, это подобно стихийному бедствию, да если меня коронуют Люитен сразу же возродится, что бы не допустить гибели мира(ну это я так шучу, ха-ха). Вот пожалуйста еще одно отличие, мой специфический юмор никто не понимает, и вообще Селестэ юмор не свойственен, мы ребята суровые, прямые и все такое, а то что дедуля шуткует, так это не юмор, а сарказм.
  Теперь давайте, разберем мой характер, мой талисман - бабочка, свойства, которые он дарит рожденным в его месяц, мы тоже уже перечисляли, так вот, я неплохо пою, на этом все творческие дары Суррэ заканчивают, из кулинарии, я в совершенстве овладела самогоноварением, да-да, и не надо делать такие лица, я тоже живая, у меня много хобби, мне нужны деньги, я варю всякую хрень и толкаю ее по гномьим кабакам, а торговать с гномами это тоже надо талант иметь. Ну еще я неплохо вышиваю, но только драконов, желание вышить что-то кроме, оканчивается исколотыми пальцами и порванными нитками, драконы бесподобны, а все остальное по барабану... Я не страдаю депрессиями, не завожу романов, не общительна, нежна и доверчива, если бы я не была уверенна на сто процентов, что родилась именно в месяц мелль, я бы решила, что меня обманули, описание моего характера больше подходит к месяцу йальэн, посвященного богу путешествий и мореходов Терриэлю, ибо в душе я авантюристка, не ярко выраженная искательница приключений, а их вдумчивая находительница.
  Да и вообще что еще сказать, не пойман не вор, как говорится, это еще надо доказать, что глава Эльфийской делегации Ороена именно моей медовухой отравился, нефиг пить всякую хню для начала, и между прочим у нас с темными эльфами терки, так что не жалко.
  Ой, все я пошла, Аэлэ в чан с медовухой упал, ой, он уже пьяный, блин, он телепатически проэцирует вокруг картинку с зеленой нечеткой мухой, деда меня убь.... ( на этом записи в дневнике обрываются...)
  
  11 этап - конец детства - до 12.03 числа
  Настала пора рассказать о событии, которое положило конец детству героя и с какого момента началась его взрослая жизнь. В наряде изображаем все, что захочется - героя, ощущения, место, те, кто был рядом и т.п. Не забываем подписывать!
  
  Скоро мое день рождение, мне будет 21 и ко всему прочему срок изгнание моей матери - Леди Селлэ будет окончен, она сможет вернуться в наши горы и я, наконец-то, увижу ее и своих братика и сестренку. Дед весь в свадебных приготовлениях, Эльханна шьет платье -мне, себе и Тамиэ, Тамиэ пропадает на Совете, женитьбы главы Рода на эльфийки это же не бывалое событие, Истинные бухтят, громко и постоянно. Так что сидим мы с пушистым (Аэлэ) и придаемся ничего не деланию. Еще месяц и я стану взрослой и тогда, пошли все нафиг, убегу, как Эльханна, когда-то, поступлю в Академию и буду учиться магии систематически, а не урывками. Решив разнообразить свой досуг, а заодно рацион, я по-тихому прокралась в резиденцию Льеса. На кухни царило после обеденное спокойствие и кроме рыжего спящего кота, живых больше не наблюдалось. Схитив, каравай хлеба и полкурицы, я тайным ходом бодро посеменила прочь от места преступления. Как оказывается зря...по прошествии времени я не раз задавала себе вопрос, когда кончилось мое детство - когда на меня напал разъяренный Бер, когда я узнала, что я полукровка, когда я научилась летать и смогла дать сдачи всем своим обидчикам, когда первый раз сторговала гномам бочок собственно сваренного эля, когда Тамиэ ранили, и я неделю просидела у ее постели, не зная, выживет ли она, когда оказалась, что мою любимую игрушку подарил мне дед или когда я узнала, что он жениться на моей учительнице магии...нет...Я повзрослела, когда идя по тайному ходу и с аппетитом жуя вкусную куриную ногу, услышала разговор двух советников. Сейчас я не могу восстановить в памяти дословно, тот разговор, суть сводилась приблизительно к тому... "Девочка-то выросла, а молодой дурак на своей остроухой жениться, совсем голову потерял, идиоты они все и эльфа его, и магичка несносная, не могли понять, что раз девка - летать может и при этом облик Истинный сохранила, то папашка у нее Дракон. Как пить дать! Я уже письмецо куда надо написал, со дня надень к нам Драконы нагрянут, заберут полукровку, у них дети это как подарок Люитена, хотя, это больше на проклятье похоже, Драконов полтысячи, поди наберется, а детишек среди них хорошо если десяток, не размножаются гады крылатые, демография у них хромает. Они даже нашей убогой обрадуются, так что будет Льесу подарочек на свадьбу. Драконом плевать внучка, она или дочка, да хоть племянница, заберут и не увидит ее никто больше, а от Драконов никто еще не возвращался..." Недоеденная нога выпала из моей руки, прямо на грязный пол, но мне было все равно...В голове крутилась только одна мысль...заберут...меня заберут насовсем...от деда...от Тамиэ...от будущей встречи с матерью...от Эльханны...от моего котенка...от веселых гномов из клана Варах, моих хороших друзей...от моих знакомых и приятелей...навсегда... НЕЕЕЕЕТТТТТ! Бежать! Сейчас! Немедленно!
  Я побежала, не останавливаясь ни на минуты, я за рекордное время добежала до своего дома, Аэлэ еще спал, я птицей залетела внутрь, две дорожные сумки, у входа как всегда, в одну пищу на три дня и флягу с водой, во вторую - тонкий эльфийский плащ, который грет в холод и охлаждает в жару, пару кинжалов, еще два за пояс и один в сапог, короткий меч, смену белья, кошель с деньгами, несколько зелий и лекарственные травы собранные Эльханной, Коша в сумку не влез, поцеловав мягкую мордочку я положила его на одеяло, так вроде бы все, а чуть не забыла, на шею кристалл с портретом отца и мамы, там же портреты всех моих любимых, в сумку зеркальце, расческу и сверток для женских дней, а что делать Истинные хоть и кошки, но в тоже время в человеческой ипостаси испытывают те же проблемы, что и женщины других рас. Вроде все...денег мне хватит до первого крупного города, а там есть отделения гномьего банка, где у меня лежит кое-какая сумочка.
  Так, записка Тамиэ "Люблю тебя, прости, но я должна уйти, скоро сама поймешь почему, целую!". Аэлэ засовывает сонную мордочку в комнату, он уже большой, выдержит путешествие в горах, одна сумка ему другая мне. Обращаюсь в Истинную форму, хватаю зубами сумку и закидываю за спину, мы готовы... Вперед, Аэлэ, прощай детство!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"