Лукина Олена Викторовна : другие произведения.

Травница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история рассказывает о том, что мир не делится на черное и белое. Даже самый страшный зверь может оказаться белым и пушистым. А милый, добрый и обходительный страшным чудовищем. Дорогие читатели давайте не будем судить людей по первому впечатлению, а постараемся узнать их по лучше и может быть найдём своё счастье

  Ночь. Полная луна. Звёзды сияют. Сверчки стрекочут. А по лесу идёт ненормальная девушка. Потому что только такие дэбилы как я шастают по лесу ночью в полнолуние.
  Я отчаянно трусила, но упорно пробиралась через заросли, поминая свою профессию такими словами, какие приличной девушке знать не положено. Однако я травница и за свою жизнь многого наслушалась от больных и не воздержанных на язык пациентов. И именно потому что являюсь травницей, я сейчас пробираюсь в чащу леса за травой, которую без потери её целебных свойств можно собрать только под полной луной. Хорошо сейчас лето и хотя бы не холодно.
  И ведь никогда не было раньше с этим проблем. И только сейчас мой поставщик обычно приносивший мне эту траву вдруг отказался идти в лес, по тому, что в округе завёлся оборотень, который задрал уже уймищу народа. И так как у меня в отличие от Нара имеются зачатки магии, не такие большие, чтобы идти в Школу Магии, но достаточные, чтобы на время оглушить даже слона, то мне за травой и идти.
  Я нашла траву, очень нужную при лечении т.к. она обладала анестезирующим действием, набрала порядочный мешок и собиралась идти домой, но услышала странные звуки где-то справа. И мне бы бежать но моя профессиональная ответственность подняла голову:
  "А вдруг там оборотень кого-то ест, а ты даже не поможешь человеку?"
  Пришлось идти.
  Но вопреки моим ожиданиям там не оборотень ел человека, а куча мужиков с дубьём избивала бедного оборотня. Оборотень (явно по габаритам не волк) был грязный, весь в крови отбивался из последних сил и явно не был тем людоедом, которого все искали. У оборотня, который попробовал человеческой крови глаза красные, а у этого зелёные. Да и по телосложению истинный(*истинный оборотень способен обращаться по своему желанию и похожи на волков только побольше, проживают как отдельная раса на юге империи. Обращенные оборотни- это как правило насильственно превращенные в оборотня люди, обращение которых происходит в полнолуние, без сохранения рассудка и без желания обращаемого), а они обычно на людей не нападают. Но тёмному люду не объяснишь что не все плохие. Если народ боится и тем более боится массово им уже ни чего не объяснишь, остаётся только спасаться. Не останавливает даже закон(* Сразу после принятия оборотней, как отдельную расу был издан закон запрещающий убивать оборотней, наказание за доказанное убийство стало равняться наказанию за убийство человека и караться смертной казнью, но доказанных убийств было мало, а как говориться "нет тела- нет дела")
  А я оказывается подошла уже к концу расправы. Оборотень потерял сознание и перевоплотился, но была вероятность, что ещё жив. Ненавижу тупую толпу. Решила во что бы то ни стало хотя бы попытаться спасти жертву мужицкого произвола. Я засучила рукава и начала выплетать простенькую иллюзию. Маг бы сразу рассеял, а эти должны оценить. В четырех метрах перед мужиками из воздуха начало сплетаться нечто, рожденное моим больным воображением. Перед ними предстала жуткая монстрятина. Три метра в высоту, разлагающееся, с вылезающей коричневой шерстью, когти на верхних лапах длинной с половину моей руки. Ко всему этому прилагалась Здоровенная харя с острыми клыками в три ряда и без одного глаза. И тут вся эта красота завыла утробным, пробирающим до костей голосом, опустилась на четвереньки и понеслась на них. Мужики прониклись и с дикими воплями побежали в сторону деревни. Конечно - это вам не полудохлого оборотня дубасить.
  Мужики убежали, иллюзия проскачет за ними еще метров тридцать, подгоняя воем, а потом рассеется. Я же занялась больным.
  Достала нож и поднесла к его рту (пульс от волнения могла не нащупать), нож запотел - значит дышит, а раз дышит - значит живой. Я достала из сумки затворяющий кровь и обезболивающий настои, влила в пациента, побысторому надрала лапника и веток, из него соорудила волокушку и потащила в дом. Надеюсь я дотащу его пережде чем он отбросит копыта.
  
  ***
  
  Преимуществ в том, чтобы жить в небольшом отдалении от деревни на краю леса огромное множество: к тебе не ходят без особой нужды, нет прелюдных разборок и почти не ходят недовольные клиенты. Но самое главное преимущество - "притаскиваю в дом кого хочу" оценила только сейчас. До дома со своей ношей я добралась довольно быстро. Спасибо моему увлечению физическими упражнениями - всегда знала, что пригодится. Заволокла его в дом, с трудом не без помощи магии уложила его на стол и начала вливать в него снадобье за снадобьем, попутно обрабатывая, и перевязывая раны, и накладывала лангеты на переломанные конечности, какими являлись все. Попутно с травами вливала в него остатки своего скудного резерва, и направляя него на правильное восстановление всё же поврежденного позвоночника. Волков калек не бывает и если сейчас не срастить позвоночник лучше сразу убить из жалости.
  Я сделала всё что смогла и изможденная села уставившись на мешок, притащенный мною вместе с раненным. Сейчас он мне очень понадобится и если оборотень переживет эту ночь его придется держать в бессознательном состоянии дня два. Можно будет ещё конечно вливать в него некоторые настои для поддержания сил. Остальные лекарства его организм просто отторгнет, как и большинство ядов, да и незачем они. Волчья регенерация справится и без меня. А эта самая травка одно из немногих лекарств, действующая на оборотней. Надо будет добавить её во все отвары по чуть-чуть. С этой мыслью я задремала.
  Спать рядом с пациентом я не боялась. Моё гипертрофированное чувство ответственности разбудет меня от одношо единого шороха с его стороны. Уж не знаю хорошо это или плохо, но я ни спать ни есть не могу если я что-то должна сделать. Могу лишь подремать очень чутко, постоянно просыпаясь. Я проснулась через полчаса - без изменений, через час я снова проснулась - он начал тяжело дышать и просыпаться, влила в него настойку, которая отрубит его примерно на час. Больше я не засыпала, а в усиленном режиме готовила лекарства. И вливала анастезию. Хорошо это не человек - тот давно бы уже концы отдал.
  К утру ему стало лучше, а мой резерв чуть-чуть восполнился, что позволило мне увидеть срастающиеся ткани его тела.
  Следующие два дня я неотрывно следила за состоянием его организма, попеременно вливая в него с помощью магии, т.к. он отказывался глотать, то бульон, то настойки.
  На утро третьего дня он почти выздоровел. Кости и органы и мышцы почти восстановилось, с остальным организм справится сам. Пора было приводить его в чувства. Я напоила его бодрящей настойкой, сняла повязки и стала ждать пробуждения. Благодаря бытовым заклинаниям я слава богу была лишена обычных прелестей ухода за лежачим больным. В который раз убеждаюсь как важна для целителя магия.
  Смешно но только сейчас спустя почти три дня я обратила внимание на его внешность. Раньше было как-то не до того. Парню было на вид примерно двадцать семь лет, длинные блондинистые волосы до лопаток, лицо красивое, но не смазливое, на подбородке пробивается щетина(не люблю мужчин с бородой). Тело накаченное на животе кубики. Кончики пальцев вдруг зачесались от желания потрогать их. Я протянула руку и тут он открыл глаза. Я на секунду почувствовала себя сказочным принцем у ложа заколдованной принцессы.
  Тут походу до него дошло, что-то дошло потому, что он вдруг вскочил со стола естественно простынка, которой я его накрыла слетела и до меня дошло, что он стоит абсолютно голый. Я отвернулась, краснеть никогда не умела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"