Luckman R : другие произведения.

Необходимое приложение к "По ту сторону Зеркала"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитайте и изучите это; и вы поймете не только книгу! (Жалко, что я не смог поместить рисунок!Если же вас он заинтересует, обращайтесь! Я вам вышлю. Думаю, вам понравится!)













Подпись: Рай

________________________________________________________________

 

Толкование схемы.

(отрывок из трудов Белиэнара: "Мы лишь на время Задержались здесь!")

 

(...)Вышеприведенный рисунок не является картой Вселенной, ибо люди, заключенные до поры до времени в тела, да и все остальные живые (эльфы, хоббиты, гномы, аямеро и др.) не способны вообразить Ее в своей голове - не позволяет ощущение тельности, трехмерности. Само понятие "вообразить" здесь даже неуместно, так как Вселенная и не трехмерна вовсе (таковой она является только для живых - тельных), а бесконечно многомерна; хотя, даже такое утверждение ошибочно, ибо нет у нее пространственного измерения. Просто невольно приходиться допускать ошибку, ради ясности, ради этого самого воображения. Поэтому карту нарисовать невозможно. Но рисунок позволяет наглядно представить Движение (что по сути, и есть Вся Вселенная). Само слово "Движение" в себе заключает много значений. Первейшее (важнейшее) - это Движение Весов, т.е. Двух Чаш относительно друг друга, что происходит постоянно. Одна Чаша "собирает" Добро, а другая "накапливает" Зло. Ясно, что это происходит неравномерно, потому возникают колебания в ту или иную сторону; совершается Движение. 

Второе Движение, это Движение Душ. Оно происходит в двух линиях, схематически  противоположных (но опять таки, говорить так - ошибаться). Одно направлено в сторону Добра, а другое соответственно - Зла. Судьба души, зависит от собственного содержания.  Если в ней много добра, то она попадет в рай, а ежели нет - в ад(...)

Между Чашами установлен экилибр (обозначен пересекающей весь рисунок пунктирной линией) - равновесие между Злом и Добром. "Есть экилибр - держится Вселенная!" - утверждает закон бытия. И Экилибр особый, уникальный, исключительный и единственный по предназначению Мир; там нет таких понятий как "добро", "зло"; и он остов Всего и Вся; на нем держится вся Вселенная; он его скелет. Через экилибр протекают все движения, совершаемые во вселенной. И еще, Экилибр - это граница между добром и злом, своеобразная дорога.

Пунктирным кругом ограничен Миры живых (по-другому Мир прахов) - тельных: то есть внутренняя часть ее и собственно сама линия (см. ниже), где находятся все трехмерные миры: миры эльфов и гномов, людей, аямеро и т.п. (их бесконечное количество). И Здесь, в телах, рождается душа, которая там  задерживается лишь на время для созревания, формирования (в этом и состоит смысл жизни!), ибо затем она переходит в состояние смерти, с последующим попаданием: в экилибр, затем в одну из чаш и дальше и дальше...

 Пунктирная линия,  которой нарисован круг, хоть и не отличается от внутреннего содержания круга и является местом для трехмерных миров, все же имеет свой особой статус во вселенной: миры, находящиеся здесь, покинуты - сюда при рождении вселенной "вопреки Предначертанию" проникло Зло; и Белые существа, спасаясь, покинули их (возможно, поэтому в отличие от Добра, Зло имеет свойство влиять на Мир прахов). Эти миры так и называются - Миры Покинутых.

 В центре круга, обозначенный красной звездой, находится город Эбелана - Город Отцов(...) В данный момент он в руках наших старших братьев, эльфов, но придет время, и он перейдет к нам, людям, но только при условии, - если мы (человечество) созреем!..

Все, разделенное надвое "пространство", которое находиться вне круга - это мир для созревших, умерших, в нашем понимании, душ, и называется оно Забытье. Здесь уже нет понятия "тело" и "трехмерность".

(...)А теперь несколько слов о снах. Сон это не самопроизвольная фантазия спящего мозга. Сон - это путешествие по Вселенной. То, что мы видим, живет не только в наших воображениях, но и реально существует, хотя, как правило, почти не воплощается в жизнь. Но бывают исключения(...) 

...Вселенная - это душа...

...Душа - вселенная...

Все имеет на свете смысл! И этот смысл самоповторяется. Как и приведенная схема(...)

 

(см. так же труды Белиэнара: "Оракулы", "Путешествие по Вселенной", "Тайна Времени!" и др.)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"