Лукоянова Дина Николаевна : другие произведения.

Ваза Эсмарха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из старого жж

  Некоторые вещи вызывают сразу ряд вопросов: как это можно было создать? как это можно было купить?? и как это можно было подарить???
  
  У нас еще вчера была такая ваза. Авторская работа (ни один уважающий себя завод такую к производству не допустил бы), розово-сиреневого цвета, непрозрачная, шершавая и даже царапающая руки на ощупь, крайне неустойчивая в любом положении, особенно с водой и цветами, - еще бы, в высоту в ней было см 25, в ширину где-то 13, а в толщину дай бог 4... Короче, такая вертикальная очень плоская камбала (некоторым она напоминала грелку в виде рыбы, есть такие детские), - а посередине тела, если смотреть сбоку, у нее была дырка, тоже рыбоподобная, - как будто заготовкой была баранка, которую сплющили, вытянули вверх, присобачили горлышко и пробуравили через него ход для воды.
  
  Выкинуть это чудовище было невозможно, потому что оно было подарено Андрею за участие в художественной выставке и олицетворяло память о ней. Один раз я ее чуть побила, но Андрей терпеливо подклеил. И вот вчера кошка Муся, дай бог ей здоровья, порешила этот ужас окончательно.
  
  Жаль только, что я его сфотографировать не успела, в назидание потомкам.
  
  пс Кстати, эта была первая и, надеюсь, последняя в моей жизни ваза, которую всегда надо было к чему-нибудь прислонять, чтобы она не упала просто от колебаний, вызванных беготней детей по дому. Инвалидную коляску к таким прилагать надо, или хоть костыли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"