|
|
||
Кто тот человек, который лежит со мной в постели: мой любимый? мой начальник? или совсем незнакомый мне человек? Остается лишь лежать рядом и ждать, когда он повернется ко мне... |
Рисковый роман
Я проснулась от резкого холода, от мокрого пота, от открытой форточки в чужой квартире. Рядом был чужой мужчина. Он лежал, подобрав подушку под голову. Его торс был обнажен, голова повернута в другую сторону. Он спал. Я аккуратно выдернула одеяло из под его тела, завернулась в него. Было начало нового дня - сон ушел. Я пошла на кухню, заварила чай и подкурила сигарету, не включая свет. Мне страшно было возвращаться в комнату и ждать, пока голова мужчины повернется ко мне, и я увижу, что это не тот, кого я видела во сне. Я сидела, нервно затягиваясь. Мои мысли гуляли, но не хотели возвращаться в комнату, не хотели испытывать холод открытой форточки, не хотели смотреть в глаза реальности, не хотели ждать утра, момента, когда я увижу выражение любимого лица Артура, как обычно, на работе, они хотели находиться рядом с ним сейчас, потом и до этого. Мне стало жарко, я скинула одеяло, пропитанное чужим запахом, запахом тела, странным запахом.
Я уже два года ждала проявления чувств со стороны любимого мужчины, мужчины, который сводил меня с ума. Из-за которого я обрезала свои волосы, обнажила свою душу, отравила свой ум. Я ненормальная. Это невозможно, - говорили знакомые. Я обжигала себя мыслями о человеке, который за два года знакомства не выявил чувств ко мне, мне не нужен был другой. Мужчина, который лежал в комнате, возможно, что-то испытывал ко мне. Но он не знал, что я давно люблю...
Каждый раз, когда я приходила на работу и видела в ICQ, что Артур тоже уже на месте, у меня ёкало сердце, мне хотелось сказать ему, что я его люблю. Что я жду от него чего-то, каких-то действий, что я надеюсь, что, наконец, настал момент, когда он обратит на меня свой взор, но все чем ограничивалось наше общение - была работа или легкое дружеское кокетство. Когда я видела его, мне хотелось обнять его и ощутить запах его волос. Я мучила себя, я мучилась и мучила мужчину, который проснётся этим утром рядом со мной. Все что меня сдерживало называлось страхом разочарования, страхом не взаимности, страхом того, что мне будет больно от дежавю из "Служебного романа" (прим.Автора: Олечка из Служебного романа любила мужчину, который не отвечал ей взаимностью), страхом что это может наконец случиться. Да, я пыталась выбросить его из головы, поверьте, но это ни к чему не приводило. До этого я тоже просыпалась в холодном поту и понимала, что рядом просто очередной неудачник. Иногда я просыпалась и видела, что рядом никого нет, это было легче, чем с кем-то.
Я курила сигареты, такие же как курил Артур, я увлекалась тем же, что Артур, я говорила с ним о том, что он любил. Я могла сделать ему комплимент, что он настоящий мужчина, я могла засмеяться над его оплошностью и сказать, что я его обожаю, но я воспринимала это так, как я говорила, а он воспринимал это как сарказм. Возможно. Не знаю. Я верила, что когда-нибудь это должно случиться, но честно, боялась этого. Один раз я его попросила кое-что сделать по работе, он не ответил, тогда я написала "интересно, ты когда-нибудь обратишь на меня внимание". Он счел, это за неграмотно сформулированное предложение, возможно, но я имела в виду то, что сказала. Когда-то я ему сказала, что мы (наш отдел)любим его. Он сказал, что тоже нас любит. Но в действительности я имела в виду что Я люблю его!!!!!!!!
Иногда в местах нашего пересечения я могла увидеть, ощутить, его взгляд на себе. Или я придумала себе это. Он мог заигрывать ко мне, поддаться брошенному мной вызову, но этим и ограничивалось. На корпоративной вечеринке он сидел с подчиненными, но не спускал с меня глаз, когда я одна гуляла возле озера и наслаждалась солнцем, отражавшемся в воде ...
Я боялась написать ему "я тебя люблю" или "я тебя хочу", или "не хочешь выпить чашечку кофе вечером?". Меня что-то сковывало. Он должен сделать это первым... возможно. Но он этого не делал. Он привозил утром на работу своих подчиненных сотрудниц, над которыми он обладал властью (интересно, откуда он их привозил?), надо мной же он такой власти не имел. За то имел другую...
Я вернулась в комнату, в которой лежал человек, который был моим начальником...
* * *
Когда я очнулась от сна, я одела пальто на обнаженное тело и вышла под дождь. Было темно, холодно и сыро, но я бродила под дождем и не замечала этого холода. Я думала о сне. Сон, переплетаясь с реальностью, уводил меня подальше от сумасшедшего дома, ненавистной квартиры.
Была глубокая ночь. Мой начальник кричал на меня вчера, а сейчас он, наверно, спокойно спит. Да приснится ему МОЙ Артур! Я ненавижу его. Он был полной противоположностью того человека, которого я любила, которого я хотела и ждала уже два года. Артур был необузданным, он был ловеласом, мачо, он был в какой-то степени безответственным, этот же был ответственным тираном. Тот звонил мне днем по рабочим вопросам и кокетливо смеялся в трубку, этот звонил и требовал отчетности.
Больше всего на этом свете я хотела увидеть Артура сейчас. Я шла и время шло, а Артур все не появлялся. Я остановила проезжавшую мимо машину и села, только потом я сообразила куда я еду...
* * *
Я подошла к машине моего начальника, и ударила куском лежащего рядом бетона о лобовое стекло. Взвыла сигнализация. Мне хотелось чтобы все узнали о моем горе, чтобы все проснулись, но никто не включил свет и не подошел к окну. Город умер до утра. Я плакала, я растирала каплями дождя свою вчерашнюю косметику. Я достала сигареты дрожащими мокрыми руками, они выпали у меня из пачки и промокли под дождем. Нашла в кармане мобильный телефон и написала сообщение: "Артур, пожалуйста, приди сюда. Мне очень плохо." Через время пришел ответ: "Куда?" Я написала куда.
Прошло несколько минут, но я увидела не лицо Артура, а лицо начальника. Он обнаружил, что произошло с его машиной, что я стою и плачу под дождем. Мне показалось, что он готов ударить меня, но вместо этого он взял меня за руку и потащил в дом. Он снял с меня пальто, повесил его, увидел, что я обнаженная, замерзшая, поднял меня на руки и отнес в ванну. Он пустил горячую воду. Я отталкивала его, я не хотела принадлежать ему, он сжал мои замерзшие руки и целовал их, целовал мою шею, я таяла, представляя, что сзади стоит мой Артур. Он начал вовлекать меня в процесс. В какой-то момент я почувствовала, что мне уже все равно кто это. Он поднял меня на руки и отнес в комнату, мне стало совсем холодно. Он укутал меня в одеяло, я сильно сжала глаза, чтобы не видеть его. Я ненавидела его.
"Посмотри на меня!!!"
"Я ненавижу тебя!"
"Скажи мне, что ты делаешь? Это очередная игра?"
Я услышала нотки голоса моего Артура в его голосе и сказала:
"Я люблю тебя."
"Из-за этого ты разбила лобовое стекло моей машины?" - это был не Артур. Это был мой начальник. Мой Артур никогда бы не сказал такое после признания в любви. Я уверенна в этом. Артур бы сказал что-то нежное. Например "не плачь" или "я тоже", или "все будет хорошо".
И вот, светает, я проснулась от резкого холода, от мокрого пота, от открытой форточки в чужой квартире, мне так не хотелось просыпаться...
* * *
Я лежу возле мужчины, который уткнулся лицом в подушку. Его торс обнажен, лицо повернуто к стенке. Он спит спокойно и тихо. Его волосы пахнут гелем для волос, бедра прикрыты простыней. Я лежу и смотрю на него, как он спит. Интересно, что ему снится? Может я ему приснилась? Я боюсь прикоснуться к нему, боюсь, что растает иллюзия, боюсь, что он подумает, что я люблю его, боюсь...
Он проснулся, повернул лицо ко мне, я увидела своего начальника. Иллюзия... растаяла? Мы поднялись, нам нужно на работу. Он пошел в ванну. Я покурила на кухне. Меня знобило. Он вышел, коснулся губами моей головы.
"Может, останешься здесь? У тебя, по-моему, температура"
"Нет".
Мне хотелось увидеть Артура на работе, хотелось покраснеть в его присутствии, хотелось чтобы он попросил у меня зажигалку и мы нечаянно дотронулись друг до друга. Я умылась, оделась и мы вышли на улицу. На улице нас ждало такси. Мы сели на заднее сидение. Он отвернулся от меня.
Я повернулась к начальнику, поцеловала его в мочку уха и спросила: "Скажи, Артур, я первая сотрудница, которую ты после секса везешь на работу не на своей машине?"
"Ненормальная... Может, давай вернемся домой..." - сказал он хитро улыбаясь, и я, наконец, снова увидела в нем того Артура, которого я знала и любила уже два года.
(Прим.Автора: хронология событий: 1. Сон, 2. Прогулка под дождем, 3. Чужой мужчина, открытая форточка (чувства), 4. Иллюзия расстаяла - кто Он: любимый мужчина или, все-таки, начальник?).
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"