Мишико : другие произведения.

Акт о списании б.е...сов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ))

Акт
(зачеркнуто)
<
  
АКТ
  о списании б("о"заляпана)е("припа"(что-то маслянное, чёрное с нагаром - букв не видно)сов.
  
  (Черновик. Составлен внешататным писарем ПЗN9 по команде полученной между четырьмя и пятью часами утра после бессонной ночи проведённой на линейке:"Всё, мля! И подробно! Иптыть! И автомат чтоб почистил от копоти!" - 05.10.1982г.)
  
  05 октября 1982 года. Десять часов утра.
  
  
"Утверждаю"
  
"____ "октября 1982г.
  
Начальник 1-ой пограничной комендатуры
  
Капитан Пампушки Е.М.
  
  В связи со сложившейся сложной международной обстановкой и решениями двадцать шестого съезда КПСС об усилении охраны государственной границы Советского Союза с несоциалистическими государствами, мною (ст.(зачеркнуто) лейтенантом Хариным И.А. исполняющим обязанности начальника девятой пограничной заставы составлен настоящий акт.
  
  Установлено, что 5.10.1982. в час ночи( утра) зачеркнуто) сработал первый левый участок на вверенной мне пограничной заставе. Учитывая недоброжелательное отношение властей государства Иран к вводу наших войск в Демократическую Республику Афганистан и наличию в ста километрах от нас на противоположной сопредельной территории учебно-диверсионной базы сил афганской оппозиции, я по укоренившейся курсантской привычке прихватил с собой в тревожную группу на всякий случай, кроме табельного пистолета Макарова и запасного магазина к нему ( 16 патронов) в кобуре и на предохранителе, автомат Калашникова специальный со складывающимся прикладом калибра 5,45 мм за номером 183189 и четыре полных магазина в тревожном подсумке (согласно инструкции по 25 патронов в каждом).
  
  Все члены тревожной группы были экипированы в соответствии с приказами и наставлениями. Два тревожных мешка, радиостанция, МТТ, СПШ, собака с инструктором и пять лошадей. В 01 час 03 минуты тревожная группа и заслон выехали на проверку поступившей сработки. Причём заслон выдвинулся на линию границы конно-по-пешему из-за отсутствия фуража для кормления лошадей на заставе, о чём я неоднократно и ежедневно докладывал начальнику пограничной комендатуры Керрах, в которой по списку находится подчинённая мне застава и в отряд при случае и возможности донести свою просьбу до вышестоящего руководства.
  
  О сработке было доложено дежурному по комендатуре и на смежные с нами заставы, от чего соседом слева были подняты по команде "В ружьё!" заслон и тревожная группа для перекрытия не упреждаемого рубежа на стыках наших застав.
  
  В соответствии с требованиями Начальникa пограничных войск КГБ СССР генерала армии Матросова В.А. проверили сработавший и два смежных участка. Обнаружили пролаз шакала в системе на сработавшем участке, о чём немедленно доложили оперативном дежурным по отряду, комендатуре, на соседние заставы и я дал отбой своему заслону, перекрывшему к этому времени линию границы напротив не упреждаемого участка.
  
  После исполненного нами служебного долга (мы)зачёркнуто) тревожная группа начала выдвижение в полной темноте, ночью, по очень(вставка) узкой горной дорожке назад, в место постоянной дислокации. К тропе начал подтягиваться заслон, выдвинувшийся на прикрытие рубежа конно-по-пешему в следствии отсутствия фуража для кормления лошадей на нашей пограничной заставе уже в течении месяца, о чём я неоднократно и ежедневно докладывал в комендатуру. И в отряд, при случае. И до сих пор ни овса, ни сена на заставу не поступило. И я вынужден своими силами производить выпас коней на прилегающих полях и лугах пограничной зоны, чтоб не пали с голоду. Принимая во внимание то, что при падёже конского состава ущерб государству выплачивает должностное лицо, исполняющее обязанности начальника заставы, я лично слежу за добросовестным проведением выпаса и прошу разрешения у руководства комендатуры разрешить пастись лошадям по границе моего участка со стороны прилегающего государства Иран, так как основная часть прилегающих территорий к заставе по тылу уже объедена личным составом штатной конюшни. В связи с этим личный состав пограничников заслона, который бежали по команде в ружьё к линейке своим ходом, был в усталости и ослаб после выдвижения бегом и ночью по пересечённой местности к рубежу прикрытия государственной границы на дальность восемь километров и пятьсот пятьдесят шесть метров( 56м - добавленная вставка), только туда. Обратно, заслон выдвигался медленнее, чем тревожная группа, о чём я не преминул заметить старшему заслона прапорщику Нежину П.У. по радиосвязи. Прапорщик ответил "так точно!" и пропал до следующего сеанса связи.
  
  Озабоченный невысказанным мне с его стороны мнением, я, ехавший впереди тревожной группы на командирском коне Буяне, задумался и был остановлен тремя кабанами, появившимися так внезапно, что кони тревожной группы заржали. А пограничники сначала заорали: "Мля! Медведь!" Потом присмотрелись и исправились в своем преждевременно вынесенном суждении примерно так: "Млять! Медведи!" Кабаны, по-видимому, так обрадовались тому, что их приняли за крупных и опасных хищников, что решили напугать советских пограничников. Они так хрюкнули разом и устрашающе подпрыгнули, что нам показалось, что сейчас медведи встанут на дыбы и задерут кого-либо из состава лошадей тревожной группы, бойцов и повредят снаряжение. Я даже и не думал, что в таком случае ущерб мне придётся удерживать из своей зарплаты, и большую сумму в пользу нашей Родины - СССР. Некогда было.
  
  Рёв медведей-кабанов ввёл в шок всех находящихся позади меня защитников Отечества и их транспортные средства. От чего они стали небоеспособны. Таким образом, налицо сложилась ситуация, когда жизни, чести и достоинству советских пограничников угрожает (Огромная(зачеркнуто), страшная(зачернуто), тяжёлая(зачернуто),невиданная(зачёркнуто) - смертельная( выведено крупно и тщательно) опасность, и другим способом предотвратить угрозу не представляется возможным. Учитывая возложенные на меня обязанности, воинский долг и заботу о подчинённых, я произвёл совершенно автоматически, согласно навыков, отработанных в училище и закреплённых на учебных сборах в комендатуре, выстрел. Я хотел прежде произвести предупредительный выстрел вверх, но дистанция упора под копытами моей лошади и слабая освещённость, а также паника сзади, предали мне уверенности, что стрелять по причине этого конфликта движения надо без предупреждения. Без предупреждения вылетели и остальные двадцать четыре пули из ствола моего автомата потому, что указательный палец прилип к спусковой скобе моего оружия собачников, взятого предварительно в оружейке, принимая во внимание недоброжелательное отношение властей государства Иран к вводу наших войск в Демократическую Республику Афганистан и наличию в ста километрах от нас на противоположной сопредельной территории учебно-диверсионной базы сил афганской оппозиции. А также в связи со сложившейся сложной международной обстановкой и решениями двадцать шестого съезда КПСС об усилении охраны государственной границы Советского Союза с не социалистическими государствами. Вследствие того, что лошади голодны и слабы из-за отсутствия фуража для кормления лошадей на нашей пограничной заставе уже в течении месяца, о чём я неоднократно и ежедневно докладывал в комендатуру. И в отряд, при случае. То вытягивать трупы освежёванных кабанов пришлось личному составу заслона, прибывшего конно-по-пешему, и составу тревожной группы во главе с прапорщиком Нежиным П.У., примчавшимся на агрессивный рёв кровожадно настроенных кабанов.
  Считаю применение оружие мною, лейтенантом Хариным И.А., целесообразным и выполненным в соответствии и согласно требованию инструкции по охране государственной Союза Советских Социалистических Республик. Двадцать пять патронов калибра 5,45 миллиметров со стальным сердечником, выпущенных при исполнении служебных обязанностей списать с учёта склада АТВ ПЗ N 9. При утверждении акта прошу обратить Ваше внимание на отсутствия фуража для кормления лошадей на нашей пограничной заставе уже в течении месяца, о чём я неоднократно и ежедневно докладывал в комендатуру. И в отряд, при случае.
  05.10.1982г.
  Председатель комиссии по списанию имущества:
  ________________И.О. начальника 9-ой пограничной заставы лейтенант Харин И.А.
  Члены комиссии:
  1.__________________прапорщик Нежин П.У.
  
  2._________________сержант Сникорцев С.Е.
  
  P.S.
  - Ты чо написал, воин? Каких БЕСОВ? - И.О. НПЗ в 10.04. по местному времени 05.10.1982г. после пробуждения и ознакомления.
  - Так правду! Таарищ лейтенант!
  - Да я тебя на губу засажу за эту писанину!
  - Тащ лейтенант! Невозможно! За правду только до 1917 года сидели! И вы ж сами сказали, перед тем как упали спать: "Всё и подробно!" Я и написал по объяснительным. Вон они, двадцать штук. Даже с повара и часового снял. Только вашего рапорта не хватает. А мясо мы на склад уволокли. Как приказал таарищ прапорщик, то коменданту и правым соседям полста кило свежатинки отнесли утром с нарядом. А левым тридцать передали по стыку. Повар просит вас прибыть на обед, котлеты попробовать, - ответил добросовестный внештатный писарь ПЗ, святясь довольной и сытой улыбкой. Он свой служебный долг тоже перевыполнил...
   А если ещё и фураж подвезут!...
  Петруччио [Погранец]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"