Мишико : другие произведения.

Ингус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    W

  Знаете, вспомнил как погиб Ингус на ЧаЕке.
  
  Солнечный день, весенний день. Зелень кругом, цветы, черепахи, архары, змеи, ящерицы, горный чай, лук, небо во всю синь над горами. Жизнь выплёскивается и бурлит всеми своими проявлениями. Сработка на пятом правом. Собака умчалась в составе конной тревожной группы на фланг. Всё нормально, отработали шакалий пролаз, тревожка возвращалась назад. Ингус бежал наравне с лошадьми, что шли рысью, немного сбоку, рядом с конём инструктора "службы собак". До заставы осталось всего ничего - два участка. Уже видно заставу, вот она рядом. Слышно, как лошади храпят и ржут на конюшне. Запах хлеба из окна кухни. И вдруг Ингус упал. Думали споткнулась овчарка, ну устала немного. Серёжа Мулявка натянул поводья, позвал собаку.
  - Ингус ты что? Вставай!- а он, пёс, таки попробовал встать, потянулся весь за нами, так глянул напоследок и... пополз за тревожкой. И завыл, от того, что отстал, что не с нами, что не несут лапы. Мулявка добежал, морду поднял. Ингус вроде, как- улыбнулся глазами, вдохнул так глубоко, прощался наверно. Выдохнул. И всё... . Откачивали, как человека, непрямой массаж делали, кололи напрямую в сердечную мышцу, слёзы размазывали по лицам. Помню, как плакал сержант Серёжка - его инструктор. Бежит к заставе, собака на руках уже мёртвая, а он и не понимает - не может он этого понять...!!!! А слёзы сами рекой, и саниструктора с сумкой требует.
  
  Домчали до заставы, а он и не дышит уже, и сердце не бьётся. Большой, красивый, пушистый, ушастый, весёлый, сильный, умный, добрый... Как настоящий пограничник погиб, от разрыва сердца в тревожной группе. Видно очень любил свою работу и нас всех. Так любил без оглядки, что сердце не вынесло такой большой нагрузки. Да он им и был- настоящим пограничником, на все четыре лапы, хвост, уши и зубасто-языкастую пасть и глаза янтарные....Жил границей и остался навеки с ней, там ,на ЧаЕке... как и наши сердца... И не важно, как застава называется, как службу несли, откуда призывались, и где служили, вроде, как все родом с одной большой заставы. А может я всё-таки прав?
   []
  Ингус, живой, с рваным ухом...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"