Мишико : другие произведения.

Лис2. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    W

  
  Небольшой сосновый столб, а за ним моя держава.
  Вот и вся она, как есть - Пограничная застава.
  
  
  Российская федерация.
  - Обидно Василич! Нахрена я сидел неделю без сна, чтоб потом "наш аэродром" в Приштине отдать вот так, за здорово живёшь пиндосам?!! - говоривший, одним глотком подтвердил своё возмущение, и опорожнил хрустальную рюмку, втянул воздух и махнул адъютанту за спиной, жестом, приказывая наполнить рюмку снова. Сидевший напротив адмирал флота грустно вдохнул и повторил движение сухопутного начальника. И хотя мальчишник погон в зигзагах был собран по торжественному случаю создания и возникновения в ГРУ ударных диверсионных сил, но он больше напоминал поминки по воинству великой империи. Генералы и адмиралы смутно представляли себе долю постСССРовского пространства. Лейтенанты бежали из армии, на вольные хлеба стадами и стаями, как крысы с тонущего корабля империи, забыв даже уволиться в погоне за какой - никакой копейкой после всех чёрных четвергов и вторников.
  Старых "центурионов" и "гладиаторов" великого государства увольняли по выслуге лет и сокращению штатов, невзирая на боевой опыт, умения и навыки которые вырабатываются годами подготовки. Подводные лодки и ракеты - гордость ударной мощи Вооруженных Сил резались в металлолом. ДШБр и ДШБ откровенно сокращались целыми частями. За просто так выдавались секреты и тайны, на которые были затрачены годы работы и огромное количество людских ресурсов и денег. В Москве у ГРУшников, какие-то бандиты попытались украсть и угнали кунг с секретной аппаратурой. Когда стало понятно, что у милиции без поисков машины дел по горло и никому оно не надо... Разведчики сами и своими методами провели сыск в миллионом мегаполисе. Засекреченный автомобиль нашли менее чем за сутки. Но осадок от впечатления ненужности остался ядовитой опухолью в умах и памяти офицеров . И с каждым днём разъедал своим существованием саму сущность и людскую составляющую элиты вооружённых сил России. Терпеть сие безобразие, выжившим не только в боевых действиях, но и в не менее изощрённых и опасных кабинетных войнах, даже ветеранам в лампасах, становилось нестерпимо больно. Боль эта физически не выражалась ничем, только в глазах нарастала грустная составляющая невысказанных извинений и муки в адрес подчинённых, которые ни смотря ни на что, согласно присяге несуществующему государству, исполняли свой воинский долг в тех пределах безграничной преданности о которой клялись и несли в сердце до последней капли крови. Только терпение даже у умудрённых опытом и жизнью секретных генералов когда -либо заканчивается. И не в силах вынести тяжесть позора и невысказанных насмешек со стороны армий ранее вероятного противника и его средств массовой информации, хоронивших былую мощь и славу государства Российского. А ещё более не в силах вынести немой укор своего народа неожиданно и бездарно поставленного на колени и взятого в плен разрушенной экономикой перед американским долларом.
  В глазах старого адмирала флота запрыгали позабытые бесенята безвозвратно ушедшей молодости, которой всё равно где служить и кем, дальше адмирала не дадут, больше как на пенсию не пошлют. Старые болячки вырезали время оставшейся жизни, с каждым днём всё сильнее напоминая о возрасте. И адмирал решил лечь на амбразуру пулемёта времени в своём военно-морском кителе, чтоб хотя бы на секундочку, минуточку, мгновение прикрыть от убийственного огня позора, непристижности и унижения свои, его и наши святыни веры и традиций государства Российского не жалея живота своего и во веки веков.
  - Аминь Серёга! Я с тобой! Сколько мне тут жить осталось! - протянул руку через стол глава всех боевых ниндзя флота и грустно улыбнулся. - Как был пацаном в летёховских погонах так и остался! - резюмировал партнёр по авантюре.
  - Вдвоём не справимся. Надо остальных вербануть. Если не захотят участвовать, то пусть хоть не мешают. Кого мочить будем в океане интриг и комбинаций? Пиндосов? - многообещающая улыбка сидевшего напротив военного предвещала не маленькие последствия молчаливого сговора собравшихся высших и непосредственных руководителей элитных Вооружённых сил России на тайном торжестве скрытых и исполняющих присягу до конца внутренних ресурсов Отечества.
  - И пиндосов тоже, - пообещал "зигзагопогонный Серёга" ухмыляясь недобро, но в предвкушении, как огромный лев перед удовольствием, искусно и изящно, порвать наконец-то в куски ожиревшую от своей мнительности и хрустящую жаренной кукурузой публику в безопасности тыкавшую в него до этого пальцами из-за решётки клетки в зоопарке истории. И в мелкую крошку истолочь, но дёшево и сердито, легко и непринуждённо проехать по их триллионным программам сдерживания и нападения копеечной, в понимании чужестранцев, но бесценной смекалкой русского солдата, офицера, генерала и учёного. Чтоб знали там, что у нас медведи не только ходят по городам, но, и если надо, и летать умеют...да и президент у нас не абы хто.
  Будущие военные пенсионеры собрались в баньке, на даче адмирала флота. Вдали от ушей, микрофонов и любопытных глаз. Мобильники, телефоны и стрейдеры остались во внешнем кольце охраны в машинах и карманах ординарцев, порученцев и адьютантов.
  - Ну что, мужики, тряхнём мозги янкесам? - спросил адмирал коллег по военизированному цеху мастеров интриг и диверсий.
  
  - Что ж только янкесам? - ответил вопросом на вопрос, прихлёбывая пивко, начальник аналитического управления. Присутствующие воззрились на любителя пива и замерли в ожидании пояснений. - Тут придётся и третьяковцев пристегнуть, а то ведь и китаёзам с японцами обидно будет. И без космоса. А то засекут по активности и расшифруют всю комбинацию...
  - Ну, ты не томи, разработчик, - излагай. У нас времени на лирику нет, - подтолкнул адмирал говорившего и, вся компания внимательно сосредоточилась на первично представленном плане будущих действий.
  - Значица так, мы проводим командно-штабные учения. Плановые. Всех видов и родов войск, без выезда с мест постоянной дислокации. Это для внешних ушей и глаз. Где мы можем нанести триаде НАТО и США наиболее большой урон в плане выявления сил и средств. Космос отпадает, хотя косвенно, и там возможно загнобить выскочек из Вест - Пойнта. Остаётся океан, моря и.... и суша.
  И тут есть, где разгуляться нашим трудягам диверсантам. Лишь бы с топливом и обеспечением не подвели господа смежники.
  -Итак буду импрвизировать. Вот вам наброски. Цель первая, пробная - восточное и западное побережье США. Задача - Вскрытие системы подводной обороны американского побережья Тихого и Атлантического океанов. Сети Акивных Сонаров дальнего обнаружения подводных лодок и других подводных объектов. Исполнитель - главный штаб ВМФ. Приданные и поддерживающие... Продать выявленные данные всем заинтересованным государствам.
  Треть суммы потратить на непосредственных исполнителей и поддержку баз ВМФ.
  Промежуточная: на базе крупных гидроэлектростанций разработка и создание електромагнитного комплекса "Купол"над всей территорией РФ. Против спутников. АН РФ изучить опыт Китая по развитию его экономики и внести предложения. Неделя сроку.
  Цель вторая - задача: выявление дислокации и организация утечки информации из центра управления системой электронного шпионажа под кодовым обозначением "Эшелон", расположенным в Западной Европе. Исполнитель - дополнительно.
  ФСБ - подготовить аналитическую справку по состоянию дел в оборонной промышленности. Сбыту и учёту прибыли от продажи вооружений. Внести предложения по организации изменений в цепочке через которую непосредственно протекают денежные потоки.
  Создать управление сопровождения деятельности предприятий тяжёлой ромышленности.
  Цель третья - Пентагон. Задача - систематически парализовывать работу главного органа управления вооружёнными силами, путём разработки и внедрения вируса в компьютерные системы оборонного ведомства США.
  Разработчик - ФАПСИ. Исполнитель отряд "Елизар".
  Акция отвлечения - провокация активных боевых действий в регионе максимально отдалённом от основных целей. Наиболее подходящим является Ближний восток, Южная Америка, ЮВА и Африка. ИСПОЛНИТЕЛЬ - ВСПН.
  Промежуточная - психологический подъём национального самосознания, утраченный за годы перехода к новым видам и методам экономического развития страны и перестройки менталитета общества. Восстановление основополагающих мотивов православия. Возведение Справедливости, Чести, Достоинства и гордости за свой народ, государство и историю в число верховных постулатов и догм общества.
  Произвести консультации с представителями ФСБ по вопросу немедленного введения в действие плана по сопровождению действий органов МВД и оказания им помощи. Предложить осуществить вариант операции "Возвращение"
  В Обеспечение финансовой составляющей комбинации - продажа выявленных секретов США и стран НАТО любым заинтересованным сторонам. А также СМИ и последующее распространение информации в мировом Интернете. Не взирая на этнические, религиозные и моральные - этические препятствия. Стратегическая цель - подрыв стабильности экономики США как ведущей мировой державы. Промежуточная цель - распыление сил и средств бывшего вероятного противника правоприемника СССР - РФ, направленных на локализацию и решение косвенных проблем. Конечная Цель - обеспечение полнокровного довольствия военнослужащих Российских Вооружённых Сил, разработка и закупка новой техники и вооружения для нужд Армии, Флота, ВВС и ВКС.
  В конечном итоге: восстановление РФ, как могущественной мировой державы. Возвращение Украины и Белоруссии к военному, политическому и экономическому союзу с Россией.
  
  Провести в жизнь план маршала СС Жукова Г.К. о создании Войск Специального Назначения. Восстановить на службе, уволенных в связи со штатными сокращениями, наиболее ценных и имеющих боевой опыт специалистов для обучения и передачи навыков, умений и практических знаний.
  - Если мы не можем противостоять им, открыто, то пусть они сломают себе зубы, мозги и компьютеры в попытке отбиться от вооружённых интересов и любопытства остальных наиболее развитых и развивающихся стран всего земного шара, начиная с арабских шейхов и заканчивая азиатскими монстрами и тиграми. А мы понаблюдаем за их попытками руководства земным шариком. Пусть обозлят друзей и остервенят врагов. Не всё же Англии разделять и реять. Пора и нам опыт имперский, и интересы свои защитить, не считаясь с издержками и суммами потерь наших явных и скрытых соперников на мировой арене... - высказал своё мнение инициатор теневого проекта.
  Основной координатор проекта - объект "Сергей".
  В начале ушли в рейд специальные самолёты-разведчики дальней авиации. Сразу за ними нырнули под ледяной арктический панцирь планеты шесть атомных подводных лодок . Из различных портов к побережью США двинулись ничем не примечательные торговые и исследовательские суда. Загруженные, вполне законными грузами, но укомплектованные интересными экипажами. Четыре дизельных подводных лодки покинули свои базы, не особо таясь и скрываясь. На Дальнем Востоке
  вытащили ржавеющую подлодку для ПДСС и поставили в док на капитальный ремонт, перевооружение и переоснащение. Махина огромного государства заскрипела застоявшимися суставами, разминая мыщцы, разгоняла кровь молодых и азартных, и собирала в одну кучу мысли растерянные во время перемен.
  Первым удалось разбить защиту "Эшелона". Благо там не надо было ползать, прыгать ,нырять, двигать громаду войск. Достаточно было активизировать агентуру и подключить к делу программеров и криптологов.
  Люди истосковались по настоящему делу. Делу не на благо кармана начальника и продажных бюрократов, а на благо Родины. И они проявили такой энтузиазм и инициативу, что подправляя на ходу планы руководства сотворили маленькое чудо. Эшелон заработал на неизвестного но допущенного к списку избранных респондента, доверяя ему все подслушанные и подсмотренные тайны. Причём, как свои, так чужие.
  Секреты удачно реализовали, деньги объединили в фонд и положили в собственный банк. Даже после выдачи каждому участнику вознаграждения равного трёх годичному денежному довольствию по званию и должности, осталось столько, что лом-опасные вдохновители всерьёз призадумались о судьбе своего импровизированного детища превратившегося в серьёзное мероприятие. Работа с эшелоном дала экономическую базу для развития операций как внутри страны , так и за рубежом. Вольное волонтёрство стариков -разбойников переплелось с деятельностью госслжб так прочно, что не могло долго оставаться тайной. Пришлось создавать свою, внутренню службу безопасности. А какая безопасность может быть если нет у Вас ударных сил. Ну выявит СБ вражину а дальше что? Вдруг он тоже идейный и будет до конца и не жалея живота своего... Значит нужен не только спецназ, но и серьёзная и весомая сила в виде например Таманской, Кантемировской, Дзержинской дивизий. Они ведь не просто так под Москвой стоят. И не только от внешнего врага столицу охраняют. Ишь как они бодро мятеж в Москве подавили, парламент расстреляли, да Бориску на трон возвели. Появилась новая задача - "захват" руководства ВС РФ либо перетягивание их на свою сторону другими ухищрёнными методами. Количество необходимых условий выживания росло, как горный ком на спуске в долину совершенства. Но бросать дело, которое начали генералы не желали. Значит и президент нужен свой - он же зараза Верховный Главнокомандующий.
  Результат всего годичной работы так поразил самих массовиков - затейников. Что за не купленные, но скандальные секреты взялись мастера психологической войны. Интернет вскипел разоблачениями. США задёргались в вихре секрктных откровений. Стукнутые лбами с союзниками и вассалами американцы начали искать источники и причины. Масштабы явного противодействия заставляли задумываться любого аналитика ЦРУ. Цены на нефть запрыгали в неуправлямом и бешенном танце. Прибыли России постепенно росли. Стабилизационный фонд, несмотря на постоянное воровство госчиновников, рос. Рос медленно, но неуклонно. Ещё немного и долги СССР и России будут погашены. Пришлось генералам перестраиваться по ходу дела, перенацеливая обеспечение операций на решение других задач.
  Новые успехи тихих "революционеров" потребовали новых целей. Необходимость собрания всех основных "вождей"для корриектировки и согласования действий вырисовывалась сама собой.
  -Серёга? Ты понимаешь, чего мы творим сейчас? - спросил адмирал своего собеседника на даче у камина. - Ты представляешь масштабы того, куда мы влезли? Соображаешь, какие возможности? Если народ вот так просто поверил нам... А мы ж просто всё по уму делали... Ай, короче, я тебе не лирик, надо подстраховаться! Серьёзно, по крупному, чтоб дальше катилось колесо, которое мы запустили. Не детям, так внукам пусть поживут по-людски. И прежде всего, як кажуть на Украйине, - спокуса. Чтоб не одна долболядская рука не поднялась, а если пожелает только, то - вжик и нету. Ни руки, ни прилагающегося к ней тела. И это, наше теперь первостепенное дело. Телега так давно не работала сама на себя, что покатится и без нас. А вот дороги и дураков, от нашей с тобой кареты государства надо обезопасить. Что делать? Дороги построить! ... - адмирал не успел договорить, как раздался звонок колокольчика над камином.
  - Кто это нам звонит? - не успел закончить свой вопрос Сергей как в трубе пневмопочты спрятанной и замаскированной под старинный шкаф стукнул цилиндр с информацией.
  Сергей Александрович степенно подошёл, открыл дверцу и вытащил футляр. Отвинтил крышку, достал свёрнутый в рулон лист. Развернул и прочёл. Посмотрел на адмирала. Передал в руки для прочтения. Разлил по бокалам напиток - адмиралу коньяк, себе мартини. Выпил не дожидаясь до дна.
  - Допрыгались! Стрелку забивают!- совсем не интеллигентно выразился флотский начальник, изучив депешу.
  - Ну, ты полегче выражайся! Не в море! А мы с тобой не урки какие-то! Да и президент не пальцем выструган! Сразу они нас не грохнут. Значит имеют, что предложить хапальщики долбанные. Давай приготовимся. Мы им не сопливые пацаны из подворотен. Поднимай народ. У нас неделя на всё про всё.
  
  ****************
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"