Узнал недавно от наших контрактников, как в израильской армии освещали принуждение Грузии к миру. Летеха построил взвод, вышел уперёд и доложил, что вчера Россия напала на Грузию и Грузия ведёт оборонительную войну, мля! Имейте все это ввиду. Россия - агрессор. Так это получается во всей армии директиву дали, не сам же он до этого додумался! Я Димку спрашиваю: "И что? Вы поверили?"
- Что мы идиоты - радио слушаем, интернет смотрим. А потом, после построения коренных спросили, мол, вы что этому наглому заявлению офицера верите? А сами - что думаете? - а те отвечают.
- Та это же офицер! Вы что? Ему же командование свыше приказало! Значит правда! - зачем думать на такой жаре.
- А сами то в интернет заходили? Что-нибудь кроме летехи читали? Радио слушали? - настаивали на мыслительных процессах наши.
- А мы не знаем! - задумались аборигены, уж больно авторитет у Димкиных земляков высокий в Цахале. И если руси говорят - писдёшь - то блин надо проверить, как минимум. Они зря воздух жаркий не сотрясают. Вот такая вот пропаганда, контрпропаганда и результат:
Израильтяне начали думать. И позиция менталитета русского.
По поводу мира между Израилем и Палестиной. Димкин рассказ.
Залетели в Рамаллу, мля. Просто так, чтоб дорогу спрямить до базы. Офицеры, козлы, впереди на трёх джипах. Шабаковцы какую-то операцию мудрили с магавниками, а мы - типа прикрытие. И на Хаммере с израильской бронёй. Мать её!
- А что?
- Дак замков запирающих дверь изнутри на израильской броне нет! Хотя она вроде лучше.
- А амерская?
- А Амерская к нам из Ирака идёт. Они нам свою списанную технику в счёт военной помощи бесплатно поставляют. Наши продлевают срок годности и пихают в войска. Типа - добивайте рухлядь ношенную.
- От жеж экономисты!
- Мудаки они, а не экономисты. Мы из-за их секонд хэнда в тот раз чуть в Рамалле не остались. Навсегда.
- Ну?
- Что ну? Ширина у Хамви - два шестнадцать, а улочка узенькая ещё и машины по бокам стоят. Джипы с командирами проскочили за поворот и умчались, а тут какой-то араб начал микроавтобус разворачивать передо мной, сука. А у меня солдатиков четыре штуки сзади и сбоку. Я ж думал по-хорошему: подожду - пусть развернётся, и я проеду. Ага. Падло. Камнем в бронестекло - хрясь. Хорошо бы камнем, так нет - оружием пролетариата - булыжником. Толпа как из ниотуда появилась. Двери рвут, антенну сломали в секунду. Связи нет. Фары разбили, поворотники и стопсигналы в мелкую крошку, противогранатные(Для меня) решётки отогнули. По крыше прыгают. Хаммер раскачать пытаются. Плять! Солдаты двери держат одной рукой, и автоматы пытаются взвести другой. Писец короче. Если выволокут - порвут.
- А что не стреляли?
- Так нельзя. Демократия! Мать её! Да куда там из эм шестнадцатой в кабине разворачиваться, и ещё двери, блин!
- А гранаты?
- А куда? Газовую могут назад в открытую дверь вернуть и тогда точно хана. Светошумовую ещё достать надо и дверку откроешь, и тут же камни полетят в голбайкаловы и лица! А если горсть песка в глаза? А? Как они ещё до бутылок с горючкой не допёрли в счастии, что отловили Хаммер?!- Димка рассказывает, и кожа на его лице становится красной от прилива крови и эмоций, вернбайкалувшихся с воспоминанием, - Тут я озверел на всех. На офицеров, что пацанов срочников бросили, на арабов, что машину мою курочат и на правила долбанные, что мне демократы вдалбливали. Мы, лично им - ничего плохого не сделали! Просто ехали мимо по своим делам! Правила! Нас тут, падло убивают на основе человеколюбия и директив и резолюций всех ООН и Юнеско с Евросоюзом, а никому и дела нет. И связи нет! И командиров нет. Яма. Капкан. И мы в нём наживка. Как они машину били с фанатизмом психов, с каким восторгом кидались к окнам! Чуть не зубами грызли! Какой там млять мир, нах!
- И что ты сделал?
- Разозлился! Как дал по газам на первой вперёд в задницу микроавтобуса этого улыбающегося мне в зеркале бокового вида - дедушки, аж брызги от его габаритов полетели. Потом - заднюю скорость воткнул одной рукой, руль держать нечем было, потом перехватил, и бронированной жопой машины не глядя, и педаль в пол до упора, так что те, кто на крыше, как грязь полетели в пыль у колёс. А те, кто сзади был - заорали как полоумные. Ну да - шесть литров дизеля это тебе не тайёта-каролла, да броня, да вес, да звук мотора на максимальных оборотах. Если наеду только воздух и выдохнешь при жизни. Отступил для разгона, потом рванул на микрик, и на место его стоянки впечатал передком и крылом. Смотрю, улыбка уже слетела с лица престарелого водителя в зеркальце. А дальше только помню стук камней по броне, собственный мат и хруст ломающихся пластиковых бамперов и задних фонарей сигнальных блоков тех, кто мне мешал ехать на базу. Мне по фигу было, специально они или просто так мешали. И крики солдатиков: " Давай Дима! Давай - не останавливайся! Давай вперёд! В ебень и мать - Саа! Остановишься и они нас - размажут! ( Са - Дима, Саа! Альтаацор! Саа! Кадима(вперёд) - Дима! Кос има шело, к ебени мать!(народное непереводимое "израильское" ругательсто)" -, Димка вздохнул, переводя дух, и эмоции трясли его воспоминаниями, и мысленно он снова хватался за управление избитого и покорёженного камнями Хаммера.
- Хорошо, что не ночью, - посочувствовал я ему, - судя по тому, что ты передо мной - до базы добрался?
- Добрался. Восемь один в мою пользу и добрался, - Димкина улыбка сменила тревожную гримасу памяти тех мгновений, когда он выбирался из посёлка-города - мирной резиденции Абу Мазена.
- Что за восемь - один?
- Восемь машин пытались мой джип тормознуть. Все восемь потом на меня жалобу в военный суд подали. А девятого я уже по инерции на выезде из Рамаллы "подвинул" в кювет на круговом движении. Я им уже никому не верил за те пять минут, что несся по мирной арабской Рамалле. Ни своим, ни чужим тем более. Все кто не в Хаммере - против нас и всё.
- Ну, вы даёте, парни!
- А самое охрененное открытие нас всех ожидало в двадцати метрах от базы.
- Офицеры что ли?
- Ага, щас! Даже на трассе не подождали, уроды, въехали на басис без нас!
- А что тогда?
- Хаммер мой, видно сдох совсем в своем секонд хэнде и серфинге по Раммаловскому слалому - и рулевое отказало на фиг возле въезда. Я руль влево, а колёса вправо. Я баранку на право, а колёса - влево. Так перед воротами и остановился. А сам думаю: "А если бы там, у арабов, рулевое в отказ пошло? Песец и аллес в кошмаре и ужасе. Из машины вышел и отходняк. А эти, местные, даже не проставились - пацаны, - сделал вывод Димка.
А самому-то вот только двадцать пять тогда стукнуло.
А потом Димка, счастливый тем, что тогда вывернулся и солдат спас, не давая мне слова вставить, разъяснял, как надо правильно переворачивать не опрокидываемый пиндосиевский Хаммер. Особо выделив в своей байке, что первыми его перевернули наши парни на спор и конечно после, убойной для местных евреев, дозы пивасика с водкой. Причём на абсолютно ровной и сухой площадке. И после переворота на басис заявилась целая американская делегация из компании производителя с требованием доказать практически, что американское невозможное в Израиле с русским водителем обязательно. Им же заслали ай-яй-яй - рекламацию на продукцию - не соответствует рекламе, мерам безопасности и требованиям ЦАХАЛА. Обман клиента, бракованная подукция, брехнёвая реклама - жуткий удар по имиджу фирмы. И
пригрозили - будем у других брать! Мол Техника у них есть Г - с больой буквы и ничто по сравнению с нашей "еврейской" смекалкой. Перевернули ещё раз, но только перед пивасиком. Командир базы угрожал армейской тюрьмой, если будет - "перед" и не перевернут. Янки были в ступоре. Пришлось поставить хамвик на колёса и повторить на бис для гениальных американских инженеров. Те, хотели происшествие засекретить, но интернет, мать его изобретателей из Стэнфорда, Лос-Анжелеса, Юты и Санта-Барбары...)))