Луковкин-Крылов Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Демократия. Что бы это значило?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё Черчилль говорил: "Демократия - наихудшая форма правления, не считая всех остальных". С другой стороны - каждый народ достоин своих правителей.

  https://proza.ru/2021/07/29/1525
   Александр Ивашкевич. 'Демократия? Что бы это значило?'
  
  Рецензии.
  Виктор Попов 7 02.08.2021 06:08
  Демократия - это иллюзия, здесь дискутировать не о чем.
  Ещё Черчилль говорил: "Демократия - наихудшая форма правления, не считая всех остальных". С другой стороны - каждый народ достоин своих правителей.
  Ладно, изолировали "провокаторов и паразитов", развенчали либералов и "агентов западных технологий".
  Путин I сразу сделался "мудрее" Николая II и наступает гармония управления?
  В этом случае Сталин даст 100 очков вперёд любому "мудрому" управленцу.
  Уважаемый Александр, в вашей аналитике есть "тезис" и "антитезис", а где "синтез"?
  Где очередной "остров Утопия" с гармоническим саморегулированием социума?
  
  "Уважаемый Александр, в вашей аналитике есть "тезис" и "антитезис", а где "синтез"?
  Где очередной "остров Утопия" с гармоническим саморегулированием социума?"
  
  Луковкин-Крылов 02.08.2021 10:42
  Именно так! А главное, что все это наше малообразованное и неискушённое большинство так и будет у нас числится по реестру за стадо баранов, которому нужен пастух с кнутом или кадилом. Ну ничего ж нового, друг мой. Скукота!
  
  Виктор Попов 7 02.08.2021 11:30
  "Паситесь, мирные народы!
  Вас не разбудит чести клич.
  К чему стадам дары свободы?
  Их должно резать или стричь.
  Наследство их из рода в роды
  Ярмо с гремушками да бич".
  
  Прошло два века с написания Пушкиным этих строк.
  Если творческая братия (и мы в том числе) ничего не генерировала нового, то её тоже нужно отнести в тот же реестр, о котором вы упомянули: это будет более справедливо, чем раздувание гордыни отдельных пастухов.
  
  Моя версия развития событий насколько иная.
  Жертвоприношения не бывают напрасными.
  Социум в любом случае куда-то движется - крепостное право (физическое)со времён Пушкина поменялось на крепостничество духовное.
  "Но потрудитесь разглядеть -
  Всё будет легче умереть", это уже Лермонтов.
  
  Александр Ивашкевич 02.08.2021 21:07
  Гитлер пришёл к власти вполне демократическим путём... Дело не в способе прихода к власти, а в её сути! Западные демагоги из понятия "демократия" сделали мульку для идиотов... Кто не с нами - тот против нас! Вот суть их "демократии".
  
  Луковкин-Крылов 03.08.2021 09:25
  Для Ивашкевича педагога.
  Пока наше большинство будет числится у государства в реестре как стадо баранов, то для такого большинства можно будет еще и не такое народовластие впарить, что бывшим нашим гауляйтерам и не снилось. Это во-первых. А во-вторых. Пора бы уж наставникам и водителям нашим озаботится тем, чтоб не образовывать население под себя любимых, а просвещать нас. Да не при помощи суррогатов пропаганды, а истинных знаний жизни.
  
  А вот это уже для Попова, бездумно цитирующего Пушкина. Свидетельство от Жванецкого в исполнении Романа Карцева. Над бесправным народом можно, конечно, ещё и не то вытворять, но только уж тогда и вы не взыщите. Он обзаведется своими способами для того, чтоб жить не в проголоть.
  http://www.youtube.com/watch?v=NmwGkYyfBuQ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"