Луковкин-Крылов Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Об оболванивании любителей политических телешоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О пропагандистах от политики которые все сегодня ведут себя как персонажи из 30-х годов прошлого века.

  
  Вот вам, не помню сейчас на каком это было сайте в онлайн, обмен мнением с одной из посетительниц этого сайта. Разговорились мы с ней там о двух из обсуждаемых ведущих эти шоу. Один, что весь был такой, знаете ли, внешне внушающий уважение, да и фамилия у него и имя, хоть сейчас вноси их в БСЭ, однако, послушаешь его ненароком и озадачишься. Но была она со мной не согласна. И тогда я объяснил ей.
  
  
  - Нет, но поначалу-то понятно, смотришь ты на него и кажется тебе, что вот сейчас заговорит он, и оживёт тогда пред тобой давно почивший в бозе классик наш, говорящий когда-то, что 'не могу молчать', чтоб ни сказать о любви к ближнему своему, но послушаешь-послушаешь ты этого сегодняшнего и поймешь, что нет, все это не то, а все только то же, что и у всех этих наших сегодняшних от политики. Уж больно все они сегодня сильно как-то наезжают на всех тех, кто мыслит не так, как они, говорит не то, что им нужно. Как вот на всех этих "несмышленышей" как бы, "укров".
  
  - Ну так! - выслала она мне улыбающийся смайлик. И тогда я ей еще об одном из них.
  
  - Или вот вам ещё один. Тоже, похоже, сильно просвещенный. И говорит, говорит, говорит!.. Без умолку!.. Сам в тельняшке и наезжает на всех как броневик из прошлых времен. Он кто? Ведущий дебаты или ещё один 'матрос Железняк'? Не понятно. Правда, как только он, разоткровенничавшись, выдал вдруг что убивал людей, и хотел бы сейчас, чтоб все заткнулись и послушали б его, все стало понятно. И все приготовились внимать ему. И весь он всегда такой внешне... Ну вот словно он только что с передовой или с зоны сбежал.
  
  А уж 'Вечер с Вл, Соловьевым' это вообще за гранью всякого понимания того, что же такое дебаты и в чем разница между дебатами и пропагандой. Вот где действительно уж поймешь без разъяснений как у нас на Руси понимают дебаты. Когда говорит какой-нибудь там ратующий за стабильность, традиционный уклад и про то, что все зло у нас на Руси от того, что Запад рядом, а мы как 'несмышленыша', мол, ему внимаем, то все там молчат и внимают. Стоит же только какому-нибудь там из приглашённых оппозиционеров раскрыть рот, как тут же поднимается такой гвалт, как на какой-нибудь там свалки мусора от воронья. Оппозиционерам остается только умолкнуть да пальцем у виска крутить.
  
  - Очень смешно! - напечатала мне собеседница. - Но мне нравится наблюдать за ними. Они все там такие смешные. Правда, все это там у них хаотично как-то, но все равно. Интересно ведь.
  
  - Нет, - возразил я, - вы меня извините, конечно, но ведут все они себя там, как какие-нибудь славянофилы дремучие. Только теперь уж без западников, так как им теперь рот затыкают. Да так, что мало не покажется. 'Растленный Запад'. 'Загнивающий Запад'. И так далее. Вот уж что-что, а поучать-то мы горазды. Однако вот Запад все ещё жив и до сих пор все ещё процветает, тогда как у нас все ещё какой-то там 'особый путь', видите ли, и то стабильность, переходящая в болото, то смута на смуте. Скукота!
  
  - Ну! Вы это как-то очень уж строго как-то про все эти политические телешоу. Ведь они все это там не серьезно! Так! Ещё один Comedy Club как бы. Только на первом канале.
  
  - Татьяна, а вы это серьезно?!.. А вы не поделитесь, как это вам не претит все это смотреть и слушать? Ведь хамство всех этих 'не серьезно' ведущих шоу ну просто зашкаливает. Под хамством я понимаю затыкание ртов 'говорящим не то'. А также предоставление говорить одновременно нескольким присутствующим. И в то же самое время затихать, становиться эдакими послушными и покорными пай мальчиками перед говорящим то, что тебе нужно. Правда, способ этот сегодня у нас рулит, практически, на всех политических шоу, но и все же?
  
  - Да бросьте! Чего вы в самом-то деле! Смешно ведь! Ну как в цирке! Да и потом! За деньги ведь они все там! И главное вся эта галерка, которая всегда там хлопает, когда это нужно и звуки издает тогда, когда того сценарий требует.
  
  - Да-да! - уже раздражаясь, подхватил я. - А глаза там у всех этих на галерке всегда пустые-пустые! Как у мертвяков!
  
  Однако на эту мою реплику ответа уже не последовало. Видно, для моей собеседницы все это уже было не смешно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"