Луковкин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Наследники во власти кто они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну как не порадеть родному человечку!..

  Год 2018 Газета "Ведомости" пишет:
  "Кадровые перестановки 2018 г. вернули в моду продвижение по службе молодых чиновников - родственников политиков, говорится в обзоре "Преемники 2.0 (аристократы)", подготовленном фондом "Петербургская политика". Среди последних таких решений - назначение министром сельского хозяйства Дмитрия Патрушева (сына секретаря Совбеза Николая Патрушева) и врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова, чей отец Андрей Артюхов - влиятельный единоросс, зампред Тюменской облдумы. Среди родственников высокопоставленных чиновников и бизнесменов, добившихся максимального успеха, в обзоре также отмечены президент "Алросы" Сергей Иванов, старший вице-президент "Ростелекома" Владимир Кириенко, председатель правления "Интер РАО" Борис Ковальчук, заместитель управделами президента Павел Фрадков, совладелец "Сибура" Кирилл Шамалов, руководитель фонда "Иннопрактика" Екатерина Тихонова и др."
  
   "Нет! я перед родней, где встретится, ползком
  Сыщу ее на дне морском.
  При мне служащие чужие очень редки,
  Все больше сестрины, свояченицы детки;
  Один Молчалин мне не свой,
  И то затем, что деловой.
  Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
  Ну как не порадеть родному человечку!..
  
  Так в свое время, ещё Грибоедов устами Фамусова заклеймил сею порочную практику, царящую при самодержавном режиме в России и что теперь?! Ничего ж нового, господа-товарищи, и не значит ли это то, что и проблемы у нас в дальнейшем будут все те же, что и при царях.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"