Лукуц Александр Евгеньевич : другие произведения.

Уолт (первые 4 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Критикуйте))))

  1.
  День начинался как обычно.Джон проснулся,рядом спала как всегда его любимая жена,он сел на кровать как обычно шаря под ней в поисках своих тапочек. Затем наконец то одев их на ноги лениво потягиваясь шёл умываться,по дороге включая чайник,затем выпив чашку кофе с сигаретой шёл одеваться,стараясь не шуметь чтобы не разбудить жену,его прекрасную жену Мерлин которая спала после ночной смены в больнице.Одевшись Джон шёл в коридор чтобы обуться,но одев и зашнуровав один ботинок, он как всегда вспоминал что забыл одеть часы и опять снимая ботинок шёл в зал за часами,одев часы,обувшись и с полной увереностью что он не чего не забыл он шёл на работу.Выходя из дома он как всегда заваричивал в киоск рядом с домом чтобы купить сигарет и свежую газету которую он всегда читал в автобусе по дороге на работу.Вечером после долгого рабочего дня Джон вернулся домой,но что то было не так как обычно,что то изменилось в атмосфере дома,его прекрасного дома который он купил для своей жены после их свадьбы.Джон аккуратно разулся и тихонько прошёл на кухню,в доме стояла полная тишина,такая тишина что шумело в ушах,на кухне было всё как обычно кроме одного,не было запаха приготовленных картофельных лепёшек которые Мерлин всегда готовила ему на ужин.Выйдя из кухни он прошёл в зал там тоже всё по прежнему,Джона что то тревожило но он не мог понять что.Выйдя из зала в коридор он посмотрел на лестницу ведущюю на второй этаж в их с Мерлин спальню,он ненароком поймал себя на мысли,на очень плохой мысли,мысли от которой не хотелось подниматься на верх.Джон потихоньку поднялся на второй этаж и у видел что дверь в их спальню чуть приоткрыта и оттуда доноситься шёпот,он аккуратными шагами подошёл к двери и увидел очень страшную непонятную для него картину,его жена лежала обнажённой на их кровати а её ласкал какой-то мужчина,у Джона закружилась голова и пересохло во рту он не верил в то что он видел,он отвильнул от щели и сел на пол,нервно шаря в кармане он достал пачку сигарет,пытаясь выташить сигарету он рассыпал пол пачки на пол,он не понимал почему?зачем?как? Мысли крутились в голове с бешеной скоростью,вдруг он услышал стоны своей жены,такие же стоны она издавала когда она спала с ним,тошнота подступила к горлу,Джону хотелось кричать изо всех сил но он не мог,казалось тошнота заполнила все лёгкие и вот вот он задохнёться.Он прикурил сигарету,с первой затяжкой тошнота немного отступила,со второй затяжкой голова закружилась ещё больше,наступила эйфория,через некоторое время стоны прекратились и из комнаты послышался разговор.
  -Ты чувствуешь?
  -О чём ты детка,давай продолжим
  -Нет,ты чувствуешь запах сигарет
  -Нет Мерлин позволь мне закончить
  -Постой.
  Послышалось шуршание Мерлин встала с кровати,одела свой шёлковый халат который Джон подарил ей после помолвки,подошла к двери и открыла её,за дверью никого не было,но она чуствовала едкий запах дыма.Она вышла в коридор и пошла вниз по лестнице,спустившись и обойдя зал и кухню она ничего не нашла,но только собравшись вернуться наверх она заметила что входная дверь приоткрыта,она подошла к ней и тихонько открыла,на улице стояла тёплая осенняя погода, дул лёгкий ветер и было так тихо как никогда раньше.У Мерлин пробежала дрожь по телу она закрыла дверь и стала направляться к лестнице но вдруг на полу она увидела окурок,она подняла его и прочитала PallMall lights и тут она всё поняла,что Джон был здесь,что он всё видел и что он никогда больше не вернёться.
  2.
  Лёгкий ветер дул в лицо Джона,он не понимал куда и зачем он идёт.Окурки один за одним вылетали из его пальцев.Джон достал пачку чтобы взять очередную сигарету но пачка оказалась пуста,тут он на мгновение пришёл в себя и понял что он стоит в каком то небольшом леске,совершенно один,освещаемый лишь блеком полной луны.Он смял пачку и бросил её на землю,Джон огляделся по сторонам,вокруг были лишь тёмные застывшие деревья,он решил двигаться дальше.Пройдя метров двадцать он вышел на небольшую поляну посредине которой стоял пень высотою в метр и шириною сантиметров шестьдесят.
  Джон внимательно оглядел поляну - вокруг пня росла невысокая,будто подстриженая трава среди которой изредка проглядывались неизвестные Джону белые цветочки.На секунду от такой красоты он даже забыл что произошло час назад в его собственном доме.Джон подошёл к пню и сел на него.Он всё не мог понять почему Мерлин так поступила с ним,за что?
  Ведь он всегда хорошо относился к ней,был хорошем мужем и хозяином,он не мог этого понять.Джон долго сидел и думал,сидел и думал,он мельком взглянул на часы,часы стояли,стрелки остановились на 2:00 ночи,Джон снял часы постучал их о пень,потрёс,но ничего не произошло,стрелки не сдвинулись с места даже на миллиметр,он купил их всего три дня назад,в фирменном магазине и они уже встали,Джон усмехнулся
  -Завтра отдам их на обмен по гарантии- подумал Джон и засунул часы в карман.Джон почувствоал лёгкую дрожь по телу,становилось прохладно.
  -Здравствуй Джон
  Джон резко обернулся и чуть было не упал с пня но успел вовремя опереться на ногу.
  -Кто здесь? - нервно спросил у пустоты Джон
  -Оглянись Джон - голос как будто звучал со всех сторон сразу
  -Покажись! Где ты? Я не вижу тебя,откуда ты знаешь моё имя?
  -Слишком много вопросов Джон.
  Вдруг перед Джоном появилась безформенная,прозрачная как дым синяя масса.Джон сел на землю и прижался к пню.
  -Кто ты? Что тебе нужно? - часто дыша спросил Джон
  -Ты лучше спроси себя,что нужно тебе Джон? Чего ты хочешь?
  -Я тебя не понимаю
  -Скажи Джон чего ты хочешь?
  -Я незнаю
  -Мне многие так говорили,подумай Джон - масса продолжала приближаться и шёпот был всё ближе и ближе.
  -Я незнаю! - уже панически начал кричать Джон,непонимая что происходит.
  -Хорошо я тебе помогу Джон.
  Масса нахлынула на Джона.Джон увидел перед собой картину,которую наблюдал час назад у себя в доме,каждый свой шаг он как будто пережил заново,время как будто вернулось назад,опять кухня,зал,лестница,приоткрытая дверь спальни,шёпот,его обнажённая жена,вдруг картинка исчезла и он опять очутился в этом странном лесу и опять пред ним плавала эта синяя масса.
  -Ну что Джон теперь ты понял? Ты понял чего ты хочешь?
  -Да - уставившись в одну точку ответил Джон - Я хочу отомстить этой суке,только я непонимаю как можешь помочь мне в этом ты?
  -Ты только что видел Джон что я могу,но это лишь малая часть моих способностей
  -Значит ты мне поможешь?
  -Да,но в обмен ты мне должен кое-что отдать
  -Что же душу?- с усмешкой спросил Джон - ты типа дьявол который исполняет желания в обмен на души?
  -Нет Джон я не дьявол и мне не нужна твоя душа,мне нужно твоё тело
  -Зачем же оно тебе?
  -А эта часть договора тебя не касаеться
  -У нас ещё будет договор?
  -Конечно Джон,конечно,ну что ты готов?
  -Незнаю,связь со злыми силами ещё никого до добра не довадила
  -Так ты хочешь отомстить Джон?! - масса приблизилась прямо к лицу Джона
  -Да
  -Тогда наш договор такой - масса начала двигаться вокруг Джона и тихо шептать - я даю тебе способность управлять разумом человека,взамен,когда ты доведёшь своё дело до конца,ты отдаёшь мне своё тело,срок заверешения тобой задуманного,может длиться максимум до семи лет,ты согласен Джон?
  Джон посмотрел на массу,в голове его прокрутилась картина в доме.
  -Да я согласен
  -Да будет так - масса надвинулась на Джона,ему стало трудно дышать,он почувствовал жжение на руке,он хотел посмотреть на неё,но он не мог пошевилиться и вдруг всё кончилось.Джон резко встал на ноги и посмотрел на руку которая горела словно огонь,на руке чуть выше кисти он увидел как будто выжженый знак свастики
  -Свастика? - с недоумением спросил Джон - Ты что мёртвый нацист?
  -Свастика Джон это ваше человеческое название этого символа,он называеться "Нич" это моя печать,ну чтож прощай Джон,прощай и запомни максимум семь лет до конца задуманного
  -Постой! Имя,я хочу знать твоё имя
  -Имя данное мне при рождении Уолт - с этими словами масса исчезла и Джон остался один, в полной темноте с размышлениями,что же с ним только что произошло?
  3.
  Спустя три часа Джон уже шёл по тёмной улице оглядываясь по сторонам в поисках ночлега."1000 и 1 ночь" отель,Джон заглянул в окна и увидел сидящего за столом мужчину лет тридцати,небритого и как показалось Джону слегка выпившего.Джон открыл дверь и услышал как зазвенел звонок над его головой,мужчина поднял голову и внимательно посмотрел на Джона
  -Добрый вечер у вас есть свободные номера?
  -Для кого добрый,а для кого и нет - прокуренным хриплым голосом ответил мужчина,судя по старому,обшарпоному бейджеку на его рубашке его звали Саймон.
  Джон подошёл к стойке.
  -Так есть или нет?
  -У нас всегда есть свободные номера - тихонько поднимаясь и кидая ключи на стойку ответил Саймон
  -Сто баксов
  Джон начал шарить по карманам,но вдруг понял что у него ничего нет,в порыве гнева он забыл свою барсетку дома.
  Джон не знал что делать,не начевать же на улице в такую мерзкую погоду.Саймон внимательно смотрел на Джона пока тот шарил по карманам.
  -У тебя что нет денег?-спросил Саймон аккуратно накрыв ключи от номера своей рукой.Джон немного помедлив с ответом,набрал воздуха и ответил
  - Да, но вы можете пустить меня на ночь, а завтра после обеда я завезу вам деньги.
  Саймон резко убрал руку со стойки, а вместе с ней и ключи
  -Я что похож на дурака - гавкнул Саймон
  -Но войдите в моё положение,вы же не оставите меня замерзать на улице - уже почти умоляя просил Джон
  -Убирайся бродяга!!!- закричал Саймон,затем выйдя из-за стойки выталкал Джона на улицу.
  -Что же делать?- думал Джон,он опять заглянул в окно,Саймон сел на свой стул и что-то бурчал себе под нос.
  Джон сел на асфальт и облакотился на стену отеля.На улице становилось всё холоднее и холоднее,Джон уже почти не чувствовал ног,нужно было срочно что-то придумать.Джон задрал рукав своего пиджака и посмотрел на свастику,точнее нич который оставил ему Уолт.
  -Ну чтож Уолт посмотрим правда ли я могу управлять людьми- произнёс вслух Джон и поднялся на ноги.Открыв дверь Джон вновь услышал звонок над своей головой,он подошёл к стойке
  -Ты сейчас же дашь мне ключи от номера! - смотря в глаза Саймону произнёс Джон
  -Ты что с ума сошёл? Я же сказал убирайся отсюда!!!-Саймон встал и достал из под стойки аллюминевую биту и начал направляться к Джону.Джон ничего не понимал,неужели это была всего лишь шутка,неужели Уолт его обманул.Саймон приближался всё ближе и уже начал замахиваться,Джон схватил его за руку и зажмурил глаза
  -Прошу тебя остановись,не делай этого!!! - вдруг Саймон замер в одной позе.
  Джон аккуратно отпустил его руку,но Саймон попрежнему не двигался и смотрел в одну точку,через мгновениние Джон почувствовал резкую боль в том месте где находиться нич,ещё через секунду всё потемнело, но тут же всё вернулось обратно.Пелена закрыла глаза Джона,было такое чувство как будто он только что проснулся,но картинка начала проявляться всё чётче и чётче,когда картинка проявилась полностью Джон осталбенел.Он стоял спиной к стойке с аллюминевой битой в руках,а пред ним стоял он сам!
  -Ну что вы дадите мне ключи от номера?- Джон ничего не мог понять,с ним говорил он сам.
  -Вы меня слышите? - опять спросил двойник Джона - И тут Джон понял! Говоря про разум людей Уолт имел ввиду что он может перемещаться в их тело,тоесть полностью быть ими,тогда кто же на его месте,в его теле?
  4.
  1945 год 9 мая
  -Ну здравствуй Адольф
  -Уолт! Что ты здесь делаешь?
  -Время пришло,срок истёк Адольф
  -Но я ещё не завершил начатое
  -Семь лет Адольф,семь лет прошло,а как ты помнишь не важно закончил ты задуманное или нет,срок семь лет.
  -Ты меня обманул,ты сказал что я завоюю мир,а вместо этого
  я сижу в своём бункере под осадой русских,ты мне наврал!!!!
  -Я дал тебе власть,но ты видимо слишком глуп чтобы управлять такой силой...
  -Я носил твой знак на своём флаге,мои люди поклонялись ему!!!
  -Уговор есть уговор Адольф и не ты,ни я не вправе его нарушать.
  -Нет я не отдам тебе своё тело!!!!
  -Уууу не надо я сам возьму - с какой- то усмешкой произнёс Уолт
  -Нееет!!!!!! - Гитлер выхватил пистолет из кабуры и приставил его к потному виску
  -Оно ни кому не достанеться -с этими словами он нажал на курок,кровь вперемешку с его мозгами обрызгала стену бункера.
  -Я же говорил что ты слишком глуп Адольф,чтобы управлять такой силой,ты мог отдать мне тело,а теперь ты потерял душу - с этими словами Уолт растворился в воздухе.
  Послышились выстрелы,вдруг дверь бункера резко открылась и туда зебежали несколько русских,увидя тело Гитлера они стали громко кричать и обниматься,наконец-то кончилось правление и тирания немецкого диктатора.
  1386 год.
  Маленькая деревня недалеко от Шотландии тихо и спокойно встречала осень,они запасались дровами и углём,собирали сухое сено для лошадей и утепляли свинарники,по полям бегали дети в ожидании первого снега,а взрослые сидели рядом с домами и обсуждали предстоящюю зиму.
  В этой деревне под названием Гринтолч жила одна небольшая семья,семья Хорс,они ни чем не отличались от здешних жителей,они так же работали, веселились и ростили детей.В семье было четыре человека,отец Гром Хорс,мать Люсинда Хорс и их дети Аманда и Уолт Хорс.Хотя у всех жителей деревни было по пять,а то и по шесть детей,то семейство Хорс остановилось на двух и многие считали что с их семьёй что-то не так.
  -Гром ты не видел Уолта? - с обеспокоиным видом забежав в дом спросила Люсинда
  -Нет,а что случилось?
  -Его нигде нет,я уже всё оббежала!!! - снимая с головы грязной платок из старой ткани ответила Люсинда
  -Аманда!!! - громко закричал отец
  -Да папа
  -Ты знаешь где Уолт?
  -Нет папа
  -Аманда доченька скажи пожалуйста если знаешь- сказала мать
  -Мама я честно незнаю где он,он после обеда ушёл в сторону реки и больше я его не видела-начиная плакать ответила Аманда
  Гром стал одевать штаны.
  -Когда я его найду я его так выпарю...
  Гром натянул подтяжки,обул старые сапоги и вышел из дома.
  На улице дул сильный,холодный,осенний ветер.
  Гром прикрылся одной рукой и пошёл в сторону реки.
  В детстве когда Гром был маленький у мальчишек их деревни была игра,бралось небольшое толстое бревно,края обрубались так чтобы бревно не крутилось в воде и к нему привязывался толстый канат длинною в тридцать метров,затем бревно опускали на воду и на него садился один из мальчишек и грёб подальше от берега,как только он отгребал на полную длинну верёвки, другие мальчишки тянули канат тем самым разгоняя сидящего на бревне несли к берегу.Однажды один мальчик упал с бревна и утонул,когда Гром шёл к реке он боялся этого больше всего,что Уолт его единственный сын утонул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"