Я вернулась туда, где любовь моя пела и песня, Над рекою красивой летела и где-то вдали, Звонким эхом врывались слова - "мы всегда будем вместе", Как положено в жизни, мы выполнить все не смогли.
Я вернулась туда, где закат нам дарил на прощанья, Шум листвы засыпающих вечером белых берез. Я хотела сюда, где рассвет мне дарил обещанья, Где душа моя нежилась, радуясь миру до слез.
Песня лета летела, и слышалось многоголосье, А душа разрывалась, так было легко и светло! В поле чистое выйду, поглажу рукою колосья, И закутаюсь в небо, и станет как прежде тепло.
Отогреют меня добрым словом и ласковым взглядом, Люди мудрые, долго живущие в этом краю, И напомнят - как было, и скажут как есть и как надо... Я за это поклон до земли, до родной, подарю.
На всхолмленной равнине красуется, белый - пребелый! Этот храм мне не раз и не два, он мне снился всегда. Как он, правда, красив! И стоит величавый и смелый, Не разрушат его не история и не года.
Я войду в белый храм, что под сводами синего неба, Он меня ожидал, это видно в печальных глазах, Кто-то мимо прошел, и ни разу здесь все-таки не был... Но спасенье души нахожу я свое в образах.
У иконы стоят мои свечи, и мирно играет, Огонек мой горит, он зажженный от общей свечи. А внутри у меня, что-то движется, что-то летает! Или это душа моя, Господи? Ты не молчи!..
Я вернулась туда, где любовь моя пела и песня, Над рекою красивою таяла где-то вдали. Только снова я слышу слова - "мы всегда будем вместе"... Только в юности эти слова мы понять не могли.