Лукьянов Дмитрий Олегович : другие произведения.

Легендарный лунный скульптор 25 том 8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Том 25 глава 8.
   Дневник королевы Ивэйн.
   ________________________________________
   "Я слышал, что королева Ивэйн вела дневник".
   "Что, откуда ты узнал ... Об этом знает лишь пара человек... Ах, уж не моя старая ли наставница Эльза сказать вам об этот?"
   "Да, это была она".
   "Ясно, значит, она тебя прислала. Подумать только, как же это было давно, я потеряла с ней всяческую связь. Хоть мне и жаль это говорить, но я не знаю, что было написано в дневнике Королевы".
   "Может быть, ты знаешь, где я мог бы его найти?"
   "Я попробую, что нибудь вспомнить ".
   Фабиана закрыла свои глаза, по-видимому, пытаясь всколыхнуть свои давние воспоминания.
   Плямк ... Плямк.
   Единственным источником звука, в комнате, был Виид, жующий картошку. После того как он умял около пяти вареных картофелин, Фабиана наконец открыла свои глаза.
   "Это было давным-давно, так что, я не могу быть абсолютно уверена, но дневник должен быть в Звездном Дворце, где жила Королева. Так как за месяц до того, как она умерла, она переехала в свой родной город. После этого я уже никогда больше не видела этот дневник. Возможно, она спрятала его где-нибудь там?"
   Информационное окно: Вы получили информацию имеющую отношение к Дневнику королевы Ивэйн.
   У Виида была отличная идея, о том, где мог оказаться дневник. Скорей всего он был закопан в её родном городе, в том месте, где Королева и Захаб играли в месте.
   "Пожалуйста, берегите себя".
   Виид все же взял у неё целую корзину отварного картофеля, и с ней отправился через гору, позади замка Саренбург. Добравшись до родового имения королевы Эван, в котором она раньше жила, он отправился к высокому дереву, около которого Захаб создавал свои скульптуры.
   "Похоже, что это то самое место."
   Авантюристы с навыком обнаружения, и могли узнать довольно точное местонахождение предмета, связанного с целью их задания. Но поскольку у Виида не было такого навыка, ему пройдется самому рыться в земле, что бы найти хоть что, нибудь.
   "Ну что, начну, пожалуй ".
   Он вынул лопату и начал копать землю. За счет Горнодобывающего навыка и усердной работы он копал очень быстро! Преодолев один метр глубины, он наткнулся на деревянный сундук.
   Информационное окно:
   Вы выкопали сундук королевы Ивэйн.
   Известность увеличилась на 265.
   Выкопав сундук королевы Ивэйн вы поставили рекорд среди авантюристов . Если вы расскажите об этом в гильдии искателей приключений, вы можете получить небольшое вознаграждение.
   Виид открыл деревянный сундук. Внутри была пара ржавых ключей, маленькое зеркальце и книга.
   Вы получили "Ключ от Звездного Дворца".
   Вы получили "Ключ от тайной комнаты".
   Вы получили "Зеркало истины".
   Вы получили "Залитый слезами дневник Королевы Ивэйн".
   Виид решил проверить ключи в первую очередь.
   "Идентификация!"
   "Ключ от звездного дворца": прочность 2/4
   Ключ, позволяющий королеве Эван войти во дворец.
   Особые характеристики: мужество +1
   Это был ключ, способный отворить запечатанный дворец королевы Ивэйн. Сейчас ходят слухи, что после того, как он был заброшен, во дворце поселились монстры.
   "Я никогда не слышал, о том, что кто-то открывал Звездный Дворец. Тогда получается этот ключ, возможно, сможет открыть дворец. Ладно, следующий... Идентифицировать!"
   На сей раз Виид взял в руку ключ от тайной комнаты.
   "Ключ от тайной комнаты": прочность 1/4
   Этот ключ, где то способен открыть тайную комнату.
   Нет никакой информации что бы, определить точное место.
   Ключ сильно поврежден, поэтому его не получится использовать много раз.
   Параметры: После 4 использования он сломается.
   "Идентификация!"
   "Зеркало истины": прочность 14/25
   Зеркальце, инкрустированное драгоценными камнями.
   Изготовлено из специального материала, сквозь него течет божественное сила.
   Раскрывает лож и обман и ведет на путь истинный.
   Может быть использовано в определенном месте.
   Ограничения: Не может быть использовано в руках убийцы иле злого человека.
   Свойства: Если танцор, бард или священник возьмет его в руку эффект характеристик предмета удваиваются.
   Особые характеристики:
   Знание и мудрость +7.
   Обаяние +23.
   Максимальный запас манны увеличивается на 11%.
   Вера + 38.
   В определенном месте укажет путь.
   "Это очень необычно..."
   Виид чувствовал приятное удовлетворение, от полученных квестовых предметов. Затем он взял последний отложенный предмет, это был дневник, и начал его читать. Дневник не велся ежедневно. Там были записи с промежутком в один или два месяца, и записывалось только когда считалось нужным. Были некоторые части, которые были нечитаемым из-за пролитых слез, но в целом это не вызвало сильных затруднений.
   _________________
   От 16 января
   Я скорее предпочла бы свободу, чем был бы королевой.
   С Захабом ...
   Как в детстве ... счастливые OO емя OOО мен ...
   __________________
   От 19 марта
   Приедет ли Захаб, вновь чтобы повидаться со мной?
   Когда он создает скульптуры из света, наблюдая за ним, я чувствую себя счастливой.
   Он мог обращать их в свет если того пожелает.
   __________________
   От 7 апреля
   Я хочу увидеть Захаба.
   Мое сердце всегда будет следовать за ним.
   Если бы только я не была ООО, тогда я смогла быть сч OO ва OO с Захабом...
   __________________
   От 6 июня
   Он привлек достаточно людей, чтобы обеспечить надежную защиту королевству Розенхайм.
   Мы готовы к смерти.
   Я хоть и королева, но я разделю свою судьбу с ними.
   __________________
   От 1 сентября
   Церковь Эмбрю.
   Я думаю, что слишком поспешила.
   Они узнали обо мне.
   __________________
   11-го сентября
   Шпион Орлин, предоставляющий мне информацию о церкви Эмбрю, отправив листок бумаги.
   Они отправили убийц что бы убить меня.
   Я хочу увидеть Захаба в последний раз.
   __________________
   14-го сентября
   Я хороню этот дневник, в том месте, где есть счастливые воспоминания, связанные с ним.
   Информационное окно: Вы получили информацию, о смерти королевы Ивэйн.
   Возрождение церкви Эмбрю!
   Вииду было очень тяжело переварить содержимое дневника. Но его мозг закрутился быстрее, чем когда он попытался надуть Желтоватого на еду. Он собрался с мыслями.
   `Королева Ивэйн и Захаб. Этот последовательный квест связан с церковью Эмбрю'.
   Виид впервые пришел сюда после встречи с Захабом. Дружеские отношения, которые он заработал тогда, нужно было потратить в ситуации вроде этой.
   `Это бы, заставило Захаба сражаться с церковью Эмбрю, расскажи я ему о причине смерти королевы Ивэйн!'
   Несмотря на то, что история отличалась, от той, что произошла на Севере, где он воевал с церковью Эмбрю. Когда воспоминания о смерти Королевы были всеми позабыты, встретить человека, который любил ее, все эти события, указывали на скульптора, который будет мстить церкви Эмбрю!
   `Ааа я слишком поторопился, это как пойти на мясной шведский стол и наесться пятью рулетами ролов, прежде чем пожарят мясо.
   Он ужасно сожалел о том, как он поступил.
   `Я должен был предположить, что поиски не закончились на простой встрече с ним!'
   Много мыслей крутилось в его голове, но уже было бессмысленно сожаление об этом.
   Виид собрал полученные вещи и возвратился к старой служанке Эльзе.
   "Дневник Королевы! Я не могла себе даже себе представить, что он найдется вновь. Вы встретились с Фабианой?"
   "Да, так и есть. Она живет в переулке за рыночной площадью".
   "Ах, вот оно что. Даже не смотря на то, что она живет так близко, после того, как я покинула дворец, я никогда не виделась с нею, потому что, я никогда не знала где она. Еще одной причиной было то, что все служанки, служащие Королеве, умерли одна за другой".
   Дзинь!
   Информационное окно:
   Квест "Местоположение подозрительного дневника" выполнен.
   Дневник королевы Ивэйн был захоронен в земле, где она была счастлива с Захабом.
   Известность увеличилась на 17.
   Опыт увеличен совсем на немного.
   Видимо уровень Виида был настолько высок, что простой квест даже не давал опыт, про который вообще стоит упоминать.
   Служанка раскрыла дневник и начала его читать.
   "Я не могу описать словами, как что-то подобное ...! Так значит, смерть королевы имеет такую тайну. Но я думаю, что уже слишком поздно"
   "Что?"
   "Все было бы в порядке, если бы ты приехал 3-месяцами ранее ..., королевский рыцарь Орлин был атакован монстрами и пал от их рук"
   "....."
   "То, что пережила королева, меня очень опечалило. За исключением этого дневника нет больше никаких доказательств о трагической смерти Королевы ..., а теперь вокруг не осталось приближенных, имеющих к ней отношение. Остались только я и Захаб, я даже и не знаю, что мы сможем сделать, что бы отомстить за неё"
   Дзинь!
   Информационное окно:
   Квест "Доставить дневник" более не осуществим.
   Цепочка из связанных заданий приостановлена!
   Виид почувствовал нахлынувшую на него пустоту.
   `Я пришел слишком поздно'
   Церковь Эмбрю уже широко распространилась в Королевстве Розенхайм. К тому же имеющие к этому заданию события уже произошли. Поскольку он приехал слишком поздно, задание прервалось на полпути.
   " Если бы не Вы, господин путешественник, бедная старушка до конца терялась бы в догадках, что же произошло. Хоть королева и господин Захаб любили друг друга, они не могли быть вместе. Мы не можем даже отомстить за королеву"
   "......."
   "Возможно, это и к лучшему. Королева и господин Захаб не хотели бы мести. Простите меня, вы наверняка претерпели множество трудностей от моей неразумной просьбы"
   Информационное окно:
   Известность увеличилась на 13.
   Виид еле смог выйти из дома старой служанки. Он был в таком состоянии, что даже не взял корзинку с вареной картошкой.
   ________________________________
   На улице Союн спросила.
   "Ты теперь вернешься Мору?"
   "Нет. Мы проделали такой путь, а так же получили ключ, мы просто обязаны попасть в Звездный Дворец".
   Виид дошел до Звездного Дворца королев Ивэйн. Вставив ключ и провернув, он смог попасть внутрь. В то время как Королевский замок Розенхайм посещало множество игроков, чтобы встретиться с дворянином или должностным лицом, никто даже и близко не приближался к заброшенному Звездному Дворцу.
   Информационное окно:
   Вы первые кто посетил подземелье"Звёздный дворец"
   Бонусы: Известность увеличилась на 1 700.
   Вы получаете удвоенный опыт и шанс выпадения предметов в течение одной недели.
   С первого убитого монстра выпадет самый редкий предмет.
   Мужество, навсегда увеличилось на 3 пункта, для всех посетивших Звездообразный Дворец.
   "Мы можем здесь охотиться сколько душе угодно".
   В Звездном дворце были спрятаны старые произведения искусства, а так же были тайники с золотыми изделиями. Это было великолепное подземелье!
   Обычно в подземельях, где обитали и появлялись низкоуровневые монстры, нужно было исследовать как минимум половину территории, чтобы заполучить хотя бы кусок бронзы, но это место было наполнено сокровищами. После смерти королевы Ивэйн дворец был покинут, из-за наложенного неизвестного проклятия, он постепенно прогнил и превратился в инстанс (подземелье,данж).
   Звездный Дворец был переполнен не упокоенными душами девушек, рыцарей и солдат. Причина этого происшествия, точно неизвестна, но часто встречались гротескные монстры, звавшиеся Баргалами.
   "Это довольно опасное подземелье"
   С уровнями Виида и Союн они легко справлялись с томившимися душами. Но Баргалы были чрезвычайно быстры и агрессивны, к тому-же их средний уровень был 400, они были крайне опасны. К счастью они не атаковали все разом, и если сравнивать с охотой в Грейпасс было существенно легче.

"Вызываю: Рыцаря смерти Ван Хок, Вызываю: Лорда Вампиров Торидо!"
Виид призвал Торидо и Ван Хока, и продолжил сражаться вместе с Союн. Когда Союн не была с ним, он осторожно охотились на окраине подземелье с Рыцарем Смерти Ван Хоком используя навык "Сияющий меч".

"Кииияяяяя!"
"Сияющий меч" был особенно эффективен, против проклятых типов монстров, уровень его умения легко повышался, но ничего нового высвободить из света у него так и не получилось. Но все-таки Баргалы были слишком сильны, что бы связываться с ними. Даже если он использовал свое умение, Баргалы наваливались и пробивали его защиту, размахивая своими двуручными мечами.

Утром, когда "Сияющий меч" становился слабее, Виид приходил на площадь и делал скульптуры.
"Это занятие напоминает мне о прошлом"
Погрузившись, в свои воспоминания, он начал вырезать скульптуры оленей, лисиц и кроликов. Но честно говоря, это были лишь поделки грубой формы, которые он изготавливал в большинстве случаев, но это не было бы преувеличением, сказать что эти поделки легли в основу его развития навыка ваяния.

"Ой-ой, ты не сделаешь скульптуру, таким способом"
Пока Виид вырезал свои скульптуры, подошел игрок, который на вид был ему ровесником.
"Да?"
"Я тоже скульптор, научить тебя паре трюков?"
   У этого игрока тоже был класс "Скульптор"!


Место, которое выбрал Виид, было идеальным, люди обязательно должны были пройти именно здесь, чтобы добраться до площади с фонтаном. Кузнецы и швеи само собой здесь были, но особенно много было скульпторов, которые вели свою торговлю. Хотя игроков других классов это мало интересовало, замок Серабоург в Королевстве Розенхайм был как святая земля для скульпторов. Это было одним из пунктов на досках объявлений, что создание и продажа скульптур здесь была рекомендована, как способ для скульпторов повышать свои навыки.

"Мои скульптурные навыки на начальном 4 уровне, но я специализируюсь на создании оленей, лис, зайцев и волков. Я сделал их более 10 тысяч"
"Зачем ты создаешь так много однообразных работ?"
Это секрет знают, только скульпторы в Королевстве Розенхайм, это секрет от несравненного героя, рожденного в Королевстве Розенхайм! Бог войны и уважаемый скульптор Виид делал все именно так. "

Глаза Виида были мрачными, и впервые посмотрев на окружавшую его обстановку, увидел всевозможные скульптурные решения в виде лисиц и подобных им скульптурам. Это была толпа несчастных жертвенных агнцев, копирующие его метод развития навыка.

Честно говоря, в замке Серабоург скульптуры продавались в виде сувениров, так финансовое положение скульпторов стало лучше. Но по сравнению со скульпторами, художник по-прежнему сводил концы с концами, так как им приходилось постоянно покупать краски.

"Пока общественность не узнает, истинного пути ваяния, это будет сложнее, чем они могут себе представить"
   Виид покачал головой. Если делать только оленей и лисиц, этому не будет ни конца, ни края, это все равно, что топтаться на одном месте.
"Большинство людей сдалось всего через несколько дней, но чтобы стать таким же уважаемым как Виид, то вы просто обязаны пройти через этот этап"
"А после того как вы закончите делать базовые скульптуры в городе, что будите делать дальше?"
"После этого, мы соберем 1000 скульпторов, мы запланировали сделать пирамиду и сфинкса"
   Неправильный путь страданий и лишений, что заложил Виид, теперь проходил и расширялся без каких-либо изменений в следующем поколении.
___________________________________________
   Парк Чжин Сук встретился с председателем Джонг Дюк Соо.
   "Я не думаю, что Союн вообще замечает меня. Она так равнодушна, что говорить с нею очень сложно. Есть ли хороший способ, который я мог бы сделать?"
   Когда она возвращалась из университета, она больше никуда не выходила. Не было ни одной причины, по которой Союн могла бы принять его внезапное предложение сходить с ним на свидание. Он пробовал познакомиться с ней постепенно, но Союн не открывалась ему. Вскоре Парк Чжин Сук стал более беспокойным.
   "Тогда как на счет того, что бы сыграть в Королевскую Дорогу?"
   " Королевскую Дорогу?"
   "Моя дочь проводит много времени в Королевской Дороге, встреча с ней может быть более комфортной. Возможно, Вы еще не играли в неё?"
   "Я уже играю в неё. В наши дни нет никого, кто не играл бы в Королевскую Дорогу"
   Парк Чжин Сук думал, что это была блестящая идея. Его класс в Королевской Дороге был охотник. Так как охотники не мог носить тяжелую броню, они использовали разнообразие оружие и стрельбу из лука, а также могли устанавливать и демонтировать ловушки. Это был универсальный класс с сопоставимой силой и живучестью.
   "По крайней мере, ты сможешь поохотиться вместе с моей дочкой "
   "Тогда мы с легкостью станем ближе друг к другу"
   Королевская дорога была игрой, которая создавала и разрушала многие пары. В случае Парк Чжин Сука все, на что он мог надеяться, после встречи с Союн, это разговор.
   "Но есть один человек, с которым слишком часто видеться дочка..."
   "Я слышал, что она была с парнем. Но я так понимаю, они не сильно сблизились. Я могу понять, так как с красотой Союн, многие мужчины последую за ней.
   "Правда? Тем не менее, она довольно часто играет в Королевскую дорогу вместе с ним"
   "Вы знаете, кто он?"
   "Говорят, что имя его персонажа Виид".
   "Виид? Это очень распространенное имя".
   Имя Виид было слишком распространенным и широко используемым в Королевской Дороге, это не сильно помогло Парк Чжин Суку. Честно говоря, Парк Чжин Сук был ярым фанатом Виида. Но он был немного разочарован, узнав, что его конкурент скопировал имя для своего персонажа.
   "Мне кажется, его называли Богом войны в Королевской Дороге"
   "Что?"
   "Он стал довольно знаменит после победы, над какими-то монстрами".
   Председатель Джонг Дюк Соо не думал, что это было важным, поэтому говорил по простецки, но так как Парк Чжин Суку был ярым поклонником, который любил все приключения Виида так сильно, что запомнил их все. Специальные телеканалы, показывающие Королевскую дорогу, десятки раз в день упоминали имя Виида , Орка Каричи , Бессмертного Легиона и Моры .
  
   _______________________________
   Парк Чжин Сук ждал Союн у ее парадной двери, подобрав время, когда она возвращается из университета. Союн появилась из далека и когда она подошла к своей двери, и попыталась войти, он заговорил.
   "Извини, у меня есть к тебе просьба".
   "......"
   Союн не игнорировала, но и не вошла через входную дверь, она даже не повернулась к нему лицом. Это потому, что она уже знала причину, почему он подошел к ней.
   "Хм, я слышал, что ты охотишься вместе с уважаемым Виидом в Королевской дороге. Есть ли для меня хоть какая-то возможность, встретится с уважаемым Виидом, хотя бы раз?"

Конкуренция есть конкуренция, но Парк Чжин Сук как фанат Королевской дороги хотел встретиться с Виидом хотя бы один раз. Однако Союн лишь отрицательно покачало головой. Так как это могло вылиться в проблемы для неё, поскольку ни что так хорошо не разоблачало личность Виида, чем это.

" Мне очень хочется узнать, что он за человек. Я просто хочу увидеться, хоть на мгновение и поговорить с ним"
"..."
"С моим-то уровнем персонажа, я наверняка проиграю, но я хочу попросить великого Виида сразиться со мной на дуэли, и возможно научусь паре трюков от него"

Парк Чжин Сук также хотел получить точную дату у Союн. Думая, что таким образом он сможет наладить отношения с ней. Поначалу все не будет гладко, но потом он считал, что у него будет шанс сблизиться с ней. Это был расчетливый и продуманный план.

Когда Союн услышала про дуэль, она сделала небольшой кивок.
"Королевство Розенхайм..."
"Мне нужно ехать в Королевстве Розенхайм?"

Услышав красивый голос Союн, уровень счастья Парк Чжин Сука просто зашкаливал.
"Приходи к подножию горы за замком Серабоург"
"Я сейчас нахожусь в королевстве Брент, с парой своих друзей. Это не далеко от моего местоположения. Я доберусь до места так быстро насколько смогу "
________________________________________
   "Робин, это правда?"
"Я же сказал вам, мы идем на встречу с Богом войны Виидом, прямо сейчас"

Охотник Робин. Он привел много своих друзей к горе за замком Серабоург. Онемение от восторга и от перспективы познакомится с Богом войны Виидом! Он был фигурой, которую встретить лично было труднее, чем главу из известной гильдии.

Услышав, что они смогут встретиться с ним лично, Робин, который хотел увидеть Мору, и его друзья, прервали свою охоту в подземелье и сразу пришли. Когда они добрались, Виида нигде не было, в их поле зрения попала лишь Союн, которая стояла в полной боеготовности.


Робин и его друзья ухмыльнулись, как только подошли к ней.
"Уважаемый Виид еще не приехал?"
Поскольку они не установили точное время, они ожидали, что он мог задержаться. И если они еще и смогут поговорить с Союн, пока ждут Виида, то это будет просто превосходно.

Однако Союн даже рассказала Вииду, что кто-то должен прийти к нему.

Как правило, следовало бы хорошо подумать, почему встреча была назначена за горой!
   Шиии...Ньг.
   Берсеркер Союн вытащила из ножен свой меч.
________________________________
Виид ожидал Союн у входа в Звездный Дворец.
"Она сегодня немного задерживается"
Она была из тех, кто сохранял пунктуальность при встрече, так что он начал неторопливо ваять скульптуры, полагая, что она не сильно опоздает. Виид занимался скульптурами до глубокой ночи, но это нисколько его не пугало. Если бы появился призрак, он за одно мгновение смог прогнать его.

Кирх...Дзинь... Кирх...Дзинь.

Он сразу поднял голову, как только услышал поступь Союн.

"Ты немного опоздала..."

Когда он смог рассмотреть Союн, его сердце екнуло от неожиданности. Имя Союн было выделено красным цветом. Это означало, что она стала убийцей.

"Ты ходила убить кого-то?"
   Союн лишь кивала головой.
   "Сколько?"
   "8 человек."

Одним росчерком меча, Союн убила Робина и его друзей.
"Ого, ты убил так много. Из за чего завязалась драка?"
"Мы не сошлись во мнениях."
"Это что была проблема, которую вы не могли решить просто обсудив?"
"Ах....."
Союн воскликнул приглушенным голосом, как будто она поняла что-то.
"Ты еще так не пробовала, да?"
"......."
   Небольшая вредная привычка все же осталась, даже после того как они стали разговаривать! Когда происходил конфликт интересов между Союн и кем-то другим, отличавшимся от Виида, вместо того чтобы убедить своего собеседника она поступила иначе, вернулась к своей старой привычке. Если Первый меч был бы здесь, то похвалил бы её за такой характер.

"Если хочешь убрать статус убийцы, тебе придется выполнить квест, сделать пожертвование или много охотится на монстров со статусом Зло. Если ты убила 8 человек, то статус убийцы снять будет не просто"

Имея статус убийцы, она может подвергнуться нападению игроков. Им ничего не оставалось кроме как действовать осторожно, поскольку штраф после смерти, стал на много серьезней.
   "Ладно, давай подумаем о том, как снять твой статус убийцы во время охоты"

Так как другие игроки не ходили к Звездному Дворцу, он попытался войти и начать охоту. Но в этот момент нечто грандиозное , произошло в Королевстве Розенхайм.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"