Лукьянов Олег Валерьевич : другие произведения.

Эскалация роя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Просто задел для будущей книги. Так, чтобы не забыть идею буду иногда продлевать...


   Олег Лукьянов
  
   Эскалация роя
   Роман
  
   Пролог
  
   Громадный колонизатор, похожий на несколько верениц скрепленных между собой металлических бочек, вошел в систему Дэспейр, и тут же раскинул солнечные паруса. Сотни квадратных метров блестящих элементов жадно ловили лучи местной звезды. Солнечный ветер не только экономил ресурсы топлива, но и снабжал электроэнергией три тысячи колонистов находившихся в корабле.
   С учетом того, что предыдущая экспедиция была потеряна при неизвестных обстоятельствах, колонизатор сопровождали три тяжелых военных корабля, и десяток юрких катеров - половина космического флота Земли.
   Колонизатор приблизился к Айове - голубой планете, которая в будущем должна стать вторым оплотом человечества наряду с Землей. Разведывательные спутники исследовали её не одно десятилетие, и люди были уверены, что на планете идеально подходящей для жизни человека не было разумных форм жизни... Как выяснилось, они ошиблись.
   Колонизатор еще даже не взошел на орбиту планеты, первые партии колонистов еще не успели пересесть на челноки и набить трюмы полезным грузом, а в центре системы произошло сильное электромагнитное возмущение. В пустынном клочке космоса материализовались два серебристых корабля чужих, ярко сверкающих в лучах звезды.
   Они не были особо крупными, имели стреловидную форму, с истончающимся загнутым носом. Каждый из них выглядел карликом в сравнении с гигантскими военными кораблями, но капитаны тяжелых крейсеров всё равно отдали приказ прикрыть колонизатор.
   Массивные туши десятков тысяч тонн металла, принялись медленно разворачиваться намереваясь занять позицию между чужаками и колонизатором. На всех волнах и всевозможных математических кодах к серебристым кораблям посылались сообщения приветствия. Громоздкие прожекторы на одном из катеров, выбивали световые сигналы с просьбами войти в контакт. Но похоже, экипажам материализовавшихся кораблей не было дело до каких-то просьб.
   С серебристых носов синхронно сорвались широкие фиолетовые лучи, которые врезавшись в корпуса крейсеров с легкостью расплавили броню и вгрызлись в их внутренности. Яркая рыже-фиолетовая вспышка осветила космос вокруг корпуса обоих крейсеров, и в ней хорошо было видно, как невероятная температура и перепады давления расплавили и раскололи корпус корабля на сотни осколков и выбросили их в космос. Невиданные прежде лучи выжигали чрево кораблей словно те были бумажными: палубы и переборки плавились и испарялись, стальные каркасы и сверхпрочные сплавы исчезали во вспышке света за считанные мгновенья. Когда лучи исчезли так же синхронно как появились, вместо исполинских крейсеров остались только двигающиеся по инерции истонченные и обгоревшие остова. Массивные титановые балки, на которых крепился весь каркас кораблей, все же выдержал залп столь страшного оружия.
   Последний из уцелевших крейсеров выпустил во врага вереницы неповоротливых торпед и легких ракет, десяток катеров устремились в ближний бой. Но два пришельца не намеревались уклоняться от тяжелых торпед или уходить от контакта с катерами. Продолжая движение по прямой, они накапливали энергию в носовых частях, а когда первые ракеты все же их достали, выяснилось, что боевые капитаны рано обрели надежду. Носовые части ракет тюкнулись в купол вспыхнувший рядом с кораблями и взорвались не причинив тем никакого вреда. Та же судьба постигла и тяжелые торпеды, которые погрузили серебристые корабли в огненный хаос но так и не смогли добраться до их плоти.
   Немногим лучше вышло у открывших огонь катеров. Их орудия, выпускающие град реактивных снарядов, поворачивались на турелях беспрестанно следя за серебряными целями. Маленькие снаряды пробивали силовые щиты кораблей, но барабанили по серебристым корпусам бессильной дробью - их крохотные урановые заряды не оставляли даже царапин.
   Тем временем, чужие изменили тактику: один продолжил движение, и накопив заряд, испустил фиолетовый луч в оставшийся тяжелый корабль, а другой атаковал катера россыпью тонких, почти иголочных синеватых лучей, которые казалось били из него со всех фрагментов корпуса.
   Понимая, что обречен, колонизатор подал энергию на крохотную установку межзвездных врат, которая не могла спасти ни единого человека. Но зато она хорошо выполнила свое прямое предназначение. Собранная информация о последних минутах жизни колониальной экспедиции была вложена в небольшой зонд и отправлена в Солнечную систему.
   Получившие эту запись люди еще десятилетие яростно обсуждали кончину почти четырех тысяч человек и утерю немыслимого количества невосполнимых ресурсов. Но сообщение о последних мгновениях жизни колонизатора, которые он отправил на входящий в межзвездные врата зонд, заставляло гневно трепыхаться миллионы сердец...
  
   Глава 1
  
   ...одно из которых принадлежало младшему повелителю Альфа Стронцию.
   Два будто бы спаренных фиолетовых луча врезались в тело колонизатора и принялись выжигать из него жизнь.
   Стронций снял видеоочки, и потер глаза. С момента гибели колонизатора минуло десять лет, он смотрел этот фильм раз пятьдесят, но до сих пор его скулы сводило от ярости. Проклятые чужие не дают человечеству населять иные миры, они хотят, чтобы люди загнили на Земле, и из-за перенаселения и катастрофического недостатка ресурсов истребили сами себя. Не выйдет!
   - Внимание, повелитель Альфа Стронций, - сказал полумеханический голос прислужника, - корабль Оса-575, стоящий на причале шестьдесят четыре, готов принять вас на борт.
   Стронций положил очки на тумбочку и встав с кресла установленного в кабинке ожидания, отодвинул складную дверь и погрузился в хаос присущий наверно всем космопортам. Зал в котором он оказался был заполнен разномастными людьми - некоторые ожидали своих кораблей в черной, как у него, военной форме, другие в рясах прислужников сновали по одним им ведомым делам, рабочие в оранжевых униформах таскали грузы и багаж, а мелькнувшие инженеры в белых халатах с озабоченным видом пробивались к кораблям на причалы.
   Стронций последовал за ними, с той лишь разницей, что скучающие люли расступались перед ним едва завидев, а несущие грузы рабочие изменяли свой маршрут, чтобы не пересечь ему путь. Вскоре он добрался до искомой шлюзовой двери, охранники которой, пропустили его без всяких вопросов.
   Причал располагался на высоте в сотню метров над поверхностью земли, поэтому ураганный ветер ударил со страшной силой, стоило ему выйти из башни космопорта. Но не обращая внимания на дикие порывы ветра, он стал рассматривать небо покрытое черными, со свинцовым оттенком тучами и залитыми лучами оранжевого света, яркими снопами пробивающимся через загрязненную атмосферу.
   Когда по мосту рядом с ним проехали два автозаправщика, Стронций был вынужден прижаться к краю бездны и бросить взгляд на город внизу. Ладони вспотели от страха, но зрелище захватило дух: купола, высотные параллелепипеды и венчающие их шпили были наполовину скрыты в серой дымке, люди далеко внизу могли ходить по улицам только в специальных масках, но тем не менее город был прекрасен.
   Причал наконец расширился и превратился в полноценную посадочную площадку. И внимание Стронция сразу приковал стоящий на ней корабль.
   "Оса" с бортовым номером 575 представлял собой нечто более похожее на раздувшуюся спасательную капсулу чем на полноценный космический корабль. Его форма и цвет вызывал ассоциацию с каплей застывшей ртути поставленной на бок. Четыре рудиментарных крыла, располагались под идеальным углом, словно оперения лежащего на столе дротика. На концах каждого крыла установлены маневровые двигатели, а в истончающийся хвост вставлен единственный, маршевый. Тем не менее, Стронций хорошо знал, что этот двигатель мог поспорить мощностью с одним из крейсеров сторожащих орбиту Земли.
   Корабль лежал на специальной подушке, созданной наверное из пенополистирола, а причина подобного расточительства заключалась в полном отсутствии у корабля шасси или опорных ножек на которые он мог встать не боясь укатиться. Немногие на Земле догадывались о причинах столь странной конструкции, но от повелителей, пусть даже самых что ни наесть низших, в этом мире не было секретов. Стронций хорошо знал, что Оса по существу была одноразовой посудиной и шанс на то, что она уцелеет в первом же бою, был незначителен. Так зачем же столь неоправданные издержки?
   Стронций приблизился к крытому трапу корабля и предъявил наряд боевому повелителю на входе. Она неприязненно оглядев Стронция пробежала глазами по строчкам, сверила идентификационные номера и кивнула:
   - Можешь проходить.
   Широкоплечие воины модели не менее чем Т-3 расступились перед ним, но Стронций не спешил подниматься на трап.
   - А мои воины уже на борту? - спросил он.
   - А почему они должны быть на борту? - удивлено переспросила женщина.
   - Я отправил их в багажном контейнере.
   - Этот что ли? - спросила повелитель, указав на объемный контейнер одиноко стоящий на причале. - Разумеется мы не приняли его на борт, у нас итак намечается перегруз, бери воинов с собой.
   Увидев мявшихся у ящика рабочих Стронций велел им вскрыть контейнер, что было ими торопливо исполнено. Когда двери распахнулась глазам обоих повелителей предстали пять стройных женщин, в черных эластичных костюмах, замерших вдоль стен.
   - Все ко мне! - мысленно приказал он. И группа женщин, в облегающих костюмах мгновенно выбежала из холодного ящика.
   Они преодолели расстояние уже через десять секунд, и были свежими, нисколько незапыхавшимися, но повелительница лишь презрительно мазанул по ним взглядом. Всем своим видом она демонстрировала, что один её воин способен справится со всеми бойцами Стронция.
   По привычке оглядев женщин, Стронций на краткое мгновение пришел в замешательство, он едва вспомнил, что после завершения обучения стал владельцем еще двух воинов. Теперь его свита разрослась до пяти и требовалось некоторое время чтобы к этому привыкнуть.
   Взойдя на борт в их сопровождении, он отдал честь встретившему их старшему повелителю - женщине, лет сорока на вид, со шрамом во всю щеку:
   - Боевой повелитель третьей категории прибыл для вашего распоряжения, мэм!
   Прежде чем что-либо ответить, она внимательно изучила стронция пронзительными серыми глазами. Стронций не смел даже дышать, но не мог в ответ приглядеться к ней повнимательней. Стандартная военная форма сидела на ней как влитая, черный цвет идеально сочетался с платиновыми волосами, но еще больше подчеркивал тяжелые полушарии грудей.
   Он невольно отметил искривленные вниз кончики губ и складочки бегущие от них к подбородку. Видимо её характер был совсем непрост, и придирок с её стороны окажется больше необходимого.
   - Вольно, - наконец, сказала она. - Меня зовут Ариэль, я старший повелитель и твой непосредственный командир. Определи своих задохликов в казармы и дуй в кают-компанию. Только поживее, скоро на борт взойдут пара таких остолопов вроде тебя, и мы стартуем.
   - Есть, мэм!
   Стронций руководствуясь указателями на узких стенах преодолел два машинных отсека и спустился по лестнице на уровень вниз, пока не уперся в дверь "казарм". В просторном зале, который служил своего рода холлом между двумя десятками помещений с различными номерами, его встретил прислужник.
   - Чем могу быть полезен, повелитель?
   Стронций оглядел ничем не примечательного человека в серой рясе с накинутым на голову капюшоном и указал на пять женщин следующих за ним словно тени:
   - Куда их можно пристроить?
   - А они у вас воспитаны? Бывают драки?
   - Какие могут быть драки между воинами?
   - Ой. Простите мою ошибку, повелитель, - сказал прислужник хватаясь за голову. - Я не распознал в них Т-класс. В таком случае позвольте поинтересоваться степенью их надежности.
   - Надежность троих из них характеризуются высокой степенью - за несколько лет не было ни единого сбоя. Но об оставшихся я ничего не могу сказать. Мне их выдали буквально только что.
   - Хорошо, в таком случае мне нужно знать позывные, модели и возраст во избежание путаницы.
   - Сандра, Клара и Райвена одногодки им почти четыре, а... - Стронций немного запнулся, - Кире и Арбике едва ли исполнилось два года. Все модели Т-1.
   - Вы дали им имена? - удивлено спросил прислужник. - Понятно, тогда трех старших поместите в камеру тринадцать, а ограниченно-надежных пока придется селить в одиночки - это камеры соответственно восемнадцать и девятнадцать. Я позволю себе надеяться, что в скором времени вы проведете дополнительные тесты на психическое состояние, потому как одиночные служат в основном для наказания провинившихся и я не могу долго содержать там этих особей.
   - Вас понял, - сказал Стронций и направился к шлюзовой двери с номером тринадцать.
   Приложив руку к ключ-сенсору он открыл дверь и увидел небольшую комнату, практически лишенную мебели. Если не считать пары двухярусных коек, рукомойника и унитаза в углу в ней не было ничего. Правда еще на стенах крепились пять специальных держателя, которые фиксировали тела воинов и не позволяли им покалечиться при перегрузках. Стронций догадался что пятый держатель был предусмотрен для повелителя, на случай если он придет к своим воинам в критический момент.
   - А где душевая кабина? - удивленно спросил он.
   - Душевая общая для всех воинов. Вы можете ознакомиться с расписанием мытья и нормой отпущенной для одной особи на моем терминале.
   Повелитель кивнул и отошел чтобы пропустить трех воинов.
   - Сандра, Клара, Райвена, вперед, - приказал он мысленно, и наблюдая за тем как три проскользнувшие мимо него женщины останавливаются в центре полупустой комнаты, он продолжил: - Теперь это ваш дом, ожидайте дальнейших приказов здесь.
   Разумеется, даже если бы они поняли его слова, остались бы к ним равнодушны.
   Закрывая шлюзовую дверь, он бросил взгляд на стройные фигуры застывшим безучастно к происходящему. Пока проходил к двери "номер восемнадцать", осведомился по поводу общего количества воинов на корабле.
   - Вместе с вашими их ровно семьдесят, - ответил прислужник, - но мы ожидаем еще двух повелителей, - по пять воинов у каждого.
   - Значит корабль вмещает восемьдесят воинов? А сколько на борту повелителей, какая численность команды?
   - Численность команды мне неизвестна, повелитель. Что же касается повелителей на борту, то если судить по воинам находящимся в казарме, то вместе с вами их пятеро.
   - Что? Неужели они все настолько высокие?
   - У старшего повелителя в казарме расположены сорок воинов, у повелителя первой категории пятнадцать, и у двух повелителей второй категории - десять. Количество собственных воинов вы знаете.
   - Сорок воинов? Невероятно...
   Пока Стронций переводил дух от такого известия, прислужник распахнул дверь "восемнадцать". Как он и предупреждал, помещение оказалось непригодным для длительного житья - тускло освещенное и настолько маленькое, что унитаз стоял в проходе рядом с койкой.
   - Кира, проходи, - сказал он вслух. - Теперь это твой дом, я надеюсь что временно. Ожидай дальнейших приказов.
   Повелитель к своим воинам или слугам мог обращаться как вслух так и используя "телепатический" метод, но Стронций предпочитал их чередовать, чтобы новые воины привыкали к его голосовым командам.
   Следующая дверь оказалась точной копией предыдущий и запустив внутрь Арбику, Стронций поинтересовался вооружением.
   - Я полагаю, об этом стоит узнать у вашего командира. Мастер-оружейник подчиняется только ему и капитану.
   - Ясно, - бросил повелитель выходя из казарм.
   Он поднялся по лестнице на уровень выше, попутно отметив что нижняя палуба полностью техническая и пройдя несколько отсеков сплошь забитыми системными блоками и терминалами их управления, оказался перед массивными шлюзами кают-компании.
   Набрав в грудь воздуха, он отпер двери и вошел внутрь помещения.
   Первым делом в глаза бросился большой настенный экран и два высокие удобные кресла расположенные полукругом напротив него. Между ними стоял журнальный столик с одноразовыми стаканчиками для напитков.
   - Не мнись там, Стронций, - окликнула его женщина повернувшаяся в кресла. - Выбирай место и присаживайся.
   Секундой спустя он узнал в ней старшего повелителя и своего командира. Платиноволосая женщина со шрамом во всю щеку оценивающе следила за тем как Стронций выбирает себе место, усаживается в кресло одновременно приветствуя других повелителей.
   - Это Стронций, - сказала она, - повелитель третьей категории, под его началом пять воинов Т-1 - самок, как вы догадались.
   При этих словах лица остальных повелителей презрительно скривились. Все четверо были женщинами, а значит, их воины были мужчинами, с массовой долей мышц заведомо превышающей показатели воинов-женщин. Стронций не считал, что повелители-женщины похваляются этим фактом, однако не мог не понимать, что в бою, где от силы воинов каждого из повелителей будет зависеть исход борьбы, нет места слабым звеньям. И никто не хотел умирать только потому, что в их команду затесался повелитель-мужчина.
   Но что мог поделать с этим Альфа Стронций? Он с удовольствием командовал бы воинами-мужчинами, но это невозможно! Повелители-женщины командуют мужчинами, а мужчины - женщинами и никак иначе.
   И с учетом того, что современная военная доктрина подготовки воинов делала упор на рукопашный бой, выходило что толку от боевых повелителей-женщин, много больше чем от мужчин. И только невероятные личные качества последних позволяют пройти им жесткий, предвзятый отсев и поступить в военную школу. Каковыми были личные качества самого Стронция, он не знал, однако в школу поступил без особых проблем.
   - Стронций, - продолжила старший повелитель, - это Анна, повелитель первой категории, ты с ней встречался на трапе.
   Стронций кивнул узнавая повелителя которая не пропустила на борт контейнер с его воинами.
   - ...А это Рита и Жанна, повелители второй категории. На борт уже поднялись два последних повелителя, тоже только закончивших обучение в школе. Так, что мы стартуем с минуты на минуту.
   Один за другим в кают-компанию вошли два повелителя. Одна была юной девушкой, лет шестнадцати, другой статным парнем, что вызвало у Стронция непроизвольный вздох облегчения. По-крайней мере он не будет единственным мужчиной.
   - Присаживайтесь, господа, - вновь предложила старшая, - скоро взлетаем.
   Не успела она это произнести, как капитан корабля сделал объявление по громкой связи:
   - Минута до взлета. Экипажу занять свои места, повелителям и их воинам пристегнуться.
   - Вы слышали его, - сказала командир. - Пристегнитесь сами и проследите чтобы ваши воины сделали тоже самое.
   Стронций накинул на себя ремень безопасности и закрыл глаза, отдавая приказ своим воинам закрепиться в держателях казарм. Трое старших женщин, помнили необходимые действия и проделали их самостоятельно, а с новенькими пришлось повозиться. Их разум не слишком охотно воспринимал алгоритм последовательных действий, с помощью которых они откидывали стойки и закрепляли в держателях свои тела.
   Когда Стронций открыл глаза, старшая повелитель повернулась к настенному экрану и включила его с помощью пульта на подлокотнике.
   Оживший экран показал "Осу" со стороны. В этот самый момент к нему подлетал буксировщик, стремящийся ухватить его электромагнитными лапами. Стронций почувствовал толчок, когда Оса-575 оторвалась от пенополистроловой подушки и захваченная буксировщиком медленно поплыла над бездной, через весь космодром.
   Присоединение к носителю оказалось не таким трудоемким делом, как считал Стронций. Буксировщик просто доставил "Осу" к дискообразному кораблю, который люди еще пару сотен лет назад назвали бы "летающей тарелкой", и аккуратно положил его в один из раскрывшихся сегментов, так, чтобы узкий хвост "Осы" касался центра корабля-носителя. Если судить по количеству этих сегментов, напоминающих доли пирога, в корабль-носитель умещалось восемь "Ос", а если судить по количеству этих серых дисков, стоящих на космодроме идеально правильными рядами, то в космос выходит флотилия состоящая из восьми сотен кораблей типа "Оса". И если верить бортовому номеру, то корабль Стронция занимал в ней пятьсот семьдесят пятую позицию.
   У него захватило дух, когда он подумал о том, каким ничтожным винтиком он был в гигантской военной машине человечества. Когда эта мысль стала разворачиваться, словно закрученная в рулон лента, он стал представлять каких трудов и лишений стоило Земле построить подобный флот. Но эта благоговейная мысль плавно перетекла в совершенно иную, холодную и жалящую как снег на сильном морозе. Он понял, что если человечество проиграет этот бой, другого шанса у него может и не быть.
   Земля едва наскребла эти сверхценные ресурсы; можно сказать, что она сейчас сравнима с полуоглушенным боксером на ринге, который собрал все силы для последнего удара, хорошо зная, что если промахнется, то в следующее мгновенье падет на окровавленный мат...
   Мысли Стронция не распростерлись вглубь вопроса правильно ли поступает человечество идя на открытое противостояние с заведомо сильнейшим противником. Он знал лишь, что у людей не было иного выбора. И мог добавить, что ему лучше погибнуть в бою, чем видеть закат человеческой расы. Прогнозы большинства ведущих инженеров сводятся к тому, что через пять-десять лет человечество вымрет от голода.
   В условиях тотального дефицита ресурсов, оно бы уже истребило само себя, имея любую иную систему общества отличную от роя. Именно рой позволяет человечеству не то что существовать, а ускоренно развиваться, но и он имеет определенный предел прочности. Как сказали инженеры этот предел рой перейдет через пять-десять лет... И тогда из-за розней, последовавшей за ней всеобщей бойни, разрухи и голода не уцелеет никто. У человечества не будет даже шансов скатиться к первобытному строю. Загрязненная Земля уже давно перестала кормить, а после войны за оставшиеся ресурсы, она превратится в безжизненный булыжник...
   - Мы не должны проиграть, - сказал себе Стронций. - Не должны!
   Экран еще несколько секунд транслировал узкий треугольник свинцового неба, затем почернел, поскольку сегмент корабля-носителя стал закрываться, а трюм, в котором оказалась "Оса" нисколько не был освещен.
   Теперь, когда в наружной камере наблюдения не осталось никакой необходимости, старший повелитель отстегнула ремень безопасности и выключила экран.
   - Наш носитель выйдет на орбиту через двадцать минут, - сказала она, - у вас есть достаточно времени чтобы осмотреть свою каюту и завершить личные дела. Для инструктажа по использованию корабельных систем собираемся здесь через четверть часа.
   - А как же брифинг? - спросила юная повелительница, вошедшая в каюту-кампанию после Стронция.
   В ответ командир окинула молоденькую девушку равнодушным, но одновременно презрительным взглядом и заявила:
   - Всему свое время, повелитель. Всему свое время...
   "Похоже, она ненавидит не только мужчин, но и вообще всех, - подумал Стронций выходя из кают-компании в числе прочих. - Интересно, с чем связано её постоянное дурное настроение?"
   Искать свою каюту он не стал, вместо этого отправился прямиком в казармы. Из-за сегодняшней суматохи он так и не провел своих воинов в туалет и намеревался исправить это упущение сейчас. Ведь воины гораздо более потребны ко вниманию хозяина, чем самые капризные домашние животные: если позабыть приказать им справить нужду, через некоторое время придется краснеть заставляя прислужников стирать их костюмы.
   Конечно, в его личном присутствии не было никакой необходимости, но оставался еще целый ряд вопросов которые он хотел уточнить у прислужника.
   В основном зале казарм его ждал неприятный сюрприз; и даже вдвойне неприятный.
   У одного из дверных шлюзов толпились два десятка атлетичносложенных мужчин. Капли воды блестели на их обнаженных телах, а под резиновыми тапочками натекли целые лужи. Некоторые из них размахивали мокрыми полотенцами в шутливых потасовках, о чем-то спорили, травили байки, но большая часть зажимала в плотный круг прислужника и пятерых застывших, словно изваяния, женщин. Невзирая на активные протесты прислужника, они оттеснили его от безразлично глядевших на них женщин и стали бросать им в лица скабрезности и хлопать их за упругие места.
   - Вот это телки, вот это сиськи! - вскликивал самый активный из них.
   По крайней мере до тех пор, пока не раздалась перекрывающая весь гомон команда "смирно". Это крикнул один из дурачившихся, заметив приближение человека в форме повелителя.
   - Что здесь происходит?! - прорычал Стронций. - Кто вы такие, отвечай!
   - Мы воины повелителя Ариэль, сэр! - отрапортовал солдат.
   - Да прикройтесь, мать вашу! Вольно, уроды!
   Солдаты, не нарушая строя прикрылись полотенцами и с кислыми минами смотрели на человека испортившим им развлечение.
   - Прислужник, что ту произошло?
   - Моя вина, повелитель, я не справился!
   - Куда ты вел моих воинов?
   - Принимать душ, сэр! Они должны были мыться после воинов госпожи Ариэль.
   - А почему сейчас?
   - Все строго по графику, повелитель... - начал объяснять прислужник, но осекся.
   - Что здесь происходит? - спросили мягким, но властным голосом.
   Стронций повернулся чтобы оценить всю глубину злобы потаенный в глазах своего командира.
   - Мэм, ваши воины домогались до моих в сексуальном плане, а кроме того, не подчинялись прислужнику и....
   - Разумеется, болван! Они же мужики, им необходимо изредка выплескивать энергию.
   - Но...
   - Никаких "но", младший повелитель. С ветоши, которую ты именуешь своими воинами, ничего бы не убыло. А теперь разойдись!
   Солдаты испуганно втянув головы в плечи сверкая мокрыми телами ринулись в свои комнаты, а Ариэль повернулась к Стронцию:
   - Это и тебя касается. Свободен.
   - Есть, мэм.
  
   ***
  
   Альфа Стронций, наряду с другими повелителями расположившимися в кают-компании, снова наблюдал за стартом корабля. "Летающая тарелка" - диск идеальной формы вместивших помимо их корабля еще семь "Ос" - включила двигатели и выпустила через нижние дюзы невидимые волны торсионных полей.
Стронций почувствовал легкость во всем теле, когда системы амортизации заблокировали невероятную перегрузку. Картинка передающаяся на монитор прямо с космопорта показала как их плавно поднявшийся корабль-носитель, завис над платформой, а мгновением спустя превратился в серую точку едва различимую в свинцовых небесах.
   А дальше настенный экран перехватил сигнал с какого-то орбитального спутника, поскольку в следующий миг дисковый корабль разорвал коричневую пелену облаков и вышел в открытый космос.
   К сожалению, Стронций рассмотрел Землю лишь самым краешком: он увидел гигантский темный шар пронизываемый местами нитями темно-синих молний и сияющий в отраженном свете Солнца. Если бы не голубоватый защитный слой, накинутый на планету людьми поверх озонового, Земля бы к этому времени уже сварилась.
   Сто лет назад, из-за плотной завесы черно-серых, пропитанных промышленными отходами облаков, температура на планете стала неуклонно повышаться. Вместо того чтобы предпринять хоть что-то, сократить выбросы или начать очистку, люди принялись сражаться за источники пресной воды, за земли неподверженные затоплениям или за участки с более-менее благоприятным климатом. Стронций страшился даже представить, что стало с человечеством, если бы власть не перешла к рою...
   Тем временем корабль-носитель пошел на стыковку с "копьем" казавшимся Стронцию действительно похожим на оружие мифических богов, почему-то с четырехгранным древком.
   От гладкого корпуса вытянутого корабля отваливались целые пласты краски. Когда-то красный, сверкающий как свежепролитая кровь корабль, под влиянием времени и солнечной радиации начал облезать, но в условиях сверхжесткой экономии, верхний, эстетический слой решено было не обновлять. Впрочем, на взгляд Альфы, эта громадина нисколько не потеряла во внешности. Напротив, она стал более героичной, более сильной, точно старый ветеран, приободряющий новобранцев одним лишь своим видом.
   На боках этого вытянутого, кажется на бесконечность, корабля, нашли себе пристанище сотни кораблей-носителей. Они были всюду, равномерно расположились снизу, сверху, с правого и левого боков, и корабль Стронция присоединился к этому тесному сообществу, заняв подходящую спецплощадку и закрепившись на ней, магнитными захватами или другим способом, не имеющим для Стронция никакого значения.
   И глядя на экран не прекращающий трансляцию уже пристыкованных, еще пристыковающихся, или только подлетающих дисков у него вновь перехватило дух от мысли что в каждом таком диске находится восемь "Ос", а в каждой "Осе" около сотни человек не считая палубной команды.
   Воистину, вся Земля, всё человечество объединилось, чтобы отстоять само право на существование.
   Неожиданно Ариэль выключила экран, и заговорила хорошо поставленным, но надменным голосом:
   - Итак, вы все прекрасно знаете особенности нашей миссии, но в мои обязанности входит воодушевить подчиненных мне повелителей, тем более что здесь несколько молодых.
   Она красноречиво взглянула на Стронция и задумчиво потерла шрам на щеке.
   - И я считаю, - продолжила она, - что нет более лучшего способа заставить ваши сердца пылать от праведного гнева чем напомнить события истории Нового времени.
   ...С того момента, как мы увидели лицо врага, минуло десятилетие. Наши беспилотные корабли и разведывательные спутники за это время обнаруживали десятки пригодных для жизни миров, или безжизненных планет богатых ценными ресурсами при этом не находя никаких следов чужих - чтобы не скрывалось под этим словом. Но стоило хотя бы одному человеку переступить границы Солнечной системы, и появлялись корабли инопланетян уничтожающих всё, что сделано руками человека.
   Она сделала паузу, словно учительница оценивающая поняли ли слушатели значение её слов, снова задержала взгляд на Стронции и вновь продолжила:
   - Мы не знаем чего они хотят, мы не знаем зачем им всё это нужно, мы вообще практически ничего о них не знаем. Пять лет назад, мы создали небольшой но мощный военный флот и вторглись в одну из безжизненных систем... Из уроков истории вы знаете чем это закончилось. Но человечество не может смириться - смирение это гибель. Мы учли предыдущие ошибки. Мы собрали купленные непомерно высокой ценой крохи знаний о кораблях противника в единое целое и создали этот флот. Возможно, если нам суждено погибнуть, эта попытка окажется фатальным шагом для всего человечества, но бездействовать мы не имеем права. Да прибудет с нами рой, да пребудет с нами человечество!
   - За рой!!! - воскликнули повелители в зале. - За человечество!!
   Как нестранно, от этого всеобщего выплеска эмоций Стронций получил волну умиротворения. На душе стало легко, а в голове ясно - он имел перед собой цель, а позади духовную поддержку беззащитных перед врагом людей. Так что же еще нужно воину в древнем понятии этого слова?
   Ариэль хотела сказать что-то еще, уже открыла рот, но осеклась и приставила палец к ушной раковине.
   - Капитан сообщил, что старт "копья" откладывается на один час. Значит, у вас полтора часа, чтобы подготовить своих воинов к сражению. Разойтись.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"