Лукьянов Сергей Вячеславович : другие произведения.

Парадигма информации 21-ого века Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня основную массу информации любых СМИ составляет ложь. И так как тот кто выдаёт ложь обычно преследует какие-то цели, у этого кого-то есть антагонист. И этот антагонист тоже лжёт. И вот почему.

  На сегодняшний день, правда - это самый слабый аргумент и самая слабая позиция. Её очень мало, её нужно всё время искать, и на её поиск нужно затратить на порядок больше ресурсов. Любой, кто делал хоть какие-то расследования или исследования знает что даже в информационный век правду очень сложно достать.
  
  Что же лучше правды? На этот вопрос нам каждый день отвечают Средства Массовой Информации (СМИ). Лучше правды - ложь. И вот почему:
  1. Ложь не нужно искать, она уже здесь, в вашей голове, в вашей фантазии.
  2. На ложь не нужно затрачивать никаких ресурсов. По сути, вам даже не нужно знать что случилось на самом деле.
  3. Чем громче и наглее ложь, тем больше её принимают за правду. Авторство этого приёма чаще всего приписывают ещё Геббельсу, то есть приёму уже больше чем пол-века.
  
  Исходя из этих трёх аргументов в пользу лжи, какая позиция сильнее? Естественно позиция лжи.
  Каков логический исход развития социума в такой ситуации? Средства массовой информации "превращаются в элегантные шорты".
  
  Самое страшное здесь в том, что правду никто никогда не узнает. Гонка вооружений эволюционировала в гонку мнений и морально деградировала до уровня "кто кого перекричит, тот и прав". Правда же... Хех, правда будет надёжно похоронена в маленьких файлах с грифом "совершенно секретно" и скрыта под тоннами лжи. И это печально.
   Но, к счастью, "карма" не спит, и "аукающим" "откликивается" волшебным пенделем когда они не ждали. Об этом позже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"