Лукьянов Сергей Вячеславович : другие произведения.

Общество как система. Прелюдия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так сказать прелюдия к моим размышлениям об обществе.

   Что представляет собой общество? Одна и та же идея сосуществования в головах многих людей. До какой-то степени - да. Сколько носителей надо идее чтобы она обрела сознание? Надсознание, поскольку оно является сборным из всех составляющих носителей. Идея хочет жить, хочет распространяться. Носители делятся ею с другими.
  
   Коммунизм - имя одной из идей. Родившись в уме одного человека, она распространилась по всей планете. В этом конечно играет свою роль потенциальная выгода для разного рода людей, ради которой они принимают эту идею, но альтруизм людям никогда не был близок. И чем больше людей одержимы идеей, тем меньше возможностей управлять ею остаётся у Тех, Кто Сверху. Больше людей = меньше контроля. С какого-то момента Им приходится пускать её на самотёк. Дело лишь во времени.
   Удивляет стремление идеи жить. Союз уже давно почил в бозе, а идея-то жива! В головах людей. Не ушла она из нынешней России никуда. Плохо это или хорошо - не мне судить, но идея жива, это факт. И значит, система, хоть и сменила вывеску, а подчинена всё той же идее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"