Лукьянова : другие произведения.

Химера (фанфик на книгу Натальи Щербы "Часодеи")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Твой питомец- твоя защита! И не важно, кто это: собачка, попугайчик или химера.

  Фанфик по книгам Натальи Щербы "Часодеи"
  
  
  ХИМЕРА
  
  Девочки медленно шли по сумеречному лесу, оглядываясь назад на каждом шагу. Малейший треск пугал, заставлял вздрагивать.
   Смена дня на ночь- в это время Драголис становится особенно жутким, но в то же время, именно сейчас он наполняется тайнами, часодейными животными, ночными цветами и, вот досада, марами.
  - Софи, ты видишь что-нибудь? Так темно стало,- Элизабет (девочка 15 лет с бедноватой кожей и длинными каштанового цвета волосами) снова оглянулась на шорох взлетевшей совы.
  -Чшшш. Не говори так громко,- ответила Софи (девочка 14 лет со смуглой кожей и сильно кудрявыми короткими коричневато-черными волосами), остановилась и, подняв перед собой часовую стрелу острием вверх, зажгла огонек и двинулась дальше.
   Ночь все сгущалась над Драголисом.
  -Элизабет, хватит трястись! Ты здесь как будто в первый раз! Ты разве не помнишь, что Рок обещал тому, кто принесет огнежара!- резко повернувшись к подруге, прошипела Софи- Ну чего ты боишься!
  Элизабет тоже остановилась, разглядывая лицо подруги (наверно даже от нее была сейчас готова шарахнуться в сторону).
  -Ну что ты опять себе напридумывала?!- внимательно следя за тем, как бегают глаза Софи, зарычала Элизабет и уже была готова продолжить пламенную речь... Вдруг раздался хруст ломающейся ветки. Элизабет прижала палец к губам- Только не кричи,- она умоляюще посмотрела на подругу.
  -Я и не собиралась,- обиженно прошептала Софи и тоже стала прислушиваться.
  Хруст послышался ближе... И тут прямо перед носом Софи выскочило маленькое существо: серебристый котенок с небольшими козлиными серебряными рожками возле ушей; от головы до драконьего кончика хвоста тянулся драконий гребешок; задние лапы были покрыты блестящей серебряной чешуей; на всех пальцах были огромные когти; глаза с вертикальными зрачками светились желтым светом, и за спиной с обеих сторон от гребешка находились огромные (размером с тело самого этого существа) крылья летучей мыши, но только сине-фиолетового цвета.
   Раздался оглушительный визг Элизабет, который продолжался где то тридцать секунд.
  -Это... химера,- совсем тихо сказала она Софи.
  Маленькое существо издало тихий звук, похожий на "мяу", повалилось на траву и свернулось клубочком.
   Софи подошла к нему и, присев, почесала "котенка" за ушком. Раздалось приглушенное мурчание.
  -Софи, пойдем отсюда,- Элизабет не двигалась с места- Вдруг оно кусается? Или сейчас за ним сюда прибегут мары или его сородичи или...
  -Какой милашка- перебила Софи, она взяла ослабевшее животное в руки и приподняла- Кажется это девочка- сообщила она подруге, все еще прибывающей в шоке.
  -Только на говори мне, что ты собираешься тащить ЭТО в Змиулан! Забыла, что случилось в прошлый раз! Хорошо хоть бедная птичка смогла улететь.
  -Поэтому я и обещала, что убью Феликса- Софи улыбнулась- И если бы здесь были еще химеры, то они не оставили бы эту малышку одну. Наверно она потерялась,- девочка погладила по мягкому гребешку, и химера сново замурчала- Ты же никому о ней не скажешь?
  -Ну это разумеется!- махнула рукой Элизабет, немного успокоившись- Только боюсь, много проблем из-за нее будет. Хотя, когда тебя это останавливало?
  Софи сняла с себя рюкзак (сумку-таймер), и достав оттуда пару бутербродов с колбасой, отдала их химере. "Кошечка" разделалась с едой в считаные секунды, должно быть была очень голодной.
  
  
  
  Подруги шли по коридору к своим комнатам.
  -Вот же Рок пристал:"Что нашли? Что нашли?",- недовольно пробурчала Софи.
  -Хорошо хоть теперь не наказывают так, как при Астрагоре. Только замечания получили... в письменной форме... родителям- Элизабет тяжело вздохнула.
  -Позвольте полюбопытствовать, прекрасные дамы- раздался голос за спиной девочек.
  -Только не сереброкосый- шепотом произнесла Элизабет.
  Девочки как одна повернулись на сто восемьдесят градусов.
  -Чего тебе надо, "оракул"?- огрызнулась Софи- Или сегодня ты на любовь гадаешь?
  -Меня все мучает вопрос,- не обращая внимание на слова девочки, начал Примаро- как вы собираетесь спрятать от Рока химеру?
  Хорошо, что поблизости больше никого не находилось- всех Драгоциев словно ветром сдуло.
  -Откуда ты знаешь?- изумилась Софи, поправляя рюкзак-сумку-таймер.
  -Я же много раз говорил, что вижу наиболее правильное будущее, а в этом будущем вы сами рассказываете про химеру,- Примаро улыбнулся.
  -Нет у нас никакой химеры,- Элизабет решила поправить ситуацию- Софи, тебе наверно что-то другое послышалось.
  -Да. Я наверно что-то перепутала,- смутилась Софи.
  -Не волнуйтесь. Я никому ничего не расскажу,- Примаро снова улыбнулся- Покажете зверька?
  -Только учти: если об этом у знает хоть одна живая душа,- серьезно начала Элизабет.
  -Пощады не жди,- весело закончила Софи.
  
  
  
  -Какая у тебя странная комната?- Примаро подошел к зеркалу, обклеенному по краю картинками розовых и зеленых цветочков, и показал язык своему отражению.
  -Комната как комната,- фыркнула Софи- Если не нравится, можешь идти,- она селе на кровать и приоткрыла рюкзак, и из него послышалось приглушенное "мяу".
  Одновременно с этим звуком взвизгнула Элизабет, вжавшись в стену.
  Софи неодобрительно посмотрела в сторону подруги, открыла рюкзак и достала из него чудесную "кошечку".
  -Ничего себе! Где вы ее нашли?- Примаро присел рядом с Софи, с интересом разглядывая маленькое чудо- Химеры- это большая редкость, и они никогда не ходят поодиночке и, тем более, не оставляют без присмотра своих детенышей.
  -Она выскочила прямо нам навстречу, была очень голодная, два моих бутерброда съела,- объяснила Софи.
  -Ну почему в Змиулане кто-нибудь обязательно заводит опасных животных?!- Элизабет слегка отлипла от стенки, глубоко вдохнула, но услышав очередное "мяу", заняла прежнюю позицию.
  -Вы оба должны мне дать клятву, что о Блестке никто не узнает,- Софи посмотрела на Примаро, потом на Элизабет, потом снова на Примаро.
  -Блестке?- переспросил сереброкосый- Химера- девочка. Хотя имя подходит,- продолжил он- Можешь не беспокоиться, никто ничего не узнает.
  -Элизабет?- Софи снова посмотрела на подругу, еще не отходившую от стены.
  -Ты же знаешь,- дрожащим голосом начала Элизабет- Буду молчать как рыба.
  -Вот и отлично,- Софи прикоснулась к метке- Элизабет, кажется, нас зовут на очередной урок.
  Элизабет тоже тронула метку- Это не честно! Мы еще после Драголиса отдохнуть не успели! Не хочу никуда идти!
  Софи встала- Примаро, можешь остаться здесь, последи за Блесткой. Элизабет, идем,- она ухватила подругу за рукав и потащила к двери.
  -Может скажешь, что я заболела,- послышался уже где-то далеко голос Элизабет.
  
  
  
   Неделя шла за неделей. Так прошло три месяца. Блестка за это время выросла до размера волка. Все сложнее становилось за ней ухаживать. По очереди Софи и Примаро выгуливали ее по ночам. Элизабет делала за подругу некоторые уроки.
  С едой для химеры проблем не было. Но была другая проблема: когда Блестка надолго оставалась одна в комнате Софи, но окруженная горами бутербродов, она начинала от скуки скрестишь в дверьми и басом мяукать. Хоть так бывало редко, но Драгоции, слышавшие эти звуки спрашивали у Софи, кто живет в ее комнате. Приходилось врать, что это будильник или что так она отпугивает Феликса.
   Все трое снова собрались у Софи в комнате. Блестка дремала на коврике.
  -Ты не можешь больше держать ее в Змиулане,- начала Элизабет- Наши родственнички болтают, будто у тебя в комнате живет монстр.
  -Скоро эти сплетни могут дойти до Рока,- Примаро посмотрел на Блестку- Лучше отвести ее обратно в Драголис. Она уже достаточно взрослая.
  -Что значит "отвести обратно"?! Что значит "не держать в Змиулане"? Вы обо совсем с ума сошли?! Блестка будет жить у меня! Ясно?!- вскипела Софи.
  -Не кричи так, а то кто-нибудь услышит,- спокойно сказал Примаро- Ты же прекрасно знаешь, ЧТО будет, если Рок узнает.
  -Софи, ну как она будет здесь жить? Постоянно прятаться?
  -Химерам нужна свобода.
  Софи долго разглядывала друзей, всматривалась в их лица, пытаясь понять: шутят они или говорят серьезно.
  -Ей надо побыть одной,- тихо сказал Примаро, обращаясь к Элизабет.
  Затем они оба встали и поспешно покинули комнату, осторожно без шороха, закрыв за собой дверь.
   Софи осталась наедине со спящей Блесткой. Лучи заходящего солнца падали перед кроватью, отражались в зеркале и солнечными зайчиками играли на серебристой шерсти Блестки.
   Вдруг химера открыла желтые глаза, взмыла до потолка и, сев на кровать рядом с Софи, как обычная кошка, стала тереться о хозяйку и мурчать.
  -И я тебя люблю,- еле слышно сказала Софи.
  
  Софи согласилась отпустить Блестку в лес. Примаро ночью отвел химеру к Драголису. Депрессия у Софи продолжалась около месяца.
  
  
  
   И вот через полтора года новое ночное путешествие в Драголис. Рок пообещал награду тому, кто принесет какое-нибудь часодейное растение или животное. Ученики как обычно полетели в лес на луноптахах. Белая луноптаха Метель вместе с Софи села в самой гуще леса.
   У Софи не получилось найти ни Элизабет, ни Примаро, ни даже Феликса. В Драголисе было глухо как в бочке. И что самое ужасное- здесь не получалось часовать. Пришлось вслепую пробираться сквозь сухие колючие заросли. Где-то далеко слышалась сова, трещали ветки.
   Софи вышла на опушку, полная луна хорошо освещала это место. Девочка осмотрелась. В темноте в паре метрах от нее стояло одиночное низкое дерево. Софи сделала небольшой шаг вперед. Дерево зашевелилось, на его стволе среди листвы зажглись два красных огонька. И это существо, вяло оторвав корневую ногу от земли, сделало довольно большой шаг в сторону Софи. Мара! Девочка в страхе отскочила назад и ударилась о что-то твердое. Она резко повернулась и увидела точно такого же монстра.
  -Змеекрыл- произнесла она шепотом, но крылья не появились. Часовая магия же не работает! Справа к ней подошло еще одно дерево, размахнулось своей огромной рукой-веткой. Софи завизжала. В следующую секунду ее что-то схватило за плечи и подняло над лесом. Девочка зажмурилась и уже не могла кричать от ужаса. Но тут же была мягко опущена на траву. Софи боялась отрыть глаза, пока кто-то не зарычал прямо над ней. Она открыла глаза и увидела огромную серебристую львиную морду (без гривы) прямо над собой. Софи встала на ноги и сразу же бросилась на шею этому существу.
  - Блесточка моя!
  Химера басом мяукнула и облизала девочку.
  
  
  
  Все Драгоции расступались при виде девочки, идущей рядом с огромным монстром. Эта девочка подошла прямо к Року.
  - Можно эта химера- Драгоция собралась с духом- останется жить в Змиулане? -Почему бы и нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"