Лукьянова Анастасия : другие произведения.

Родной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1. Переезд.
   Итак, вот и наступил мой долгожданный переезд. Из глубинки в столицу! Сейчас сижу и думаю о том, к лучшему это или к худшему. Наверное, все-таки к лучшему. Здесь, в Казани, меня абсолютно ничего не держит, ни школа, которой я отдала целых 10 лет своей еще мало прожитой жизни, ни любимый, которого у меня никогда и в помине не было, ни друзья. В общих чертах, 17 лет, прожитых ни с чем. Однако я не считаю, что все так плохо. Меня абсолютно не интересует то, что я перечислила выше, однако у меня все равно есть определенные, хоть и немного ненормальные, ценности. А если по порядку...Школа. Повторюсь, 10 лет не то, чтобы прожитых впустую, но особо ничем не выделяющихся в моей жизни. Я просто больна учением и с удовольствием извлекаю для себя весь новый материал, поэтому к моим 17 годам я не только отличница, но и на порядок выше этого. Одноклассники, как я уже начала замечать в классе девятом, абсолютно бездарные и ничего не представляющие из себя личности. Не было ни одного человека, с кем бы я могла нормально общаться. А нормальное общение, в моем понимании, это далеко не гулянки, совместное попивание пивка на лавочках у подъезда в компаниях и т.д. Для меня это нечто другое, и даже не простое повседневное общение о наболевших проблемах. Я должна определенно выносить для себя из общения с людьми какую-то пользу, но таких людей почти не нашлось, если считать наш "дружный" класс. И вообще, он вряд ли достоин какого-то описания с моей стороны. И теперь чувствую, что особенно сложно мне будет пережить переход в новую школу. А ведь решающий 11 класс. Хотя...по своей сути я одиночка, так почти всю мою жизнь провела и особо не жалуюсь. Ну не имеет для меня значение это школьное подростковое общение. Быть может, все дело в моем родном брате, Кирилле. Это единственный человек, которому я доверяла почти все, он единственный, знающий меня наизусть и полностью "изучивший" мою душу и психическое состояние. Он - человек абсолютно другого круга. Во-первых, он старше меня на 4 года, сейчас ему 21, и он учится, точнее сказать, учился на 3 курсе юридического факультета. Это человек, который абсолютно не обделен мозгами, и именно к нему я стала тянуться около трех лет назад, когда мне уже наскучило, а точнее, меня уже обременяло школьное общение. Во-вторых, я могу с уверенностью сказать, что он такой же, как и я. Однако он прекрасно понимает, насколько важна в настоящее время активность в социуме, и он давно уже приучил себя, хоть и намеренно, но общаться с абсолютно всеми кругами людей. Меня призывал к этому, но в то же время сам говорил, что ко мне это придет немного позже. Он также не раз говорил мне, что я отличаюсь от своих ровесников, я и выгляжу, и чувствую себя намного взрослее и выше остальных. Однажды он сказал, что меня это погубит, но сам же рассмеялся после моей фразы "Посмотри на себя в зеркало, сам такой же". В какой-то степени мы оба эгоисты, но при общении друг с другом, эгоизма и след простывает. Боже, как же я порой завидую его девушке! Хотя он меня постоянно убеждал в том, что она относится просто лишь к социуму и также служит для него некоторым опытом общения. Странный тип, в общем, мой брат, но я ему безумно благодарна за все, что он для меня сделал. А на счет моей личной жизни, я промолчу...Мне все всю жизнь говорили, что с такими взглядами, как у меня, я никогда никого не найду и, более того, никто не позарится на такую странную непонятную девушку. Впрочем, так дела и обстояли, но меня это не особо задевало, быть может, опять-таки из-за брата. Он для меня просто идеал, и никого лучше него я никогда в своей жизни не видела.
   Мои мысли внезапно прервал неожиданный стук в комнату. Сначала показалась голова моего брата, а затем и он сам.
   - Ты как? Готова? Давай собирайся и выходи уже, грузовая машина подъехала, - быстро протараторил он, даже не дождавшись ответа, и вновь скрылся за дверью. Оглянувшись вокруг, я вдруг поймала себя на мысли, насколько неузнаваемой стала моя комната. У стены стояли пустые шкафы, диван уже был покрыт каким-то то ли мешком, то ли плёнкой. Абсолютно пустой стол, с одиноко лежавшим на нем белым iPhone. На самом деле, наша семья была отнюдь не из числа среднеобеспеченных. Отец - адвокат, порой выигрывающий очень громкие и спорные дела. У мамы свой салон красоты, который ей пришлось передать в другие руки в связи с отъездом. Естественно, если женщина знает все секреты красоты, и у нее имеется дочь, то все опыты проводятся именно на ней. Поэтому, несмотря на мой довольно сложный характер, ей удалось сделать из меня не то, чтобы "куколку", но довольно красивую девушку. Ну и Кирилл, конечно, не остался без внимания. Его итак-то Бог не обделил красотой, а тут... В общем, переезд связан именно с работой родителей. Отец решил взять, как он уже уверен, выигрышное дело в Москве, ну а маме предложили открыть свой салон, вернее, он уже открыт, а она приглашается на новую, так сказать, должность.
   Что ж, хватит перенапрягать свой мозг различными мыслями, пора действительно выходить, а то потом мне может не поздоровиться. Медленно поднявшись со стула, я положила свой iPhone в боковой карман шорт. Открыв дверь, которая выходила сразу в коридор, я обнаружила чрезвычайную беготню. Улыбка невольно появилась на лице.
   - Кира, хватит уже улыбаться, помогай хотя бы мелкие вещи переносить, - с легкой ноткой напряженности в голосе проговорила мама. Видимо, ей уже порядком надоела вся это суета с переездом. Придется помогать. Быстро впрыгнув в бежевые балетки, я взяла первое, что попалось под руку - этим первым оказались коробки с книгами. Прекрасно! Семейка любителей почитать.... Одно то утешало, что я сама прочла все эти книги и знала чуть ли не каждую наизусть. Медленно выйдя из квартиры, которая находилась на 4 этаже, и, прикрыв за собой железную дверь, я стала медленно спускаться по лестнице, чтобы, не дай бог, не уронить знания. Мягко сказать, было не очень легко, лучше бы я взяла какой-нибудь чайник. А мне ведь еще рожать! Ладно, это все ненужные и пустые мысли, надо постараться опустошить мозг и не думать ни о чем хотя бы пару минут.
   - Тебе же еще рожать! - послышался слегка взволнованный голос брата. Выхватив у меня эту проклятую коробку, он направился к грузовику. Это был первый этаж, дорогой мой брат, первый...опомнился.
   - Спасибо, - всего лишь выдавила я из себя, не надеясь на то, что он это услышит.
   Я повернулась на 180 градусов и зашагала вверх по лестнице. Дойдя до квартиры, я случайно наткнулась на чем-то недовольную маму. Буквально двумя секундами позже меня нагнал брат.
   - Кирочка, ну почему ты такая медлительная сегодня? - каким-то странным голосом проговорила мама, - давай в темпе.
   - Да, сестрёнка, давай в темпе, - подхватил Кирилл.
   - Послушайте, куда вы все торопитесь? Зачем вся эта суматоха? Или за лишний простой грузовика берут дополнительную плату? - я пыталась сделать свой голос более серьезным для убедительности, - нам все равно с вами ехать на машине целый день, и даже больше, спокойно выедем и доедем! То, что мы выйдем позже на час - роли не сыграет.
   Секунды три была абсолютная тишина. Вот она, сила убеждения!
   - А ведь и правда, - продолжил брат, - чего это мы действительно?
   - Ладно, - спокойно выдохнула мама, - можете не торопиться, а то у меня самой уже голова кругом от этой суеты.
   Наконец-то! На удивление, все остальные вещи мы перенесли довольно быстро, хотя и никуда не спешили. Кирилл буквально выхватывал у меня вещи, не давая мне выйти из квартиры. Ненормальный. Последним я вынесла из комнаты свой тоненький ноутбук Apple. Я просто больная по всем таким техническим устройствам, благо, мы не бедствуем, и родители пытаются осуществлять все наши с братом желания.
   Итак, в 19:00 мы полностью все погрузили и, наконец-то, закрыли дверь на ключ. Прощай, милый дом!
   Нужно сказать, что мне было нисколько не жаль прощаться, даже сердце не екнуло. Хотя с этой квартирой связаны все-таки очень приятные воспоминания, в частности, связанные с семьей. Но так как я ни с кем из родных не расстаюсь, то все просто-напросто продолжается, только в другом месте.
   Брату понадобилось еще 30 минут, чтобы попрощаться с друзьями и его "любимой" девушкой. Сидя на заднем сидении нашей черной "пантеры", как любил называть ее папа, я наблюдала эту картину прощания через боковое стекло. Я смотрела пристально, не отводя глаз, наблюдая за каждым их движением. Странно, но его девушка, которая, по слухам, так сильно его любила, даже слезинки не проронила. Знаем мы таких... Уверена, Кириллу будет намного лучше без нее, в столице столько девушек красивых, что все сразу, особенно в университете, клюнут на брата.
   Пять минут спустя после моих наблюдений, Кирилл все-таки соизволил вернуться, и сел рядом со мной на заднее сидение.
   Ну, все, теперь уж наверняка. Поехали.
   Кажется, забыла еще одну деталь - описать немного себя и брата. Мой рост 172 см, вешу при этом 50 кг, мама измучила диетами. Кирилл же примерно на полголовы выше меня, спортивного телосложения. У обоих темно-русые волосы, правда, довольно велика разница в длине: у меня они по пояс. У него же, как у большинства парней - не под ежика, но и в хвост не забрать. Ну и самое главное - глаза. Мой брат довольно уникален, с темным цветом волос ему достались голубые глаза. Но я не меньший уникум, мне родители подарили серые.
   С горем пополам, мы все-таки выехали из города в девять вечера, к утру планировалось быть в Москве. Я сразу погрузилась в пучину интернета и музыки. Так продолжалось до полуночи, потом же меня резко потянуло спать, видимо из-за меланхоличной песни и плавного покачивания машины. Кирилл тут же заметил мое сонное состояние.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"