Лукьянова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Шокнутый вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мрачнющщее повествование о том, как Лестат был в шоке. Всем любителям и не любителям, а профессионалам, книг Энн Райс и фильма "Интервью с вампиром" посвящается...

  "Вышел из себя. Вернусь не скоро"(с).
  Лестат де Лионкур
  В год своего Перевоплощения
  
   Лестат был в шоке! Он сидел на скале и глядел в водопад, отливающий цветом свежей артериальной крови. То ли луна гляделась в воду, опечаленная скорбью дитятки ночи, то ли невольная слеза набегала на глаза Лестату. А как же! Пыль водяная столбом! А вокруг бегал Дэвид и выщипывал волосы Лестату.
   - Я просил делать меня вампиром!? - вопрошал он /24-й волос/
   - Кто просил делать меня вампиром? - /185-й волос/
   - Что значит: не знаю! А кто знает? Я знаю?! - /35 801-й волос/
   Лестат плакал горючими кровавыми слезами и стенал глухо, драматично:
   - Оставь меня, старик, в покое! Я - в печали.
   Жестом фокусника Дэвид извлек ножницы и начал яростно остригать Лестата. А волосы все отрастали и отрастали. Яростно крикнул Дэвид: "Я вышел из себя! И не вернусь боле!", швыряя ножницы в водопад.
   Лестат плакал.
   Вылакав, точнее, выплакав литра 1,5 целительных слез, самый могущественный вампир пробормотал: "Тошно мне!" и пошел домой: А дома ждал его верный друг Моджо, однажды нализавшийся слез хозяина и ставший вампиром. "Мы с тобой одной крови, Моджо! Ты - и я!" - любил говаривать Лестат, наблюдая с умилением, как его домашний питомец сопит над какой-нибудь томно скулящей болонкой или мурлыкающей кошечкой. Порой Лестат, выгуливая пса по кладбищу, любил читать таблички на надгробьях: Молли - эту овчарку Моджо подцепил в подворотне; Дик - пушистый перс, решивший отсидеться на дереве. Эпизодически мелькала фигура худощавого человека, широкими глазами оглядывавшего это кладбище. Когда Лестат подошел к нему познакомиться, тот пробормотал: "Кинг. Стивен Кинг".
   Дэвид исчез! К этому выводу питомец гнезда Магнусова пришел на пятый день. Он искал его в канализационных трубах, искал на дохлых крысах следы ногтей, обшарил все склепы, морги, донорские пункты, бюро ритуальных услуг, плотницкие мастерские: Дэвида не было! Лестат подключил Моджо: "Ищи, Моджо! Ищи!". Но даже острый нюх пса не нашел ничего примечательного. Лестат был в шоке! На старинном вампирьем обычае - пустить слезу, - он закончил свое пребывание на Барбадосе.
  **********
  Сволочи!!! Как они могли?!. Он искал его там, а они оба, Дэвид и Луи, мило обосновались в этом доме, в доме Лестата!
   Лестат был в шоке!!!
   Он плакал, а Дэвид говорил, что теперь ЗАПРЕЩАЕТ ПЛАКАТЬ!!!
   Лестат плакал:
   Он не мог остановиться!..
   Дэвид воспитывал его!..
   - Мы едем на карнавал! - кричал он.
   - Я не хочу на карнавал! - кричал Лестат.
   Жестом фокусника Дэвид достал ножницы и вкрадчиво спросил:
   - А стрижку под бобрик ты хочешь?..
   - Я здесь главный! - неуверенно возразил принц вампиров.
   - Да неужели?.. - изумился Дэвид.
   Лестат был в шоке:
   - В зуб дам! - выпендрился Лестат, изумленный своей выходкой.
   - А мы с Луи дадим сдачи! - гордо заявил Дэвид.
   - Сдачи не надо, возьмите на чай!
   - На карнавале, на карнавале! - нетерпеливо прервал Дэвид. - Кстати, о птичках, где Луи?..
   Лучше согласиться!
   Уговорив Лестата, Дэвид обнаружил, что теперь снова надо уговаривать Луи;
   а когда уговорили Луи, выяснилось, что теперь снова передумал Лестат;
   а когда уговорили Лестата выяснилось, что Дэвид давным-давно уехал на карнавал, и с тех пор прошло уже три месяца с половиной.
   Лестат впал в шок.
   А Луи в задумчивость.
   А от знакомства с нью-орлеанскими вампирами Дэвид впал в ступор.
   Необходимый вывод:
   каждый вампир обладает определенным состоянием души, в котором он путешествует через Вечность. И вывести его из этого состояния невозможно. А лучше - и не надо. Свихнётесь! Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"