Лукьянова Лия Алексеевна : другие произведения.

Судьбоносная наклейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бедная Крис даже представить себе не могла, насколько перевернет ее жизнь с ног на голову простая... Наклейка? Пы. Сы. Я не уверена в том, будет ли продолжение.

  Часть первая. Забывчивая Крис.
  
  Если бы я вдруг решила подслушать чье-то объективное мнение о себе со стороны, то первым словом в этой пламенной речи стало бы - рассеянная. Все последующие же слова были бы лишь хорошо замаскированными синонимами первого.
  А еще я очень дурная. Даже нет, точнее было бы сказать - придурочная, но мы себя любим.
  Иначе, какой адекватный человек стал бы после поглощения банана, клеить себе на лоб наклеечку, бессовестно снятую с его шкурки?
  И не надо сейчас начинать крутить пальцем у виска! Мне было весело. Потом, конечно, весело было не только мне, но обо всем по порядку.
  ***
  
  - Отдай мне пульт, наглое чудовище! - пробасил оглушающий голос прямо мне в ухо, отрывая от просмотра любимого сериала. Его обладателя я узнала сразу.
  - Юлиан! - провозглазила я не менее громко, повиснув на шее у моего оппонента. Оппонент - он же мой братец, Юлик. Не знаю, какими ветрами его сюда занесло, но знаю точно, что сейчас он должен торчать в Лондоне и грызть гранит науки, что собственно и делал уже полтора года подряд.
  - Ты решила оглушить меня разом, делая скидку на то, что глухой я никому не нужен? - усмехнувшись, поинтересовался братец, продолжая меня обнимать
  - Стоит попробовать, - кивнула я, улыбаясь все шире и шире. Со стороны могло показаться, будто я очень плохо пародирую Джокера.
  - Ты так выросл... - Юлик почему-то запнулся на полуслове, остановив свой взгляд где-то в районе моего лба.
  То, что было дальше, признаюсь, изрядно меня раздраконило и одновременно ввело в ступор.
  Поперхнувшись, Юлиан отпустил меня и сделал два шага назад, после чего лицо его перекосилось.
  "Плакать он что ли от счастья надумал?" - проскочила в моей головушке ехидная мысля. Я уже было хотела бежать на кухню за салфетками, дабы чересчур чувствительный (с каких это пор?!) братик не разрыдался тут, организовывав мне персональный Ниагарский водопад. Мало ли?
  Но все мои опасения Юлик зарубил на корню, проморгавшись пару раз. Светло - зеленые глаза полоумного братца заслезились и он, дернувшись в каком-то судорожном припадке, начал дико ржать. Ей Богу, как конь.
  - Ты чего ржешь, дурачина? - насупилась я, искренне недоумевая, что же послужило причиной его смеха.
  - Ни... Ниче... Ни-че-го... - еле выговорил братик, хватаясь за живот.
  То, что братик мой такой же придурочный, как и я, вы, скорее всего, уже поняли.
  Пожав плечами, я дождалась, пока Юлиан окончательно придет в себя и только после потащила моего близнеца на кухню.
  Да, мы с Юликом близняшки. Оба высокие, худые, бледнокожие, со светло-русой гривой на голове и шальными, зелеными глазами. Россыпь веснушек на носу обычно только придает комичности нашей внешности, заставляя окружающих снова и снова сравнивать нашу братию с эльфами. Точнее, с эльфом сравнивают Юлика, а меня чаще всего называют дроу или даже ведьмой. Спасибо рыжеватому отливу в густой, кудрявой шевелюре.
  Идя сзади дурного братца, я принялась разглядывать его крепкую спину, обтянутую черной футболкой. Да, братик определенно похорошел. Учитывая то, что за Юликом и раньше девочки бегали толпами, сейчас от его фанаток отбоя не будет.
  Все, прячься, Юлик, прячься.
  
  Просидев на кухне около часа, мы успели: поесть, выпить горячего шоколада, снова поесть, обсудить все то, что произошло во время отсутствия Юлиана, поесть, поржать, поесть и еще пару раз обняться.
  Правда, время от времени плечи Юлика подозрительно подрагивали, а в глазах начинали плясать бесенята, когда его взгляд возвращался к созерцанию моего лица. Я, глупая, сослала все это на братскую любовь, подумав, что Юлик просто очень сильно соскучился и теперь не может наглядеться на меня, любимую.
  Только чуть позже, когда братик нагло вытолкал меня за дверь, отправив в магазин за "чем-нибудь съедобным" (сама я по причине того, что живу одна, чаще всего питалась в каких-нибудь кафешках), я начала догадываться, что что-то не так.
  Прохожие странно косились в мою сторону, а дети, не стесняясь, тыкали пальцами в "смотри-какую-смешную-тетю". Тетей в свои восемнадцать я быть никак не желала. Тем более, смешной.
  Оглядев себя сверху вниз, я недоуменно почесала затылок, так как одежда на мне была вполне приличная для конца весны.
  Легкая и объемная темно-зеленого цвета футболка и короткие, джинсовые шортики. Обувь в лице простых, черных кед тоже не не вызвала у меня особых приступов смеха.
  Добравшись наконец до огромного супермаркета "Феликс" под звуки смешков и неодобрительные взгляды, я мигом ринулась в молочный отдел, надеясь задобрить братика блинчиками. Собственного приготовления. Его собственного приготовления.
  Готовлю я, честно говооя, не очень. Вообще, пока мы с Юликом прохлождались дома ( о, юные, подростковые годы!), на кухне всегда хозяйничал папа. Поэтому и готовку я планировала скинуть на талантливого братика, не напрягая свои нежные ручки.
  Тут-то мои размышления беспардонно прервало чье-то прикосновение.
  - Девушка, мне кажется, вы должны кое-чем со мной поделиться, - произнес у меня над ухом красивый, слегка хрипловатый баритон.
  "Какой голо-о-ос!" - заверещало мое внутренне Я.
  - Чем это? - удивленно поинтересовалась я, подняв глаза на своего собеседника. Честно сказать, после такой фразы, я надеялась увидеть перед собой какого-нибудь гопника или же обшарпанного попрошайку, но никак не это.
  А посмотреть тут было на что.
  - Этим. - усмехнулся он и протянул свою лапу к моему лицу, пробудив во мне нехорошие подозрения. Уже через секунду на его лбу красовалась... наклейка?!
  Именно в тот момент я вспомнила, что эту самую, злополучную наклейку от банана и забыла снять с моего многострадального личика, перед тем, как окунуться в сериальный мир.
  " То-то на тебя все, как на умалишенную глазели." - вякнуло подсознание.
  Я непроизвольно выдавила из себя нервный смешок, а парень, стоящий напротив меня, видимо решил, что "у бедной девочки не все дома" и запустив в меня какой-то бумажкой, исчез в толпе у кассы. Так и ушел. С наклейкой. На лбу.
  Оказывается, не я одна с причудами.
  Опустив свой взгляд ниже, я наткнулась на железную корзинку, которую все это время держала при себе. Только вот на этот раз она не была пустая.
  Вытащив из корзинки мятый клочок бумаги, который, скорее всего, ударился об меня и отлетел в корзинку, я постаралась его разгладить.
  Еще один смешок слетел с моих губ, но на этот раз он был не нервным, а вполне себе радостным. Может даже чуток ироничным, потому что увиденное заставило меня подивиться оригинальности некоторых особей мужского пола.
  - Номер? Серьезно? - спросила я сама у себя, разглядывая корявые циферки и не менее корявые буквы под номером, вместе представляющие собой имя.
  
  Денис.
  
  Оторвавшись от созерцания листка, я подняла голову, но у кассы уже никого не было. Что ж, жди звонка, Денис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"