Лукьянович Максим Сергеевич : другие произведения.

Позднее утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Позднее утро I Как голова моя устала - Уже трещит прям от скандала. За день я крайне утомлён. Нет сил бороться - клонит в сон. Глаза, проснувшись, открываю. Гляжу: колени обнимаю, Спиною чувствуя бетон. Уставший испускаю стон. Не помню, как здесь оказался, Когда покинул я кровать. Но сильно и не удивлялся - Привык я не в кровати спать. Хоть на полу, хоть на диване, Порою даже у друзей. Подальше быть от этой спальни Хочу хоть с кем-то, но не с ней. Ох, как когда-то я ошибся! Открыли б мне тогда глаза. Как мог же взять я и влюбиться, Когда совсем её не знал? Но что-то, слышу, происходит. Точней, не слышу ничего. Мне снилось, как она уходит, Меня оставив одного... А, может, вовсе и не снилось. Я должен позвонить, узнать. А телефон ведь разрядился... Нашёл часы. Пора вставать. Я встал и наконец размялся - Ох, как же шея затекла! И в спальню неспеша прокрался, Негромко. Может, не ушла? Быть может, я сейчас увижу, Как на кровати вся в слезах Лежит она и тихо дышит, Стыдливо отводя глаза, Надеясь, что я не обижен. На дверь легонько я нажал. И тут же замер неподвижно, Хоть кто-то бы и убежал. И всё как будто бы обычно: Носки, измятая кровать. Но в позе этой непривычной Она никак не может спать. Лицо исполнено несчастья. Была, как смерть, она бледна. Одно изрезано запястье И лужа на полу видна. От вида крови затошнило - Такого в жизни не видал. Обиды сразу все забылись - И на колени я упал. Когда закончились рыданья И приступ страха отпустил, Я, притаив своё дыханье, Сказав последнее "прости", Решил получше оглядеться. Смотрел я и не понимал: О суициде с нею вместе Вопроса я не поднимал, Но знаю, что её характер Не мог на это подтолкнуть. Как мир бы не был неприятен, В петле б не завершила путь. В петле... Нет-нет, она же вскрылась. Но взгляд мой снова пробежал - Одно лишь вот не прояснилось: Нигде не вижу я ножа. II Что здесь случилось? Сомневался. Садился. Снова поднимался. Бродил вперёд я и назад И объясненьям был бы рад. Действительно она решилась? Успела стать такой когда? Быть может, это всё мне снилось - К утру всё станет, как всегда? И что же с ней тогда творилось? Что с выражением лица? Я что-то вижу... Наклонился, Чтоб разобраться до конца. Синяк как будто бы остался - Следы вот прямо возле губ. Губа... прокушена? Порвалась? Но как? Ну как я всё же глуп. Одно лишь мне сейчас понятно: Она - мертва, а я - один Тут с ней. И думать неприятно, Каких надумают картин Кто-либо, кто б не обнаружил Меня сейчас тут рядом с ней. И дальше чем, тем будет хуже. Я должен действовать быстрей. Пошёл, умылся. Остываю. С зарядки снял свой телефон. Включаю, всё ещё не зная, Как мне сейчас поможет он. И хоть бы кто-то подсказал мне, Кого бы стоило набрать. Кого позвать мне? Твою мать... Укус как мог я на ладони Своей ходить, не замечать? Теперь вдвойне мне непонятно, Бушует паника и дрожь Трясёт всё тело неприятно. Теперь совсем не разберёшь, Как исправлять, вернуть обратно. Как до такого я дожил? Не помню, но вполне понятно, Что сам здесь руку приложил. Не мог - но с фактом не поспоришь. Что не способен - тоже ложь. Ведь очевидного не скроешь. Да и понятно мне, где нож. Недолго я искал в кармане - Вот он мне пальцы холодит. Давно все близкие узнали, Что он всё время там лежит. Достал - он сложен на ладони, Но так не хочется смотреть. Не верил, от него, я помню Что кто-то сможет умереть. Раскрыл его, нажав на кнопку, Взглянул и сам себя спросил: Неуж-то трезвым был настолько, Что сразу же его помыл? Я ничего не понимаю. И почему я ничего Как ни тужусь, не вспоминаю? И только хуже оттого.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"