Lulu : другие произведения.

Демоны не празднуют Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поздравляю вас всех с праздником. Желаю чтобы исполнились все ваши желания. И пусть мой рассказ подымит вам настроение... Он написан как фанфик к роману Мой суженный или как я стала ведьмой.
    - Демоны не празднуют новый год!- Прорычал Рорг мой охранник оборотень.
    - А беременной ведьме наплевать. Хочу елку. Хочу много подарков. Маскарад, - обведя двух нелюдей и Лесю взглядом. Продолжила: - И я все получу. Даже если мне придется самой все сделать.
    Леся застонала, а Рорг и Мурзик тяжело вздохнули.
    - Ну что начнем?
    Это будет весело...

  - Демоны не празднуют новый год!- Прорычал Рорг мой охранник оборотень.
  - А беременной ведьме наплевать. Хочу елку. Хочу много подарков. Маскарад, - обведя двух нелюдей и Лесю взглядом. Продолжила:
  - И я все получу. Даже если мне придется самой все сделать.
  Леся застонала, а Рорг и Мурзик тяжело вздохнули.
  - Ну что начнем?
  Это будет весело...
  ***
  Лес.
  Ну, это тот лес, в котором тогда еще мой суженный вырвал огромное дерево. Сижу на пеньке, и думаю: какая елка мне нравится больше? Та которая стоит с права, с лева или та что прямо напротив меня. Они все красивые пышные и большие. В бальный зал самое оно. И только одно меня расстраивает, что елку мне нужно будет срубить. Она же живая.
  - Поля, почему ты плачешь? - спросила Леся.
  - Жалко, - простонала я, и слезы потекли по щекам.
  - Хватит ныть. Выбирай елку и давай возвращаться в замок. А то скоро он вернется и тогда всем будет плохо, - это снова Рорг.
  Стоит с топором, размахивая им, готовясь срубить елку. Большую, живую елку.
  - Мур. Мне нравиться та, которая слева. Рорг давай ее рубить. Мур.
  -Ууууу- завыла я.
  -Поля ну что не так? А может, хватит? Скоро и мой вернется. Давай успокаивайся и выбирай.
  -Жалко. Мне жалко елку рубить.
  -Эти беременные ведьмы....- а дальше выругался Рорг. - Хуже нет. Да чтобы я да когда-нибудь ... да не за что.
  И топор отправился в полет. Далеко, далеко в небо. И вот идет кто-то, а к нему летит топор. Вопрос: Как спастись от летающего топора?
  - Поля. Ты меня слышишь? - Леся уже начинает нервничать. А я что могу сделать? Если мне так жалко елку. Что делать? Вот если бы ее как-то выкопать, а потом закопать. Но это же вековая елка. Там, наверное, такие корни. Что только год нужно копать. И тут я вспомнила песню про елочку, решив ее исполнить:
  -В лесу родилась елочка,
  В лесу она росла,
  Зимой и летом стройная, зеленая была.
  Зимой и летом стройная, зеленая была.
  
  Метель ей пела песенку:
  "Спи, елочка, бай-бай!"
  Мороз снежком укутывал:
  "Смотри, не замерзай!"
  Мороз снежком укутывал
  "Смотри, не замерзай!"
  
  Трусишка зайка серенький
  Под елочкой скакал.
  Порою волк, сердитый волк, рысцою пробегал.
  Порою волк, сердитый волк, рысцою пробегал.
  
  Чу! Снег по лесу частому
  Под полозом скрипит;
  Лошадка мохноногая торопится, бежит.
  Лошадка мохноногая торопится, бежит.
  
  Везет лошадка дровеньки,
  А в дровнях мужичок,
  Срубил он нашу елочку под самый корешок.
  Срубил он нашу елочку под самый корешок.
  
  И вот она, нарядная,
  На праздник к нам пришла,
  И много, много радости детишкам принесла.
  И много, много радости детишкам принесла.
  Последний купле мня, заинтересовал. А если... точно. Слезы высохли, сразу и я улыбнулась. Только по- моему моя улыбка никому не понравилась. Они замерли, а потом отступили на шаг.
  -Мне не нравиться ее взгляд мур.
  - А меня очень пугает улыбка.
  -Что ты задумала? - прорычал Рорг.
  -А пусть елочка сама к нам придёт, - проговорила я и сразу начала читать заклинание. Чтобы меня никто не успел остановить. - Елочка, елочка очнись, и в замок мой доберись, стань в красивом зале и меня дождись. - И так три раза.
  И тут началось чудо. Такое огромное, огромное чудо.
  -Какого? Мур. Спасайся, кто может.
  - Поля, -рык, - останови это.
  -Это..как ...- у Леси в первый раз не было слов.
  ***
   -Скажи? Зачем тебе три елки? - Устала я, а Рорг никак не может успокоиться. Ну, в чем моя вина? Что вместо одной елки у меня теперь три: огромные, пышные и живые. И мне так хорошо.
  -Откуда я знала, что когда читаешь заклинание, нужно смотреть на объект, который нужно оживить.
  И вот теперь у меня три елки. И все они мои.
  Рорг рычал. Леся и Мурзик тяжело вздыхали. А я задумалась, что елки нужно нарядить. Так игрушки нужно достать. Только где. Хм. И как их нарядить? Я вот демонов заставила так елки им не дались. Стали отбиваться. А демоны отбиваться не могли. Я запретила им причинять вред моим елкам. Вот и убежали. Что делать? Как игрушки повесить? А если игрушки будут живыми... Точно.
  -Леся, нам нужны игрушки. Живые игрушки. - И я очень мило ей улыбнулась. Она может их достать. Тяжелый вздох и взмах рукой. И опять чудо. Много зверей появилась и на елочке уместилось. Мои елки очень необычны.. и красивые.
  -Так что еще забыли?
  Все молчали. И боялись даже слово сказать. Неужели я их запугала? Да нет.
  -Вспомнила! Дедушку мороза нужно и Снегурочку.
  Как их достать? Из моего мира нельзя. Нужно обходиться тем, что есть. И я посмотрела на трех напарников.
  -Мурзик..
  -Сразу Мур нет!
  -Нет!- Леся.
  -Нет!- Рорг.
  Ну, тогда я сама. Взмах рукой и у меня появился дед мороз с хвостом и настоящая Снегурочка с белыми волосами.
  Стон. Леси и Мурзика.
  ***
  -Всех демонов ко мне.
  И они появились. Такие разные и красивые и все подчиняются мне.
  -Так сегодня новый год и поэтому, - я замолчала, обдумывая, что я от них хотела. Блин, вот раньше я ничего не забывала, а теперь беременность влияет на меня. И хочется мне апельсинов и огурчиков. О чем я сообщила и сразу получила. Так теперь о демонах. - Для чего я вас всех позвала, - хруст. Это я огурчик укусила. Вкусно. Очень. - Вам нужно переодеться в маскарадные костюмы и через полчаса явиться сюда будем встречать Новый год.
  Они все застонали. Вот что не так?
  Ну, если не хотите сами выбрать костюмы, то я могу и помочь.
  Я не успела моргнуть, как они все исчезли, оставив после себя только ветерок.
  А вдогонку я им:
  - И подарки, подарки не забудьте!
  ***
  Через полчаса все были в сборе. И вроде все хорошо. Но чего-то мне не хватает. Елки нарядные. Подарков очень много. И все в таких красивых костюмах. А мне все ровно чего-то не хватает?!
  Все гости перемещаются по залу: разговаривая и смеясь. И я вспомнила.
  -Хоровод.
  -Нет. Поля нет.
  -Все взялись за руки и начали водить хоровод. И будем петь песню.
  Никто не захотел. Но...
  -Все демоны вскочили и хоровод заводили. - И так три раза.
  Вот теперь точно весело. А я немного отдохну и сок попью.
  ***
  Три часа спустя...
  -Поля пусть они отдохнут.
  -Нет! Это демоны они совсем не устали. И мне очень нравиться, как они танцуют.
  -Мур. Но хотя бы десять минут. Мур.
  -Пожалуйста. - Прорычал Рорг.
  -Ладно. Не больше десяти минут.
  Взмах рукой и музыка исчезла. А все танцоры, не боясь помять костюмы, сели на пол. И тут...
  - Любимая. А что это такое? - Родные руки обняли, погладили живот. А губы такие теплые и любимые поцеловали за ушком, вызывая мурашки. Как же я его люблю. Этого невыносимого демона.
  - Это новый год! - торжественно объявила я.
  И снова заиграла музыка. Все демоны пустились в пляс. А сними и елки и дед мороз и Снегурочка. А следом полетели подарки. А потом будет и салют. Как хорошо. Но праздник организовать это очень утомительно. Глаза закрываются. И я медленно уплываю в сон.
  - Она спит.
  -Да, - прошептал любимый и поцеловал.
  - Она заснула!- закричал Рорг.
  - Ура.- Это все.
  - Тихо. - Холодно зарычали рядом.- Нет, вы конечно можете и дальше шуметь, только спасать я больше не буду. И тогда этот великолепный праздник продолжиться.
  Стон общий.
  - Мур унеси ее пожалуйста, - вздох,- три часа беспрерывных танцев. Мы больше не может.
  - С удовольствием, - и почему я слышу улыбку в его голосе. И вообще, чем это им не понравился мой новый год?! Ответов нет. И только любимые руки прижимают ближе, а запах успокаивает. Пусть пока отдохнут...
  Ведь скоро рождество...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"